Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Христос есть Бог.

Сообщений 1 страница 30 из 581

1

Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.(Деяния 5:30)

Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Римлянам 8:9-11)

Из выше приведенных примеров из Евангелия следует, что Бог Который воскресил Иисуса есть Христос о чём и свидетельствует святые Апостолы.

0

2

Здравствуйте!

Да, Иисус есть Бог. Но не Бог богов, не Творец, не Царь царей, не Господь господствующих. Он приходил только к евреям=дому Иакова. Лк 1.33. "Погибшим овцам дома Израилева".

Не стал Мессией для всех народов. Не стал Примирителем, "которому покорность народов" Быт 49.10

0

3

Ветхий Завет (Макарий)/Псалтирь  109-

1 [Аллилуйя]. Давидов Псалом.: Иегова сказал Господу моему : седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

2 Жезл крепости подает Тебе Иегова с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.

3 В день рати Твоей народ Твой готов во благолепии священном. Как роса из чрева зари, так у Тебя юношество Твое.

4 Иегова клялся и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседек.

ИЕГОВА НАЗНАЧИЛ ИИСУСА ГОСПОДОМ И СВЯЩЕННИКОМ ПО ЧИНУ МИЛХИСЕДЕКА ЦАПЯ САЛИМА.

Пост написан Среда, 19 апреля, 2023г. 09:22:30

+1

4

Если мы признаём, что Иисус есть Христос то истина в нас свершилось через слово Божье.

Если мы узрели Господа и Бога в Иисусе Христе то нам тогда открывается интересный смысл ещё одного стиха из Евангелия.

1 Иоанна 2:22   Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Отредактировано Хранитель (Среда, 19 апреля, 2023г. 12:20:43)

0

5

Синодальный перевод

и в тот день вы не спросите Меня ни о чём. Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам.

Евангелие от Иоанна 16:23

9 Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё;

10 да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Евангелие от Матфея 6

Ветхий Завет (Макарий)/Исход 3-

15 Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.

Пост написан Четверг, 20 апреля, 2023г. 06:49:51

0

6

Синодальный перевод

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

Евангелие от Иоанна 20:17

Пост написан Четверг, 20 апреля, 2023г. 07:48:00

0

7

Сказал у Вардана и здесь, у Назара, повторю: Иисус Христос и есть Бог Отец, явивший Себя в Сыне Человеческом Иисусе Христе Словом и Духом Своим. Наше восприятие Бога Отца возможно в Слове и Духе, никак иначе. Но Слово и Дух, всегда исходящие от Отца - это не нечто иное, отличное от Отца (в лицах ли или ипостасях, что уже подразумевает собою некое разделение и различие, а значит многобожие), но Сам Отец, Которого мы и воспринимаем посредством Слова и Духа.

Отредактировано ЯОлег (Четверг, 20 апреля, 2023г. 10:21:52)

0

8

Хранитель написал(а):

Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.(Деяния 5:30)

Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Римлянам 8:9-11)

Из выше приведенных примеров из Евангелия следует, что Бог Который воскресил Иисуса есть Христос о чём и свидетельствует святые Апостолы.

Бог это Бог.
А Иисус это просто человек. Но такой человек, что прям сверхчеловек. Не Бог.

0

9

Dima написал(а):

Бог это Бог.
А Иисус это просто человек. Но такой человек, что прям сверхчеловек. Не Бог.

Понятно. И зафиксировано.

0

10

ЯОлег написал(а):

Сказал у Вардана и здесь, у Назара, повторю: Иисус Христос и есть Бог Отец, явивший Себя в Сыне Человеческом Иисусе Христе Словом и Духом Своим. Наше восприятие Бога Отца возможно в Слове и Духе, никак иначе. Но Слово и Дух, всегда исходящие от Отца - это не нечто иное, отличное от Отца (в лицах ли или ипостасях, что уже подразумевает собою некое разделение и различие, а значит многобожие), но Сам Отец, Которого мы и воспринимаем посредством Слова и Духа.

Отредактировано ЯОлег (Сегодня 10:21:52)

Отец это отец.
А Иисус это Иисус.
Бог только один. Нет других богов.
Иисус не есть Бог.

0

11

Хранитель написал(а):

Если мы признаём, что Иисус есть Христос то истина в нас свершилось через слово Божье.

Если мы узрели Господа и Бога в Иисусе Христе то нам тогда открывается интересный смысл ещё одного стиха из Евангелия.

1 Иоанна 2:22   Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Отредактировано Хранитель (Вчера 12:20:43)

Иисус это Иисус.
Бог это Бог.
Если кто признает во Иисусе самого Бога, тот нарушает слова писания Слушай Израиль, господь наш Един есть.
И таковые отвергают и Отца и Сына.

0

12

Dima написал(а):

Отец это отец.
А Иисус это Иисус.
Бог только один. Нет других богов.
Иисус не есть Бог.

Вот именно, Бог один. И Он явил Себя нам в Иисусе Христе. И благо тем, кто узнаю́т и принимают Его в Нём, становясь Ему Своими, Его народом, которых Он и возрождает, спасая от грехов их. "...ибо Он спасёт людей Своих от грехов их." (Мф.1:21).
А кто не узнаёт, тот и не Его.

Отредактировано ЯОлег (Пятница, 21 апреля, 2023г. 00:46:06)

0

13

Синодальный перевод

Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.

Новый русский перевод

И вот, Бог воскресил Иисуса, и мы все этому свидетели!

Современный перевод РБО

Это Его, Иисуса, воскресил Бог, чему мы все свидетели.

Под редакцией Кулаковых

Иисус есть Тот, Кого Бог воскресил, чему мы все свидетели.

Деяния апостолов 2:32

Пост написан Четверг, 20 апреля, 2023г. 10:34:47

0

14

Хранитель написал(а):

А к кому обращался Иисус, говоря, например "впрочем, не как Я хочу, но как Ты"? К самому себе? Таких обращений к Богу много у Иисуса. Неужели Иисус не знал, что Он - Бог, коли к Богу обращался?

0

15

Viktor.o написал(а):

А к кому обращался Иисус, говоря, например "впрочем, не как Я хочу, но как Ты"? К самому себе? Таких обращений к Богу много у Иисуса. Неужели Иисус не знал, что Он - Бог, коли к Богу обращался?

Кого явил (Отца), к Тому и обращается. Это ли удивительно для вас? Слово и Дух Святой являют Свой источник - Отца, от Которого Они исходят и Который Ими действует. Поэтому видевший Сына видел Отца и пребывающий в Духе Святом пребывает в Отце. Ведь Бог и есть Слово и Дух. "Всегда было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Ин.1:1). "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." (Ин.4:24). А без Слова и Духа не можем знать Отца, Которого не видел никто никогда, но Которого Сын явил. "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Ин.1:18). Поэтому поклоняющиеся Сыну поклоняются Отцу и пребывающие в Духе Святом пребывают в Отце. И слова Иисуса Филиппу, просившему показать им Отца, в подтверждение тому:
8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. (Ин.14:8-11)

И благо тем, кто верит и видит в Сыне (слова и дела Его) Отца, ибо таковые Свои Ему. А кто не верит и не видит, тот и не Его.

0

16

ЯОлег написал(а):

Вот именно, Бог один. И Он явил Себя нам в Иисусе Христе. И благо тем, кто узнаю́т и принимают Его в Нём, становясь Ему Своими, Его народом, которых Он и возрождает, спасая от грехов их. "...ибо Он спасёт людей Своих от грехов их." (Мф.1:21).
А кто не узнаёт, тот и не Его.

Отредактировано ЯОлег (Сегодня 00:46:06)

Здравствуйте!
Бог только один, нет двух или трёх или пяти Богов.
Иисус не Бог, через Иисуса Бог проявил себя, но от этого Иисус не был Богом.

Если вы считаете Иисуса Богом, значит вы не узнали Иисуса и вы не являетесь его последователем.

0

17

Христов Божий написал(а):

Синодальный перевод

Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.

Новый русский перевод

И вот, Бог воскресил Иисуса, и мы все этому свидетели!

Современный перевод РБО

Это Его, Иисуса, воскресил Бог, чему мы все свидетели.

Под редакцией Кулаковых

Иисус есть Тот, Кого Бог воскресил, чему мы все свидетели.

Деяния апостолов 2:32

Пост написан Вчера 10:34:47

ИИсус это не Бог.
Бог это Бог, а ИИсус это Иисус.

0

18

Viktor.o написал(а):

Иисус обращался к Богу.
Иисус сам по себе не Бог.
Бог это Бог, а Иисус это Иисус.

0

19

ЯОлег написал(а):

И благо тем, кто верит и видит в Сыне (слова и дела Его) Отца, ибо таковые Свои Ему. А кто не верит и не видит, тот и не Его.

Слова и дела Отца во Иисусе видно!
Но это не делает Иисуса Богом.
Бог только один, нет двух или пяти Богов. Иисус не Бог.
Иисус это Иисус.
Иисус сам свидетельствовал, что он не есть Бог.

0

20

Dima написал(а):

Здравствуйте!
Бог только один, нет двух или трёх или пяти Богов.

Верно.

Иисус не Бог, через Иисуса Бог проявил себя, но от этого Иисус не был Богом.
Если вы считаете Иисуса Богом, значит вы не узнали Иисуса и вы не являетесь его последователем.

Если в Сыне Человеческом Бог явил Себя, как же Он не Бог? Ведь Бог в слове и духе, что и приняли мы от Христа (кто принял, конечно). И в подтверждение все дела Его, очевидцами которых были люди. Не говоря уже о том, очевидцами чего люди не были - о сотворении мира. Если Слово, Дух, свет, истину, жизнь и любовь узнали и приняли во Христе, значит Самого Бога и приняли. А кто не узнал и не принял, подобно иудеям, то увы им, потому что иного отца дети.

0

21

ЯОлег написал(а):

Верно.

Если в Сыне Человеческом Бог явил Себя, как же Он не Бог? Ведь Бог в слове и духе, что и приняли мы от Христа (кто принял, конечно). И в подтверждение все дела Его, очевидцами которых были люди. Не говоря уже о том, очевидцами чего люди не были - о сотворении мира. Если Слово, Дух, свет, истину, жизнь и любовь узнали и приняли во Христе, значит Самого Бога и приняли. А кто не узнал и не принял, подобно иудеям, то увы им, потому что иного отца дети.

Иисус это Иисус, это не Бог.
Бог себя и в Адаме явил, создав того по образу своему. Но это не делает Адама Богом.

0

22

Dima написал(а):

Слова и дела Отца во Иисусе видно!
Но это не делает Иисуса Богом.
Бог только один, нет двух или пяти Богов. Иисус не Бог.
Иисус это Иисус.
Иисус сам свидетельствовал, что он не есть Бог.

А что, по вашему, свидетельствует о Боге и являет нам Бога, если не слово и дух? Ведь именно в слове и духе Бог. Не плотью же Иисусовой мы возрождаемся и спасаемся, а именно слово и дух Его возрождают нас. Об этом же и говорил Господь Никодиму, не вмещавшему, что значит родиться свыше: "Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше." (Ин.3:6,7).

Dima написал(а):

Иисус это Иисус, это не Бог.
Бог себя и в Адаме явил, создав того по образу своему. Но это не делает Адама Богом.

Даже Адам сотворённый по образу и подобию Божиему был Богоподобен, пока не приобщился ко лжи (диаволу). В Иисусе же Сам Бог воплотился, чтобы спасти людей Своих от грехов их. Поэтому отвергающие Бога во Христе не знают Его, истинного Бога.

Отредактировано ЯОлег (Пятница, 21 апреля, 2023г. 12:18:53)

0

23

ЯОлег написал(а):

А что, по вашему, свидетельствует о Боге и являет нам Бога, если не слово и дух?.

20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
Послание к Римлянам 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/1/#20

Ну вот написано, что творение, а не слово или дух, свидетельствуют и являют.

0

24

Dima написал(а):

20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
Послание к Римлянам 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/1/#20

Ну вот написано, что творение, а не слово или дух, свидетельствуют и являют.

Не по слову ли Божьему всё это и сотворено? И не духом ли Божиим жизни всё дышащее живится? А если нет, то Кто для вас Бог? Некая абстракция, ничто? Но абстракция (ложь) и ничто - это диавол, не имеющий в себе ни истины, ни жизни. И приобщающиеся к этой абстракции (лжи) ничтожат себя, лишая жизни.

0

25

ЯОлег написал(а):

Не по слову ли Божьему всё это и сотворено? И не духом ли Божиим жизни всё дышащее живится? А если нет, то Кто для вас Бог? Некая абстракция, ничто? Но абстракция (ложь) и ничто - это диавол, не имеющий в себе ни истины, ни жизни. И приобщающиеся к этой абстракции (лжи) ничтожат себя, лишая жизни.

Бог это и есть Бог.
Бог только один.
Если вы не считаете, что Бог только один, значит для вас Бог это некая абстракция и ничто.
А абстракция  (ложь) и ничто - это диавол, не имеющий в себе ни истины, ни жизни. И приобщающиеся к этой абстракции (лжи) уничтожат себя, лишая жизни.

0

26

ЯОлег написал(а):

Viktor.o написал(а):

Кого явил (Отца), к Тому и обращается. ...

В каком смысле "Иисус явил Отца"? Как-будто Отца до этого явления не было? А от кого родился, у кого учился?

0

27

Александр Григ написал(а):

Здравствуйте!

Да, Иисус есть Бог. Но не Бог богов, не Творец, не Царь царей, не Господь господствующих.

Написано что Иисус Царь царей и Господь господствующих. (Откровение 19:16)

0

28

Viktor.o написал(а):

В каком смысле "Иисус явил Отца"? Как-будто Отца до этого явления не было? А от кого родился, у кого учился?

В прямом смысле, то есть непосредственно, будучи от Святаго Духа (а не в похоти плотской и похоти мужской) зачатым в Марии. "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Ин.1:18). А явил Его прежде всего словом Своим, которое, впрочем, не Его, но Отца, пребывающего в Нём. И подтвердил всею жизнью Своею земной и всеми делами Своими в любви.
В слове и духе Бог, этим и явил Его Иисус Христос, подтвердив жизнью Своей земной и делами любви. Надеюсь, для вас Отец не является некой абстракцией, но воспринимается в Слове и Духе, всегда исходящими от Него. А в Слове и Духе Его истина, свет, жизнь и любовь. Этим и явил Иисус Христос Отца.

Отредактировано ЯОлег (Пятница, 21 апреля, 2023г. 18:24:07)

0

29

ЯОлег написал(а):

В прямом смысле, то есть непосредственно, будучи от Святаго Духа (а не в похоти плотской и похоти мужской) зачатым в Марии. "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Ин.1:18). А явил Его прежде всего словом Своим, которое, впрочем, не Его, но Отца, пребывающего в Нём. И подтвердил всею жизнью Своею земной и всеми делами Своими в любви.
В слове и духе Бог, этим и явил Его Иисус Христос, подтвердив жизнью Своей земной и делами любви. Надеюсь, для вас Отец не является некой абстракцией, но воспринимается в Слове и Духе, всегда исходящими от Него. А в Слове и Духе Его истина, свет, жизнь и любовь. Этим и явил Иисус Христос Отца.

Отредактировано ЯОлег (Сегодня 18:24:07)

Бога не видел никто и никогда! Так сказано в Писании.
Иисус явил Бога.
И природа являет Бога.
И вы тоже можете явить Бога, но разве вы это Бог??

0

30

Ветхий Завет (Макарий)/Псалтирь 109-

1 [Аллилуйя]. Давидов Псалом. Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

2 Жезл крепости подает Тебе Иегова с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.

3 В день рати Твоей народ Твой готов во благолепии священном. Как роса из чрева зари, так у Тебя юношество Твое.

4 Иегова клялся и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.

5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»;

6 как и в другом месте говорит: «Ты священник вовек по чину Мелхиседека».

Евреям 5

БОГ НАЗНАЧИЛ ИИСУСА ЦАРЕМ И СВЯЩЕННИКОМ. МЕЛХИСЕДЕК БЫЛ ЦАРЕ И СВЯЩЕННИКОМ В САЛИМЕ.

Пост написан Пятница, 21 апреля, 2023г. 17:58:37

0