Nike1 написал(а):Ну не молодой же мужчина.
молодая женщина подчеркивает лишь её пол а вот девица - это уже её состояние.
в греческом стоят другие слова.
дева, девственница, девица
На греческий переведено с еврейского, как получилось или хотелось заказчикам. Изначальное слово я Вам уже цитировал, и это совсем не девственница, для которой у евреев есть другое слово - это разбирали ещё на евре и я хорошо помню, но Вас это никак не устроит, поэтому всячески будете противится и выкобениваться.
Ну а кто против только забеременела как то она странным образом.
Сразу забеременеет во чреве.
вот дева в утробе будет иметь и родит , сына ( подстрочный с еврейского )
Ну и где Ваше "странным образом"? Дописываем, значит, что хочется?
А давайте посмотрим в Птсание и ясно увидим Вашу сову на глобусе:
Ис 7:13-20: "Тогда сказал Исаия: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего? Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее. Но наведет Господь на тебя и на народ твой и на дом отца твоего дни, какие не приходили со времени отпадения Ефрема от Иуды, наведет царя Ассирийского. И будет в тот день: даст знак Господь мухе, которая при устье реки Египетской, и пчеле, которая в земле Ассирийской, — и прилетят и усядутся все они по долинам опустелым и по расселинам скал, и по всем колючим кустарникам, и по всем деревам. В тот день обреет Господь бритвою, нанятою по ту сторону реки, царем Ассирийским, голову и волоса на ногах, и даже отнимет бороду."
И про что, кот Базилио? Сооооовсем про другие события. И где царь Ассирийский, а где Иисус? Где молоко и мед, и прочее?
Дурачком прикидываться не надоело? Хотя Вы, вроде, не прикидываетесь.
забыли ещё кучу названий Христа это и сын человеческий и эти.
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Ис.9:6)
А вместо этого нарекли Иисус, учитель, наставник, равви, господин, посредник между Богом и людьми, спаситель...
что касается Эммануил то в Евангелие об этом черным по белому написано.
22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
(Матф.1:22,23)
При чём тогда тут Иисус?
Еммануил и Иисус - разные имена с разным значением.
Делаете вид, что не читали моего ответа ранее, то есть продолжаете придуриваться и косить, зая? Ну а что Вам ещё остаётся?
придумай ещё что-нибудь чтобы выкрутиться.
По себе не судите, а начните отвечать на вопросы, зая-побегая.
мечтать не вредно особенно насчёт новой мессии от Бога.
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Евр.9:28) вы можете ожидать своего боха дьявола.
Я не говорил, что Иисус не мессия и не придёт во второй раз, я говорил, но у Вас традиционно повернулось в голове всё задом, про царя иудейского на престоле Давидовом.
Стал ли Иисус царём? Нет! А должен был? Тоже нет! А для чего тогда Он пришёл? Вот для чего и таким прямым текстом, что извратить никак не получится, поэтому Вы и учителя Ваши об этих словах ни гу-гу:
Лук 5:32: "Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию."
Лук 4:17-19: "Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное»."
Разве Иисус царствовать пришёл и на царствие был помазан? А на что? Но Вы не видите и даже не хотите видеть, а если видите, то не понимаете простых слов Христовых или сознательно отказываетесь от них, а значит и от Самого Христа.
PS
На все ваши глупые извращения я ответил.
Какой молодец!
Но я просил и надо было ответить всё таки на вопросы, чего я не дождусь никогда.