Гостья написал(а):Бог сотворил только Адама и Еву. Он не творит каждого человека.
Пс.138:13 Ибо Ты
устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Это место Писание опровергает вашу позицию.
Диавол вообще никого не сотворил.
Притча о плевелах на поле, говорит обратное;Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. 37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; 38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; 39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Явно показано два творца - Бога и диавола, и плоды их труда - добрые и злые люди.
Просто каждый человек сам выбирает себе кому подчиняться.
Это информация от сатаны, который всем навязал эту теорию; на самом же деле сотворенный Богом человек не способен на грех, потому что Бог в него при сотворении не вложил ничего противного Его закону. Все грешные дела какие делает человек, он делает будучи движимым духом зла, который поработил его в Эдеме.
И дети Божьи и дети дьявола это те , кто усыновлен либо Богом либо дьяволом.
Усыновленный является сыном только по названию, а не по факту.
- Подпись автора
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2