В Библии нет слова Наука.
Есть.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Вопрос к тем кто старается исполнить Закон Божий. #2
В Библии нет слова Наука.
Есть.
Нет.... я не еретик и говорю только то, что написано в Писании. Если Вы найдёте место, где написано, что апостолы крестили во имя Отца и Сына, и Святого Духа - то покажите это место Писания..
А я покажу Вам места где апостолы крестили во имя Иисуса Христа. Это Деяние 8:16, 10:48, 19:5.
А я разве спорю с этим. Отец, Сын, Святой Дух равны между Собой. Это ОДНА ЛИЧНОСТЬ.
Отец - невидимый Бог.
Сын - образ невидимого Бога.
Святой Дух - Дух Божий.
Всё.. Так объяснил Павел - так это есть на самом деле. И никаких трёх личностей.
Все взаимоотношения Отца и Сына, и Святого Духа - внутриличностные взаимоотношения. "Я в Отце и Отец во Мне" - говорил Иисус.Евреи огорчили дух Моисея - "..Моисей потерпел за них. Ибо они огорчили дух его.." Псалом 105:33.
Евреи также огорчили Дух Божий - "Но они возмутились и огорчили Святого Духа Его..." Исаия 63:10.Дух человеческий можно огорчить, оскорбить точно также как и Дух Святой.
Человеческий дух не другая личность Моисея.
Дух Святой тоже не другая личность Бога.Если Вы скажете, что Святой Дух другая личность Бога - тут же становитесь нарушителем первой из всех заповедей Бога. В Законе это смертный грех.
Исход 22:20 - "Приносящий жертву богам, кроме ОДНОГо Господа, да будет истреблён"
- Вы еретик бесстыжий? Вы чему людей учите?
- Вы сделали грех к смерти - оскорбляя Святой Дух. Смерть вторая.
- Нет такого термина - внутриличностные отношения. Это ересь ваша.
- Дух Святой - Сын - и Отец - общаются с людьми - и Друг с Другом - и евреи это видели и слышали.
Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 18 июня, 2023г. 19:44:07)
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24
- Вы еретик бесстыжий? Вы чему людей учите?
- Вы сделали грех к смерти - оскорбляя Святой Дух. Смерть вторая.
- Нет такого термина - внутриличностные отношения. Это ересь ваша.
- Дух Святой - Сын - и Отец - общаются с людьми - и Друг с Другом - и евреи это видели и слышали.
Отредактировано Proxrista (Сегодня 20:44:07)
..я был бы бессовестным еретиком, если бы говорил о Святом Духе то, что о Нём не написано.
Но я не говорю то, что не написано.
А Вы, к сожалению, нарушаете первую из всех заповедей Бога и учите этому других.
..я был бы бессовестным еретиком, если бы говорил о Святом Духе то, что о Нём не написано.
Но я не говорю то, что не написано.А Вы, к сожалению, нарушаете первую из всех заповедей Бога и учите этому других.
- Так о Святом Духе и написано - не оскорблять - и что Святой Дух Бог и что Имя Бога - Святой Дух. И что Дух Святой - говорит и постановляет и молится - а сие для вас якобы не Личность.
- Вот вы говорите - но вы при этом не личность.
- Богу наверное и не приходило - что явится такой как вы - прах из праха - и будет обманывать людей - что Дух Святой общаясь с людьми - якобы не Личность.
- Так о Святом Духе и написано - не оскорблять - и что Святой Дух Бог и что Имя Бога - Святой Дух. И что Дух Святой - говорит и постановляет и молится - а сие для вас якобы не Личность.
- Вот вы говорите - но вы при этом не личность.
- Богу наверное и не приходило - что явится такой как вы - прах из праха - и будет обманывать людей - что Дух Святой общаясь с людьми - якобы не Личность.
Написано не оскорбляйте - значит не оскорбляйте. Не говорите то, что о Духе Святом не написано и первую из всех заповедей бога не нарушайте.
А Вы наговорили то, что не написано о Святом Духе и нарушали первую из всех заповедей Бога.
Отредактировано восток2 (Воскресенье, 18 июня, 2023г. 19:52:29)
Написано не оскорбляйте - значит не оскорбляйте. Не говорите то, что о Духе Святом не написано и первую из всех заповедей бога не нарушайте.
А Вы наговорили то, что не написано о Святом Духе и нарушали первую из всех заповедей Бога.Отредактировано восток2 (Сегодня 19:52:29)
- Оскорбить можно только личность. И этого с вас достаточно - чтобы показать другим людям - абсолютную неразумность вашу. Факт.
- Бог знает это. Все люди знают это. И разумеют это.
- Только вы один на земле - не знаете и не разумеете этого.
Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 18 июня, 2023г. 19:54:12)
- Что? Заело?
Есть.
Не подскажите где в Писании?
Не подскажите где в Писании?
Это Даниила 1:5 написано про отроков "понятливых для всякой НАУКИ, и разумеющих НАУКИ и смышлёных..."
Но я имею ввиду другой стих, когда говорю о научности Библии. Это 2-е Тимофея 3:16 - "Вся Писание богодухновенно и полезно для научения..."
А Вы наговорили то, что не написано о Святом Духе и нарушали первую из всех заповедей Бога.Отредактировано восток2 (Вчера 19:52:29)
И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
(К Ефесянам 4:30)
- То есть, вы берете и в открытую уже обманываете людей - не притворяясь. Ну каждый же может сие прочесть в Новом Завете и разоблачить ложь вашу...
Отредактировано Proxrista (Понедельник, 19 июня, 2023г. 19:55:46)
Это Даниила 1:5 написано про отроков "понятливых для всякой НАУКИ, и разумеющих НАУКИ и смышлёных..."
В других переводах этот стих написан иначе: Детей, у которых нет никакого недостатка, красивых видом, проницательных во всякой мудрости, понятливых в знании и сообразительных мыслью и у которых есть способность стоять во дворце царя. И он велел ему научить их познаниям и языку халдеев. юноши, на нихже несть порока, и добры зраком и смыслены во всяцей премудрости, и ведущия умение и размышляющия разум, и имже есть крепость в них, еже предстояти в дому пред царем и научити я книгам и языку халдейску.
Но я имею ввиду другой стих, когда говорю о научности Библии. Это 2-е Тимофея 3:16 - "Вся Писание богодухновенно и полезно для научения..."
Весь Танах изречен Элоhим, а потому полезен для обучения истине, обличения греха, исправления и наставления в праведном поведении;
Потому пусть всякий человек, принадлежащий Элоhим, будет снабжен всем необходимым для всякого доброго дела.
Синодальный перевод
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им:
«восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
Евангелие от Иоанна 20:17
Отредактировано Христов Божий (Вторник, 20 июня, 2023г. 08:21:50)
Субботу надо исполнять!
Иисус посещал собрание верующих по субботам. Его ученики собирались на богослужения по субботам:
Иисус «пришёл в Назарет, где был воспитан, и вошёл, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать» (Евангелие от Луки 4:16).
«В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися [там] женщинами» (Деяния Апостолов 16:13).
Закон о субботе надо всем присоединившимся к Господу соблюдать:
Суббота — не только для израильского народа, но для всех людей:
«И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, … всех, хранящих субботу от осквернения её и твёрдо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моём доме молитвы» (книга пророка Исаии 56:6, 7).
«И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, … всех, хранящих субботу от осквернения её и твёрдо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моём доме молитвы» (книга пророка Исаии 56:6, 7).
Дима, апостолы Иисуса Христа, будучи Иудеями, жили по-язычески (Галатам 2:11-16).
А мы почему должны жить по-Иудейски?
Дима, апостолы Иисуса Христа, будучи Иудеями, жили по-язычески (Галатам 2:11-16).
ТЫ ИДИОТ И ЭТИ СТИХИ ИЗВРАТИЛ НЕГОДЯЙ И САТАНИСТ. УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.
ТЫ ИДИОТ И ЭТИ СТИХИ ИЗВРАТИЛ НЕГОДЯЙ И САТАНИСТ. УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.
Как это я извратил? Всё строго по тексту. Прочитайте Галатам 2:14.
Как это я извратил? Всё строго по тексту. Прочитайте Галатам 2:14.
ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ И СТАНИСТ УМРЕШ В СВОЕЙ ЕРЕСИ.
Отредактировано Христов Божий (Воскресенье, 26 ноября, 2023г. 21:49:37)
Привет.
Вообще-то ап. Пётр лицемерил.
11 Когда же Пётр пришёл в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечён их лицемерием.
14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живёшь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
Послание к Галатам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/2/
Ап. Пётр должен был точно объяснить язычникам что нужно делать:
1. Верить в Назарянина.
2. Соблюдать законы.
Апостолы должны были жить не по-иудейски и не по-язычески.
Они должны были жить верой в Назарянина.
Привет.
Вообще-то ап. Пётр лицемерил.11 Когда же Пётр пришёл в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечён их лицемерием.
14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живёшь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.Послание к Галатам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/2/
1. Верить в Назарянина.
2. Соблюдать законы.
Апостол Пётр называл Павла возлюбленным братом, наделённым большой премудростью.
Жили апостолы по-язычески. То есть не по Синайскому Закону, а как обычные люди.
Павел объяснил почему верующим в Иисуса Христа надо жить не по-Иудейски (Галатам 2:16).
Привет.
Вообще-то ап. Пётр лицемерил.11 Когда же Пётр пришёл в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.Послание к Галатам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/55/2/
1. Верить в Назарянина.
2. Соблюдать законы.
Один раз слицемерил и теперь все,конец, клеймо что ли?
По опыту сейчас вижу,что поскольку все время надо держаться Господа и "довольно для каждого дня заботы своей" - суббота не выделяется мною,каждый день надо держаться Господа и славить и просить и благодарить.Иначе дьявол то там подроет, то там что-то приостановит,
скорее я сейчас вижу субботу ,как напоминание вообще людям, что Бог есть, есть храмы ,где людям в субботу больше возможностей собраться, поскольку не рабочий день .Поклонились Господу, просмотрели важное ,что скорректировать, на что нацелиться.
Неверующие могут прийти и тоже полюбопытствовать.
И потом, кто выберет, остаться там.
А если есть любовь к Господу и любовь к ближнему,то первохристиане собирались часто. В радости.
Сегодня смещен акцент на субботнее общение.Очень много формализма. Нет радости. Корень такого - Бог в субботу,в остальное время - как придется. НЗ все же принес Радостную Весть ведь?
суббота не выделяется мною,каждый день надо держаться Господа и славить и просить и благодарить.Иначе дьявол то там подроет, то там что-то приостановит,
Когда верующие собираются вместе на служение Господу, то здесь нет не Иудея, ни язычника, ни мужского пола, ни женского.
Но когда христианин находится не на собрании, а живёт в мире, то здесь есть и мужчины и женщины, и язычники и Иудеи.
Апостолы, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески, то есть не исполняя Синайский Закон.
Христианину практически, живя в мире среди разных людей, исполнять надо лишь то, о чём проповедовал Пётр:
"Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите; соблюдая сие, хорошо сделаете.." (Деяние 15:28-29).
Когда верующие собираются вместе на служение Господу, то здесь нет не Иудея, ни язычника, ни мужского пола, ни женского.
Но когда христианин находится не на собрании, а живёт в мире, то здесь есть и мужчины и женщины, и язычники и Иудеи.
Апостолы, будучи Иудеями, жили не по-Иудейски, а по-язычески, то есть не исполняя Синайский Закон.
Есть народ БОЖИЙ, есть остальные люди. Народ БОЖИЙ имеет свои законы для жизни. Но вдруг, по вашему желанию, все стали народом БОЖЬИМ. Не требуется никакого закона.
Всё верно?
Есть народ БОЖИЙ, есть остальные люди. Народ БОЖИЙ имеет свои законы для жизни. Но вдруг, по вашему желанию, все стали народом БОЖЬИМ. Не требуется никакого закона.
Всё верно?
Есть законы государства и все люди, включая верующих, живут по этим законам.
Что касается пищи и образа жизни христиан, то они, кроме того, должны - "Воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите" - говорил Пётр.
Что касается пищи и образа жизни христиан, то они, кроме того, должны - "Воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите" - говорил Пётр.
Вы не точно цитируете Писания, это слова Иакова, а не апостола Петра. Не знаете правил языка. Не знаете историю и культуру Иудеи. Тем более не знаете правил речи. Но берётесь авторитетно судить о законе.
Большая часть мысли Иакова сказано в самом начале: "И с сим согласны слова пророков, как написано: Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие." Ваше цитирование касалось самых распростренных, но не единственных, проблем среди язычников.
Вы не точно цитируете Писания, это слова Иакова, а не апостола Петра. Не знаете правил языка. Не знаете историю и культуру Иудеи. Тем более не знаете правил речи. Но берётесь авторитетно судить о законе.
И Иакова и Иуды, и Силы, и Петра - апостолов.
Вот их слова: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлогать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите; соблюдая сие, хорошо сделаете.."
Большая часть мысли Иакова сказано в самом начале: "И с сим согласны слова пророков, как написано: Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие." Ваше цитирование касалось самых распростренных, но не единственных, проблем среди язычников.
О Скинии с вами рано говорить пока. Вы здесь абсолютно ничего не понимаете.
Но день вы проживаете все равно с Господом(молясь, удерживая свой взор на Нем) чтобы не согрешить в слове,невоздержании и пр. "Я (САМ) есть путь,истина и жизнь" ,если в Нем ,то Он проведет и в обычных делах, среди неверующих. Смотришь на Него, прежде чем рот открыть, начать дело на работе. И Он, создавший этот мир, Он в курсе всех дел, проведет тебя верно. Ну бывает ,что сбегаешь сам, но быстро это исправляешь.
Апостол Пётр называл Павла возлюбленным братом, наделённым большой премудростью.
Жили апостолы по-язычески. То есть не по Синайскому Закону, а как обычные люди.
Павел объяснил почему верующим в Иисуса Христа надо жить не по-Иудейски (Галатам 2:16).
Привет!
Что значит "жили по язычески"?
Жертвы Ваалам приносили ?
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » ⛳️Вопрос к тем кто старается исполнить Закон Божий. #2