Назар написал(а):Но вы вкладываете в люцифера или деницу .... Ну вообщем не важно как переводить....так вот, вы олицетворяете его....пусть это даже будет действительно херувим ....с сатаном. Но это уже вольная трактовка. В Библии этого нет, что люцифер - это сатан...А Еву как не назови она свою сущность не изменит.
Здесь такая штука Назар, что любое наше понимание Писаний можно назвать вольной трактовкой. Другой вопрос - вольной трактовкой от чего? От общепринятых догмат? От трактовок церковных лидеров или учёных богословов? Разве не Святой Дух есть толкователь Священных Писаний? Разве не в молитвах мы просим Бога помочь нам достигнуть понимания написанного? Разве не дано нам право индивидуального понимания сказанного святыми мужами?
Честно говоря, я и не ожидал, что может возникнуть такое противостояние мнений о том, что Люцифер и есть тот сатана, тот самый дьявол, который ведёт человечество на погибель. Лично для меня, это видится в Писаниях легко и просто, но видимо, я упустил из виду, что другие люди могут этого не видеть или не понимать. Честно говоря, это пустое занятие доказывать кому то, что для меня уже давно является "дважды два = четыре", если человек видит или понимает это по другому. Может быть Вы никогда и не задумывались над этим, но вот теперь, кто то, сказал Вам, что Люцифер и сатана - это одно и тоже лицо. Теперь эта информация всегда будет "сидеть" в Вашей голове, и возможно, что в один момент, в Вашем разуме откроется то, что когда то открылось мне.
Понимание Писаний состоит из "пазлов", которые нужно не только правильно сложить, но и знать, что такие "пазлы" существуют. Я просто приведу несколько ссылок на Писания, которые могут дать пищу для размышлений.
12. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
13. А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14. взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».
15. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
(Исаия 14:12-15)
13. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
(Иезекииль 28:13-17)
17. Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
18. Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
19. се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам…
(Св. Евангелие от Луки 10:17-19)
7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
(Откровение Иоанна Богослова 12:7-10)
Отредактировано Случайный прохожий (Четверг, 12 января, 2017г. 05:39:28)