Nike1 написал(а):Почему во имя отца никого не крестили, а только во имя Иисуса ? Выходит что Иисус выше Отца ?
Во имя посланника, ясный пень!
Признаётся посланник, признаётся и пославший:
Мат 10:40: "Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;"
Ин 13:16: "Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его."
Как это посланный выше пославшего? Бред.
... Или может равен Ему?
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; (Фил.2:6)
Быть равным Богу - не значит быть Богом. Чтоб говорить "Иисус - Бог", нужны слова Иисуса "Я - Бог", но таких слов нет.
Есть "равный Богу", а это совсем другое, Вам и Вашим собратьям по непониманию непонятное положение:
Ин 13:16: "Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его."
Вы не понимаете одного: противящийся посланному, противится пославшему - в этом равенство, а не в "должности" или "звании".
Это доказывает что у вас путаница в голове и вы совершенно не понимаете роль Христа в плане спасения.
Когда Вы не желаете принимать ясно написанное, то в дело идут любые уловки, в том числе якобы неверное понимание того, что не требует понимания, ибо и так ясно:
Деян 13:22-23: "..., поставил им царем Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: «нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои». Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса."
А здесь написано что Бог.
6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
(Откр.22:6)
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
(Откр.22:16)
А я не вижу "А здесь написано что Бог". Где написано? Выделите жирненьким, пожалуйста. Или Вы сравнили "послал Ангела Своего" с "Я, Иисус, послал Ангела Моего" и решили, что Иисус - Бог?
Тогда и каждый дитя - Бог, ибо каждый имеют своего Ангела:
Мат 18:2,5,10: "Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них … и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; … Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного."
Очередной бред.
Во первых там конкретно написано о Христе . Во Вторых в Писании написано чёрным по белому что Мария не знала мужа.
34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:34,35)
Так же в Писании и так же чёрным по белому написаны две родословные по Иосифу, что является ложью в случае, если Иосиф не отец Иисуса, как являются ложью и другое множество цитат, в том числе личные слова Иисуса, Апостолов и Бога, например:
1) Лук 2:4: "Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова,"
Кому неясно, что Иосиф из рода Давида?
2) Лук 1:5,30,35-36: "Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета. … И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; …. Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,"
Кому неясно, что Мария из рода Левия, так как родственница Елисаветы? Идиотам токма.
Так как Иисус может быть из рода Давида, если Иосиф не отеец Иисуса по плоти? Никак.
Чёрным по белому:
4) Рим 1:3: "о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти"
3) Откр 22:16: "Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, ...."
5) Лук 2:48: "И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя."
Мария разве забыла, что Иосиф - не отец Иисуса? Нет, не забыла, но Вас это не смущает, потому что зомбированы и подобные цитаты проносятся мимо извилин, не цепляясь за них.
Можно бы долго продолжать, но бесполезно, потому что Вы не раз и не два читали все доводы, взятые из Библии, но воз и ныне там - Вы плюёте на все цитаты, подтверждающие родословную Иисуса по Иосифу, а я не верю в противоречащие всем им единственное высказывание.
И кто разумен, а кто безумен, Вы, который верит единственному, но не верит множеству чёрным по белому доказательств, или я, который верит многому, но не верит единственному?
Понимаю Вашу реакцию и мнение, ибо не дурак, но согласиться с Вами и начать отрицать Библию не могу - совесть и разум не позволяют.
Но для некоторых кто примазался к христианам но решил поработать на лукавого это все приписки.
и в третьих это вы только у себя в голове что то доказали и самому себе,
Я обосновываю Писаниями каждый свой вывод, ибо на Писании он и основан. Что я могу сделать, если явные противоречия есть, но я принимаю не сторону, которую принимаете Вы? Если бы их не было, не было бы и споров.