Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Намёки на реинкарнацию в Библии.

Сообщений 301 страница 330 из 652

301

Viktor.o написал(а):

Одна жизнь у любого живущего. Когда себя хоть чуть-чуть познаете, то увидите что нет свойств рождаться или умирать, появляться или исчезать. Всегда был и всегда есть. А вместе с этим не трудно догадаться что только тела меняют.

дьявол ещё и не то придумает чтобы обмануть людей и чтобы они мечтали о втором шансе, но Писание говорит однозначно.

27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Евр.9:27,28)

PS
лет 30 назад у меня то же подобные мысли крутились о перерождении, но потом понял кто меня разводит как кролика.

Отредактировано Nike1 (Пятница, 28 июля, 2023г. 10:49:30)

0

302

Nike1 написал(а):

...

дьявол ещё и не то придумает ...

Ваша голова ещё не то придумает. Она - Ваш дьявол.

+1

303

Nike1 написал(а):

А зачем ? Я ведь сказал что троллей не кормлю и жемчуг свиньям не разбрасываю.

Ну что ж, самослив принят.

0

304

Мишаша написал(а):

Насколько я понимаю, врачей у иудеев не было - этим делом занимались священники, поэтому Лука скорее всего не еврей, а грек, что несколько меняет отношение к написанному им.
Не знаю ни о каких критериях, но уперевшись в текст я лично вижу перечисление именно по Иосифу, поэтому можно много говорить о критериях, о том, что принято считать у миллиардов и далее, но текст говорит сам за себя, видимо поэтому никто и не может доказать свои критерии и то, что принято считать миллиардами, потому что написанное противоречит уверованному.

Мишаша. Различие в подаче родословия у Матфея и Луки просто бросается в глаза. По вашему выходит, что Лука-врач, тщательно изучив историю произошедшего, и понимая зачатие Иисуса без участия мужчины, написал родословие в котором был указан ЕГО приемный отец, но самый главный вопрос, рождение "от дома Давида" он оставил без внимания?
Если взять исполнение пророчества, то для доказательства больше необходима родословие Марии, которая доказала истинное происхождение по плоти. Лука, тщательно изучив произошедшее, пишет именно родословие Марии.

0

305

Мишаша написал(а):

Ну что ж, самослив принят.

это про тебя.  :)

-------------------------------------------------------------------------

0

306

Viktor.o написал(а):

Ваша голова ещё не то придумает. Она - Ваш дьявол.

Время покажет кто кому служил.

0

307

Nike1 написал(а):

Время покажет кто кому служил.

Закатайте губу, ничего Вам не покажут.

0

308

Viktor.o написал(а):

Закатайте губу, ничего Вам не покажут.

Покажут только ты это будешь наблюдать из озера огненного, если не одумаешься.

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:15)

0

309

Nike1 написал(а):

Покажут только ты это будешь наблюдать из озера огненного, если не одумаешься.

Если тут ничего не видеть, то и там не увидишь. "Что свяжете на земле, то будет связано на небе" (Иисус) Органы восприятия недоразвиты, видеть не способны. Развивайся, пока есть возможность. Что толку верить или не верить. Придумали такую чушь, верить или не верить и думают, что от этого есть толк. Дела делать надо, а не играть в "верю не верю".

0

310

Nike1 написал(а):

когда рождаются дети уроды в Чернобольской зоне то кто из родителей виноват ?

А когда живут уродами? Что бы жить вечно, надо и уродами пожить! Чистенькие - плоды чистилища!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

311

Aleks2312 написал(а):

когда рождаются дети уроды в Чернобольской зоне то кто из родителей виноват ?

А когда живут уродами? Что бы жить вечно, надо и уродами пожить! Чистенькие - плоды чистилища!

Еврейский ответ  вопросом на вопрос , но не впопад.

0

312

STUDY написал(а):

Мишаша. Различие в подаче родословия у Матфея и Луки просто бросается в глаза. По вашему выходит, что Лука-врач, тщательно изучив историю произошедшего, и понимая зачатие Иисуса без участия мужчины, написал родословие в котором был указан ЕГО приемный отец, но самый главный вопрос, рождение "от дома Давида" он оставил без внимания?
Если взять исполнение пророчества, то для доказательства больше необходима родословие Марии, которая доказала истинное происхождение по плоти. Лука, тщательно изучив произошедшее, пишет именно родословие Марии.

И снова здорова!
Как это и почему в родословной Марии нет Марии?

Как перечисляется:

Лук 3:23-24: "Иисус ... был ... Сын Иосифов, Илиев, Матфатов.....

А родословная Марии должна быть так:

Иисус ... был ... Сын Марии .....

Есть такое? Нет! Зачем тянуть сову на глобус, тем более, если она всё равно не натягивается?

Есть ли в родословной Дух Святой вместо отца?
Ни слова!
Про приёмного отца тоже нет ни слова!
Про родословные женщин нет ни слова!
Нет пророчеств про рождение без отца от Духа!

Как же Dima прав!

Лука-врач-грек пользовался разными рассказами, составляя свою версию. Кто даст гарантию в чистой истинности всех рассказов, при явных их различиях и несостыковках?

0

313

Nike1 написал(а):

это про тебя.  

-------------------------------------------------------------------------

Спасибо! Понравилось.)
Самое главное в точку: жена у меня лягушка, внутри меня водица % примерно 60...

Отредактировано Мишаша (Суббота, 29 июля, 2023г. 19:03:45)

0

314

Мишаша написал(а):

И снова здорова!
Как это и почему в родословной Марии нет Марии?

Как перечисляется:

Лук 3:23-24: "Иисус ... был ... Сын Иосифов, Илиев, Матфатов.....

А родословная Марии должна быть так:

Иисус ... был ... Сын Марии .................

Лука-врач-грек пользовался разными рассказами, составляя свою версию. Кто даст гарантию в чистой истинности всех рассказов, при явных их различиях и несостыковках?

Мишаша, Мария не могла быть упомянутой в родословие. Особенность древней культуры. Это видно на примере родословие от Матфея, где Авраам родил Исаака, а не Сарра. Лука, повествуя о жизни нашего ГОСПОДА, пишет о буквальном, плотском родословие, которое идёт по Марии.

0

315

Nike1 написал(а):

Еврейский ответ  вопросом на вопрос , но не впопад.

Почему ж не впопад, я своему ответу рад. Ты тут разные аспекты просто спутал - Бог наверняка попутал! Эволюция она, с бухты-барахты не видна. Только традиция одна и то на время отдана, от Адама до Иисуса 4000 годков, да Иисусу на дела 2000 лет как бы дала. Святой Дух то тот поменьше, всего тысячу одну, а потом - и все ко дну! Это символ лишь всего, а проПисано подробней как бы троицей такой: времена-время-полвремени нам всем на упокой. По еврейскому вопросу, то начало лишь всего, результат же россиян сейчас гоняют со всех стран. Мы - Соборность, то для нас  еврей Иисуса распинал, чтобы мы вошли в финал. Так что дуру не гони, а внимательно читни.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

316

STUDY написал(а):

Мишаша, Мария не могла быть упомянутой в родословие. Особенность древней культуры. Это видно на примере родословие от Матфея, где Авраам родил Исаака, а не Сарра.

Что я Вам и всем остальным всё время повторяю: нет и не может быть родословных по женщинам нигде и ни у кого! Родословные перечисляются только по мужчинам! Женщина - лишь вспомогательный материал, так сказать.

Лука, повествуя о жизни нашего ГОСПОДА, пишет о буквальном, плотском родословие, которое идёт по Марии.

Ну так покажите мне Марию в перечислении родословной у Луки! В чём проблема-то? Я сам там Марии не вижу. У меня что-то ненормальное со зрением или у Вас?

Отредактировано Мишаша (Воскресенье, 30 июля, 2023г. 13:00:50)

0

317

Мишаша написал(а):

Что я Вам и всем остальным всё время повторяю: нет и не может быть родословных по женщинам нигде и ни у кого! Родословные перечисляются только по мужчинам! Женщина - лишь вспомогательный материал, так сказать.

да ладно....так сказать у евреев даже национальность считается по матери. :D
А как определить национальность матери без родословия.

0

318

Мишаша написал(а):

Ну так покажите мне Марию в перечислении родословной у Луки! В чём проблема-то? Я сам там Марии не вижу. У меня что-то ненормальное со зрением или у Вас?

Отредактировано Мишаша (Сегодня 13:00:50)

Ну а по вашему Апостол Павел, просто недалёкого ума дурачёк, написавший ЭТО:

1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
3 о Сыне Своём, Который родился от семени Давидова по плоти
4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мёртвых, о Иисусе Христе, Господе нашем,

Послание к Римлянам 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/1/#3

2Тим 2:8
Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему,

У Апостола Павла не такой же не дюжий мозг как у тебя, да?

0

319

Nike1 написал(а):

и где ж ты такое вычитал сказочник ты наш.

Так читай библию, там написано.
Да размышляй.
Думай пробуй, старайся, тяжело будет, но пробуй.

0

320

Nike1 написал(а):

Кстати расскажи как мертвые будут гореть в озере огненном?

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
(Откр.20:12)

15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:15)

Зачем рассказывать?
Ты если грехов и неправд наделаешь, то не по рассказам, а на собственном опыте то познаешь.

0

321

Артур_12 написал(а):

Ну а по вашему Апостол Павел, просто недалёкого ума дурачёк, написавший ЭТО:

1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
3 о Сыне Своём, Который родился от семени Давидова по плоти
4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мёртвых, о Иисусе Христе, Господе нашем,

Послание к Римлянам 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/52/1/#3

2Тим 2:8
Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему,

У Апостола Павла не такой же не дюжий мозг как у тебя, да?

Да нееее, недюжий мозг, видимо, у Вас, раз такоой бред несёте в люди.

1) Приведите хоть один пример женской родословной.

2) Расскажите мне о женском органе, испускающем семя, если выдюжите.

3) Покажите, что Павел имел в виду Марию.

0

322

Маринка написал(а):

да ладно....так сказать у евреев даже национальность считается по матери. 
А как определить национальность матери без родословия.

1) Считается на каком основании?
2) Ну так приведите хоть одну женскую родословную.

0

323

Мишаша написал(а):

Да нееее, недюжий мозг, видимо, у Вас, раз такоой бред несёте в люди.

3) Покажите, что Павел имел в виду Марию.

М-да, ваш мозг и ваш ум можно в Кунс-камеру отправлять смело!

1)Родословная по Марии. Читайте Луку.

2)Семя Давида - это его потомки, как мальчики, так и девочки.

3)Да вы "осёл" батенька! Неужели вы считаете, что Павел проповедовал другого Христа, а не ТОГО, кого проповедовали Апостолы- ученики?
Гал 2:2
Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался.

0

324

Просто интересно, пройдите тэст на интелект. И похвастайтесь вашим результатом с нами.

ТЭСТ на интелект

0

325

Артур_12 написал(а):

Просто интересно, пройдите тэст на интелект. И похвастайтесь вашим результатом с нами.

ТЭСТ на интелект

а там тест формы А и тест формы Б.
какой проходить??

0

326

Dima написал(а):

какой проходить??

Я проходил форму "А", про "Б" я не заметил.

0

327

Dima написал(а):

какой проходить??

У меня 103 вышло, но я последний тест не проходил совсем! Там на память на слова, а у меня память на слова плохая, так что я совсем его пропустил. А сумма выставляется средняя по всем тэстам, так что у меня вышло бы 109-112, ибо у меня 3 тэста были под 121

0

328

Артур_12 написал(а):

М-да, ваш мозг и ваш ум можно в Кунс-камеру отправлять смело!

Спасибо!
Но Ваш только на помойку.

1)Родословная по Марии. Читайте Луку.

Где Вы так Марию увидели? Галлюцинации? Что курите? Но часто это бывает, когда что-то с мозгом не так, дефект какой-то.

2)Семя Давида - это его потомки, как мальчики, так и девочки.

Нк так перечислите девочек, если мозг совсем не отсох.

3)Да вы "осёл" батенька!

А Вы вонючая свинья, уважаемый!

Неужели вы считаете, что Павел проповедовал другого Христа...?

Начните отвечать на вопросы, как это у порядочных людей положено, а не по-скотски и по-быдлятски, как до сих пор от Вас было, вот и увидим Какого.

Напомню вопросы:

3) Покажите, что Павел имел в виду Марию

Отредактировано Мишаша (Воскресенье, 30 июля, 2023г. 20:45:10)

0

329

Мишаша написал(а):

Спасибо!
Но Ваш только на помойку.

Где Вы так Марию увидели? Галлюцинации? Что курите? Но часто это бывает, когда что-то с мозгом не так, дефект какой-то.

Нк так перечислите девочек, если мозг совсем не отсох.

А Вы вонючая свинья, уважаемый!

Начните отвечать на вопросы, как это у порядочных людей положено, а не по-скотски и по-быдлятски, как до сих пор от Вас было, вот и увидим Какого.

Напомню вопросы:

3) Покажите, что Павел имел в виду Марию

Отредактировано Мишаша (Сегодня 20:45:10)

М-да, "осёл" и есть! Тебе, хоть ссы в глаза.....

Отредактировано Артур_12 (Воскресенье, 30 июля, 2023г. 20:50:29)

0

330

Мишаша написал(а):

1) Считается на каком основании?
2) Ну так приведите хоть одну женскую родословную.

А это вы в консульстве Израиля спросите почему мать еврейка для репатрианта считается приоритетом.
И как надо доказывать еврейскую национальность матери. :D

https://russia-israel.com/evreyskie-kor … -gde-iskat

Также понадобятся документы, подтверждающие ваше родство с предками евреями:

свидетельства о рождении ваше и всех родственников в еврейской линии, доказывающие, что вы являетесь прямым потомком мамы, папы, бабушки или дедушки, на которых ссылаетесь как на евреев;

свидетельства о браке, подтверждающие родство и смену фамилии вами, вашей мамы, бабушки и прабабушки;

Отредактировано Маринка (Понедельник, 31 июля, 2023г. 07:47:49)

0