Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

⛳️Сатан=Змей=Дьявол

Сообщений 91 страница 120 из 556

91

Сергей Горшков написал(а):

Да, я бы хотел. Для меня жезл Ефрема тоже Слово Божие. Я могу тоже поделиться с вами своими мыслями, пониманиями, статьями. С учётом того, что некоторые вопросы совершенно братьев не интересуют и не соответствует данной теме форума, возможно ли это сделать в личном порядке, чтобы никого не грузить?

Отредактировано Сергей Горшков (Вчера 21:08:18)

Вы никого не грузите, напротив будет для всех интересно услышать....

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

92

Назар написал(а):

Но это в то же время и одно существо. И разные личности и одна личность одновременно. Чтобы выразить этот парадокс  на Халкидонском Соборе древние отцы Церкви нашли весьма мудрый способ найдя гениальные термины - неслитно и нераздельно.

«Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь;
Не мышонка, не лягушку,
А неведому зверюшку»

Примерно так я оцениваю любые, весьма мудрые способы древних отцов церкви для нахождения гениальных терминов для определения того, чего они не знают и не понимают. Может быть это прозвучит и грубо из моих уст, извиняюсь, но они знали и понимали о природе Бога не более, чем грудной ребёнок на коленях своей матери. К сожалению те устаревшие заблуждения настолько укоренились в умах верующих людей, что стали неотъемлемой частью ложных традиций, которые в свою очередь стали непрерикаемым догматом некоторых христианских деноминаций. Что по мне, так в Новом Завете настолько много мест, которые явно указывают на отдельную личность Бога Отца, и отдельную личность Бога Сына, что даже никакие трактовки не нужны.

0

93

Случайный прохожий написал(а):

в Новом Завете настолько много мест, которые явно указывают на отдельную личность Бога Отца, и отдельную личность Бога Сына, что даже никакие трактовки не нужны.

Так они этого не отрицают...напротив они это и утверждают. Но при этом они утверждают что все три личности Троицы   в то же время и едины. Христос же говорил - Я и Отец - Одно. Видевший Меня видел Отца...и тд и тп...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

94

сураз написал(а):

Смотрите. Вот у них есть догмат Троицы. Якобы Бог состоит из трёх раздельных и одновременно единых частей. Что это означает церковники толком объяснить не могут. Как это, одновременно быть единым и раздельным?

очень просто: ты- учитель и ты - ученик......ты-сын и ты-отец......ты-торгущий и ты-покупающий и пр.

0

95

Назар написал(а):

Так они этого не отрицают...напротив они это и утверждают. Но при этом они утверждают что все три личности Троицы   в то же время и едины. Христос же говорил - Я и Отец - Одно. Видевший Меня видел Отца...и тд и тп...

Назар.
Только при этом догматические церковники не идут далее в развитии своих догм. Не учитывают божественное  желание  отдельного куска единой Троицы! Не учитываю желание Иисуса!
Смотрите. Вот у них есть догмат Троицы. Якобы Бог состоит из трёх раздельных и одновременно единых частей. Как это, одновременно быть единым и раздельным? Мой вопрос остается без ответа. Никто не знает ответа.
Далее. Про единство многоликого иудо-христианского бога.
В евангелии от Иоанна в 17 главе есть такая запись:
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино
"Они да будут в Нас едино"!
Что может быть проще?!
Разложим на пальцах: была Троица... теперь должна быть Многомиллионница!

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

+1

96

Маруся написал(а):

очень просто: ты- учитель и ты - ученик......ты-сын и ты-отец......ты-торгущий и ты-покупающий и пр.

Иисус - свет мира и я - свет мира!
Иисус - человек, и я - человек!
Иисус - Бог, и я - Бог!
Или не Бог?  :D

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

97

сураз написал(а):

Назар.
Только при этом догматические церковники не идут далее в развитии своих догм. Не учитывают божественное  желание  отдельного куска единой Троицы! Не учитываю желание Иисуса!
Смотрите. Вот у них есть догмат Троицы. Якобы Бог состоит из трёх раздельных и одновременно единых частей. Как это, одновременно быть единым и раздельным? Мой вопрос остается без ответа. Никто не знает ответа.
Далее. Про единство многоликого иудо-христианского бога.
В евангелии от Иоанна в 17 главе есть такая запись:
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино
"Они да будут в Нас едино"!
Что может быть проще?!

Конечно же, БОГ,  - Многомиллионщик, ....и вообще НЕИССЛЕДИМ.  Он и Бог, и Дух, и Сын, и Утешитель, и Творец, и Всевышний, и Господь,
  и   Высший Разум, и ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ , и ВСЁ во ВСЁМ .....
Неужели червячки ( черепки) хотят спорить с НИМ, и исследовать своего НЕИСПОВЕДИМОГО Творца ?

"Все вообще создал Живущий во веки; Господь один праведен.
2 Никому не предоставил Он изъяснять дела Его.
3 И кто может исследовать великие дела Его?
4 Кто может измерить силу величия Его? и кто может также изречь милости Его?
5 Невозможно ни умалить, ни увеличить, и невозможно исследовать дивных дел Господа.
6 Когда человек окончил бы, тогда он только начинает, и когда перестанет, придет в изумление.
7 Что есть человек и что польза его? что благо его и что зло его?
8 Число дней человека – много, если сто лет: как капля воды из моря или крупинка песка, так малы лета его в дне вечности.
9 Посему Господь долготерпелив к людям и изливает на них милость Свою.
10 Он видит и знает, что конец их очень бедствен,
11 и потому умножает милости Свои."
      Сирах 18 глава – Библия: http://www.bible.by/noncanonical/read/76/18/ © bible.by

Но, кто желает СПАСЕНИЯ от грехов, будет исследовать не своего ОТЦА Небесного, а Его Наставления Сыновьям Своим :

"Итак, Израиль,( СЫН) чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей,
13. чтобы соблюдал заповеди Господа [Бога твоего] и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо."
         Второзаконие 10 глава – Библия: http://www.bible.by/old-testament/read/05/10/ © bible.by  МФ.7,21.

Отредактировано Геракл (Среда, 1 февраля, 2017г. 14:19:18)

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

+1

98

Геракл написал(а):

Конечно же, БОГ,  - Многомиллионщик

Многомиллионщик - потому что каждый из нас-людей замыслен быть часть этого Бога, уделом Его.
Поэтому глупо называть Бога - Троицей. :)

Подпись автора

+1

99

Геракл написал(а):

"Все вообще создал Живущий во веки; Господь один праведен.

Под Господом я понимаю человека из первой главы книги Бытия. Он ещё нереализован. Не создан. Господь - это некая виртуальная программа, некая закономерность заложенная в каждую частицу вселенной. Он и есть и одновременно Его пока что ещё нет. Хотя Он Себя назвал Сущим! Т.е. существующим.

Отредактировано сураз (Среда, 1 февраля, 2017г. 14:18:16)

Подпись автора

0

100

сураз написал(а):

Под Господом я понимаю человека из первой главы книги Бытия. Он ещё нереализован. Не создан. Господь - это некая виртуальная программа, некая закономерность заложенная в каждую частицу вселенной. Он и есть и одновременно Его пока что ещё нет. Хотя Он Себя назвал Сущим! Т.е. существующим.

Отредактировано сураз (Сегодня 14:18:16)

Типа, -  второй бог мира сего ?  Возможно, но всё под контролем Бога богов. Читал Апокриф Иоанна ?

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

101

Геракл написал(а):

Типа, -  второй бог мира сего ?  Возможно, но всё под контролем Бога богов. Читал Апокриф Иоанна ?

Не... не читал. Я вообще кроме библии ничего не читаю. Дал зарок себе не делать этого. Иисус же говорил, что просящиму дастся? Говорил что пошлёт Духа Истины, который может наставить на всякую Истину? Вот я и отрёкся от всяких апокрифов и толкователей-учителей. Обещал? Вот теперь и пусть выполняет Своё обещание, раз назвал Себя Сущим.  :D
Я как Даниил со своими друзьями отказался от нечистой пищи. Духовной пищи... смысловой.

Нет, не бог мира сего и не Бог богов.
Бог мира сего - это набор ценностей правящих в этом мире... в мире, который окружает нас.
А настоящий Бог - это те ценности, которые люди отвергли. Отвергли потому что с такими ценностями ничего в этом мире не добьёшься!

Отредактировано сураз (Среда, 1 февраля, 2017г. 14:30:21)

Подпись автора

0

102

сураз написал(а):

Маруся написал(а):

Иисус - свет мира и я - свет мира!
Иисус - человек, и я - человек!
Иисус - Бог, и я - Бог!
Или не Бог?  :D

Подпись автора

https://vk.com/id298889267

я писала о другом,о том,что в вас много личностей,они в вас одном,но разделяются.
Например вы отец своим детям,но в тоже самое время вы - сын для своего отца..

0

103

Маруся написал(а):

я писала о другом,о том,что в вас много личностей,они в вас одном,но разделяются.
Например вы отец своим детям,но в тоже самое время вы - сын для своего отца..

Глупая женщина!
Что ещё можно сказать?
Я и как отец, и как брат, и как сын, и как сосед, и как муж, и как любовник... всё это ОДИН я! а не пятьдесят человек!
Проходите мимо, невежа.

Подпись автора

0

104

сураз написал(а):

Ну как тут не рассмеяться? Весело в теме! юмористы !!! :D

0

105

Назар написал(а):

Вы никого не грузите, напротив будет для всех интересно услышать....

Самая актуальная тема нашего времени

Для становления церкви из язычников Господь призвал ап. Павла. Именно его стояние, положение в Боге, его вера и понимание должны быть заложены в это становление. "Иаков и Кифа и Иоан, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным"(Гал.2:9).
Но не все тогда принимали посланного. Были и те, кто сильно противился. "Берегись его и ты, ибо он (Александр Медник) сильно противился нашим словам (2Тим.4:14). Таким образом, Господом было определено основание в лице веры ап. Павла. Но это основание испытывало серьёзную опасность от некоторых из тех, к кому было послано "Все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермгел"(2Тим.1:15). "Но все меня оставили. Да вменится им!"(2Тим.4:16).
И им вменится! Для противников - преисподняя, для последователей - небо. Итак, отношение к служению ап. Павла являлось тогда опреляющим, судьбоносным и решающим.
Я пишу очевидные для всех нас вещи, как пример. Ибо и в наше время подготовлен и послан на служение победитель Филадельфийской церкви "которому надлежит пасти все народы"(Откр.12:5). Отношение к этому служению является не менее определяющим, судьбоносным и решающим. На это необходимо направить наши духовные исследования.
Я привожу два вопроса к победителю Филадельфийской церкви, и соответственно его ответы:
1)Вопрос: если победителю Филадельфийской церкви "надлежит пасти все народы"(Откр.12:5), то в какой конфессии он должен находиться сам? Или он не должен находиться ни в какой из них?
Ответ:  отношение к этому вопросу у меня совершенно другое, чем у вас, братья. Вы придаете важное значение принадлежности к той или иной конфессии. Или подчёркнуто не принадлежите ни к какой из них, тоже придавая этому важное значение. Как будто место пребывания больше значит, чем личное стояние пред Богом. Победитель Филадельфийской церкви не ищет себе самое правильное место. Он находится там, куда на этом этапе его жизни, послал его Господь. И его приход куда-либо не означает, что здесь он совсем согласен и все принимает. Наоборот, он посылается туда, где совершая свой промысел, Господь хочет что-то исправить.
2)вопрос: что может себе позволить христианин касаемо его образа жизни, а что нет? Какое должно быть отношение к пище, к спиртным напиткам, к религиозным праздникам, сколько и когда молиться и изучать Священные писания, и все остальные вопросы, которые имеют разное понимание, и о которых много категорических споров.
Ответ: сама постановка вопроса в принципе не верна и даже очень вредна. Критерием, что нам можно, а что нельзя является одно, и только одно; мешает ли это нашему общению с Богом или нет. И это абсолютно индивидуально.
Одному на этом этапе его христианской жизни что то угашает дух, а другому это же самое нет. У всех по-разному и для этого есть много причин:
1)От веры. "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога. И кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога"(Рим.14:5,6).
2)От возраста во Христе. Например: у каждого ребёнка есть время, когда для него нормально пользоваться памперсами. Но со временем его уже начинают поругивать за это. "Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил. По-младенчески мыслил. По-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое"(1Кор.13:11).
3)употребление одного и того же для кого то служит к угождению плоти, а другой свободен от этого. "К свободе призваны вы, братья, только бы Свобода (ваша) не была поводом к угождению плоти (Гал.5:13).
4)Кто то взял пред Богом какое либо обязательство; к примеру, один месяц не смотреть политические новости, т.к. теряет при этом Мир Божий. Другой, когда смотрит новости, не теряет. И поэтому не имеет нужды брать на себя подобные обязательства.
5)Даже уклад жизни в данной стране, или местности, или в семье, в менталитете, и многое, многое, многое другое определяют разный подход к этому вопросу.
Поэтому создавать универсальное понимание того, что допустимо, а что нет, крайне вредно. Человек, принимающий что то к исполнению не верой, а по закону, начинает служить Господу плотью. И соответсвенно появляется гордость, осуждение, ложное успокоение относительно самого себя. Вот это, и это, и это я делаю, значит все у меня в порядке.
Братья, я и раньше много писал о посланном нам служении победителя Филадельфийской церкви. Но всегда наталкивался на удивительное, парализующее безразличие к этому судьбоносными вопросу. Исследуйте все это и задавайте ваши вопросы. Да благословит вас Господь! Сергей.

0

106

4)Кто то взял пред Богом какое либо обязательство; к примеру, один месяц не смотреть политические новости, т.к. теряет при этом Мир Божий. Другой, когда смотрит новости, не теряет. И поэтому не имеет нужды брать на себя подобные обязательства.

Так много нового узнаю  :| ...чего только не узнаешь...и :D

0

107

"Все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермгел"(2Тим.1:15). "Но все меня оставили. Да вменится им!"(2Тим.4:16).
И им вменится! Для противников - преисподняя, для последователей - небо.

И тем не менее, Иоанн пишет именно Асийским:
4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет

Подпись автора

0

108

Так как Люцифер не имеет физической оболочки, он использовал змея, чтобы его устами исусить Еву.
             (Четверг, 5 января, 2017г. 05:57:16)

Случайный прохожий, но ведь Бог не создавал змей с говорящими устами, да еще на человеческом языке. И Ева  об этом знала.  Полагаю, что  Люцифер, осеняющий херувим, беседовал с Евой сам, задавая ей человеческим голосом вопросы, а  физическое тело змея он использовал не для разговора с ней, а совсем для  другой цели. Что скажешь на это?

Отредактировано Амила (Воскресенье, 5 февраля, 2017г. 03:03:47)

Подпись автора

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною"

0

109

Назар написал(а):

Сатана не был совершенным существом до своего падения. Почему Вы так уверены, что он был совершенным существом?

Нет, я то как раз уверен что Бог создал несовершенные существа... Но несовершенные не в плане функциональности а в плане интеллектуального развития...это касательно людей.
            По поводу Сатаны - это отдельный вопрос... была ли у сатаны свобода воли - вопрос открытый...

Назар, по Писанию, не только люди, но и все небесные ангелы в интеллектуальном развитии уступают своему Небесному Отцу Богу. Совершенен во всем только Всевышний Бог. Даже Его первородный Сын Слово, чтобы стать подобным Богу Отцу, сначала у Него всему учился и во всем Ему подражал, проявляя  всегда полное послушание Отцу и исполняя не свою волю, а волю Бога. А вот Люцифер, слывший на небе средь ангелов эталоном мудрости и красоты, возгордился и не захотел оставаться  послушным сыном Бога.  Более того, пользуясь своим высоким положением и властью на небе,  он обманом и посулами разных привилегий увлек на свою сторону 1/3 часть Божьих ангелов, сделав их своими сообщниками и противниками Бога. - Иез.28 :13-19
Но было ли это тайной для Бога, от Которого, по Писанию,  ни одно разумное творение не может укрыться ни на небе, ни на земле, ни под землей, ни под водой? Писание отвечает, что Бог читает даже сердца, как человеческие так и ангельские. Так что, все  планы и черные замыслы в отношении людей и земли, появившиеся в сердце Люцифера, не были тайной для Бога. Именно поэтому, Он и поставил его в Едеме  осеняющим Херувимом, но уже заранее предусмотрел Свой план  спасения людей чрез Своего Сына Первенца. Что и исполнил в назначенное Им время, послав на землю Христа в человеческой плоти, чтобы Он оставил людям учение Отца и явил личным примером образец полного послушания этому учению до смерти.

Отредактировано Амила (Воскресенье, 5 февраля, 2017г. 04:18:03)

Подпись автора

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною"

0

110

Амила написал(а):

Назар, по Писанию, не только люди, но и все небесные ангелы в интеллектуальном развитии уступают своему Небесному Отцу Богу. Совершенен во всем только Всевышний Бог.

Так я об этом и говорил...

Подпись автора

0

111

Амила написал(а):

А вот Люцифер, слывший на небе средь ангелов эталоном мудрости и красоты, возгордился и не захотел оставаться  послушным сыном Бога.  Более того, пользуясь своим высоким положением и властью на небе,  он обманом и посулами разных привилегий увлек на свою сторону 1/3 часть Божьих ангелов, сделав их своими сообщниками и противниками Бога. - Иез.28 :13-19

А вы не находите странным что о таком важном событии не пишет Моисей в Торе....а только через 500 лет пишет пророк Иезекииль в одном лишь месте? да к тому же непонятно то ли он о сатане пишет, то ли обращается к царю Тирскому в образных выражениях...И к тому же Люцифер это Люцифер...А Сатана - это Сатана...Нет никаких оснований эти личности отождествлять.

Подпись автора

0

112

Амила написал(а):

Но было ли это тайной для Бога, от Которого, по Писанию,  ни одно разумное творение не может укрыться ни на небе, ни на земле, ни под землей, ни под водой? Писание отвечает, что Бог читает даже сердца, как человеческие так и ангельские. Так что, все  планы и черные замыслы в отношении людей и земли, появившиеся в сердце Люцифера, не были тайной для Бога. Именно поэтому, Он и поставил его в Едеме  осеняющим Херувимом, но уже заранее предусмотрел Свой план  спасения людей чрез Своего Сына Первенца. Что и исполнил в назначенное Им время, послав на землю Христа в человеческой плоти, чтобы Он оставил людям учение Отца и явил личным примером образец полного послушания этому учению до смерти.

Знал все планы черные и ничего не предпринял...да гораздо проще было уничтожить, этого херувима если он был...И где вы видите спасение если всех нас ждет смерть? это какая то фикция а не спасение...

Подпись автора

0

113

Назар написал(а):
Амила написал(а):

Назар, по Писанию, не только люди, но и все небесные ангелы в интеллектуальном развитии уступают своему Небесному Отцу Богу. Совершенен во всем только Всевышний Бог.

Так я об этом и говорил...

Да говорил ... :) однако в своих рассуждениях в этой теме о Сатане ты снова и снова наступаешь на те же грабли, называя его абсолютно светлым ангелом, которому несвойственно проявлять гордость и непослушание Богу. Ибо пишешь:

Назар написал(а):

Стоп. А откуда гордыня берется то в живом существе? Если Люцифер сотворен светлым ангелом, то откуда в нем взялась вдруг гордыня, то есть зло? Сначала ведь в нем откуда то взялась гордыня, а потом уж он выбирает непослушание Богу. Откуда же в абсолютно светлом ангеле берется гордыня? Значит он изначально был сотворен с задатками гордости.

Назар, прочти внимательней Иез.28:12-19. При сотворении  этого херувима Бог не закладывал в него задатки гордости, он сам в себе её раскрутил до крайности, решив что положенная на нем печать совершенства дает ему право ставить себя выше всех и использовать данную ему Богом власть для неправедной торговли. - "Поклонись мне - и я дам тебе что попросишь". Он ведь и Христу предлагал все царства мира за поклонение ему.

Отредактировано Амила (Воскресенье, 5 февраля, 2017г. 08:10:06)

Подпись автора

0

114

Амила написал(а):

Да говорил ...  однако в своих рассуждениях в этой теме о Сатане ты снова и снова наступаешь на те же грабли, называя его абсолютно светлым ангелом, которому несвойственно проявлять гордость и непослушание Богу. Ибо пишешь:

Вы не поняли смысла...я как раз этим вопросом хотел показать что он не был абсолютным совершенством...это вы как раз пишете что он был эталоном мудрости...Неверно. Потому что эталоном может быть только Бог.

Подпись автора

0

115

Амила написал(а):

Назар, прочти внимательней Иез.28:12-19. При сотворении  этого херувима Бог не закладывал в него задатки гордости, он сам в себе её раскрутил до крайности, решив что положенная на нем печать совершенства дает ему право ставить себя выше всех и использовать данную ему Богом власть для неправедной торговли. - "Поклонись мне - и я дам тебе что попросишь". Он ведь и Христу предлагал все царства мира за поклонение ему.

Не может существо раскрутить то чего нет....если в нем не было изначального потенциала к гордости то невозможно было бы ее раскрутить....Гордости не было заложено но была заложена потенциальная возможность к культивированию в себе гордости.

Подпись автора

0

116

Назар написал(а):
Амила написал(а):

А вот Люцифер, слывший на небе средь ангелов эталоном мудрости и красоты, возгордился и не захотел оставаться  послушным сыном Бога.  Более того, пользуясь своим высоким положением и властью на небе,  он обманом и посулами разных привилегий увлек на свою сторону 1/3 часть Божьих ангелов, сделав их своими сообщниками и противниками Бога. - Иез.28 :13-19

А вы не находите странным, что о таком важном событии не пишет Моисей в Торе....а только через 500 лет пишет пророк Иезекииль в одном лишь месте?

Нет, мне не кажется это странным, бо Писание ясно говорит, что всему свое время. Есть время молчать и время говорить, ... Екл.3  Бог не советуется с людьми, какому пророку и когда открывать нужную информацию. Жаль, уважаемый Назар, что ты еще не докопался в Писании до такой простой истины.

Назар написал(а):

да к тому же непонятно то ли он о сатане пишет, то ли обращается к царю Тирскому в образных выражениях...И к тому же Люцифер это Люцифер...А Сатана - это Сатана...Нет никаких оснований эти личности отождествлять.

Оснований нет для тех, кто, исследуя Писание, не научился и не учится выстраивать из найденных отдельных  пазлов цельную картину. У них в голове несъедобная каша.

Подпись автора

0

117

Амила написал(а):

Жаль, уважаемый Назар, что ты еще не докопался в Писании до такой простой истины.

А с чего вы взяли что это истина? это просто ваше мнение...

Амила написал(а):

Оснований нет для тех, кто, исследуя Писание, не научился и не учится выстраивать из найденных отдельных  пазлов цельную картину. У них в голове несъедобная каша.

эти выстраивания часто похожи на неуемную фантазию а не на цельную картину.

Подпись автора

0

118

Назар написал(а):
Амила написал(а):

Но было ли это тайной для Бога, от Которого, по Писанию,  ни одно разумное творение не может укрыться ни на небе, ни на земле, ни под землей, ни под водой? Писание отвечает, что Бог читает даже сердца, как человеческие так и ангельские. Так что, все  планы и черные замыслы в отношении людей и земли, появившиеся в сердце Люцифера, не были тайной для Бога.
Именно поэтому, Он и поставил его в Едеме  осеняющим Херувимом, но уже заранее предусмотрел Свой план  спасения людей чрез Своего Сына Первенца. Что и исполнил в назначенное Им время, послав на землю Христа в человеческой плоти, чтобы Он оставил людям учение Отца и явил личным примером образец полного послушания этому учению до смерти.

Знал все планы черные и ничего не предпринял...да гораздо проще было уничтожить, этого херувима если он был...

А что бы подумали о Боге перешедшие к Сатане ангелы, если бы Бог уничтожил их вождя? Тебе не приходила в голову эта мысль, Назар?
Мог ли Премудрый Любящий Всевышний Бог не дать Своим разумным творениям во вселенной ( ангелам и людям) время для всестороннего и всеобъемлющего обсуждения вынесенного на повестку дня осеняющим Херувимом спорного вопроса: Может ли Бог требовать от них беспрекословного подчинения Ему и способны ли ангелы и люди быть Законодателями и Судиями всей Вселенной?

Отредактировано Амила (Воскресенье, 5 февраля, 2017г. 09:36:37)

Подпись автора

0

119

Амила написал(а):

И что бы подумали о Боге перешедшие к Сатане ангелы, если бы Бог уничтожил их вождя? Тебе не приходила в голову эта мысль, Назар? Мог ли Премудрый Любящий Всевышний Бог не дать Своим разумным творениям во вселенной ( ангелам и людям) время для всестороннего и всеобъемлющего обсуждения вынесенного на повестку дня осеняющим Херувимом спорного вопроса: Может ли Бог требовать от них беспрекословного подчинения Ему и способны ли ангелы и люди быть Законодателями и Судиями всей Вселенной?

ну да...Бог боится общественного мнения..а когда Он мир уничтожал Он почему то не подумал а что о Нем подумают...

Подпись автора

0

120

Амила написал(а):

Случайный прохожий, но ведь Бог не создавал змей с говорящими устами, да еще на человеческом языке. И Ева  об этом знала.  Полагаю, что  Люцифер, осеняющий херувим, беседовал с Евой сам, задавая ей человеческим голосом вопросы, а  физическое тело змея он использовал не для разговора с ней, а совсем для  другой цели. Что скажешь на это?

Отредактировано Амила (Сегодня 03:03:47)

До чего же все любят сказки "про Люцифера-сатана"...я тоже раньше верила в подобные сказания... :crazyfun:

Отредактировано Ирина58* (Воскресенье, 5 февраля, 2017г. 11:46:21)

0