Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Христос есть Бог.

Сообщений 31 страница 60 из 581

1

Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.(Деяния 5:30)

Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Римлянам 8:9-11)

Из выше приведенных примеров из Евангелия следует, что Бог Который воскресил Иисуса есть Христос о чём и свидетельствует святые Апостолы.

0

31

Христов Божий написал(а):

БОГ НАЗНАЧИЛ ИИСУСА ЦАРЕМ И СВЯЩЕННИКОМ. МЕЛХИСЕДЕК БЫЛ ЦАРЕ И СВЯЩЕННИКОМ В САЛИМЕ.

Пост написан Сегодня 17:58:37

Иисус, когда его хотели царем сделать, ушел от тех людей!
Не желал Иисус был царем.

0

32

Dima написал(а):

Не желал Иисус был царем.

Они Его отвергли ещё во времена Самуила.
"И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всём, что они говоря тебе; ибо ни тебя они отвергли, но отвергли Меня, что бы Я не царствовал над ними". 1-я Царств 8:7.

0

33

Dima написал(а):

Бога не видел никто и никогда! Так сказано в Писании.
Иисус явил Бога.
И природа являет Бога.
И вы тоже можете явить Бога, но разве вы это Бог??

И природа явление дел Божиих. И мы, если пребываем в слове Его и соблюдаем слово Его, являем Бога. Иисус же и есть Бог Слово, воплощённое в Сыне Человеческом. Мы же все рождены не от Бога Духа Святаго, но зачаты в похоти плотской и похоти мужской. И лишь рождаясь свыше, во Христе, мы вновь обретаем утраченное Богоподобие своё. В слове Христовом и Духе Святом мы возрождаемся и являем Того, Кто возродил нас. Полнота Божией благодати безгранична и вместить её всю человек не может. Хотя вмещать может и должен, для своего же блага и во исполнение воли Божией. Поэтому мы можем быть Богом лишь отчасти, насколько можем вместить Его в себе и приобщиться к Нему. Сам же Бог, явивший Себя в Иисусе Христе, всею полнотой Своею и обладает.

Отредактировано ЯОлег (Пятница, 21 апреля, 2023г. 21:13:52)

0

34

ЯОлег написал(а):

Viktor.o написал(а):

В каком смысле "Иисус явил Отца"? Как-будто Отца до этого явления не было? А от кого родился, у кого учился?

В прямом смысле, то есть непосредственно, будучи от Святаго Духа (а не в похоти плотской и похоти мужской) зачатым в Марии. "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." (Ин.1:18). А явил Его прежде всего словом Своим, которое, впрочем, не Его, но Отца, пребывающего в Нём. И подтвердил всею жизнью Своею земной и всеми делами Своими в любви.
В слове и духе Бог, этим и явил Его Иисус Христос, подтвердив жизнью Своей земной и делами любви. Надеюсь, для вас Отец не является некой абстракцией, но воспринимается в Слове и Духе, всегда исходящими от Него. А в Слове и Духе Его истина, свет, жизнь и любовь. Этим и явил Иисус Христос Отца.

Отредактировано ЯОлег (Вчера 17:24:07)

Недро отчее есть, а самого отца нету? Это всё равно что сказать, что женская матка уже есть, а самой женщины ещё нету.

И почему Вы решили что явил Отца прежде всего словом? Люди видели дела. Если бы только ртом работал, то таких всегда много, и никого они не явили.

0

35

ЯОлег написал(а):

И природа явление дел Божиих. И мы, если пребываем в слове Его и соблюдаем слово Его, являем Бога. Иисус же и есть Бог Слово, воплощённое в Сыне Человеческом. Мы же все рождены не от Бога Духа Святаго, но зачаты в похоти плотской и похоти мужской. И лишь рождаясь свыше, во Христе, мы вновь обретаем утраченное Богоподобие своё. В слове Христовом и Духе Святом мы возрождаемся и являем Того, Кто возродил нас. Полнота Божией благодати безгранична и вместить её всю человек не может. Хотя вмещать может и должен, для своего же блага и во исполнение воли Божией. Поэтому мы можем быть Богом лишь отчасти, насколько можем вместить Его в себе и приобщиться к Нему. Сам же Бог, явивший Себя в Иисусе Христе, всею полнотой Своею и обладает.

Отредактировано ЯОлег (Вчера 21:13:52)

Друг мой, привет!
Библия тоже слово воплощенное на бумаге.
Но это не делает Библию Богом.

0

36

4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.

5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»;

6 как и в другом месте говорит: «Ты священник вовек по чину Мелхиседека».

Евреям 5

Пост написан Суббота, 22 апреля, 2023г. 10:40:59

0

37

Viktor.o написал(а):

Недро отчее есть, а самого отца нету? Это всё равно что сказать, что женская матка уже есть, а самой женщины ещё нету.
И почему Вы решили что явил Отца прежде всего словом? Люди видели дела. Если бы только ртом работал, то таких всегда много, и никого они не явили.

Потому что Бог и есть Слово и Дух, являющие Себя любовью. В любви вся жизнь Иисуса Христа и все дела Его, подтверждающие слово Его. Но слово первично, потому что оно с духом рождает всё. И те, кому для веры достаточно лишь слова, преблаженнее тех, кому по немощности веры их, нужно в подтверждение слова ещё видеть и дела, а то и чудеса им подавай. "Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам." (Ин.14:11).
К сожалению, во многих и было это самое "а если не так", по недостатку веры в слово.

0

38

Dima написал(а):

Друг мой, привет!

Записанное на бумаге, а не воплощённое. Воплощается слово Божие в человеке, возрождая его в чадо Божие, не от мира сего. Человеческое сердце - место воплощения Божьего слова истины, равно как и лукавого слова лжи.

Отредактировано ЯОлег (Суббота, 22 апреля, 2023г. 21:22:00)

0

39

ЯОлег написал(а):

Записанное на бумаге, а не воплощённое. Воплощается слово Божие в человеке, возрождая его в чадо Божие, не от мира сего. Человеческое сердце - место воплощения Божьего слова истины, равно как и лукавого слова лжи.

Отредактировано ЯОлег (Сегодня 21:22:00)

А бумага это что не плоть что ли?
Плоть это то, что имеет плотность.

0

40

ЯОлег написал(а):

Потому что Бог и есть Слово и Дух, являющие Себя любовью. В любви вся жизнь Иисуса Христа и все дела Его, подтверждающие слово Его. Но слово первично, потому что оно с духом рождает всё. И те, кому для веры достаточно лишь слова, преблаженнее тех, кому по немощности веры их, нужно в подтверждение слова ещё видеть и дела, а то и чудеса им подавай. "Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам." (Ин.14:11).
К сожалению, во многих и было это самое "а если не так", по недостатку веры в слово.

Ищущим правды нужны знания, а не вера в мнение ничего не знающего читателя с его красноречием. По этому желающему знать подавай не только слова, но и то, что этими словами названо. Т.е., ему нужно всё увидеть самому и только в этом случае у него будут знания.

0

41

Dima написал(а):

А бумага это что не плоть что ли?
Плоть это то, что имеет плотность.

Воплощение слова в духе, а потому и происходит в человеке, существе духовном. Бумага лишь отображает то, что написано на ней. Но сами по себе слова истины и жизни, вне того, кто способен верою воспринимать их, а значит приобщаться к их истине и жизни, бездейственны. Слово, написанное на бумаге - семя, способное ожить и дать свой добрый плод лишь на благодатной почве веры в сердце человека.

Viktor.o написал(а):

Ищущим правды нужны знания, а не вера в мнение ничего не знающего читателя с его красноречием. По этому желающему знать подавай не только слова, но и то, что этими словами названо. Т.е., ему нужно всё увидеть самому и только в этом случае у него будут знания.

Всякая правда сводится к истине, а истина одна - Бог, явленный нам в Иисусе Христе словом и духом Своим. Поэтому кто действительно искренне ищет правды, тот непременно придёт к истине (Христу), потому как всякая правда от истины исходит и к истине же ведёт. Знания же - это не правда и тем более не истина, а подтверждение того, чего ожидает и желает (во что верит) человек; то есть знания - это следствие веры. А потому знания без истины (Христа) всегда лукавы, ибо используются людьми во зло.

Поэтому иудеи, слышавшие не только истину от первоисточника истины Иисуса Христа, но и видевшие в подтверждение слов Его всю жизнь и все дела Его, не только не приняли Его истину себе в знание, но и остались при своём, ложном знании, которое им более подходило по лукавству сердец их. Не захотели они принять непреложную истину (Христа) себе в знание, потому что иного отца были дети - диавола, а потому и жаждали себе своей, извращённой их отцом "правды" и остались со своими знаниями, так и не познав истинного Бога во Христе.

Отредактировано ЯОлег (Воскресенье, 23 апреля, 2023г. 12:34:34)

+1

42

5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: «Ты Сын Мой,

Я ныне родил Тебя»;

Евреям 5

Пост написан Воскресенье, 23 апреля, 2023г. 16:05:18

0

43

восток2 написал(а):

Написано что Иисус Царь царей и Господь господствующих. (Откровение 19:16)

Это слова о Творце, о Боге Богов, о Царе царей, можно сказать и о Будде Будд.

А Иисусу предназначено царствие лишь над домом Иакова. Это двенадцать колен, десять из которых рассеяны по миру. Лк 1.....33

Эту мысль подтвердил и сам Иисус. "Я пришел ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева."...

Отредактировано Александр Григ (Суббота, 29 апреля, 2023г. 23:47:09)

0

44

9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

1
Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,

Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго.
(1-е Фессалоникийцам 4:8)

то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
(К Евреям 9:14)

- Бог Отец воскресил Иисуса Христа Духом Своим Святым - из мертвых, - живет в вас Духом Своим Святым, - то Бог Отец воскресивший Иисуса Христа из мертвых - оживит и ваши смертные тела Духом Своим Святым, живущим в вас.

- То есть, эта тема не простая для восприятия человеку, - получается что Отец в Сыне и Сын в Отце и Святой Дух в Них - вот как Бог Отец Есть Дух, Бог Сын Есть Дух (до воплощения в человека), Бог Святой Дух Есть Дух - ибо Дух Святой проницает глубины Божии -

А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
(1-е Коринфянам 2:10)

- Потому так и написано, что - Дух Божий живет в человеке, Дух Христов живет в человеке, Дух Того, Кто воскресил Иисуса Христа живет в человеке и воскресит потому смертное тело человека...

- То есть, Дух Сына в Духе Отца и Святой Дух в Них.

- А есть еще и образ Бога - при всем при этом, - вот как Сын образ Ипостаси Его - Бога Отца -

3
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,

- Вот что такое образ, - как суть прообраз?

14
Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

- То есть, Адам есть образ - всех последующих за ним людей.
Что такое - образ?
Вот все, что человек имеет, в какой среде может жить, все возможности человека - начиная с рождения и осязания и мышления и разумения..., греховности человека - когда в человеке дух подчиняется плоти (плоть человека преобладает над духом), плоть продана греху - и в членах человека находится закон греха и смерти..., - и заканчивая всевозможными проявлениями - начиная с дыхания..., - и оговорено греховным образом Адама - как человека живущего на земле.

- Например, - это все приближенно, - чтобы было понятно.
Зайчики рождаются в образе зайца, а белочки рождаются в образе белки. Что это значит?
Что зайчики живут - во всем - как и предопределено Богом жить - по образу зайца, - начиная с рождения, среды обитания, принятия пищи, перемещения по земле, внешнего вида, ...
А белочки - живут в образе белки - на дереве, ...
Понятно же, что образ зайца - это не образ белки. Но каждый образ имеет место быть - и имеет свои границы и некую и силу воздействия - на того, кто живет в этом образе - в границах этого образа - в границах возможностей этого образа.

- Так и человек - до принятия водного крещения во имя Иисуса Христа - живет в греховном образе Адама - как суть образ ветхого человека, - и имея все, что и имел Адам. Например, в Адаме - человек имеет среду обитания - на земле, - и все восприятие человека - этой средой и предопределено. Поэтому человек, живущий в Адаме - в образе ветхого человека - в Царствии Божием пребывать не сможет - по всем своим параметрам этого образа.
А вот новый человек - живущий уже Христом и во Христе - в образе нового человека - сможет -

48
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

- А теперь представьте себе, - что есть для Сына - образ Бога - как образ Ипостаси Бога Отца, - предопределяющий все возможности Бога - (вот приближенно - аналогично - как и для человека есть образ Адама), - начиная с Жизни вечной - и заканчивая - что Богу возможно все, - вот совместно все с тем, что Сын в Отце, Отец в Сыне и Дух Святой в Них.

- Но и еще есть далее -

21
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22
И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23
Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

- То есть, Иисус Христос есть ныне Бог, возродивший Собою нового человека - живущего во Христе и Христом, - соединенный одновременно духом своим с Духом Господа...

- То есть, Бог будет уже не Един - в Триединстве Своем, а "МногоЕдин" - еще и со всеми живущими Христом и во Христе. И это все, конечно, приближенно - для рассуждений, - чтобы понять самое главное для нас сейчас, -
что никто при этом личность свою - не теряет, - начиная с человеков - живущих Христом и во Христе, - и заканчивая Богом Сыном, Богом Отцом и Богом Святым Духом.

- Написал вам так подробно, - вот даже как учебный пример, - несколько сумбурно, - чтобы вы поняли, что этот вопрос очень не простой для разумения человека.
Вот если вы еще не разумеете, например, - что за истина произошла чрез Иисуса Христа, - каждый проходит чрез это, - то тему о Триединстве Бога - за лучшее еще - не трогать, - чтобы тут же не искажать Слово Божие неразумением еще своим - и не впасть в смертный грех, поддавшись неразумению и обману других людей.

- Начните вначале с умерщвления духом дел плоти и истины и благодати - произошедших чрез Иисуса Христа, что такое закон - и почему законом оживает грех в человеке...

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

45

Александр Григ написал(а):

А Иисусу предназначено царствие лишь над домом Иакова. Это двенадцать колен, десять из которых рассеяны по миру. Лк 1.....33

Эту мысль подтвердил и сам Иисус. "Я пришел ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева."...

Отредактировано Александр Григ (Вчера 23:47:09)

25
Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.

- Скажите, когда это все так стало - когда Апостол Павел написал это - или так все время было - и что это значит для евреев?

6
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

- А здесь о ком говорит Апостол Павел - как о воле Бога еще с самого начала?

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 30 апреля, 2023г. 06:44:19)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

46

Dima написал(а):

Друг мой, привет!

По вашей версии, есть отдельно слово, и есть отдельно бумага, и вот слово осело на бумаге которое мы читаем; а Писание говорит, что Слово стало плотию, не вошло в плоть, подобно тому, как на бумаге разместившееся, а само стало плотью.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

47

Александр Григ написал(а):

Отредактировано Александр Григ (Сегодня 00:47:09)

Да, Иисус пришёл только к тем кому был дан закон. Он должен был умереть по закону.
В смерти Иисуса заключена жизнь всех людей мира.
То есть: все люди мира благодаря смерти Иисуса Христа получают шанс на вечную жизнь.

Именно Иисус будет судить все народы.

0

48

Уверовавший написал(а):

По вашей версии, есть отдельно слово, и есть отдельно бумага, и вот слово осело на бумаге которое мы читаем; а Писание говорит, что Слово стало плотию, не вошло в плоть, подобно тому, как на бумаге разместившееся, а само стало плотью.

Привет, друг Роман!
Это какая то идиома про слово ставшее плотью.
Это просто означает, что пророчества о мессии сбылись в Иисусе.
Не надо тут особо мудрствовать иначе это приведет к лукавству.

0

49

Dima написал(а):

Привет, друг Роман!
Это какая то идиома про слово ставшее плотью.
Это просто означает, что пророчества о мессии сбылись в Иисусе.
Не надо тут особо мудрствовать иначе это приведет к лукавству.

Слово стало плотью, это значит, что слово материализовалось; Что невидимый Бог стал видимым и материальным в лице Иисуса Христа как человека.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

50

Уверовавший написал(а):

Слово стало плотью, это значит, что слово материализовалось; Что невидимый Бог стал видимым и материальным в лице Иисуса Христа как человека.

Бог сказал и появилась земля. Потом сказал и появились звёзды. И так далее.
Так что материализация слова это не есть что то новое и уникальное.
Это просто означает, что воля Бога исполнилась.
Не надо искать какой то мистический смысл в этих словах.

0

51

Dima написал(а):

Бог сказал и появилась земля. Потом сказал и появились звёзды. И так далее.
Так что материализация слова это не есть что то новое и уникальное.
Это просто означает, что воля Бога исполнилась.
Не надо искать какой то мистический смысл в этих словах.

А никто мистики и не ищет, просто ищем правильного понимания  выражения - и Слово стало плотью. Ваша версия этого понимания не верная, ибо вы отделяете материю от слова, а я говорю, что само слово стало материей.

Подпись автора

0

52

Уверовавший написал(а):

А никто мистики и не ищет, просто ищем правильного понимания  выражения - и Слово стало плотью. Ваша версия этого понимания не верная, ибо вы отделяете материю от слова, а я говорю, что само слово стало материей.

И так как я отделяю следовательно это и есть верное толкование.
А ваше толкование не есть верное.

0

53

5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: «Ты Сын Мой,

Я ныне родил Тебя»;

Евреям 5

ИЕГОВА ХРИСТА назначил быть первосвященником и царем по чину Мелхиседека.

Пост написан Воскресенье, 30 апреля, 2023г. 09:40:52

0

54

Dima написал(а):

И так как я отделяю следовательно это и есть верное толкование.
А ваше толкование не есть верное.

Да ради Бога! Главное чтоб уверенность ваша, вас не подвела.

Подпись автора

0

55

Уверовавший написал(а):

Уверовавший написал(а):

Да ради Бога! Главное чтоб уверенность ваша, вас не подвела.

вечер в хату!

Ну вот  смотрите сами.
Бог сказал Авраму: произведу от тебя народ.
И сейчас этот народ есть  на земле.
То есть слово Бога вполне себе материализовалось. Но это же не значит что Бог стал видимым в лице народа еврейского.
Так же и с Иисусом - материализовалось слово-пророчество. Но это не значит, что невидимый Бог стал видимым в лице ИХ.

Так что вам надо провести серьёзную ревизию своих уверенностей.

0

56

Dima написал(а):

вечер в хату!

Ну вот  смотрите сами.
Бог сказал Аврааму: произведу от тебя народ.
И сейчас этот народ есть  на земле.
То есть слово Бога вполне себе материализовалось. Но это же не значит что Бог стал видимым в лице народа еврейского.
Так же и с Иисусом - материализовалось слово-пророчество. Но это не значит, что невидимый Бог стал видимым в лице ИХ.

Так что вам надо провести серьёзную ревизию своих уверенностей.

Это значит, что появился народ как Бог и говорил, а когда Бог послал в принципе Слово, в Израиль, то пришел Иисус Христос. 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Почему такой оборот речи употребляет Иоанн - и обитало с нами? Явная демонстрация того, что Христос и есть само слово Бога, а не просто слово Бога вошедшее в человека Иисуса Христа, как предлагаете вы. Так что, ваш аргумент не принят.

Подпись автора

0

57

Уверовавший написал(а):

Это значит, что появился народ как Бог и говорил, а когда Бог послал в принципе Слово, в Израиль, то пришел Иисус Христос. 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Почему такой оборот речи употребляет Иоанн - и обитало с нами? Явная демонстрация того, что Христос и есть само слово Бога, а не просто слово Бога вошедшее в человека Иисуса Христа, как предлагаете вы. Так что, ваш аргумент не принят.

Ну написано и написано, что вы делаете идола из написанного?
Евреи же тоже обитают с нами. И что?
Вы просто имеете толкование , а не истину.
так что ваш аргумент не аргумент.

0

58

Dima написал(а):

Ну написано и написано, что вы делаете идола из написанного?
Евреи же тоже обитают с нами. И что?
Вы просто имеете толкование, а не истину.
так что ваш аргумент не аргумент.

Ну это только ваше мнение, мнение человека, боящегося, как бы не сделать идола из написанного, что и препятствует вам думать глубже вникая в Писание.

Подпись автора

0

59

Уверовавший написал(а):

Ну это только ваше мнение, мнение человека, боящегося, как бы не сделать идола из написанного, что и препятствует вам думать глубже вникая в Писание.

Уверовавший написал(а):

Ну да - моё мнение.
А то ваше мнение.

0

60

Dima написал(а):

Ну да - моё мнение.
А то ваше мнение.

По вере вашей, да будет вам.

Подпись автора

0