Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

⛳️Сатан=Змей=Дьявол

Сообщений 151 страница 180 из 556

151

Лана написал(а):

Вот и я думаю, что сатана еще на небе.

Чей сатана?
У каждого из нас свой сатана.
У Иова - свой,
У Иисуса - свой,
У Вас - свой,
У меня - свой.

Иисус своего сатана сбросил с неба, как молнию.
А что с нашими сатанами?

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

152

Лана написал(а):

Вот и я думаю, что сатана еще на небе.

Я думаю что сатан это совершенно лишнее звено в отношении человек - Бог...если Сатан и играет какую то роль то чисто как исполнитель возложенной на него миссии выполнять роль искусителя. Но по сути искушает человека Бог. Ведь Бог допускает Сатана до человека.

А если еще поглубже копнуть...что такое по сути испытания? Это обстоятельства в которые попадает человек. И когда в тех или иных обстоятельствах человек поступает неправильно, то кто его искушает? да никто. Кто виноват если у человека не хватает мозгов поступать правильно? кто виноват?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

153

Лана, Вы б хотя б немножко напряглись для перевода с пророческого языка на наш обычный. Для понимания.

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

154

сураз написал(а):

Иисус своего сатана сбросил с неба, как молнию.

Вы считаете, что 2000 лет на земле Апокалипсис?

Подпись автора

Владение формой не приносит счастья, но оно оставляет надежду (с)

0

155

Назар написал(а):

Я думаю что сатан это совершенно лишнее звено в отношении человек - Бог...если Сатан и играет какую то роль то чисто как исполнитель возложенной на него миссии выполнять роль искусителя. Но по сути искушает человека Бог. Ведь Бог допускает Сатана до человека.

А я думаю, что это конкретная личность, так же как и Михаил, Гавриил и Руфаил, к примеру.

Подпись автора

0

156

Лана написал(а):

А я думаю, что это конкретная личность, так же как и Михаил, Гавриил и Руфаил, к примеру.

Это глупости церковников.
Даже обсуждать это не хочу.

Подпись автора

0

157

Лана написал(а):

вполне возможно...только без санкции Бога эта личность не может сделать человеку никакого вреда...вот в чем фишка.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

158

Лана написал(а):

Вы считаете, что 2000 лет на земле Апокалипсис?

Да, так считаю.
Апокалипсис - это битва света с тьмой в сердце нашем. Не на земле, а в сердце!

Подпись автора

0

159

Назар написал(а):

Это тоже фантазии церковников.

Назар написал(а):

А если еще поглубже копнуть...что такое по сути испытания? Это обстоятельства в которые попадает человек. И когда в тех или иных обстоятельствах человек поступает неправильно, то кто его искушает? да никто. Кто виноват если у человека не хватает мозгов поступать правильно? кто виноват?

Единственное, что меня смущает в обсуждении темы сатана, так это то, что о нем написано, что он будучи человеком был премудрее Даниила. Как это так быть премудрее Даниила? И одновременно быть человеком!

Подпись автора

0

160

сураз написал(а):

Единственное, что меня смущает в обсуждении темы сатана, так это то, что о нем написано, что он будучи человеком был премудрее Даниила. Как это так быть премудрее Даниила? И одновременно быть человеком!

Где это написано?

Подпись автора

0

161

Назар написал(а):

Где это написано?

Иезекииля 28 глава.

Подпись автора

0

162

сураз написал(а):

Иезекииля 28 глава.

ну я так и подумал...Но это вообще в принципе спорный вопрос, о Сатане ли там написано..

Подпись автора

0

163

сураз написал(а):

Это глупости церковников.
Даже обсуждать это не хочу.

Ну, если библейские пророки для вас -глупости церковников, то...

Подпись автора

0

164

Назар написал(а):

ну я так и подумал...Но это вообще в принципе спорный вопрос, о Сатане ли там написано..

Судя по описанию всего происходящего с начальствующим в Тире, разговор идет о том, кого принято считать сатаной.
Он был в Эдеме. Царя Тирского там впомине не было! И конец его такой же как у сатаны: "и не будет тебя" Я извлеку из стеды тебя огонь и он пожрёт тебя"!
И самое главное это то, что Господь призывает Своего пророка поднять плачь об этом персонаже!
Это очень важно!
Чем так дорог Господу сатан-человек, занимающий должность начальствующего в Тире? С какой стати он премудрее Даниила, пророка Господня?

Подпись автора

0

165

Лана написал(а):

Ну, если библейские пророки для вас -глупости церковников, то...

Не библейские пророки, а плотское толкование слов пророков Господних!
Разницу чуете?

Подпись автора

0

166

сураз написал(а):

Он был в Эдеме. Царя Тирского там впомине не было!

это может быть просто образной речью...под Эдемом могло разуметься блаженное состояние...А то как то странно ...в Эдеме он не был а царем Тирским он был...Сатан что, царь Тирский?  тут пишем, там не пишем, а здесь рыбу заворачиваем?

Подпись автора

0

167

Назар написал(а):

это может быть просто образной речью...под Эдемом могло разуметься блаженное состояние...А то как то странно ...в Эдеме он не был а царем Тирским он был...Сатан что, царь Тирский?  тут пишем, там не пишем, а здесь рыбу заворачиваем?

В Эдеме все мы были. А некоторые ещё там пребывают. Только что родившиеся дети в этот мир находятся в Эдеме. Их духовное состояние в период младенчества - состояние херувима осеняющего. При этом мы, глядя на этих детей радуемся и восклицаем от своей радости.
Но потом всё меняется! Вкушается запретный плод, и эти же самые дети становятся иногда такими противными, что родители берут ремень и учат их взрослой жизни. Многим этот ремень не помогает.

Подпись автора

0

168

сураз написал(а):

В Эдеме все мы были. А некоторые ещё там пребывают. Только что родившиеся дети в этот мир находятся в Эдеме. Их духовное состояние в период младенчества - состояние херувима осеняющего. При этом мы, глядя на этих детей радуемся и восклицаем от своей радости.
Но потом всё меняется! Вкушается запретный плод, и эти же самые дети становятся иногда такими противными, что родители берут ремень и учат их взрослой жизни. Многим этот ремень не помогает.

Ну а кто виноват то в таком положении дел? человек что ли виноват что его таким сотворили?

Подпись автора

0

169

Назар написал(а):

Ну а кто виноват то в таком положении дел? человек что ли виноват что его таким сотворили?

Нет, человек не виноват.
Человек задуман быть Господином всего.

Подпись автора

0

170

Назар написал(а):

Назар...
Человек о себе слишком много мнит.

Подпись автора

0

171

сураз написал(а):

Не библейские пророки, а плотское толкование слов пророков Господних!Разницу чуете?

Я умоляю)

Моисей, вместе со всем ветхозаветным племенем евреев, тоже никого в пустыне не видал?

Подпись автора

0

172

сураз написал(а):

Нет, человек не виноват.Человек задуман быть Господином всего.

На земле.

И то -землю жалко.

Подпись автора

0

173

Лана написал(а):

Назар...
Человек о себе слишком много мнит.

Так а кто виноват что он такой глупый и много о себе мнит? извините таким его сделали дураком...

Подпись автора

0

174

Назар написал(а):

Так а кто виноват что он такой глупый и много о себе мнит? извините таким его сделали дураком...

Тогда удивительным образом дураками сделали не всех, а избранно.

Что вряд ли.

Это и называется -право выбора.

Подпись автора

0

175

Назар написал(а):

А кто виноват, что наши дети глупые и не всегда верят нам, родителям своим?
У Вас есть дети, Назар?
Всегда ли они тупо доверяют тому, что Вы им говорите?

Подпись автора

0

176

Лана написал(а):

Тогда удивительным образом дураками сделали не всех, а избранно.

Что вряд ли.

Это и называется -право выбора.

Почему избрано? разве не все люди совершают ошибки? абсолютно все.

Подпись автора

0

177

сураз написал(а):

А кто виноват, что наши дети глупые и не всегда верят нам, родителям своим?
У Вас есть дети, Назар?
Всегда ли они тупо доверяют тому, что Вы им говорите?

как кто виноват? Родители конечно...Они прекрасно знали что дети будут непослушны, но однако же все равно их родили...

Подпись автора

0

178

Назар написал(а):

как кто виноват? Родители конечно...Они прекрасно знали что дети будут непослушны, но однако же все равно их родили...

Да, родители!  :)
И мучаются вместе с ним, пытаясь через их "нехочу" сделать человека, такого же как и они... умудрённого опытом... совершенного человека.

Подпись автора

0

179

Назар написал(а):

Назар написал(а):

Почему избрано? разве не все люди совершают ошибки? абсолютно все.

Ошибки ошибкам рознь.

Начинать в своих косяках винить Господа -и есть слишком много о себе мнить - это дело последнее, и очень вредное, очень.

Подпись автора

0

180

Лана написал(а):

Ошибки ошибкам рознь.

Начинать в своих косяках винить Господа -и есть слишком много о себе мнить - это дело последнее, и очень вредное, очень.

Лана, я пишу не о своих личных косяках...типа я за все свои ошибки возлагаю вину на Бога...я в принципе говорю, а не снимаю с себя ответственность...естественно что там где я сознательно грешил отвечать мне...

Подпись автора

0