STUDY написал(а):Бытие 26 глава
"Был голод в земле, сверх прежнего голода, который был во дни Авраама; и пошел Исаак к Авимелеху, царю Филистимскому, в Герар. Господь явился ему и сказал: не ходи в Египет; живи в земле, о которой Я скажу тебе, странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему; умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные, за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Исаак поселился в Гераре."
Да, Авраам соблюдал всё, что было заповедано в его время.
Самый наиглавнейший закон, действующий во времена Авраама - и во все времена - это следующее определение Божие: "Если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит" (Бытие 4:7). Почему это наиглавнейший устав? потому что именно по этому определению будет произведён суд над народами - Матфея 25:31-46. Это будет страшный суд. Никому не желаю попасть на этот суд.
А для того, что бы на этот суд не попасть, нужно исполнит первую из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый".
Если точь в точь эту заповедь исполнишь, то сразу узнаешь, что Бог - это Иисус Христос. Так как Он Господь всех.
Аврааму эта заповедь была не нужна. Он знал всё о Боге от патриархов, которые знали Адама.
Когда Авраам родился, Ною было примерно 800 лет. Сам Ной не застал Адама, но его отец застал. Так что в те времена знания о Боге были.
А вот через 430 лет, пройдя египетское рабство, знания о Боге были утеряны. Поэтому заповедь о Боге была в Законе важнейшей, нарушение этой заповеди каралось истреблением.
Также были постановления о пище. Не было запрета на употребления в пищу любых животных, только кровь нельзя было употреблять. (Бытие 9:3-4). Кстати сегодня верующие тоже не должны употреблять в пищу кровь (Деяние 15:29).
Ещё Ною был дан запрет убийства человека: "Кто прольёт кровь человеческую, того кровь прольётся рукою человека" (Бытие 9:6).
Вот такие были постановления, уставы, заповеди при Аврааме.
Так выполняйте по настоящему первую заповедь. Почему вы отвергаете слова Христа и не выполняете ЕГО повелений?
..я исполняю заповедь обозначенную в Новом Завете как первая из всех заповедей Бога и исполняю повеления апостолов. Живу как они - по-язычески.
Апостолы, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески. (Галатам 2:14).
Пётр вот что проповедовал о Законе: "Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы?" Деяние 15:10.
Павел в свою очередь, написал, что конец Закона Христос. Написал, что Иисус Христос - сущий над всем Бог. И что нет иного Бога кроме Единого.