Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Философия и Общество » Открытие дверей инфернальным сущностям или одержимость

Открытие дверей инфернальным сущностям или одержимость

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

air написал(а):

Ученые сходятся во мнении, что в основе опыта Павла лежит мистицизм Меркавы

«Пардес» — персидское слово. В Авесте это — огороженное место, сад, парк. В эллинском произношении — Парадейсос. Так назван Райский сад в Септуагинте, греческом переводе Библии. Но мудрецы Талмуда имели в виду совсем другое — небесное святилище, куда возносятся те, кто обладает тайным учением Маасе Меркава (Деяние Колесницы). И в этом же смысле (талмудическом, а не библейском) мы встречаем слово «Парадейсос» во Втором послании Павла к Коринфянам (2 Кор., 12:4).

Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Г‑СПОДНИМ. Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Б‑г знает) восхищен был до третьего неба, что он был восхищен в Парадейсос и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими. Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня. И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Г‑СПОДА о том, чтобы удалил его от меня, но Г‑СПОДЬ сказал мне: «Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен (2 Кор., 12:1–10).

Павел повествует здесь о самом себе. Вошедший в Пардес слышит неизреченные слова, но пребывает в немощах, а когда пребывает в немощах, тогда силен.

https://ja-tora.com/voshedshie-v-pardes/

0

62

air написал(а):

Так апостол Павел, учитель гоев, тоже каббалу исповедовал - в частности, её мистический аспект - меркаву

«Ученые сходятся во мнении, что в основе опыта Павла лежит мистицизм Меркавы (связанный с видением Иезекиилем тронной колесницы, или меркавы Бога) »

подробнее здесь:  https://vk.com/wall-168224138_42682

Каббала(уже приводилось) в полноте если брать, восходит к Люциферу. Апостол в этом ну никак не мог быть.

0

63

свидетельство сестры Раисы. о колдовстве.
свидетельство сестры Раисы о колдовстве. 2 я. часть

0

64

Продолжаем разговор о лекарствах, машинах, интернете и ТД

0

65

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Философия и Общество » Открытие дверей инфернальным сущностям или одержимость