карим написал(а):история с цветами яйца выеденного не стоит. считаю что еще до нее внутри тебя назревало чувство отвращения против той фальши, которую ты видел в собрании.
Не совсем так; я после уверования был очень ревностным по Богу, желая познать Его волю, я все делал что скажут; во всех нуждах церкви я принимал участие; посещал старушек и больных, участвовал в строительстве нового дома молитвы; одним словом, свои все желания я отбросил в сторону а сосредоточился только на угождении Богу и на поиске Его истины. Так длилось какое то время, пока я не стал замечать, что радость от того что я с Богом и служу Ему, стала удаляться от меня. Я не понимал, - я же Господу служу, делаю все что скажут, не обращаю внимание на собственные желания и всевозможную лень, а подчиняю себя всему что угодно Богу, а радость с каждым днем все меньше от этого и меньше. Я вопрошал Господа по этому поводу - в чем дело? Ответа не было какое то время, а радость все уходила и уходила. В конце концов я просто не смог больше так жить и стал реже быть у больных и участвовать в жизни церкви. Меж тем я молился Господу об этой проблеме, и Он приоткрыл завесу, что надо идти именно за Ним, чтобы делать все в нужное время, а не бить воздух, когда ты к примеру потратил время чтоб посетить больного или старушку, ты приходишь, а её, или дома нет, или там и без тебя куча верующих решивших её посетить. Он мне показал, где в моих действиях была неправда, когда чувствовалось, что тебя что то тормозит не ходить сегодня куда либо на посещение, а ты ломал себя, считая это обычной ленью, шел, приходил, и оказывался не кстати. Тогда я кинулся в другую крайность,- я сидел и ждал когда Господь скажет идти, и куда идти, а тонкостей чувствования водительства Господнего у меня тогда еще не было, и я тупо сидел и ждал. Я много дров наломал требуя от Господа своими такими действиями объяснить мне как понимать Его водительство. Продолжая ждать и ничего не предпринимать пока Господь не скажет, я даже перестал есть и даже двигаться, остановившись однажды посреди комнаты, я помолился Господу так, чтоб у меня не было сомнений что я делаю Твою волю, я буду сопротивляться всему, а в чем я не смогу справиться, то будет считаться Твоей волей ибо написано - мы не сильны против истины. Так я и остался стоять посреди комнаты, пока не кончились сила и я не упал и не вставал. Мама меня подняла и оттащила в мою комнату и положила на кровать, ибо я раз сказал Богу, что личных действий я не буду совершать, то я маме и не помогал себя тащить. Я не ел и редко пил, терял сознание от голода, но от своего намерения не отступал. Мама ха мною ухаживала как изначально за новорожденным. Все соседи и родственники давили на неё - он умрет, а виновата будешь ты что не хочешь его сдать в больницу. А я не разговаривал и сопротивлялся кормлению. Рассказывать весь путь моих исполнений, долго; кончилось дело тем, что в день когда я почувствовал в себе что я могу не сопротивляться маме при кормлении меня,ибо я точно почувствовал что Господь дал то что я просил,- в тот день как на зло у мамы и кончилось терпение от давления на неё, и меня отправили в дурку. А там я много увидел от Бога разных чудес, и даже чувствовал как духи вылетают. Там я реально понял властный голос Господа, который не угнетает, но которому сопротивляться бесполезно. Там я многое узнал из Писания на практике. Потом я вышел из дурки уже с приблизительным пониманием воли Господа, чтоб не бросаться в крайности. И кроме всего этого Бог давал мне неложное понимание смысла Его Писаний. Вот примерно в тот, более менее духовный свой возраст, когда я выйдя из больницы и адаптировавшись адекватно к окружающему миру, я начал замечать что церковь умирает в разных проявлениях, одно из которых переход на искусственные цветы; и я почувствовал в себе, зная по опыту, что с Богом спорить бесполезно коль Он скажет - делай, я в один из вечеров снял искусственные цветы и отнес на мусорку. Их потом вернули, но я пред Богом был спокоен что сделал то, что Он сказал. Отлучили меня не за цветы, а за точку зрения в Писании, которую я отстаивал в братской, куда меня вызвали из за цветов.
скажи друг, а после "правилки" к тебе приезжал епископ церкви?
Пастер церкви прожил не долго после того, он сильно болел, уехал в Штаты на лечение и там умер. Приходили диаконы побеседовать, но мы имели разные взгляды на говоримое Писанием.
- Подпись автора
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2