Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Первая из всех заповедей Бога.

Сообщений 61 страница 90 из 2001

1

В Законе Божием есть заповедь, которая в Новом Завете Иисусом Христом обозначена как первая из всех заповедей Бога. Вот  эта заповедь - "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марка 12:29).
Эта заповедь многими верующими почему то в расчёт не берётся. Попросту говоря - нарушается. И что меня особенно удивило - заповедь эта нарушается даже теми, кто и сегодня  старается исполнить Закон Божий, считает его действующим  доныне, несмотря на то, что в Законе Божием эта заповедь самая строгая и является смертным грехом. 
Один из таких верующих, поклоняющийся двум Господам, в свою очередь  упрекает меня в том, что я нарушаю слова Иисуса Христа, где Он говорит о Своём Отце. 
Однако я не в коем случае ничего не нарушаю. Отец и Сын - это не два Господа.
Отец - это Бог .
Сын - это Человек
Иисус Христос - Бог (Римлянам 9:5) и Человек (Римл.5:15).
Отец и Сын  один и Тот же Господь.
Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете, это внутриличностные взаимоотношения одного и того же Господа.
Иисус говорил: "Я в Отце и Отец во Мне", Я и Отец одно", " И видящий Меня видит Пославшего Меня", "Если чего попросите у Отца во имя Моё, Я то сделаю" ...

На престоле Бога и Агнца,  в новом Иерусалиме, спасённые будут видеть только одного Господа.
Откровение 22:3-4 - "И ничего уже  не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их".
Иисус Христос - Бог и Он же - Агнец.

Так что я призываю верующих исполнить  первую из всех заповедей Бога.

0

61

ЯОлег написал(а):

А так всё верно, Отец и Сын - это один Бог, а не разные лица, ипостаси и личности.

и этот один Бог подходит сам к себе и получает от себя власть.  :)

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(Дан.7:13,14)

а ещё Он стоит по правую руку от себя. :)

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
(Деян.7:55,56)

0

62

Артур_12 написал(а):

У вас свои стихии, которые к Богу не относяца. А Спиридон точно сказал, ибо вода, огонь и земля - есть три разные стихии.

Пусть Ваш Спиридон, что бы познать Бога, уподабливает Его кирпичу, из которого он выжал огонь, воду и глину.
..я этого не буду делать потому что знаю -  есть только одно существо во вселенной созданное по образу и подобию Божию. Это человек.

0

63

Nike1 написал(а):

Эта то же первая заповедь.
2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
(Еф.6:2,3)

Да. Если не исполняешь  заповедь "люби",  то надо исполнять "почитай". Здесь, на земле будет благо тебе. Но что бы в рай попасть надо заповедь "люби" исполнить.
Кто исполняет заповедь "люби", тому не нужна заповедь "почитай". Зачем она тогда нужна?

0

64

ЯОлег написал(а):

Как я понял, вы хотите выделить слова Господа о Своём единстве в Его первой заповеди в отдельную - главнейшую заповедь? Я понимаю, что вы хотите акцентировать внимание на истине, что Господь един и один. И именно в Иисусе Христе Он и явился нам словом, делом и всей жизнью Своей земной. Но эту непреложную истину, составляющую первую заповедь, я бы не стал выделять в некую отдельную - главнейшую заповедь, потому что она (истина эта) является составной частью первой заповеди. А первая она и есть первая, потому что первей и выше неё ничего нет.

Почему я выделяю? Она выделена Иисусом. Эта заповедь не любви, а веры. Первая из всех заповедей Бога - Марка 12:29.
Апостол Павел подтвердил эту заповедь: "Нет иного Бога кроме Единого".

Потом первая идёт - Марка 12:30.
За ней, подобная первой - вторая - Марка 12:31.

0

65

Филин написал(а):

Туман, туман, в сплошь туман. Созвав всех руководящих в народе коганим и учителей Торы, он спросил их: "Где родится Мессия?" "И ты, Бейт-Лехем в земле Й'гуды, отнюдь не меньший среди правителей Й'гуды; Ибо из тебя произойдёт Владыка, который будет пасти народ мой Израиль". (Миха - Михей 5:1)

Пророчества о Мессии были очень непонятными. 
И когда Он пришёл - тоже говорил так, что никто Его понять не мог. Это в тот момент было необходимо. Мессия должен был умереть по Закону.
Павел писал: "Тайна сокрытая от веков и родов, ныне же открытая святым Его".

0

66

восток2 написал(а):

А почему вы не спорите о том, что Бог ОДИН, а не ЕДИН? Ибо в греческом изложении,,,,,, ВСЕ места со словами ЕДИН, ЕДИНЫЙ, написано - ОДИН.

0

67

Артур_12 написал(а):

А почему вы не спорите о том, что Бог ОДИН, а не ЕДИН? Ибо в греческом изложении,,,,,, ВСЕ места со словами ЕДИН, ЕДИНЫЙ, написано - ОДИН.

Бог один. Это Иисус Христос. (Римл.9:5).
..я верю в Иисуса Христа...больше ни в кого.

0

68

восток2 написал(а):

Пророчества о Мессии были очень непонятными.
И когда Он пришёл - тоже говорил так, что никто Его понять не мог.

Возможно для вас да непонятно и как в тумане. На следующий день, решив отправиться в Галиль, Йешуа нашёл Филиппа и сказал: "Следуй за мной!"
. Филипп был из Бейт-Цайды, города, в котором жили Андрей и Кефа.
Филипп разыскал Натаниэля и сказал ему: "Мы нашли того, о котором писал в Торе Моше, а также Пророки - это Йешуа Бен-Йосеф из Нацерета!" На следующий день Иисус решил идти в Галилею. Он нашел Филиппа и сказал ему: — Пойдем со Мной!
Филипп был из Вифсаиды, из того же города, что и Aндрей с Петром.
Он нашел Нафанаила и сказал ему: — Мы встретили того, о ком написано в законе Моисея и о котором писали пророки. Это Иисус, сын Иосифа из Назарета

0

69

Филин написал(а):

Возможно для вас да непонятно и как в тумане. На следующий день, решив отправиться в Галиль, Йешуа нашёл Филиппа и сказал: "Следуй за мной!"
. Филипп был из Бейт-Цайды, города, в котором жили Андрей и Кефа.
Филипп разыскал Натаниэля и сказал ему: "Мы нашли того, о котором писал в Торе Моше, а также Пророки - это Йешуа Бен-Йосеф из Нацерета!" На следующий день Иисус решил идти в Галилею. Он нашел Филиппа и сказал ему: — Пойдем со Мной!
Филипп был из Вифсаиды, из того же города, что и Aндрей с Петром.
Он нашел Нафанаила и сказал ему: — Мы встретили того, о ком написано в законе Моисея и о котором писали пророки. Это Иисус, сын Иосифа из Назарета

Многие верили, что это Мессия-Спаситель обещанный им. Думали, что Он спасёт их от римского ига, очень надеялись.

Но то, что это Сам Бог пришёл на эту землю - не знал никто.

0

70

восток2 написал(а):

Бог один. Это Иисус Христос. (Римл.9:5).
..я верю в Иисуса Христа...больше ни в кого.

Позвольте узнать, а Дух Святой для вас кто?

0

71

Артур_12 написал(а):

Позвольте узнать, а Дух Святой для вас кто?

Дух Святой это Дух Божий. Написано так.

0

72

восток2 написал(а):

Дух Святой это Дух Божий. Написано так.

Но ведь Бог есть дух. А Дух Святой, как Дух Божий? У духа есть Дух?

0

73

Артур_12 написал(а):

Но ведь Бог есть дух. А Дух Святой, как Дух Божий? У духа есть Дух?

Да. И у этого духа есть душа - например Исаия 42:1. 
И ещё также у Него есть образ - например Числа 12:8.

Отредактировано восток2 (Понедельник, 29 мая, 2023г. 19:23:23)

0

74

восток2 написал(а):

Но то, что это Сам Бог пришёл на эту землю - не знал никто.

Выходит по вашим словам Ангел Гавриил соврал Марии и представил Всевышнего лживым.И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
и вот, зачнёшь во чреве, и родишь Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус.
Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца.
. Ангел сказал ей: "Не бойся, Мирьям, ибо ты снискала расположение у Бога.
. Вот, ты зачнёшь и родишь сына, и назовёшь его Йешуа. Он будет велик, и назовётся Сыном ГаЭльйона. Адонай, Бог, отдаст ему трон его праотца Давида; и он будет править Домом Яакова вечно, и его Царству не будет конца".

0

75

Филин написал(а):

Выходит по вашим словам Ангел Гавриил соврал Марии и представил Всевышнего лживым.И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
и вот, зачнёшь во чреве, и родишь Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус.
Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца.
. Ангел сказал ей: "Не бойся, Мирьям, ибо ты снискала расположение у Бога.
. Вот, ты зачнёшь и родишь сына, и назовёшь его Йешуа.  Он будет велик, и назовётся Сыном ГаЭльйона. Адонай, Бог, отдаст ему трон его праотца Давида; и он будет править Домом Яакова вечно, и его Царству не будет конца".

..я же говорю, была тайна. Никто не должен был знать, что Сын Божий, это и есть истинный Бог. (Как написано 1-е Послан Иоанна 5:20-21
Только в Вашей Библии этот стих переделали)...

0

76

восток2 написал(а):

..я же говорю, была тайна. Никто не должен был знать, что Сын Божий, это и есть истинный Бог. (Как написано 1-е Послан Иоанна 5:20-21

А вы откуда взяли не переделаную Библию?

0

77

восток2 написал(а):

Какая моя Библия?? Вам были предоставлены переводы Писания.

0

78

Артур_12 написал(а):

А вы откуда взяли не переделаную Библию?

У меня есть синодальная Библия и Библия перевод нового времени.

Синодальная Библия с первой и до последней страницы последовательна и логична.

Так называемый "перевод нового времени" абсолютно не логичен и непоследователен.

Поэтому я пользуюсь синодальным переводом.

0

79

Филин написал(а):

Какая моя Библия?? Вам были предоставлены переводы Писания.

Переводы, где Сын Божий  написано с маленькой буквы, а сатана пишется с большой - такой перевод для меня кощунственен...
Простите, но это так.

0

80

Спокойной ночи... я спать..

0

81

восток2 написал(а):

Переводы, где Сын Божий  написано с маленькой буквы, а сатана пишется с большой - такой перевод для меня кощунственен...

Но ведь ранее не было заглавных букв и деления на абзацы, тогда как?

0

82

восток2 написал(а):

Да. Если не исполняешь  заповедь "люби",  то надо исполнять "почитай". Здесь, на земле будет благо тебе. Но что бы в рай попасть надо заповедь "люби" исполнить.
Кто исполняет заповедь "люби", тому не нужна заповедь "почитай". Зачем она тогда нужна?

А куда дел первую заповедь из ненавистного тобой закона ? Или одно соблюдаем а другое игнорируем ?

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:10-12)

0

83

Nike1 написал(а):

и этот один Бог подходит сам к себе и получает от себя власть.  

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(Дан.7:13,14)

а ещё Он стоит по правую руку от себя. 

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
(Деян.7:55,56)

Это ли удивительно для вас? Бог есть дух, поэтому Он не только одновременно везде, но ещё и во всём, а также всегда.

0

84

ЯОлег написал(а):

Это ли удивительно для вас? Бог есть дух, поэтому Он не только одновременно везде, но ещё и во всём, а также всегда.

Вы личности не попутали ?
Впрочем начинающие в этом вопросе лезут со своим дилетантством и с умным видом всякую глупость пишут. Лучше бы помолчали тогда за умных сошли.

0

85

восток2 написал(а):

Почему я выделяю? Она выделена Иисусом. Эта заповедь не любви, а веры. Первая из всех заповедей Бога - Марка 12:29.

Потом первая идёт - Марка 12:30.
За ней, подобная первой - вторая - Марка 12:31.

Заповедь Божия - это то, что Он заповедует людям к обязательному исполнению, то есть, это жизненное руководство.  Поэтому у Матфея первая заповедь и звучит без пояснения о единстве Бога: "И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;" (Мф.22:35-38). Единство Бога - это непреложная истина, а заповедь - это руководство к действию. Поэтому не нужно всё, что говорил Иисус Христос и что является истиной, возводить в отдельные заповеди. Иначе кроме двух первейших заповедей о любви и десятословия Божия можно из всего сказанного Иисусом понаделать огромное количество заповедей. Чем и занимаются иные. Но в словах у Марка: "слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;" (Мк.12:29) нет руководства к действию, поскольку в них обращение Бога и пояснение Его о Себе. Это непреложная истина, но не нужно делать из неё отдельную заповедь. Иначе этак все притчи, наставления и вразумления Господни можно возвести в заповеди. Кстати, иудеи понавыдумывали себе свыше 600 заповедей; и что пользы, если своими заповедями заменили заповеди Божии, став детьми диавола?

0

86

Nike1 написал(а):

Вы личности не попутали ?
Впрочем начинающие в этом вопросе лезут со своим дилетантством и с умным видом всякую глупость пишут. Лучше бы помолчали тогда за умных сошли.

Вот именно те профессионалы от религии, в также внимающие им, кто создают себе из Бога отдельные личности, в них же потом и путаются. Ведь отдельная личность на то и отдельная, что не то же самое, что другая.

Отредактировано ЯОлег (Вторник, 30 мая, 2023г. 13:00:32)

0

87

ЯОлег написал(а):

Разве не Отец был в Иисусе Христе? В чём же вы увидели противоречие и сразу обвиняете в ереси? Коль признаёте в Сыне и Отце одного Бога, то в чём ересь?

Да, Отец был в Иисусе Христе, как и в Апостолах и учениках:

Ин 17:21-22: "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино."

Но разве в ком Бог, тот Бог?

Ересь в том, что Вы говорите Иисус и Бог - один Бог, а Иисус говорит нас двое.
Не можете понять слова Иисуса?

Ересь в тех, кто разделяет Сына с Отцом (да ещё и с Духом Святым) на разных Богов. А в тех, для кого Отец, Сын и Дух Святой - это всё едино и одно, то есть, один Бог, ереси нет.

Как это нет ереси, когда всё это ересь!
Иисус не называл Себя Богом нигде и не учил этому никого и никогда, а что Дух Святой - Бог, это вообще во всём Писании отсуствует и соответственно является маразмом.
По Писанию и первой заповеди Бог - один, чему учили Исус и Апостолы, но Вы эти слова почему-то в Библии не видите, но шпарите по тому, чему научены.
Вот Вы видите, что Иисус говорит, что Он не один, но Отец с Ним и их двое, и что дальше? А плевать Вы хотели на слова Иисуса - вот что в итоге.

0

88

Мишаша написал(а):

...
Но разве в ком Бог, тот Бог?

Ровно настолько, насколько в нём Бог. А в Иисусе Христе вся полнота Отца, ибо Он зачат от Святаго Духа.

Ересь в том, что Вы говорите Иисус и Бог - один Бог, а Иисус говорит нас двое.
Не можете понять слова Иисуса?

Не так я говорю. Но Иисус Христос и есть Бог. "Я и Отец - одно." (Ин.10:30). "Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" (Ин.14:9) 

Как это нет ереси, когда всё это ересь!
Иисус не называл Себя Богом нигде и не учил этому никого и никогда, а что Дух Святой - Бог, это вообще во всём Писании отсуствует и соответственно является маразмом.
По Писанию и первой заповеди Бог - один, чему учили Исус и Апостолы, но Вы эти слова почему-то в Библии не видите, но шпарите по тому, чему научены.
Вот Вы видите, что Иисус говорит, что Он не один, но Отец с Ним и их двое, и что дальше? А плевать Вы хотели на слова Иисуса - вот что в итоге.

Человек может воспринимать Бога в слове и духе, никак иначе; в них и воспринимайте Его. И пусть плоть Иисуса Христа, о которой ничего не известно, не смущает вас. Слово и Дух - это и есть Бог. "Всегда было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Ин.1:1). "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." (Ин.4:24).

Отредактировано ЯОлег (Вторник, 30 мая, 2023г. 14:59:53)

0

89

восток2 написал(а):

..я говорю про первую из всех заповедей.

Есть первая заповедь - люби Бого.
Есть вторая - люби ближнего.

Первая из всех стоит над первой и поясняет кто Бог. Бог это Господь. Единый.

1-е Иоанна 4:20 Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
1-е Иоанна 4:21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего

Любите ближнего? Если да, только тогда  вы любите и Бога. Иначе Бога любить нельзя, тот кто любит ближнего тот автоматически исполняет все заповеди.

+1

90

Филин написал(а):

Но ведь ранее не было заглавных букв и деления на абзацы, тогда как?

Это понятно.
С большими буквами в переводах написали о тех, кому отдано особое почтение - Бог, Господь, Сын Божий, Ангелы Божии...
В Вашем переводе с большой буквы пишется сатана.
Если бы это было собственное имя, как например Люцифер, - другой вопрос.

0