Оставим умные речи и перепалку и пора вернуться к совести в сердце.
С чего Вы взяли что совесть находится в сердце?
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Совесть где находится? В душе,сердце или в духе?
Оставим умные речи и перепалку и пора вернуться к совести в сердце.
Бог отнимает Свой дух и человек умирает.А куда девается совесть?
летает в космосе.
А что по вашему сердце в духовном смысле ?
Viktor.o написал(а):
А что по вашему сердце в духовном смысле ?
Коли Иисус говорит "19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления", значит в духовном смысле "сердце", это сущность человека, с его плюсами и минусами, целями, желаниями, ... и т.д.
Коли Иисус говорит "19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления", значит в духовном смысле "сердце", это сущность человека, с его плюсами и минусами, целями, желаниями, ... и т.д.
Вообще то злые помыслы из головы исходят. Там всё зарождается и плохое и хорошее.
Не зря ведь сказано .
у мудрого глаза его - в голове его, а глупый ходит во тьме; но узнал я, что одна участь постигает их всех.
(Еккл.2:14)
Вообще то злые помыслы из головы исходят. ...
(Еккл.2:14)
И Иисус говорит что из сердца. Врёт наверное?
Слово чело-Век. И со-Весть. Получается совесть это лицо человека. Слова чело'века есть свидетель его совести о худом или хорошем в века. Или так, свидетельства человека и есть его совесть.
И Иисус говорит что из сердца. Врёт наверное?
Из какого сердца ?
Вот здесь где сердце находиться ?
19 А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем.
(Лук.2:19)
и где же Мария сохранила слова ?
Или вот здесь .
15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
(Лук.8:15)
Иии? Иисус сам себя опроверг или вы не с той стороны Писание читаете ?
Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 14 мая, 2023г. 13:03:27)
Слово чело-Век. И со-Весть. Получается совесть это лицо человека. Слова чело'века есть свидетель его совести о худом или хорошем в века. Или так, свидетельства человека и есть его совесть.
А на других языках так же совпадает? Или всё-таки это игра слов, по этому только на каком-нибудь одном языке можно так подводить смысл, в данном случае на русском?
Из какого сердца ?
Из человеческого.
придётся ещё раз вставлять цитату из Библии, где Иисус говорит:
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления..
А на других языках так же совпадает? Или всё-таки это игра слов, по этому только на каком-нибудь одном языке можно так подводить смысл, в данном случае на русском?
Истина данная ы Евангелие на других языках, что означает?
...
15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
(Лук.8:15)Иии? Иисус сам себя опроверг или вы не с той стороны Писание читаете ?
Вы наверное только родились и не в курсе, что сердце бывает не только доброе и чистое, но и злое, лукавое и т.д.
Вы наверное только родились и не в курсе, что сердце бывает не только доброе и чистое, но и злое, лукавое и т.д.
Вы на вопрос можете ответить где складываются и хранятся слова или будете свою версию проталкивать ?
Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 14 мая, 2023г. 13:08:58)
Viktor.o написал(а):
Истина данная ы Евангелие на других языках, что означает?
Истина из Евангелия, а Ваши измышления взяты из Вашей головы. При чём тут Евангелие?
Viktor.o написал(а):
Вы на вопрос можете ответить где складываются слова или будете свою версию проталкивать ?
Печатные слова где складываются? В книге например.
Истина из Евангелия, а Ваши измышления взяты из Вашей головы. При чём тут Евангелие?
Притом что она на разных языках написано и у всех верный смысл. В вашей голове ваши измышления?
у вас в голове книга находиться ? Ну тогда понятно почему на вопрос не можете ответить.
Притом что она на разных языках написано и у всех верный смысл. В вашей голове ваши измышления?
Покажите в Библии, где там написано это:
Слово чело-Век. И со-Весть. Получается совесть это лицо человека.
Viktor.o написал(а):
у вас в голове книга находиться ? Ну тогда понятно почему на вопрос не можете ответить.
У меня нет книги в голове. Там мозги. А на ворпрос не могу ответить, потому что бредовый вопрос.
У меня нет книги в голове. Там мозги. А на ворпрос не могу ответить, потому что бредовый вопрос.
Если у вас были мозги то на вопрос ответили правильно, потому что память человека находиться в голове. Впрочем на мой взгляд долговременная память находиться в человеческом духе . Там находиться и характер человека.
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
(Гал.6:8)
но личность человека это как раз человеческий мозг с подключенным к нему духом человеческим.
Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 14 мая, 2023г. 13:16:38)
Показываю только один раз, зная вашу сущность, зря терять на вас время не имею желание.
Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом Рим 9:1
Viktor.o написал(а):
Если у вас были мозги то на вопрос ответили правильно, потому что память человека находиться в голове. Впрочем на мой взгляд долговременная память находиться в человеческом духе . Там находиться и характер человека.
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
(Гал.6:8)
Идите анатомию человека изучать.
Показываю только один раз, зная вашу сущность, зря терять на вас время не имею желание.
Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом Рим 9:1
И где тут Ваши слова "Слово чело-Век. И со-Весть. Получается совесть это лицо человека"?
Куда в Библию или в энциклопедию ? Даже в детской энциклопедии всё расписано как нельзя лучше, но для верующий это тайна за семью печатями. Что касается Библии то она дополняет и указывает на дух человеческий про который вы не найдете упоминание ни в какой анатомии человека.
Учите мат.часть.
Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 14 мая, 2023г. 13:19:57)
Viktor.o написал(а):
Куда в Библию или в энциклопедию ? Даже в детской энциклопедии всё расписано как нельзя лучше, но для верующий это тайна за семью печатями. Что касается Б\ибли то она дополняет и указывает на дух человеческий про который вы не найдете упоминание ни в какой анатомии человека.
Учите мат.часть.
В энциклопедию конечно. В Библии слово "сердце" имеет поэтический смыл, для красноречия. А Вам буквально всё показалось.
В энциклопедию конечно. В Библии слово "сердце" имеет поэтический смыл, для красноречия. А Вам буквально всё показалось.
Ну так расскажите тогда где память находиться человека куда Мария складывала и хранила слова ?
Viktor.o написал(а):
Ну так расскажите тогда где память находиться человека куда Мария складывала и хранила слова ?
Как и любой человек хранит информацию - в памяти. Где находится память? В печени? Иди анатомия изучать, потом скажите.
Как и любой человек хранит информацию - в памяти. Где находится память? В печени? Иди анатомия изучать, потом скажите.
Ум вас точно находиться в печени, а у меня в голове. Следовательно под сердцем в данном случае подразумевается память человека которая находиться в голове. Или у вас другая точка зрения ?
Ум вас точно находиться в печени, а у меня в голове.
Себя не похвалишь, кто похвалит. Кстати, где находится самохвальство?
Себя не похвалишь, кто похвалит. Кстати, где находится самохвальство?
Там же где и ваша гордость и отсутствие информации.
Так где ваш ум находиться в печени или в голове ?
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Совесть где находится? В душе,сердце или в духе?