Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Страх смерти и восприятие благой вести.

Сообщений 31 страница 60 из 181

31

air написал(а):

Если по заслугам, то всем - во ад.

С какой стати? Какой дурак только придумал подобное учение... И повторяют его все как закодированные... Ну вы сами подумайте человек старался жить праведно, делал всем добро, каялся в своих ошибках и тд...И его во ад? Это какому надо быть отморозку чтобы придумать такое глупейшее учение... А вам то уж повторять такие глупости...Вы ж вроде еврейский язык учили...Талмуд и т.п.?  И что, никаких ответов там не нашли что ли.. более менее вразумительных?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

32

jasvami написал(а):

Для человека нет продолжения после смерти, но для его составляющих, среди которых дух/Ангел  является главным, оно конечно есть!

Кто это может знать со стопроцентной уверенностью? Никто. А вера - это...только лишь вера...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

33

Назар написал(а):

С какой стати?

Вы повторяете слова апостола:

Библия: Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, — жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, — ярость и гнев. (Рим.2:6-8)

Но к ним есть разъяснение, что то что воздаётся человеку это не соразмерный дар. Он стоит намного дороже, его нельзя заслужить какими либо делами и нельзя купить.

Скажем вы заработали  100 000 руб. А Вам дают триллион рублей, в качестве платы за Ваш труд. И здесь возникает вопрос, что это справедливое воздаяние или дар? И то и другое верно, просто смотря, как на это смотреть.

Отредактировано Unmasker1 (Понедельник, 27 марта, 2023г. 07:39:55)

0

34

Unmasker1 написал(а):

Н ок ним есть разъяснение, что то что воздаётся человеку это не соразмерный дар. Он стоит намного дороже, его нельзя заслужить какими либо делами и нельзя купить.

Ну смотрите, то что вы сами сейчас процитировали как раз и опровергают вашу трактовку.... Вполне соразмерный это дар, так как сказано именно - воздастся ПО ДЕЛАМ ЕГО...То есть заслужено. По справедливости.

И кстати есть тексты в Писание которые говорят что в вечной жизни которую праведники заслуживают  совершенно справедливо, так как всю свою земную жизнь старались делать добро...так вот, в вечной жизни будет и награда...А следовательно именно ДЕЛА определяют кому какая награда и кто какую функцию в вечности будет исполнять...   Так что везде своя степень и везде своя иерархия. И всему и всем своё место и предназначение.

Подпись автора

0

35

Назар написал(а):

Ну смотрите, то что вы сами сейчас процитировали как раз и опровергают вашу трактовку.... Вполне соразмерный это дар, так как сказано именно - воздастся ПО ДЕЛАМ ЕГО...То есть заслужено. По справедливости.

Как бы я то место специально для Вас привёл в поддержку Вашей точки зрения. Но когда придёт Аир он скорее всего привидёт другие отрывки, которые как бы опровергают Вашу точку зрения.

Но я считаю нужно соединить две концепции и они вполне соединимы, если правильно понимать по степени оплаты. Что плата чрезмерна и не заслужена трудом нашим. Но даётся именно за труд, как воздаяние.

0

36

Unmasker1 написал(а):

Как бы я то место специально для Вас привёл в поддержку Вашей точки зрения. Но когда придёт Аир он скорее всего привидёт другие отрывки, которые как бы опровергают Вашу точку зрения.

Но я считаю нужно соединить две концепции и они вполне соединимы, если правильно понимать по степени оплаты. Что плата чрезмерна и не заслужена трудом нашим. Но даётся именно за труд, как воздаяние.

А я комментировал именно эту вашу вторую концепцию о чрезмерности и не заслуженности. Из Писания следует что плата заслужена - по делам. Не сказано о какой то чрезмерности платы.  Такие правила Бог установил. И если ты стараешься жить праведно то идешь в жизнь вечную. И в жизни вечной будет еще каждому своя награда. Либо даже может быть и наказание за нерадивость. Наказание не в смысле страданий, не муками ада а в смысле лишение награды... так что кто что заслужил тот то и получит. Все по справедливости.  С чего верующие вдруг решили что у Бога где то что то несправедливо - я просто диву даюсь...   Милость естественно у Бога есть...но милость без справедливости превращается в великое зло. Ну кому то понравится если вора или убийцу без всяких оснований милуют? А типа.. иди гуляй...милую.  Что люди будут думать о таком судье? То что он неправедный судья. Может ли Бог быть неправедным судьёй? Нет. Не может. У Бога всё взвешено и каждому воздастся по его делам. Как сказано в Писании.

Подпись автора

0

37

Артур_12 написал(а):

Святые Православия утверждают о мытарствах, которые проходит верующий после физической смерти. Где бесы утверждают одно и перечисляют грехи и страсти, которыми жил верующий, а Ангелы Божии защищают, говоря о добродетелях, которые такой совершил...И святые утверждают, что в это время верующий находится в сильном смятении и страхе, как обернётся его судьба. Дело в том, что на Небесах, ВСЁ ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО! (так поведали святые, которые отошли на Небо и потом являлись кому-то из праведных на земле) Потому в Православии и называют Суд Божий  - СТРАШНЫЙ СУД!!!

Если верить Писанию, то верующий на суд не придет; перед Белым престолом стояли одни мертвые, малые и великие, как говорит книга Откровение; а коль верующий во Христа перешел от смерти в жизнь, то он к мертвым не относится.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

38

Епископ написал(а):

Чувственное восприятие реальности свидетельствует что "верующие" попадают на кладбище, где черви, грибки и бактерии, разлагают органическую ткань на составные элементы. Чтобы в этом убедиться, достаточно эксгумировать гниющее тело. Ни на какие "небеса" "верующие" не попадают.

Это только ваше восприятие реальности, при чем восприятие плотское, и восприятие плотского. По вашему выводу получается, что человек это только одна плоть, которая на небеса не попадает, а хоронится на кладбище; а вот если смотреть по Писанию, то человек еще состоит из духа, который в Писании оформлен как - внутренний человек. Так вот этот внутренний человек, после смерти тела, идет на небеса; странно, что такие простые вещи приходится объяснять епископу. 2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

39

Уверовавший написал(а):

дом нерукотворенный, вечный.

А плоть получается по вашему рукотворенная?  :|

0

40

Епископ написал(а):

А плоть получается по вашему рукотворенная?

Конечно рукотворная, только чьи это руки? это уже следующий вопрос.

Подпись автора

0

41

Уверовавший написал(а):

Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

Кто-то помню негодовал что на христианских форумах сидят незнающие текста нового завета. Ведь прав был. Вы читали Евангелия? Или только за лапшой на собрания ходите?  ;)

Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
И, сказав это, показал им руки и ноги.
Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
И, взяв, ел пред ними.
(Лук.24:37-43)

Так какое у Христа жилище на небесах?

+1

42

Епископ написал(а):

Кто-то помню негодовал что на христианских форумах сидят незнающие текста нового завета. Ведь прав был. Вы читали Евангелия? Или только за лапшой на собрания ходите? 

Читал, и похоже - по более чем вы.

Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
И, сказав это, показал им руки и ноги.
Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
И, взяв, ел пред ними.
(Лук.24:37-43)

И???

Так какое у Христа жилище на небесах?

Самое настоящее; Иоан.16:28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.

Подпись автора

0

43

Назар написал(а):

Я если сказать честно сомневаюсь что после смерти человека есть продолжение. Как то вообще даже страшно думать на такие темы... Как воспринимаю воскресение? Как оживление умерших людей... А может быть со смертью уже человек воскресает к новой жизни в ином только измерении...Кто его знает....  И так и так уже думаешь а всё равно сомнения одолевают.  Страх смерти конечно есть... страшат не сами страдания даже а страшит неизвестность - что там? как там? И есть ли вообще оно  - посмертное существование...Понятно что надо верить, но...иной раз не верится...

Какое странное откровение, от человека создавшего христианский форум.

Подпись автора

0

44

Уверовавший написал(а):

Если верить Писанию, то верующий на суд не придет; перед Белым престолом стояли одни мертвые, малые и великие, как говорит книга Откровение; а коль верующий во Христа перешел от смерти в жизнь, то он к мертвым не относится.

Всё ЭТО в идиале! Когда верующий полностью посвятил себя Богу, до конца! Испытан при жизни и найден верным! Многие же верят поверхностно, от случая к случаю.

0

45

Артур_12 написал(а):

Всё ЭТО в идиале! Когда верующий полностью посвятил себя Богу, до конца! Испытан при жизни и найден верным! Многие же верят поверхностно, от случая к случаю.

Советую вам вникнуть в слова Божии сказанные через пророка Иеремию,- Иер.29:11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. Как видно из текста слов пророка, о Божьих намерениях о человеке, не знает никто; ни сам человек, ни Ангелы, ни диавол, никто вообще, а только один Бог; и судя по словам Писания, что - намерения Божии не могут быть остановлены, можно сделать вывод, что все что с нами происходит, это и есть действия Божиих намерений о всех и каждом; по этому, говорить, что кто то поверхностно верит, или ушел от Господа, это все означает, что говоривший сие выставляет Божьи намерения о том или ином человеке, в негативном свете; фактически он осуждает не человека, а Бога.

Подпись автора

0

46

Уверовавший написал(а):

Какое странное откровение, от человека создавшего христианский форум.

Что странного? Совершенно естественно для любого человека. Не ну можно конечно делать хорошую мину при плохой игре... Только это не в моих правилах. Говорю как есть.

Подпись автора

0

47

Назар написал(а):

Что странного? Совершенно естественно для любого человека. Не ну можно конечно делать хорошую мину при плохой игре... Только это не в моих правилах. Говорю как есть.

Так, а во что же вы уверовали, если вообще уверовали?

Подпись автора

0

48

Уверовавший написал(а):

Объясняю...Бог есть в любом случае ибо это вытекает из логики. Сам по себе мир появится не мог.  Но существование Бога совершенно не гарантирует того что Его творения будут жить вечно. Исполнил свою функцию и исчез. Может быть такой вариант? Может. И никто не знает что там. За гранью смерти. А вера это... лишь вера.... Верю я или не верю это не изменит реальности. А реальность знает только Бог. Как она есть на самом деле.

Подпись автора

0

49

Уверовавший написал(а):

Советую вам вникнуть в слова Божии сказанные через пророка Иеремию,-  Иер.29:11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. Как видно из текста слов пророка, о Божьих намерениях о человеке, не знает никто; ни сам человек, ни Ангелы, ни диавол, никто вообще, а только один Бог; и судя по словам Писания, что - намерения Божии не могут быть остановлены, можно сделать вывод, что все что с нами происходит, это и есть действия Божиих намерений о всех и каждом; по этому, говорить, что кто то поверхностно верит, или ушел от Господа, это все означает, что говоривший сие выставляет Божьи намерения о том или ином человеке, в негативном свете; фактически он осуждает не человека, а Бога.

Хорошо, а я вам вот так : Иер 9:24
Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я — Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.

Есть же ещё и свободная воля, правда? Если вы хорошенько знакомы с состоянием христиан по всему миру, особенно на Западе и в Америке, как Северной, так и Южной, то сделаете вывод из вашего места Писания, что мерзость - есть дело Божие. "Убойтесь Бога" - есть ВЕЧНОЕ Евангелие! (Откр. Иоанна 14;6-7)

0

50

Назар написал(а):

Объясняю...Бог есть в любом случае ибо это вытекает из логики. Сам по себе мир появится не мог.  Но существование Бога совершенно не гарантирует того что Его творения будут жить вечно. Исполнил свою функцию и исчез. Может быть такой вариант? Может.

Нет не может, если понимать суть Писания; но вы похоже еще не возрожденный человек, во всяком случае, мне это так видится исходя из ваших рассуждений, если они конечно честные. У вас есть понятие что такое возрожденный человек?

И никто не знает что там. За гранью смерти. А вера это... лишь вера.... Верю я или не верю это не изменит реальности. А реальность знает только Бог. Как она есть на самом деле.

Досконально мы конечно не знаем, однако у нас у всех в жизни бывали минуты, о которых мы вспоминаем как о чем то неземном; так вот это искорки небесных благ, которые мы верою можем приблизительно видеть.

Подпись автора

0

51

Уверовавший написал(а):

Нет не может, если понимать суть Писания; но вы похоже еще не возрожденный человек, во всяком случае, мне это так видится исходя из ваших рассуждений, если они конечно честные. У вас есть понятие что такое возрожденный человек?

Досконально мы конечно не знаем, однако у нас у всех в жизни бывали минуты, о которых мы вспоминаем как о чем то неземном; так вот это искорки небесных благ, которые мы верою можем приблизительно видеть.

Ключевая фраза их того что вы написали  -верою.  Я вам о чем и говорю...мы верим...а вера это не знания.

Нет не может, если понимать суть Писания; но вы похоже еще не возрожденный человек,

Ну естественно. Тут у нас один возрожденный - это вы. А мы все так...прогуляться вышли...

Подпись автора

+1

52

Уверовавший написал(а):

А какие проблемы? Это естественно.
"Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем! А я — едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, — я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых, ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их; на работе человеческой нет их, и с прочими людьми не подвергаются ударам."............" И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.Так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои, и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро? "

0

53

Назар написал(а):

Объясняю...Бог есть в любом случае ибо это вытекает из логики. Сам по себе мир появится не мог.  Но существование Бога совершенно не гарантирует того что Его творения будут жить вечно. Исполнил свою функцию и исчез. Может быть такой вариант? Может. И никто не знает что там. За гранью смерти. А вера это... лишь вера.... Верю я или не верю это не изменит реальности. А реальность знает только Бог. Как она есть на самом деле.

Вы ждёте личного удостоверения? Ибо можно почитать святых угодников, их познания. Можно посмотреть в интернете видео со свидетельствами людей... Или вы дорогой считаете, что кругом ОБМАН и иллюзии воспалённых мозгов вызваных сильным желанием верующих?

0

54

Артур_12 написал(а):

Хорошо, а я вам вот так : Иер 9:24
Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я — Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.

Есть же ещё и свободная воля, правда?

Нет не правда; её никогда у человека не было, нет, и не будет, пока Господь Бог имеет статус Вседержителя, который держит ВСЕ словом силы Своей. Более того, свободная воля не вписывается в место Писания - вся земля полна славы Его. Ваша свободная воля, будет означать ваши царапины на полировке покрашенной машины.

Если вы хорошенько знакомы с состоянием христиан по всему миру, особенно на Западе и в Америке, как Северной, так и Южной, то сделаете вывод из вашего места Писания, что мерзость - есть дело Божие. "Убойтесь Бога" - есть ВЕЧНОЕ Евангелие! (Откр. Иоанна 14;6-7)

Дело в том, что воля Божия неизбежно допускает человеку соприкоснуться со злом, наче как он увидит разницу между добром и злом? Бог написано - и умерщвляет, и оживляет. Похоже вы не верите Писанию, что вся земля полна славы Его; тут уж я вам ничем помочь не могу.

Подпись автора

0

55

Прохожий написал(а):

А какие проблемы? Это естественно.
"Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем! А я — едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, — я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых, ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их; на работе человеческой нет их, и с прочими людьми не подвергаются ударам."............" И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.Так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои, и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро? "

И???

Подпись автора

0

56

Уверовавший написал(а):

И???

Даже у героев веры были сомнения. Это естественно. И только у умственноотсталых и фарисеев и слишком "святых", сомнений не бывает.

0

57

Прохожий написал(а):

Даже у героев веры были сомнения. Это естественно. И только у умственноотсталых и фарисеев и слишком "святых", сомнений не бывает.

Сомнения сомнению, рознь

Подпись автора

0

58

Назар написал(а):

Я вам о чем и говорю...мы верим...а вера это не знания.

С этим надо что-то делать. Вам надо понять что есть вера.

0

59

Назар написал(а):

Кто это может знать со стопроцентной уверенностью? Никто.

Это знают все духи.
А человеки могут знать лишь те, чей ум обладает достаточной базой для соответствующих выводов.

0

60

Уверовавший написал(а):

Нет не правда; её никогда у человека не было, нет, и не будет, пока Господь Бог имеет статус Вседержителя, который держит ВСЕ словом силы Своей. Более того, свободная воля не вписывается в место Писания - вся земля полна славы Его. Ваша свободная воля, будет означать ваши царапины на полировке покрашенной машины.

Дело в том, что воля Божия неизбежно допускает человеку соприкоснуться со злом, наче как он увидит разницу между добром и злом? Бог написано - и умерщвляет, и оживляет. Похоже вы не верите Писанию, что вся земля полна славы Его; тут уж я вам ничем помочь не могу.

1)Дело в том, что не только я с вами не соглашусь в этом, но и не согласятся миллиарды верующих, как и церкви  Божии. Я понимаю, что у вас такие откровения и понимания Писания. Но я не готов дискутировать на эту тему с вами сейчас.

2) Для меня Слава Божия - это дивность устройства видимого, особенно с современным исследованием Космоса и Природы и всего живого на земле, включая растения.Но верить Священному Писанию, надо всему! Сравнивая при этом видимым .

0