Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

⛳️Сатан=Змей=Дьявол

Сообщений 331 страница 360 из 556

331

сураз написал(а):

Вы не ответили на вопро: Павел лгал или не лгал?

К тому же, злые виноградари не побоялись убить Сына.

Так неужели они бы побоялись наврать Его последователям?

Подпись автора

Владение формой не приносит счастья, но оно оставляет надежду (с)

0

332

сураз написал(а):

Если б он был как власть имеющий, то по сей день сидел бы в Иерусалиме на престоле Давидовом.

Иисус Сам отказался короноваться.

А вообще это сложная тема, конечно.

Подпись автора

0

333

Лана написал(а):

Так неужели они бы побоялись наврать Его последователям?

А Павла они не пытались убить?
Павел не последователь?
И чем Павел противоречит Моше и пророкам?

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

334

сураз написал(а):

А Павла они не пытались убить?

Понятия не имею -меня там не было.

сураз написал(а):

И чем Павел противоречит Моше и пророкам?

Я лучше воспользуюсь характеристикой Л.Н.Толстого, данной этому персонажу в его статье

ПОЧЕМУ ХРИСТИАНСКИЕ НАРОДЫ ВООБЩЕ И В ОСОБЕННОСТИ РУССКИЙ НАХОДЯТСЯ ТЕПЕРЬ В БЕДСТВЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ

Там, где в Евангелии признается равенство всех людей и говорится, что то, что велико перед людьми, мерзость перед Богом, Павел учит повиновению властям, признавая установление их от Бога, так что противящийся власти противится Божию установлению.
   Там, где Христос учит тому, что человек должен всегда прощать, Павел призывает анафему на тех, кто не делает то, что он велит, и советует напоить и накормить голодного врага с тем, чтобы этим поступком собрать на голову врага горячие уголья, и просит Бога наказать за какие-то личные расчеты с ним Александра Медника.
   Евангелие говорит, что люди все равны; Павел знает рабов и велит им повиноваться господам. Христос говорит: не клянись вовсе и кесарю отдавай только то, что кесарево, а то, что Богово - твоя душа - не отдавай никому. Павел говорит: "Всякая душа да будет покорна высшим властям: ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены". (К Римл. ХIII, 1,2)
   Христос говорит: "Взявшие меч от меча погибнут". Павел говорит: "Начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч; он - Божий слуга..., отмститель в наказание делающему злое". (Римл. ХIII, 4.)
   Христос говорит: "сыны Бога никому не обязаны платить подати. Павел говорит "Для сего вы и подати платите: ибо они Божии служители, си самым постоянно занятые. И потому отдавайте всякому должное; кому подать - подать; кому оброк - оброк, кому страх - страх, кому честь - честь". (Римл. ХIII, 6,7.)

Причин такого заблуждения было много различных.
   Первая та, что Павел, как и все самолюбивые, славолюбивые проповедники лжи, суетился, бегал из места в место, вербовал учеников, не брезгая никакими средствами для приобретения их; люди же, понявшие истинное учение, жили им и не торопились проповедовать.
   Вторая причина была в том, что послания, проповедующие, под именем Иисуса Христа, учение Павла, стали, вследствие торопливой деятельности Павла, известны прежде, чем евангелия (это было в 50-х годах после рождения Христа. Евангелия же появились позднее).
   Третья причина была в том, что грубо суеверное учение Павла было доступнее грубой толпе, охотно принявшей новое суеверие, заменявшее старое.
   Четвертая причина была та, что учение это (как ни ложно оно было по отношению тех основ, которые оно извращало), будучи все-таки разумнее грубого исповедоваемого народами язычества, между тем не нарушало языческих форм жизни, как и язычество, допуская и оправдывая насилия, казни, рабство, богатство, - в корне уничтожало весь склад языческой жизни.

Подпись автора

0

335

Лана написал(а):

Я лучше воспользуюсь характеристикой Л.Н.Толстого

Прочитал статью.
Хочу сказать, что Лев Николаевич очень плохо разбирается в еврейских делах. И совсем не понимает еврейской философии... частью которой, краеугольным камнем которой является Христос.
Он пособирал выдержки одного и другого еврея и сделал вывод, что они друг другу противоречат.
Но он здорово ошибается.

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

336

сураз написал(а):

Хочу сказать, что Лев Николаевич очень плохо разбирается в еврейских делах. И совсем не понимает еврейской философии... частью которой, краеугольным камнем которой является Христос.

Зато прекрасно разбирается в человеческих личностях)

Мне было очень приятно, когда я выяснила, что совпала с ним в отношении данного персонажа)

Подпись автора

0

337

Лана написал(а):

Зато прекрасно разбирается в человеческих личностях)

Но этого не достаточно для того, что мы ему в рот заглядывали и ждали чего он нам скажет на счёт того, что мы называем Богом или святынею. В еврействе он точно не разбирается! А в то же время стал основателем некоего нового религиозного течения.

Лана написал(а):

Мне было очень приятно, когда я выяснила, что совпала с ним в отношении данного персонажа)

Ну, радость Ваша несколько поспешная. Ни Вы, ни Лев Толстой ни в отношении Павла не правы, ни в отношении Христа.

Подпись автора

0

338

сураз написал(а):

Ну, радость Ваша несколько поспешная. Ни Вы, ни Лев Толстой ни в отношении Павла не правы, ни в отношении Христа.

Я, разумеется, не интересуюсь в данном плане Талмудом, но я знаю, что написано у пророков в отношении Христа.

У Льва Николаевича свой взгляд, но конкретно в отношении Савла мы вполне совпали)

Да и с Савлом я вполне совпадаю -что ему не нравились женщины, что мне он не нравится, мягко говоря)

Нет ли тут исполнения неких Слов из книги Бытие?

Отредактировано Лана (Среда, 8 марта, 2017г. 13:59:19)

Подпись автора

0

339

сураз написал(а):

И совсем не понимает еврейской философии...

Кстати, а что говорит еврейская философия в отношении того, что без Закона человек безгрешен, а после ознакомления соблазняется и умирает?)

Подпись автора

0

340

Лана написал(а):

Кстати, а что говорит еврейская философия в отношении того, что без Закона человек безгрешен, а после ознакомления соблазняется и умирает?)

А Вы думаете, что Закон был дан только евреям?
К Римлянам почитайте. Там Павел говорит о Законе, который написан на скрижалях сердца язычников. Которые сами сделались для себя законом.

Подпись автора

0

341

Лана написал(а):

без Закона человек безгрешен, а после ознакомления соблазняется и умирает?)

откуда сия глупость?

Подпись автора

0

342

сураз написал(а):

откуда сия глупость?

???

Но я не иначе узнал грех, как посредством закона.
Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10 а я умер;
и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Подпись автора

0

343

Лана написал(а):

???

Но я не иначе узнал грех, как посредством закона.
Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10 а я умер;
и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Ну, и какой это закон? какая заповедь?  :)

Подпись автора

0

344

сураз написал(а):

Ну, и какой это закон? какая заповедь?

А что, много было Законов у евреев?

Ну тогда тот Закон, который есть сила греха, согласно данному автору)

Подпись автора

0

345

Лана написал(а):

А что, много было Законов у евреев?

Парочка точно есть. Про закон веры забыли. Третья глава к Римлянам. Почитайте.

Подпись автора

0

346

Про устную Тору я уже не говорю.

Подпись автора

0

347

сураз написал(а):

Парочка точно есть. Про закон веры забыли. Третья глава к Римлянам. Почитайте.

Закон веры у евреев?
А кто такое давал?

И зачем бы это вообще римлянам?)

Подпись автора

0

348

Лана написал(а):

Закон веры у евреев?
А кто такое давал?

Да, именно у евреев.
Почитайте к Евреям про праведников живших верою.

Подпись автора

0

349

Лана написал(а):

В Риме была синагога, в которой собирались большей частью иудеи.

Подпись автора

0

350

сураз написал(а):

Да, именно у евреев.
Почитайте к Евреям про праведников живших верою.

Ой, да бросьте)

Мы оба с вами прекрасно понимаем, что Павел говорил о том самом, единственном ВЕЧНОМ Законе, данном Господом через Моисея.

Подпись автора

0

351

сураз написал(а):

В Риме была синагога, в которой собирались большей частью иудеи.

Оу)

Таки он язычникам проповедовал, или в синагогах?)))

Подпись автора

0

352

Лана написал(а):

Оу)

Таки он язычникам проповедовал, или в синагогах?)))

А язычники испокон веков приходили слушать Слово Божье в синагоги, которые были по всем городам более-менее крупным.

Подпись автора

0

353

сураз написал(а):

А язычники испокон веков приходили слушать Слово Божье в синагоги, которые были по всем городам более-менее крупным.

Язычникам апостолы язычников НЕ ПРОПОВЕДУЮТ В СИНАГОГАХ)

Это НОНСЕНС)

Подпись автора

0

354

Лана написал(а):

Язычникам апостолы язычников НЕ ПРОПОВЕДУЮТ В СИНАГОГАХ)

Это НОНСЕНС)

Тем не менее Павел когда прибывал в разные города, то посещал синагоги... тамошние.

Подпись автора

0

355

сураз написал(а):

Тем не менее Павел когда прибывал в разные города, то посещал синагоги... тамошние.

Синагога, в которую проблемы с запуском женщин, культурно выражаясь -ахренеет, ежели в ней будут проповедовать "гоям")))

Подпись автора

0

356

Лана написал(а):

Синагога, в которую проблемы с запуском женщин, культурно выражаясь -ахренеет, ежели в ней будут проповедовать "гоям")))

Я ж говорю, что Вы ни-фига не знаете про еврейские движухи.
Синагоги - это своего рода школы... если перевести на русский язык. Туда всех пускали.

Подпись автора

0

357

сураз написал(а):

Я ж говорю, что Вы ни-фига не знаете про еврейские движухи.
Синагоги - это своего рода школы... если перевести на русский язык. Туда всех пускали.

Вы не замечаете, что вы говорите нечто вообще?)

При Иисусе они, чуть что, за камни хватались, и Его распяли.

А тут, "вдруг откуда ни возьмись", внезапно нагрянула полнейшая демократия -не только говори, что хочешь, а еще и в синагогах?)

Подпись автора

0

358

Лана написал(а):

Вы не замечаете, что вы говорите нечто вообще?)

А что я говорю?
Говорю как есть, а не то что церковные волки за две тыщи лет понапридумывали.

Лана написал(а):

При Иисусе они, чуть что, за камни хватались, и Его распяли.

Под одну гребёнку всех не равняйте!

Лана написал(а):

А тут, "вдруг откуда ни возьмись", внезапно нагрянула полнейшая демократия -не только говори, что хочешь, а еще и в синагогах?)

Да, что хошь! Или почти что что хошь!
В синагогах вообще-то ТаНаХ читали, а равы как могли поясняли.

Подпись автора

0

359

сураз написал(а):

Да, что хошь! Или почти что что хошь!
В синагогах вообще-то ТаНаХ читали, а равы как могли поясняли.

А тута, видать под охраной земных ангелов из римского войска, явилось нечто типа фарисея, и римляны начали синагоги "обращать")

Ну и обратили)

В свой пантеон богов под другими именами)

Подпись автора

0

360

Лана написал(а):

А тута, видать под охраной земных ангелов из римского войска, явилось нечто типа фарисея, и римляны начали синагоги "обращать")

Ну и обратили)

В свой пантеон богов под другими именами)

Я не совсем понимаю о чём Вы говорите. Какой-то туман и ничего определённого.  :)

Подпись автора

0