Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Намёки на реинкарнацию в Библии.

Сообщений 181 страница 210 из 652

181

Мишаша написал(а):

Как и кем считается, если перечисление от или до Иосифа? Сами внимательно прочитайте и увидите. Нет никаких сведений родства Марии с родом Давида, а вот о родстве с левитами сказано:

Лук 1:5: "Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
  … 
36: "Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,"

А вот Иосиф однозначно из рода Давида:

Лук 2:4: "Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова,"

Кстати вы подбросили интересную идею. Мария была из рода Аарона то есть в одной из родословий находим Левия , а другая родословная идет по линии Давида и она относиться к Иосифу.
Вы все сами и доказали.
Молодец! Ведь можешь когда захочешь.  :)

0

182

Nike1 написал(а):

Кстати вы подбросили интересную идею. Мария была из рода Аарона то есть в одной из родословий находим Левия , а другая родословная идет по линии Давида и она относиться к Иосифу.
Вы все сами и доказали.
Молодец! Ведь можешь когда захочешь.

Родословную по Марии продолжаю ждать.

0

183

Мишаша написал(а):

Нужны доказательства и подтверждения, особенно пророчества, что должно случиться сие небывалое чудо. Есть? А почему иным, менее значимым и деланным уже в истории чудесам другими пророками есть, а про этого чудо расчудесное ни одного слова нет? Объясните.

вы просили ещё один текст то есть чтобы их было два . Я их вам предоставил . Теперь просите пророчество я вам его сейчас предоставлю, но думаю что вы на этом не успокоитесь.

14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
(Ис.7:14)

23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
(Матф.1:23)

не женщина а дева . Это раз во вторых примет во чреве это два.

0

184

Мишаша написал(а):

Родословную по Марии продолжаю ждать.

сами ответили на свой вопрос и себя разоблачили ссылка Намёки на реинкарнацию в Библии.
Чем больше вы тупо упираетесь тем больше разоблачаете свою хитрую и лукавую сущность. Тролллей таких как вы никто не убедит и не переспорит но Бог все прекрасно видит и записывает.

16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".
(Мал.3:16)

вы так и не ответили от кого родился Иосиф хотя здесь и так всё понятно двух отцов у него быть не могло, поэтому вторая родословная по Марии.
Тем более что и Павел написал что Иисус не из колена Левии потому что родословная ведется по мужской линии а не по женской.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 11 июля, 2023г. 13:46:15)

0

185

Мишаша написал(а):

Как и кем считается, если перечисление от или до Иосифа? Сами внимательно прочитайте и увидите.

выше я написала ТРАДИЦИОННО считается.

Нет никаких сведений родства Марии с родом Давида, а вот о родстве с левитами сказано:

просто прочитайте внимательно родословие от Луки.

31. Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов…
(Св. Евангелие от Луки 3:31)

0

186

Nike1 написал(а):

В первой книге Бытия как раз о времени и написано.
ссылка  Намёки на реинкарнацию в Библии. 
Дни там буквальные и увязаны с циклами луны, солнца и вращения земли.

но параллельно существуют и дни Божии.

0

187

Маринка написал(а):

но параллельно существуют и дни Божии.

Может в вашем воображение они и существуют в первой книги Бытия, но я их в реале не нахожу. Там есть дни творения и есть день отдыха и больше ничего.
Кстати что вы под днями Божьими подразумеваете ?

0

188

Nike1 написал(а):

Может в вашем воображение они и существуют в первой книги Бытия, но я их в реале не нахожу. Там есть дни творения и есть день отдыха и больше ничего.
Кстати что вы под днями Божьими подразумеваете ?

Пс 89:5
Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и как стража в ночи.

2Пет 3:8
Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

0

189

Маринка написал(а):

Пс 89:5
Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и как стража в ночи.

Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

Где здесь о днях творения ? Во вторых вы не попутали себя с Господом ?

Отредактировано Nike1 (Вторник, 11 июля, 2023г. 19:52:01)

0

190

Синодальный перевод

О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдёт гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!

Новый русский перевод

О если бы Ты укрыл меня в мире мертвых, спрятал меня, пока не пройдет Твой гнев! О если бы Ты установил мне срок, а потом вспомнил бы обо мне!

Современный перевод РБО

О, если б Ты скрыл меня в Шеоле, спрятал, пока не пройдет Твой гнев, и назначил срок, когда меня вспомнишь!

Иов 14:13

0

191

Nike1 написал(а):

Где здесь о днях творения ? Во вторых вы не попутали себя с Господом ?

Отредактировано Nike1 (Вчера 19:52:01)

я писала не о днях творения а длительности дня Бога.
То есть КАЖДЫЙ день Бога это тысяча лет......

0

192

До появления солнца и земли прошло несколько миллиардов лет!!!!

0

193

Христов Божий написал(а):

До появления солнца и земли прошло несколько миллиардов лет!!!!

да кто его знает....машину времени пока не изобрели.

Отредактировано Маринка (Среда, 12 июля, 2023г. 10:04:27)

0

194

Кто не хочет знать тот и не знает. А кто хочет тот думает.

0

195

Маринка написал(а):

выше я написала ТРАДИЦИОННО считается.

Это понятно. До недавнего так же считалось, что человек произошёл от обезьяны.

просто прочитайте внимательно родословие от Луки.

31. Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов…
(Св. Евангелие от Луки 3:31)

Давидов кто именно?
Давайте сначала и выборочно, чтоб не путаться:

Лук 3:23,31: "Иисус ... был.., Сын Иосифов, Илиев, …..., Нафанов, Давидов..."

Мы сейчас не будем разбирать "как думали", а вникнем в перечисление, которое начинается с Иосифа до Давида и далее.
Марии нет в этом перечислении.

0

196

Nike1 написал(а):

Вы все сами и доказали.
Молодец! Ведь можешь когда захочешь.

Подбросил идею, как новым способом натянуть сову на глобус? Это Вы единственное, что любите и умеете.
Получается, если Вы увидели в родословной Давида имя Левий, то родословная Давида волшебным образом  должна превратиться в родословную Левия? То есть Вы решили продолжать откровенно шельмовать? Думаю, вопрос с родословной Марии решён в мою пользу за неимением онной у Вас и где бы то ни было, поэтому обсуждать этот вопрос я более не буду, пока не увижу явных и внятных доказательств. Все сроки, данные Вам на поиски ответа вышли, поэтому не увижу точно.

вы просили ещё один текст то есть чтобы их было два . Я их вам предоставил . Теперь просите пророчество я вам его сейчас предоставлю, но думаю что вы на этом не успокоитесь.

14 Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
(Ис.7:14)

23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
(Матф.1:23)

не женщина а дева . Это раз во вторых примет во чреве это два.

Ваши традиционные шельмовство, троллинг, слабоумие и враньё продолжаются!

Ваша "не женщина а дева" раз:

5959: слово: עַלְמָה
девица, девушка, молодая женщина.
Транслитерация: ‛almâh

Ваше "примет" два:

2030: слово: הָרָה
беременная.
Транслитерация: hâreh hârı̂y

Эммануил, а не Иисус три:

6005: слово: עִמָּ֫נוּאֵ֫ל 
Еммануил
Транслитерация: ‛immânû'êl, что значит: с нами Бог»."

сравниваем с:

Слово: יְהוֹשׁ֫וּעַ - Иисус.

Прямой перевод имени "Иисус" - "Яхве спасает".

Совсем разные имена и смыслы имён. 

Не прокатило!  Подтверждений нет.

вы так и не ответили от кого родился Иосиф хотя здесь и так всё понятно двух отцов у него быть не могло, поэтому вторая родословная по Марии.

Я не могу точно сказать от кого именно родился Иосиф, ибо не специалист по родословным, но хотя бы один вариант из двух родословных Иосифа верный.
Родословной Марии Вы так и не нашли, поэтому завязывайте лгать, сие скверное дело - большой грех! А смиритесь с родословной Иисуса по Иосифу и успокойтесь.

Тем более что и Павел написал что Иисус не из колена Левии потому что родословная ведется по мужской линии а не по женской.

Только дошло? Поздравляю!  Но в Библии и без Ваших поздних проблесков написано именно об этом прямо или косвенно. Само собой разумеется, что если Иисус из рода Давида, то не из рода Левия. И да, родословных по женщинам не бывает.
Детский сад, ей Богу! Или сумасшедший дом.

Отредактировано Мишаша (Среда, 12 июля, 2023г. 19:54:44)

0

197

Маринка написал(а):

я писала не о днях творения а длительности дня Бога.
То есть КАЖДЫЙ день Бога это тысяча лет......

а может наоборот ?
Я думаю что этим выражением подчеркивается что для Бога время не имеет значения. Он над временем.

0

198

Как могла Елисавета приходиться родственницей Деве Марии ? (Лк. 1:27) Протоиерей Олег Стеняев

0

199

Nike1 написал(а):

а может наоборот ?
Я думаю что этим выражением подчеркивается что для Бога время не имеет значения. Он над временем.

не знаю, кто там что и как подчеркивает,но написано определенно:

+1

200

Мишаша написал(а):

Подбросил идею, как новым способом натянуть сову на глобус? Это Вы единственное, что любите и умеете.
Получается, если Вы увидели в родословной Давида имя Левий, то родословная Давида волшебным образом  должна превратиться в родословную Левия? То есть Вы решили продолжать откровенно шельмовать? Думаю, вопрос с родословной Марии решён в мою пользу за неимением онной у Вас и где бы то ни было, поэтому обсуждать этот вопрос я более не буду,

Осталось только самая малость это доказать вам что у Иосифа было два биологических Отца. А насчёт обсуждения то все и так понятно не могёте ничего доказать поэтому решили спрыгнуть с чем вас и поздравляю.  :)

Мишаша написал(а):

Я не могу точно сказать от кого именно родился Иосиф, ибо не специалист по родословным, но хотя бы один вариант из двух родословных Иосифа верный.

А вторая неверная родословная она по какой линии ?

Мишаша написал(а):

Родословной Марии Вы так и не нашли, поэтому завязывайте лгать, сие скверное дело - большой грех! А смиритесь с родословной Иисуса по Иосифу и успокойтесь.

Ну что вы ? вы сами и ответили на этот вопрос одна родословная по Иосифу а другая неверная родословная по Марии.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 15 июля, 2023г. 16:04:06)

0

201

Мишаша написал(а):

Ваша "не женщина а дева" раз:

5959: слово: עַלְמָה
девица, девушка, молодая женщина.
Транслитерация: ‛almâh

Ну не молодой же мужчина.  :) 
молодая женщина подчеркивает лишь её пол а вот девица - это уже её состояние.

в греческом стоят другие слова.

дева, девственница, девица

Мишаша написал(а):

Ваше "примет" два:

2030: слово: הָרָה
беременная.
Транслитерация: hâreh hârı̂y

Ну а кто против только забеременела как то она странным образом.
Сразу забеременеет во чреве.

вот дева в утробе будет иметь и родит , сына   ( подстрочный с еврейского )

Мишаша написал(а):

Эммануил, а не Иисус три:

6005: слово: עִמָּ֫נוּאֵ֫ל 
Еммануил
Транслитерация: ‛immânû'êl, что значит: с нами Бог»."

сравниваем с:

Слово: יְהוֹשׁ֫וּעַ - Иисус.

Прямой перевод имени "Иисус" - "Яхве спасает".

Совсем разные имена и смыслы имён.

забыли ещё кучу названий Христа это и сын человеческий и эти.

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Ис.9:6)

что касается Эммануил то в Евангелие об этом черным по белому написано.

22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
(Матф.1:22,23)

придумай ещё что-нибудь чтобы выкрутиться.

0

202

Nike1 написал(а):

Осталось только самая малость это доказать вам что у Иосифа было два биологических Отца. А насчёт обсуждения то все и так понятно не могёте ничего доказать поэтому решили спрыгнуть с чем вас и поздравляю.

Вам было отвечено, но Вы, не взирая на ответы, повторяетесь который раз. Для чего. Мне это ясно и понятно ровно так же, как и Вам, когда вопросы к Вам постоянно озвучиваются, но ответа так ни одного не получено. Вы орповергли мои доводы хоть один? Нет, значит они неопровержимы.
И кто спрыгивает, точнее бегает от ответов, зая? И чего трындеть понапрасну и попусту, если не можете ответить на мои вопросы, просто от того, что обидно за свою немощь?
Ну прости.

0

203

Мишаша написал(а):

Вам было отвечено, но Вы, не взирая на ответы, повторяетесь который раз. Для чего. Мне это ясно и понятно ровно так же, как и Вам, когда вопросы к Вам постоянно озвучиваются, но ответа так ни одного не получено. Вы орповергли мои доводы хоть один? Нет, значит они неопровержимы.

мечтать не вредно особенно насчёт новой мессии от Бога.

28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Евр.9:28)

вы можете ожидать своего боха дьявола.
PS
На все ваши глупые извращения я ответил.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 15 июля, 2023г. 17:04:18)

0

204

Маринка написал(а):

не знаю, кто там что и как подчеркивает,но написано определенно:

Ну так это про Господа написано а не про людей а для людей всё узаконено.

14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
(Быт.1:14-19)

0

205

Nike1 написал(а):

Ну не молодой же мужчина.   
молодая женщина подчеркивает лишь её пол а вот девица - это уже её состояние.

в греческом стоят другие слова.

дева, девственница, девица

На греческий переведено с еврейского, как получилось или хотелось заказчикам. Изначальное слово я Вам уже цитировал, и это совсем не девственница, для которой у евреев есть другое слово - это разбирали ещё на евре и я хорошо помню, но Вас это никак не устроит, поэтому всячески будете противится и выкобениваться.

Ну а кто против только забеременела как то она странным образом.
Сразу забеременеет во чреве.

вот дева в утробе будет иметь и родит , сына   ( подстрочный с еврейского )

Ну и где Ваше "странным образом"? Дописываем, значит, что хочется?

А давайте посмотрим в Птсание и ясно увидим Вашу сову на глобусе:

Ис 7:13-20: "Тогда сказал Исаия: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего? Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее. Но наведет Господь на тебя и на народ твой и на дом отца твоего дни, какие не приходили со времени отпадения Ефрема от Иуды, наведет царя Ассирийского. И будет в тот день: даст знак Господь мухе, которая при устье реки Египетской, и пчеле, которая в земле Ассирийской, — и прилетят и усядутся все они по долинам опустелым и по расселинам скал, и по всем колючим кустарникам, и по всем деревам. В тот день обреет Господь бритвою, нанятою по ту сторону реки, царем Ассирийским, голову и волоса на ногах, и даже отнимет бороду."

И про что, кот Базилио? Сооооовсем про другие события. И где царь Ассирийский, а где Иисус? Где молоко и мед, и прочее?
Дурачком прикидываться не надоело? Хотя Вы, вроде, не прикидываетесь.

забыли ещё кучу названий Христа это и сын человеческий и эти.

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Ис.9:6)

А вместо этого нарекли Иисус, учитель, наставник, равви, господин, посредник между Богом и людьми, спаситель...

22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:

При чём тогда тут Иисус?
Еммануил и Иисус - разные имена с разным значением.
Делаете вид, что не читали моего ответа ранее, то есть продолжаете придуриваться и косить, зая? Ну а что Вам ещё остаётся?

придумай ещё что-нибудь чтобы выкрутиться.

По себе не судите, а начните отвечать на вопросы, зая-побегая.

мечтать не вредно особенно насчёт новой мессии от Бога.

28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Евр.9:28) вы можете ожидать своего боха дьявола.

Я не говорил, что Иисус не мессия и не придёт во второй раз, я говорил, но у Вас традиционно повернулось в голове всё задом, про царя иудейского на престоле Давидовом.
Стал ли Иисус царём? Нет! А должен был? Тоже нет! А для чего тогда Он пришёл? Вот для чего и таким прямым текстом, что извратить никак не получится, поэтому Вы и учителя Ваши об этих словах ни гу-гу:

Лук 5:32: "Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию."

Лук 4:17-19: "Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное»."

Разве Иисус царствовать пришёл и на царствие был помазан? А на что? Но Вы не видите и даже не хотите видеть, а если видите,  то не понимаете простых слов Христовых или сознательно отказываетесь от них, а значит и от Самого Христа.

PS
На все ваши глупые извращения я ответил.

Какой молодец!
Но я просил и надо было ответить всё таки на вопросы, чего я не дождусь никогда.

0

206

Мишаша написал(а):

На греческий переведено с еврейского, как получилось или хотелось заказчикам. Изначальное слово я Вам уже цитировал, и это совсем не девственница, для которой у евреев есть другое слово - это разбирали ещё на евре и я хорошо помню, но Вас это никак не устроит, поэтому всячески будете противится и выкобениваться.

Повторяю для хитреца, молодая женщина это её пол но не состояние а состояние - девственница, или дева.

Мишаша написал(а):

А давайте посмотрим в Птсание и ясно увидим Вашу сову на глобусе:

Ис 7:13-20: "Тогда сказал Исаия: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего? Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее. Но наведет Господь на тебя и на народ твой и на дом отца твоего дни, какие не приходили со времени отпадения Ефрема от Иуды, наведет царя Ассирийского. И будет в тот день: даст знак Господь мухе, которая при устье реки Египетской, и пчеле, которая в земле Ассирийской, — и прилетят и усядутся все они по долинам опустелым и по расселинам скал, и по всем колючим кустарникам, и по всем деревам. В тот день обреет Господь бритвою, нанятою по ту сторону реки, царем Ассирийским, голову и волоса на ногах, и даже отнимет бороду."

И про что, кот Базилио? Сооооовсем про другие события. И где царь Ассирийский, а где Иисус? Где молоко и мед, и прочее?

А он что родился во времена царя Ассирийского ? у вас что с логикой мышления? Там написано что будут оставлены обоими царями. Так что не зачет.

Мишаша написал(а):

А вместо этого нарекли Иисус, учитель, наставник, равви, господин, посредник между Богом и людьми, спаситель...

При чём тогда тут Иисус?
Еммануил и Иисус - разные имена с разным значением.
Делаете вид, что не читали моего ответа ранее, то есть продолжаете придуриваться и косить, зая? Ну а что Вам ещё остаётся?

стойкий хитрец попался от евреев . если бы он так истину отстаивал цены бы не было.
То словами манипулирует а то и целый текст выкинет.
Повторяю.

Мишаша написал(а):

Я не говорил, что Иисус не мессия и не придёт во второй раз, я говорил, но у Вас традиционно повернулось в голове всё задом, про царя иудейского на престоле Давидовом.
Стал ли Иисус царём? Нет! А должен был? Тоже нет! А для чего тогда Он пришёл? Вот для чего и таким прямым текстом, что извратить никак не получится, поэтому Вы и учителя Ваши об этих словах ни гу-гу:

Лук 5:32: "Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию."

Лук 4:17-19: "Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное»."

Разве Иисус царствовать пришёл и на царствие был помазан? А на что? Но Вы не видите и даже не хотите видеть, а если видите,  то не понимаете простых слов Христовых или сознательно отказываетесь от них, а значит и от Самого Христа.

Абсолютно верно . Иисус не пришел царствовать на земле и во главе с вами беззаконниками. Он будет царствовать со спасенными. Что касается твоего царства Израильского во главе с Давидом то этого не будет никогда , ни царства ни Давида , который давно умер и лежит в могиле.

0

207

Мишаша написал(а):

Уважаемый Мишаша. Септуагинта была общепризнанным переводом и использовалось в служении синагог до сотого года нашей эры. Потом её перестали использовать, в силу появления христианства.
Но вы правы, проблемы перевода/понимания есть и существуют. Это неизбежно.

+1

208

Nike1 написал(а):

Повторяю для хитреца, молодая женщина это её пол но не состояние а состояние - девственница, или дева.

А он что родился во времена царя Ассирийского ? у вас что с логикой мышления? Там написано что будут оставлены обоими царями. Так что не зачет.

стойкий хитрец попался от евреев . если бы он так истину отстаивал цены бы не было.
То словами манипулирует а то и целый текст выкинет.
Повторяю.

Абсолютно верно . Иисус не пришел царствовать на земле и во главе с вами беззаконниками. Он будет царствовать со спасенными. Что касается твоего царства Израильского во главе с Давидом то этого не будет никогда , ни царства ни Давида , который давно умер и лежит в могиле.

Ну Вы уже откровенно шельмуете и троллите, зая, противясь слову Божьему Зачем, во имя кого?
На заданные Вам, уж как сто лет в обед, вопросы отвечайте.

0

209

Мишаша написал(а):

Ну Вы уже откровенно шельмуете и троллите, зая, противясь слову Божьему Зачем, во имя кого?
На заданные Вам, уж как сто лет в обед, вопросы отвечайте.

Ну что вы родной это вы пренебрегаете Писанием и трактуете так как ваша еврейская ортодоксальная догма к этому толкает.
послушали для повышения эрудиции вот этого товарища Намёки на реинкарнацию в Библии.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 15 июля, 2023г. 20:27:39)

0

210

Мишаша написал(а):

не стоит идти на поводу у людей,которые не знают еврейского языка и поставили цель опорочить Писание.

Три слова в Танахе можно перевести как девственница: «АЛМА», «НААРА» и «БЕТУЛА».

Бетула:

Слово «бетула» на библейском иврите (в отличие от современного) не всегда безоговорочно значит «девственница», что следует из Иоиля 1:8:
«Рыдай, как молодая ЖЕНА(здесь БЕТУЛА), препоясавшись вретищем, о муже юности своей!» Второзаконие 22:19, говоря о женщине после брачной ночи, использует слово «бетула».

Алма:

Слово «альма» употреблено в еврейской Библии семь раз, и в каждом случае оно либо ясно означает девственницу, либо подразумевает ее, потому что в Библии «альма» относится к незамужней женщине с хорошей репутацией.
В книге Бытие (24:43) оно применяется для описания Ревекки, будущей невесты Исаака, о которой сказано в Бытие 24:16 «бетула» («дева, которой не познал муж»).
В Исходе (2:8) оно применено для старшей сестры младенца Моше (Моисея) – Мирьям, которой тогда было девять лет, и, конечно же, она была девственницей.
В остальных случаях это слово описывает молодых девушек, играющих на тимпанах (Пс. 67:27), девушек, которые подвергаются соблазнам (Притч. 30:19), и девушек царского двора. В каждом случае контекст подразумевает молодую незамужнюю женщину с хорошей репутацией, т. е. девственницу
. Термин, относящийся к "алма" в родственных языках (арабском, сирийском, угаритском) никогда не используется для обозначения замужней женщины.

https://my.mail.ru/community/mashihi/1C … 15E1C.html

+1