Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Христос есть Бог.

Сообщений 151 страница 180 из 581

1

Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.(Деяния 5:30)

Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Римлянам 8:9-11)

Из выше приведенных примеров из Евангелия следует, что Бог Который воскресил Иисуса есть Христос о чём и свидетельствует святые Апостолы.

0

151

Мишаша написал(а):

Сказано - все боги!

Пс 81:6: "Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы;"

Так что будем!

Хотя это иудеям сказано, тогда выходит, что каждый иудей - Бог.

Не ребята, это сказано не про людей!

Элоhим стоит в общине Элоhим, среди судей судит Он.
Доколе судить будете неправедно и оказывать предпочтение нечестивым? Сэла!
Судите бедного и сироту, угнетенного и нищего судите праведно.
Выручайте бедного и нищего, от руки нечестивых спасайте.
Не знают и не понимают, во тьме ходят, шатаются все основания земли.
Сказал я: боги (судьи) вы и сыновья Всевышнего все вы.
Однако, как человек, умрете и, как любой сановник, упадете.
Встань, Элоhим, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы
.

Этот псалом посвящён высшему божьему совету ангельских сил.

0

152

Наблюдатель написал(а):

Не ребята, это сказано не про людей!
.....
Этот псалом посвящён высшему божьему совету ангельских сил.

Да это мы так с Димоном шутим - тут серьёзно нельзя.

0

153

восток2 написал(а):

Дима, написано что мы все боги.
Но нам надо отказаться от своего божества. Если сможем это сделать, то не погибнем.

О как... Все боги!
Понимаешь?
Теперь понимаешь, что и Моисей Бог и Иисус Бог?

0

154

Мишаша написал(а):

тут серьёзно нельзя

Привет дружище! Это точно! Ещё наш дедушка говаривал, что из всех искусств важнейшим является синематограф и цирк!

+1

155

Я с интересом смотрю Мишу Финкеля и вот он критикует эпизод из Евангелия от Матфея. Интересно, а сможет кто-нибудь из форумчан по пунктам, опираясь только на Танах опровергнуть то, что говорит Финкель?

+2

156

Diana написал(а):

Я читаю Библию, но эти глупости у вас не из Библии.

Внимательно прочитайте  12 главу Даниила, особенно окончание -там все цифры указаны - но их надо разделить на 1000, тогда и оТКРОЕТСЯ что все говорится о Христе.

0

157

Dima написал(а):

О как... Все боги! ...

А Бог тоже же Бог! Чего это про Него все забыли?

0

158

Мишаша написал(а):

А как именно Он им изъяснял нам не изъяснено. Это хорошо, что мы теперь сами Библию имеем и читаем, а в те времена Писание зачитывалось всем  вслух и все запоминали, как могли.
Так вот что о Нём, о Христе, мы читаем в Писании?  Лук 1:32-33: "Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца."  Вы это имели в виду?
Но Иисус не стал царём, даже, когда хотели Его воцарить, не царствовал на престоле Давидовом ни секунды. Что ещё о Нём в Писании изъясняется?

Лука 24.27.. и начав от Моисея , из всех пророков изъяснял им скзанное о НЕМ во всем Писании.... и тогда открылись у них глаза.    2 Петра 1,20... никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда Пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки , будучи движимы Духом Святым... ( А в пророках действовал ТОТ ЖЕ ДУХ ХРИСТОВ ...)     Галатам 3.22.  Писание всех заключило под ГРЕХОМ, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.    Иоанн 14.17  Духа Истины, Которого мир не может принять, потому что не видит ЕГО и не знает ЕГО,  а вы знаете ЕГО, ибо ОН с вами пребывает и в вас будет !!! (вселюсь в вас и буду ходить в вас = все о Христе ).     1 Петра 1.9-11.... к сему то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые пРЕДСКАЗЫВАЛИ о назначенной вам  благодати, исследывая на которое и на какое время  УКАЗЫВАЛ СУЩИЙ В НИХ ДУХ ХРИСТОВ,  когда ОН предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.     Деяния 18.28.. доказывая ПИСАНИЯМИ что Иисус есть Христос.     Деяния 29.23 .. приводя свидетельства и удостоверяя их о иисусе  из закона Моисеева и пророков .!!!!   Иоанн 5.46 ..потому что он (Моисей ) писал о МНЕ...     Марка 14.49... НО ДА СБУДУТСЯ ПИСАНИЯ.        Деяния 10.43  о НЕМ все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в НЕГО получит прощение грехов именем ЕГО.
Вот и получается что в каждой книге пророков, начиная с первой Моисеевой все говорится о Христе - но сокрыто под образами. А как разгадать, расшифровать ОБРАЗЫ ???  Как понять истинный смысл написанного ???  Только обращаясь ко Христу и прося Господа ОТКРЫТЬ, дать ОТКРОВЕНИЕ на интересующий вас вопрос.  И самое интересное в том что ОН -Господь дает ,  говорит но не тем у кого праздное любопытство,  а тем кто  с чистым сердцем вопрошает. Что и сказано Христом - ПРОСИТЕ И ПОЛУЧИТЕ !!!

0

159

Царем Иисуса назвали сами правители во время  ДНЯ ЕГО страданий.... ИТАК - ТЫ ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ !!!   ТЫ СКАЗАЛ -ответил Христос.!!!    Образно в другом месте этот ОДИН день показан как 1000 летнее Царство  и как 1000 дней. Но почему то читающие не замечают что после этого ОДНОГО  дня  =  1000 -летнего Царства Христос умирает на кресте.    Заканчивается ЕГО 1000 -летнее царство и наступает время "мертвого " состояния - это время когда сатана выходит на свободу и творит свои безобразия. у Даниила оно показано как 1290 дней ( = 1,3 дня) .  Но когда вострубит   7- я  труба- Христос ВОСКРЕСАЕТ и наступает ВЕЧНОЕ ЦАРСТВО ХРИСТА в человеке. То есть исполняется великая тайна Божия - ХРИСТОС В ВАС !!!   И уже не я живу, а живет ВО МНЕ ХРИСТОС -говорит Апостол Павел.   
Вот я и ищу таких учеников Христовых которым Христос дает ИЗЪЯСНЕНИЯ, то есть выводит из ЗАКЛЮЧЕНИЯ  из под буквы  Писания , из душевного ,  человеческого ,  земного понимания и дает СВОЙ -Божий, Духовный смысл.  О чем свидетельствует смерть Христова и ЕГО слова - ОТМЕНЯЕТ ПЕРВОЕ (душевное) и постановляет ВТОРОЕ = Духовное , истинное.   Такова ВОЛЯ ОТЦА - которую ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО -  данный нам по букве в виде ЧЕЛОВЕКА исполнил .  И  образ этот подлежит умиранию по воле БОГА,  чтобы убрать из нашего ума ЧЕЛОВЕКА и постановить в нашем уме ЕГО -только как Духа Божьего -  рожденного прежде всякой твари. Который действует в каждом пророке (  но ведь исторически они родились намного раньше Иисуса Христа ) Так ЧЕЛОВЕК ли ОН - утверждающий что Я и ОТЕЦ = ОДНО.!!!   Видевший МЕНЯ - видел и ОТЦА !!!!    Но кому то это кажется дикостью  - к сожалению большому.

Отредактировано Павел М (Четверг, 18 мая, 2023г. 20:32:18)

0

160

Мишаша написал(а):

Я Вас не ругаю, а просто называю вещи своими именами: Вы - лжец и служитель сатаны.

..я вас понимаю..конечно я для вас очень плохой....
Но если я не согласен с вашими пророками, то это совсем не значит, что я лжец и служитель сатаны.
Здесь всё может быть как раз наоборот.

SYN
Родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их.
NRT
Она родит Сына, и ты назовешь Его Иисус, потому что Он спасет Свой народ от грехов их!
BTI
Родит она Сына, и ты наречешь Ему имя Иисус, потому что спасет Он народ Свой от грехов его».
ERV
Она родит Сына, и ты назовёшь Его Иисусом, потому что Он спасёт
Свой народ от его грехов».
CAS
И родит Она Сына, и наречёшь имя Ему: Иисус, ибо Он спасет народ Свой от грехов их.
Так какого именно человека спасёт Иисус? Своего, то есть иудея и примкнувшего к нему.

Вот все переводы, в которых именно так написано, как написано:

Ну а как ещё должно быть написано?  Мы же разбирали Исаию..
Ну давай ещё рассмотрим Исаия 43:10-15
Бог предупреждал Свой народ:
"А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, что вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня.
Я предрёк и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, что Я - Бог;
От начала дней Я тот же, и никто не спасёт от руки Моей... ..Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш." Исаия 43:10-15.

Смотрите как хорошо написано.
Бог предупредил евреев  о  рабе, который придёт к ним - "что бы вы знали и верили Мне и разумеличто это Я.. ..Я,Я Господь и нет Спасителя кроме Меня... ..Царь ваш..

И вот в городе Вифлееме родился Царь Иудейский - Матфея 2:2.
Родился Господь и Спаситель - Лука 2:11.

Он пришёл к своим..но свои Его не приняли - Иоанна 1:11.
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими - Иоанна 1:12.

Мишаша, что непонятно?
На эту землю пришёл Сам Иегова. Тот Самый МУЖ, о Котором писал Моисей в Исход 15:3 и Иоанн, Ев. Иоанна 1:30. Он уничижил Себя приняв образ раба.
Почему ваши пророки не захотели поверить Богу - я не знаю.

Тогда у Вас два Бога выходит:
1) Иисус Навин.
2) Иисус из Назарета.

Назвать Царя было велено  именем Иисус.
Бог сотворил человека по Своему образу и подобию и имя человек может  носить также подобное Богу. Любой человек может носить имя Иисус. Много людей на земле носят такое имя, не только Навин.
Но мы  знаем, что Иисус Христос только  один. 
И спасает нас  имя Иисуса Христа, а не Иисуса Навина, или любого другого Иисуса живущего на земле.

Но это противоречит Вашим же зааерениям об одном Боге, то есть Вы сами себе противоречите, а значит сами ничего не понимаете и запутались, а может сознательно лжёте.

Ничего не противоречит. . Мой Бог - это Иисус Христос. Других я не знаю.

Но вот Кто спаситель всех человеков - это Бог

Это о Иисусе Христе.
Он  умер за всех. Спасение человека заключено в Его смерти. Каждый человек имеет шанс на спасение благодаря смерти Иисуса Христа.
Но беда в том, что люди не хотят  использовать этот шанс. Поэтому ..к сожалению, спасутся немногие.
Вот что сказал Иисус: "Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а неверующий в Сына не увидит жизни" Иоанна 3:36.

1Тим 4:10: "Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живого, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных."

Надо быть верным Иисусу. Он  Бог живой.
Но, я повторю, - Спаситель дал шанс на спасение для  всех без исключения. Но спасутся..к сожалению.. не все. Верные Иисусу - спасутся точно.

Вот через Кого Бог спасает:
Иуд 1:25: "Единому премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и ...."
Этих слов Апостолов разве нет в Библии? Почему Вы их не цитируете? Потому что служитель сатаны.

..И я Вам не один раз задавал вопрос:

Кто послал Иисуса?
И где ответ?

Ответ был.
Вся ситуация связано с уничижением.
..я же приводил Вам пример о пастухе, который уничижил себя, приняв образ агнца и пришёл в стадо к своим овцам в их образе (Филипийцам 2:7).
В стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь один и тот же пастух.

Это пример я взял не из своей  головы,  а на основании объяснений ап.Павла. Вот на этом..пусть примитивном примере всё-всё легко и просто объясняется.
1- Через кого  овцы в стаде должны славить и благодарить своего пастуха? - через пришедшего к ним свыше агнца.
2- кто посла агнца в стадо?  агнца посла в стадо человек. Но это один и тот же пастух

Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им отца, то он на себя покажет.
"Филипп сказал Иисусу: "Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне". (Иоанна 14:8-10.)

Тут с Вами соглашусь, что спасает Бог, Имя Которого Яхве или Иегова, а так, , без носителя личности, такого нет нигде, но это аллегория такая. Вы как отличаете аллегории от прямого смысла? Никак? А жаль, как раз здесь и есть аллегория.

чтоб спасало одно имя без личности

Личность не может быть без имени, и имя без личности не может быть.
"Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа" 2-е Коринф.4:6.
Вот Вам личность

Деян 13:23: "Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса."
не Имя одно спасительное, а человека, личность, поэтому Вы снова ошибаетесь или снова лжёте.

Ничего я не лгу даже близко

Не Бога Бог воздвиг,

Бог воздвиг Человека. Этот Человек не почитал хищением быть равным Богу. Это тот МУЖ, о Котором писал Моисей - Исход 15:3, и  Иоанн - Иоанна 1:30
Из Себя конечно же Бог воздвиг этого Человека. Потом этот Человек (МУЖ), уничижил Себя и через потомство Давида пришёл к своим...но свои Его не приняли

Деян 5:31: "Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов."

Бог возвысил этого МУЖА о Котором писал Моисей и Иоанн. Он Его воздвиг из Себя и возвысил. Никого иного Бог никогда не возвысит.

Тит 3:4-6: "Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,"

Бог изливает Святой Дух на нас через Иисуса Христа, Которого Он воздвиг из Себя.
Только так и никак иначе.

Иуд 1:25: "Единому премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь."

Богу слава через Иисуса Христа - МУЖА, Которого Бог воздвиг из Себя.
Как воздвиг? Воплотился.

На Апостолов Вам наплевать? На Бога наплевать? На Иисуса наплевали? Как Вас Иисус будет спасать, от чего, от того, что Вы сознательно извращаете Писание и плюёте на Бога и посланников, а сатану слушаете?

Мне как раз  не наплевать. ..я всё объясняю строго на основании объяснения апостолов. Это Павел объяснил, что Господь уничижил Себя приняв образ раба.
А также на основании требования Бога, Который требует: "Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог и нет ещё, кроме Его".
"Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его"
.

"Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"Второзаконие 4:35, 39 и другие многочисл. места Писания

Отредактировано восток2 (Четверг, 18 мая, 2023г. 20:59:36)

0

161

Dima написал(а):

О как... Все боги!
Понимаешь?

Иисус конечно БОГ. Он нас сотворил по Своему образу и подобию. Мы тоже боги.... если созданы по Его образу и подобию..
..я бы так может не сказал, но написано что мы боги.

0

162

восток2 написал(а):

Иисус конечно БОГ. Он нас сотворил по Своему образу и подобию. Мы тоже боги.... если созданы по Его образу и подобию..
..я бы так может не сказал, но написано что мы боги.

Бог это Бог.
А Иисус не Бог. Он такой же Бог, как и Моисей.

0

163

Dima написал(а):

Бог это Бог.
А Иисус не Бог. Он такой же Бог, как и Моисей.

Да..мы все похожи на Бога..
Дима, если Бог сотворил человека по Своему образу и подобию - так на кого похож человек? ..конечна на своего Создателя....

0

164

восток2 написал(а):

Да..мы все похожи на Бога..
Дима, если Бог сотворил человека по Своему образу и подобию - так на кого похож человек? ..конечна на своего Создателя....

Так выходит , что правильно на иконах Бога изображают?!

0

165

Dima написал(а):

Так выходит , что правильно на иконах Бога изображают?!

Неправильно. Бог не оставил нам фото.

0

166

восток2 написал(а):

Неправильно. Бог не оставил нам фото.

Ну примерно правильно?

0

167

Dima написал(а):

Ну примерно правильно?

И запретил делать изображения.

0

168

восток2 написал(а):

И запретил делать изображения.

В смысле?
Ссылка есть на запрет??

0

169

Dima написал(а):

В смысле?
Ссылка есть на запрет??

Например Второзак. 4:15-16.

0

170

Павел М написал(а):

Лука 24.27.. и начав от Моисея , из всех пророков изъяснял им скзанное о НЕМ во всем Писании.....
Вот и получается что в каждой книге пророков, начиная с первой Моисеевой все говорится о Христе - но сокрыто под образами. А как разгадать, расшифровать ОБРАЗЫ ???  Как понять истинный смысл написанного ??? 

Так что именно, какие стихи, какие пророчества, какие образы говорят о Христе?
Пусть я их не понимаю, но какие именно?

Только обращаясь ко Христу и прося Господа ОТКРЫТЬ, дать ОТКРОВЕНИЕ на интересующий вас вопрос.  И самое интересное в том что ОН -Господь дает ,  говорит но не тем у кого праздное любопытство,  а тем кто  с чистым сердцем вопрошает. Что и сказано Христом - ПРОСИТЕ И ПОЛУЧИТЕ !!!

Вооооот! Мне на аналогичную просьбу точно так же Viktor.o ответил, типа, вигвам Вам, а не объяснение, вот и Вы вигвамы мне тут рисуете. Ну не знаете, сразу бы так и сказали, я бы понял.

0

171

Dima написал(а):

Иисус обращался к Богу.
Иисус сам по себе не Бог.
Бог это Бог, а Иисус это Иисус.

От Бога рождается Бог, так как от человека человек. Сам Иисус Христос Бога называет своим Отцом, так как он тогда не Бог?
Библия нам говорит что Иисус Христос есть Бог

От Иоанна 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог

К Евреям 1:8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
К Евреям 1:9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих

1-е Иоанна 5:11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его

1-е Иоанна 5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная

Иисус Христос есть истинный Бог и только в нем есть жизнь вечная.

0

172

Павел М написал(а):

Царем Иисуса назвали сами правители во время  ДНЯ ЕГО страданий.... ИТАК - ТЫ ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ !!!   ТЫ СКАЗАЛ -ответил Христос.!!! 

Назвали и что? Его и веельзевулом называли и Богом.
Так когда и где Он стал царём и занял престол Давидов?
Правильно, нигде.

Образно в другом месте этот ОДИН день показан как 1000 летнее Царство  и как 1000 дней. Но почему то читающие не замечают что после этого ОДНОГО  дня  =  1000 -летнего Царства Христос умирает на кресте.    Заканчивается ЕГО 1000 -летнее царство и наступает время "мертвого " состояния - это время когда сатана выходит на свободу и творит свои безобразия. у Даниила оно показано как 1290 дней ( = 1,3 дня) .  Но когда вострубит   7- я  труба- Христос ВОСКРЕСАЕТ и наступает ВЕЧНОЕ ЦАРСТВО ХРИСТА в человеке. То есть исполняется великая тайна Божия - ХРИСТОС В ВАС !!!   И уже не я живу, а живет ВО МНЕ ХРИСТОС -говорит Апостол Павел.   
Вот я и ищу таких учеников Христовых которым Христос дает ИЗЪЯСНЕНИЯ, то есть выводит из ЗАКЛЮЧЕНИЯ  из под буквы  Писания , из душевного ,  человеческого ,  земного понимания и дает СВОЙ -Божий, Духовный смысл.  О чем свидетельствует смерть Христова и ЕГО слова - ОТМЕНЯЕТ ПЕРВОЕ (душевное) и постановляет ВТОРОЕ = Духовное , истинное.   Такова ВОЛЯ ОТЦА - которую ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО -  данный нам по букве в виде ЧЕЛОВЕКА исполнил .  И  образ этот подлежит умиранию по воле БОГА,  чтобы убрать из нашего ума ЧЕЛОВЕКА и постановить в нашем уме ЕГО -только как Духа Божьего -  рожденного прежде всякой твари. Который действует в каждом пророке (  но ведь исторически они родились намного раньше Иисуса Христа ) Так ЧЕЛОВЕК ли ОН - утверждающий что Я и ОТЕЦ = ОДНО.!!!   Видевший МЕНЯ - видел и ОТЦА !!!!    Но кому то это кажется дикостью  - к сожалению большому.

Никому ничего не кажется, что кажется исключительно Вам.

"ОДНО"  в окружении слов во множественном числе  переводится как "ЕДИНО":

Иоанна 10:30
Я и Отец — одно.

В оригинале:
ἐγὼ καὶ ὁ πατὴρ ἕν ἐσμεν. 

1473, ἐγώ - я.
2532, καί - и, также.
3588, ὁ - сей, этот, тот.
3962, πατήρ - отец, родитель.
1520, εἷς (ἕν) - один, единый.
2070, ἐσμέν - мы есть, существуем   

Дословно примерно так:

Я и Отец - едино мы есть.
Я и Отец - в единстве существуем.

Переводчики или кто там просто взяли и умолчали про "ἐσμέν - мы есть, существуем" и смысл переделали в "одно" вместо "едино", от чего стало только ещё больше непонятней и запутанней.

Помните загадку а и б сидели на трубе...?
Вот это похожий случай, когда одно ἐσμέν упало и пропало, но смысл изменился, а точнее изменили.

Пример перевода ἓν в смысле "едино":

"Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино (ἓν), как и Мы".
"Да будут все едино (ἓν), как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино (ἓν), – да уверует мир, что Ты послал Меня".
"И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино (ἓν), как Мы едино (ἓν)".
"Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино (ἓν), и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня".

А вот уже ἓν переводится, как "одно":

"У множества же уверовавших было одно (ἓν) сердце и одна (ἓν) душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее".
"Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, так мы, многие, составляем одно (ἓν) тело во Христе, а порознь один для другого члены".
"Один хлеб, и мы многие одно (ἓν) тело; ибо все причащаемся от одного хлеба".
"Ибо все мы одним Духом крестились в одно (ἓν) тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом"......

Надеюсь, поняли разницу и увидели примеры, где с "мы" переводится "едино", а не "одно"? Ну нет, так нет.

Всё то, что Вы нагородили выше, совсем не по теме и вообще не из той оперы, которую мы обсуждаем. Кому это надо и что вообще эта информация даёт? Ничего. И никому это не нужно, кроме Вас. Лучше бы прояснили вопрос о подтверждении Писаниями об Иисусе, Который царём быть Сам категорически отказался:

Ин 6:15: "Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять Его и сделать царем, опять удалился на гору один."

Отредактировано Мишаша (Пятница, 19 мая, 2023г. 00:00:03)

0

173

Наблюдатель написал(а):

Привет дружище! Это точно! Ещё наш дедушка говаривал, что из всех искусств важнейшим является синематограф и цирк!

Приветствую!
Что тут, везде и всюду и происходит, как завещал вечно живой!
Поэтому играем, сказки и фигню разную слушаем, сами шутим и делаем тоже самое, в общем веселимся!

Отредактировано Мишаша (Пятница, 19 мая, 2023г. 00:04:55)

+1

174

Мишаша написал(а):

Лучше бы прояснили вопрос о подтверждении Писаниями об Иисусе, Который царём быть Сам категорически отказался:

Ин 6:15: "Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять Его и сделать царем, опять удалился на гору один."

Отредактировано Мишаша (Сегодня 01:00:03)

...Царём Иудеев Иисус Христос отказался наверное потому, что Иудеи сами  отвергли своего Царя ещё в давние времена.
"И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всём, что они говорят тебе; ибо ни тебя они отвергли, но отвергли Меня, что бы Я не царствовал над ними" 1-я Царств 8:7. 

Но не надо забывать, что Иисус Христос есть Царь царей и Господь господствующих. Откровение 17:14.

Мишаша, давайте поразмышляем в какого Бога верите Вы, и в какого Бога верю я.

Вы верите вот в этого Бога, о Котором написано 1-я Царств 15:29.
"И не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо Он не человек, что бы раскаяться Ему".

А я верю вот в этого Бога, о Котором написано 1-я Царств 15:35.
"И более не виделся Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем" 1-я Царств 15:35.

Ваш Бог - это Дух. Он не человек и не может раскаяться.
Мой Бог это МУЖ (Исход 15:3 - Иоанна 1:30),  Человек.
Он может раскаяться в Своих делах и поступках.

Ну конечно же это один и тот же Бог.

Только Он воплотился.
Воплотился прежде всякой твари.
Воплощение Бога - это и есть рождение Сына.
Сын - это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе - МУЖ, о Котором писали Моисей с Иоанном.
Этот МУЖ и сотворил Адама по Своему образу и подобию.

Потом Он раскаялся, что сотворил человека на земле: "..ибо Я раскаялся, что создал их" (Бытие 6:6-7).

Этот МУЖ не почитал хищением быть равным Богу.
Понятное дело, ведь это же и есть  Бог, но только Он ограничил Себя образом.

Потом, в Новом Завете, Он уничижил Себя приняв образ раба.
Был в славном теле - принял тленное тело  и грешные, смертные  люди свободно общались с Ним...с этим МУЖЕМ, Который не почитал хищением быть равным Богу, но уничижил Себя, приняв образ раба. (Филипийцам 2:6-7).

А до этого Он предупреждал Иудеев, что к ним придёт раб, и что бы они верили, знали и разумели, что раб - это Он Сам (Исаия 43:10-15).

0

175

"Хранитель"]Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.(Деяния 5:30)

Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Римлянам 8:9-11)

Из выше приведенных примеров из Евангелия следует, что Бог Который воскресил Иисуса есть Христос о чём и свидетельствует святые Апостолы.

Хранитель, а тебя не смущает не соответствие того, что сказано: Иисус первенец из мёртвых. Но при этом он сам будучи ещё живой воскрешал мертвецов. Так, что ж тогда получается? Либо апостолы, что-то напутали. Либо при переписывании внесли ошибки. Либо для вас это остаётся тайной. А ведь сказано: дети Божии ходят во свете.
А разве при свете, что-либо нельзя рассмотреть? Или этого всё таки нельзя сделать во тьме.
Вы же даже не можете понять в какой день недели воскрес Иисус. И  день Солнца, т.е. первый день недели тут никаким боком не вписывается. А в России вообще у вас всё запутано. Ваши попы сами себя перемудрили. :D  :D  :D  :D
Выпросив у Петра1 поменять дни недели. И первый стал "седьмым", а второй "первым". В календарь загляните. Там у вас первый день недели понедельник. Тогда читая Евангелие надо читать, что Иисус воскрес в понедельник. Но ни как не в "воскресение".
Да и сами попы в православном каноне Библии сделали справку. Первый день недели, читай "воскресение". А по календарю вашему он "седьмой" день недели. :D  :D  :D  :D
Чтобы Бог оживил вас мёртвых. Надо подчинится Богу, а не попам.
Даром, что ли Павел про вас писал Тимофею.
2Тим. 4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

0

176

Diana написал(а):

От Бога рождается Бог, так как от человека человек. Сам Иисус Христос Бога называет своим Отцом, так как он тогда не Бог?
Библия нам говорит что Иисус Христос есть Бог

От Иоанна 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог

К Евреям 1:8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
К Евреям 1:9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих

1-е Иоанна 5:11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его

1-е Иоанна 5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная

Иисус Христос есть истинный Бог и только в нем есть жизнь вечная.

Здравствуйте.
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса» Гал. 3:26
Если вы верите в ИХ, значит:
а) Вы = сын
б) Вы = Бог.

0

177

19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

178

"Александр Григ"]Здравствуйте!

Да, Иисус есть Бог. Но не Бог богов, не Творец, не Царь царей, не Господь господствующих. Он приходил только к евреям=дому Иакова. Лк 1.33. "Погибшим овцам дома Израилева".

Не стал Мессией для всех народов. Не стал Примирителем, "которому покорность народов" Быт 49.10

:D  :D  :D  :D Насмешил. иисус бог. Когда он сам себя отделяет от Бога, и называет себя человеком. И с русским языком у тебя похоже не лады как и у большинства здесь.
У тебя есть отличие между двух слов ОСЕНИЛ и осеменил? Или нет? Или по твоему эти слова одного корня? Тут один мне сморозил, не напрямую конечно. Постеснялся сказать прямо - ДА. Мол эти слова одного корня. Он вывел целую теорему на счёт этого. Но вывод один. Для него нет различия в этих словах.
А как у тебя с этим? Или тоже будешь теорему выводить?
Ну, а по поводу никого не примерил. так плохо Евангелие читал. Иисус вообще то сказал: не мир я принёс, но меч.
И разве не Иисус сказал: кто не последует за мной, тот не достоин меня. А кто за ним следует? На словах все. На деле единицы. А также он же сказал: кто поставит родных выше меня, не достоин меня. Я своими словами, но не меняя сути сказанного Иисусом. Так как много народу, чтобы не конфликтовать с родными. Отворачиваются от Иисуса и его учения.
Так, что скажешь по поводу двух слов, которые мной приведены тебе?

+1

179

Хранитель"]Если мы признаём, что Иисус есть Христос то истина в нас свершилось через слово Божье.

Если мы узрели Господа и Бога в Иисусе Христе то нам тогда открывается интересный смысл ещё одного стиха из Евангелия.

1 Иоанна 2:22   Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

:D  :D  :D  :D Иисус для меня человек, и имеет обычных родителей отца Иосифа и мать Марию.
Но вот беда для тебя Стих приведённый тобой. Не к месту. Да Иисус есть Христос. И, что ты на это скажешь?
А смешно мне от того, что ты не слышишь Иисуса, но мнишь о себе больше чем являешься.
Ин. 5:39[u] Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.[/u]
5:40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
5:41 Не принимаю славы от человеков,

Если бы ты следовал бы этому совету Иисуса. То не писал бы такую чушь здесь.
Иисус сам себя называет человеком, и отделяет себя от Бога.
Мф.19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
19:18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19:19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
А вы отменив для себя 10 заповедей возвысились над Богом. Ах ну да, тут один себя приравнял к Богу. Так, что ему "можно". Но он то в этом признался. А у остальных, что кика тонка это сделать?
Позволив себе отменять то, что не вами дано.

0

180

Павел М написал(а):

Царем Иисуса назвали сами правители во время  ДНЯ ЕГО страданий.... ИТАК - ТЫ ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ !!!   ТЫ СКАЗАЛ -ответил Христос.!!!   

Вспомните вопрос мудрецов с востока, заданный царю Ироду: "Где родившийся Царь иудейский?"

0