Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Намёки на реинкарнацию в Библии.

Сообщений 451 страница 480 из 652

451

STUDY написал(а):

Мишаша. Как вы читаете евангелие? Евангелист Матфей дал точное описание отношений Иосифа и Марии: "Принял жену и не знал её. Пока не родила Сына". Евангелист Лука говорит о том же самом: "Как это будет, когда я не знаю мужа?"
Где вы могли увидеть Иосифа как отца для Иисуса Христа? Тут действительно была нужна вера в такой ход событий, рождение Иисуса без участия мужчины.

Я не одно Евангелие читаю, а все остальные тоже, в которых нет "Принял жену и не знал её", в том числе и у Луки. У Луки разве Иосиф "Принял жену и не знал её"? Нет у Луки такого чётко оговорённого деяния, поэтому Матфей один, кто так однозначно утверждает.

Что далее пишет Матфей,
(Мат 1:22-23) "А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: «Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог»."

1) Матфей применяет к зачатию Иисуса совершенно другое пророчество совершенно другим людям по совершенно другому давно прошедшему поводу, то есть не только натягивает сову на глобус, но и подменяет понятие "девушка, молодая женщина" на, типа, "девственница".

2) К тому же у Матфея произошло избиение младенцев, коего у Луки и у оставшихся евангелистов не было, и каковое уже произошло задолго до рождения Иисуса.
3) Затем у Матфея пришли волхвы с востока, а у Луки пастухи с соседнено поля, когда у остальных вообще никто ни к кому не приходил.
4) Потом у Матфея Исиф с семьёй убежал в Египет, а у Луки  они все сразу вернулись в Иерусалим, когда у остальных про это вообще ничего.
5) Нарекли ли имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог? Нет, нарекли другим Именем с другим смыслом.

Про всё это я Вам неоднократно, но совершенно бесполезно писал. Вы не опровергли ни слова, но продолжаете крутить свою глупую шарманку, постоянно повторяясь, как будто Вы ни разу не предъявляли мне эти претензии, а я Вам на это ни разу не отвечал - это троллинг, уважаемый, тупой и бессмысленный троллинг.
На какой результат Вы рассчитываете, что я вдруг, отбросив разум, Вам волшебным образом поверю, когда у меня есть масса опровержений? Странно всё это.

Почему Матфей, точнее автор, пишущий под этим именем, лепил явно горбатого? Потому что не было всеобщей грамотности, не было ни у кого на руках книг, как сейчас, которые были тогда редки и дороги, чтоб сравнить и убедиться, и писалось к язычникам, а не иудеям, хорошо знавшим свою историю, поэтому у меня доверие Матфею, противоречащему остальным, или приписывающего то, что не относится к Иисусу, а к другим людям и времени и давно прошло или так не наступило, типа, царствование на престоле Давида, очень разное.

Кто имеет ум понять всё это?
Dima, ты, как всегда, друже, прав!

0

452

Мишаша написал(а):

Я не одно Евангелие читаю, а все остальные тоже, в которых нет "Принял жену и не знал её", в том числе и у Луки. У Луки разве Иосиф "Принял жену и не знал её"? Нет у Луки такого чётко оговорённого деяния, поэтому Матфей один, кто так однозначно утверждает.

Что далее пишет Матфей,
(Мат 1:22-23) "А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: «Се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог»."

1) Матфей применяет к зачатию Иисуса совершенно другое пророчество совершенно другим людям по совершенно другому давно прошедшему поводу, то есть не только натягивает сову на глобус, но и подменяет понятие "девушка, молодая женщина" на, типа, "девственница".

2) К тому же у Матфея произошло избиение младенцев, коего у Луки и у оставшихся евангелистов не было, и каковое уже произошло задолго до рождения Иисуса.
3) Затем у Матфея пришли волхвы с востока, а у Луки пастухи с соседнено поля, когда у остальных вообще никто ни к кому не приходил.
4) Потом у Матфея Исиф с семьёй убежал в Египет, а у Луки  они все сразу вернулись в Иерусалим, когда у остальных про это вообще ничего.
5) Нарекли ли имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог? Нет, нарекли другим Именем с другим смыслом.

Про всё это я Вам неоднократно, но совершенно бесполезно писал. Вы не опровергли ни слова, но продолжаете крутить свою глупую шарманку, постоянно повторяясь, как будто Вы ни разу не предъявляли мне эти претензии, а я Вам на это ни разу не отвечал - это троллинг, уважаемый, тупой и бессмысленный троллинг.
На какой результат Вы рассчитываете, что я вдруг, отбросив разум, Вам волшебным образом поверю, когда у меня есть масса опровержений? Странно всё это.

Почему Матфей, точнее автор, пишущий под этим именем, лепил явно горбатого? Потому что не было всеобщей грамотности, не было ни у кого на руках книг, как сейчас, которые были тогда редки и дороги, чтоб сравнить и убедиться, и писалось к язычникам, а не иудеям, хорошо знавшим свою историю, поэтому у меня доверие Матфею, противоречащему остальным, или приписывающего то, что не относится к Иисусу, а к другим людям и времени и давно прошло или так не наступило, типа, царствование на престоле Давида, очень разное.

Кто имеет ум понять всё это?
Dima, ты, как всегда, друже, прав!

...Находилась же Мария в храме Господнем как голубка и пищу принимала из руки ангела. Когда же ей исполнилось двенадцать лет, стали советоваться жрецы, говоря: вот исполнилось Марии двенадцать лет в храме Божием, что будем делать с нею, чтобы она каким-либо образом не осквернила святынь? И сказали первосвященнику: ты стоишь у алтаря Господа, войди и вознеси молитву о ней, и что Господь объявит тебе, то и сделаем. И первосвященник, надев додекакодон, вошел в Святая святых и возносил молитву о ней, и вот явился ангел Господен и сказал: Захария, Захария, пойди и созови вдовцов из народа, и пусть они принесут посохи, и, кому Господь явит знамение, тому она станет женою (сохраняя девичество). И пошли вестники по округе Иудейской, и труба Господня возгласила, и все стали сходиться.

IX. Иосиф, оставив топор, тоже пришел на место, где собирались. И, собравшись, отправились к первосвященнику, неся посохи. Он же, собрав посохи, вошел в святилище и стал молиться. Помолившись, он взял посохи, вышел, раздал каждому его посох, но знамения не было на них. Последним посох взял Иосиф, и тут голубка вылетела из посоха и взлетела Иосифу во славу. И сказал жрец Иосифу: Ты избран, чтобы принять к себе и блюсти деву Господа. Но Иосиф возражал, говоря: у меня уже есть сыновья, и я стар, а она молода, не хочу быть посмешищем у сынов Израиля. И сказал жрец Иосифу: Побойся Бога, вспомни, как наказал Бог Датана, Абирона и Корея, как земля разверзлась и они были поглощены за ослушание. И, испугавшись, Иосиф взял Марию, чтобы блюсти ее. И сказал Иосиф Марии: Я взял тебя из храма Господня, и теперь ты остаешься в моем доме, я же ухожу для плотничьих работ, а потом вернусь к тебе (когда Господу будет угодно): Бог да сохранит тебя!

XI. И, взяв кувшин, пошла за водой; и услышала голос, возвещающий: Радуйся, благодатная! Господь с тобою; благословенна ты между женами. И стала оглядываться она, чтобы узнать, откуда этот голос. И, испугавшись, возвратилась домой, поставила кувшин и, взяв пурпур, стала прясть его. И тогда предстал перед нею ангел Господень и сказал: "Не бойся, Мария, ибо ты обрела благодать у Бога и зачнешь по слову Его". Она же, услышав, размышляла, говоря сама себе: "Неужели я зачну от Бога живого и рожу, как женщина любая рожает?" И сказал ангел: не так, Мария, но сила всевышнего осенит тебя, потому и рожденное тобой Святое наречется сыном Всевышнего. И наречешь ему имя Иисус, ибо Он спасет народ свой. И сказала Мария: Я- раба Господа, да будет мне по слову твоему.

XIII. Шел уже шестой месяц (ее беременности), и тогда Иосиф вернулся после плотничьих работ и, войдя в дом, увидел ее беременною. И ударил себя по лицу, и упал ниц, и плакал горько, говоря: как теперь буду я обращаться к Господу Богу моему, как буду молиться о девице этой, ибо я привел ее из храма девою и не сумел соблюсти? Кто обманул меня? Кто причинил зло дому моему и опорочил деву? Не случилось ли со мною то же, что с Адамом? Как тогда, когда Адам славословил (Господа), явился змей, и увидел Еву одну, и обольстил ее, так произошло и со мною. И встал Иосиф, и позвал Марию, и сказал: Ты, бывшая на попечении Божием, что же ты сделала и забыла Господа Бога своего? Зачем осквернила свою душу, ты, которая выросла в Святая святых и пищу принимала от ангела? Она тогда заплакала горько и сказала: чиста я и не знаю мужа. И сказал ей Иосиф: Откуда же плод в чреве твоем? Она ответила: Жив Господь Бог мой, не знаю я, откуда.

XIV. И Иосиф испугался, и успокоен был ею, и стал думать, как поступить с ней. И говорил Иосиф: если я утаю грех ее, то стану нарушителем Закона, а если расскажу о нем сынам Израиля, то предам невинную кровь на смерть. Что же мне сделать с нею? Отпущу ее втайне (из дому). И наступила ночь. И ангел Господень явился ему во сне и сказал: не бойся за деву: ибо то, что в ней, от Духа святого: родит она Сына, и ты назовешь его Иисусом. Ибо Он спасет народ свой от наказания за грехи. И проснулся Иосиф, и прославил Бога Израиля, пославшего ему благодать, и оставил ее (Марию).

0

453

Viktor.o написал(а):

Если кто дополнит из Писания намёками на реинкарнацию, буду благодарен.

Прем 8:19  Я был отрок даровитый и душу получил добрую; Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/5/183/  Значит душа получается человеком.  А кому то дается злая душа, кому то добрая,  а кому то вообще может не дается - бездушный !!!

0

454

Мишаша написал(а):

Мы уже начинали с этого и ни до чего не договорились. Зачем начинать снова с того же вопроса, если это ранее не сработало?
Приведите лучше родословную Марии, которую я очень долго у Вас прошу.

Иоаким, отец Марии происходил из колена Иудина, из дома царя Давида. Жил он в городе Назарете Галилейском и имел жену Анну из колена Левиина, из рода Ааронова, дочь священника Матфана. Этот священник Матфан имел жену Марию, из колена Иудина, из города Вифлеема, и трех дочерей: Марию, Совию и Анну.

Анна, мать Марии, происходила родом из  колена Левина (по отцу) и  колена Иудина (по матери).

Отредактировано Попутчик (Пятница, 18 августа, 2023г. 18:40:58)

0

455

Попутчик написал(а):

...Находилась же Мария в храме Господнем как голубка и пищу принимала из руки ангела... ... она станет женою (сохраняя девичество)...  Иосиф испугался... И проснулся Иосиф...

Иоаким, отец Марии происходил из колена Иудина, из дома царя Давида. Жил он в городе Назарете Галилейском и имел жену Анну из колена Левиина, из рода Ааронова, дочь священника Матфана. Этот священник Матфан имел жену Марию, из колена Иудина, из города Вифлеема, и трех дочерей: Марию, Совию и Анну.

Анна, мать Марии, происходила родом из мессианского колена Левина (по отцу) и мессианского колена Иудина (по матери).

Хороши сказочки, но не то, что бы верится с трудом, а вообще не верится, потому что этого нет в Библии! А тому, чего нет, положена анафема.

Отредактировано Мишаша (Суббота, 19 августа, 2023г. 14:34:53)

0

456

Мишаша написал(а):

Мишаша. Вы невнимательны в чтении. Елизавета, жена Захарии, пять месяцев таила свою беременность. На шестой месяц ангел посла к Марии. Она "с поспешностью пошла в нагорную страну" и пребыла с Елизаветою три месяца, до рождения Иоанна. Вот слова Елизаветы при виде Марии: "Благословенна ты между женами и благословен плод чрева твоего". Вот слова про Иосифа и Марии во дни переписи: "Мария, обрученная ему женою", подчеркивающие отсутствие полноценного супружества.
Где вы увидели участие Иосифа в рождении Иисуса Христа? Лука точно описал происходящее, которое не отличается от слов Матфея "не знал её пока не родила Сына".

0

457

STUDY написал(а):

Мишаша. Вы невнимательны в чтении. Елизавета, жена Захарии, пять месяцев таила свою беременность. На шестой месяц ангел посла к Марии. Она "с поспешностью пошла в нагорную страну" и пребыла с Елизаветою три месяца, до рождения Иоанна. Вот слова Елизаветы при виде Марии: "Благословенна ты между женами и благословен плод чрева твоего". Вот слова про Иосифа и Марии во дни переписи: "Мария, обрученная ему женою", подчеркивающие отсутствие полноценного супружества.
Где вы увидели участие Иосифа в рождении Иисуса Христа? Лука точно описал происходящее, которое не отличается от слов Матфея "не знал её пока не родила Сына".

Я, напротив, очень внимателен, поэтому вижу участие Иосифа много где, что Вы игнорируете, кроме выбранных Вами стихов.
Вот участие Иосифа, о котором я Вам, напоминаю, что бесполезно пишу который раз:

Родословные все по Иосифу - это неопровержимый факт! То, что они различаются - вопрос другой, но все они по Иосифу.

Лук 2:48: "И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя."

Как Иосифа здесь Мария называет, разве отчимом? Нет, отцом Иисуса. Или Мария лжёт?

Здесь: Мат 1:25: "и не знал Ее, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.", я нахожу противоречие между "не знал Ее" и "родила первенца", а первенец - первый из детей одного отца. Или Мария всех от Духа рожала? Бред!

Так как я не увидел от Вас ни одного опровержения факта, что Мария из рода Аарона, то родство Иисуса Давиду может быть только по Иосифу, который из рода Давидова. Если Иисус не из рода Давида, то весь НЗ - липа.

Не стану перечислять неоднократно Вам цитируемое, но напомню, что никаких пророчеств о рождении от духа без участия отца не было ни одного, а значит и не должно быть.

Личные слова Иисуса, что Он потомок Давида, Вам, как я понимаю, ничего не говорят, и если Вы плюёте на слова Иисуса, а всяким лапшевесникам верите, то что я могу сделать?

Отредактировано Мишаша (Суббота, 19 августа, 2023г. 13:36:52)

0

458

Павел М написал(а):

Прем 8:19  Я был отрок даровитый и душу получил добрую; Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/5/183/  Значит душа получается человеком.  А кому то дается злая душа, кому то добрая,  а кому то вообще может не дается - бездушный !!!

Если человек сам не является душой, а только-лишь имеет душу (а кто-то даже не имеет), то кем он тогда является?

0

459

Мишаша написал(а):

1) Я, напротив, очень внимателен, поэтому вижу участие Иосифа много где, что Вы игнорируете, кроме выбранных Вами стихов.
Вот участие Иосифа, о котором я Вам, напоминаю, что бесполезно пишу который раз:

Родословные все по Иосифу - это неопровержимый факт! То, что они различаются - вопрос другой, но все они по Иосифу.

Лук 2:48: "И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя."

Как Иосифа здесь Мария называет, разве отчимом? Нет, отцом Иисуса. Или Мария лжёт?

Здесь: Мат 1:25: "и не знал Ее, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.", я нахожу противоречие между "не знал Ее" и "родила первенца", а первенец - первый из детей одного отца. Или Мария всех от Духа рожала? Бред!

2) Так как я не увидел от Вас ни одного опровержения факта, что Мария из рода Аарона, то родство Иисуса Давиду может быть только по Иосифу, который из рода Давидова. Если Иисус не из рода Давида, то весь НЗ - липа.

Не стану перечислять неоднократно Вам цитируемое, но напомню, что никаких пророчеств о рождении от духа без участия отца не было ни одного, а значит и не должно быть.

Личные слова Иисуса, что Он потомок Давида, Вам, как я понимаю, ничего не говорят, и если Вы плюёте на слова Иисуса, а всяким лапшевесникам верите, то что я могу сделать?

Мишаша.
1) Вы явно читатель, но не исследователь. У вашей точки зрения очевидное игнорирование культуры. Статус обрученной в жены предполагает определённые отношения. Тем более, вы путаетесь в семейных отношениях, которые видите на современный манер.
2) Положение Иисуса образцово отвечало на исполнение слов про "сына Давида".

0

460

STUDY написал(а):

Мишаша.
1) Вы явно читатель, но не исследователь.

А Вы явно неотвечатель на вопросы неисследователя.

У вашей точки зрения очевидное игнорирование культуры. Статус обрученной в жены предполагает определённые отношения. Тем более, вы путаетесь в семейных отношениях, которые видите на современный манер.

У меня маловато доверия к переделанным, отредактированным, противоречивым писаниям, но Иисус должен был быть из рода Давида однозначно, а род считается исключительно по отцу, а не по матери, как Вы ошибочно принимаете, не зная ни традиций, ни реального положения дел.

2) Положение Иисуса образцово отвечало на исполнение слов про "сына Давида".

Ну так о чём я Вам постоянно и втолковываю, а Вы теперь этому пытаетесь "научить" меня, типа, не я Вам это говорил, а Вы новость мне сообщаете. Вы давно замечены и не раз поставлены в ищвестность в этом приёме троллей. И что? Продолжаете этим пользоваться.

Так Вы нашли родословную Марии в Библии? Ищите же скорей, а то жизнь имеет свойство заканчиваться.

0

461

Мишаша написал(а):

1) А Вы явно неотвечатель на вопросы неисследователя.

У меня маловато доверия к переделанным, отредактированным, противоречивым писаниям, но Иисус должен был быть из рода Давида однозначно, а род считается исключительно по отцу, а не по матери, как Вы ошибочно принимаете, не зная ни традиций, ни реального положения дел.

2) Ну так о чём я Вам постоянно и втолковываю, а Вы теперь этому пытаетесь "научить" меня, типа, не я Вам это говорил, а Вы новость мне сообщаете. Вы давно замечены и не раз поставлены в ищвестность в этом приёме троллей. И что? Продолжаете этим пользоваться.

Так Вы нашли родословную Марии в Библии? Ищите же скорей, а то жизнь имеет свойство заканчиваться.

1) У нас разное отношение к Библии. Перед любым диалогом собеседники должны иметь общий фундамент. Он в данной беседе точно отсутствует.
2) Вы путаете. В евангелии содержится буквальное родословие Иисуса Христа. Оно будет только через Марию и написано в евангелии от Луки.

0

462

STUDY написал(а):

1) У нас разное отношение к Библии. Перед любым диалогом собеседники должны иметь общий фундамент. Он в данной беседе точно отсутствует.
2) Вы путаете. В евангелии содержится буквальное родословие Иисуса Христа. Оно будет только через Марию и написано в евангелии от Луки.

1) И это понятно почему!

Во-первых, потому что Вы игнорируете все цитаты, которые я не игнорирую.

Во-вторых, потому что Вы не отвечаете на мои вопросы, которые приводят к общему основанию.

2) Это понятно, что через Марию, а не через Марфу или Соломею.

Но давайте прочитаем вместе "родословие Иисуса Христа через Марию" у Луки:

Лук 3:23-24,31: "Иисус, начиная Свое служение, был ... Сын Иосифов, Илиев, Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов, … Нафанов, Давидов,...."

Покажите мне здесь Марию, который раз прошу, которая и есть Ваше "основание".
Снова жду от Вас Марию в этой родословной.  Напишите мне между какими именами Вы видите Марию в родословной Иосифа, а то я заждался.

Отредактировано Мишаша (Суббота, 19 августа, 2023г. 16:21:52)

0

463

Мишаша написал(а):

А Вы явно неотвечатель на вопросы неисследователя.

просто супер!
ТРАДИЦИИ ИУДЕЕВ ЭТО МАТЬ.......
Потому Ангел и пришел к Марии и именно Ей сказал про престол Давида.

0

464

Маринка написал(а):

просто супер!
ТРАДИЦИИ ИУДЕЕВ ЭТО МАТЬ.......
Потому Ангел и пришел к Марии и именно Ей сказал про престол Давида.

Мария из рода Левия, пора бы знать.

0

465

Мишаша написал(а):

1) И это понятно почему!

Во-первых, потому что Вы игнорируете все цитаты, которые я не игнорирую.

Во-вторых, потому что Вы не отвечаете на мои вопросы, которые приводят к общему основанию.

2) Это понятно, что через Марию, а не через Марфу или Соломею.

Но давайте прочитаем вместе "родословие Иисуса Христа через Марию" у Луки:

Лук 3:23-24,31: "Иисус, начиная Свое служение, был ... Сын Иосифов, Илиев, Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов, … Нафанов, Давидов,...."

Покажите мне здесь Марию, который раз прошу, которая и есть Ваше "основание".
Снова жду от Вас Марию в этой родословной.  Напишите мне между какими именами Вы видите Марию в родословной Иосифа, а то я заждался.

1) Мишаша. Ваши цитаты понятны, только вы подаёте их под другим смыслом, немного не договаривая.
2) Сам отрывок указывает на буквальное, плотское родословие Иисуса Христа. В свете повествования, это могла быть родословная исключительно через Марию.

Ваше право не принимать. Но при тщательном исследовании нет другого понимания.

0

466

Мишаша написал(а):

Мария из рода Левия, пора бы знать.

пора бы знать,что из рода Давида.
Во всяком случае так сказал Ангел Марии.

0

467

STUDY написал(а):

1) Мишаша. Ваши цитаты понятны, только вы подаёте их под другим смыслом, немного не договаривая.

Никто не мешает Вам уличить меня в изменении смысла и договорить за меня. Почему Вы не делаете этого?

2) Сам отрывок указывает на буквальное, плотское родословие Иисуса Христа.

Так Вы согласны, что по плоти Иисус от Иосифа?!!! Спасибо, не ожидал!

В свете повествования, это могла быть родословная исключительно через Марию.

Могла быть, но не смогла и не стала. Почему? Потому что нет женских родословных от слова совсем! Поэтому Вы так и не нашли Марию в родословной Иосифа и не нашли так же ни одной женской родословной ни у какого народа за всё время существования человеческой цивилизации.
Что толку твердить "халва", в данном случае "родословная Марии", если её не было, нет и не будет?

Ваше право не принимать. Но при тщательном исследовании нет другого понимания.

Моё право не соглашаться с тем, что мне не могут не то что бы доказать, но даже просто рассказать.
Вы так и не раскрыли метод и ход Вашего тщательного исследования, хотя я не раз просил. Почему? Потому что такогого тоже нет, как нет женских родословных.

0

468

Мишаша написал(а):

Хороши сказочки, но не то, что бы верится с трудом, а вообще не верится, потому что этого нет в Библии! А тому, чего нет, положена анафема.

Отредактировано Мишаша (Сегодня 16:34:53)

Господь сказал:
Кто не умалится как дитя, тот не может войти в Царствие Божие.
Видишь ли Мишаша,  дети в сказки верят....

0

469

Маринка написал(а):

пора бы знать,что из рода Давида.

Докажите Писанием.

Во всяком случае так сказал Ангел Марии.

Так и сказал, что Мария из рода Давида? Нет, сказал, что из рода Левия:

1) Лук 1:35-36: "Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,"

2) Лук 1:5: "Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета."

Иосиф же:

Лук 2:4: "Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что ОН БЫЛ ИЗ ДОМА И РОДА ДАВИДОВА."

Ангел точно знает, кто кому родственник и кто из какого рода и я, а Вы нет.

0

470

Попутчик написал(а):

Господь сказал:

Мдааа... Но сказано умалиться, а не верить лжи.
Дитя, желаю Вам попасть в ЦБ!
За меня не переживайте - пропадать, так с музыкой.

0

471

Мишаша написал(а):

Мдааа... Но сказано умалиться, а не верить лжи.
Дитя, желаю Вам попасть в ЦБ!
За меня не переживайте - пропадать, так с музыкой.

О лжи речь не идёт, чтобы верить лжи
Но как дитя, верящим в сказки должно умалиться. Бог ещё Тот Сказочник...

0

472

Попутчик написал(а):

О лжи речь не идёт, чтобы верить лжи
Но как дитя, верящим в сказки должно умалиться. Бог ещё Тот Сказочник...

При чём тут умалиться и верить в сказки?

Может, с другим смыслом умалится говорилось?

Евр 5:13-14: "Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла."

0

473

Попутчик написал(а):

Господь сказал:

не умом же умалитья. как глупое дитя. верующий в сказки

0

474

Мишаша написал(а):

При чём тут умалиться и верить в сказки?

Может, с другим смыслом умалится говорилось?

Евр 5:13-14: "Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла."

А при том.... Господь не зря сказал: - будьте как дети...
А дети наивны и верят в сказки...
Любовь не гордится, не превозносится, не бесчинствует,  всему верит....

0

475

Viktor.o написал(а):

Тебе вообще не стоит умоляться... А то еще глупее станешь.

Отредактировано Попутчик (Суббота, 19 августа, 2023г. 21:16:04)

0

476

Попутчик написал(а):

А при том.... Господь не зря сказал: - будьте как дети...
А дети наивны и верят в сказки...

Нет, потому что как дети должны быть послушны своим родителям, так и верующие послушны Богу, как дети родителям, а не глупость, наивность и вера в сказки подразумевается.

Любовь не гордится, не превозносится, не бесчинствует,  всему верит....

Дети как раз в любви - эгоисты, любят только себя.

0

477

Мишаша написал(а):

Нет, потому что как дети должны быть послушны своим родителям, так и верующие послушны Богу, как дети родителям, а не глупость, наивность и вера в сказки подразумевается.

Дети как раз в любви - эгоисты, любят только себя.

Думаешь, что Господь ошибся, сказав: -будьте как дети?
Вот когда умалишься как дитя, и достигнув любви, которая всему верит, то уразумеешь, что значит: быть как дитя...

0

478

Попутчик написал(а):

Думаешь, что Господь ошибся, сказав: -будьте как дети?
Вот когда умалишься как дитя, и достигнув любви, которая всему верит, то уразумеешь, что значит: быть как дитя...

Не думаю уже ничего. Надоели споры ни о чём. Будте ребёнком, никто не мешает, но я уже насмотрелся на таких, в наивных детей играющих - печальное зрелище, но зато весьма выгодное руководителям-сливкоснимателям.

0

479

Попутчик написал(а):

Viktor.o написал(а):

Тебе вообще не стоит умоляться... А то еще глупее станешь.

Отредактировано Попутчик (Вчера 20:16:04)

Видишь, ты тоже признал, что не нужно верить в сказки, как глупое дитя. Не в этом умоляются и становятся как дети. Так что, тов "Христос" включи голову и не неси чушь.

Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 20 августа, 2023г. 08:22:22)

0

480

Viktor.o написал(а):

Если человек сам не является душой, а только-лишь имеет душу (а кто-то даже не имеет), то кем он тогда является?

Душа зверей НЕ совершенна, не такая как у человека. Вот может и дается такая душа для ОТРАБОТКИ необходимого качества -поближе к человеческой.  Почему же  грех согрешившей  души передается  аж до 4-го рода   - для исправления, улучшения ???

0