Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Страх смерти и восприятие благой вести.

Сообщений 61 страница 90 из 181

61

Артур_12 написал(а):

Вы ждёте личного удостоверения? Ибо можно почитать святых угодников, их познания. Можно посмотреть в интернете видео со свидетельствами людей... Или вы дорогой считаете, что кругом ОБМАН и иллюзии воспалённых мозгов вызваных сильным желанием верующих?

В смысле кругом обман? Ребят, ну я же вам русским языком объясняю в чем проблема...Мы не можем знать со стопроцентной уверенностью что будет после смерти. Мы читаем, слушаем, смотрим... святых угодников, библию, людей... но это всё уровень веры... Никто же из нас не был на том свете. Кто его знает что нас там ожидает? Никто не знает...Одни верят в сон во гробе до воскресения...другие верят в ад и рай.. третьи вообще ни во что не верят...  Это всё наши представления и верования...Не более того....

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

62

Епископ написал(а):

Вам надо понять что есть вера.

И что? Есть вера...а это кто то отрицает...что есть вера?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

63

Назар написал(а):

В смысле кругом обман? Ребят, ну я же вам русским языком объясняю в чем проблема...Мы не можем знать со стопроцентной уверенностью что будет после смерти. Мы читаем, слушаем, смотрим... святых угодников, библию, людей... но это всё уровень веры... Никто же из нас не был на том свете. Кто его знает что нас там ожидает? Никто не знает...Одни верят в сон во гробе до воскресения...другие верят в ад и рай.. третьи вообще ни во что не верят...  Это всё наши представления и верования...Не более того....

Ну правильно, нужно личное удостоверение.

0

64

Назар написал(а):

И что? Есть вера...а это кто то отрицает...что есть вера?

:)

Есть  - в смысле "суть".

Что такое вера - что есть вера)

Вера есть осуществление...

:)  В этом случае вы как читаете то?

Отредактировано Епископ (Понедельник, 27 марта, 2023г. 12:42:42)

0

65

Уверовавший написал(а):

Сомнения сомнению, рознь

Сомнение и есть сомнение. Какая разница?

0

66

Епископ написал(а):

Есть  - в смысле "суть".

Что такое вера - что есть вера)

Вера есть осуществление...

В этом случае вы как читаете то?

Я как то пока не догоняю в какую сторону вы разворачиваете дискуссию...Я понимаю что в этом суть. Выше я и написал что Всевышний скрыл от нас Себя и то что на самом деле нас ждет после смерти. Таковы правила игры Им установленные. Так Бог мотивирует людей. Если бы люди знали о том что их ждет то они бы и жить не захотели здесь на земле. Вот вам суть. Но это не снимает проблему сомнений. Сомнения всё равно у всех остаются. У всех. Не надо делать хорошую мину при плохой игре. Всех страшит смерть. Всех. Почему? Потому что неизвестность. А если у вас у всех была бы такая крепкая вера то никто бы из вас не боялся смерти. Но вы все боитесь. Только я в этом открыто признаюсь а вы нет. А вы строите из себя бесстрашных. Так? Так.

Подпись автора

0

67

Артур_12 написал(а):

Ну правильно, нужно личное удостоверение.

А вообще если разобраться то вера имеет несколько степеней. Вот с чего требовать с человека крепкой веры если ему не являлись ангелы, не являлся Христос как апостолу Павлу и тп? Извините но степень веры на прямую зависит от степени откровения.  Нельзя требовать с человека крепкой веры если всё его откровение сводится к тому что он прочитал в Библии. От таких откровений степень веры будет минимальна. То что мы и видим на практике. Кто такие христиане в своем большинстве? Да дунь на них какой-нибудь гром страданий и испытаний и вся их вера книжная рухнет как карточный домик... Это духовные карлики ветром колеблемые.... И я не осуждаю их. Это естественно ибо у большинства христиан не было никаких великих откровений.

Подпись автора

0

68

Назар написал(а):

А вообще если разобраться то вера имеет несколько степеней. Вот с чего требовать с человека крепкой веры если ему не являлись ангелы, не являлся Христос как апостолу Павлу и тп? Извините но степень веры на прямую зависит от степени откровения.  Нельзя требовать с человека крепкой веры если всё его откровение сводится к тому что он прочитал в Библии. От таких откровений степень веры будет минимальна. То что мы и видим на практике. Кто такие христиане в своем большинстве? Да дунь на них какой-нибудь гром страданий и испытаний и вся их вера книжная рухнет как карточный домик... Это духовные карлики ветром колеблемые.... И я не осуждаю их. Это естественно ибо у большинства христиан не было никаких великих откровений.

Но блаженны невидевшие и уверовавшие, то есть те, кто не видел очами, а лишь прозрел духом и принял веру сердцем». Блаженны те, кто уверовал во Христа и Его Евангелие, не видев Христа телесными очами и не прикасавшись к Нему руками. Блаженно дитя, кое верует всему, сказанному матерью, и не ходит, сомневаясь, проверять это с помощью своих очей и рук. «Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет» (Мф. 5:37).

0

69

Назар написал(а):

Я как то пока не догоняю в какую сторону вы разворачиваете дискуссию...Я понимаю что в этом суть. Выше я и написал что Всевышний скрыл от нас Себя и то что на самом деле нас ждет после смерти. Таковы правила игры Им установленные. Так Бог мотивирует людей. Если бы люди знали о том что их ждет то они бы и жить не захотели здесь на земле. Вот вам суть. Но это не снимает проблему сомнений. Сомнения всё равно у всех остаются. У всех. Не надо делать хорошую мину при плохой игре. Всех страшит смерть. Всех. Почему? Потому что неизвестность. А если у вас у всех была бы такая крепкая вера то никто бы из вас не боялся смерти. Но вы все боитесь. Только я в этом открыто признаюсь а вы нет. А вы строите из себя бесстрашных. Так? Так.

У вас нет понятия слова "вера". Посмотрите урок.

Я не говорил что не боюсь смерти, очень боюсь. Но Воскресение Христа дает надежду на победу.

После смерти ничего нет, сама смерть  - это проигрыш.

0

70

Епископ написал(а):

У вас нет понятия слова "вера".

Да понятное дело...тут только один всё понимает - это вы. А все другие то тут круглые дураки собрались...чё то говорят руками машут.

Подпись автора

0

71

Епископ написал(а):

Но Воскресение Христа дает надежду на победу.

После смерти ничего нет, сама смерть  - это проигрыш.

И что? И к чему вы это мне говорите?

Подпись автора

0

72

Епископ написал(а):

Я не говорил что не боюсь смерти, очень боюсь.

А почему вы ее боитесь то? Вы же верите в воскресение мертвых...

Подпись автора

0

73

Прохожий написал(а):

Но блаженны невидевшие и уверовавшие, то есть те, кто не видел очами, а лишь прозрел духом и принял веру сердцем». Блаженны те, кто уверовал во Христа и Его Евангелие, не видев Христа телесными очами и не прикасавшись к Нему руками. Блаженно дитя, кое верует всему, сказанному матерью, и не ходит, сомневаясь, проверять это с помощью своих очей и рук. «Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет» (Мф. 5:37).

Я не знаю.. может они и блаженные...Но я говорю о том что у них степень веры будет минимальной, на нуле. Практически. В чем тут блаженство - это мне непонятно. Может быть в том что при минимальной вере если они устоят то будет им награда...может в этом их блаженство.. не знаю.

Подпись автора

0

74

Назар написал(а):

Посовещавшись с духом своим святым, я получил понимание, что вам, дорогой мой,нужно стать на колени и склониться пред Царём и Богом нашим Иисусом Христом и поведать Ему всё, от чистого сердца, всё ваше состояние и попросить ОБНОВИТЬ вашу веру в Него.

0

75

Назар написал(а):

верите в воскресение мертвых...

Что значит "верите"?

Назар написал(а):

один всё понимает - это вы

Я такого не говорил.

А что в этом плохого? Понимать как по мне это очень хорошо. Не понимать плохо.

0

76

Артур_12 написал(а):

Посовещавшись с духом своим святым, я получил понимание, что вам, дорогой мой,нужно стать на колени и склониться пред Царём и Богом нашим Иисусом Христом и поведать Ему всё, от чистого сердца, всё ваше состояние и попросить ОБНОВИТЬ вашу веру в Него.

Знаете у меня складывается впечатление что вы совещаетесь не со СД а сами с собой...Рассуждать самому с собой - это нормально. Но вы часто ошибаетесь в своих выводах о людях.

Подпись автора

0

77

Епископ написал(а):

Я такого не говорил.

Лучше бы вы не говорили что кто то чего то не понимает. Это моветон. Я же никого не обвиняю в непонимании. Есть разномнения. И это нормально.

Подпись автора

0

78

Епископ написал(а):

Что значит "верите"?

Ну вы верите в воскресение мертвых? Я не знаю что вы там себе внушили под словом верите....Верите или нет?

Подпись автора

0

79

Назар написал(а):

Ну вы верите в воскресение мертвых? Я не знаю что вы там себе внушили под словом верите....Верите или нет?

Как же мы придём к пониманию если у нас терминология разная? Если мы друг другу чужестранцы?  :)

Свое понимание я изложил. Хотелось бы теперь услышать ваше понимание веры.

0

80

Епископ написал(а):

Свое понимание я изложил.

Изложили это вы имеете в виду приведение отрывка цитаты - осуществление ожидаемого...? Как то слабовато вы изложили...

Епископ написал(а):

Хотелось бы теперь услышать ваше понимание веры.

А мне как то думалось что слово вера так же понятно всем как слова - солнце, вода, земля... Ааа...оказывается смысл сих понятных всем слов надо еще и изъяснять кому то? Так вот мое понимание слово веры согласуется с общепринятым, традиционным пониманием -

Ве́ра — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры; убеждённость, глубокая уверенность, в ком- или в чём-либо.

Подпись автора

0

81

Назар написал(а):

Знаете у меня складывается впечатление что вы совещаетесь не со СД а сами с собой...Рассуждать самому с собой - это нормально. Но вы часто ошибаетесь в своих выводах о людях.

Если я и делаю выводы о ком-то, смотрю на факты, а если не вижу человека, то говорю, то, что слышу после молитвы к Богу.

0

82

Назар написал(а):

Ве́ра — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования,

Тоже самое выражено апостолом как: "уверенность в невидимом".

0

83

Назар написал(а):

Ве́ра — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры; убеждённость, глубокая уверенность, в ком- или в чём-либо.

Это определение вообще никак не согласуется с библейским. От слова совсем.

Назар написал(а):

Изложили это вы имеете в виду приведение отрывка цитаты - осуществление ожидаемого...? Как то слабовато вы изложили...

Нет. Вот мое изложение. 13 минут 12 секунд.

0

84

Епископ написал(а):

Это определение вообще никак не согласуется с библейским.

Точнее не согласуется с вашей трактовкой Библии.

Подпись автора

0

85

Назар написал(а):

Точнее не согласуется с вашей трактовкой Библии.

А что именно не так сказано? В каком месте мое виденье не согласуется с текстом?

0

86

jasvami написал(а):

Тоже самое выражено апостолом как: "уверенность в невидимом".

Нет, то что написал апостол...или перевели просто так....мне это определение апостола непонятно. А вот то что я процитировал - это понятно. И это точное определение термина веры. Без всяких накручиваний и надеваний совы на глобус.

Ве́ра — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования

Всё четко и ясно. Мы считаем нечто истинным БЕЗ ВСЯКОГО НА ТО ФАКТИЧЕСКОГО ИЛИ ЛОГИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ.

Эта самое верное определение термина веры. Именно так. Человек верит без всякого на то логического обоснование. Иначе это уже не вера.

Подпись автора

0

87

Епископ написал(а):

А что именно не так сказано? В каком месте мое виденье не согласуется с текстом?

Не знаю. Я вам изложил свое понимание веры точной цитатой а вы ролики мне приводите. Вы в двух словах изложите свое понимание веры. Так же как я изложил. Я ж вам ролики для просмотра не привожу. Вместо ответа.

Подпись автора

0

88

Назар написал(а):

Всё четко и ясно. Мы считаем нечто истинным БЕЗ ВСЯКОГО НА ТО ФАКТИЧЕСКОГО ИЛИ ЛОГИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ.

Эта самое верное определение термина веры. Именно так. Человек верит без всякого на то логического обоснование. Иначе это уже не вера.

Это определение внушения. Вера это не внушение и не самовнушение.

Внушение, сугге́стия (лат. suggestio) — психологическое воздействие на сознание человека, при котором происходит некритическое восприятие им убеждений и установок.

0

89

Епископ написал(а):

Это определение внушения. Вера это не внушение и не самовнушение.

С чего вы взяли? Причем тут внушение? Человек сам решает.

Подпись автора

0

90

Назар написал(а):

Человек сам решает.

Что решает?

0