Так где ваш ум находиться в печени или в голове ?
Погадай на кофейной гуще.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Совесть где находится? В душе,сердце или в духе?
Так где ваш ум находиться в печени или в голове ?
Отсутствии у вас элементарных знаний и присутствие гордости о том что вы самый умный делает своё пагубное дело.
Вы про специальности кто врач или сантехник ?
Отсутствии у вас элементарных знаний и присутствие гордости о том что вы самый умный делает своё пагубное дело.
Когда узнаете, что человек состоит не только из своего тела, тогда узнаете, что разум, желания, настроения и т.д. находятся не в органах. А то, что так написано, это аллегория. Для красноречия, для поэзии. Такой пустяк и не знаете.
Когда узнаете, что человек состоит не только из своего тела, тогда узнаете, что разум, желания, настроения и т.д. находятся не в органах. А то, что так написано, это аллегория. Для красноречия, для поэзии. Такой пустяк и не знаете.
скажите решения человек чем принимает умом или характером ?
скажите решения человек чем принимает умом или характером ?
Собой
Собой
Ну о некоторых говорят что они не головой думают а другим местом. Что скажете по этому поводу ?
Viktor.o написал(а):
Собой
Ну о некоторых говорят что они не головой думают а другим местом. Что скажете по этому поводу ?
те, ко говорит, пусть сначала себя познают. а то вслепую говорят..
Пишет Давид: "1 Песнь восхождения. Давида. Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое. " (Пс.130:1).
Ни один человек Божий НЕ ЗНАЕТ ничего точного и однознАчного по вопросам данной темы..
Кто такой мой "ВНУТРЕННИЙ ЧЕЛОВЕК"? Каков он? Это энергетическая субстанция, существующая независимо от тела? Есть ли в БОГЕ точная копия (отражение) моего ВНУТРЕННЕГО ЧЕЛОВЕКА?
Разум, эмоции, дух, сердце, логика, интуиция, наитие, воображение... - эти слова имеют в сути тесное переплетение.
Ни Сам Йешуа МАШИАХ и НИКТО из апостолов ЕГО, они НЕ лезли толковать этих вопросов...
Только когда людей ВОСКРЕСЯТ из мёртвых, только тогда получим абсолютные знАния об этом. Как пишет Павел: "... Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан." (1Кор.13:12).
Кто знАет о себе - как он УСТРОЕН, ВЗВЕШЕН и ПОЗНАН БОГОМ? Каков человек в соотношении с Ангелами и т.д..???
С чего Вы взяли что совесть находится в сердце?
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую, —
Послание к Римлянам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/2/#15
В Новом Завете также непрерывно утверждается, что сердце есть орган для восприятия горнего мира:
«блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Мф.5:8), – узрят Бога очищенным сердцем своим и в сердце своем;
«взойдет утренняя звезда в сердцах ваших» (2Пет.1:19);
«любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым…» (Рим.5:5);
«Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца…» (2Кор.4:6);
Бог «дал залог Духа в сердца наши» (2Кор.1:22);
«Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: “Авва, Отче!”» (Гал.4:6);
«вселиться Христу в сердца ваши» (Еф.3:17).
Сердце в силу своей особой важности связано с самыми разными явлениями:
мыслью: «Мысль пребывает и движется в сердце, а слово на языке и устах, однако они не разделены и ни одно мгновение не лишены друг друга»2;
совестью: «если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу» (1Ин.3:21);
Viktor.o написал(а):
С чего Вы взяли что совесть находится в сердце?
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую, —
Послание к Римлянам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/2/#15
Это просто красноречие, а Вы буквально всё приняли. Разрежьте сердце и посмотрите его содержимое. Не увидите там никакой записи.
Это просто красноречие, а Вы буквально всё приняли. Разрежьте сердце и посмотрите его содержимое. Не увидите там никакой записи.
Сердце тела это центр тела.От него жизнь в крови.Сердце невидимое центр решений человека,его жизнь и сознание бытия.
Сердце невидимое это центр души человека.Конечно мы говорим не о сердце тела а о душе в котором имеется дух Божий как религиозность,интуиция,совесть,энергия жизни.Потеря духа Божия ведет к деградации и удаления от Бога,потеря сердца души ведет к смерти(адскому состоянию) души :без разума интеллекта,без чувств и безволию.Человек просто плотской,живет по желаниям плоти и ума тела.
В каком месте находится невидимое сердце души я не знаю.То ли в голове,то ли в груди.Но то что душа есть учеными материально доказано.
Бог обещает и делает это,что при обращении к Богу заменяет дух и сердце невидимое.Если сердце где то во плоти,то дух Божий помещается возможно в невидимое сердце человека даруя жизнь и праведность .Божий дух данный в сердце нашем наполняется духом от Духа Святого и Царство Божие присутствует в нас рожденных свыше.
Ну это я так думаю.Может ты больше знаешь и изучал.Где то может приблизимся к единству в познании себя как человека.
Отредактировано Eugene (Понедельник, 15 мая, 2023г. 05:44:44)
Viktor.o написал(а):
Сердце тела это центр тела.От него жизнь в крови.Сердце невидимое центр решений человека,его жизнь и сознание бытия.
Сердце невидимое это центр души человека.Конечно мы говорим не о сердце тела а о душе в котором имеется дух Божий как религиозность,интуиция,совесть,энергия жизни.Потеря духа Божия ведет к деградации и удаления от Бога,потеря сердца души ведет к смерти(адскому состоянию) души :без разума интеллекта,без чувств и безволию.Человек просто плотской,живет по желаниям плоти и ума тела.В каком месте находится невидимое сердце души я не знаю.То ли в голове,то ли в груди.Но то что душа есть учеными материально доказано.
Бог обещает и делает это,что при обращении к Богу заменяет дух и сердце невидимое.Если сердце где то во плоти,то дух Божий помещается возможно в невидимое сердце человека даруя жизнь и праведность .Божий дух данный в сердце нашем наполняется духом от Духа Святого и Царство Божие присутствует в нас рожденных свыше.
Ну это я так думаю.Может ты больше знаешь и изучал.Где то может приблизимся к единству в познании себя как человека.
Сердца невидимого не существует, это всё Ваши фантазии. А себя познать, это хорошая вещь, таким методом и Бога познаешь, потому что мы созданы по образу и подобия Бога.
Сердца невидимого не существует, это всё Ваши фантазии. А себя познать, это хорошая вещь, таким методом и Бога познаешь, потому что мы созданы по образу и подобия Бога.
Ну это твои проблемы есть или нет.Я понял:у тебя сердца нет.Невидимого.
Ну сходи к Господу,даст, если попросишь
Вот мне дал и там дух Божий.
А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»
Послание к Галатам 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/4/#6
Ну это твои проблемы есть или нет.Я понял:у тебя сердца нет.Невидимого.
Ну сходи к Господу,даст, если попросишь
Вот мне дал и там дух Божий.
А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»
Послание к Галатам 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/4/#6
Невидимого ни у кого нет, и это не проблемы, а просто природа такая. И не надо сочинять что Он якобы Вам дал невидимое сердце. Бог не тупой, чтобы давать всё что Вам в голову взбредёт.
А если СОВЕСТЬ и есть сама ДУША ???
Дело в том что как человека научить, воспитать с детства - такая у него и будет совесть. Например в некоторых племенах был каннибализм и это считалось нормой. Никого за это совесть не осуждала.
Душа это можно сказать ёмкость, которая наполняется мыслями, чувствами, стремлениями, целями...то есть всем тем что и составляет наш внутренний, духовный мир.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Скорее всего дух который контролирует душу сердцем.Но душа может сжечь его,сделать неосуждающим.
через лицемерие лжесловесников, сожжённых в совести своей,
1-е послание Тимофею 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/61/4/
Невидимого ни у кого нет, и это не проблемы, а просто природа такая. И не надо сочинять что Он якобы Вам дал невидимое сердце. Бог не тупой, чтобы давать всё что Вам в голову взбредёт.
Спасибо,ваше мнение понятно .Я тоже считаю что Бог не глуп и не сотворил человека без сердца как рептилию.
У тебя нет сердца говорят в народе живому человеку с сердцем мотором в груди.Или говорят у него большое сердце.О чем это?
Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
Послание к Евреям 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/3/#12
Дело в том что как человека научить, воспитать с детства - такая у него и будет совесть. Например в некоторых племенах был каннибализм и это считалось нормой. Никого за это совесть не осуждала.
Душа это можно сказать ёмкость, которая наполняется мыслями, чувствами, стремлениями, целями...то есть всем тем что и составляет наш внутренний, духовный мир.
Душа это личность .С сердцем,с разумом,чувствами,волей. Да правда что вложишь добро или зло внутрь такая душа и будет.Потому у грешника испорченного приходится Богу менять дух и сердце, чтобы далее свою душу развивал в правильном пути,став духовным и имея большое сердце.
И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
Иезекииль 36 глава — Библия: https://bible.by/syn/26/36/#26
Без совести плохо.Становишься бессовестным и лукавым.И душу взвесят на весах и если легкая то не примут в Божье Царство.Теряешь Божий мир,праведность,радость в Духе
Viktor.o написал(а):
Спасибо,ваше мнение понятно .Я тоже считаю что Бог не глуп и не сотворил человека без сердца как рептилию.
У тебя нет сердца говорят в народе живому человеку с сердцем мотором в груди.Или говорят у него большое сердце.О чем это?Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
Послание к Евреям 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/3/#12
В народе всякие говоры есть, не нужно всё буквально принимать. А то скажут например "едрёна вошь", а Вы будете думать что и правда ползает эта вошь.
Без совести плохо.Становишься бессовестным и лукавым.И душу взвесят на весах и если легкая то не примут в Божье Царство.Теряешь Божий мир,праведность,радость в Духе
Без совести людей не бывает. Потому что любого человека воспитывают...будь то родители, дедушки-бабушки, детский дом, школа, среда обитания... А собственно воспитание и формирует совесть человека...и вообще, делает человека - человеком. Если ребенка оставить в джунглях и он чудом там выживет то это будет не человек, а животное. Животное с высоким интеллектом.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Без совести людей не бывает. Потому что любого человека воспитывают...будь то родители, дедушки-бабушки, детский дом, школа, среда обитания... А собственно воспитание и формирует совесть человека...и вообще, делает человека - человеком. Если ребенка оставить в джунглях и он чудом там выживет то это будет не человек, а животное. Животное с высоким интеллектом.
Совесть человек свою сжигает и становится скотиной.Как сказал апостол волки войдут в церковь.
Вот скажи есть сегодня у некоторых лидеров религии совесть?Что творят в Церкви сегодня и язычники так не делали.
Совесть человек свою сжигает и становится скотиной.Как сказал апостол волки войдут в церковь.
Вот скажи есть сегодня у некоторых лидеров религии совесть?Что творят в Церкви сегодня и язычники так не делали.
я думаю, тут уместнее сказать о какой-то ОДЕРЖИМОСТИ в человеке, которая и позволяет зжечь совесть.
Ну не сказано же что человек сжигает свою совесть. Сказано - сожженных в своей совести.
Ну не сказано же что человек сжигает свою совесть. Сказано - сожженных в своей совести.
Другой перевод :Дух ясно говорит нам, что в последующие времена иные отпадут от веры, внимая духам-обольстителям и учениям бесовским,
2 порожденным лицемерием лжецов, потерявших всякую совесть.
1-е послание Тимофею 4 глава — Библия — Библия в переводе Кулаковых: https://bible.by/bti/61/4/
Источником подобных учений является лицемерие лжецов, совесть которых сожжена, словно раскалённым железом.
1-е письмо Тимофею 4 глава — Библия — Еврейский Новый Завет: https://bible.by/ent/61/4/
Путаным речам прожженных лицемеров, лишенных совести.
4:2 через лицемерие лжесловесников Буквально через «лицемерных обманщиков». Имеются в виду человеческие лжеучителя, которые распространяли демонические доктрины (ср. 1Ин 4:1).
сожженных Здесь в оригинале употреблен медицинский термин, означающий прижигание. Лжеучителя могли учить лицемерной лжи, поскольку совесть их стала нечувствительной (ср. Еф 4:19),
1 Тимофею 4 глава — Библия — Комментарии к Библии МакАртура: https://bible.by/macarthur-bible/61/4/
«Через лицемерие — точнее»: «в (έν) лицемерии». Эти лжеучители будут действовать лицемерно, не по убеждению. Эта же мысль содержится и в следующем выражении: «сожженных в совести своей». У таких людей совесть будет как бы вся выжжена тем клеймом, какое на нее наложит грех. Печать греха — огненная — сожигает совесть, до которой она касается. Люди с такою сожженною совестью — люди умершие для всего святого и высокого.
1-е Тимофею 4 глава — Библия — Комментарии Лопухина: https://bible.by/lopuhin-bible/61/4/
У таких людей совесть будет как бы вся выжжена тем клеймом, какое на нее наложит грех.
Ну " как бы" выжжена - это не значит что совесть исчезла. Просто есть люди которые заглушают в себе голос совести. Ну совесть то никуда не исчезает. Она заглушена, до времени. И может начать говорить в человеке в любой момент. И человек ее уже не сможет заглушить. Это такое дело.... Люди обличаемые своей совестью сводят счеты с жизнью. Таких примеров много. Вспомните Иуду Искариота.
Смысл такой, что если человек не обращает внимание на голос совести, то совесть как бы покрывается шрамом, как после прижигания. Кожа на месте сильного ожега впоследствии становится нечувствительной. Так и совесть становится нечувствительной, перестает нас предупреждать и останавливать от неправедных дел.
Сожженная совесть - это когда человек поступает неправильно и не чувствует внутри себя вины.
Ну " как бы" выжжена - это не значит что совесть исчезла. Просто есть люди которые заглушают в себе голос совести. Ну совесть то никуда не исчезает. Она заглушена, до времени. И может начать говорить в человеке в любой момент. И человек ее уже не сможет заглушить. Это такое дело.... Люди обличаемые своей совестью сводят счеты с жизнью. Таких примеров много. Вспомните Иуду Искариота.
Ну это воздействие сатаны обвинителя.Он дает ложную совесть.
Тут в Писании имеется лишенных доброй совести.А так бывает и порочная совесть.А так ты прав.Всегда какие то законы человек получает при жизни .В садике,в школе,на работе..если дома одно зло.Но человек научается глушить голос совести.И не живет по совести.Не живя по совести становится лицемером.Но какие то крупицы совести должны же быть.Хотя это сложный вопрос.Я например в полноте не знаю что такое совесть,точно также что такое любовь.
Но видеть потерявших совесть приходилось.Совесть не заговорила даже перед смертью.
Но видеть потерявших совесть приходилось. Совесть не заговорила даже перед смертью.
Может и такое быть.... Хотя кто это может знать? Только Бог знает говорила в них совесть или нет. Может и говорила но они ожесточились.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Совесть где находится? В душе,сердце или в духе?