Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Тайны Царствия в Евангельских притчах Иисуса Христа

Тайны Царствия в Евангельских притчах Иисуса Христа

Сообщений 271 страница 300 из 900

1

Судя по составу участников форума, здесь собрались тёртые калачи, которые не подпадают под определение новичков веры, перед которыми запрещено открывать завесу.

Но это вовсе не означает, что тот, кто давно в вере, обладает духовной зрелостью, чтобы быть способным обсуждать премудрость тайную, сокровенную (1-е Кор. 2:7; Откровение 2:17), сокрытую за второй завесой.

Потому что нужно сначала преодолеть первую завесу, языковую, чтобы понимать смысловой язык Писания, дабы затем уже приступить к вниканию в те духовные задачи и вопросы, которые ставятся на обсуждение на этом уровне познания.

И разрешив их, человек проникает за вторую завесу, во святое-святых Слова Божия.

Так что читающие эту тему должны отдавать себе отчёт, что информация излагаемая в ней, не укладывается в номинальные представления тех, кто находится на внешнем дворе Слова Божия, отчего будет выглядеть (в их глазах) местами безумно, местами цинично.

Тайны на то и тайны, что рушат прежние представления, обесценивают прежние святыни, так как всё это было управляемыми Свыше илюзиями плотского ума, соблюдавшими его в послушании образам и теням Царствия, до времени исправления и прозрения, называемого апокалипсисом.

И это не физическое время, а духовное, когда у каждого - своё время апокалипсиса, то есть открытия завесы.

Далее займёмся разбором притч, в определённом порядке.
Это будет сопровождаться изъяснениями и определениями понятий, - то есть преодолением первой, языковой, завесы, - с тем чтобы подготовить читателя и ввести в курс вопросов, соответствующих условиям преодоления второй завесы, - той самой, которая отвчает за апокалипсис.

Так что будет интересно понаблюдать, насколько кого хватит, кто на каком этапе, или на каком рассуждении тайной премудрости задымит и соскочит, - будучи, подобно Ионе, не в состоянии  выдержать солнцепёк духовных смыслов.

Кто же выдержит до конца, тому похвала не от людей, но от Бога.

Отредактировано Ilia Krohmal (Четверг, 13 июля, 2023г. 06:45:00)

0

271

Аркадий Котов написал(а):

Еретик здесь-пока Вы,мил человек.
На вопросы отвечайте,а не дымите пустыми обвинениями.

- Все уже отвечено. И вы сами о себе и засвидетельствовали - кто вы есть.

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

272

Ilia Krohmal написал(а):

Что-либо историческое вводится в Писание, если подходит для создания иносказательных картин, и таким образом всё равно превращается в иносказание.

Но могу сразу сказать наперёд, что никакого Авраама, Исаака, Иакова, Египетского плена, Моисея, апостолов, и уж тем более Иисуса Христа, никогда не было.

Всё это - особым образом смоделированные персонажи Писания, как и само Писание сконструировано и  смоделировано так, чтобы учить разные уровни познания.

Для описния этого факта в Бытии 1 и далее используется особый глагол творения бара, коим описывают работу с воображением, проще говоря - моделирование.

Я ведь предупреждал, что если кто-то желает постичь тайны Царствия, то от прежних представлений не останется ничего, камня на камне.

Значит ещё раз: день в Писании обозначает свет учения.
Учение есть Слово Божие, Слово Божие есть Бог.

Можешь светом называть Господа, это ничего не меняет, ибо Слово Божие есть Бог.

Я там выделил жирным шрифтом выражение - 12 часов во дне.
Число 12 описывает в Писании явление Иисуса Христа пришедшего во плоти.

То есть, Иисус Христос, как Слово, есть свет мира сего.

И об этом прямо сказано:

Всё, вопрос закрыт.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 06:03:26)

1
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Отредактировано Proxrista (Пятница, 21 июля, 2023г. 09:15:10)

Подпись автора

0

273

Proxrista написал(а):

- Все уже отвечено. И вы сами о себе и засвидетельствовали - кто вы есть.

Где Вы ответили на вопрос?Не наблюдаю ответа:
1.Способны ответить и пояснить, каким образом физический Авраам переспал с книгой, и она родила физического Исаака?
Авраам (физический) + книга завета (Сарра) = Исаак (физический).

2.Написано:
«Итак, по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и ПО ВЕРЕ ПОТОМКОВ АВРААМА, который есть ОТЕЦ ВСЕМ НАМ». Римлянам, 4:12-13, 16.
Авраам отец всех верующиих?Да или нет?
И следующий вопрос:это ИНОСКАЗАНИЕ или реально Авраам физически отец всех верующих?

0

274

Proxrista написал(а):

- Природа духа антихриста так и проявляется... Сразу сошла вся шелуха притворства...

Давай дуй, демагогам и нечистым на руку здесь не место.
И своими камланиями об антихристе этого не прикроешь.

0

275

1.Способны ответить и пояснить, каким образом физический Авраам переспал с книгой, и она родила физического Исаака?

2.Написано:
«Итак, по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и ПО ВЕРЕ ПОТОМКОВ АВРААМА, который есть ОТЕЦ ВСЕМ НАМ». Римлянам, 4:12-13, 16.
И следующий вопрос:это ИНОСКАЗАНИЕ или реально Авраам физически отец всех верующих?

- Послушайте, ваш вопрос задан не с целью выяснения, а с целью подтверждения, что Авраама якобы не было. Вы ответ и получили.
Раз вы этого простого не понимаете и лжете в этом и - так нагло пред людьми, - то и в дальнейшем ответе, вы точно так же будете себя вести.

Подпись автора

0

276

Ilia Krohmal написал(а):

Давай дуй, демагогам и нечистым на руку здесь не место.
И своими камланиями об антихристе этого не прикроешь.

- Еще одно проявление духа сатанинского... антихриста, отрицающего, что Иисус Христос пришел во плоти.

Подпись автора

0

277

2.Написано:

- Ну если вы элементарного не понимаете, что Авраам есть реальный человек, - то вы и во всем остальном - такой же неразумный. Видите, вы даже и этого не разумеете, о чем идет речь.

Подпись автора

0

278

2.Написано:

- Я серьезно, вы не разумеете элементарного - что Авраам есть человек реальный, - вы потому не разумеете и того, что Дети обетования признаются за семя... И как это происходит и почему так.

Отредактировано Proxrista (Пятница, 21 июля, 2023г. 09:38:15)

Подпись автора

0

279

Proxrista написал(а):

- Послушайте, ваш вопрос задан не с целью выяснения, а с целью подтверждения, что Авраама якобы не было.

Писание не об истории с географией,как то мнится Вам,милейший.
Писание-суть Алгоритм духовного роста.Самоучитель для исправления мышления.

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен (2Тим.3:16-17).

А Вы и такие,как Вы-превратили Писание в сборник мифов и на голубом глазу,добавляете языческие смыслы к духоным.

0

280

Proxrista написал(а):

- Я серьезно...

Я то же серьёзно.
Можете быть свободны,если не желаете честно и без виляний участвовать в разборе Слова.

0

281

Уверовавший написал(а):

Ну ты конечно можешь предупреждать сколько угодно, только камня на камне не останется только в твоем понимании Писания, а не в Божьем; ты хоть раз читал родословия с их труднопроизносимыми именами и местами проживаний? Если по твоему, это все написали фантазеры, а в реальности ничего такого не было, то к чему эти имена бесконечные?

Подавляющее количество имён в Писании являютя сконструированными, чтобы выражать то свойство и тот аспект Слова, который означает данное имя.

Вот, например, моё имя означает - Бог мой Яхве. И так - множество имён.

По твоему и потопа не было?

Всё что есть в Писании - было, есть, и будет, и происходит в ментальной сфере познания.
Это уже шестое напоминание.

В Писании описывается потоп Слова Божия, излитого с небосвода Писания,  - то есть явление в мир* учения, которое для одних стало спасением, а для других - самоосуждением в грехах противления, когда человек становится жертвой собственных иллюзий.

Одна и та же Библия говорит, что Бог создал небо и землю, и море и все что в них; солнце и луну; она же говорит про Авраама, Моисея и Христа; только Авраама, Моисея и Христа ты говоришь, не было, а солнце и луну видишь. Как можно доверять твоей доктрине, если ты Божье слово делишь, типа - солнце и луна созданы как и написано, а Авраама, Моисея и Христа не было?   Получается, тут верим, а тут не верим, а тут вообще рыбу заворачивали.

Зачем тебе физические люди, если спасает Слово Божие? Скажи только Слово.

Далее, в Писании:

Луна - обозначает букву Слова написанного;
Солнце - обозначает дух Слова написанного;
Всё вместе - это Господь Бог Слово написанное.

Небо первое, видимое, - обозначет Слово написанное, Писание.

Осадки с неба:
Дождь - поток учения;
Снег - положения учения, не требующие вникания до времени духовной весны и усиления Солнца*. 

Огонь с неба - истолкование Слова. Различается огонь истинный, и огонь чуждый.
Огонь с неба с серой - самоосуждение ложными буквальными смыслами.

Ещё есть знамения на небе - возникновение при чтении характерных смысловых связей, освидетельствующих подвижку в познании.

Отредактировано Ilia Krohmal (Пятница, 21 июля, 2023г. 09:48:36)

0

282

Ты вздвиг себя выше Слова,выше Божественного Алгоритма обучения.

Это Одно, как сам может быть выше своего? Алгоритм ваш, и "Божественным" обзываете его вы. Алгоритм - тот же закон, Закон божий, приводит пониманию смыслов, а ваш алгоритм пока приводит вас с форума на форум. "Белка в колесе", чем не алгоритм подобного, выхлоп то ГДЕ? Жизнь мимо проходит, пока зациклены на поиске абстрактной истины в объективной букве Закона божьего! Конечно можно вымыслить кучу смыслов, почему я не прав, но ПО ФАКТУ, что не так сказано?

Тебя и спрашивают:что смешалось конкретно?

Что может иметь конкретного (объективного) субъективность? Вот я и ответил, как оно есть - смешались объективные чувства реальности и субъективные мысли именованного личностью ума. Как может не рухнуть строение, фундамент которого не камень объективности, а камень в воде (песок)? Две смерти в таком случае символизируют постройку мироздания вообще без фундамента - в воздухе. Да, Святой Дух выше и Закона, и Пророков (дел и слов), но чтобы проникнуться этим, надо рабом закона побывать, и пленённым пророками. Вы сейчас пророчеством увлечены, но это и есть "Вавилонская башня", что есть символ "безбашенности", венца такое строение не увидит никогда. И это никогда не есть вечность, скорее дурость.
Если опосредованно подойти к значению дурости, то это "до умничества", вот смешание дурости и умствования и есть "Вавилонский плен" из троицы БЫТИЯ "Рабство Египта"-"Плен Вавилона"-" Независимость Иерусалима".

Ты разве не видишь претензии некоторых участников этой темы к Илье?

Я вижу, что рано рассуждать, пока судишь умом всё вокруг. Естественно претензии списываются на "нехочитепонять". Но понятия ослепляют, ибо они ЛИЧНЫЕ и не являются единственной - сутью.

Например,по поводу "женщин",которые им мнятся физическими,и доводы,типа а какие они могут быть как не физические?
Есть что возразить таким "читателям"?

Пусть попробуют вырвать из себя ребро и поиметь его. А почему возражать то надо? Может лучше себя вспомнить? Рассказать как сам от буквы закона к воображаемым смыслам перешёл, опытом поделиться? Кто готов, услышит, кто не готов, в основании отложит.

Цель твоего участия,должна быть чётко определена.Сделать шаг к совершенству.

Даже если я в курсе, что совершенство достигается вопреки? Уволь!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

283

Писание не об истории с географией,как то мнится Вам,милейший.
Писание-суть Алгоритм духовного роста.Самоучитель для исправления мышления.

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен (2Тим.3:16-17).

А Вы и такие,как Вы-превратили Писание в сборник мифов и на голубом глазу,добавляете языческие смыслы к духоным.

- Вот именно, в праведности. В этом и сама суть -

17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- А вы и понятия даже не имеете, о чем здесь идет речь. А возымели о себе при этом - нечто...

Подпись автора

0

284

Ilia Krohmal написал(а):

Подавляющее количество имён в Писании являютя сконструированными, чтобы выражать то свойство и тот аспект Слова, который означает данное имя.

Вот, например, моё имя означает - Бог мой Яхве. И так - множество имён.

Всё что есть в Писании - было, есть, и будет, и происходит в ментальной сфере познания.
Это уже шестое напоминание.

В Писани описывается потоп Слова Божия, излитого с небосвода Писания,  - то есть явление в мир* учения, которое для одних стало спасением, а для других - самоосуждением в грехах противления.

Зачем тебе физические люди, если спасает Слово Божие? Скажи только Слово.

Далее, в Писании:

Луна - обозначает букву Слова написанного;
Солнце - обозначает дух Слова написанного;
Всё вместе - это Господь Бог Слово написанное.

Небо первое, видимое, - обозначет Слово написанное, Писание.

Осаки с неба:
Дождь - поток учения;
Снег - положения учения, не требующие вникания до времени духовной весны и усиления Солнца*. 

Огонь с неба - истолкование Слова. Различается огоень истинный, и чуждый.
Огонь с неба с серой - самоосуждение ложными буквальными  смыслами.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 09:44:17)

- Ересь.

Подпись автора

0

285

Я то же серьёзно.
Можете быть свободны,если не желаете честно и без виляний участвовать в разборе Слова.

- Еще один "управитель", отрицающий, что Авраам есть конкретный человек...

Отредактировано Proxrista (Пятница, 21 июля, 2023г. 09:47:25)

Подпись автора

0

286

Aleks2312 написал(а):

Это Одно, как сам может быть выше своего?

Ты сейчас решил упереться?Вообразить из себя богОСЛОва?
Ну хорошо,я оставляю тебя на едине с собой.Не обращайся в постах ко мне более.

0

287

Proxrista написал(а):

- Еще один "управитель", отрицающий, что Авраам есть конкретный человек...

От Вас будут ответы на поставленные вопросы?
Если нет-можете быть свободны.

0

288

Не обращайся в постах ко мне более.

Так я и так обычно с Богом разговариваю.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

289

открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
(К Ефесянам 1:9)

и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,
(К Ефесянам 6:19)

тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
(К Колоссянам 1:26)

Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах,
(К Колоссянам 4:3)

5
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

- То есть, вы не то, чем должны быть в Новом Завете.

- А вопросы ваши о реальности персонажей Слова Божия - это вопросы от неразумности вашей и от неверия в Слово Божие, - и от подчинения вашего разума духу антихриста сатанинского, который и ведет вас - в вашей якобы логике плотского ума вашего - к прямому отрицанию и Слова Божия и к подмене реальных терминов Слова Божия, типа - "дождь - поток учения и огонь с неба..."  :love:

Отредактировано Proxrista (Пятница, 21 июля, 2023г. 09:59:05)

Подпись автора

0

290

Aleks2312 написал(а):

Так я и так обычно с Богом разговариваю.

Ну так и разговаривай,кто ж против?!Зачем тогда по темам,да по форумам скачешь,как блоха по гребешку?

0

291

Proxrista написал(а):

Те есть, вы не то....

Ещё раз для слабоумных:

0

292

Ну так и разговаривай,кто ж против?!Зачем тогда по темам,да по форумам скачешь,как блоха по гребешку?

- А как вы хотели?

- Если это дух антихриста, - то вам так и говорят - что это дух антихриста, - и приводят - что вы говорите людям, и что написано - о духе антихриста в Слове Божием Нового Завета, - как он узнается.

- Не надо обманывать людей - к погибели их вечной... Сами и погибайте - если хотите... Но людей - не обманывайте... Об этом и речь.

Подпись автора

0

293

Ещё раз для слабоумных:

- Ну вот видите, как ведет себя дух сатанинский? Уже пошло и обзывательство... Природа сатанинская такая...

- Судя по вашим высказываниям - вот вас двоих в этой теме, - кто и когда вам вообще сказал, что вы хоть что - то понимаете в Слове Божием и в учении Иисуса Христа Нового Завета? Откуда у вас такая самоуверенность, когда вы прямо всем говорите - показываете всем, что в вас дух антихриста? :love:

Отредактировано Proxrista (Пятница, 21 июля, 2023г. 10:08:40)

Подпись автора

0

294

Proxrista написал(а):

- А как вы хотели?

Я хотел,чтобы Вы ответили на поставленные вопросы,а не чадили пустыми эмоциональными всплесками.

0

295

Я хотел,чтобы Вы ответили на поставленные вопросы,а не чадили пустыми эмоциональными всплесками.

- Все вам отвечено, - и что Авраам реальный человек, - в этом была цель ваших вопросов, - доказать, что сие якобы не так. И что Дети обетования признаются за семя, - чего вы очевидно еще не разумеете вообще, отсюда и вопросы ваши такие - на предмет реальности Авраама как человека.

- Вам ответы эти не по нраву. Но вы их получили.

Подпись автора

0

296

Proxrista написал(а):

- Все вам отвечено

Вот вопросы:

2.Написано:

Будьте любезны отвечать на конкретные вопросы,если уж взялись отвечать.

0

297

Вот вопросы:

2.Написано:

Будьте любезны отвечать на конкретные вопросы,если уж взялись отвечать.

- О чем и речь, что у вас неадекватные вопросы... Сами ересь нагородили, и сами - на основе вашей ереси - задаете и вопросы ваши неадекватные.

- Дети обетования признаются за семя, и сие не иносказание, сие реальность Нового Завета.
Иисус Христос и Есть Семя Авраамово - Потомок по плоти. Но вы же отрицаете, что Авраам был реальным человеком...

- Еще раз, вы не понимаете элементарного, тем более вы не понимаете учения Иисуса Христа Нового Завета.

- И то, что вы поддерживаете отрицание, что Иисус Христос пришел во плоти, - и свидетельствует всем христианам - что в вас дух антихриста.
Но вы даже и этого не понимаете... :love:

- Кто вам когда сказал, что вы понимаете Слово Божие?

Отредактировано Proxrista (Пятница, 21 июля, 2023г. 10:16:32)

Подпись автора

0

298

Зачем тогда по темам,да по форумам скачешь,

Они сами в нужный момент приходят.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

299

Proxrista написал(а):

- О чем и речь, что у вас неадекватные вопросы... Сами ересь нагородили, и сами - на основе вашей ереси - задаете и вопросы ваши неадекватные.

В чём именно Вы усматриваете НЕадекватность вопроса?

Proxrista написал(а):

- Дети Обетования признаются за семя, и сие не иносказание, сие реальность Нового Завета.
Иисус Христос и Есть Семя Авраамово - Потомок по плоти. но вы же отрицаете, что Авраам был реальным человеком...

Вы за себя ответствуйте пожалуйста.
Вы семя Авраамова?По плоти?Или как?

Proxrista написал(а):

- Еще раз, вы не понимаете элементарного, тем более вы не понимаете учения Иисуса Христа Нового Завета.

- Ито, что вы поддерживаете отрицание, что Иисус Христос пришел во плоти, - и свидетельствует всем христианам - что в вас дух антихриста.
Но вы даже и этого не понимаете... 

- Кто вам когда сказал, что вы понимаете Слово Божие?

Вы,болезный-ЯЗЫЧНИК.

Вы рассуждаете как и мир сей рассуждает,думая,что ПЛОТЬ-это биологический физический организм.
Для неофита-такая точка зрения-простительно.Ибо недалёк от мира сего.

А между тем,Вы не один десяток лет считаете себя христианином,а как был мирской,так им и остался.
Стыд и позор.

0

300

Aleks2312 написал(а):

Они сами...

Где то я уже подобное слышал.
“Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел” [Быт. 3:12].

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Тайны Царствия в Евангельских притчах Иисуса Христа