Маринка написал(а):а почему вы так уверены.что суд не постановит вернуть вас обратно в тело и начать жить снова чтобы исправить свои грехи?
Пс 43:26
ибо душа наша унижена до праха, утроба наша прильнула к земле.
то есть реинкарнация не как система, а как метод исправления НЕКОТОРЫХ грешников.
Исправить можно только свой характер, грехи исправить невозможно.
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
(2Пет.1:5-11)
достигается это совместными действиями со стороны Бога и человека. Бог нейтрализует человеческую плоть у рожденного свыше человека.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:24,25)
плоть как была греховной так и остается смотрите концовку текста а дух становиться обновленный.
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
(Еф.4:22-24)
и тогда человек обновленным духом сможет побеждать похоти плоти.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Рим.8:12,13)