Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Намёки на реинкарнацию в Библии.

Сообщений 151 страница 180 из 652

151

Повтор.

Nike1 написал(а):
Мишаша написал(а):

Где можно увидеть, что суббота в Эдеме - буквальный день, я спрашивал?
Ещё раз для самых умных, что Библия говорит о днях у Бога:

2Пет 3:8: "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день."

А у людей дни обычные - тут и придумывать ничего не надо, раз прямо и недвусмысленно сказано.
Это для Вас Библия не указ - верите всякой лжи.

Ещё раз для лукавого еврея.
Адам и Ева были сотворены в конце шестого дня.
после согрешения они были высланы из Едемского сада.

23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
(Быт.3:23,24)

про детей Адама здесь ни гу-гу. То есть когда Бог изгнал Адама и Еву из сада то детей у них не было.
Читаем дальше.

3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
(Быт.5:3)

ну и где здесь тыща лет ?
Про Авеля ничего не сказано по причине того что он был убит.
Родословие Каина описано в 4 главе.
Ну так хитрый еврей перестанет врать и изворачиваться или это его манера и внутренняя сущность ?

0

152

Nike1 написал(а):

ну я вас понял главное ляпнуть а доказательства совершенно не нужны и так понятно.
Иаков родил Иосифа, мужа Марии  (мф.1:16)

Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев  (Лк.3:23)

Так кто был отец Иосифа Иаков, или Илиев ?

Ты уже сам себе зубы заговорил . Вляпался так что уже не вывернешься.

Вы не нашли родословную по Марии, поэтому давай придираться к родословным Иосифа?  Обе родословные по Иосифу?
Да, по Иосифу!
Я просил Вас привести родословную Марии.
Жду родословную Марии так же, как Вы ниже озвучили.

Всему свое время мы ещё не закончили .

Мы?
Вы так и не начали отвечать на вопросы. Как мы можем закончить? Только я один, если надоест, но цитату записал и запомнил.

С субботой вы затерли вопросик. Троллили, троллили и поняли что тут никак вашим лбом бетонную стенку не пробить. ссылка.    жду ответа как соловей лета.

Вы так не привели доказытельств, что день сотворения - буквальный день, а я жду тоже, как соловей, только ооочень старый, потому что ответов нет ни одного ооочень доооолго! Где доказательства Вашей выдумки?
Я так не дождался НИ ОДНОГО ОТВЕТА на все мои вопросы. Вам ли печалиться?

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
(Кол.1:14-18)

повествование об одном и том же лице.

Это называется вырывание из контекста для натягивания совы на глобус, то есть лжи, а надо бы свой идиотизм подтверждать другими текстами, поэтому Вы так и не ответили на вопросы:

1) Так Кем создано всё в Бытии 1 и 2?

2) Для Кого это Него создано в Бытии 1 и 2?

Как там: "жду ответа как соловей лета"?

... и этот текст подтверждает это.

3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:3)

Вы сбрендили окончательно!
Приводите мне текст, где
"Им создано все" и пытаетесь подтвердить его словами "чрез Него начало быть" и не соображаете, что это разные по смыслу предложения или и так сойдёт? Не сойдёт!
Где подтверждение из Бытия 1, 2, где как раз описано сотворение мира, Кем сотворено и через Кого начало быть, зая? Как там: "жду ответа как соловей лета"?

У тебя случайно не дьявол в друзьях? Так нагло извращать и передергивать тексты может только одержимый духами человек.

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
(Матф.1:18-20)

тебе что нужно раз десять привести один и тот же текст чтобы... ?

Вы верно глаголите, что это один текст. Где подтверждающие?
Где пророчество хоть одно, что хоть кто-то родится без мужчины? Нет пророчеств ни одного.

Ещё раз: если зачатие произошло от Духа Святого, то родословные - враньё, слова Самого Бога и Иисуса - ложь, пророчества никакие не исполнены, вера Апостолов и учеников - липа.

Тогда, если Вы правы, все они ошибались и врали? Получается, что Вы обвиняете всех их во лжи, а греки, они, конечно, правдивы.  Молодец! Что сказать? И этот индивид мне дьявола приписывает!

Итак, у Марка мы находим подтверждение "духовному" зачатию? Нет!
У Луки? Тоже нет, потому что, как я и говорил, зачатие произошло после явления Ангела:

Лук 2:21: "По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве."

Ясно ли Вам, что зачатие произошло после явления или как всегда?
Может, у Иоанна можем найти "беспорочное зачатие"? Тоже нет!
Нигде во всей Библии нет такого чудесного зачатия, кроме одного места! В греческой мифологии, правда, полно. Не от туда ли Марии "надуло"?
На вопросы, как я давно понимаю, отвечать Вы не намерены. И что дальше? Какая ж горькаяяяя любовь безответнаяяяяя...

Отредактировано Мишаша (Суббота, 8 июля, 2023г. 20:30:52)

0

153

Мишаша написал(а):

Иаков родил Иосифа, мужа Марии  (мф.1:16)

Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев  (Лк.3:23)

Так кто был отец Иосифа Иаков, или Илиев ?

Ты уже сам себе зубы заговорил . Вляпался так что уже не вывернешься.

Вы не нашли родословную по Марии, поэтому давай придираться к родословным Иосифа?  Обе родословные по Иосифу?
Да, по Иосифу!

Я вам задал вопрос : Кто был отцом Иосифа ?   
Ответ будет или лукавый еврей будет изворачиваться как гадюка ?

0

154

Мишаша написал(а):

Вы так не привели доказытельств, что день сотворения - буквальный день, а я жду тоже, как соловей, только ооочень старый, потому что ответов нет ни одного ооочень доооолго! Где доказательства Вашей выдумки?

Все доказательства в Писании но они не для вас.

И был вечер, и было утро: день один.
(Быт.1:5)

И был вечер, и было утро: день второй.
(Быт.1:8)

13 И был вечер, и было утро: день третий.
(Быт.1:13)

19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
(Быт.1:19)

23 И был вечер, и было утро: день пятый.
(Быт.1:23)

И был вечер, и было утро: день шестой.
(Быт.1:31)

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
(Быт.2:2)

что ещё придумает лукавый еврей чтобы вывернуться ?

0

155

Мишаша написал(а):

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
(Кол.1:14-18)

повествование об одном и том же лице.

Это называется вырывание из контекста для натягивания совы на глобус, то есть лжи, а надо бы свой идиотизм подтверждать другими текстами, поэтому Вы так и не ответили на вопросы:

другого я от лукавого еврея и не ожидал услышать.
Если вам нужно чуть шире то пожалуйста.

12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
(Кол.1:12-19)

так где ты увидел Отца ?

0

156

Мишаша написал(а):

.. и этот текст подтверждает это.

3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:3)

Вы сбрендили окончательно!

нет это вы помешались на ожидании мессии который дьявол.

0

157

Мишаша написал(а):

Так нагло извращать и передергивать тексты может только одержимый духами человек.

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
(Матф.1:18-20)

тебе что нужно раз десять привести один и тот же текст чтобы... ?

Вы верно глаголите, что это один текст. Где подтверждающие?

а вот второй подтверждающий.

34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:34,35)

0

158

Мишаша написал(а):

Да, по Иосифу!

традиционно считается.что родословие от Луки это родословие Марии.
Обратите внимание на следующую цитату:

23. Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев…
(Св. Евангелие от Луки 3:23)

0

159

Маринка написал(а):

традиционно считается.что родословие от Луки это родословие Марии.
Обратите внимание на следующую цитату:

23. Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев…
(Св. Евангелие от Луки 3:23)

Ну да, как думали, а перечислили по Иосифу.
Не бывает родословных по женщинам.

0

160

Nike1 написал(а):

а вот второй подтверждающий.

34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:34,35)

Мы уже это много раз обсуждали и не нашли подтверждения. Ищите пророчества такому чуду и однозначные подтверждения, а не сов на глобусах.
Отвечайте на вопросы, зая.

0

161

Nike1 написал(а):

Я просил родословную Марии.

0

162

Nike1 написал(а):

нет это вы помешались на ожидании мессии который дьявол.

Мессия должен стать царём. Иисус отказался. Какие проблемы?

0

163

Nike1 написал(а):

другого я от лукавого еврея и не ожидал услышать.
Если вам нужно чуть шире то пожалуйста.
....
....
так где ты увидел Отца ?

Где подтверждение из Бытия 1, 2, где описано сотворение мира, Кем сотворено и через Кого начало быть, зая?

0

164

Nike1 написал(а):

Все доказательства в Писании но они не для вас.

И был вечер, и было утро: день один.
(Быт.1:5)

И был вечер, и было утро: день второй.
(Быт.1:8)

13 И был вечер, и было утро: день третий.
(Быт.1:13)

(Быт.1:19)

23 И был вечер, и было утро: день пятый.
(Быт.1:23)

И был вечер, и было утро: день шестой.
(Быт.1:31)

2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
(Быт.2:2)

что ещё придумает лукавый еврей чтобы вывернуться ?

Вы не согласны с Писанием, что 2Пет 3:8: "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день."?

0

165

Мишаша написал(а):

Мы уже это много раз обсуждали и не нашли подтверждения. Ищите пророчества такому чуду и однозначные подтверждения, а не сов на глобусах.
Отвечайте на вопросы, зая.

Вы просили два текста я их предоставил . Теперь оказывается нужен третий, а потом понадобиться и четвертый и пятый. Короче ты слился по полной.
У меня есть и третий текст но думаю что на этом тролль не остановиться.

0

166

Мишаша написал(а):

Я просил родословную Марии.

Как только ответите на мой вопрос так и я отвечу на ваш.

0

167

Мишаша написал(а):

Мессия должен стать царём. Иисус отказался. Какие проблемы?

Он отказался от вашего развращенного земного общества во главе которого его хотели посадить твои предки, а когда Он отказался то выбрали себе автоматически другого царя-дьявола. Что касается Иисуса то Он будет царем всей земли только таких как ты там может и не быть если не раскаетесь.

0

168

Мишаша написал(а):

Где подтверждение из Бытия 1, 2, где описано сотворение мира, Кем сотворено и через Кого начало быть, зая?

Так Кто все создал ?

0

169

Мишаша написал(а):

Вы не согласны с Писанием, что 2Пет 3:8: "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день."?

Каким образом текст что ты тянешь за уши относиться к первой книги Бытия. Объясни мне вумник и тролль , если там речь идет о бувальных днях ?
Там что каждый день был в течении тысяча лет ? Только не увиливай от вопросов .

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 10 июля, 2023г. 20:17:01)

0

170

Мишаша написал(а):

Ну да, как думали, а перечислили по Иосифу.
Не бывает родословных по женщинам.

родословий по женщинам не бывает,но бывают родословия женщин.
Традиционно считается,что данное родословие описывает предков Марии.

0

171

Nike1 написал(а):

Каким образом текст что ты тянешь за уши относиться к первой книги Бытия.

Пс 89:5
Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и как стража в ночи.

+1

172

Маринка написал(а):

Пс 89:5
Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и как стража в ночи.

Где здесь о сотворении земли ?

0

173

18 Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;

19 потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом,

потому что всё — суета!

Екклесиаст 3

0

174

Nike1 написал(а):

Где здесь о сотворении земли ?

здесь о времени.
Время начало свой отсчет при начале Творений.

0

175

Христов Божий написал(а):

18 Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;

19 потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом,

потому что всё — суета!

Екклесиаст 3

то есть вы животное?
Вам бы Марксизм-Ленинизм преподавать. :D

0

176

Ты БИБЛИЮ перепутала с религией карла.

Книгу Екклесиаст  написал Соломон тебе незнайка почему это не известно????

0

177

Маринка написал(а):

родословий по женщинам не бывает,но бывают родословия женщин.
Традиционно считается,что данное родословие описывает предков Марии.

Как и кем считается, если перечисление от или до Иосифа? Сами внимательно прочитайте и увидите. Нет никаких сведений родства Марии с родом Давида, а вот о родстве с левитами сказано:

Лук 1:5: "Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
  … 
36: "Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,"

А вот Иосиф однозначно из рода Давида:

Лук 2:4: "Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова,"

Так что кем там и что считается - вопрос скорее политический, нежели библейский.

0

178

Маринка написал(а):

здесь о времени.
Время начало свой отсчет при начале Творений.

В первой книге Бытия как раз о времени и написано.
ссылка  Намёки на реинкарнацию в Библии. 
Дни там буквальные и увязаны с циклами луны, солнца и вращения земли.

14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.
(Быт.1:14-19)

здесь это подтверждается.

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:8-11)

если вас смущает первый день творения то и это поясняется согласно Писания.

0

179

Мишаша написал(а):

Как и кем считается, если перечисление от или до Иосифа? Сами внимательно прочитайте и увидите. Нет никаких сведений родства Марии с родом Давида, а вот о родстве с левитами сказано:

Лук 1:5: "Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
  … 
36: "Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,"

А вот Иосиф однозначно из рода Давида:

Лук 2:4: "Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова,"

Так что кем там и что считается - вопрос скорее политический, нежели библейский.

Не знаю как насчет политики но у меня есть один знакомый еврей с которым мы учились в институте и жили вместе на одной квартире. Так вот, я до времени окончания института не знал что он еврей потому что мать у него была русская, а отец еврей и в паспорте было написано что он русский. Евреи почему то считают что если женщина не еврейка то и дети не евреи. Так по какой линии они ведут свою родословную в противовес Писанию ?

0

180

Nike1 написал(а):

Вы просили два текста я их предоставил . Теперь оказывается нужен третий, а потом понадобиться и четвертый и пятый. Короче ты слился по полной.
У меня есть и третий текст но думаю что на этом тролль не остановиться.

Нужны доказательства и подтверждения, особенно пророчества, что должно случиться сие небывалое чудо. Есть? А почему иным, менее значимым и деланным уже в истории чудесам другими пророками есть, а про этого чудо расчудесное ни одного слова нет? Объясните.

Как только ответите на мой вопрос так и я отвечу на ваш.

1) Я уже давно прошу родословную Марии.
2) Вы не ответили ВООБЩЕ НИ НА ОДИН ВОПРОС!!!

Он отказался от вашего развращенного земного общества во главе которого его хотели посадить твои предки, а когда Он отказался то выбрали себе автоматически другого царя-дьявола. Что касается Иисуса то Он будет царем всей земли только таких как ты там может и не быть если не раскаетесь.

Блин, таблетки сбой дали! Надо санитарам сказать, чтоб другие назначили.

Так Кто все создал ?

Не тролльте, это были вопросы Вам:

Где подтверждение из Бытия 1, 2, где как раз описано сотворение мира, Кем сотворено и через Кого начало быть, зая - от ответов побегая?

Каким образом текст что ты тянешь за уши относиться к первой книги Бытия. Объясни мне вумник и тролль , если там речь идет о бувальных днях ?
Там что каждый день был в течении тысяча лет ? Только не увиливай от вопросов .

Вы доказали, что это были обычные дни?
На самом деле:

2Пет 3:8: "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день."

0