Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Совесть где находится? В душе,сердце или в духе?

Совесть где находится? В душе,сердце или в духе?

Сообщений 151 страница 180 из 180

151

Viktor.o написал(а):

Зачем оно Вам надо? Для щей оно всё-равно не пригодится. Когда начнёте сами писание читать (а не мне спихивать), тогда найдёте, каким Бог создал человека.

Это не мне а вам нужно.

19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:19,20)

Библия говорит что не у всех есть свет ,а вы доказываете что у всех.
Вы лжете, а лжецы царствия Божьего не наследуют.

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)

так что подумайте головой, а не другим местом пока у вас есть время для покаяния.

0

152

Nike1 написал(а):

Это не мне а вам нужно.

Идите варить щи. На большее вы не способны.

0

153

Viktor.o написал(а):

очередной тролль . Никаких доказательств из Писания не привёл чтобы свой бред подтвердить и единственное что может из себя выдавить так это пару предложений "Идите варить щи "  или "зачем вы мне это пишете у меня есть Библия" .  У вас запас слов как у Эллочки Людоедочки и нет у вас Библии а есть катехизис который вы цитируете другим местом .  :)

Отредактировано Nike1 (Пятница, 19 мая, 2023г. 19:36:20)

0

154

Viktor.o написал(а):

Он там всегда есть. Но Вам этого не понять. Лучше варите щи.

Неплохо тебя приперли в твой же тупик.

А свет какой:электрический? Тогда ты прав.:))

Вы могли заметить, что обмен неравнозначный: 3 иона натрия против 2 калия. Они имеют одинаковый положительный заряд. А это значит, что из-за такого обмена (насосов много и они работают постоянно) получается разность потенциалов между внутренней и наружной средой клетки! А где есть разность потенциалов, там есть и электричество!

Вот решил тебе помочь выкрутится.Внутри нас есть электричество.
Для получения и передачи электричества в нашем теле используются ионы. В основном это два щелочных металла, потерявших по одному электрону: натрий (Na+) и калий (K+)

Современное определение Внутреннего Света (англ. Inner Light), впервые введенное в обращение в 1904 году американским протестантским теологом Руфусом Джонсом, таково: «Внутренний Свет — это идея о том, что существует нечто Божественное, "то, что от Бога в человеческой душе"».[1] Джонс доказывал, что доктрину внутреннего света разделяли Джордж Фокс и другие христианские мистики, но некоторые теологи и историки, в особенности Льюис Бенсон, отрицают эту точку зрения.[2]

(Джордж Фокс (англ. George Fox, июль 1624[4] — 13 января 1691) — английский ремесленник, религиозный диссидент, мистик, основатель Религиозного общества Друзей, которое также известно как квакеры.)

0

155

Nike1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

очередной тролль . Никаких доказательств из Писания не привёл чтобы свой бред подтвердить и единственное что может из себя выдавить так это пару предложений "Идите варить щи "  или "зачем вы мне это пишете у меня есть Библия"  у вас запас слов как Эллочки Людоедочки и нет у вас Библию а есть катехизиз который вы цитируете другим местом .  :)

Я Вам привёл док-во, но Вы не увидели, и это естественно, ибо столб не в состоянии что-либо увидеть.

0

156

Eugene написал(а):

А свет какой:электрический? Тогда ты прав.:))

...

Ну, Вы и глууууп.  :D Не зря нике говорит что всякий бред можно вычитать на форумах.

0

157

Viktor.o написал(а):

Я Вам привёл док-во, но Вы не увидели, и это естественно, ибо столб не в состоянии что-либо увидеть.

вы Писание приведите в доказательства своего бреда, а так всё по прежнему.

---------------------------

0

158

Nike1 написал(а):

вы Писание приведите в доказательства своего бреда, а так всё по прежнему.

Да я бы с радостью. Но столбу невозможно что-либо доказать, даже если носом буду тыкать в цитаты. А о том, чтобы столб сам себя познал и всё увидел сам, об этом вообще молчу.

Отредактировано Viktor.o (Пятница, 19 мая, 2023г. 19:41:44)

0

159

Viktor.o написал(а):

Да я бы с радостью. Но столбу невозможно что-либо доказать, даже если носом буду тыкать в цитаты. А о том, чтобы столб сам себя познали и всё увидел сам, об этом вообще молчу.

Ну если вы столб то вас ничего не проймёт даже слова Спасителя.

15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
(Матф.5:15,16)

свет нужно ещё зажечь, то есть родиться свыше, но вам это не понять как и евреям которым Он сказал.

32 дополняйте же меру отцов ваших.
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
(Матф.23:32,33)

17 Безумные и слепые!
(Матф.23:17)

не читайте всякой бредовой литературы вроде "Роза Мира " и им подобных. Все эти ваши учителя мертвы и получат своё, а у вас есть время сварить щи и покаяться.

+1

160

Viktor.o написал(а):

Ну, Вы и глууууп.   Не зря нике говорит что всякий бред можно вычитать на форумах.

Зачем ты так? Я же тебе помогаю выпутаться ,чтобы лицо не потерять..
Эх ты :)

0

161

Eugene написал(а):

Зачем ты так? Я же тебе помогаю выпутаться ,чтобы лицо не потерять..

Ну, ты рассмешил. какая наивность.

0

162

Nike1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Да я бы с радостью. Но столбу невозможно что-либо доказать, даже если носом буду тыкать в цитаты. А о том, чтобы столб сам себя познали и всё увидел сам, об этом вообще молчу.

15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

свет нужно ещё зажечь, то есть родиться свыше, но вам это не понять как и евреям которым Он сказал.

17 Безумные и слепые!

не читайте всякой бредовой литературы вроде "Роза Мира " и им подобных. Все эти ваши учителя мертвы и получат своё, а у вас есть время сварить щи и покаяться.

Ваши лекции сами читайте.

0

163

Viktor.o написал(а):

Есть и сурьезное, вот.

0

164

Viktor.o написал(а):

Ваши лекции сами читайте.

Рассмешил тролль. Лекции это когда человек толкает свои теории и не подкрепляет их Писанием. Начиная с середины второй страницы вы стали толкать свои бредовые теории не подтверждая Писанием и не опровергая то что писали вам оппоненты. Все ваши отмазки были вроде этой или зачем вы мне это пишете "я и сам с усами" и у меня есть Библия. Нет у вас Библии ни в голове ни в руках. Пару фраз заучили и придали им то значение которое вам духи внушили .

0

165

Nike1 написал(а):

17 Безумные и слепые!

Он в этом нуждается.Но кто бы помолился за него.

Ибо знаю, что не живёт во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Послание к Римлянам 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/7/#18

0

166

Eugene написал(а):

Viktor.o написал(а):

Есть и сурьезное, вот.

От набожного религиозника ничего не надо.

0

167

Nike1 написал(а):

Рассмешил тролль.

Попрыгай. перестанет.

0

168

Viktor.o написал(а):

Попрыгай. перестанет.

Есть что сказать по Писанию в оправдании своих бредовых идей или ручеёк иссяк ?  :)

+1

169

Nike1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Попрыгай. перестанет.

Есть что сказать по Писанию в оправдании своих бредовых идей или ручеёк иссяк ?  :)

По писанию вы - ноль. Смотрите в книгу, а видите фигу.

0

170

Viktor.o написал(а):

Смотрите в книгу, а видите фигу.

Это вы хорошо о себе сказали. Можете это подтвердить Писанием ?  :)

0

171

Nike1 написал(а):

Можете это подтвердить Писанием ?  :)

Вы фигу видите в писании.

0

172

Viktor.o написал(а):

От набожного религиозника ничего не надо.

Не надо так не надо.Отрясаем прах от ног прилипший на твоем дворе и пойдем дальше.А ты останешься со своей злобой на христиан евангельской веры вплоть до суда над тобою.

Вот желание добра было в тебе,хотел стать Ангелом судя по аваторке,а вот стал недовольным обиженным у которого одна нога уже в преисподней.

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.

Послание к Римлянам 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/1/

Эх ты победитель,валяешься побежденным злобой и злоречием.

Viktor.o написал(а):

Опилки у тебя в голове, а не слово Божие.

Viktor.o написал(а):

Лучше варите щи. Духовное не для Вашего ума.

Viktor.o написал(а):

В три шеи его, придурка набожного.

Viktor.o написал(а):

Фу какой зануда

Viktor.o написал(а):

Бог, которым я живу и двигаюсь, и существую, он не Бог Израиля, а Он Бог всего на свете. "бог" только-лишь израиля, какой-то узкопрофильный бог.

Viktor.o написал(а):

Что за дебил придумал ерунду.

Viktor.o написал(а):

Вы думаете что я Библии в глаза не видел что ли? Я и без Вас знаю что там стихов полно.

Ну вот раз знаешь Библию оглянись на себя.Язык укротить никто не может,только Бог.Что то Бога мало в тебе,евро форум извратил тебя или недостаточно потрудился над собою..

0

173

Eugene написал(а):

Не надо так не надо.

С набожным религиозником только так.

0

174

Viktor.o написал(а):

ну что вы только в вашем Писании-катехизисе и в вашей вумной голове.  :)

0

175

Nike1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

ну что вы только в вашем Писании-катехизисе и в вашей вумной голове.  :)

Отвяньте от меня, дремучая религиозница.  :D

0

176

Viktor.o написал(а):

Отвяньте от меня, дремучая религиозница.

Всё очень просто , нужно чтобы заднее слово было не за вами .  :)

0

177

про совесть тут посмотреть.Проповедь

Отредактировано Eugene (Суббота, 20 мая, 2023г. 18:05:37)

0

178

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

179

Человек стремится очистить душу свою.   Но ведь есть подсказка в Библии  -  ОЧИСТИТ СОВЕСТЬ НАШУ ОТ МЕРТВЫХ ДЕЛ ..!!!   Почему даже в народ говорится что БЕЗСОВЕСТЫЙ - БЕЗДУШНЫЙ,   не имеющий души .   Значит СОВЕСТЬ и есть Душа  ???

+1

180

Eugene написал(а):

Такое слово как совесть в Ветхом Завете синодальнего перевода не встречается.Но в Ветхом есть слова сердце,дух,душа.

Для чистых всё чисто; а для осквернённых и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.

Послание к Титу 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/63/1/#15

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую, —

Послание к Римлянам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/2/

Если совесть находится в сердце, то что такое сердце?И где оно находится?А где дух находится?
И почему велено поступать по духу? Не значит ли что дух это и совесть ?Поступать по совести доброй.

Чтобы правильно ответить на этот вопрос, необходимо разобрать: что представляет из себя человек в плане его структурного состава.
     Без этого, с наскока, как обычно и поступают многие, рассуждения превращаются в словоблудие, не основанное на Библии.

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Совесть где находится? В душе,сердце или в духе?