Nike1 написал(а):Уже писал. Есть план спасения человечества, который к сожалению многие евреи так и не поняли. Согласно этого плана спасения Иисус сложил свои полномочия и родился на земле.
Обоснуйте цитатами, а пока это всё те же сказки и выдумки.
На время этого периода на земле личности договорились между собой.
Какие личности? Покажите и докажите цитатами, а пока это брехня.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
(Евр.1:5)
Ну и про идёт Кого речь?
Про Сына Бога - Отца и всё. Где Вы второго Бога увидели, в галлюцинациях?
То что Иисус Бог говорит хотя бы вот этот текст.
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
(Евр.1:6)
Ни одного намёка!
Снова глюки.
поклоняются только Богу.
8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
(Откр.22:8,9)
Могу ещё "Богов" набросать, чтоб виден был полный идиотизм:
Быт 18:2: "Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,"
Быт 19:1: "И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли"
Быт 23:7: "Авраам встал и поклонился народу земли той, сынам Хетовым;"
Быт 27:29: "да послужат тебе (Иакову) народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя — прокляты; благословляющие тебя — благословенны!"
Быт 33:3: "А сам (Иаков) пошел пред ними и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему (Исаву)."
Быт 42:6: "Иосиф же был начальником в земле той; он и продавал хлеб всему народу земли. Братья Иосифа пришли и поклонились ему лицем до земли."
Исх 18:7: "Моисей вышел навстречу тестю своему, и поклонился, и целовал его, и после взаимного приветствия они вошли в шатер."
Нав 5:14: "Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел сюда. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?"
3Цар 2:19,21: "И вошла Вирсавия к царю Соломону говорить ему об Адонии. Царь встал перед нею, и поклонился ей, и сел на престоле своем..."
1Пар 21:21: "И пришел Давид к Орне. Орна, взглянув и увидев Давида, вышел из гумна и поклонился Давиду лицем до земли."
Пс 98:5: "Превозносите Господа, Бога нашего, и поклоняйтесь подножию Его: свято оно!"
Дан 2:46: "Тогда царь Навуходоносор пал на лице свое и поклонился Даниилу, и велел принести ему дары и благовонные курения."
Евр 11:21: "Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего."
........
Отец и Сын ( Иисус ) это две разные личности. То что здесь проповедует Валера ( Восток ) это бред пьяного ребенка.
Вы ничем не хуже. То, что проповедуете Вы - есть больной ничем недоказанный бред и ложь антихриста, противоречащая словам Христа и вере Апостолов, которых я Вам постоянно цитирую, но Вам плевать на Христа и Апостолов.
Даже обычный здравый смысл отдыхает, когда Вы берётесь за толкования чуть сложноватого для первоклашек. Как это назвать, как не долбанутым маразмом?
Отредактировано Мишаша (Вторник, 18 июля, 2023г. 19:25:54)