Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Христос есть Бог.

Сообщений 121 страница 150 из 581

1

Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.(Деяния 5:30)

Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Римлянам 8:9-11)

Из выше приведенных примеров из Евангелия следует, что Бог Который воскресил Иисуса есть Христос о чём и свидетельствует святые Апостолы.

0

121

восток2 написал(а):

Дима, много есть богов. Но истинный Бог один. Это Иисус Христос. Это тот Бог Который нас сотворил по Своему образу и подобию. Небо и земля тоже Им созданы.
Если мы скажем, что кроме Иисуса Христа есть ещё истинные Боги - то мы нарушим первую из всех заповедей Бога.
Эта заповедь звучит так: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марка 12:29).
Эту заповедь нарушать нельзя.

В писании сказано, что Бог поставил Моисея Богом.
А вы говорите Иисус.

0

122

Мишаша написал(а):

Вы прямо отрицаете сказанное Богом, утверждая противоположное, что есть сатанизм и богоборчество:
Не имя Иегова, или Господь, или Саваоф, или Отец, или ещё какое - а только имя Иисус.

А на самом деле:

Ис 43:11: "Я, Я Господь(Иегова), и нет Спасителя кроме Меня."

Вы же явный еретик, явный искажатель и поэтому явный сатанист.

Мужей в Библии много, список я Вам предоставлял, но Вы плевали на всех мужей Библии - это раз.
Быть равным Богу не значит быть Богом - два.
Мы это обсуждали не раз. Что заставляет Вас каждый раз делать вид, что ответа не было?

Правильно, Он уничижил, но не Бог уничижил Себя.
В общем, повторяется с евры старая схема: Вы копипастите одно и то же вне зависимости от ответов.

Мишаша...уважаемый... Это не моя идея, что спасет человека только имя Иисус и никакое другое.
Это проповедовал Пётр. (Деяние 4:12). Поймите пожалуйста.
Во всех переводах, в том числе и в Вашем переводе нового времени - именно  так написано. Пожалуйста не надо меня ругать.

Почему спасает только имя Иисуса?  ..потому что это настоящее имя Бога.
А вот то, что спасает имя Иегова - этого Вы нигде в Писании не найдёте.
Да, написано, что Тот, Кого в Ветхом Завете называли именем Иегова - Он Спаситель и нет Спасителей кроме Него. 

Но не написано конкретно, что имя Иегова спасительное. Написано, что спасает  Бог Которого называли именем Иегова.
А вот про имя Иисус  написано конкретно - это  единственное спасительное имя
Другого нет.
Да, имя Иегова в своё время имело очень важное значение, но лишь потому, что в Нём было сокрыто настоящее, спасительное имя Бога.
По сути "Иегова спасает" это и есть  ИИСУС.

Взывать к имени Иегова бесполезно. Надо обращаться к имени Иисус.   

Почему Бог не открыл Своё  настоящее, спасительное имя от самого начала? 
Да потому что спасение человечества заключено в Его смерти. (Это очень важно понять)
Бог должен придти на землю во плоти и принять смерть по закону от первосвященников - Матфея 16:21-Иоанна 19:7.

И если бы евреи знали Кто к ним придёт на самом деле - не смогли бы они осудить на смерть Господа.
И не было бы спасения.

Поэтому Ветхий Завет содержал в себе большую тайну (Колосс.1:26). Настоящее имя Бога было скрыто и все пророчества о Нём были очень малопонятными, туманными.

Иисус тоже говорил в основном притчами, и понять Его было почти невозможно.

Потом всё было открыто апостолам.

0

123

Dima написал(а):

А вы говорите Иисус.

Иисус это истинный Бог, сотворивший небо и землю - Евр.1:10.
О Нём писал Моисей - Иоанна 5:46.

+1

124

восток2 написал(а):

Мишаша...уважаемый... Это не моя идея, что спасет человека только имя Иисус и никакое другое.
Во всех переводах, в том числе и в Вашем переводе нового времени - именно  так написано. Пожалуйста не надо меня ругать.

Да, написано, что Тот, Кого в Ветхом Завете называли именем Иегова - Он Спаситель и нет Спасителей кроме Него. 

Но не написано конкретно, что имя Иегова спасительное. Написано, что спасает  Бог Которого называли именем Иегова.
Другого нет.
Да, имя Иегова в своё время имело очень важное значение, но лишь потому, что в Нём было сокрыто настоящее, спасительное имя Бога.
По сути "Иегова спасает" это и есть  ИИСУС.

Взывать к имени Иегова бесполезно. Надо обращаться к имени Иисус.   

Почему Бог не открыл Своё  настоящее, спасительное имя от самого начала? 
Да потому что спасение человечества заключено в Его смерти.  (Это очень важно понять)
Бог должен придти на землю во плоти и принять смерть по закону от первосвященников - Матфея 16:21-Иоанна 19:7.

И если бы евреи знали Кто к ним придёт на самом деле - не смогли бы они осудить на смерть Господа.
И не было бы спасения.

Поэтому Ветхий Завет содержал в себе большую тайну (Колосс.1:26). Настоящее имя Бога было скрыто и все пророчества о Нём были очень малопонятными, туманными.

Иисус тоже говорил в основном притчами, и понять Его было почти невозможно.

Потом всё было открыто апостолам.

Спасение  есть в Сыне не в Отце, Отец есть Отец, Сын есть Сын и в ником другом нету спасения только в Сыне.
Евреи это не поняли потому что они знали только Бога Отца и когда они видели Иисуса Христа что он есть обыкновенный человек, они просто этому не поверили.

Сам Бог так захотел  и всю власть отдал в руки Сыну, поэтому Иисус Христос после воскресения говорит:

От Матфея 28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле

И только после 1000 летнего Царства Иисус Христос покорится Богу

1-е Коринфянам 15:24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
1-е Коринфянам 15:25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
1-е Коринфянам 15:26 Последний же враг истребится - смерть,
1-е Коринфянам 15:27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
1-е Коринфянам 15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем

0

125

Diana написал(а):

Спасение  есть в Сыне не в Отце, Отец есть Отец, Сын есть Сын и в ником другом нету спасения только в Сыне.
Евреи это не поняли потому что они знали только Бога Отца и когда они видели Иисуса Христа что он есть обыкновенный человек, они просто этому не поверили.

Сам Бог так захотел  и всю власть отдал в руки Сыну, поэтому Иисус Христос после воскресения говорит:

От Матфея 28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле

И только после 1000 летнего Царства Иисус Христос покорится Богу

1-е Коринфянам 15:24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
1-е Коринфянам 15:25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
1-е Коринфянам 15:26 Последний же враг истребится - смерть,
1-е Коринфянам 15:27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
1-е Коринфянам 15:28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем

Отец - это Бог.
Сын - это Человек.

Между Богом и Человеком огромная разница.
Но это один и тот же Господь.
Иисус Христос - Бог (Римл.9:5).
Иисус Христос и Человек (Римл.5:15).

Отец и Сын ОДНО.

Иисус говорил: "и видящий Меня видит Пославшего Меня".
Точно также видящий Покорившегося - видели и Покорившего.

Покорившийся и Покоривший - ОДНО

Все взаимоотношения здесь внутриличностные.

0

126

восток2 написал(а):

Отец - это Бог.
Сын - это Человек.

Между Богом и Человеком огромная разница.
Но это один и тот же Господь.
Иисус Христос - Бог (Римл.9:5).
Иисус Христос и Человек (Римл.5:15).

Отец и Сын ОДНО.

Иисус говорил: "и видящий Меня видит Пославшего Меня".
Точно также видящий Покорившегося - видели и Покорившего.

Покорившийся и Покоривший - ОДНО

Все взаимоотношения здесь внутриличностные.

От Иоанна 14:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас

Да и ещё одно апостолы. И апостолы все боги, правильно я вас поняла?

0

127

Diana написал(а):

От Иоанна 14:20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас
Да и ещё одно апостолы. И апостолы все боги, правильно я вас поняла?

Все мы подобны нашему Создателю. Он нас сотворил по Своему образу и подобию.

0

128

Dima написал(а):

А вы говорите Иисус.

Бог дал власть Моисею и права Бога ,временно,чтобы он говорил с фараоном как господин фараона,а не его раб или любой в его стране кто рангом ниже.Над фараоном выше рангом мог быть только Бог.Потому Бог дал права Бога со властью чудотворения как у Бога.
Например Иисус дал ученикам власть изгонять бесов.Чтобы подчинится словам людей бесам нужно было быть рангом выше их.Повелевать может только господин.Притом со властью.

0

129

Dima написал(а):

Зри Исход 7-1.
Бог поставил Моисея Богом фараону.
Так что и Моисей Бог.
Ну и Христос из той же оперы Бог.

Это сравнение из несравнимых объектов. Кто такой Моисей и Кто о котором сказано, что Он есть Слово Божие - Бог.

0

130

Трэм написал(а):

Ага, дурачков в общем ищите, понятно все с вами.

Ну зачем же вы так о себе.  Вы не дурачек, вы пока фарисей которому кроме буквы(смерти) ничего не открыто, не  знаете  -  пока еще ЖИЗНЬ -Христос не открыта вам. Не отчативайтесь, все приходит в свое время. Так Богом зпланировано - сначала буква, фарисейство, душевное, человеческое, станинское понимание а уж потом -если Бог усмотрит ваше желание получить ВТОРОЕ -Духовное знание от Бога, то буду очень рад за вас.  Первоначально в человеке читающем Библию работает ЗАКОН ГРЕХА и СМЕРТИ (буква убивает) и отменяется действие этого ЗАКОНА ГРЕХА только  ЗАКОНОМ ДУХА ЖИЗНИ  ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ !!!  Перечитайте еще вторую половину последнего предложения -  ВО  ХРИСТЕ ИИСУСЕ..... не где то и как то,  а ВО ХРИСТЕ  ИИСУСЕ. Прочитайте об этом в Евангелие.  Так что по братски желаю вам именно получение ВТОРОГО - Духовного знания которое дается только Христом - Духом Божьим.  Но зависит от вашей просьбы к Господу.  ПРОСИТЕ и ПОЛУЧИТЕ  сказано Господом.

Отредактировано Павел М (Среда, 17 мая, 2023г. 19:32:40)

0

131

Diana -...  И только после 1000 летнего Царства Иисус Христос покорится Богу.   
  Диана , обратите внимание что после  1000 летнего царства Христос умирает....  тут загадка в том что У БОГА И ОДИН ДЕНЬ -КАК 1000 лет.  Написано  образно(загадка) как 1000 лет а ведь это всего ОДИН день страданий Христа- когда Его пытают и перекидывают от Пилата к Ироду -где ЕГО и называют  ЦАРЕМ..... Ты ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ !!!  Вот этот ОДИН день и написан в другом месте как  1000-летнее Царство Христа.  У Дании ла в 12 главе эти же цифры засекречены образно как 2300 дней,  1290 дней, 1335 дней(вечеров и утр). Расшифровка опять в том же что у БОГА и ОДИН ДЕНЬ КАК 1000 ДНЕЙ.  Разделите эти цифры в Данииле на 1000 и получите  2,3 дня -общее время страданий и смерти.  1,29 (1,3) -это время мертвого состояния Христа на кресте.  Один день Царствования - мучений ПЛЮС 1, 3 дня -смерти = 2,3  дня (по Даниилу 2300 дней) Вот они 2 полных дня и часть Третьего в который ОН ВОСКРЕСАЕТ !!! Христос предупреждает -   МНЕ НАДЛЕЖИТ  ПОСТРАДАТЬ (  1 день = 1000 лет)  БЫТЬ УБИТУ ( 1,29 = 1290 дней) и в ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВОСКРЕСНУТЬ.  А с момента смерти Христа Мария ждала утра и поспешила(достигла) гроба  -вот про нее у Даниила и сказано -БЛАЖЕН И СВЯТ ОЖИДАЮЩИЙ И ДОСТИГШИЙ 1335 вечеров и утр (дней) = 1,34 .  Но Иисус был мертв 1,29  а она пришла ко гробу в 1, 34 -то есть она пришла на 54 минуты позже и не видала момента ВОСКРЕСЕНИЯ а только ПЕЛЕНЫ ЛЕЖАЩИЕ, но Ангел ее упрекнул- ЧТО ВЫ ИЩИТЕ ЖИВОГО СРЕДИ МЕРТВЫХ !!!   Вот так однажды Господь мне расшифровал цифры в книге Даниила. Слава Тебе Господи.!!!

0

132

восток2 написал(а):

Я Вас не ругаю, а просто называю вещи своими именами: Вы - лжец и служитель сатаны.

Вот все переводы, в которых именно так написано, как написано:

SYN
Родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их.

NRT
Она родит Сына, и ты назовешь Его Иисус, потому что Он спасет Свой народ от грехов их!

BTI
Родит она Сына, и ты наречешь Ему имя Иисус, потому что спасет Он народ Свой от грехов его».

ERV
Она родит Сына, и ты назовёшь Его Иисусом, потому что Он спасёт
Свой народ
от его грехов».

CAS
И родит Она Сына, и наречёшь имя Ему: Иисус, ибо Он спасет народ Свой от грехов их.

Так какого именно человека спасёт Иисус? Своего, то есть иудея и примкнувшего к нему.

Тогда у Вас два Бога выходит:
1) Иисус Навин.
2) Иисус из Назарета.

Но это противоречит Вашим же зааерениям об одном Боге, то есть Вы сами себе противоречите, а значит сами ничего не понимаете и запутались, а может сознательно лжёте.

Но вот Кто спаситель всех человеков - это Бог:

1Тим 4:10: "Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живого, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных."

Вот через Кого Бог спасает:

Иуд 1:25: "Единому премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и ...."

Этих слов Апостолов разве нет в Библии? Почему Вы их не цитируете? Потому что служитель сатаны.

И я Вам не один раз задавал вопрос:
Кто послал Иисуса?
И где ответ?

Другого нет.

Тут с Вами соглашусь, что спасает Бог, Имя Которого Яхве или Иегова, а так, чтоб спасало одно имя без личности, без носителя личности, такого нет нигде, но это аллегория такая. Вы как отличаете аллегории от прямого смысла? Никак? А жаль, как раз здесь и есть аллегория.

На самом деле:

Деян 13:23: "Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса."

Не Бога Бог воздвиг, не Имя одно спасительное, а человека, личность, поэтому Вы снова ошибаетесь или снова лжёте.

Деян 5:31: "Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов."

Кто кого возвысил, кому покаяние и далее?

Тит 3:4-6: "Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,"

Иуд 1:25: "Единому премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь."

На Апостолов Вам наплевать? На Бога наплевать? На Иисуса наплевали? Как Вас Иисус будет спасать, от чего, от того, что Вы сознательно извращаете Писание и плюёте на Бога и посланников, а сатану слушаете?

0

133

восток2 написал(а):

Иисус это истинный Бог, сотворивший небо и землю - Евр.1:10.
О Нём писал Моисей - Иоанна 5:46.

В писании сказано, что Моисей - Бог.
Сказано или нет?

0

134

Артур_12 написал(а):

Это сравнение из несравнимых объектов. Кто такой Моисей и Кто о котором сказано, что Он есть Слово Божие - Бог.

А чего тут сравнивать?
Сказано что Моисей Бог, значит Бог.

0

135

Павел М написал(а):

Diana -...  И только после 1000 летнего Царства Иисус Христос покорится Богу.   
  Диана , обратите внимание что после  1000 летнего царства Христос умирает....  тут загадка в том что У БОГА И ОДИН ДЕНЬ -КАК 1000 лет.  Написано  образно(загадка) как 1000 лет а ведь это всего ОДИН день страданий Христа- когда Его пытают и перекидывают от Пилата к Ироду -где ЕГО и называют  ЦАРЕМ..... Ты ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ !!!  Вот этот ОДИН день и написан в другом месте как  1000-летнее Царство Христа.  У Дании ла в 12 главе эти же цифры засекречены образно как 2300 дней,  1290 дней, 1335 дней(вечеров и утр). Расшифровка опять в том же что у БОГА и ОДИН ДЕНЬ КАК 1000 ДНЕЙ.  Разделите эти цифры в Данииле на 1000 и получите  2,3 дня -общее время страданий и смерти.  1,29 (1,3) -это время мертвого состояния Христа на кресте.  Один день Царствования - мучений ПЛЮС 1, 3 дня -смерти = 2,3  дня (по Даниилу 2300 дней) Вот они 2 полных дня и часть Третьего в который ОН ВОСКРЕСАЕТ !!! Христос предупреждает -   МНЕ НАДЛЕЖИТ  ПОСТРАДАТЬ (  1 день = 1000 лет)  БЫТЬ УБИТУ ( 1,29 = 1290 дней) и в ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВОСКРЕСНУТЬ.  А с момента смерти Христа Мария ждала утра и поспешила(достигла) гроба  -вот про нее у Даниила и сказано -БЛАЖЕН И СВЯТ ОЖИДАЮЩИЙ И ДОСТИГШИЙ 1335 вечеров и утр (дней) = 1,34 .  Но Иисус был мертв 1,29  а она пришла ко гробу в 1, 34 -то есть она пришла на 54 минуты позже и не видала момента ВОСКРЕСЕНИЯ а только ПЕЛЕНЫ ЛЕЖАЩИЕ, но Ангел ее упрекнул- ЧТО ВЫ ИЩИТЕ ЖИВОГО СРЕДИ МЕРТВЫХ !!!   Вот так однажды Господь мне расшифровал цифры в книге Даниила. Слава Тебе Господи.!!!

Где вы этих глупостей начитались?

0

136

Павел М написал(а):

Ну зачем же вы так о себе.  Вы не дурачек, вы пока фарисей которому кроме буквы(смерти) ничего не открыто, не  знаете  -  пока еще ЖИЗНЬ -Христос не открыта вам. Не отчативайтесь, все приходит в свое время. Так Богом зпланировано - сначала буква, фарисейство, душевное, человеческое, станинское понимание а уж потом -если Бог усмотрит ваше желание получить ВТОРОЕ -Духовное знание от Бога, то буду очень рад за вас.  Первоначально в человеке читающем Библию работает ЗАКОН ГРЕХА и СМЕРТИ (буква убивает) и отменяется действие этого ЗАКОНА ГРЕХА только  ЗАКОНОМ ДУХА ЖИЗНИ  ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ !!!  Перечитайте еще вторую половину последнего предложения -  ВО  ХРИСТЕ ИИСУСЕ..... не где то и как то,  а ВО ХРИСТЕ  ИИСУСЕ. Прочитайте об этом в Евангелие.  Так что по братски желаю вам именно получение ВТОРОГО - Духовного знания которое дается только Христом - Духом Божьим.  Но зависит от вашей просьбы к Господу.  ПРОСИТЕ и ПОЛУЧИТЕ  сказано Господом.
Отредактировано Павел М (Вчера 19:32:40)

В Ветхом Завете предписано таких сразу побивать камнями, как сказано:

«Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и [так] истреби зло из среды себя. Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои", богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, - то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, но убей его; твоя рука прежде [всех] должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа; побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; весь Израиль услышит сие и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла» (Втор.13:1-11).

Считайте что я вас духовно первым побил камнями, предлагаю сделать это и всем кто согласен с этим.

0

137

Ну вы бы хоть внимательно читали то о чем пишите -точнее переписываете. ....и СКАЖЕТ.. ПОЙДЕМ ВСЛЕД БОГОВ ИНЫХ, которых ты не знаешь.....  Значит вам известны другие боги ??? !!! Что же вы свои грехи приписываете мне ???  Непорядочно как то даже общаться на этом сайте с человеком греха-сыном погибели.  Я вам о Христе -о Господе нашем, о ЕГО свидетельствах, а вы мне о зле которое роится в вашей голове и о чем вы пишите выдавая себя.  Порабы поумнеть, протрезветь хоть немного.   Вчитайтесь в то что вы процитировали и оцените ЗЛО ВНУТРИ СЕБЯ  -которыйм вы брызжите и других агитируете сделать это же. Так начните с помощью Христа- Духа  Божьего истреблять свое зло внутри себя. !!!  Межконфессиональный форум и назван ИИСУС. РУ чтобы говорить и свидетельствовать об ИИСУСЕ - о Господе нашем , а не о каких то ваших богах которые вам лично и мерещатся повсюду.   Поделитесь теми знаниями которые получили от ИИСУСА,  какие ОТКРОВЕНИЯ давал и дает вам лично Господь, чему научил Он лично вас - вот о чем тут на форуме должен идти разговор.  А не о душевных,  человеческих, бесовских понятиях и трактовке буквы -которая убивает  !!! Закон  ДУХОВЕН,  Писание -БОГОДУХНОВЕННО, а вы пока душевен.  Это то хоть уразумейте в себе - врага своего внутреннего рассмотрите и просите Господа ОЧИСТИТЬ вас от него - от богов иных -сидящих в вашем мозгу. Ничего же трудного нет -только захотите. Буду молиться за вас, чтобы Господь помог вам избавиться от внутреннего безумия - врагов внутренних, а последний враг- смерть истребляется только Христом.   Смерть для Закона буквы -закона греха и смерти.....  ЗАКОНОМ Я УМЕР ДЛЯ ЗАКОНА  .. и уже не я живу, а ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС!!!  Не путайте смерть для Закона греха с физической смертью вашего праха ( физического тела вашего). Ибо еще Адаму после согрешения Бог сказал - ПРАХ ты и в прах возвратишься.!!!  Так что все мы рождающиеся на планете Земля - праховые!!!  А Библия учит нас как ОЖИТЬ  из праха, как получить ЖИЗНЬ = Духа Жизни... и желательно это задолго до кончины нашего физического праха. Так что спешите, время неумолимо летит...

Отредактировано Павел М (Четверг, 18 мая, 2023г. 11:52:13)

0

138

Что вам открыто в ВЕТХОМ   ЗАВЕТЕ ??? Там с первой книги Моисеевой и до последней написано оБРАЗНО про ИИСУСА ХРИСТА !!!  Поделитесь в какой из книг -  под каким ОБРАЗОМ сказано (написано) о Христе !!!
Подтверждаю свой вопрос словами Христа -который ИЗЪЯСНИЛ это двум ученикам шедшим в ЭММАУС...  И НАЧАВ ОТ МОИСЕЯ и всех пророков ИЗЪЯСНИЛ СКАЗАННОЕ о  НЕМ во  всем Писании !!!

Отредактировано Павел М (Четверг, 18 мая, 2023г. 11:58:38)

0

139

Dima написал(а):

А чего тут сравнивать?
Сказано что Моисей Бог, значит Бог.

Почему это только Моисей?!!!
Сказано - все боги!

Пс 81:6: "Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы;"

Так что будем!

Хотя это иудеям сказано, тогда выходит, что каждый иудей - Бог.

0

140

Diana написал(а):

Где вы этих глупостей начитались?

Только в Библии. А вы разве не читали Библию ???  О чем же вы тогда думаете  если Библия вам не знакома и вы на форуме ИИСУС ???

Отредактировано Павел М (Четверг, 18 мая, 2023г. 12:02:39)

0

141

Dima написал(а):

Зри Исход 7-1.
Бог поставил Моисея Богом фараону.
Так что и Моисей Бог.
Ну и Христос из той же оперы Бог.

А как вы видите ситуацию с Моисеем?

0

142

Мишаша написал(а):

Dima написал(а):    А чего тут сравнивать?   Сказано что Моисей Бог, значит Бог.

Почему это только Моисей?!!!  Сказано - все боги!  Пс 81:6: "Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы;"  ...

Вы хоть орфографию замечайте друзья !!! Есть БОГ- который есть Дух, ( с большой буквы,)  а есть дух человеческий в каждом из нас. Вот эти духи и названы -богами (с маленькой буквы)  = вот вам подобие Божье которое ОН сотворил творя человека по образу Своему и подобию.  Есть каждый из нас- человек, а есть ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО но именуется как Человек ( с большой буквы) -для вразумления нашего слабого ума человеческого.

0

143

А про Моисея и Иоанна  сказано что они есть  =   ДВА  СВЕТИЛЬНИКА  СТОЯЩИЕ ПЕРЕД БОГОМ !!!  Это ДВА Ангела Божьих которые работают над каждым читающим Библию и ведут нас ко Христу -Господу нашему. И весь  наш  путь этот назван  70  седьмин.   А перед ними всегда идет Христос -Дух Божий, Господь наш.....  НЕ ПРИВЕДЕТ ЛИ ГОСПОДЬ к  ПОКАЯНИЮ... !!!  Моисей ведет по пустыне и доводит до Иоанна -до ПОКАЯНИЯ и передает эстафету Иоанну. Приняв учение покаяния =крещение,  душа переводится за Иордан - в ЗЕМЛЮ ОБЕТОВАННУЮ ( внутрь вас есть), но там она заселена еще многими народами- духами злобы поднебесной - Хананеями, Ферезеями  и прочими -которых Христос -Дух Божий постепенно в нас уничтожает. По мере нашего Духовного роста = поиска Горнего.

Отредактировано Павел М (Четверг, 18 мая, 2023г. 12:15:43)

0

144

Павел М написал(а):

Вы хоть орфографию замечайте друзья !!! Есть БОГ- который есть Дух, ( с большой буквы,)  а есть дух человеческий в каждом из нас. Вот эти духи и названы -богами (с маленькой буквы)  = вот вам подобие Божье которое ОН сотворил творя человека по образу Своему и подобию.  Есть каждый из нас- человек, а есть ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО но именуется как Человек ( с большой буквы) -для вразумления нашего слабого ума человеческого.

Да шутим мы.
Вы разве не знаете, что изначально все буквы были маленькие, гласных букв вообще не было, как и знаков препинания, а ещё и пробелов между словами, которые были и так без гласных букв? Поэтому споры о величине букв бессмысленны.

Отредактировано Мишаша (Четверг, 18 мая, 2023г. 13:08:40)

0

145

Павел М написал(а):

Что вам открыто в ВЕТХОМ   ЗАВЕТЕ ??? Там с первой книги Моисеевой и до последней написано оБРАЗНО про ИИСУСА ХРИСТА !!!  Поделитесь в какой из книг -  под каким ОБРАЗОМ сказано (написано) о Христе !!!
Подтверждаю свой вопрос словами Христа -который ИЗЪЯСНИЛ это двум ученикам шедшим в ЭММАУС...  И НАЧАВ ОТ МОИСЕЯ и всех пророков ИЗЪЯСНИЛ СКАЗАННОЕ о  НЕМ во  всем Писании !!!

Отредактировано Павел М (Сегодня 11:58:38)

А как именно Он им изъяснял нам не изъяснено. Это хорошо, что мы теперь сами Библию имеем и читаем, а в те времена Писание зачитывалось всем  вслух и все запоминали, как могли.
Так вот что о Нём, о Христе, мы читаем в Писании?

Лук 1:32-33: "Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца."

Вы это имели в виду?
Но Иисус не стал царём, даже, когда хотели Его воцарить, не царствовал на престоле Давидовом ни секунды.
Что ещё о Нём в Писании изъясняется?

0

146

Мишаша написал(а):

Почему это только Моисей?!!!
Сказано - все боги!

Пс 81:6: "Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы;"

Так что будем!

Хотя это иудеям сказано, тогда выходит, что каждый иудей - Бог.

А я о чём?
Вот ты меня понимаешь!

Мишаша))) Мишашка))) Мишашунчик)))

+1

147

Павел М написал(а):

Так сказано. Это в библии.
Всё, разговор окончен.

0

148

Павел М написал(а):

А про Моисея и Иоанна  сказано что они есть  =   ДВА  СВЕТИЛЬНИКА  СТОЯЩИЕ ПЕРЕД БОГОМ !!!  Это ДВА Ангела Божьих которые работают над каждым читающим Библию и ...

Вот я читаю Библию и не нахожу про Моисея и Иоанна, что они есть ДВА  СВЕТИЛЬНИКА. Сказано про два светильника, не упоминая имён:

Откр 11:3-4: ".....И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли....."

Что я не так делаю или неправильно читаю, если данных имён не нахожу?

0

149

Dima написал(а):

В писании сказано, что Моисей - Бог.
Сказано или нет?

Дима, написано что мы все боги.
Но нам надо отказаться от своего божества. Если сможем это сделать, то не погибнем.

0

150

Павел М написал(а):

Только в Библии. А вы разве не читали Библию ???  О чем же вы тогда думаете  если Библия вам не знакома и вы на форуме ИИСУС ???

Отредактировано Павел М (Сегодня 11:02:39)

Я читаю Библию, но эти глупости у вас не из Библии.

0