Павел М написал(а):А читать саму Библию внимательно не пробовали ????
Нууу, всковырнул засохшую корочку, а мама ведь говорила не трожь!
И это после того, как я уличил Вас в незнании и непонимании пророчеств о Христе?
кстати о процентах..... Премудрость Божия -Духовный смысл дается людям не одинаково.... кому то в 30, кому то в 60 а кому то в 100 крат !!! Все зависит от вашего личного желания в БОГОПОЗНАНИИ, а уж оценивать вас будет только Он -Бог.
Тогда Вы почему оцениваете, если должен только Бог? Не сходятся Ваши слова с Вашими же словами. Как это понимать? Тоже образно?
Откуда Вы узнали о Богопознании и о духовном смысле, если от Вас пока ничего подобного не только не поступало, но даже элементарные тексты Вы не знаете и не понимаете их смысл и роль? Повторюсь, что трындеть - не работать.
Так что не спешите читаемое -то есть БУКВУ (смерть) воспринимать Премудростью -оценивая прочитанное своим умом - ПЛОТЬЮ СВОЕЮ !!!
Вы странный! Бог дал плоть и очень сложный мозг, чтобы что? Чтоб говорить фууу и ими не пользоваться? Ну да, результат, как говорится, налицо.
Может, приведёте пример, кто умер от какой нибудь буквы?
А может Вы не понимаете роль буквы, данной Богом, а может и всё Слово смертью смертей назовёте, раз оно из букв(смертей) состоит?
Мдааа, бредовей бреда я ещё не слышал.
Есть ПЛОТЬ ХРИСТА - то есть УМ Христов, вот и просите ЕГО чтобы одарил вас УМОМ ХРИСТОВЫМ -то есть давал вам лично СВОЙ -БОЖИЙ , Духовный смысл читаемого вами.
А Вы что сами-то? Я от Вас пока не увидел ни одного "духовного смысла" ни одного стиха. Обычно, если кто понимает не так, как оно есть, его поправляют, объясняют. Вы это сделали хоть раз? Нет и даже сами были уличены в незнании и непонимании.
Трындеть - не работать.
А ваш - душевный, буквенный смысл - ума вашего -вам надлежит УМАЛИТЬ перед Господом, только тогда вы на себе почувствуете РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ
Это так просто?!!! А сами что не умалились и далее?
И кто тут есть "РОЖДЕННЫЙ СВЫШЕ"? Покажите пальцем, а то мне за обычными плотскими людьми и бессмысленным трындежом не видно.
.... но ни один сперматозоид вас не коснется !!!
Тупейшая наипошлейшая шутка или что это? Намёк на что? Что у Вас в голове?!!! Или где?
ДУХ СВЯТЫЙ НАДЕТ НА ТЕБЯ и СИЛА ВСЕВЫШНЕГО О С Е Н И Т тебя!!! Это не наше, не земное, не человеческое действие = ОСЕНЕНИЕ , - это небесное, Божественное проявление в человеке.
Ой, какую новость Вы сейчас сообщили! А то Христа и Апостоловов с учениками не касалась никакая сила и Дух не сходил. Что это Вас на Марии одной заело? А другие разве недостойные Вашего внимания личности?
Не путайте небо с землей - но хотя как вам сравнить эти два вида восприятия если ВТОРОГО - то есть Духовного, Божьего не испытали и не знаете !!!
Почём Вам знать? Или пользуетесь приёмом троллинга принижать собеседника, даже не поинтересовавшись, как на самом деле?
Ну да, мама мне говорила.
Так просите у Господа - ВТОРОГО - именно Духовного смысла и получив ОБАЛДЕЕТЕ от той разницы что сами знали ранее и что получили от Христа !!! Только личная лень и неверие Богу мешают этому в человеке.
Юноша, я давно переболел этой идеей и теперь здоров, а Вам только предстоит это в будущем, если случится чудо прозрения, конечно.
Но от Вас пока не поступало ни одного слова, от которого можно было бы ОБАЛДЕТЬ. Неимеющему и поделиться с другими, как я понимаю, нечем.
Ну а трындеть - ....
У меня много друзей- духовных братьев и сестер через которых Бог ГОВОРИТ, ПРОРОЧЕСТВУЕТ, чего и вам дорогой желаю в этой жизни.
А Вы? Вы почему этого не делаете, если, с Ваших слов, это так просто?
Мдааа, языком трындеть - язык не отсохнет, то есть пальцы.
И почему не поделились пророчеством хоть одним? Что, биссер не для нас или просто нет никакого биссера?
Вот почему я и ищу на таких форумах именно ДУХОВНЫХ - Божьих людей имеющих общение (вечерю) со Христом... !!!
Зачем? Для чего? Своих братьев-сестёр разве не хватает? Какую цель преследуете и как узнаёте, что человек Божий? Тех, кто с Вами согласен и считает, как Вы? Самомнение никто не отменял, но сначала надо бы себя Духовным показать, а вот с этим у Вас напряжёнка, но зато трындеть никто не мешает.
Просите и получите- сколько вам лет то, а до сих пор не просили у Господа Духа Святого ??? Так какой же вы верующий .... ???
Ещё раз:
Почём Вам знать, что было со мной в жизни? У Вас нет таких знаний, которых Дух Святой даёт по воле Отца и любой духовный человек знает:
1Кор 14:24-25: "… Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: «истинно с вами Бог»."
Ну вот зачем трындеть попусту, а тем более заблуждаться и клеветать на человека, не зная про него ничего?
Ну да, трындеть - не работать же.
Не задумывались ни разу -читая и веря букве -которая убивает !!!
А как же! Не только просто поднимал голову, хмурил брови, кривил рот и задумывался, но тщательно искал ответ во всей Библии, перечитывая Её с самого начала до конца, какая именно буква убивает, кого убило буквой, как быстро...?
Делюсь:
Убивает "буква" смертных заповедей, за нарушение которых положена смерть.
Или не так? Типа, прочитал Библию и умер, перечитавшись убивающих букв? Бред отсохшего головного мозга!
Если я неправ, поправьте, объясните, докажите, приведите свои доводы, которые до сего момента у Вас отсутствовали.
Так может ли мертвый, говорить о ЖИЗНИ, которой в нем пока нет ???
Да, в умерших нет жизни, в отъявленных грешниках тоже, наверное, но и они могут покаяться. А мы все пока живы и не в Вашей компетенции раздавать эпитеты, хотя языком трындеть - не....
Так что поменьше ТРЫНДИТЕ языком а почаще спрашивайте Христа чтобы открыл вам СВОЙ -Духовный смысл прочитанного вами и сокрытого под буквой в образах -так будет намного вам полезней.
1) Не Вам мне указывать. Сами пока ничего умного и ценного не сказали ни разу, поучиться у Вас нечему, но заблуждения видны, как на ладони. Чья бы мычала.
2) Вам самому почему Христос не открыл ровным счётом ничего?!!! Где хоть один пример хоть какого образа, слова Божьего и далее?
А потому что трындеть - не работать.
А получив знания от Христа поделитесь со мной на этом форуме и мы с вами станем уже ДУХОВНЫМИ БРАТЬЯМИ
Неее, такие братья мне не братья совсем.
На самом деле "духовных" балаболов везде хватает, от которых толку ноль. Настоящий духовный научит, разъяснит словом Божьим, а не пустым трындежом.
... трескотня по букве- то есть фарисейство уже не интересно и мерзко, так как смердит очень .
1) Неинтересная мерзкая трескотня по букве? Вот эти личности, мерзко трескотавшие и заставляющие читать убийственные буквы (выборочно):
Ин 5:39: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне."
Ин 7:15: "И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?"
Деян 8:35: "Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе."
Деян 17:11: "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так."
Деян 18:28: "ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос."
Рим 14:24-25: "Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано, но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,"
2Тим 3:15: "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса."
......
Лихо Вы всех одним махом в мерзость определили!
2) Фарисейство - мерзость смердящая:
Чему учил Христос учеников по отношению к книжникам и фарисеям:
Мат 23:2-3: "и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте..."
Христос учил фарисеям повиноваться и выполнять всё ими веленное.
Что именно Христос осуждал:
Мат 23:2-3: "и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; ... по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:"
Христос осуждал невыполнение! А не само фарисейство потому что:
Фарисей - это представитель иудаизма, отличавшейся особым догматизмом и ортодоксальностью в исполнении правил благочестия.
Само слово «фарисей» означает — «обособившийся», «отделенный» от всех прочих иудеев, не живущих по столь строгим правилам. И действительно — фарисеи очень старались жить праведно, а корень пренебрежительного отношения к «фарисеям-книжникам» лежит вне иудаизма, а именно в антисемитски настроенных «первоисточниках» древних христиан. Последние видели в тех, кто старался сохранить живую еврейскую традицию, угрозу своим основным положениям, согласно которым вера во Всевышнего заключается отнюдь не в соблюдении Его заповедей. Клички «книжник», «начетчик» и «талмудист» стали бранными в устах именно христиан, злобно относящихся ко всему еврейскому. Повторяя их за ними, надо знать, откуда они взялись и что под собой скрывают....
https://toldot.com/farisei.html
Отредактировано Мишаша (Среда, 6 сентября, 2023г. 20:37:54)