Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Намёки на реинкарнацию в Библии.

Сообщений 421 страница 450 из 652

421

Мишаша написал(а):

....

Отредактировано Мишаша (Суббота, 12 августа, 2023г. 13:14:27)

0

422

Мишаша написал(а):

Родословные говорят совершенно иначе.
Нет пророчеств о безотцовстве Иисуса по плоти, есть только одна цитата, противоречащая всем остальным цитатам о родстве с Давидом.

Мишаша. В евангелии от Матфея про рождение Иисуса написано, что Мария "прежде чем они сочетались, оказалось, что она имеет во чреве от Духа Святого ....... (Иосиф) не знал её, доколе не родила она Сына"
Тут или веришь, или нет.

Поэтому для верующих важна родословие Марии, как доказательство родословной от Давида,

0

423

STUDY написал(а):

Мишаша. В евангелии от Матфея про рождение Иисуса написано, что Мария "прежде чем они сочетались, оказалось, что она имеет во чреве от Духа Святого ....... (Иосиф) не знал её, доколе не родила она Сына"
Тут или веришь, или нет.

Ни у кого, кроме Матфея, такого нет, а у Матфея много чего есть, чего не было или было совсем не тогда, поэтому нет, не верю! Раньше да, тупо верил, но перестал так верить после того, как хорошенько изучил этот вопрос.

Поэтому для верующих важна родословие Марии, как доказательство родословной от Давида,

Нет нигде родословной Марии и Вы поэтому никак не можете предъявить онную к просмотру, как бы я не умолял и сколько бы нн просил.

Отредактировано Мишаша (Суббота, 12 августа, 2023г. 15:14:42)

0

424

Мишаша написал(а):

Ни у кого, кроме Матфея, такого нет, а у Матфея много чего есть, чего не было или было совсем не тогда, поэтому нет, не верю! Раньше да, тупо верил, но перестал так верить после того, как хорошенько изучил этот вопрос.

то есть вы предполагаете,что знаете события лучше Апостола Матфея?

0

425

18 Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
19 потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё — суета!
20 Всё идёт в одно место: всё произошло из праха и всё возвратится в прах.

Екклесиаст 3

0

426

Маринка написал(а):

то есть вы предполагаете,что знаете события лучше Апостола Матфея?

Ну что Вы! Я всего лишь одинокий, сам по себе, независимый критический исследователь Библии и то, что я логически самостоятельно вывел из сравнения смыслов, никак не претендует на истинность. Но если мне не докажут обратного, остаюсь в своём мнении, ибо оно основано исключительно на выаодах из стихов Библии.

Например, как с вопросом о вере без дел и о вере из дел - какое из двух противоречащих уверений верно, а какое нет?
В таких вопросах я исхожу из слов Христа, а по Христу важны дела:

Лук 6:46: "Что вы зовете Меня: «Господи! Господи!» — и не делаете того, что Я говорю?"....

В вопросе делать или не делать, выбрал Христа.
Так поступаю со всеми вопросами, в том числе и с этим.

Предполагаю, что большинство авторов Евангелий, которые ни сном, ни духом, не могут не написать о данном чуде.
Предполагаю, что пророки тоже должны хоть как-то, но обмолвиться о грядущем необыкновенном.
Предполагаю, что язычники, у которых богов и полубогов, рождённых от богов, как грязи, приложили руку.

Отредактировано Мишаша (Суббота, 12 августа, 2023г. 18:19:55)

0

427

Мишаша написал(а):

Тогда диалог затруднен изначально. Вы сразу отвергаете любые слова, которые пойдут вразрез с вашим кредо.

0

428

STUDY написал(а):

Тогда диалог затруднен изначально. Вы сразу отвергаете любые слова, которые пойдут вразрез с вашим кредо.

Какой такой павлин-мавлин? Кредом, понимаешь, он мне тычет!

Диалог затруднён, когда я не могу дождаться Вашего ответа на мои вопросы - вот что значит диалог затруднён.

Так же я в праве отвергать любые одиночные слова и высказывания, которые противоречат множеству однозначных других.
Вы же отвергаете множество однозначных других в угоду единичных своих и вроде как ничего страшного?

0

429

Мишаша написал(а):

Какой такой павлин-мавлин? Кредом, понимаешь, он мне тычет!

Диалог затруднён, когда я не могу дождаться Вашего ответа на мои вопросы - вот что значит диалог затруднён.

Мишаша, вы изначально включаете режим ромашки: "Здесь верю, а в это не верю". Естественно никакого диалога не получится.

0

430

STUDY написал(а):

Мишаша, вы изначально включаете режим ромашки: "Здесь верю, а в это не верю". Естественно никакого диалога не получится.

Пока Вы не ответите на мои вопросы, доказав Вашу правоту, естественно ничего не получится - я об этом давно Вам глаголю.

0

431

Мишаша написал(а):

Жемчуг? Ха-ха-ха!!!
Вы ни одной догмы не знаете, оказывается. Снова ни одного толкового слова не дождался от Вас. Что у Вас в головушке? То ручками и сучите. Самое главное, чтоб таблетки вовремя давали.

что тактика следователя не сработала поэтому и троллить не получается ?
Как сказал Марк Твен : Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.  :)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 12 августа, 2023г. 19:43:09)

0

432

Мишаша написал(а):

Пока Вы не ответите на мои вопросы, доказав Вашу правоту, естественно ничего не получится - я об этом давно Вам глаголю.

Начнём с простого. Иисус для исполнения пророчеств должен быть сыном Давида. Вы согласны?

+1

433

Мишаша написал(а):

в психушке пациенты признают только одно доказательство - это когда их резиновой палкой лупят. Остальные аргументы их не убеждают.
У вас аналогичный случай, пока вас "жизнь" мордой об асфальт не приласкает вы так и будете в своей скорлупе самоуверенности сидеть.

0

434

Nike1 написал(а):

что тактика следователя не сработала поэтому и троллить не получается ?
Как сказал Марк Твен : Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом. 

Отредактировано Nike1 (Вчера 19:43:09)

Не спорьте же! А то доспорились уже. Что Вы ко мне пристали, как содомит к попе? Ни на один вопрос не можете ответит, но отстать не можете.

в психушке пациенты признают только одно доказательство - это когда их резиновой палкой лупят. Остальные аргументы их не убеждают.

Спасибо, буду знать! И Вас жалеть.

У вас аналогичный случай, пока вас "жизнь" мордой об асфальт не приласкает вы так и будете в своей скорлупе самоуверенности сидеть.

Так в чём же неправа Библия, которую я цитирую?

0

435

STUDY написал(а):

Начнём с простого. Иисус для исполнения пророчеств должен быть сыном Давида. Вы согласны?

Мы уже начинали с этого и ни до чего не договорились. Зачем начинать снова с того же вопроса, если это ранее не сработало?
Приведите лучше родословную Марии, которую я очень долго у Вас прошу.

0

436

Мишаша написал(а):

Мы уже начинали с этого и ни до чего не договорились. Зачем начинать снова с того же вопроса, если это ранее не сработало?
Приведите лучше родословную Марии, которую я очень долго у Вас прошу.

Мишаша. Вы вроде претендовали на какие-то достижения в исследовании Писаний. Не увидеть родословной Марии в евангелии от Луки, просто сразу признаться в своём обмане. Вы никогда не исследовали Писаний, а именно этот вопрос о родословии. Причём речь идёт не о родословии Марии. Речь идёт о происхождении Иисуса Христа и соответствии исполнения пророчеств.
Так что вы прокололись.

0

437

Мишаша написал(а):

Ну что Вы! Я всего лишь одинокий, сам по себе, независимый критический исследователь Библии и то, что я логически самостоятельно вывел из сравнения смыслов, никак не претендует на истинность. Но если мне не докажут обратного, остаюсь в своём мнении, ибо оно основано исключительно на выаодах из стихов Библии.

да ладно прибедняться.
Постите  целые полотна текстов,которыми забит нынче интернет.

Предполагаю, что язычники, у которых богов и полубогов, рождённых от богов, как грязи, приложили руку.

Ну и что,что было у язычников?
Это что,опровержение Евангелия? :D

0

438

Мишаша написал(а):

Так в чём же неправа Библия, которую я цитирую?

Библия здесь не причем у вас бесы поселились в голове, а с ними спорь не спорь результат один и тот же.

0

439

STUDY написал(а):

Мишаша. Вы вроде претендовали на какие-то достижения в исследовании Писаний. Не увидеть родословной Марии в евангелии от Луки, просто сразу признаться в своём обмане. Вы никогда не исследовали Писаний, а именно этот вопрос о родословии. Причём речь идёт не о родословии Марии. Речь идёт о происхождении Иисуса Христа и соответствии исполнения пророчеств.
Так что вы прокололись.

Да ему плевать на доказательства, ему главное это подурачиться и показать себя в этом.
Никогда не спорте с идиотами ( Марк Твен )

0

440

Nike1 написал(а):

Библия здесь не причем у вас бесы поселились в голове, а с ними спорь не спорь результат один и тот же.

Вы видите вместо Библейских текстов бесов?  А я цитирую Христа.
Сильно Вас бьют? Жалко Вас, но значит надо.

0

441

STUDY написал(а):

1) Мишаша. Вы вроде претендовали на какие-то достижения в исследовании Писаний.

2) Не увидеть родословной Марии в евангелии от Луки, просто сразу признаться в своём обмане. Вы никогда не исследовали Писаний, а именно этот вопрос о родословии.

3) Причём речь идёт не о родословии Марии. Речь идёт о происхождении Иисуса Христа и соответствии исполнения пророчеств.

4) Так что вы прокололись.

4) В чём именно я прокололся, Вы не объяснили, а я сам так и не понял. В том, что я в родословной Иосифа не увидел Марии? Но Вы её там тоже не видите, поэтому не цитируете, но только пустомелите.

2) Да, я не вижу имя Мария в родословной Иисуса по Иосифу. Кого я обманываю? Вас, себя, Иисуса, весь род человеческий...?
Непонятно.
Но Вы тоже её там не видите, иначе бы давно привели цитату с именем Мария, но я всё же жду и надеюсь, когда Вы мне предъявите родословную Марии или вообще любую женскую хоть у Луки, хоть у кого угодно, раз Вы Марию видите. Вот только непонятно где именно, между какими словами, именами, стихами Вы видите Марию?

1) Все мои результаты в непосильных для Вас вопросах, ответах и утверждениях, которые Вы так не смогли опровергнуть.

3) Забавно, когда Вы противоречите сами себе прямо в двух соседних предложениях!

Сначала Вы упрекаете меня, что я не смог увидеть родословную Марии в евангелии от Луки, потом тут же спрыгиваете  с темы и уже у Вас, то есть якобы у Луки, речь идёт не о родословии Марии! Забавно. Конечно, у Луки речь идёт не родословии Марии, а о родословии Иосифа.

Dima, как же ты прав!

0

442

Мишаша написал(а):

4) В чём именно я прокололся, Вы не объяснили, а я сам так и не понял. В том, что я в родословной Иосифа не увидел Марии? Но Вы её там тоже не видите, поэтому не цитируете, но только пустомелите.

Первые слова евангелиста Луки: " Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил"
Внимание, вопрос. О каких событиях и какие повествования упоминает Лука?
Мой ответ прост. Евангелие от Иоанна не написано, но достоверным будут евангелие от Марка и Матфея, с которыми Лука должен быть знаком. Вот слова о Марии: "И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим."
В этих словах нет указания на плотского отца Иисуса Христа, но есть ссылка на пророчество: "Даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его".

Вы согласны?

0

443

Мишаша написал(а):

Вы видите вместо Библейских текстов бесов?  А я цитирую Христа.
Сильно Вас бьют? Жалко Вас, но значит надо.

Ты не цитируешь а комментируешь то что тебе в голову вкладывают бесы. Даже то что написано чёрным по белому умудряешься извращать под чутким руководством бесов.
Например вот этот текст.

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
(Матф.1:18)

это нужно быть полностью одержимым бесами чтобы доказывать что Мария забеременела от Иосифа.

0

444

STUDY написал(а):

Вы согласны?

Счас бесы через него всё извратят и перекрутят.

0

445

Nike1 написал(а):

Счас бесы через него всё извратят и перекрутят.

Мишаша похоже не верит в весь текст "нового завета". Какую-то часть он принимает, как и самую ключевую тему (ИМХО) о принятии Иисуса Христа Мессией в самом высшем понимании.

0

446

STUDY написал(а):

Мишаша похоже не верит в весь текст "нового завета". Какую-то часть он принимает, как и самую ключевую тему (ИМХО) о принятии Иисуса Христа Мессией в самом высшем понимании.

На лицо ортодоксальная еврейская точка зрения. я с подобными беседовал . У них Бог раздвоился . Один Всемогущий который из праха земного смог создать Адама а второй слабенький такой который не может произвести зачатие без участия человека.

0

447

Nike1 написал(а):

Ты не цитируешь а комментируешь то что тебе в голову вкладывают бесы. Даже то что написано чёрным по белому умудряешься извращать под чутким руководством бесов.
Например вот этот текст.

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
(Матф.1:18)

это нужно быть полностью одержимым бесами чтобы доказывать что Мария забеременела от Иосифа.

Мы не раз обсуждали эту тему и все доводы с цитатами я Вам приводил.
Я не помню, чем Вас там бьют, но выбивают разум и память точно.
Повторю, что по пророчествам и по родословным Иисус только от Иосифа, что, повторяя Ваши слова,  "написано чёрным по белому умудряешься извращать под чутким руководством бесов".

Или Вы считаете, что от кого другого? Тогда Мария изменила мужу с другим, неважно с кем, хоть с духом, а это смертный грех и Иисус родился во грехе, а это уже Ваш бред.
Только Иосиф из рода Давида, а Мария, как я Вам и другим постоянно привожу, но вы глухи, слепы и безумны, из рода Левия.
Иисус - не сын Давидов? Ну-ну. Будете спорить со словами Библии? Спорьте с истиной себе в погибель.

0

448

STUDY написал(а):

Первые слова евангелиста Луки: " Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил"
Внимание, вопрос. О каких событиях и какие повествования упоминает Лука?
Мой ответ прост. Евангелие от Иоанна не написано, но достоверным будут евангелие от Марка и Матфея, с которыми Лука должен быть знаком. Вот слова о Марии: "И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим."
В этих словах нет указания на плотского отца Иисуса Христа, но есть ссылка на пророчество: "Даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его".

Вы согласны?

Согласен с чем, что я Вам постоянно втолковать пытаюсь, а теперь Вы мне повторяете мои же слова Вам? Что за троллинг, используемый Вами не первый раз?
Да, нет указания на плотского отца, как нет и отрицания онного, и да, присутствует данная ссылка.

0

449

Мишаша написал(а):

Согласен с чем, что я Вам постоянно втолковать пытаюсь, а теперь Вы мне повторяете мои же слова Вам? Что за троллинг, используемый Вами не первый раз?
Да, нет указания на плотского отца, как нет и отрицания онного, и да, присутствует данная ссылка.

Мишаша. Как вы читаете евангелие? Евангелист Матфей дал точное описание отношений Иосифа и Марии: "Принял жену и не знал её. Пока не родила Сына". Евангелист Лука говорит о том же самом: "Как это будет, когда я не знаю мужа?"
Где вы могли увидеть Иосифа как отца для Иисуса Христа? Тут действительно была нужна вера в такой ход событий, рождение Иисуса без участия мужчины.

0

450

Мишаша написал(а):

Мы не раз обсуждали эту тему и все доводы с цитатами я Вам приводил.
Я не помню, чем Вас там бьют, но выбивают разум и память точно.
Повторю, что по пророчествам и по родословным Иисус только от Иосифа, что, повторяя Ваши слова,  "написано чёрным по белому умудряешься извращать под чутким руководством бесов".

Или Вы считаете, что от кого другого? Тогда Мария изменила мужу с другим, неважно с кем, хоть с духом, а это смертный грех и Иисус родился во грехе, а это уже Ваш бред.
Только Иосиф из рода Давида, а Мария, как я Вам и другим постоянно привожу, но вы глухи, слепы и безумны, из рода Левия.
Иисус - не сын Давидов? Ну-ну. Будете спорить со словами Библии? Спорьте с истиной себе в погибель.

Сума сошёл еврей от своей ортодоксальной догмы.
Как сказал Марк Твен  "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом "

0