Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Христос есть Бог.

Сообщений 61 страница 90 из 581

1

Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.(Деяния 5:30)

Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Римлянам 8:9-11)

Из выше приведенных примеров из Евангелия следует, что Бог Который воскресил Иисуса есть Христос о чём и свидетельствует святые Апостолы.

0

61

Уверовавший написал(а):

По вере вашей, да будет вам.

Ну а вера тут каким боком?
Я смотрю что написано и делаю выводы на основе написанного.
А вы берете своё мнение и берёте текст и объявляете своё мнение правильным, хотя текст его никак не подтверждает.

0

62

Dima написал(а):

Ну а вера тут каким боком? Я смотрю что написано и делаю выводы на основе написанного.

Самым что ни на есть, прямым, ибо вы верите в собственное понимание написанного.

А вы берете своё мнение и берёте текст и объявляете своё мнение правильным, хотя текст его никак не подтверждает.

Не подтверждает, или вы просто не видите подтверждения?

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

63

Уверовавший написал(а):

Самым что ни на есть, прямым, ибо вы верите в собственное понимание написанного.

Как написано, так я и цитирую.
Ничего своего не добавляю!!
если только самую малость, чтобы было понятно.

Не подтверждает, или вы просто не видите подтверждения?

Не подтверждает. Абсолютно!!

0

64

4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.

5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»;

6 как и в другом месте говорит: «Ты священник вовек по чину Мелхиседека».

Евреям 5

БОГ ИЕГОВА назначил ИИСУСА священником не БОГОМ.

Пост написан Воскресенье, 7 мая, 2023г. 14:31:52

0

65

Христов Божий написал(а):

5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»;
Евреям 5
БОГ ИЕГОВА назначил ИИСУСА священником не БОГОМ.
Пост написан Воскресенье, 7 мая, 2023г. 14:31:52

Все это высказывания отчасти, потому что Христос также и Человек, Он Сам называл Себя Сын Человеческий, и как Человек Он поставлен Первосвященником, но это никак не мешает Ему быть и Богом, при том Он нигде не отрицал это. Бог Кем хочет и может Тем и будет, Кто Ему запретит? При том Он может быть одновременно и на небе и на земле, и в Сыне на земле, и на небе в Отце, и там и здесь и везде. Зачем Бога ограничивать под наш ограниченный разум и судить по себе, надо просто верить Слову в полноте, а не отчасти. А Слово в целом сводит всю полноту Божества ко Христу.

Вообще вот такой вопрос интересный есть, а где вообще в Писании говорится что Бог буквально один? На чем основано это учение? Я не отрицаю, просто размышляю по Слову. Иисус например приводит такой аргумент: «Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?» (Мф.22:44-45). Два Господа получается, или как? Или, а может однако, сказано: "но у нас Один Бог, Отец, из Которого всё, и мы для Него, и Один Господь Иисус Христос, чрез Которого всё, и мы чрез Него" (1 Кор.8:6 пер. Кассиана) и «один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас» (Еф.4:5,6). Здесь один только Господь, а не два, но и Бог Отец один, таким образом, опять два, и если только Отец Бог, то кто же Господь? При том если Господь только один, и другого быть не может, тогда, очевидно, что Господь Ветхого Завета или Иегова и есть один и тот же Господь Иисус Христос и никак иначе. Но Тот же Иегова много раз называется Богом, а именно в сочетании Господь Бог (Иегова Элохим), и даже сказано, что именно Господь есть Бог и нет иного, как сказано: «Тебе дано видеть [это], чтобы ты знал, что [только] Господь есть Бог, [и] нет еще кроме Его» (Втор.4:35). Как вообще это объяснить?

Возможно учение о единственности Бога не совсем точно по Писанию, в том смысле, что учение Писания скорее в том, что Бог един, как сказано: «Слушай, Израиль: Господь (Иегова), Бог (Элохим) наш, Господь (Иегова) един есть» (Втор.6:4). Даже точнее, что Господь (Который Бог) един, и если Господь только один, то это не Кто иной, как Господь Иисус Христос, и другого быть не может. И это также отражает истину: «Я и Отец - одно» (Ин.10:30).

0

66

Бог только один.
Иисус не Бог.

0

67

Dima написал(а):

Бог только один.
Иисус не Бог.

Иисус говорят греки потому что в алфавите нет буквы ш.А так на иврите Йешуа от слов Йеховахшуа.То есть Христа называют Йеховах Спаситель.Так кто же Он как не Бог?  Йеховах это Бог ?
Иегова это искаженный диалект.
В конце должно быть выдыхательное х.То есть Яхвех

0

68

Dima написал(а):

Бог только один.
Иисус не Бог.

«Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым» (1 Кор.12:3).

0

69

Eugene написал(а):

Иисус говорят греки потому что в алфавите нет буквы ш.А так на иврите Йешуа от слов Йеховахшуа.То есть Христа называют Йеховах Спаситель.Так кто же Он как не Бог?  Йеховах это Бог ?
Иегова это искаженный диалект.
В конце должно быть выдыхательное х.То есть Яхвех

Иисус переводится как Иегова спасает.
Это имя.

0

70

Трэм написал(а):

«Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым» (1 Кор.12:3).

Аминь!
Иисус не Бог, Бог только один.

0

71

32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.

Деяния апостолов 2

Ветхий Завет (Макарий)/Псалтирь 109-

1 [Аллилуйя]. Давидов Псалом. Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

2 Жезл крепости подает Тебе Иегова с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.

3 В день рати Твоей народ Твой готов во благолепии священном. Как роса из чрева зари, так у Тебя юношество Твое.

4 Иегова клялся и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

ИЕГОВА ИИСУСА НАЗНАЧИЛ СВЯЩЕННИКОМ.

Евреям 5

Пост написан Четверг, 11 мая, 2023г. 05:43:39

0

72

Dima написал(а):

Иисус переводится как Иегова спасает.
Это имя.

Значит Иисус Иегова?

Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя.
10 Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания.
11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, — ибо какое было бы нарекание на имя Моё! славы Моей не дам иному.
12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростёрла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
14 Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
15 Я, Я сказал, и призвал его; Я привёл его, и путь его будет благоуспешен.
16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святой Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.

Исаия 48 глава — Библия: https://bible.by/syn/23/48/

До трех считать умеешь? Сколько видишь личностей? Отец и Дух Святой посылают ,Иегова (Сын ) построил Вселенную по воле Отца Небесного.

Подтверждение что ИИСУС Творец Неба и Земли.
в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;
16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — всё Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и всё Им стоит.

18 И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мёртвых, дабы иметь Ему во всём первенство,
19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нём обитала всякая полнота,

Послание к Колоссянам 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/58/1/

Иисус назван Богом и Его имя Йеховах что значит по русски Сущий.Отец,Сын и Дух Святой имеют одно имя Йеховах.Как Солнце:плазма,свет,энергия.Одно Солнце.

Тот, кто отвергает написанное Слово Божие следует за сатаной  по его пути.

0

73

Eugene написал(а):

Значит Иисус Иегова?

Значит Иисус это человек у которого  имя.
Если у кого-то имя Богуслав это разве значит , что он Бог?

До трех считать умеешь? Сколько видишь личностей? Отец и Дух Святой посылают ,Иегова (Сын ) построил Вселенную по воле Отца Небесного.
.

Бог один.
Иисус не Бог.
Дух святой не Бог.

0

74

Синодальный перевод

Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал:
«иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.

Евангелие от Иоанна 14:28

Пост написан Четверг, 11 мая, 2023г. 17:14:01

0

75

ЯОлег написал(а):

Сказал у Вардана и здесь, у Назара, повторю: Иисус Христос и есть Бог Отец, явивший Себя в Сыне Человеческом Иисусе Христе Словом и Духом Своим. Наше восприятие Бога Отца возможно в Слове и Духе, никак иначе. Но Слово и Дух, всегда исходящие от Отца - это не нечто иное, отличное от Отца (в лицах ли или ипостасях, что уже подразумевает собою некое разделение и различие, а значит многобожие), но Сам Отец, Которого мы и воспринимаем посредством Слова и Духа.

Отредактировано ЯОлег (Четверг, 20 апреля, 2023г. 10:21:52)

Не может быть многобожием 3 нераздельных отдельных душою Личности как один Бог.
Отец не Сын и Сын не Дух Святой.И Сын не Отец, но Бог так как был в Отце.
Отца не видел никто никогда.Он на престоле в Небе.Так Кого видели люди вместо Отца? Всегда Сына имеющего полноту Бога.У них есть одно имя и раздельные имена Отец-Логос-Дух Святой

Конечно в Слове и Духе воспринимаем.Умом Бога не понять.

0

76

Dima написал(а):

Аминь!
Иисус не Бог, Бог только один.

Думаю, вы не знаете Писание и знать не хотите, а просто угождаете людям своим по плоти. А человекоугодники не могут быть служителями или рабами Божьими, ибо это взаимоисключающие вещи, как сказано: «У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым» (Гал.1:10). Я не знаю какому одному Богу вы поклоняетесь, но, видимо, это только ширма, потому что вы не знаете Его, а реальный ваш господин совсем другой. Суть не в том, что вы говорите и это ваше "Аминь" это подтверждает, а суть в том, куму вы реально служите. Нет никакого смысла спорить через вас с вашим господином (1 Ин.2:22) отвергающим Сына и значит Отца, ибо Мой Господь уладит все проблемы с ваши господином когда захочет, сейчас же главное понять очевидную разницу кто кому служит. «Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу» (Ис.Н.24:15). Вы не принимаете Христа, тогда примите антихриста.

Отредактировано Трэм (Пятница, 12 мая, 2023г. 07:04:39)

0

77

Ветхий Завет (Макарий)/Псалтирь 109-
1 [Аллилуйя]. Давидов Псалом. Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
2 Жезл крепости подает Тебе Иегова с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
3 В день рати Твоей народ Твой готов во благолепии священном. Как роса из чрева зари, так у Тебя юношество Твое.
4 Иегова клялся и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

Кому Иегова сказал? Господу? Какому Господу? Очевидно, что это Иисус Христос и вы, видимо, также это подтверждаете, и далее вы упираете на то, что Он как Человек был поставлен Первосвященником, ну, и что? Это только чать истины, а вся истина в том, что Он также и Господь Бог. Потом, вы не указали какое слово переводит второе слово Господь в Пс.109:1, а это выглядит так: "Сказал Господь (Иегова) Господу (Иег) моему". Кто такой Иег или Ях? Это титул считается просто сокращение от Иегова или Яхве. Это слово номер еврейского строга: 3050 впервые употребляется в Исх.15:2 «Господь (Иег) крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его» и еще 40 использований этого титула, откуда ясно, что Он тот же Господь Иегова и Бог, и нет другого.

0

78

Синодальный перевод

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

Евангелие от Иоанна 20:17

Пост написан Пятница, 12 мая, 2023г. 08:44:47

0

79

16 Иисус, отвечая им, сказал: Моё учение — не Моё, но Пославшего Меня;

17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.

Евангелие от Иоанна 7

Пост написан Пятница, 12 мая, 2023г. 09:06:51

0

80

Eugene написал(а):

...
Отец не Сын и Сын не Дух Святой.И Сын не Отец, ...

Если Отец - Бог, Сын - Бог, Дух Святой - Бог, но "Отец не Сын и Сын не Дух Святой.И Сын не Отец, ..." то это три разных Бога, согласно вашему же утверждению.

А если всё же считаете, что Бог один, то, опять же, соглавно вашему же видению, двое из Них не Бог, но Кто то один Бог.

Если делите одного Бога на лица, личности и ипостаси, которые друг с другом не одно, то и получаете многобожие. А если при таком же вашем разделении утверждаете всё же, что Бог один, значит два лица, личности и ипостаси - не Бог; но лишь одно из трёх - Бог.

Поэтому не нужно делить неделимое: Отца, Сына и Духа Святаго на разные лица, личности и ипостаси, потому что в таком делении либо многобожие (троебожие), либо безбожие двух лиц, личностей и ипостасей.

Отредактировано ЯОлег (Пятница, 12 мая, 2023г. 14:49:06)

0

81

Dima написал(а):

Здравствуйте!
Бог только один, нет двух или трёх или пяти Богов.
Иисус не Бог, через Иисуса Бог проявил себя, но от этого Иисус не был Богом.

Если вы считаете Иисуса Богом, значит вы не узнали Иисуса и вы не являетесь его последователем.

Дима, ну а кто же тогда Бог, если не Иисус???

Кто нас сотворил по Своему образу и подобию...если не Иисус - ?????

0

82

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 43-

10 А Мои свидетели, [b]Иегова говорит, вы, и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я. Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.

11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.

12 Я предрек, и спас, и возвестил; а чужого нет у вас, и свидетели Мои, Иегова говорит, вы, а Я есмь Бог;[/b]

Пост написан Пятница, 12 мая, 2023г. 15:52:51

0

83

Иегова говорит

11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.

Расскажите про Иегову. Какой Он?

0

84

ИЕГОВА - ДУХ И НИКОГДА ЧЕЛОВЕКОМ НЕ БЫЛ. СЫНА СВОЕГО МИХАИЛА ПЕРВОГО АНГЕЛА ПОСЛАЛ НА ЗЕМЛЮ И ЕГО НЕБЕСНУЮ ЖИЗНЬ ПЕРЕНЕС ЧЕРЕЗ МАРИЮ В ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА ИИСУСА ХРИСТА. ИИСУС ОТОБРАЖАЛ В СЕБЕ ВСЕ КАЧЕСТВА ИЕГОВЫ ТАК КАК УЧИЛСЯ У НЕГО МНОГИЕ МИЛЛИАРДЫ ЛЕТ. ЕРЕТИКИ НЕ ПЕРЕЖИВУТ АРМАГЕДДОНА.

Пост написан Пятница, 12 мая, 2023г. 17:02:53

0

85

ИЕГОВА - ДУХ И НИКОГДА ЧЕЛОВЕКОМ НЕ БЫЛ. СЫНА СВОЕГО МИХАИЛА ПЕРВОГО АНГЕЛА ПОСЛАЛ НА ЗЕМЛЮ И ЕГО НЕБЕСНУЮ ЖИЗНЬ ПЕРЕНЕС ЧЕРЕЗ МАРИЮ В ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА ИИСУСА ХРИСТА. ИИСУС ОТОБРАЖАЛ В СЕБЕ ВСЕ КАЧЕСТВА ИЕГОВЫ ТАК КАК УЧИЛСЯ У НЕГО МНОГИЕ МИЛЛИАРДЫ ЛЕТ. ЕРЕТИКИ НЕ ПЕРЕЖИВУТ АРМАГЕДДОНА.

Пост написан Вчера 17:02:53

Это ересь Свидетелей Иеговых, которые извратили и переписали Слово Божие. Поэтому все с вами ясно.

Отредактировано Трэм (Суббота, 13 мая, 2023г. 06:28:03)

0

86

Если Бог есть Дух, а от Духа рождается только Дух -что и подтверждается словами Христа -который есть ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО. А если нет уверенности в НЕВИДИМОМ -то как показать смертной душе-праху (человеку ) каким образом приобрести для себя ДУХА БОЖЬЕГО ???  Только через ОБРАЗЫ которые способен понять человек (душа-прах). Вот почему и сказано что - БОГ МНОГОКРАТНО и МНОГООБРАЗНО говорит в ПРОРОКАХ..... а в ПРОРОКАХ ДЕЙСТВОВАЛ ТОТ ЖЕ ДУХ ХРИСТОВ !!!!  Дух ИСХОДЯЩИЙ из УСТ БОГА - и есть Сын.  Простой пример из жизни нашей -  Иванов Петр Васильевич - это оДИН  или их ТРИ ??? Сейчас я поговорю с Петром а Иванов и Васильевич пусть подождут ????  !!!  Вот вам и ТРИЕДИНСТВО !!! Мы все устроены так БОГОМ - а все сотворял и сотворяет ОН Духом Своим -то есть Христом -который есть еще и ПРЕМУДРОСТЬ Божья. Но это поняли из всего народа-только Апостолы - ОН ДЛЯ НАС СТАЛ ПРЕМУДРОСТЬЮ ОТ БОГА !!!   Пример получения -зарождения ДУХА БОЖЬЕГО в человеке - в его уме = плоти -нам показан через букву на примере Марии -  ДУХ СВЯТЫЙ НАЙДЕТ НА ТЕБЯ И СИЛА ВСЕВЫШНЕГО ОСЕНИТ ТЕБЯ.... !!! так же происходит и в человеке.  Глупцы наслушавшись глупостей будут ждать Христа - ПРИМЕТНЫМ ОБРАЗОМ - на что они и оставлены на веки вечные. Глупость не дает им поменять свое мировоззрение. Можно тысячу раз прочитать - СТОЮ И СТУЧУСЬ В ДВЕРИ СЕРДЦА -КТО ОТВОРИТ К ТОМУ ВОЙДУ И БУДУ ВЕЧЕРЯТЬ -говорить  С НИМ .... и не видеть сути прочитанного !!! Глаза есть -а не видят, уши есть , а не слышат и НЕ РАЗУМЕЮТ , что об этом надобно СУДИТЬ ДУХОВНО !!!  СЫН есть СЛАВА ОТЦА.... а ОТЕЦ является в СЛАВЕ СВОЕЙ - так в Ком является Бог к человеку ???  В СЫНЕ СВОЕМ - в ДУХЕ БОЖЬЕМ  !!!

0

87

На мой вопрос к Господу- как это понимать - БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ ???  В какой плоти, как это происходит  -Господь мне ответил задав мне вопрос-  А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ???   Он вопросом расставил по местам все мои вопросы !!!  Есть плоть земная - ум наш имеющий помышления,   а есть ПЛОТЬ НЕБЕСНАЯ -БОЖЬЯ - Премудрость Божия -  УМ БОЖИЙ !!!  Вкушая ЕЕ -  ПРЕМУДРОСТЬ мы питаемся ПЛОТЬЮ Христа, а значит скромно можем назвать себя учениками ЕГО.  Получая от Господа ОТ  КРОВЕНИЯ -знания , мы вкушаем =пьем КРОВЬ Христову (ДУХА БОЖЬЕГО  )  - ОТ   КРОВИ  ЕГО = ОТКРОВЕНИЕ,  -а если получает  ОТ  КРОВИ   ЕГО  - значит пьем КРОВЬ Христову и скромно можем назвать себя учениками Христа.  Все ДУХОВНО а написано для слабого -праховго ума нашего -ЧЕРЕЗ ОБРАЗЫ !!!!  Так ОБРАЗЫ надо понять и расшифровать  -прося об этом ПРемудрость Божию - Христа, Господа нашего (  ГОСПОДЬ - это имя БОГА )  Исход 6.3    Исайя 42.8

0

88

Павел М написал(а):

Если Бог есть Дух, а от Духа рождается только Дух -что и подтверждается словами Христа -который есть ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО. А если нет уверенности в НЕВИДИМОМ -то как показать смертной душе-праху (человеку ) каким образом приобрести для себя ДУХА БОЖЬЕГО ???  Только через ОБРАЗЫ которые способен понять человек (душа-прах). Вот почему и сказано что - БОГ МНОГОКРАТНО и МНОГООБРАЗНО говорит в ПРОРОКАХ..... а в ПРОРОКАХ ДЕЙСТВОВАЛ ТОТ ЖЕ ДУХ ХРИСТОВ !!!!  Дух ИСХОДЯЩИЙ из УСТ БОГА - и есть Сын.  Простой пример из жизни нашей -  Иванов Петр Васильевич - это оДИН  или их ТРИ ??? Сейчас я поговорю с Петром а Иванов и Васильевич пусть подождут ????  !!!  Вот вам и ТРИЕДИНСТВО !!! Мы все устроены так БОГОМ - а все сотворял и сотворяет ОН Духом Своим -то есть Христом -который есть еще и ПРЕМУДРОСТЬ Божья. Но это поняли из всего народа-только Апостолы - ОН ДЛЯ НАС СТАЛ ПРЕМУДРОСТЬЮ ОТ БОГА !!!   Пример получения -зарождения ДУХА БОЖЬЕГО в человеке - в его уме = плоти -нам показан через букву на примере Марии -  ДУХ СВЯТЫЙ НАЙДЕТ НА ТЕБЯ И СИЛА ВСЕВЫШНЕГО ОСЕНИТ ТЕБЯ.... !!! так же происходит и в человеке.  Глупцы наслушавшись глупостей будут ждать Христа - ПРИМЕТНЫМ ОБРАЗОМ - на что они и оставлены на веки вечные. Глупость не дает им поменять свое мировоззрение. Можно тысячу раз прочитать - СТОЮ И СТУЧУСЬ В ДВЕРИ СЕРДЦА -КТО ОТВОРИТ К ТОМУ ВОЙДУ И БУДУ ВЕЧЕРЯТЬ -говорить  С НИМ .... и не видеть сути прочитанного !!! Глаза есть -а не видят, уши есть , а не слышат и НЕ РАЗУМЕЮТ , что об этом надобно СУДИТЬ ДУХОВНО !!!  СЫН есть СЛАВА ОТЦА.... а ОТЕЦ является в СЛАВЕ СВОЕЙ - так в Ком является Бог к человеку ???  В СЫНЕ СВОЕМ - в ДУХЕ БОЖЬЕМ  !!!

Павел М написал(а):

На мой вопрос к Господу- как это понимать - БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ ???  В какой плоти, как это происходит  -Господь мне ответил задав мне вопрос-  А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ???   Он вопросом расставил по местам все мои вопросы !!!  Есть плоть земная - ум наш имеющий помышления,   а есть ПЛОТЬ НЕБЕСНАЯ -БОЖЬЯ - Премудрость Божия -  УМ БОЖИЙ !!!  Вкушая ЕЕ -  ПРЕМУДРОСТЬ мы питаемся ПЛОТЬЮ Христа, а значит скромно можем назвать себя учениками ЕГО.  Получая от Господа ОТ  КРОВЕНИЯ -знания , мы вкушаем =пьем КРОВЬ Христову (ДУХА БОЖЬЕГО  )  - ОТ   КРОВИ  ЕГО = ОТКРОВЕНИЕ,  -а если получает  ОТ  КРОВИ   ЕГО  - значит пьем КРОВЬ Христову и скромно можем назвать себя учениками Христа.  Все ДУХОВНО а написано для слабого -праховго ума нашего -ЧЕРЕЗ ОБРАЗЫ !!!!  Так ОБРАЗЫ надо понять и расшифровать  -прося об этом ПРемудрость Божию - Христа, Господа нашего (  ГОСПОДЬ - это имя БОГА )  Исход 6.3    Исайя 42.8

Вся эта пустая болтовня опровергается простыми и известными словами из Писания: «мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» (Деян.1:11) и Откровение исполнение этого как сказано:«Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь» (Отк.1:7), тем более есть предупреждение:  «Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: 'Я Христос', и многих прельстят», «Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: 'вот, [Он] в пустыне', - не выходите; 'вот, [Он] в потаенных комнатах', - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого» Мф.24.

Отредактировано Трэм (Суббота, 13 мая, 2023г. 09:09:06)

0

89

ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ КТО И ЧТО ИЗВРАТИЛ.

Пост написан Суббота, 13 мая, 2023г. 07:52:35

0

90

Синодальный перевод

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Новый русский перевод

Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Современный перевод РБО

Бог — это Дух, и Ему надлежит поклоняться, как наставляет Дух Истины».

Под редакцией Кулаковых

Бог — это дух, и те, кто хочет поклоняться Ему, должны поклоняться в духе и истине».

Евангелие от Иоанна 4:24

ИИСУС ГОВОРИТ КАК НАДО ПОКЛОНЯТСЯ БОГУ А НЕ СЕБЕ.

Пост написан Суббота, 13 мая, 2023г. 07:58:52

0