Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вера от слышания Слова Божия

Сообщений 121 страница 143 из 143

121

- Речь идет о победе над грехом. А грех побеждается - не силами человека - ибо нет силы большей для человека - чем сила греха. А грех побеждается так, как предопределил это Бог, - силами Нового Завета - действующими Христом и во Христе - в человеке и чрез человека.
Поэтому и те люди - научились в учении Иисуса Христа - во исполнении наставлений чрез Апостола Павла - и преобразовались - из рабов греха - в рабов праведности, - пребывая Христом и во Христе и исполняя все наставления и заповеди Нового Завета для этого - во всей полноте и от всего сердца.
То есть, грех в человеке побеждается не силой человека, - а силой Бога - действующей в человеке, - человеку надо вначале принять рождение свыше от воды и Духа, - и научиться затем всем этим пользоваться.
Ибо Новый Завет - во исполнении заповедей Нового Завета - и дан для людей - изначально принявших рождение свыше от воды и Духа, - принявших оба этих крещения, - по начаткам уже учения Иисуса Христа. То есть, исполнить Новый Завет смогут люди - изначально принявшие рождение свыше от воды и Духа.

- То, - о чем речь?

17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Вот обратите внимание на слова Апостола Павла, - это же Апостол Павел благодарит Бога за этих людей - как за рабов праведности - и свидетельствует это пред Богом?
То есть, вначале Апостол Павел сам научился у Иисуса Христа Господа, затем Апостол Павел стал научать этому и других людей, - и уже в других людях увидел то, - что произошло и с ним ранее, - но уже по научению самого Апостола Павла этих людей.
То есть, сам Апостол Павел и был уже носителем Слова Божия учения Иисуса Христа - к научению других людей - и увидел плоды такого научения в других людях, - научившихся у самого уже Апостола Павла.

- То есть, какие выводы можно из этого сделать, - вот кроме и всего остального? И это очень важно знать и разуметь каждому человеку.

- Первое. Вот то, чему и как учил других людей Апостол Павел - в результате чего эти люди преобразовались из рабов греха в рабов праведности, - и находится ныне - заключено - содержится - в Слове Божием Нового Завета - в Синодальном переводе для русскоязычных людей. Апостолы Христовые изложили все это в своих Посланиях.

- И второе. Если это с вами все еще не так, - вот как с теми людьми - за которых благодарит Апостол Павел - во свидетельство пред Богом - что с ними все так и есть, - то только лишь по причине того, что вы еще не послушны от всего сердца во всей полноте Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета.
То есть, вы еще что - то делаете не так, как этому научает Господь чрез Апостолов Своих в Новом Завете.
То есть, надо найти из Слова Божия Нового Завета, - вот что вы еще делаете не так - как должно по учению Иисуса Христа, - вот буквально как написано в Новом Завете, - и поправляться. И все.

- Возьмите в руки Новый Завет - потратьте время - и подчеркните разными цветами - что вы делаете буквально как написано, а что вы не делаете - буквально как написано, - и вы и увидите - что вам надо будет еще сделать.

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

122

Proxrista написал(а):

- Все, что говорил Иисус Господь - ныне у вас в руках - суть Слово Божие Нового Завета в Синодальном переводе.

- Читайте и знайте - и исполняйте и познавайте, - все равно проходят это.   Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.  (1-е Тимофею 4:13)  -

Ну вот как всегда. Просишь человека поделиться радостью Откровениями полученными от Христа, а он тебе пишет что Христос еще не пришел к нему.....  ДОКОЛЕ НЕ ПРИДУ  занимайся чтением,,,....    Читаем одно - В НЕМ ( во Христе ) НАУЧИЛИСЬ = то есть получаем КРЕЩЕНИЕ от Него когда Он учит,..... а на деле - Он еще не пришел твердят....  ОДНАКО странно !!!  Где же пообщаться с Божьими людьим, с теми кого Христос УЧИТ = КРЕСТИТ, наставляет, вразумляет ???  Миллионы людей верят в Бога   а АВРААМ ПОВЕРИЛ БОГУ - так значит Бог что то сказал Аврааму и тот Поверил Господу. Можно до гробовой доски верить что Бог есть но не быть УВЕРОВАВШИМ - то есть никогда не слышать Господа и не иметь от Него Даров Духа Святого.  А это не есть ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОЖИДАЕМОГО и УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ - значит и веры нет как таковой, а только звук один... Если никогда НЕ СЛЫШАЛ ГОЛОСА Господа, Его Ангелов - то как появится уверенность в невидимом который тебе СКАЗАЛ  ???   Просто самообман происходит с человеком.   Бабульку спрашиваю - что такое молитва.... о это обращение к Богу,  это разговор с Богом !!!  И что Бог тебе сказал в вашеи разговоре, в твоем обращении , а баблуля ???    Ничего пока, Он ведь еще не пришел на землю !!!   И вот  это люди называют верой ???

Отредактировано Павел М (Суббота, 22 апреля, 2023г. 15:55:09)

0

123

1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.

- Заповедь Господа для всех людей - состоящих с Богом в Новом Завете. Вы - или исполняете эту заповедь Господа, - или не исполняете - нарушаете заповедь эту Господа в Новом Завете.

- А без исполнения этой заповеди Господа - невозможно возрасти во спасение - в вере в Слово Божие, - как тут же и написано.

Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
(От Иоанна 15:7)

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
(От Иоанна 8:31)

Отредактировано Proxrista (Среда, 14 июня, 2023г. 20:47:37)

Подпись автора

0

124

Назар написал(а):

А почему один человек слыша Слово Божие принимает, а другой отвергает? Значит вера не только от слышания?

А как можно услышав Бога не принимать услышанное от Него ???   Где бы пообщаться с такими человеками  которые слышали и слышат Бога ???

0

125

- Бог в трех Евангелиях дал притчу о сеятеле - и разъяснение Господом притчи о сеятеле - специально - научая человека - как надо обращаться со Словом Божием Нового Завета - и почему еще что у некоторых не так. Не сокрыто.

Подпись автора

0

126

Павел М написал(а):

А как можно услышав Бога не принимать услышанное от Него ???   Где бы пообщаться с такими человеками  которые слышали и слышат Бога ???

Ну уровни откровения бывают разные. Моисей например оьщался с Богом лицом к лицу. Та Даниил получал откровения через сны. Кто то слышит голос Божий читая библейские тексты, но это уже уровень веры.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

127

Назар написал(а):

Ну уровни откровения бывают разные. Моисей например оьщался с Богом лицом к лицу. Та Даниил получал откровения через сны. Кто то слышит голос Божий читая библейские тексты, но это уже уровень веры.

А на форум заходят люди с дарами духа Святого - Пророчества, Ясновидения, и другими ???  На предыдущем форуме - Евангелие.ру  был такой и через него Господь, задолго до СВО показал что будет происходить в Украине. Что  сейчас и происходит.

0

128

Павел М написал(а):

А на форум заходят люди с дарами духа Святого - Пророчества, Ясновидения, и другими ???  На предыдущем форуме - Евангелие.ру  был такой и через него Господь, задолго до СВО показал что будет происходить в Украине. Что  сейчас и происходит.

даже без дара пророчества можно было это все предвидеть. Конечно не детали, а то что все идет к конфликту. Запад не успокоился в своих провокациях пока бы не добился конфликта. Для этого и стягивал на Украину все вооружение из бывших стран Варшавского договора.

0

129

Павел М написал(а):

Где бы пообщаться с такими человеками  которые слышали и слышат Бога ???

Зачем это вам ? Нужно свою голову иметь а для этого нужно во первых знать волю Бога а она изложена в Писании

18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона, ..........
имеющий в законе образец ведения и истины:
(Рим.2:18,20)

а во вторых поступать по духу.

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
(Гал.5:16)

в данном случае речь идет о духе человеческом который возрожден ( человек рожден свыше ) и имеет ум Христов.

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
(1Кор.2:12-16)

0

130

Nike 1 ... так поступать по духу человеческому или Духу Христову - чтобы не иметь вожделений плоти ???   Как поступать по Писанию если ПИСАНИЕ ВСЕХ ЗАКЛЮЧИЛО ПОД ГРЕХОМ  ??? То есть мы находимся в ЗАКЛЮЧЕНИИ а освобождает нас  из него на СВОБОДУ  -только Христос = Дух Божий !!!  И если ... мы приняли не духа мира сего, а духа от Бога -дабы знать дарованное нам от Бога... -  вот это знание от Бога я и ищу, а вы меня на душевное склоняете- хотя сами же приводите цитаты из Библии, которые осуждают наше душевное, а настраивают на получение ДУХОВНОГО от БОГА.   Так чему вас лично научил Дух Божий ???  Поделитесь по братски - буду очень благолареню  Тем более рад за вас если вы лично СЛЫШАЛИ СЛОВО БОЖИЕ !!!  Не читали в Библии и своим умом понимали букву-  а СЛЫШАЛИ сказанное БОГОМ лично вам.... ВЕРА то от СЛЫШАНИЯ СЛОВА ( .. и СЛОВО было БОГ !!!)  Вот я и ищу имеющих УМ ХРИСТОВ !!!   А умников - века сего, имеющих свое мнение о букве( смерти) -таких пруд пруди вокруг нас.  Мне интересны люди с УМОМ ХРИСТОВЫМ .

0

131

Nike1 написал(а):

...даже без дара пророчества можно было это все предвидеть. Конечно не детали, а то что все идет к конфликту. Запад не успокоился в своих провокациях пока бы не добился конфликта. Для этого и стягивал на Украину все вооружение из бывших стран Варшавского договора.

Да запад всегда будет жадно смотреть на просторы России.  Люди у власти всегда заболевают фараонством и судьба населения- простых людей в своей же стране - их уже не интересует к сожалению.

0

132

Назар написал(а):

Ну уровни откровения бывают разные. Моисей например оьщался с Богом лицом к лицу. Та Даниил получал откровения через сны. Кто то слышит голос Божий читая библейские тексты, но это уже уровень веры. .

Когде впервые  взял в руки Библию, меня тоже удивило что Моисей убил царя ОГА - последнего из Рефаимов.  Рефаимы - духи сатаны -духи злобы поднебесной-  тем более царь  возглавляющий духов тьмы, смерти тоже являющийся  духом  лукавовго - как мог простой мужик убить духа, тем более главаря  ???    Многие говорят о вере, что верят и являются верующими... но можно всю жизнь верить что БОГ ЕСТЬ, что Он существует... но читаю что АВРААМ ПОВЕРИЛ БОГУ... - не в Бога поверил, что Он есть, а поверил Богу !!   Значит Бог ему что то сказал -и АВРААМ поверил сказанному Богом ему лично !!!   Так это и есть ОТКРОВЕНИЕ от Господа !!   Все говорят вера, вера , вера....  а когда в Галатах проанализировал два предложения - 1).. если ВЕРА во мне  не  ОТКРЫЛАСЬ  еще...   и   2)  - когда же Бог благоволил  ОТКРЫТЬ  во мне  СЫНА Своего... все встало на свои места -  ВЕРА это СЫН, это Дух Божий вселившийся в человек по БЛАГОВОЛЕНИЮ Божию,  а не по моему решению или моей воле .   Потом читаю -  ВСЕЛЮСЬ В ВАС и БУДУ ХОДИТЬ В ВАС ... так вот как происходит ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА в человека. !!!!  Просил Господа изъяснить мне понятие - БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ...... в какой плоти, как происходит  ???  А Господь мне вслух -громко задает вопрос - А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ??? Поднял голову и  глаза на ГОВОРЯЩЕГО - голос был сверху - но никого не вижу,   а вопрос то мой ОН разрешал основательно.

0

133

- Не только вера нужна для спасения - надо изучить всю полноту сказанного Иисусом Христом - чрез Апостолов Христовых -

15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

- То есть, человеку надо еще исполнять Слово Божие - в послушании во всем Иисусу Христу Господу.

- Или вы никогда не читали этого провозглашения Господа Иисуса Христа?

Подпись автора

0

134

Павел М написал(а):

Я не обладаю никаким пророческим даром но 6 лет назад на этом форуме писал что Крымом ничего не закончится...что это только начало.  Украина=Киевская Русь?

А на других форумах еще раньше об этом писал...еще до Майдана.

Это понимаете...это просто неизбежно. Россия либо восстановится в своих прежних границах либо ее сомнут. Уничтожат.  Поэтому тут и предсказывать то особо нечего. Просто надо знать историю. А в истории это уже было. И не раз.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

135

1
Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
2
и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
3
И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4
Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
5
Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6
и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7
Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
8
Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9
и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
11
Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.

- То есть, о чем идет речь? Иисус говорил сатане - написано. Написано чрез пророков Бога Слово Бога - и сатана ничего не мог противоставить Слову Бога - написанного чрез пророков Бога ранее. Ибо Слово Бога - это сбывающаяся воля Бога. Если кто противостоит Слову Бога - то он противостоит при этом Самому Богу - ибо Это Слово Его.

- Слово Божие написано чрез пророков Бога - по Писанию и чрез Апостолов Христовых Духом Святым - по Новому Завету.

- Что такое Слово Божие?

так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
(Исаия 55:11)

- И Слово Божие действует независимо от воли человека. Например, закон притяжения на земле - действует независимо от воли человека - но по воле Бога - и человек не в силах изменить волю Бога. Это был учебный пример - для разумения происходящего по Слову Бога.

20
Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое;
21
да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего:
22
потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его.
23
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.

- То есть, когда человек читает текст глазами, - то он внутренним слышанием слышит прочитанные слова. Когда человек читает текст вслух, - то он слышит и ушами своими и внутренним слышанием - прочитанный текст.
А вера от слышания Слова Божия - как наружного - так и внутреннего. Поэтому и написано - да не отходит Слово Мое от глаз твоих.

- Вот тоже самое Бог заповедует Иисусу Навину - научаться чрез написанное Слово Божие - закона Моисеева -

7
только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.
8
Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.

- То есть, Слово Божие надо слышать, - и надо читать самому человеку - как вслух, так и глазами - вкладывая таким образом Слово Божие в сердце свое. Слово Божие может читать - как другой человек, - так и сам человек. Главное - чтобы Это было именно Слово Бога - а не слово человеческое.
Многие сие не знают, - вот потому и некоторые и пытаются их обмануть - что сие якобы не так, - мол, нет уже пророков тех на земле... Пророков нет. Но Слово Божие чрез пророков Бога - написанное - есть.

- И Бог Сам дал пример всему этому - написав перстом Своим декалог на скрижалях каменных, - и заповедав Моисею - записать все заповеди Его - в книге закона - для научения людей воле Его - чрез века.

Подпись автора

0

136

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.

15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, —

16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

Евангелие от Матфея 24

Проповедь подходит к концу. Мерзость стоит с прошлого века, но мало кто это видит. Скоро дадут власть мерзости.

0

137

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- То есть в Новом Завете есть некие условия - однозначные - для исполнения,  - и если их не исполнять, - то и нет исполнения самого Нового Завета.

Подпись автора

0

138

3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Евангелие от Матфея 5

0

139

Христов Божий написал(а):

Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, —

Это в Данииле говорится о времени "мертвого состояния"Христа на кресте. В это время сатана освобожден от сковывания (Христос же мертв) и творит свои мерзости. Но делать это он может только до МОМЕНТА ВОСКРЕСЕНИЯ.  Время мертвого состояния (смерти )Христа у Даниила показано как 1290 вечеров и утр.   Это время надо разделить на ТЫСЯЧУ, так как у БОГА и ОДИН ДЕНЬ как ТЫСЯЧА ДНЕЙ.  Получаем время "мертвого состояния" - время мерзости запустения =  1290 : 1000 = 1.29 дня !!!   Добавим к этому времени  время мучений- страданий Христа перед смертью  -которое равно 1 дню, но написано как 1000-летнее царство Христа, когда правитель называет ЕГО ЦАРЕМ ИУДЕЙСКИМ.    И  получаем 1+ 1.29 = 2, 29 дня.  Что соответствует словам Иисуса - Мне надлежит пострадать ( 1 день) быть убиту (1.29 дня) и в ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВОСКРЕСНУТЬ !!!  Вот они 2,29 -  Два полных дня и часть Третьего дня - которые у Даниила показаны как 2300 вечеров и утр.   2,29 - округлили до 2.3  -что у Даниила сказано как 2300 дней.   Все снова подтвержается словами Христа тем двум шедшим в Эммаус....  ИЗЪЯСНИЛ СКАЗАННОЕ О НЕМ ВО ВСЕМ ПИСАНИИ !!!

Отредактировано Павел М (Воскресенье, 25 июня, 2023г. 22:11:09)

0

140

КРЕСТ - это УЧЕНИЕ,  Крестить -  учить,  Креститься = учиться.   Вопрос - а на каком учении распяли Иисуса  ???  Он крест сам изготовил или ему люди всучили ???   Еще одно подтверждение -  ВОЗЬМИ КРЕСТ СВОЙ И СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ  -  зачем ???  Кто НЕ бЕРЕТ креста своего... не может быть Моим учеником -  почему ???  Ответ -  а на чем ты будешь СОРАСПИНАТЬСЯ, умирать Законом   для Закона ??  Только на своем вчерашнем учении - душевном понимании Писания,  чтобы получать потом  Духовные знания от Премудрости Божией -от Христа Владыки...   Вот только когда человек начинает СЛЫШАТЬ ГОСПОДА и ВЕРА в нем возрастает , то есть происходит ДУХОВНЫЙ РОСТ !!!   Получивший РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ получает МЛАДЕНЦА в себе,  а МЛАДЕНЕЦ должен возрастать в Мужа Совершенного = сообразно возраста Христова.

Отредактировано Павел М (Воскресенье, 25 июня, 2023г. 22:12:52)

0

141

20 Когда же увидите Иерусалим, окружённый войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:

21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,

22 потому что это дни отмщения, да исполнится всё написанное.

Евангелие от Луки 21

В первом веке мерзость были римские войска. Сейчас мерзость стоит с прошлого века и ей скоро дадут власть.

0

142

Два ИЕРУСАЛИМА - два ВЕКА =два времени в человеке.  Иерусалим окруженный войсками -это Христос в окружении воинов которых привел Иуда Искариот - это начало мучений Христа -оно длится ОДИН ДЕНЬ и в это  ДЕНЬ Иисус называют ЦАРЕМ Иудеским - в другом месте = это 1000 -летнее Царство Христа, после которого Он умирает и наступает ВРЕМЯ БЕЗЗАКОНИЯ сатаны - так как Христос уже не мешает , не сдерживает его.  Длится ВРЕМЯ БЕЗЗАКОНИЯ, время запустения - время мертвого состояния Христа = 1290 дней (по Даниилу) = 1,29 дня (делим на 1000 ).  При ВОСКРЕСЕНИИ ХРИСТА в человеке наступает НОВОЕ ВРЕМЯ = НОВЫЙ ВЕК (который еще вчера назывался БУДУЩИМ ) - это время Духовного познания получаемого от Христа =Духа Божьего и названо образно НОВЫМ  - НЕБЕСНЫМ ИЕРУСАЛИМОМ = новым небом, = новой землей (это уже человек сам ). Вот так посредством двух СТУПЕНЕЙ = двух этажей, = двух видов помышлений Бог поворачивает человека (душу) к Себе.  НО НЕ ДУХОВНОЕ ( 2-е) прежде, а душевное ( 1). Таков план Всевышнего для каждого человека. Остается только понять это и пойти этим путем- тропой  шириной в ОДНУ СТОПУ - Христову.  Между этими ДВУМЯ временами находится время НЫНЕ. Это как лестница на Второй этаж - от душевного к Духовному.  До  НЫНЕ  -Христос с вами, а от НЫНЕ и вовеки -Христос в вас !!!  Вера в вас,  Сын в вас и вы получаете УСЫНОВЛЕНИЕ.  Вы уже не раб (душевный)  а сын -усыновленный Господом. В Вас уже время не Исава, а время ИАКОВа которого Бог переименовывает в ИЗРАИЛЬ.  А ИЗРАИЛЬ = сын Мой !!!  Вот как два вида ПОМЫШЛЕНИЙ многообразно показаны в Библии, а тем более МНОГОКРАТНО - чтобы слабый ум человека наконец то понял о чем речь.

0

143

1 И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.

2 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдём на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон

и слово Господне — из Иерусалима.

Михей 4

0