Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вера от слышания Слова Божия

Сообщений 1 страница 30 из 143

1

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(К Римлянам 10:17)

- То есть, о чем речь?

- Что вера от слышания Слова Божия, а вера от слышания не Слова Божия - есть суть неверие в Слово Божие, то есть, вера в ересь некоторых - есть суть неверие в Слово Божие.

- От ереси некоторых не может быть веры - о которой говорится в Слове Божием - как суть осуществление ожидаемого в Новом Завете для людей -

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
(К Евреям 11:1)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

2

Proxrista написал(а):

Все верно; как от слова Божия - да будет свет, и стал свет, точно также от слова Божьего - да будет понимать человек и слышать слово Мое, и стало так.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

3

Уверовавший написал(а):

Все верно; как от слова Божия - да будет свет, и стал свет, точно также от слова Божьего - да будет понимать человек и слышать слово Мое, и стало так.

А почему один человек слыша Слово Божие принимает, а другой отвергает? Значит вера не только от слышания?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

4

Назар написал(а):

А почему один человек слыша Слово Божие принимает, а другой отвергает? Значит вера не только от слышания?

Я вижу, как минимум две причины сего; одна это то, что человек еще не готов духовным возрастом принять какую либо из истин, подобно как в школе первоклассник не поймет уравнения алгебры, а вторая причина, это то, что этого человек сотворил не Бог, ибо сказано ясно Иоан.8:47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

5

Назар написал(а):

Апостолу Павлу -то легко говорить, ведь он принял непосредственно от Христа Господа. Поэтому я тоже считаю, что вера, истинная, рождается и происходит, от какого-то Божественного явления у человека.

Да, много лет назад, я прочитал советы одного очень мудрого человека, так вот один из его советов гласил: "Хотя бы раз в неделю - хорошенько подумай над моими советами"

Отредактировано Артур_12 (Четверг, 9 марта, 2023г. 12:07:14)

0

6

Уверовавший написал(а):

Я вижу, как минимум две причины сего; одна это то, что человек еще не готов духовным возрастом принять какую либо из истин, подобно как в школе первоклассник не поймет уравнения алгебры,

Да, не готов. Но ап. Павел же не пишет что вера от слышания Слова Божия и от готовности слушающего. Мало услышать...надо еще быть готовым к восприятию.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

7

Артур_12 написал(а):

Апостолу Павлу -то легко говорить, ведь он принял непосредственно от Христа Господа. Поэтому я тоже считаю, что вера, истинная, рождается и происходит, от какого-то Божественного явления у человека.

Ну да...Должны в человеке все пазлы сложиться...и обстоятельства могут этому способствовать и внутреннее душевное состояние... Это как подготовленная,  распаханная почва воспринимающее семя.  А в неподготовленную почву зерна бросать бесполезно. Засохнут.

Подпись автора

0

8

Назар написал(а):

Ну да...Должны в человеке все пазлы сложиться...и обстоятельства могут этому способствовать и внутреннее душевное состояние... Это как подготовленная,  распаханная почва воспринимающее семя.  А в неподготовленную почву зерна бросать бесполезно. Засохнут.

Да, много лет назад, я прочитал советы одного очень мудрого человека, так вот один из его советов гласил: "Хотя бы раз в неделю - хорошенько подумай над моими советами"

0

9

Назар написал(а):

Да, не готов. Но ап. Павел же не пишет что вера от слышания Слова Божия и от готовности слушающего. Мало услышать...надо еще быть готовым к восприятию.

Так ведь сама готовность, это и есть способность слышать; слышать не столь ушами, сколько сердцем. Вот к примеру человек имитирует покаяние,- он устами говорит - Господи прости, а  в сердце говорит что - Бога нет; как вы считаете, за считает это Бог за покаяние? Я думаю что нет; так и тут, ушами слышать, одно, а сердцем слышать, то есть понимать, это совсем другое.

Подпись автора

0

10

Уверовавший написал(а):

Так ведь сама готовность, это и есть способность слышать; слышать не столь ушами, сколько сердцем.

Ну так нужна эта готовность, способность услышать. Ап. Павел ведь до своего обращения тоже слышал призывы христиан, но не воспринимал их. А наоборот - гнал.

Уверовавший написал(а):

Вот к примеру человек имитирует покаяние,- он устами говорит - Господи прости, а  в сердце говорит что - Бога нет; как вы считаете, за считает это Бог за покаяние? Я думаю что нет;

Ну зачем то же он имитирует покаяние...

Подпись автора

0

11

Назар написал(а):

Ну так нужна эта готовность, способность услышать. Ап. Павел ведь до своего обращения тоже слышал призывы христиан, но не воспринимал их. А наоборот - гнал.

Так эта готовность, она от слова Божьего; не от написанного в книге слова Божьего, а напрямую к человеку, подобно тому как - да будет свет, и стал свет.

Ну зачем то же он имитирует покаяние...

За компанию к примеру, или как Анания и Сапфира, с целью обмана.

Отредактировано Уверовавший (Четверг, 9 марта, 2023г. 12:30:13)

Подпись автора

0

12

Proxrista написал(а):

Вера от слышания Слова Божия
- То есть, о чем речь?
- Что вера от слышания Слова Божия, а вера от слышания не Слова Божия - есть суть неверие в Слово Божие, то есть, вера в ересь некоторых - есть суть неверие в Слово Божие.
- От ереси некоторых не может быть веры - о которой говорится в Слове Божием - как суть осуществление ожидаемого в Новом Завете для людей -
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
(К Евреям 11:1)

Скажем так, от способности вмещать слово Божие в сердце. Очень хорошо всё это описано в Евангелии от Иоанна, глава восьмая, где Иисус говорил Иудеям: "Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас." (Ин.8:37). Слышать то они слышали, но не вмещали, то есть, не принимали в сердце своё. А где нет принятия, там нет и понимания. "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего." (Ин.8:43). И далее объясняется, почему они не могли слышать сло́ва Его, сло́ва Божия; потому что: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего." (Ин.8:44).

Те же, кто правды ищет и истину любит (кто от Бога), то есть, потенциальные чада Божии, как раз слушали и вмещали слова Иисуса Христа. "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога." (Ин.8:47). И именно в тех, кто от Бога, слово Божие, по вере их, и приносит свой добрый плод - возрождает их из твари ветхой в чадо Божие.

0

13

ЯОлег написал(а):

Скажем так, от способности вмещать слово Божие в сердце. Очень хорошо всё это описано в Евангелии от Иоанна, глава восьмая, где Иисус говорил Иудеям: "Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас." (Ин.8:37). Слышать то они слышали, но не вмещали, то есть, не принимали в сердце своё. А где нет принятия, там нет и понимания. "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего." (Ин.8:43). И далее объясняется, почему они не могли слышать сло́ва Его, сло́ва Божия; потому что: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего." (Ин.8:44).

Те же, кто правды ищет и истину любит (кто от Бога), то есть, потенциальные чада Божии, как раз слушали и вмещали слова Иисуса Христа. "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога." (Ин.8:47). И именно в тех, кто от Бога, слово Божие, по вере их, и приносит свой добрый плод - возрождает их из твари ветхой в чадо Божие.

А я из личного опыта скажу наоборот - мне нужно "вместить" в Разуме моём вначале, а тогда и сердце прислушается.

0

14

Proxrista написал(а):

...а вера от слышания не Слова Божия - есть суть неверие в Слово Божие, ...

Это если кто слушает, например, новости по телевизору и верит, что не врут, значит он не верующий в слово Божие?

0

15

Viktor.o написал(а):

Это если кто слушает, например, новости по телевизору и верит, что не врут, значит он не верующий в слово Божие?

- Это когда еретик - выдает ересь свою - в обмане людей - вместо Слова Божия - вместо воли Божией.

- Например, - Это Слово Божие -

2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- А еретик говорит, что говорение на языках - понятно людям, - то ересь его эта производит в людях неверие в Слово Божие - что говорение на языках непонятно никому из людей.

- То есть, мы же говорим о Слове Божием Нового Завета - отсюда и вера в Слово Божие, вот - что происходит по истине с человеком в Новом Завете, - то причем здесь ваши новости, ну или инструкция по строительству, например?

Отредактировано Proxrista (Пятница, 10 марта, 2023г. 16:23:38)

Подпись автора

0

16

Артур_12 написал(а):

А я из личного опыта скажу наоборот - мне нужно "вместить" в Разуме моём вначале, а тогда и сердце прислушается.

- Иисус сразу предупредил -

12
Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

- То есть, не может человек многое вместить, - не плотские это суть категории, - поэтому изначально человеку и надо принять крещение Святым Духом - потому что разумение от Духа Святого и исходит -

9
Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
10
А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13
что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
15
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16
Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

- И Бог сразу и предупредил - просить мудрости у Бога -

5
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.

Подпись автора

0

17

ЯОлег написал(а):

12
13
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

- То есть, не может человек многое вместить, - не плотские это суть категории, - поэтому изначально человеку и надо принять крещение Святым Духом - потому что разумение от Духа Святого и исходит -

9
Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
10
11
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13
что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
15
16

5
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.

Подпись автора

0

18

Артур_12 написал(а):

...
Отредактировано Артур_12 (Вчера 11:07:14)

- Начните верить в Слово Божие - говорить Это Слово Божие.

Подпись автора

0

19

Proxrista написал(а):

- Начните верить в Слово Божие - говорить Это Слово Божие.

Сначала нужно научиться слышать. Только потом начинается вера.
Слышать не все умеют.. Большинство слышит не Слово Божие, а самих себя, свои собственные интерпретации.

+1

20

Так что вам сказал Господь и вы услышали ??? Поделитесь услышанным.    Миллионы людей на земном шаре ОЖИДАЮТ Пришествия Христа и называют сами себя верубщими. Но ведь еще НЕ ОСУЩЕСТВИЛОСЬ  в них это самое ОЖИДАНИЕ, вот и нет уверенности в НЕВИДИМОМ !!!  Так что СКАЗАЛ  НЕВИДИМЫЙ вам лично и вы УСЛЫШАЛИ ЕГО - конкрентно и по факту пожалуйста.  Не теоретически по книге Библия то есть по букве, а ПРАКТИЧЕСКИ по жизни - что вам СКАЗАЛ Господь и вы УСЛЫШАЛИ , и надеюсь ПОВЕРИЛИ  Господу ??? !!!   В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО, И СЛОВО БЫЛО У БОГА И СЛОВО БЫЛО БОГ.... так что вы услышали сказанное вам Богом лично ????   Не прочитанное, а именно УСЛЫШАННОЕ, так как ВЕРА то от СЛЫШАНИЯ,.... а не от прочтения !!!!

+1

21

Proxrista написал(а):

12
13

9
10
11
12
13
14
15
16

5

Ну поделитесь со мной, что вам открыл Дух Святой, что вам лично даровано от Бога? И что вам приготовил Бог на Небесах?

0

22

Артур_12 написал(а):

Ну поделитесь со мной, что вам открыл Дух Святой, что вам лично даровано от Бога? И что вам приготовил Бог на Небесах?

- Так вы читайте все темы внимательно - и будете знать.

- Ибо вы элементарно учите людей - не просить Святого Духа у Бога Отца - мол, это некий совет - а не заповедь Бога обязательная ко исполнению...
В этом вы весь и есть.

Отредактировано Proxrista (Пятница, 10 марта, 2023г. 21:55:51)

Подпись автора

0

23

air написал(а):

Сначала нужно научиться слышать. Только потом начинается вера.
Слышать не все умеют.. Большинство слышит не Слово Божие, а самих себя, свои собственные интерпретации.

- Слышать человек умеет с детства.

- Есть слышание - говорящего человека, а есть слышание слов - при чтении - внутреннее слышание.

- Вы когда слушаете проповедь - вы слышите и ушами вашими - и внутренне, - но когда через десять минут вы попробуете вспомнить - о чем была речь, - вы внутреннем слышанием и можете только это проверить - что осталось в разуме вашем - в сердце вашем.

- Изучите притчу о сеятеле - в ней Иисус назидает - почему человек не может принести плоды Слова Божия - из за нечистого сердца своего.

- сатана выбивает из человека Слово Божие.

- Конечно - все это надо знать и разуметь. Но вера от слышания - а это слышание должно происходить от Слова Божия.

- То есть, если вам говорить не Слово Божие - не по Слову Божию - вот дословно, - то и не будет у вас никакой веры в Это Слово Божие.

Отредактировано Proxrista (Пятница, 10 марта, 2023г. 22:01:40)

Подпись автора

0

24

Павел М написал(а):

Так что вам сказал Господь и вы услышали ??? Поделитесь услышанным.    Миллионы людей на земном шаре ОЖИДАЮТ Пришествия Христа и называют сами себя верубщими. Но ведь еще НЕ ОСУЩЕСТВИЛОСЬ  в них это самое ОЖИДАНИЕ, вот и нет уверенности в НЕВИДИМОМ !!!  Так что СКАЗАЛ  НЕВИДИМЫЙ вам лично и вы УСЛЫШАЛИ ЕГО - конкрентно и по факту пожалуйста.  Не теоретически по книге Библия то есть по букве, а ПРАКТИЧЕСКИ по жизни - что вам СКАЗАЛ Господь и вы УСЛЫШАЛИ , и надеюсь ПОВЕРИЛИ  Господу ??? !!!   В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО, И СЛОВО БЫЛО У БОГА И СЛОВО БЫЛО БОГ.... так что вы услышали сказанное вам Богом лично ????   Не прочитанное, а именно УСЛЫШАННОЕ, так как ВЕРА то от СЛЫШАНИЯ,.... а не от прочтения !!!!

- Все, что говорил Иисус Господь - ныне у вас в руках - суть Слово Божие Нового Завета в Синодальном переводе.

- Читайте и знайте - и исполняйте и познавайте, - все равно проходят это.

Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.
(1-е Тимофею 4:13)

- Вот Апостол Павел наставляет Тимофея - как надо назидаться в Слове Божием - когда есть Послание записанное.

Отредактировано Proxrista (Пятница, 10 марта, 2023г. 22:04:42)

Подпись автора

0

25

Proxrista написал(а):

- Слышать человек умеет с детства.

- Есть слышание - говорящего человека, а есть слышание слов - при чтении - внутреннее слышание.

- Вы когда слушаете проповедь - вы слышите и ушами вашими - и внутренне, - но когда через десять минут вы попробуете вспомнить - о чем была речь, - вы внутреннем слышанием и можете только это проверить - что осталось в разуме вашем - в сердце вашем.

- Изучите притчу о сеятеле - в ней Иисус назидает - почему человек не может принести плоды Слова Божия - из за нечистого сердца своего.

- сатана выбивает из человека Слово Божие.

- Конечно - все это надо знать и разуметь. Но вера от слышания - а это слышание должно происходить от Слова Божия.

- То есть, если вам говорить не Слово Божие - не по Слову Божию - вот дословно, - то и не будет у вас никакой веры в Это Слово Божие.

Отредактировано Proxrista (Вчера 22:01:40)

Церковь Христа строится на вере, подобной вере Петра. А Он ни от какого проповедника не слышал и ни в какой книжке не читал о том, что Христос - Сын Бога живого.
Слышание открывает не плоть и кровь, а Отец, Который на небесах.

0

26

Proxrista написал(а):

- Так вы читайте все темы внимательно - и будете знать.

- Ибо вы элементарно учите людей - не просить Святого Духа у Бога Отца - мол, это некий совет - а не заповедь Бога обязательная ко исполнению...
В этом вы весь и есть.

Отредактировано Proxrista (Вчера 21:55:51)

Вот вы уклонились от ответа, а значит вам нечего сказать по существу вопроса моего.  К чему тогда ваши разглагольствования?

0

27

Proxrista написал(а):

- Все, что говорил Иисус Господь - ныне у вас в руках - суть Слово Божие Нового Завета в Синодальном переводе.

- Читайте и знайте - и исполняйте и познавайте, - все равно проходят это.

- Вот Апостол Павел наставляет Тимофея - как надо назидаться в Слове Божием - когда есть Послание записанное.

Отредактировано Proxrista (Вчера 22:04:42)

К Тимофею - это пастырское послание. То, что в нём, для всех не подходит.

0

28

air написал(а):

Церковь Христа строится на вере, подобной вере Петра. А Он ни от какого проповедника не слышал и ни в какой книжке не читал о том, что Христос - Сын Бога живого.
Слышание открывает не плоть и кровь, а Отец, Который на небесах.

- Видите, как на вас пагубно влияет то, что вы не научаетесь в Синодальном переводе - и не читаете и не размышляете над Словом Божием учения Иисуса Христа?

- Начните читать сами Евангелия и Писание - и увидите - прочтете - что все Апостолы Христовые - и Петр и Павел - учились у Учителя Иисуса Христа - Который им все это подробно и рассказывал - и сразу было показано - какими несмышленышами были Апостолы вначале - что им Иисус Господь в глаза говорил - что вы не разумеете притчу о сеятеле - как вы уразумеете и другие притчи?
И в Писании написано о Христе - и Христа и ждали по Писанию.
И Петр читал Послания Апостола Павла - о чем сам и свидетельствует.

- Вы становитесь прямым противником Слова Божия - отрицая написанное, - вы хоть это разумеете?

- Это истина - и именно в этом суть преемственность церкви Христовой.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 11 марта, 2023г. 09:22:25)

Подпись автора

0

29

Артур_12 написал(а):

Вот вы уклонились от ответа, а значит вам нечего сказать по существу вопроса моего.  К чему тогда ваши разглагольствования?

- Читайте темы - там все и написано.

- Это вы не желаете читать - хотя и вопрошаете. Я вам тут все перепечатывать не намерен.

- И таки да. Я в вашей оценке не нуждаюсь - от слова - совсем. Я знаю о чем говорю - в отличие от вас.

Подпись автора

0

30

air написал(а):

К Тимофею - это пастырское послание. То, что в нём, для всех не подходит.

- Ну что вы опять лжете?

- Писание и Новый Завет - направлены ко всем людям на земле - и самое первое - это равно для всех написано - хоть как не назовитесь -

19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- Вы и этого простого не понимаете...

- И хватит уже людей отвращать от Слова Божия - сие равно написано для всех -

- Вы Бога не боитесь - вообще?

Подпись автора

0