Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мог ли Иисус жить вечно?

Сообщений 61 страница 90 из 116

61

Unmasker1 написал(а):

А я собрался жить вечно биологически, значит это не реально

Чего это нереально?
Переродишься яблоком.
Будут тобой кормить, допустим, свиней. А навоз под яблоню, чтобы яблоки лучше уродились, которыми будут кормить свиней, навоз от которых...
Ну ты понял)))

0

62

Христов Божий написал(а):

ВЫ С ДЕМОНОМ МНОГИЕ. НЕ ПРОФУКАЙ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ.

Джа любит нас)))

0

63

Dima написал(а):

Бла-бла здесь вы разводите.
ничего не понимаете в Писании.

НЕ СМЕШИ.

0

64

Unmasker1 написал(а):

А я собрался жить вечно биологически, значит это не реально?

А вам оно нужно?
В детстве тоже мечтала о подарке в 500 эскимо.
А потом... как представила... ;)

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0

65

Мог ли Иисус жить вечно?

Мог ли Иисус жить вечно?

Отредактировано Соня (Воскресенье, 12 марта, 2023г. 14:17:15)

Подпись автора

0

66

Unmasker1 написал(а):

Слава и власть управлять целыми государствами.

после пары стен лет интересна лишь недоумкам.
Мне вот и посейчас такое ни разу не надо.
Вот если б научиться управлять собой! ...

Подпись автора

+1

67

Unmasker1 написал(а):

Как вы считаете, жил бы Иисус вечно, если бы не умер? Ведь о себе он говорил, как о высшем существе (Иоанна 8:23). А Высшие не должны умирать, но жить вечно.

И если Иисус не имел вечной жизни, то как бы принёс дар вечной жизни (Иоанна 10:17,18)?

Иисус, имя в себе совершенство и вечную жизнь, принёс себя в дар людям, завещав своё тело. Теперь после его смерти, это завещание распространяется на всех людей, которые проявляют веру в спасителя.

Завещание такого содержания:

"За вас" - имеется ввиду, что Иисус отдаёт свою жизнь, что бы мы жили.

Почему то Библия не делает акцент на этом важном аспекте, так что бы можно было не двусмысленно заострить на этом внимание. Хотя косвенно и сообщает о том, что вечная жизнь сокрыта в теле Иисуса, и именно через вечную плоть и кровь сына происходит спасение.

Иисус - Вседержитель.
Разве может Вседержитель прекратить Своё существование хоть на секунду?
Нет.
То, что Иисус Христос пережил телесную смерть на Голгофе  это совсем не значит, что Он прекращал Своё существование.
Как Бог Иисус не имеет ни начало дней, ни конца жизни.
Как Человек Иисус имеет начало.

+1

68

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Малахии 3-

16 Но в то же время боящиеся Иеговы говорят друг другу: «Иегова вникает и слышит, и пишется книга памятная пред лицем Его о боящихся Иеговы и чтущих имя Его».

0

69

Соня написал(а):

А вам оно нужно?

Конечно нужно, я что зря мучился и учился жить?

Я должен реализовать свой опыт, через жизнь в вечном теле. :dontcare:

0

70

Dima написал(а):

Жил бы и жил.

А я бы не хвастался знаниями и навыками, но по силам помогал. Напрример, стал бы травником и акупунктурщиком, так бы и лечил потихоньку болезных.

Зачем вечно живущему деньги???

На самом деле, это очень страшно жить тут на земле не умирая, переживая смерть своих близких, друзей, зная что они уже там все вместе, а ты тут один, где все знакомо и скучно от однообразия. По моему, это страшно жить очень долго на земле.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

71

Конечно же я лукавлю (или отвечаю в контексте вопроса).
Рада была бы жить вечно.
Только не копя ниччего, а неуклонно избавляясь от всего;
прежде ж всего - от собственной глупости.
(Назовите это богопознанием; это примерно то же самое)

Подпись автора

0

72

Уверовавший написал(а):

На самом деле, это очень страшно жить тут на земле не умирая, переживая смерть своих близких, друзей, зная что они уже там все вместе, а ты тут один, где все знакомо и скучно от однообразия. По моему, это страшно жить очень долго на земле.

Вы не жили очень долго и я не жил долго тоже.
Поэтому мы не знаем каково оно.

0

73

Dima написал(а):

Я не жил, это верно, но однажды как то размышляя, мне как бы приоткрылся ужас от долгого жития на земле, и это было так реально страшно и одиноко что просто ужас. Более того, всему есть норма; ведь не зря в Писании есть такие слова - Быт.25:8 и скончался Авраам, и умер в старости доброй, престарелый и насыщенный [жизнью], и приложился к народу своему. Произошло насыщение всем земным, а перенасыщенность будет идти во вред и вызывать мучение.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

74

Dima написал(а):

Адам жил 930 лет и не жаловался  8-)

Разговоры про то, что жить вечно скучно или надоест, это сказки. Есть конечно уникумы, которые не хотят жить в целом и хотят умереть, но таких очень мало, если они и есть. И то там может быть какая то причина психологическая. А так я думаю не один адекватный человек не откажется от вечной жизни в теле.

0

75

Unmasker1 написал(а):

Адам жил 930 лет и не жаловался  

Разговоры про то, что жить вечно скучно или надоест, это сказки. Есть конечно уникумы, которые не хотят жить в целом и хотят умереть, но таких очень мало, если они и есть. И то там может быть какая то причина психологическая. А так я думаю не один адекватный человек не откажется от вечной жизни в теле.

Уверовавший написал(а):

Я не жил, это верно, но однажды как то размышляя, мне как бы приоткрылся ужас от долгого жития на земле, и это было так реально страшно и одиноко что просто ужас. Более того, всему есть норма; ведь не зря в Писании есть такие слова - Быт.25:8 и скончался Авраам, и умер в старости доброй, престарелый и насыщенный [жизнью], и приложился к народу своему. Произошло насыщение всем земным, а перенасыщенность будет идти во вред и вызывать мучение.

Братья!
Джа любит вас!!

всё-таки хорошо бы придти к какому то консенсусу.

0

76

Dima написал(а):

Какой может быть консенсус, если ты веришь в воскресение яблок   %-)

Dima написал(а):

Переродишься яблоком.

+1

77

Dima написал(а):

Братья!
Джа любит вас!!

Дело в том, что насыщение, хоть телесной пищей, хоть жизнью в целом, не от человека зависит; это Бог решает; и коль Он положил предел - 120 лет, то тот кто захотел бы жить сверх этого, тот бы вышел за пределы положенные Богом, а за этими пределами только хуже, ибо написано - только в Боге успокаивается душа моя.

Отредактировано Уверовавший (Воскресенье, 12 марта, 2023г. 16:55:34)

Подпись автора

0

78

Unmasker1 написал(а):

Какой может быть консенсус, если ты веришь в воскресение яблок

Я люблю яблоки.
А ты?

0

79

Соня написал(а):

Рада была бы жить вечно.

Это очень хорошо!  ^^

0

80

Уверовавший написал(а):

Дело в том, что насыщение, хоть телесной пищей, хоть жизнью в целом, не от человека зависит; это Бог решает; и коль Он положил предел - 120 лет, то тот кто захотел бы жить сверх этого, тот бы вышел за пределы положенные Богом, а за этими пределами только хуже, ибо написано - только в Боге успокаивается душа моя.

Отредактировано Уверовавший (Сегодня 16:55:34)

Ну так то был вопрос от друга Анмашкера, хотел бы сам жить или другим отдал бы.
если бы была такая возможность выбора, то я и выбрал бы это.
а так как нет такой возможности, то никто и не верит что это возможно.

0

81

Dima написал(а):

Я люблю яблоки.

Вот ты и переродишься яблоком, которое я съем и сам знаешь, что потом с тобой будет  8-)

0

82

Unmasker1 написал(а):

Вот ты и переродишься яблоком, которое я съем

На здоровье, брат!

0

83

25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.

Иов 33 глава — Библия: https://bible.by/syn/18/33/

0

84

Dima написал(а):

Ну так то был вопрос от друга Анмашкера, хотел бы сам жить или другим отдал бы.
если бы была такая возможность выбора, то я и выбрал бы это.
а так как нет такой возможности, то никто и не верит что это возможно.

Вопрос был для моего понимания странноватый, я его не понял, а вникать не хотелось, вот я и вмешался со своим видением вопроса.

Подпись автора

0

85

Dima написал(а):

Никакого консенсуса быть не может :)
Мог ли Иисус жить вечно?

Мог ли Иисус жить вечно?

Подпись автора

0

86

Уверовавший написал(а):

Вопрос был для моего понимания странноватый, я его не понял, а вникать не хотелось, вот я и вмешался со своим видением вопроса.

Так и добро пожаловать.
Но есть вещи, которые мы "оправдываем", потому что не знаем другого пути.
мы не знаем пути и примера вечной жизни на земле и оправдываем смерть и ограниченную жизнь.
Но если не ступить на этот путь, то не будет свидетеля, который сможет сказать другим людям хорошо это или плохо.

+1

87

Христов Божий написал(а):

25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.

Иов 33 глава — Библия: https://bible.by/syn/18/33/

Вы имеете в виду пластическую операцию или уринотерапию??

0

88

Dima написал(а):

Так и добро пожаловать.
Но есть вещи, которые мы "оправдываем", потому что не знаем другого пути.
мы не знаем пути и примера вечной жизни на земле и оправдываем смерть и ограниченную жизнь.
Но если не ступить на этот путь, то не будет свидетеля, который сможет сказать другим людям хорошо это или плохо.

В Писании есть ответы на все вопросы. Все блага исходят от Бога; и если Он не определил кому то долгой жизни, то дай ему долгую жизнь, она будет ему в тягость. Надо доверять Богу, что все что Он делает и допускает нам, то все во благо, а сверх всего этого только хуже.

Отредактировано Уверовавший (Воскресенье, 12 марта, 2023г. 17:19:58)

Подпись автора

0

89

Артур_12 написал(а):

Нет, на Земле Иисус не жил бы вечно. Есть в Библии 2 примера, когда Бог угодных Ему взял к Себе при жизни, так, что они не вкусили смерти.

Синодальный перевод

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Новый русский перевод

Никто не поднимался на небо, кроме Того, Кто сошел с неба, то есть Сына Человеческого.

Современный перевод РБО

Ведь на Небо не поднимался никто, кроме Того, кто с Неба сошел, — это Сын человеческий.

Евангелие от Иоанна 3:13 — Ин 3:13: https://bible.by/verse/43/3/13/

0

90

Уверовавший написал(а):

В Писании есть ответы на все вопросы. Все блага исходят от Бога; и если Он не определил кому то долгой жизни, то дай ему долгую жизнь, она будет ему в тягость. Надо доверять Богу, что все что Он делает и допускает нам, то все во благо, а сверх всего этого только хуже.

Отредактировано Уверовавший (Сегодня 17:19:58)

Тогда, выходит, если можно испросить себе вечную жизнь на земле, то это будет благом и допущением от Бога.

0