Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Христос есть Бог.

Сообщений 91 страница 120 из 581

1

Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.(Деяния 5:30)

Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Римлянам 8:9-11)

Из выше приведенных примеров из Евангелия следует, что Бог Который воскресил Иисуса есть Христос о чём и свидетельствует святые Апостолы.

0

91

Синодальный перевод

Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Числа 23:19

Пост написан Суббота, 13 мая, 2023г. 08:01:30

0

92

41 И приходит в третий раз и говорит им: вы всё ещё спите и почиваете? Кончено, пришёл час: вот, предаётся Сын Человеческий в руки грешников.
Евангелие от Марка 14

ИИСУС САМ ГОВОРИТ ЧТО ОН СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ. А ИЕГОВА ЧЕЛОВЕКОМ НИКОГДА НЕ БЫЛ.

Пост написан Суббота, 13 мая, 2023г. 08:05:29

0

93

Христов Божий написал(а):

А ИЕГОВА ЧЕЛОВЕКОМ НИКОГДА НЕ БЫЛ.

Написано что Иегова является МУЖЕМ -  Исход 15:3.
Он и сотворил Адама по Своему образу и подобию.

А то, что Иисус Христос был архангелом Михаилом - этого не написано...
Если это написано, то покажите где.

0

94

Трэм написал(а):

Думаю, вы не знаете Писание и знать не хотите, а просто угождаете людям своим по плоти.

Здравствуйте.
А я думаю это вы: не знаете Писание и знать не хотите, а просто угождаете людям своим по плоти.

0

95

восток2 написал(а):

Дима, ну а кто же тогда Бог, если не Иисус???

Кто нас сотворил по Своему образу и подобию...если не Иисус - ?????

Здравствуйте.
Так вы сами подумайте.
Только головой думайте.

0

96

Dima написал(а):

Здравствуйте.
Так вы сами подумайте.
Только головой думайте.

По моему здесь много и думать не надо. Апостолы написали, что всё создал Иисус Христос. (Колоссянам 1:16)..

0

97

восток2 написал(а):

Колоссянам 1:16

6
ὅτι
потому что
3754
ἐν
в
1722
αὐτῷ
Нём
846
ἐκτίσθη
было создано
2936
τὰ

3588
πάντα
всё
3956
ἐν
в
1722
τοῖς

3588
οὐρανοῖς
небесах
3772
καὶ
и
2532
ἐπὶ
на
1909
τῆς

3588
γῆς,
земле,
1093
τὰ

3588
ὁρατὰ
видимое
3707
καὶ
и
2532
τὰ

3588
ἀόρατα,
невидимое,
517
εἴτε
и если
1535
θρόνοι
престолы
2362
εἴτε
и если
1535
κυριότητες
господства
2963
εἴτε
и если
1535
ἀρχαὶ
нача́ла
746
εἴτε
и если
1535
ἐξουσίαι·
власти;
1849
τὰ

3588
πάντα
всё
3956
δι᾽
через
1223
αὐτοῦ
Него
846
καὶ
и
2532
εἰς
в
1519
αὐτὸν
Нём
846
ἔκτισται,
создано,
2936
Послание к Колоссянам 1 глава — Библия — Подстрочный перевод Винокурова: https://bible.by/vin/58/1/

0

98

Dima написал(а):

6
ὅτι
потому что
3754
ἐν
в
1722
αὐτῷ
Нём
846
ἐκτίσθη
было создано
2936
τὰ

3588
πάντα
всё
3956
ἐν
в
1722
τοῖς

3588
οὐρανοῖς
небесах
3772
καὶ
и
2532
ἐπὶ
на
1909
τῆς

3588
γῆς,
земле,
1093
τὰ

3588
ὁρατὰ
видимое
3707
καὶ
и
2532
τὰ

3588
ἀόρατα,
невидимое,
517
εἴτε
и если
1535
θρόνοι
престолы
2362
εἴτε
и если
1535
κυριότητες
господства
2963
εἴτε
и если
1535
ἀρχαὶ
нача́ла
746
εἴτε
и если
1535
ἐξουσίαι·
власти;
1849
τὰ

3588
πάντα
всё
3956
δι᾽
через
1223
αὐτοῦ
Него
846
καὶ
и
2532
εἰς
в
1519
αὐτὸν
Нём
846
ἔκτισται,
создано,
2936
Послание к Колоссянам 1 глава — Библия — Подстрочный перевод Винокурова: https://bible.by/vin/58/1/

А Евреям 1:10 как будет?

0

99

Трэм написал(а):

Вся эта пустая болтовня опровергается простыми и известными словами из Писания: «мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» (Деян.1:11) и Откровение исполнение этого как сказано:«Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь» (Отк.1:7), тем более есть предупреждение:  «Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: 'Я Христос', и многих прельстят», «Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: 'вот, [Он] в пустыне', - не выходите; 'вот, [Он] в потаенных комнатах', - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого» Мф.24.  Отредактировано Трэм (Суббота, 13 мая, 2023г. 09:09:06)

Это не пустая болтовня - это ОТКРОВЕНИЯ получаемые от христа Владыки.  Вот вы привели строки из Библии -вопрос - в каком виде возносился Христос на небо - в каком  ОБРАЗЕ -если и и придет ТАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ ...  Духом Святым  или как человек  -творение Божие ??? Сами то для себя разберитесь -КТО ОН есть на самом деле !!!   Если вы никогда не слышали ГЛАС БОЖИЙ- то вам и несчем сравнить. Остается только верить БУКВЕ - так как Господь еще ни разу не ответил на ваш вопрос.  А задавали ли вы ЕМУ вопрос, просили ли объяснить написанное  -чего  и ждет от каждого Бог ???? Ну а если НЕ ПРОСИЛИ -то и не получали ответа .  Так зачем ЕГО свидетельства обливать грязью.   Источник то грязи кто ???    Если человек- прах никогда не получал от Господа откровения -  не слышал никогда ГЛАС Его - то о каком РОЖДЕНИИ СВЫШЕ можно говорить с ним ??? Он без понятия вообще- что это такое, так как на себе еще не испытал что же это такое.  .. ДУХ ДЫШЕТ ГДЕ ХОЧЕТ и ГОЛОС ЕГО СЛЫШИШЬ.....так бывает с каждым(всяким) РОЖДЕННЫМ ОТ ДУХА !!!  Просите этого РОЖДЕНИЯ ДУХОВНОГО -  от ДУХА и получите.  А на ЛЖЕПРОРОКОВ и ЛЖЕХРИСТОВ я и сам насмотрелся... Виссарионы,  Грабовые и прочие самозванцы - слуги князя мира сего -  как были ПРАХ, так в прах и возвратятся.  А Христос есть ДУХ БОЖИЙ -рожденный (Отцом) прежде всякой твари !!!  ВОТ ИМ то  -Духом Божьим= ПРЕМУДРОСТЬЮ Своею и  сотворил  Бог все !!!

0

100

41 И приходит в третий раз и говорит им: вы всё ещё спите и почиваете? Кончено, пришёл час: вот, предаётся Сын Человеческий в руки грешников.
Евангелие от Марка 14  ИИСУС САМ ГОВОРИТ ЧТО ОН СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ. А ИЕГОВА ЧЕЛОВЕКОМ НИКОГДА НЕ БЫЛ.   Пост написан Суббота, 13 мая, 2023г. 08:05:29

Вот   так же в ИСЛАМЕ- не разобрались -КТО ЖЕ ТАКОЙ ИИСУС и твердят что у Бога никогда не было жены-потому и Сына никогда не было и нет, а Иисус всего лишь посланник - второй - после Моисея.  Вот как ПИСАНИЕ всех ЗАКЛЮЧИЛО ПОД ГРЕХОМ !!! Все кто судит по Букве - своим умом -находятся В ЗАКЛЮЧЕНИИ - за решеткой. А на СВОБОДУ из ЗАКЛЮЧЕНИЯ (непонимания ) выводит только Христос - Дух Божий - СУЩИЙ В НЕДРЕ ОТЧЕМ !!!! Душевный никогда не поймет ДУХОВНОСТИ сокрытой под буквой-пока не ПОПРОСИТ Бога изъяснить ему написанное !!!!  А сейчас наступает ПРОСВЕТЛЕНИЕ так как кому то Господь показал что в КОРАНЕ запутались между двух женщин - Марии и Мариам.  Родословная то у них разная.  А они приравняли РОЖДЕНИЕ Иисуса Мариам а не Марией. Ляпсус этот пока широкой огласке не придают. Порохова тоже толи 18 лет толи 16 занималась переводом Корана -проверяемая Высшим Духовенством Ислама но такой ляпсус написала... ТРОПОЙ НЕ ТЕХ НА КОМ ТВОЙ ГРЕХ...  прочитал и  челюсть отвисла- КАКОЙ ГРЕХ У АЛЛАХА ???!!!

0

101

Если внутри вас (ТЕБЯ конкретно) - ЧЕЛОВЕКА  происходит РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ - то КТО РОЖДАЕТСЯ - КАКОЙ МЛАДЕНЕЦ ???  Вот вы то и получается как  РОЖДАЮЩАЙ МАТЕРЬ !!!   СЛУШАЮЩИЙ И ИСПОЛНЯЮЩИЙ СЛОВА МОИ - ТОТ МНЕ БРАТ и СЕСТРА и МАТЕРЬ !!!!  А ОН для вас- как СЫН ,но вы же человек -вот ОН и есть СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ !!!   Все по Библии -только понять надо правильно, а не воспринимать Духа Божьего -  как  мужика прахового - подобного нам людям .  Почему и называется РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ, а не в городском  роддоме.

0

102

восток2 написал(а):

Евреям 1:10

Друг мой!
Ты же знаешь, что я к тебе со всей любовью и уважением!!
Я вот даже прошу твоих молитв для восстановления кожи моей.

В общем там говорится так: посредством Иисуса.
То есть не "Иисус сотворил", а "посредством Иисуса" сотворено.
То есть Иисус причина творения, но не сам творец.
То есть в русском переведено так, а на грецком языке другой смысловой оттенок.

0

103

Dima написал(а):

Здравствуйте.
Так вы сами подумайте.
Только головой думайте.

Это невозможно! Человек шпилит по определённым образом составленной методичке и не отходит от неё ни на сантиметр.
Обо всём этом и другом ему писали все ещё на евре, потом все же и перестали за очевидностью несгибаемости методички перед словом Божьим, Иисусовым, Апостолов.
Ну я и тут тоже постарался, как и многие, и понял, что напрасная это работа тащить бегемота из болота. Троллит человек откровенно, разводит спор ради спора, сам всё это знает, понимает, но продолжает вертеть одну и ту же пластинку, впрочем, как многие другие, да и я тож.

Отредактировано Мишаша (Понедельник, 15 мая, 2023г. 17:27:23)

0

104

Мишаша написал(а):

Это невозможно! Человек шпилит по определённым образом составленной методичке и не отходит от неё ни на сантиметр.
Обо всём этом и другом ему писали все ещё на евре, потом все же и перестали за очевидностью несгибаемости методички перед словом Божьим, Иисусовым, Апостолов.
Ну я и тут тоже постарался, как и многие, и понял, что напрасная это работа тащить бегемота из болота. Троллит человек откровенно, разводит спор ради спора, сам всё это знает, понимает, но продолжает вертеть одну и ту же пластинку, впрочем, как многие другие, да и я тож.

Отредактировано Мишаша (Сегодня 18:27:23)

Мишаша, повторяю, методичка это объяснение апостола Павла. Других методичек у меня нет. Это у вас пророки всякие и Вы по их методичкам шпарите.

0

105

Dima написал(а):

Друг мой!
Ты же знаешь, что я к тебе со всей любовью и уважением!!
Я вот даже прошу твоих молитв для восстановления кожи моей.

В общем там говорится так: посредством Иисуса.
То есть не "Иисус сотворил", а "посредством Иисуса" сотворено.
То есть Иисус причина творения, но не сам творец.
То есть в русском переведено так, а на грецком языке другой смысловой оттенок.

Спасибо за любовь и уважение. Я - взаимно.
К сожалению не могу с Вами согласится по поводу Спасителя Иисуса Христа.

Есть первая из всех заповедей Бога и нарушать ее нельзя.

0

106

Павел М написал(а):

Это не пустая болтовня - это ОТКРОВЕНИЯ получаемые от христа Владыки.  Вот вы привели строки из Библии -вопрос - в каком виде возносился Христос на небо - в каком  ОБРАЗЕ -если и и придет ТАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ ...  Духом Святым  или как человек  -творение Божие ??? Сами то для себя разберитесь -КТО ОН есть на самом деле !!!   Если вы никогда не слышали ГЛАС БОЖИЙ- то вам и несчем сравнить. Остается только верить БУКВЕ - так как Господь еще ни разу не ответил на ваш вопрос.  А задавали ли вы ЕМУ вопрос, просили ли объяснить написанное  -чего  и ждет от каждого Бог ???? Ну а если НЕ ПРОСИЛИ -то и не получали ответа .  Так зачем ЕГО свидетельства обливать грязью.   Источник то грязи кто ???    Если человек- прах никогда не получал от Господа откровения -  не слышал никогда ГЛАС Его - то о каком РОЖДЕНИИ СВЫШЕ можно говорить с ним ??? Он без понятия вообще- что это такое, так как на себе еще не испытал что же это такое.  .. ДУХ ДЫШЕТ ГДЕ ХОЧЕТ и ГОЛОС ЕГО СЛЫШИШЬ.....так бывает с каждым(всяким) РОЖДЕННЫМ ОТ ДУХА !!!  Просите этого РОЖДЕНИЯ ДУХОВНОГО -  от ДУХА и получите.  А на ЛЖЕПРОРОКОВ и ЛЖЕХРИСТОВ я и сам насмотрелся... Виссарионы,  Грабовые и прочие самозванцы - слуги князя мира сего -  как были ПРАХ, так в прах и возвратятся.  А Христос есть ДУХ БОЖИЙ -рожденный (Отцом) прежде всякой твари !!!  ВОТ ИМ то  -Духом Божьим= ПРЕМУДРОСТЬЮ Своею и  сотворил  Бог все !!!

С чего вы взяли, что ваше откровение больше Слова Божия? Если вы ваши откровения ставите выше Слова Божия, то этим все и сказано, а я просто сравнил их со Словом и оказывается есть серьезные разногласия. Что это значит? Это значит нет в них света, и из этого все и истекает, а именно лжепророчество и обольщение.

0

107

Dima написал(а):

Здравствуйте.
А я думаю это вы: не знаете Писание и знать не хотите, а просто угождаете людям своим по плоти.

Это вы, а я кто?

0

108

восток2 написал(а):

Мишаша, повторяю, методичка это объяснение апостола Павла. Других методичек у меня нет.

Нет, у Вас далеко не все объяснения Павла, а сугубо выборочные. Слова Павла, Петра, других Апостолов, не говоря про Иисуса и Отца Его, которые не соответствуют специально составленной кем-то методичке, непоколебимо Вами игнорируются.

Это у вас пророки всякие и Вы по их методичкам шпарите.

Верно! Библия и пророки, говорящие слова Божьи, - вполне подходящая метадичка для желающих следовать Божьей воле.
Этот Бог, говорящий через "всяких там", как Вы их называете, пророков, Вами игнорируется в первую очередь. Вы Его просто-напросто в упор не хотите видеть, слышать и читать, а значит верить Ему и повиноваться отказываетесь, что выдаёт Вас, как служителя того, кто Богу и посланным Им противостоит - это подтверждается в Вашем желании умалить Бога до человека, ровно как и умалить пастуха до овцы, по Вашей собственной сравнительной "притче".

0

109

Трэм написал(а):

С чего вы взяли, что ваше откровение больше Слова Божия? Если вы ваши откровения ставите выше Слова Божия, то этим все и сказано, а я просто сравнил их со Словом и оказывается есть серьезные разногласия. Что это значит? Это значит нет в них света, и из этого все и истекает, а именно лжепророчество и обольщение.

С вами все ясно. Вы даже не понимаете того что пишите.   Откровения не могут быть моими - они даются от Господа и только Господом.  А  на такие форумы я прихожу в поисках Духовных людей - тех кому Господь дает ОТКРОВЕНИЯ -то есть ИЗЪЯСНЯЕТ Духовную суть сокрытую под буквой.   Получающий   ОТ  КРОВЕНИЯ  - пьет КРОВЬ Христову ,  слушающий и исполняющий  СЛОВА Иисуса Христа - ест ПЛОТЬ Христову.... вот таких учеников Христовых  я и ищу через интернет.   Что лично вам хоть раз СКАЗАЛ Христос,  какой ОБРАЗ сокрытый под буквой изъяснил ..??

0

110

Мишаша написал(а):

Нет, у Вас далеко не все объяснения Павла, а сугубо выборочные. Слова Павла, Петра, других Апостолов, не говоря про Иисуса и Отца Его, которые не соответствуют специально составленной кем-то методичке, непоколебимо Вами игнорируются.

Нет, уважаемый Мишаша,  "методичка", по которой я работаю с Писанием, составлена апостолами и Самим Иисусом Христом.  И я не искажаю не единого стиха Писания. И утверждаю, что синодальный перевод Библии логичен с первой и до последней страницы. Здесь Новый  Завет полностью соответствует Ветхому. 
Вся Библия, с первого стиха - Бытие 1:1, и до последнего стиха - Откровение 22:21 - об одном и Том же МУЖЕ, Который сотворил Адама по Своему образу и подобию.  Об этом МУЖЕ писал Моисей  в Ветхом Завете (Исход 15:3), и весь Новый Завет - о Нём же. Этот МУЖ не почитал хищением быть равным Богу.
В Новом Завете Он уничижил Себя приняв образ раба и пришёл на эту землю спасать человечество.
.....Этот  МУЖ рождён прежде всякой твари.  Его  рождением является воплощение Бога. Бог ограничивает Себя образом. 
С этого момента Бог называет Себя Господом (то есть первым Господином). Господь - это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе.  ЭТО СЫН - ОБРАЗ НЕВИДИМОГО БОГА - объяснил Павел, 2-е Коринф.4:4, Колосс.1:15.
Своим Отцом Сын называет Своё Божество.  Вся полнота Божества в Нём.
Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете, следует понимать как внутриличностные взаимоотношения.  По другому понимать эту ситуацию категорически нельзя - как бы нам не хотелось сказать, что их двое.  Это один и тот же Господь.
Для полного понимания этого вопроса я привёл Вам  пример о пастухе уничижившем себя и принявшем образ агнца, и пришедшим в стадо к своим овцам. 

Верно! Библия и пророки, говорящие слова Божьи, - вполне подходящая метадичка для желающих следовать Божьей воле.
Этот Бог, говорящий через "всяких там", как Вы их называете, пророков, Вами игнорируется в первую очередь. Вы Его просто-напросто в упор не хотите видеть, слышать и читать, а значит верить Ему и повиноваться отказываетесь, что выдаёт Вас, как служителя того, кто Богу и посланным Им противостоит - это подтверждается в Вашем желании умалить Бога до человека, ровно как и умалить пастуха до овцы, по Вашей собственной сравнительной "притче".

Если Вы хотите действительно спастись - забудьте про всех Ваших пророков.  Есть апостолы Иисуса Христа - вот действительно Святые Люди. Держитесь их. Они в Писании всё-всё объяснили. Верьте им, а не  всяким пророкам. И не ошибётесь.

А то что Равный Богу уничижил Себя приняв образ раба - это не моё желание умалить Бога. Это так написано. (Филипийцам 2:6-7).

0

111

Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал:

«иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.

Евангелие от Иоанна 14:28

Пост написан Вторник, 16 мая, 2023г. 19:22:19

0

112

Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал:

«иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.

Евангелие от Иоанна 14:28

Пост написан Сегодня 20:22:19

Что бы понимать эти стихи надо  знать Отца и Сына.
Вы пока не знаете..к сожалению.

0

113

Синодальный перевод

На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира.

Новый русский перевод

На следующий день Иоанн увидел идущего к нему Иисуса и сказал: — Вот Божий Ягненок, Который заберет грех мира!

Современный перевод РБО

На следующий день Иоанн видит идущего к нему Иисуса и говорит: «Вот Божий Ягненок, который унесет грех мира!

Евангелие от Иоанна 1:29

Пост написан Вторник, 16 мая, 2023г. 19:50:09

0

114

Христос не Бог.
Иисус это человек.

0

115

восток2 написал(а):

...И я не искажаю не единого стиха Писания. 

Вы прямо отрицаете сказанное Богом, утверждая противоположное, что есть сатанизм и богоборчество:
Не имя Иегова, или Господь, или Саваоф, или Отец, или ещё какое - а только имя Иисус.

А на самом деле:

Ис 43:11: "Я, Я Господь(Иегова), и нет Спасителя кроме Меня."

Вы же явный еретик, явный искажатель и поэтому явный сатанист.

Этот МУЖ не почитал хищением быть равным Богу.

Мужей в Библии много, список я Вам предоставлял, но Вы плевали на всех мужей Библии - это раз.
Быть равным Богу не значит быть Богом - два.
Мы это обсуждали не раз. Что заставляет Вас каждый раз делать вид, что ответа не было?

В Новом Завете Он уничижил Себя приняв образ раба и пришёл на эту землю спасать человечество.

Правильно, Он уничижил, но не Бог уничижил Себя.
В общем, повторяется с евры старая схема: Вы копипастите одно и то же вне зависимости от ответов.

0

116

Но Христос - ЕСТЬ БОГ, Слово, которое было у Бога и которое есть Бог.

0

117

Павел М написал(а):

С вами все ясно. Вы даже не понимаете того что пишите.   Откровения не могут быть моими - они даются от Господа и только Господом.  А  на такие форумы я прихожу в поисках Духовных людей - тех кому Господь дает ОТКРОВЕНИЯ -то есть ИЗЪЯСНЯЕТ Духовную суть сокрытую под буквой.   Получающий   ОТ  КРОВЕНИЯ  - пьет КРОВЬ Христову ,  слушающий и исполняющий  СЛОВА Иисуса Христа - ест ПЛОТЬ Христову.... вот таких учеников Христовых  я и ищу через интернет.   Что лично вам хоть раз СКАЗАЛ Христос,  какой ОБРАЗ сокрытый под буквой изъяснил ..??

Ага, дурачков в общем ищите, понятно все с вами.

0

118

Артур_12 написал(а):

Зри Исход 7-1.
Бог поставил Моисея Богом фараону.
Так что и Моисей Бог.
Ну и Христос из той же оперы Бог.

0

119

Dima написал(а):

Зри Исход 7-1.
Бог поставил Моисея Богом фараону.
Так что и Моисей Бог.
Ну и Христос из той же оперы Бог.

Дима, много есть богов. Но истинный Бог один. Это Иисус Христос. Это тот Бог Который нас сотворил по Своему образу и подобию. Небо и земля тоже Им созданы.
Если мы скажем, что кроме Иисуса Христа есть ещё истинные Боги - то мы нарушим первую из всех заповедей Бога.
Эта заповедь звучит так: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марка 12:29).
Эту заповедь нарушать нельзя.

0

120

Артур_12 написал(а):

Бог  это Сила.
Бог это Слово.

Но это не два Бога, а один и Тот же Бог.

0