восток2 написал(а):Нет, STUDY, Вы не правы.
..я не ошибаюсь в своей оценке.
Дело в том, что у Павла в посланиях есть нечто неудобовразумительное... ..я полностью придерживаюсь этого.
А Вы отказались от неудобовразумительных объяснений Павла и всё объясняете удобовразумительно для себя.
И теперь Вы со своими удобовразумительными догмами оказались в полной темноте. Библия для вас это дремучий лес, где Вы абсолютно ничего понять не можете. (..я Вам цитировал Иллариуса, где он писал о непостижимости разумом Триединого Бога.)
..А я, в отличии от вас, строго придерживаюсь неудобовразумительных объяснений Павла, и Библия для меня, в основе своей стала понятной с первого и до последнего стиха.
- Это ж надо только такое придумать - смертный грех по закону - да еще и первый! А все остальные - не смертные грехи по закону - и не первые? Нет такой заповеди закона - смертной и первой, - все грехи в законе смертоносные и первые, - любой грех совершил человек - вот тон у него и первый и смертоносный - по закону -
10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
10
а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
- Все заповеди закона - смертоносны - и нет в законе - ни первой - ни второй - смертоносной заповеди закона.
- Ну абсолютное неразумение у человека этого Слова Божия.
- А заповедь к смерти - имеется ввиду - что за оскорбление Бога Святого Духа - в непризнании Его за Личность - не будет прощения ему от Бога за это - ни в веке сем - внимание - ни в будущем, - в Новом Завете.
- То есть, этот человек берет - и прямо обманывает людей - в грехе к смерти - второй имеется ввиду.
- И о Личности - не надо писать - что она Личность, - достаточно написать - что Личность разговаривает и научает и молится... И все!
- Этот человек - уже как только не изгаляется - но лишь бы подвести людей на грех к смерти второй - за оскорбление Бога Святого Духа, - в этом и весь скрытый смысл ереси его смертоносной - в непризнании Личностей Бога Отца и Бога Сына и Бога Святого Духа, - чтобы подвести людей на смерть вечную - за оскорбление Бога Святого Духа - обетование есть такое в Новом Завете - данное Господом Иисусом Христом - и -
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
(К Евреям 10:29)
- Подпись автора
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24