В Законе Божием есть заповедь, которая в Новом Завете Иисусом Христом обозначена как первая из всех заповедей Бога. Вот эта заповедь - "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марка 12:29).
Эта заповедь многими верующими почему то в расчёт не берётся. Попросту говоря - нарушается. И что меня особенно удивило - заповедь эта нарушается даже теми, кто и сегодня старается исполнить Закон Божий, считает его действующим доныне, несмотря на то, что в Законе Божием эта заповедь самая строгая и является смертным грехом.
Один из таких верующих, поклоняющийся двум Господам, в свою очередь упрекает меня в том, что я нарушаю слова Иисуса Христа, где Он говорит о Своём Отце.
Однако я не в коем случае ничего не нарушаю. Отец и Сын - это не два Господа.
Отец - это Бог .
Сын - это Человек
Иисус Христос - Бог (Римлянам 9:5) и Человек (Римл.5:15).
Отец и Сын один и Тот же Господь.
Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Новом Завете, это внутриличностные взаимоотношения одного и того же Господа.
Иисус говорил: "Я в Отце и Отец во Мне", Я и Отец одно", " И видящий Меня видит Пославшего Меня", "Если чего попросите у Отца во имя Моё, Я то сделаю" ...
На престоле Бога и Агнца, в новом Иерусалиме, спасённые будут видеть только одного Господа.
Откровение 22:3-4 - "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его и имя Его будет на челах их".
Иисус Христос - Бог и Он же - Агнец.
Так что я призываю верующих исполнить первую из всех заповедей Бога.