Мишаша написал(а):Я Вас не ругаю, а просто называю вещи своими именами: Вы - лжец и служитель сатаны.
..я вас понимаю..конечно я для вас очень плохой....
Но если я не согласен с вашими пророками, то это совсем не значит, что я лжец и служитель сатаны.
Здесь всё может быть как раз наоборот.
SYN
Родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их.
NRT
Она родит Сына, и ты назовешь Его Иисус, потому что Он спасет Свой народ от грехов их!
BTI
Родит она Сына, и ты наречешь Ему имя Иисус, потому что спасет Он народ Свой от грехов его».
ERV
Она родит Сына, и ты назовёшь Его Иисусом, потому что Он спасёт
Свой народ от его грехов».
CAS
И родит Она Сына, и наречёшь имя Ему: Иисус, ибо Он спасет народ Свой от грехов их.
Так какого именно человека спасёт Иисус? Своего, то есть иудея и примкнувшего к нему.
Вот все переводы, в которых именно так написано, как написано:
Ну а как ещё должно быть написано? Мы же разбирали Исаию..
Ну давай ещё рассмотрим Исаия 43:10-15
Бог предупреждал Свой народ:
"А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, что вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня.
Я предрёк и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, что Я - Бог;
От начала дней Я тот же, и никто не спасёт от руки Моей... ..Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш." Исаия 43:10-15.
Смотрите как хорошо написано.
Бог предупредил евреев о рабе, который придёт к ним - "что бы вы знали и верили Мне и разумеличто это Я.. ..Я,Я Господь и нет Спасителя кроме Меня... ..Царь ваш..
И вот в городе Вифлееме родился Царь Иудейский - Матфея 2:2.
Родился Господь и Спаситель - Лука 2:11.
Он пришёл к своим..но свои Его не приняли - Иоанна 1:11.
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими - Иоанна 1:12.
Мишаша, что непонятно?
На эту землю пришёл Сам Иегова. Тот Самый МУЖ, о Котором писал Моисей в Исход 15:3 и Иоанн, Ев. Иоанна 1:30. Он уничижил Себя приняв образ раба.
Почему ваши пророки не захотели поверить Богу - я не знаю.
Тогда у Вас два Бога выходит:
1) Иисус Навин.
2) Иисус из Назарета.
Назвать Царя было велено именем Иисус.
Бог сотворил человека по Своему образу и подобию и имя человек может носить также подобное Богу. Любой человек может носить имя Иисус. Много людей на земле носят такое имя, не только Навин.
Но мы знаем, что Иисус Христос только один.
И спасает нас имя Иисуса Христа, а не Иисуса Навина, или любого другого Иисуса живущего на земле.
Но это противоречит Вашим же зааерениям об одном Боге, то есть Вы сами себе противоречите, а значит сами ничего не понимаете и запутались, а может сознательно лжёте.
Ничего не противоречит. . Мой Бог - это Иисус Христос. Других я не знаю.
Но вот Кто спаситель всех человеков - это Бог
Это о Иисусе Христе.
Он умер за всех. Спасение человека заключено в Его смерти. Каждый человек имеет шанс на спасение благодаря смерти Иисуса Христа.
Но беда в том, что люди не хотят использовать этот шанс. Поэтому ..к сожалению, спасутся немногие.
Вот что сказал Иисус: "Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а неверующий в Сына не увидит жизни" Иоанна 3:36.
1Тим 4:10: "Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живого, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных."
Надо быть верным Иисусу. Он Бог живой.
Но, я повторю, - Спаситель дал шанс на спасение для всех без исключения. Но спасутся..к сожалению.. не все. Верные Иисусу - спасутся точно.
Вот через Кого Бог спасает:
Иуд 1:25: "Единому премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и ...."
Этих слов Апостолов разве нет в Библии? Почему Вы их не цитируете? Потому что служитель сатаны.
..И я Вам не один раз задавал вопрос:
Кто послал Иисуса?
И где ответ?
Ответ был.
Вся ситуация связано с уничижением.
..я же приводил Вам пример о пастухе, который уничижил себя, приняв образ агнца и пришёл в стадо к своим овцам в их образе (Филипийцам 2:7).
В стаде этот пастух будет видимым агнцем и невидимым человеком.
Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется отцом.
Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю отца и именуется сыном.
Отец и сын здесь один и тот же пастух.
Это пример я взял не из своей головы, а на основании объяснений ап.Павла. Вот на этом..пусть примитивном примере всё-всё легко и просто объясняется.
1- Через кого овцы в стаде должны славить и благодарить своего пастуха? - через пришедшего к ним свыше агнца.
2- кто посла агнца в стадо? агнца посла в стадо человек. Но это один и тот же пастух
Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им отца, то он на себя покажет.
"Филипп сказал Иисусу: "Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне". (Иоанна 14:8-10.)
Тут с Вами соглашусь, что спасает Бог, Имя Которого Яхве или Иегова, а так, , без носителя личности, такого нет нигде, но это аллегория такая. Вы как отличаете аллегории от прямого смысла? Никак? А жаль, как раз здесь и есть аллегория.
чтоб спасало одно имя без личности
Личность не может быть без имени, и имя без личности не может быть.
"Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа" 2-е Коринф.4:6.
Вот Вам личность
Деян 13:23: "Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса."
не Имя одно спасительное, а человека, личность, поэтому Вы снова ошибаетесь или снова лжёте.
Ничего я не лгу даже близко
Бог воздвиг Человека. Этот Человек не почитал хищением быть равным Богу. Это тот МУЖ, о Котором писал Моисей - Исход 15:3, и Иоанн - Иоанна 1:30
Из Себя конечно же Бог воздвиг этого Человека. Потом этот Человек (МУЖ), уничижил Себя и через потомство Давида пришёл к своим...но свои Его не приняли
Деян 5:31: "Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов."
Бог возвысил этого МУЖА о Котором писал Моисей и Иоанн. Он Его воздвиг из Себя и возвысил. Никого иного Бог никогда не возвысит.
Тит 3:4-6: "Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,"
Бог изливает Святой Дух на нас через Иисуса Христа, Которого Он воздвиг из Себя.
Только так и никак иначе.
Иуд 1:25: "Единому премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь."
Богу слава через Иисуса Христа - МУЖА, Которого Бог воздвиг из Себя.
Как воздвиг? Воплотился.
На Апостолов Вам наплевать? На Бога наплевать? На Иисуса наплевали? Как Вас Иисус будет спасать, от чего, от того, что Вы сознательно извращаете Писание и плюёте на Бога и посланников, а сатану слушаете?
Мне как раз не наплевать. ..я всё объясняю строго на основании объяснения апостолов. Это Павел объяснил, что Господь уничижил Себя приняв образ раба.
А также на основании требования Бога, Который требует: "Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог и нет ещё, кроме Его".
"Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его"
.
"Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"Второзаконие 4:35, 39 и другие многочисл. места Писания
Отредактировано восток2 (Четверг, 18 мая, 2023г. 20:59:36)