Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ищите же прежде Царствие Божие и правду Его

Сообщений 31 страница 60 из 99

31

Артур_12 написал(а):

Вот, искать выбрашеную ткань, а чем они покрывались, пока искали эту выбрашенную ткань?

Напр., Сиддхартха Гаутама, когда ушёл в отшельничество, обменялся своими аристократическими одеждами с первым встречным бедняком.
Затем новым монахам стали дарить первые одежды при вступлении в общину.  То есть монах имеет право на какое-то количество собственности. Это чаша для подаяния, веер, и вроде как три комплекта накидки (но тут не скажу точно).

0

32

Артур_12 написал(а):

Я же сказал - имею удостоверение. Как? Отец Небесный Сам мне сказал это...

Покажите удостоверение. Вы присутствовали при выдачи Вам удостоверение отцом Небесным? Если да, то какое оно из себя, которое Вы видели и которое решили считать Отцом Небесным?

0

33

Да Артур-12, сначала Душевное, потом Духовное. Так запланировано Богом для человека. И если он в первом -душевном негодяй, то никогда не получит от Бога Второе- Духовное.  И слова Христа подтверждают это ;  ОТЧЕ, ИДУ ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ -отменяет Первое чтобы постановить ВТОРОЕ. !!!  Значит только при смене образа Христа с Человека  на духа Божьего - и происходит передвижение с Первого на Второе, то есть  Синай переставляется с Сионом местами.  Но это перемещение гор ( образно и говорит о смене ВРЕМЕН в человеке -то есть  Исав заменяется Иаковым ( а Иаков - становится Израилем, а Израиль = Сын Мой !!)  Вот так МНОГОКРАТНО и МНОГООБРАЗНО написано в Библии о том как просто человек- прах, превращается в Живого , усыновленного Господом.  Все эти внутренние -временные процессы показаны образно на примерах-доступных нашему слабому душевному уму.  То же самое и сказано про Адама - Первый Адам - из земли (праха) перстный, а Последний Адам =Господь с неба !!!  Смысл то все тот же !!!

Отредактировано Павел М (Пятница, 17 марта, 2023г. 16:01:46)

0

34

Артур_12 написал(а):

Друзья, Господь наш, Иисус Христос, сказал такие слова:
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Каждый день мы
Обратим внимание - ищите же ПРЕЖДЕ  То-есть ЭТО первейшее должно быть наше действие! Расскажите, вы это делаете?Если можите то поделитесь - как, что вы для этого делаете?

Каждый день снова в Господе и на ночь просишь Его сохранит ьи вроде люди и в страхе рядом и вроде многое ухудшается, а ты спокойненько делаешь все с Ним.
"Вот оно внутрь вас есть".Надо только из Него не выпрыгивать и не отвлекаться на чушь. Все чушь по сравнению с Иисусом Христом. С Ним с детьми своими, с женой, мужем, друзьями - ты уже в Царстве Его.
Я привела пример сегодня пробуждения в Никополе, Украина. Там ведь очень тяжело, а они горят любовью к Господу. Они в Его Царстве.
Я помню 90-е годы, рядом даже перестрелки бывали, наркота, шприцы, а ты как инопланетянин, Господи, ты со мной и идешь с Ним вприпрыжку. Мы все тогда горели первой любовью.

Помню, встанем в этом мире лихом 90-х вечером на перекрестке и не хотим по домам расходиться. Даже говорили :вот бы нам всем вместе где-то поселиться.

0

35

Артур_12 написал(а):

- Не совсем правильно, ибо Христос рекомендовал искать Царства Небесного, а не Божьего.
А Небесное Царство - следующая ступеньнашего развития как духов.
Современным языком это звучало бы: Прежде всего, старайтесь успешно закончить Земную школу и поступить в Небесный Университет..  .

0

36

3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Евангелие от Матфея 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/5/

0

37

jasvami написал(а):

- Не совсем правильно, ибо Христос рекомендовал искать Царства Небесного, а не Божьего.
А Небесное Царство - следующая ступеньнашего развития как духов.
Современным языком это звучало бы: Прежде всего, старайтесь успешно закончить Земную школу и поступить в Небесный Университет..  .

Ну как же , написано в двух местах:

Мф 6:33

Лк 12:31
наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.

А вы от куда свое мнение взяли?
Вы в какую церковь ходите? Где причащаетесь, чтобы Он, Господь Истина, был в вас? Как написано :
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём.

0

38

Артур_12 написал(а):

А вы от куда свое мнение взяли?

- Из Евангелия Христа, которое Он проповедовал при жизни.
А в Четвероевангелях - много молочка.

0

39

...

Отредактировано Уверовавший (Суббота, 18 марта, 2023г. 12:01:51)

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

40

jasvami написал(а):
Артур_12 написал(а):

Обратим внимание - ищите же ПРЕЖДЕ  То-есть ЭТО первейшее должно быть наше действие! Расскажите, вы это делаете?Если можите то поделитесь - как, что вы для этого делаете?

jasvami написал(а):

Ищите же прежде Царствие Божие и правду Его

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

41

jasvami написал(а):

- Из Евангелия Христа, которое Он проповедовал при жизни.
А в Четвероевангелях - много молочка.

Ты так говоришь, как будто ты древний 2000 летний и был еще во дни Его и сам всё слышал и сам всё видел....

+1

42

Попутчик написал(а):

Ты так говоришь, как будто ты древний 2000 летний и был еще во дни Его и сам всё слышал и сам всё видел....

- И сам проповедовал!
А вы кем были тогда?

Отредактировано jasvami (Суббота, 18 марта, 2023г. 15:45:52)

0

43

jasvami написал(а):

- И сам проповедовал!
А вы кем были тогда?

Отредактировано jasvami (Сегодня 17:45:52)

Ты и сам проповедовал и ты такой древний? Выложи свое фото, чтобы нам посмотреть на 2000 летнего и убедиться, что тебе 2000 лет. Или по Вацапу давай по видео свяжемся.

А что же до меня? Так меня еще не было в те дни........ в те дни мое имя на небесах только писалось.

Отредактировано Попутчик (Суббота, 18 марта, 2023г. 17:21:36)

0

44

Попутчик написал(а):

Ты такой древний? Выложи свое фото, чтобы нам посмотреть на 2000 летнего и убедиться, что тебе 2000 лет. Или по Вацапу давай по видео свяжемся.

А что же до меня? Так меня еще не было в те дни........ в те дни мое имя на небесах только писалось.

Так может гражданин об реинкарнации или перерождении учит?

Или из даосских бессмертных он??

0

45

Dima написал(а):

Так может гражданин об реинкарнации или перерождении учит?

Или из даосских бессмертных он??

Но при реинкарнации(перевоплощении) не остается памяти о прежнем. И не будет памяти у тех, которые есть сейчас и  будут после.

[Еккл.1:11] Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

Память форматируется. То есть, душа выпивает чашу забвения и забывает всё, что с ней было и в какие она места входила.

Отредактировано Попутчик (Суббота, 18 марта, 2023г. 17:18:16)

0

46

Попутчик написал(а):

Но при реинкарнации(перевоплощении) не остается памяти о прежнем. И не будет памяти у тех, которые есть сейчас и  будут после.

[Еккл.1:11] Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

Память форматируется. То есть, душа выпивает чашу забвения и забывает всё, что с ней было и в какие она места входила.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 17:18:16)

Будда и другие видели свои и чужие прежние воплощения.

То есть это вопрос практики. Если искать то есть вероятность, что найдешь.

К тому же есть слова Христа: если хотите принять то он Илия.
Эти слова можно на себя перенести. Если хотите принять, то я , допустим, апостол Павел и поэтому призван нести слово язычникам.
Вот такая ретрансляция на себя.
Может в этом смысл сказанного гражданином ясвами?

0

47

Попутчик написал(а):

Ты и сам проповедовал и ты такой древний? Выложи свое фото, чтобы нам посмотреть на 2000 летнего и убедиться, что тебе 2000 лет

Много будешь знать - быстро одряхлеешь.

Попутчик написал(а):

А что же до меня? Так меня еще не было в те дни.

- Как же: а на пальме с бананом в зубах, кто сидел?

0

48

Dima написал(а):

Будда и другие видели свои и чужие прежние воплощения.

То есть это вопрос практики. Если искать то есть вероятность, что найдешь.

К тому же есть слова Христа: если хотите принять то он Илия.
Эти слова можно на себя перенести. Если хотите принять, то я , допустим, апостол Павел и поэтому призван нести слово язычникам.
Вот такая ретрансляция на себя.
Может в этом смысл сказанного гражданином ясвами?

Не сталкивался с Буддой.
Я по учению Христову. Где Он сказал, что душа выпивает чашу забвения и забывает всё. Екклесиаст тоже об этом, что нет памяти о прежнем.

А сей ясвами, действует так, что не соответствует понимаю его ума, то это значит всё ложно в Писании.

0

49

Попутчик написал(а):

Не сталкивался с Буддой.
Я по учению Христову. Где Он сказал, что душа выпивает чашу забвения и забывает всё. Екклесиаст тоже об этом, что нет памяти о прежнем.

А сей ясвами, действует так, что не соответствует понимаю его ума, то это значит всё ложно в Писании.

Да он пишет так что и не поймёшь.
Не может раскрыть мысль.
Чего уточнять начнут люди, так брыжжеть слюной, что твой индюк))

0

50

Dima написал(а):

то я , допустим, апостол Павел

Такого допустить невозможно, судя по вашему нынешнему  невежеству в Богопознании.
- Каким-нить язычником-идолопоклонником, - скорей всего.

Отредактировано jasvami (Суббота, 18 марта, 2023г. 17:48:43)

0

51

jasvami написал(а):

Такого допустить невозможно, судя по вашему нынешнему  невежеству в Богопознании.
- Каким-нить язычником-идолопоклонником, - скорей всего.

Отредактировано jasvami (Сегодня 17:48:43)

Так я же не про себя.
Я пытался как вас защитить и объяснить вашу мысль, что вы там чего то проповедовали 2000 лет назад.

А вы из какого города или области?

0

52

Dima написал(а):

А вы из какого города или области?

Читай пророчества: там сказано.

0

53

jasvami написал(а):

Читай пророчества: там сказано.

Сказано, что Свет с Востока.
Святая Русь на Востоке.

Вот и люби святую Русь.

0

54

jasvami написал(а):

Много будешь знать - быстро одряхлеешь..
- Как же: а на пальме с бананом в зубах, кто сидел?

Меня тогда еще не было.
Ты же древний такой, то ты и сидел. А за 2000 лет в человека стал превращаться, писать и читать научился...

0

55

Dima написал(а):

Вот и люби святую Русь.

Святую мы любим, а вот бандитскую - не получается.

0

56

Dima написал(а):

Да он пишет так что и не поймёшь.
Не может раскрыть мысль.
Чего уточнять начнут люди, так брыжжеть слюной, что твой индюк))

Всегда такой он был. Сам и двух слов не связать, но зато других обс...ть.

Отредактировано Попутчик (Суббота, 18 марта, 2023г. 17:59:11)

0

57

jasvami написал(а):

Святую мы любим, а вот бандитскую - не получается.

Не любите значит окраинную и бандитскую часть Святой Руси?
Ну вы там живёте, вам виднее.

0

58

Попутчик написал(а):

Меня тогда еще не было.

Нынешние духи в человеческих храминах, существовали с первого Дня Творения (если ныне их храмины белокожие), а этому- триллионы триллионов лет. А тела свои совершенствовали постепенно, начиная с атомарного.

0

59

Dima написал(а):

Не любите значит окраинную и бандитскую часть Святой Руси?
Ну вы там живёте, вам виднее.

Пошел вон, наглый провокатор!

0

60

jasvami написал(а):

Пошел вон, наглый провокатор!

Кто как обзывается,тот так и называется. В. В. Путин.

0