Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Намёки на реинкарнацию в Библии.

Сообщений 241 страница 270 из 652

241

Артур_12 написал(а):

Есть такие.....они не желают познания истины, иначе бы сами углубились в интернет и читали то, что пишут исследователи, профессионалы в еврейской исторической культуре...НО, получают подпитку из споров и прериканий. Таким не нужны доказательства вообще! Им нужен спор и пустопорожняя болтовня.

Вполне возможно участник не стал бы даже размышлять над текстом Писаний. Но в диалоге происходит обмен мнением. Он делится своим пониманием, мы своим.

Отредактировано STUDY (Суббота, 22 июля, 2023г. 20:56:12)

0

242

STUDY написал(а):

Вы читаете книгу со знаками препинания. Они могут не отражать мысль Луки.
Иисус начиная Своё служение был лет тридцати и был как думали Сын Иосифов. Илиев Матфатов  Левиин....
Надеюсь мысль понятна, имя Марии было опущено для сохранения правила написания родословной.
Если Луки приводил родословие, то он должен приводить земное родословие Иисуса Христа, но не родословие Иосифа. Иосиф не был в центре повествования.

Вы можете иметь свою точку зрения, и она изначально не желает принять очевидное.

Ну да, я так сразу и понял: Вы хотели сказать, что, мысли Луки, записанные на бумаге Лукой могли не отображать мысли Луки?
Гениально!
Следующее тоже "гениально":
При описании родословной Марии имя Марии было опущено, чтоб никто не понял, что это родословная Марии, но все думали, что это родословная Иосифа!
Такая многоходовочка?
Лука, как видно из приведённой им родословной, приводит исключительно родословную от Иосифа или, по Вашей версии, лжёт.

Отредактировано Мишаша (Суббота, 22 июля, 2023г. 23:02:33)

0

243

STUDY написал(а):

Вполне возможно участник не стал бы даже размышлять над текстом Писаний. Но в диалоге происходит обмен мнением. Он делится своим пониманием, мы своим.

Это не диалог. Когда этому троллю показываешь текст где черным по белому написано что зачатие было без участия Иосифа, а он берет и добавляет в текст ещё и Иосифа и подгоняет текст под свой ответ то это никакой не диалог, а просто дурачество и спасение своей еврейской догмы. С таким вы ни к чему не придете в в споре , ну только если поупражняетесь.

0

244

Nike1 написал(а):

все по прежнему Намёки на реинкарнацию в Библии. тролль никак не насытиться. Разжиреешь и в дверь не пролезешь.

Что с:

1) Так Кем создано всё из Бытия 1 и 2?
2) Для Кого это Него создано в Бытии 1, 2?
3) Через Кого создано всё в Бытии 1 и 2?
4) Где родословная Марии?

Остальное уже не прошу.
Хоть на один-то вопрос ответьте, а то ни одного за всё это время, зая-побегая.

0

245

Мишаша написал(а):

Что с:

Остальное уже не прошу.

Изголодался бедный ? Все по прежнему Намёки на реинкарнацию в Библии.

0

246

Мишаша написал(а):

Ну да, я так сразу и понял: Вы хотели сказать, что, мысли Луки, записанные на бумаге Лукой могли не отображать мысли Луки?
Гениально!
Следующее тоже "гениально":
При описании родословной Марии имя Марии было опущено, чтоб никто не понял, что это родословная Марии, но все думали, что это родословная Иосифа!
Такая многоходовочка?
Лука, как видно из приведённой им родословной, приводит исключительно родословную от Иосифа или, по Вашей версии, лжёт.

Вы явно не исследовали литературное произведение, поэтому не понимаете сути диалога. Лука всё изложил верно. Для него не было целью убедить неверующих. Его цель была в изложении произошедщего.
Это видимое разночтение является доказательством истинности евангелия. Достаточно было вставить всего лишь одно имя, Мария, и так называемый казус исчезает.

0

247

Мишаша написал(а):

Что с:

Остальное уже не прошу.

да с вами попугаем можно стать....все время повторяют одно и тоже, а вы не читаете.

0

248

Viktor.o написал(а):

Жил такой пророк Илия, в ветхом завете и помер, а в новом завете он опять пришёл:

10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё;
12 но говорю вам, что Илия уже пришел … .

Вот ещё намёк:

1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?

Обратите внимание что он родился слепым, и если бы он согрешил, то не в этой жизни, а в прошлой. Иисус же не сказал, типа «вы мозги включите, когда он мог согрешить, коли родился слепым? В утробе матери что ли?», а ответил так, что как будто не исключает того, что люди могут жизнь не одну жизнь.

Если кто дополнит из Писания намёками на реинкарнацию, буду благодарен.

Здравствуйте,Виктор.
Почему эта тема Вас так интересует?
В чём в итоге Вы хотите утвердиться?

0

249

Аркадий Котов написал(а):

Здравствуйте,Виктор.

Здравствуйте!
Это вопрос второго шанса для человека.
Поэтому вопрос реинкарнаций так и волнует человека.
А ну как что и в рай не попадаешь? А если реинкарнация, то и ладно, вернёшься и проживёшь жизнь правильно.

0

250

Dima написал(а):

Здравствуйте!
А ну как что и в рай не попадаешь? А если реинкарнация, то и ладно, вернёшься и проживёшь жизнь правильно.

Думаете гитлеру или чикатило  дадут шанс  ещё раз прожить жизнь?

0

251

восток2 написал(а):

я бы дала.....чтобы гитлер сидел в Освенциме,чтобы его терзали в Бухенвальде,чтобы на маленьком чикатило ставили опыты в Майданеке.....

Пусть они страдают столько жизней,сколько каждый погубил.

Откр 13:10
Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.

+1

252

Маринка написал(а):

я бы дала.....чтобы гитлер сидел в Освенциме,чтобы его терзали в Бухенвальде,чтобы на маленьком чикатило ставили опыты в Майданеке.....

Пусть они страдают столько жизней,сколько каждый погубил.

Откр 13:10
Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.

..я думаю  получат подобные нелюди от Бога по заслугам даже без реинкарнации.   Может им будет даже по хуже, чем в Бухенвальде...

Нам надо думать о себе, как почище прожить эту жизнь .. и что бы на суд Божий не попасть..

+1

253

восток2 написал(а):

..я думаю  получат подобные нелюди от Бога по заслугам даже без реинкарнации.   Может им будет даже по хуже, чем в Бухенвальде...

я надеюсь,что они не отдыхают в небытии.

Нам надо думать о себе, как почище прожить эту жизнь .. и что бы на суд Божий не попасть..

конечно, в первую очередь.

0

254

Маринка написал(а):

я надеюсь,что они не отдыхают в небытии.

Написано, что скорбь и теснота душе той. Наверное это очень страшно - душевная скорбь и теснота. Иногда во сне такое случается, просыпаешься в холодном поту и радуешься, что это был только сон.

0

255

восток2 написал(а):

Написано, что скорбь и теснота душе той. Наверное это очень страшно - душевная скорбь и теснота. Иногда во сне такое случается, просыпаешься в холодном поту и радуешься, что это был только сон.

я боюсь,что когда пытают то гораздо больнее.

0

256

Маринка написал(а):

да с вами попугаем можно стать....все время повторяют одно и тоже, а вы не читаете.

Ну так не отвечает на вопросы аппонент уж год как, но только троллит. Что ещё делать?

Отредактировано Мишаша (Понедельник, 24 июля, 2023г. 18:04:47)

0

257

STUDY написал(а):

Вы явно не исследовали литературное произведение, поэтому не понимаете сути диалога. Лука всё изложил верно. Для него не было целью убедить неверующих. Его цель была в изложении произошедщего.
Это видимое разночтение является доказательством истинности евангелия. Достаточно было вставить всего лишь одно имя, Мария, и так называемый казус исчезает.

Ну так оно ж не вставлено, хотя другого навставлено хорошо так, поэтому это лишний раз доказывает, что не может быть по женщинам родословных вообще.
Разночтения показывают, что нет чёткого единственного и полного повествования, но писали и приписывали авторы к тому, что слышали, кто во что горазд.

Отредактировано Мишаша (Понедельник, 24 июля, 2023г. 18:10:54)

0

258

Мишаша написал(а):

....)

Отредактировано Мишаша (Понедельник, 24 июля, 2023г. 18:10:10)

0

259

Nike1 написал(а):

Изголодался бедный ? Все по прежнему Намёки на реинкарнацию в Библии.

Что с:

Остальное уже не прошу.

0

260

восток2 написал(а):

А если их жизнь и была вторым или пятым шансом?
А вы сколько шансов дадите своим детям или своему отцу/матери??
А себе вы сколько вторых шансов даёте???

0

261

Маринка написал(а):

я боюсь,что когда пытают то гораздо больнее.

Читал воспоминания пленных. Они рассказывали, что когда пытают, то  не так больно, как больно было смотреть на то, как пытают товарищей. 
Всё это ужасно.

0

262

Dima написал(а):

А если их жизнь и была вторым или пятым шансом?
А вы сколько шансов дадите своим детям или своему отцу/матери??

А себе вы сколько вторых шансов даёте???

..наверно легко умирать любому мерзавцу с  вашей религией... как в компьютерной игре...
Увы, в Библии не так..

0

263

восток2 написал(а):

..наверно легко умирать любому мерзавцу с  вашей религией... как в компьютерной игре...
Увы, в Библии не так..

Это как не так, если в теме как раз и изучают Библию об этом вопросе?
Приведены ведь тексты.

0

264

Мишаша написал(а):

Ну так оно ж не вставлено, хотя другого навставлено хорошо так, поэтому это лишний раз доказывает, что не может быть по женщинам родословных вообще.
Разночтения показывают, что нет чёткого единственного и полного повествования, но писали и приписывали авторы к тому, что слышали, кто во что горазд.

Мишаша. Исследование произведения автора иногда помимо текста подразумевает более глубокое изучение. Исследуется время написания, билграфия автора, его окружение и т.д. Это обычное явление среди филологов, литературоведов.
Вот по этим критериям Лука, будучи врачом, мог писать только родословие Марии. Если уперется в текст, то получим не очень понятное изложение.

0

265

Мишаша написал(а):

Что с:

Остальное уже не прошу.

Все по прежнему Намёки на реинкарнацию в Библии.  и больше не просите я троллей не кормлю.  :)

0

266

Dima написал(а):

Здравствуйте!

27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
(Евр.9:27)

никакого второго шанса не будет.

0

267

Dima написал(а):

Это как не так, если в теме как раз и изучают Библию об этом вопросе?
Приведены ведь тексты.

Родился Иоанн, про которого Иисус сказал, что это Илия.  ..я думаю, что это не в прямом смысле.  Иоанн должен был продолжить дело Илии. В духе Илии.
И слепой не мог согрешить до рождения, потому что не было его до рождения.
В Библии описывается  родословие человека. Человек рождается на земле, оставляет потомство и умирает.
Написано что все дела его идут вслед за ним, к Богу, Который будет судить всех.
Вот такая... как бы ..реинкарнация по Библии.

Но...поживём..как говорится..увидим.

0

268

...

Здравствуйте,Виктор.

Здравствуйте, Аркадий.

Хочу, чтобы человек не отрицал сразу то, что индивидуальность, живущая в теле, не одно тело износит, пока к Богу придёт.

А утверждаться стараюсь не в предположениях, а в знаниях, которые обретаются только на собственном опыте.

0

269

Viktor.o написал(а):

Здравствуйте, Аркадий.

Хочу, чтобы человек не отрицал сразу то, что индивидуальность, живущая в теле, не одно тело износит, пока к Богу придёт.

Есть такая точка зрения.В частности,немецкий авторитетный мыслитель Артур Шопенгауэр много трудился над этим вопросом.
Правда эту идею он назвал не реинкарнацией, а палингенезией.
Палингенезия — «творение заново», «возрождение». Это слово встречается в Послании к Титу3:5. и в Матф.19:28 и переводится как пакибытие.

А утверждаться стараюсь не в предположениях, а в знаниях, которые обретаются только на собственном опыте.

Понимаю.
Есть такой текст:
Когда умрет человек, то будет ли опять жить?(Иов.14:14)

И как бы отвечая на этот вопрос имеет место другой стих:

"Время насаждать, и время вырывать посаженное. Время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; Время плакать и время смеяться; время сетовать, и время плясать; Время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; Время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; Время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; Время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру." (Ек 3:2-8).

Внимательное прочтение этого отрывка не дает возможности обнаружить хотя бы одно действие, не могущее быть циклично повторяемо, и даже более того, во всеобщем масштабе ни одно из этих действий не может не быть повторяемо.

И в дополнение к этому стиху ещё один-для размышления:
Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его. (Ек 11:1)

0

270

Есть такой текст:
Когда умрет человек, то будет ли опять жить?(Иов.14:14)

Здесь намек о воскресение из мертвых которое будет при втором пришествии Христа.

25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26 и я во плоти моей узрю Бога.
(Иов.19:25,26)

И как бы отвечая на этот вопрос имеет место другой стих:

"Время насаждать, и время вырывать посаженное. Время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; Время плакать и время смеяться; время сетовать, и время плясать; Время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; Время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; Время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; Время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру." (Ек 3:2-8).

Этот стих касается различных действий со стороны человека в зависимости от обстоятельств.

И в дополнение к этому стиху ещё один-для размышления:
Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его. (Ек 11:1)

А это касается добрых дел которые вернуться к человеку от других.
Нет никакого второго шанса. Умирает человек и судьба его решена.

27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
(Евр.9:27)

0