Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Христос есть Бог.

Сообщений 541 страница 570 из 581

1

Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.(Деяния 5:30)

Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Римлянам 8:9-11)

Из выше приведенных примеров из Евангелия следует, что Бог Который воскресил Иисуса есть Христос о чём и свидетельствует святые Апостолы.

0

541

Евангелие от Иоанна 3 стих 16 — синодальный текст:

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

БОГ мог бы не отдавать СЫНА. Всех еретиков БОГ ликвидирует.

0

542

Христов Божий написал(а):

. Всех еретиков БОГ ликвидирует.

И тебя " вылечат"

0

543

Отвали еретик. Бог еретиков как ты и восток2 скоро ликвидирует. ПОКА.

0

544

Отвали еретик. Бог еретиков как ты и восток2 скоро ликвидирует. ПОКА.

Как ты за всех все решаешь-сын Авраамов.

0

545

Это ты не понимаешь. БОГ ИЕГОВА. ИИСУС ЖЕРТВА ИЕГОВЫ. И эта жертва не для твоего спасения как еретика.

Безболезненно.

0

546

БОГ сделал Господом и ХРИСТОМ, но не БОГОМ.

А Слово, которое было у Бога, и которое само было Богом, а потом стало плотию и обитало с апостолами, очевидцами Его, это о ком говорится? Правильно, о Христе, о котором апостол Павел ясно сказал, что это БЕСПРИКОСЛОВНО великая благочестия тайна, - Бог, повторяю еще раз, для тех кому трудно дается с первого раза,- Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе и тд.
Пора уже с ручника сняться, а то на ручнике ездить, только себя позорить и машину гробить.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

547

Это тебе БИБЛИЯ НЕ ДАЕТСЯ. Ты как восток2 скоро еретиков БОГ ликвидирует.

Синодальный перевод

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».[

Евангелие от Иоанна 20:17

Не спи скоро ликвидация еретиков. Будешь спать не плач.

Отредактировано Христов Божий (Четверг, 6 июля, 2023г. 06:10:34)

0

548

Синодальный перевод

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».[

Так вы не верите апостолу Павлу, что это великая тайна, что Бог явился во плоти? Все просто, - вы либо верите этому месту Писания, либо не верите. Если не верите, то чему вы пытаетесь тут кого то научить?

Отредактировано Уверовавший (Четверг, 6 июля, 2023г. 10:05:51)

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

549

Синодальный перевод

Отредактировано Христов Божий (Сегодня 05:10:34)

СИ глухие, слепые и своего ума у вас нету, слушаете людей , самозванцев, которые вам врут.

0

550

Только одна вера правильная остальные от сатаны. Когда мерзость начнет уничтожат блудницу не плачте следующими будете все адепты блудницы.

Синодальный перевод

один Господь, одна вера, одно крещение,

Послание к Ефесянам 4:5

Все остальные веры от сатаны. Только одна вера сегодня проповедует во всем мире. Только слепые и глухие этого не видят и не слышат.

0

551

Синодальный перевод

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

Когда ИИСУС БЫЛ НА ЗЕМЛЕ БОГ всегда находился на небе.

0

552

Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. 57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? 58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. 59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.

Подпись автора

0

553

Приведенный стих ничего не доказывает. БОГ СЫНА СОЗДАЛ ПЕРВЫМ.

22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;

23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.

Притчи 8

Отредактировано Христов Божий (Четверг, 6 июля, 2023г. 10:25:51)

0

554

Только одна вера правильная остальные от сатаны. Когда мерзость начнет уничтожат блудницу не плачте следующими будете все адепты блудницы.

Синодальный перевод

один Господь, одна вера, одно крещение,

Послание к Ефесянам 4:5

Все остальные веры от сатаны. Только одна вера сегодня проповедует во всем мире. Только слепые и глухие этого не видят и не слышат.

Да, вы правы, секта СИ с Богом не имеет ничего общего.

Мерзость никогда блудницу уничтожать не будет, но когда поставят мерзость тогда начнётся великая скорбь и зверь из моря поведёт войну со святыми.

Откровение 13:7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем

А блудницу уничтожит зверь из бездны

Откровение 17:16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне

Библию читайте и не слушайте ваших глупых учителей.

0

555

Синодальный перевод

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

Да, Бог находился на небе, на землю сам Бог придти не мог, поэтому послал Сына и кто поверит что спасение есть в Иисусе Христе тот спасётся.

0

556

Твоя религия от сатаны. Скоро оформят фальшивый мир что будешь делать????

0

557

Твоя религия от сатаны. Скоро оформят фальшивый мир что будешь делать????

Никто и никакого мира оформлять не будет, этим вас кормят уже много лет.

В Библии написано:
1-е Фессалоникийцам 5:3 Ибо, когда будут говорить: `мир и безопасность', тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут

Но перед этим должны исполнится Х пророчеств, которые ваши учителя не понимают.

0

558

Это тебя сатана с блудницей дурят и ты идешь на поводу, даже головой не думаешь. Твои учителя не знают БИБЛИИ и служат сатане. Когда это поймешь не плачь сама выбрала сатанинский путь.

Отредактировано Христов Божий (Четверг, 6 июля, 2023г. 14:26:19)

0

559

Ilia Krohmal написал(а):

Давай дуй отсюда.
Бабу свою учи щи варить, демагог.

- Вы уже ходите под анафемой Бога - за искажение Слова Божия пред людьми. Факт.

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

560

Ilia Krohmal написал(а):

Это вы и повреждаете Слово Божие, вкладывая в него человческие смыслы.
Слово само себя объясняет, и если до вас не дошли изъяснения Слова, что Вышний Иеруалим это завет, а не физический город падащий из космоса на землю - то это ваши проблемы.

- Никакой Иерусалим не завет. Это лишь аллегория. А Новый Завет Бог вам в угоду не отменял.

- Вы находитесь под анафемой Бога - за искажение и отрицание Слова Божия.

- Слово Божие Словом Бога и разъясняется, - но при этом Слово Божие не меняется. Вы и этого элементарного еще не знаете.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 8 июля, 2023г. 19:18:43)

Подпись автора

0

561

Proxrista написал(а):

- Никакой Иерусалим не завет. Это лишь аллегория.

Тупой ты, как баран, прости Господи.

В паре "аллегория - истинный смысл", тот объект который проходит как аллегория - НЕ СУЩЕСТВУЕТ в том виде как он заявлен.
Он является лишь притчей, образом, иносказанием.

Город Вышний Иерусалим является аллегорией на завет, и поэтому в реальности не существует.

Символика города представляет собой схему духовных качеств завета.
Это элементарная символика, присущая Писанию.

Тот факт что ты противишься этим вещам, говорит о том что тебе плевать на Писание, и вместо работы над Словом Божиим, занимаешься обсуживанием собственных фантазий.

Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 9 июля, 2023г. 05:32:29)

0

562

Proxrista написал(а):

- Вы уже ходите под анафемой Бога - за искажение Слова Божия пред людьми. Факт.

Плевал я на твою анафему, высосанную из пальца.
Хоть что-нибудь путнее от тебя можно услышать, или этот поток демагогии - твоё природное состояние?

Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 9 июля, 2023г. 05:04:36)

0

563

Ilia Krohmal написал(а):

Тупой ты, как баран, прости Господи.

В паре "аллегория - истинный смысл", тот объект который проходит как аллегория - НЕ СУЩЕСТВУЕТ в том виде как он заявлен.
Он является лишь притчей, образом, иносказанием.

Город Вышний Иерусалим является аллегорией на завет, и поэтому в реальности не существует.

Символика города представляет собой схему духовных качеств завета.
Это элементарная символика, присущая Писанию.

Тот факт что ты противишься этим вещам, говорит о том что тебе плевать на Писание, и вместо работы над Словом Божиим, занимаешься обсуживанием собственных фантазий.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 05:32:29)

- Хватит людям голову морочить. Новый Завет надо исполнять. И Слово Божие Господь искажать никому не разрешал.
То, чем вы занимаетесь, есть одна из форм отвлечения людей от исполнения Нового Завета. Достаточно посмотреть, что вы сделали с притчей о сеятеле.
Бог уже объявил анафему за искажение Слова Божия - и без всяких ваших символик...

Подпись автора

0

564

Ilia Krohmal написал(а):

Плевал я на твою анафему, высосанную из пальца.
Хоть что-нибудь путнее от тебя можно услышать, или этот поток демагогии - твоё природное состояние?

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 05:04:36)

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- А причем здесь я? Вы это сейчас Господу говорите...

Подпись автора

0

565

Proxrista написал(а):

- Хватит людям голову морочить. Новый Завет надо исполнять. И Слово Божие Господь искажать никому не разрешал.
То, чем вы занимаетесь, есть одна из форм отвлечения людей от исполнения Нового Завета. Достаточно посмотреть, что вы сделали с притчей о сеятеле.
Бог уже объявил анафему за искажение Слова Божия - и без всяких ваших символик...

Иди в зеркало посмотри, кто подпадает под анафему, за придание Слову Божию мирских смыслов.
Но лучше бы над Писанием работал, изучая три типа почвы - каменистая земля, с терниями, и придорожная.

0

566

БОГ ИЕГОВА. ХРИСТОС НЕ БОГ И НЕ ИЕГОВА.

0

567

БОГ ИЕГОВА. ХРИСТОС НЕ БОГ И НЕ ИЕГОВА.

А зачем нам Иегова? Спасение есть в Сыне.

Деяния 4:11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
Деяния 4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись

Не всем дано понять, евреи тоже не поняли.

0

568

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 43-

10 А Мои свидетели, Иегова говорит, вы, и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я. Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.

11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.

12 Я предрек, и спас, и возвестил; а чужого нет у вас, и свидетели Мои, Иегова говорит, вы, а Я есмь Бог;

Кто не чтит БОГА будет ликвидирован на удобрение.

Отредактировано Христов Божий (Понедельник, 10 июля, 2023г. 12:41:48)

0

569

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 43-

10 А Мои свидетели, Иегова говорит, вы, и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я. Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.

11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.

12 Я предрек, и спас, и возвестил; а чужого нет у вас, и свидетели Мои, Иегова говорит, вы, а Я есмь Бог;

Кто не чтит БОГА будет ликвидирован на удобрение.

Отредактировано Христов Божий (Сегодня 11:41:48)

Это написано только в вашем переводе Библии, в остальных переводах читаем:

Исаия 43:11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
Исаия 43:12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог

А Господь есть Иисус Христос

Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли

Спасение есть в Иисусе Христе, но вам этого не понять.

0

570

Переводъ архим. Макарія (Глухарева) († 1847 г.).

Архимандрит Макарий (Глухарев)Архимандритъ Макарій (въ мірѣ Мих. Яковл. Глухаревъ) (1792-1847) — знаменитый православный подвижникъ и Алтайскій миссіонеръ (1830-1846). — Къ   

Ученымъ трудамъ архим. Макарія относятся его переводы съ масоретскаго текста на русскій языкъ всѣхъ библейскихъ книгъ (кромѣ Псалтири), помѣщенные въ «Православномъ

Обозрѣніи» за 1860-1867 гг.

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 42-
8 Я Иегова, сие Мое есть имя, и не отдам славы Моей другому, и похвалы Моей истуканам.

0