Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Христос есть Бог.

Сообщений 511 страница 540 из 581

1

Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.(Деяния 5:30)

Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Римлянам 8:9-11)

Из выше приведенных примеров из Евангелия следует, что Бог Который воскресил Иисуса есть Христос о чём и свидетельствует святые Апостолы.

0

511

Уверовавший написал(а):

Апостол Петр говорил, что Христос пострадал за нас плотию, и телом Своим вознес грехи наши на древо; если это не о телесных страданиях, то бишь, если это не о мясе, то тогда о чем?

Для этого надо знать, что такое плоть.

Плотью именуется дуальная мера рассуждений и познания: свой - чужой, святой - грешный, добрый - злой, друг - враг, святое - несвятое, чистое - нечистое,  и так далее.

Такие рассуждения именуются плотскими, не по Духу.

Но святые вынуждены строить с незрелыми братьями отношения, основанные на плоти, потому что другого языка они не понимают.
Отсюда и страдания плотию, с этим связанные.

Жить во плоти и пребывать во плоти - речь не о мясе, а об отношениях с окружающими.

Отредактировано Ilia Krohmal (Среда, 5 июля, 2023г. 11:55:19)

0

512

Уверовавший написал(а):

Если прямо написанный в Писании факт, что Слово, которое было сначала у Бога, а потом стало плотью, вы оформляете как - мерещится, то как относиться к вашим фантазиям, которые не только прямо не написаны, но и конфликтуют со здравым смыслом?

Писанием покажите, что имеется в виду физическая плоть, именно физическая, не выходя за слова Писания.
А я покажу Писанием, что плоть является мерой познания, основанной на дуализме.

Слово во плоти, это Слово построенное на дуальных рассуждениях, только и всего.

Когда Слово вне плоти, его рассуждения - целостные, и оперируют иными кртериями оценки, обслуживающими  единство всего пути духовного роста.

Отредактировано Ilia Krohmal (Среда, 5 июля, 2023г. 11:59:17)

0

513

Ученики ХРИСТА ПРОПОВЕДУЮТ ПО ВСЕМУ МИРУ. Не ученики не проповедуют, несут ересь от блудницы.

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.

15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, —

16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

Евангелие от Матфея 24

Мерзость стоит с прошлого века и скоро ей дадут власть.

Кто принимает проповедь учеников ХРИСТА образно уходит в гору ГОСПОДНЮ под защиту БОГА.

0

514

Наше мясное тело -названо ПРАХОМ.  А ПЛОТЬ имеет помышления !!!   Так что в нас, в людях помышляет ??? Ну не локоть, не нога же -берем выше - ум наш.  И Я ВО ПЛОТИ МОЕЙ УЗРЮ БОГА - в уме моем узрю Даха Божьего -Премудрость которую ОН дает и которая имеет очень много названий. Дух Божий,  Христос, Помазание, Святой Дух,  Слава Божья, Сын Божий ...

0

515

Dima написал(а):

А вы без ваших учителей и толкований Библию читать умеете?
Или вы настолько глупы что не понимаете смысл обыкновенных слов??
4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
Второзаконие 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/5/6/
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
Евангелие от Марка 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/12/

Это вопрос кто из нас глупый.

Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли

Еще будете спорить?

0

516

БОГ сделал Господом и ХРИСТОМ, но не БОГОМ.

0

517

Мерзость запустения в Данииле - это время "мертвого состояния " Христа на кресте. В это время сатана выпускается на свободу ,он уже не сдерживается духом Божьим -Христом  так как ТОТ мертв. И Длится это время 1.29 дня -что по Даниилу = 1290 дней . (надо разделить на 1000 )  Всего времени СТРАДАНИЙ ( 1 день) и сметри (1,29 = 1,3 дня) вместе равно 2,3 дня - что по Даниилу показано как 2300 дней.  Расшифровка этого в словах Господа - У БОГА и ОДИН ДЕНЬ как 1000  лет, и 1 день -как 1000 дней.   Так что Даниил говорил о Христе,  о времени Его страданий и  смерти.  Там еще есть цифра 1335 - это время ОЖИДАНИЯ и прихода ко гробу Марии - оно  равно 1,34 дня.  Если из 1,34 вычесть 1,29 -то получаем в среднем  разность в 54 минуты - время на которое Мария опоздала к моменту ВОСКРЕСЕНИЯ и не видала его, а только пелены лежащие.  Слова Христа тем двум шедшим в Эммаус подтверждаются в каждой книге пророков - СКАЗАНО О НЕМ ВО ВСЕМ ПИСАНИИ... !!!  Но в каждой книге Библии о Христе- о НЕМ говорится иносказательно, ОБРАЗНО и образы везде разные. Книг много - то есть МНОГОКРАТНО  и многообразно.   А кому в какой книге Господом открыт образ Христа ???  Под каким ОБРАЗОМ о Нем -   о Христе написано  в какой книге пророков  и в псалмах, и в притчах  ????  Поделитесь знаниями ...

0

518

Скоро оформят фальшивый мир все будут в шоке и кто спит погибнет.

0

519

ГОСПОДЬ = это одно из имен БОГА... смотрим Исход 6.3   ( Исайя 42.8 )  А если Дух Божий -Христос говорит сам о себе-  Я и ОТЕЦ = ОДНО  !!!   Отец во Мне  а Я в Отце.   Бог - Отец  есть Дух,  а от Духа рождается только Дух = Сын рождается и назван СЛАВОЙ Отца.  А Отец является человеку в СЛАВЕ Своей = то есть в Сыне, то есть в Духе Божьем Своем !!!!!!  Это НЕБЕСНОЕ и не путайте и не равняйте с земным - сотворенным, праховым, временным.    ИИСУС ХРИСТОС   ВЧЕРА,   СЕГОДНЯ  И  ВОВЕКИ  ТОТ  ЖЕ !!!!  ВСЕГДа был, есть и будет Духом Божьим  исходящим из уст Бога = Духа. !!!  А как убрать из сознания (ума = плоти ) прахового читателя   ОБРАЗ ЕГО как Человека ??? Только посредством умирания - смерти ....  иначе наш мозг никак не смирится с тем что Дух есть и остается Духом всегда.  ЛГБТ не существует на небесах- там нет такой мерзости придуманной праховым умом - там чистота вечная, а не грязь помышлений прахов стать фараоном над себе подобными, вкусить власть и посмотреть на унижение перед собой таких же праховых как сам.  Вот власть и деньги - два самых злейших врага в человеке которые и толкают на любые преступления.

0

520

Господь это не имя это титул!!!

0

521

А на чем рапинается Христос ???  Если КРЕСТ есть УЧЕНИЕ, ОБУЧЕНИЕ, то на каком учении распинается -умерщьвляется Христос ???  Кто изготовил Крест и всучил его Христу для распятия  - ну не Он же сам его смастерил ???  Вот на нашем -человеческом, грешном учении -непонимании духовного смысла, а утверждении своего личного понятия - и распинается образ Христа как Человека !!!  Почему  ученик -желающий идти за Христом должен взять КРЕСТ СВОЙ - учение свое ????  А на чем он будет сораспинаться когда до него наконец дойдет что Христос есть Дух Божий, Вечный ???  На своем кресте- учении душевном, земном, сатанинском...   А НЕ БЕРУЩИЙ креста своего НЕ может быть учеником Христовым.  Вот и вся загадка !!   Так же Господь расшифровал и понятия  ПЛОТЬ и КРОВЬ.  Плоть имеет ПОМЫШЛЕНИЯ -то есть это ум наш.  Вкушать ПЛОТЬ ХРИСТОВУ - Духа Божьего -это вкушать- питаться УМОМ Христовым -которая есть ПРЕМУДРОСТЬ..      ОТКРОВЕНИЕ - произнесите медленно и раздельно - ОТ  КРОВИ  ЕГО !!!  Тот кто получает ОТ  КРОВЕНИЕ  от Господа - тот пьет КРОВЬ  ХРИСТОВУ и является учеником Христа - Господа, то есть получивший УСЫНОВЛЕНИЕ и может скромно себя называть ИЗРАИЛЬТЯНИНОМ, так как нем время ИАКОВА - которого Бог переименовал в ИЗРАИЛЯ и сказал - ИЗРАИЛЬ = СЫН МОЙ !!!  Это время в человеке получения от Бога ДУХОВНЫЙ ЗНАНИЙ - крещение(обучение ) Духом Святым.  (не путайте со страной Израилем -которую сами люди -прахи назвали не вникая в смысл Библии). Так  запланировано Богом для человека- сначала душевное время в нем - ИСАВ, а только потом в нем время Духовных Знаний- ИАКОВА = ИЗРАИЛЯ . Зная это -просите ВТОРОГО - Духовного времени познания, а оно постановляется только смертью ОБРАЗА ХРИСТА - как Человека в вашем сознании= уме вашем. ОТЧЕ - ИДУ ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ = ОТМЕНЯЕТ ПЕРОВЕ И ПОСТАНОВЛЯЕТ ВТОРОЕ (Духовное в человеке) !!!

0

522

Христов Божий написал(а):

Господь это не имя это титул!!!

Не спорьте с Библией.  .... Являлся  Я Аврааму, Исааку, Иакову с именем  БОГ ВСЕМОГУЩИЙ,  а  с  именем Моим  ГОСПОДЬ  не открылся им  ( Исход   6.3)   Просите чтобы Господь ОТКРЫВАЛ вам Свой -Духовный смысл -сокрытый под буквой -когда читаете Библию.  Она вся зашифрована и ВТОРОЕ -Духовное понятие открывает только Господь -только Бог.  А Первоначальных -наших человеческих -праховых пониманий- тьма, отсюда и множество конфессий и вражда между нимим -что и почеркивает их несостоятельность и закрыто им Богом именно Божье -Духовное понимание. А душевного  -первоначального = прахового истолкования множество. Но оно не есть ИСТИНА получаемая только От БОГА !!! Такое же непонимание смысла слова ВЕРА творится вокруг. В Галатах дается ИЗЪЯСНЕНИЕ -КТО ТАКОЙ ВЕРА и Кто ЕГО открывает в человеке.  ....  Если ВЕРА во мне  не открылась еще - значит я все под властью Закона.... сравните с  КОГДА ЖЕ БОГ БЛАГОВОЛИЛ  ОТКРЫТЬ во мне  СЫНА Своего....    Сначала мы все под Писанием, под решеткой, в заключении - ведь Писание всех ЗАКЛЮЧИЛО под грехом ..!!!  А потом нас на СВОБДУ выводит Господь -Дух Божий  по Своему Благоволению , то есть Сын ОТКРЫВАЕТСЯ в человеке - получившем РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ.  Вот только когда ВЕРА появляется в нас, а не тогда когда бросив сигарету  у ворот человек заходит в собор и ставит свечки и молится на иконы - творение рук праховых - стоящих большие сребренники. Так от мерзости нашей людской Бог постепенно нас разворачивает лицом к СЕБЕ.  А стояли мы к НЕМУ чем - пока целовали иконы ??? И все это на виду у НЕГО,  пред лицом Всевышнего творится нашей плотью - нашим умом. Не зря же сказано что ПОМЫШЛЕНИЯ ПЛОТСКИЕ ( ума нашего) - МЕРЗОСТЬ перед Господом !!!

Отредактировано Павел М (Среда, 5 июля, 2023г. 13:39:59)

0

523

Есть ДВА мира -  мир СЕЙ - мир наш, человеческий, людской, которым рулит в нас лукавый со своими ангелами-черными духами злобы ПОДНЕБЕСНОЙ. Это время правления в нас названо ВЕКОМ СИМ - ИСАВОМ (которого Бог терпеть не может). А есть ВТОРОЕ ВРЕМЯ в нас -время ИАКОВ -это уже МИР БОЖИЙ в человеке, так как Бог послал СЫНА СВОЕГО  -Духа Божьего Христа в человека== ВСЕЛЮСЬ В ВАС и буду ходить в вас.. !!!  А мы имеем УМ ХРИСТОВ ...   Если имеете УМ Христосв- то есть вкушаете ПЛОТЬ Христа и получаете ОТ  КРОВЕНИЯ -пьете Кровь Христову - то вы уже Божий а не сатанинский и Ангелы Божьи -которые ввас-берегут вас от сатаны, хотя он как рыкающий лев будет ходить вокруг(заметьте -вокруг а уже не в вас ). Провокации сатаны бут все минуты жизни отпущенные вам Богом на этой земле -значит бдительность должна быть ежесекундной !!!  Мир СЕЙ - ВЕК СЕЙ назван -ИСАВОМ и правит в нем князь мира СЕГО.  а МИР БОЖИЙ - ВЕК БУДУЩИЙ   -назван ИАКОВЫМ открывается Богом в человеке просившем этого у Бога.   ПРОСИТЕ и ПОЛУЧИТЕ !!!  Вот они  ДВА МИРА,  ДВА ВЕКА,  ДВА вида помышлений и два вида получаемого результата -  что выберет человек если знает об этом ???? ( 3 книга  Ездры  6.9 )

0

524

Ilia Krohmal написал(а):

Для этого надо знать, что такое плоть.

Плоть, это тело человека; тут много ума не надо для понимания. 20 Теснишь его до конца, и он уходит; изменяешь ему лице и отсылаешь его.
21 В чести ли дети его - он не знает, унижены ли - он не замечает;
22 но плоть его на нем болит, и душа его в нем страдает.(Иов.14:20-22)

Плотью именуется дуальная мера рассуждений и познания: свой - чужой, святой - грешный, добрый - злой, друг - враг, святое - несвятое, чистое - нечистое,  и так далее.

Как проверить правильность этой версии?

Такие рассуждения именуются плотскими, не по Духу.

Но святые вынуждены строить с незрелыми братьями отношения, основанные на плоти, потому что другого языка они не понимают.
Отсюда и страдания плотию, с этим связанные.

И Христос тоже чегой то не так понимал, коль пострадал плотию?

Жить во плоти и пребывать во плоти - речь не о мясе, а об отношениях с окружающими.

Например это место Писания, говорит о другом - Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. 22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать. 23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; 24 а оставаться во плоти нужнее для вас. 25 И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере,

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

525

Ilia Krohmal написал(а):

Писанием покажите, что имеется в виду физическая плоть, именно физическая, не выходя за слова Писания.

Я же уже говорил словами Петра, что Господь пострадал за нас плотию; Его распяли на реальном деревянном кресте, после чего Он неверующему Фоме показывал раны от гвоздей; это вас не убеждает?

А я покажу Писанием, что плоть является мерой познания, основанной на дуализме.

Забавно бы узнать.

Слово во плоти, это Слово построенное на дуальных рассуждениях, только и всего.

Всего лишь частное мнение.

Когда Слово вне плоти, его рассуждения - целостные, и оперируют иными критериями оценки, обслуживающими  единство всего пути духовного роста.

Как это выглядит на практике?

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

526

Есть такие которые свято верят ереси.

Ветхий Завет (Макарий)/Исход 6-

2 И говорил Бог Моисею, и сказал ему: Я Иегова.

3 Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову, как Бог всемогущий; но не открылся им во имени Иеговы.

0

527

ГОСПОДЬ это не имя это титул!!!

0

528

БОГ сделал Господом и ХРИСТОМ, но не БОГОМ.

А какая разница?
Спасение есть только в Иисусе Христе
К Римлянам 10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется

0

529

ГОСПОДЬ это не имя это титул!!!

Бог это тоже титул.

0

530

Есть такие которые свято верят ереси.

Ветхий Завет (Макарий)/Исход 6-

2 И говорил Бог Моисею, и сказал ему: Я Иегова.

3 Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову, как Бог всемогущий; но не открылся им во имени Иеговы.

В Новом завете имени Иегова нету, целый Новый Завет говорит о Иисусе Христе, о его рождении, жизни,  смерти и воскресении.

0

531

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 43-

10 А Мои свидетели, Иегова говорит, вы, и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я. Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.

11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.

12 Я предрек, и спас, и возвестил; а чужого нет у вас, и свидетели Мои, Иегова говорит, вы, а Я есмь Бог;

ИЕГОВА БОГ. ИИСУС жертва БОГА.

0

532

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 42-

8 Я Иегова, сие Мое есть имя, и не отдам славы Моей другому, и похвалы Моей истуканам.

0

533

Синодальный перевод

3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.

Исход 15

0

534

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 43-

10 А Мои свидетели, Иегова говорит, вы, и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я. Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.

12 Я предрек, и спас, и возвестил; а чужого нет у вас, и свидетели Мои, Иегова говорит, вы, а Я есмь Бог;

ИЕГОВА БОГ. ИИСУС жертва БОГА.

А читать вы умеете?

К Филиппийцам 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
К Филиппийцам 2:8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
К Филиппийцам 2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
К Филиппийцам 2:10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
К Филиппийцам 2:11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца

И после того как Иисус Христос был послушным до смерти Бог ему дал имя и всякое колено перед ним преклониться и все ангелы, только вы кланяться не будете.

А свидетели не Иеговы но Иисуса Христа
Деяния 1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли

И апостолы сами себя называли свидетелями Иисуса Христа

0

535

Это ты читать не умеешь. УЧИСЬ.

Евангелие от Иоанна 3 стих 16 — синодальный текст:

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Толкование на От Иоанна 3:16

БОГ ИЕГОВА отдал СЫНА для искупления верующих правильно.

0

536

Diana написал(а):

Это вопрос кто из нас глупый.

Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли

Еще будете спорить?

Если хотите увидеть глупого = смотрите в зеркало.

Где в тексте сказано, что Назярянин есть Бог?

В Тексте сказано, что Бог сделал Господом и Христом Сего Иисуса. А в Торе сказано, что Бог поставил Моисея Богом.
Ещё будете спорить?
Или продолжите в зеркало смотреть??)))

0

537

Это ты читать не умеешь. УЧИСЬ.

Евангелие от Иоанна 3 стих 16 — синодальный текст:

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Толкование на От Иоанна 3:16

БОГ ИЕГОВА отдал СЫНА для искупления верующих правильно.

Вера в Иисуса Христа нужна, не в Иегову но в Сына нужно верить, а Сыне есть жизнь вечная, евреи это не поняли и вы тоже не понимаете.

0

538

Diana написал(а):

Вера в Иисуса Христа нужна, не в Иегову но в Сына нужно верить, а Сыне есть жизнь вечная, евреи это не поняли и вы тоже не понимаете.

Идиоты как ты всё делают наоборот потому как они адепты блудницы.

Евангелие от Иоанна 14 стих 1 — синодальный текст:

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Сам ИИСУС на первое место поставил "веруйте в БОГА" идиоты ставят всё наоборот.

Отредактировано Христов Божий (Среда, 5 июля, 2023г. 17:51:04)

0

539

Идиоты как ты всё делают наоборот потому как они адепты блудницы.

Евангелие от Иоанна 14 стих 1 — синодальный текст:

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Сам ИИСУС на первое место поставил "веруйте в БОГА" идиоты ставят всё наоборот.

Отредактировано Христов Божий (Сегодня 16:51:04)

Никто не говорит что Богу не надо верить, целая Библия написана с помощью Духа Святого (Бога), но спасение есть в Иисусе Христе, поймёте поймёте, не поймёте не надо. Евреи тоже не поняли.

0

540

Diana написал(а):

Никто не говорит что Богу не надо верить, целая Библия написана с помощью Духа Святого (Бога), но спасение есть в Иисусе Христе, поймёте поймёте, не поймёте не надо. Евреи тоже не поняли.

Это ты не понимаешь. БОГ ИЕГОВА. ИИСУС ЖЕРТВА ИЕГОВЫ. И эта жертва не для твоего спасения как еретика.

0