Nike1 написал(а):я просил вас найти текст где было бы сказано о ком то еще кто равен Богу и заслужил это своими делами.
Нет в Ветхом Завете такого словосочетания ни в одном пророчестве, ни у одного пророка, а паче в пророчествах о Христе - это новейшее изобретение новозаветных писателей, потому что если тому должно было быть, пророков предупредили бы, но нет. Да и Сам Христос бы сказал: "Я равен Богу!" Сказал? Нет. И вот тут надо включать мозг, если он есть, и искать подтверждения или опровержения, или лепить горбатого, если нет. Я нашёл опровержение, потому что есть:
Ин 14:28: "... ибо Отец Мой более Меня."
А Вы что нашли? А Вы не искали, поэтому лепитель.
Теперь по поводу текста вы опять запутались в плане спасения и лепите не те тексты.
Ну да, цитаты Библии не подошли под Ваши измышления, поэтому тьфу на них. Как ещё поступить, когда Библия говорит не так? Налепили Апостолы текстов, понимаешь, негодных!
И эти люди обвиняют меня в том,что я не всему верю? Брёвноносцы!
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, .... (Фил.2:6-8)
Ну да, Иисус - образ Божий, по которому и был создан человек.
Равен? Вы настаиваете, что Иисус существовал прежде бытия мира. Верно? Значит был равен уже тогда. Верно?
Почему НИКТО(!!!) об этой новости ни от кого, в том числе от Самого Бога и Самого Христа, сущего прежде бытия мира, не слышал и даже не мог себе вообразить?
Это такой был страшный секрет, военная тайна? Нет. А почему? Может пророки недопророки какие-то? Почему равенство Богу появилось во время постновозаветных событий и то не из уст Самого виновника всего этого - Христа? Тут должен был бы включиться мозг и обдумать это дело, но сперва необходимо его где-то кому-то найти, только додуматься до этого нечем, а так бы ух! Работаем до двух.
в тексте две части. Первая - это то что Иисус равен Отцу и вторая часть - это то что будучи на земле он себя смирил.
Ага, я Вас понял: что сказал Сам Иисус - на свалку. А Он Сам сказал так(дубль два для непонятливых с першого разу):
Ин 14:28: "... Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня."
Я сомневаюсь, что Вы христианин - Вы обманщик! Вот Вы увидели, что Иисус Христос сказал "Отец более Меня" и что? И наплевали на Христа и Его слова! И что и Христос тоже не вписался со своей ерундой в Вашу концепцию? Так Его с Его словами, гнать лопатой! Верно я Вас понимаю? Верно!
Совсем с ума сошли.
И ещё в период плана спасения "роли" распределились так.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
(Евр.1:5)
вот в этом контексте и нужно рассматривать тот текст что вы привели.
Ангелам не говорил - чистая правда! Потому что Ангелы не сотворены по образу и подобию, но только люди. Как известно (не всем), кто похож на отца, то есть по образу и подобию, - тот и сын, поэтому сынов Божьих на самом деле полно:
Быт 6:2: "тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал."
Ис 43:6: "Северу скажу: «отдай»; и югу: «не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,"
Ис 45:11-12: "Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих? Я создал землю и сотворил на ней человека; Я — Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я."
Я Вам не буду всё из Библии переписывать, а то Вы читать утомиться могете быстро, а понимать ещё быстрее, но закончу этим:
Лук 20:36: "и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения."
Рим 8:14: "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии."
Гал 3:26: "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;"
Итог: Сынов пруд пруди! Но не среди Ангелов.
Идём дальше.
Идём дальше. Иисус выполнил свою миссию на земле и восшёл на небо.
12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
(Откр.5:12)
и вот Иисус получает обратно свою власть и силу.
На небо одесную от Бога, уточняю. Власть над кем/чем? Уточните.
Я так и не увидел среди слов "сила и богатство, и премудрость и крепость, и честь и слава и благословение" слово "власть", которая принадлежит исключительно Всевышнему, но Который может в определённых рамках делегировать её повинующимся...:
Откр 2:27: "и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;"
..., и даже нет:
Откр 9:10: "у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была — вредить людям пять месяцев."
Откр 13:6-7: "И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем."
А вот такое положение дела Вас, я думаю, категорически не устроит:
Иуд 1:25: "Единому премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь."
Признайтесь, Вы курили что запрещённое или без этого отсутствующие слова присутствущими видите?
А я думаю, что это у Вас набор слов, фантазий и идей небиблейский какой-то, а оно вона что!
16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
(Откр.11:16,17)
И снова здорова!
Где тут Вы узрели Иисуса, я спрашивал, когда разговор о Боге Всевышнем идёт?
Разууум, ауууу!!!
Подстрочник! До свидания, дорогой, не всем ты тут нужен!
эту власть и славу Иисус имел задолго до своего рождения на земле.
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:5)
Вот вся Библия перед Вами, в частности Бытие, где все и вся указаны, вот и укажите мне Иисуса в Бытии.
Жду с нетерпением!
Не вздумайте юлить от ответа, я записал!
учите матчасть и не выбрасывайте из Писания то что вам не нравиться и не тешит вашу еврейскую гордость.
Чтооо? От кого я это слышу? От игнорщика большей части стихов Писания, уж не говоря о об отсутствии адекватного их понимания, и фантазёре и извращателе смыслов Библи? Чья бы мычала, как говорится.