air написал(а):Вы оба еретики
Христов Божий - это давно уже проявивший себя иудействующий, не признающий Божественность Хритста
а Вы - вольный интерпретатор Библии, обольщённый прелестью тщеславия, и стремящийся выдать свои толкования за истину, прикрываясь библейской фразой, которую Вы понимаете, как "кто от Бога - слушает меня"
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Видите, как этот человек убеждает людей не научаться в Слове Божием - чрез Апостолов Христовых - в Синодальном переводе?
- Видите, как этот человек настойчиво пытается увести от того, - что Бог велит слушаться только лишь Слова Божия чрез Апостолов Христовых - реченное ранее Духом Святым? То есть, он пытается увести от того, что все проповедующие ныне - должны сверяться со Словом Божием реченным чрез Апостолов Христовых, - и только их слушать - и так и говорить - по всем темам и во всей полноте Нового Завета.
- И что Бог в Слове Своем - провозглашает - что те, кто не желает слушать Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - реченного Духом Святым чрез Апостолов Христовых, - то тот не от Бога, - а этот человек постоянно уводит людей от этого провозглашения Бога в Новом Завете.
- Вот прочтите внимательно всю тему - и его сообщения - где он, - ну что он только не говорит, - и ссылается на меня - что якобы я говорю что от себя, - и на первоисточники и на переводы, и что люди не должны читать Слово Божие..., - и что, мол, кто там в чем уверен - что Слово Божие в Синодальном переводе верное...
- Вот Слово Божие -
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- Где Бог ясно говорит - как определяются те, кто не от Бога. И Само Это Слово - и Есть Слово Бога - ко исполнению, - что этот человек и отрицает. То есть, тем самым он сам о себе и свидетельствует - что он и есть не от Бога, - и не обманывайтесь.
Ибо если бы этот человек был от Бога, - то он бы и подтвердил, - что - да, истинно все так и есть, - и не извивался бы как змей ядовитый - выдавая, что будто бы здесь говорится обо мне якобы - а не о Апостолах Христовых, - уводя все внимание от Этого Слова Бога - в сторону, - и люди уже не размышляют над Этим Словом Божием, - а по его обману - думают, что это я видите ли так говорю - и о себе, - когда это говорит Бог в Слове Своем - и именно о Апостолах Христовых - которым Господь и поручил - научить все народы земли всему - что Он повелел им.
- А человек этот якобы не понимает, - что Слово Божие Это говорит именно о Апостолах Христовых - и о том, как определять людям тех, - кто не от Бога - чтобы не обманываться, - имея критерий верный - Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета реченного Духом Святым чрез Апостолов Христовых.
- Ну а Синодальный перевод для русскоязычных - переведенный при помощи Духа Святого людьми - взявшими на себя всю ответственность за перевод верный, - внимание - удостоверен церковью Христа в верности и истинности, - и уже не одно столетие русскоязычные люди возрастают в Господе - по Синодальному переводу.
- Поэтому и человек этот так выступает все время супротив Синодального перевода - дабы русскоязычные люди не смогли назидаться в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - и не познали бы потому никогда благодать и истину произошедшие чрез Иисуса Христа - к восхищению Жизни вечной - во исполнении Нового Завета Бога с людьми.
- То есть, я, - когда привожу ему Слово Божие - один к одному, - то я якобы вольный интерпретатор, - а он - всячески искажающий Это Слово Божие - и заставляющий людей не определять так тех, кто не от Бога - по Слову Божию Этому, - то он не вольный интерпретатор тогда.
Видите, как человек это все переворачивает - с точностью до наоборот? То есть, это он сам будет определять - кто глаголит что от Бога - если ему де так покажется... - а не сверяться по Слову Божию реченному Духом Святым чрез Апостолов Христовых.
Вот и появляются те, например, кто говорит - что говорение на языках - якобы понятно людям - вопреки Апостолу Павлу, - и все своим плотским умом и подтверждают - что ложь этих еретиков - является якобы истиной - идя за этим человеком не от Бога - а не идя за Апостолом Павлом.
- Я иногда поражаюсь таким людям - прямо лгущим тут же - и ни сколько не смущающимся своей лжи, - мол, никто разобраться в их лжи якобы не сможет, - и каждый раз убеждаюсь, что они специально и сознательно все это делают. Конечно же они Бога не боятся - приводя ложь свою - и искажая Слово Божие. Но когда Бог коснется их хоть раз, - вот тогда и послетает с них вся спесь их лживая - и поседеют в мгновение...
Отредактировано Proxrista (Вторник, 28 марта, 2023г. 12:16:07)
- Подпись автора
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24