Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Тайны Царствия в Евангельских притчах Иисуса Христа

Тайны Царствия в Евангельских притчах Иисуса Христа

Сообщений 301 страница 330 из 900

1

Судя по составу участников форума, здесь собрались тёртые калачи, которые не подпадают под определение новичков веры, перед которыми запрещено открывать завесу.

Но это вовсе не означает, что тот, кто давно в вере, обладает духовной зрелостью, чтобы быть способным обсуждать премудрость тайную, сокровенную (1-е Кор. 2:7; Откровение 2:17), сокрытую за второй завесой.

Потому что нужно сначала преодолеть первую завесу, языковую, чтобы понимать смысловой язык Писания, дабы затем уже приступить к вниканию в те духовные задачи и вопросы, которые ставятся на обсуждение на этом уровне познания.

И разрешив их, человек проникает за вторую завесу, во святое-святых Слова Божия.

Так что читающие эту тему должны отдавать себе отчёт, что информация излагаемая в ней, не укладывается в номинальные представления тех, кто находится на внешнем дворе Слова Божия, отчего будет выглядеть (в их глазах) местами безумно, местами цинично.

Тайны на то и тайны, что рушат прежние представления, обесценивают прежние святыни, так как всё это было управляемыми Свыше илюзиями плотского ума, соблюдавшими его в послушании образам и теням Царствия, до времени исправления и прозрения, называемого апокалипсисом.

И это не физическое время, а духовное, когда у каждого - своё время апокалипсиса, то есть открытия завесы.

Далее займёмся разбором притч, в определённом порядке.
Это будет сопровождаться изъяснениями и определениями понятий, - то есть преодолением первой, языковой, завесы, - с тем чтобы подготовить читателя и ввести в курс вопросов, соответствующих условиям преодоления второй завесы, - той самой, которая отвчает за апокалипсис.

Так что будет интересно понаблюдать, насколько кого хватит, кто на каком этапе, или на каком рассуждении тайной премудрости задымит и соскочит, - будучи, подобно Ионе, не в состоянии  выдержать солнцепёк духовных смыслов.

Кто же выдержит до конца, тому похвала не от людей, но от Бога.

Отредактировано Ilia Krohmal (Четверг, 13 июля, 2023г. 06:45:00)

0

301

Аркадий Котов написал(а):

Написано:
«Итак, по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и ПО ВЕРЕ ПОТОМКОВ АВРААМА, который есть ОТЕЦ ВСЕМ НАМ». Римлянам, 4:12-13, 16.
Скажите,Роман,Авраам отец всех верующих?Да или нет?

Да.

И следующий вопрос:это ИНОСКАЗАНИЕ или реально Авраам физически отец всех верующих?

Авраам физически отец всех верующих по обетованию, а не по иносказанию.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

302

Уверовавший написал(а):

Авраам физически отец всех верующих по обетованию, а не по иносказанию.

Поясните пожалуйста своё умозаключение.
Что Вы имеете ввиду под фразой "Авраам физически отец всех верующих по обетованию"?

Физически,в моём понимании,через оплодотворение материнской яйцеклетки спермой отца.
Вы какой смысл вложили в своё умозаключение?

0

303

Ilia Krohmal написал(а):

Подавляющее количество имён в Писании являютя сконструированными, чтобы выражать то свойство и тот аспект Слова, который означает данное имя.

Вот, например, моё имя означает - Бог мой Яхве. И так - множество имён.

Ты, или не понял меня, или сделал вид что не понял; зачем там бесчисленное множество имен и родословий, если все это притчи по твоему? Вот тебе навскидку - 11 Мицраим родил: Лудима, Анамима, Легавима, Нафтухима,(1Пар.1:11) Что это означает по твоей теории? Кто это такие в структуре мышления, и почему у них именно эти имена?

Всё что есть в Писании - было, есть, и будет, и происходит в ментальной сфере познания.
Это уже шестое напоминание.

Да хоть десятое; пока я не увижу здравого пояснения, я не перестану спрашивать. Иов говорил - научите меня, и я замолчу. Вот ты говоришь что Моисея не было как физического персонажа, однако после битвы Израиля с Амаликитянами, Бог сказал Моисею - запиши это в книгу. Вопрос,- если Моисея не было, кто записал в книгу это событие и слова Божии повелевшие ему это сделать? И сказал Господь Моисею: напиши сие для памяти в книгу и внуши Иисусу, что Я совершенно изглажу память Амаликитян из поднебесной. Более того, Прохриста неплохо подметил, что тот кто отвергает Иисуса Христа пришедшего во плоти, тот, либо сам антихрист, либо работает на него; а ты как раз и отрицаешь Бога пришедшего во плоти; или я не прав?

В Писании описывается потоп Слова Божия, излитого с небосвода Писания,  - то есть явление в мир* учения, которое для одних стало спасением, а для других - самоосуждением в грехах противления, когда человек становится жертвой собственных иллюзий.

Зачем тебе физические люди, если спасает Слово Божие? Скажи только Слово.

Далее, в Писании:

Луна - обозначает букву Слова написанного;
Солнце - обозначает дух Слова написанного;
Всё вместе - это Господь Бог Слово написанное.

Небо первое, видимое, - обозначет Слово написанное, Писание.

Осадки с неба:
Дождь - поток учения;
Снег - положения учения, не требующие вникания до времени духовной весны и усиления Солнца*. 

Огонь с неба - истолкование Слова. Различается огонь истинный, и огонь чуждый.
Огонь с неба с серой - самоосуждение ложными буквальными смыслами.

Ещё есть знамения на небе - возникновение при чтении характерных смысловых связей, освидетельствующих подвижку в познании.

Это все, по моему пониманию слов апостола называется - постройка из соломы, которая сгорит при проверке на прочность.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

304

Поясните пожалуйста своё умозаключение.
Что Вы имеете ввиду под фразой "Авраам физически отец всех верующих по обетованию"?

Физически,в моём понимании,через оплодотворение материнской яйцеклетки спермой отца.
Вы какой смысл вложили в своё умозаключение?

Как мы все браться и сестры по Адаму и Еве, то есть по плоти, так мы с Авраамом едины в духовном семени, которое есть Христос.

Подпись автора

0

305

Уверовавший написал(а):

Как мы все браться и сестры по Адаму и Еве, то есть по плоти

Для чего Вы прибавляете свои языческие смыслы к духовному?
Как написано:
И, указав рукою Своею на учеников Своих, указав на всех, которые считали Его своим Учителем, а себя Его учениками, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра.Мтф.12:47

Уверовавший написал(а):

так мы с Авраамом едины в духовном семени, которое есть Христос.

Ну то есть никаких "физических" смыслов нет,а есть духовная связь через веру в Иисуса Христа.
Всё верно?

0

306

Уверовавший написал(а):

Там оборот речи говорит так - В ЭТОМ ЕСТЬ ИНОСКАЗАНИЕ, а если бы Авраама и Сарры физических не было, то была бы другая формулировка, к примеру - ЭТО ИНОСКАЗАНИЕ; ни, - в этом иносказание, а - это иносказание; если у твоего разума остался камень на камне, то должен понять разницу выражений.

Тебе то же самое задание.

Авраам (физический) + Сарра (книга завета) = Исаак (физический).

И комментарий Павла:

"28. Мы, братия, дети обетования по Исааку" (Галатам 4:28)

То есть Павел говорит, что мы рождены от Сарры подобно Исааку.

Осталось разобаться с цепочкой, сокращённой до трёх составляющих.

Отредактировано Ilia Krohmal (Пятница, 21 июля, 2023г. 14:08:47)

0

307

А ведь Сарра была до переименования Сарой.

0

308

Уверовавший написал(а):

Ты, или не понял меня, или сделал вид что не понял; зачем там бесчисленное множество имен и родословий, если все это притчи по твоему? Вот тебе навскидку - 11 Мицраим родил: Лудима, Анамима, Легавима, Нафтухима,(1Пар.1:11) Что это означает по твоей теории? Кто это такие в структуре мышления, и почему у них именно эти имена?

Это имена Слова Божия, в том или ином состоянии познания.

Существует три группы качеств Слова, с которыми сообразованы линейки имён: первая группа состоит их трёх качеств, вторая из семи, третья из двенадцати.

Также, существует приём, когда линейка имён по общему количеству сообразована с конкретным числом, где число обозначет качество.
Тем самым все имена в линейке имеют одно качество.

Также, одиночные имена применяются по значению имени.

То есть, например, имя "Моисей" обозначает "спасённый из воды".
А этот смысл, в свою очередь, обозначает Слово надежды.

А Слово надежды - имя учения о втором пришествии Иисуса Христа.

НЕТ никакого физического Моисея в Писании. Есть Слово надежды в образе человека.

Да хоть десятое; пока я не увижу здравого пояснения, я не перестану спрашивать. Иов говорил - научите меня, и я замолчу. Вот ты говоришь что Моисея не было как физического персонажа, однако после битвы Израиля с Амаликитянами, Бог сказал Моисею - запиши это в книгу. Вопрос,- если Моисея не было, кто записал в книгу это событие и слова Божии повелевшие ему это сделать? И сказал Господь Моисею: напиши сие для памяти в книгу и внуши Иисусу, что Я совершенно изглажу память Амаликитян из поднебесной.

Так и описанных событий битвы с Амаликитянам никогда не было. Это смоделировано, для иллюстрации учения.

Поэтому, пока ты не прекратишь смотреть на текст как на тленное историческое повествование, будешь задавать глупые вопросы.

Единственно, что достойно рассмотрения, это термин "написать".
Писаное Слово это не текст на бумаге, а форма скрытого изложения учения, со всеми атрибутами сокрытия и помощи в открытии.

Более того, Прохриста неплохо подметил, что тот кто отвергает Иисуса Христа пришедшего во плоти, тот, либо сам антихрист, либо работает на него; а ты как раз и отрицаешь Бога пришедшего во плоти; или я не прав?

В какой плоти пришедшего? Что такое плоть в Писании?
Во всяком случае, Писание говоит о плоти, а не о физической плоти.

А физического исторического Иисуса, явившегося в физической плоти, отродясь никогда не было, и обсуждать здесь нечего.

Это все, по моему пониманию слов апостола называется - постройка из соломы, которая сгорит при проверке на прочность.

Угу.
Когда Библия называет Писание небом - это солома, а когда говорит о физическом небе - это золото.

Поразительные вещи вы сами собой демонстрируте, называя свет - тьмой, а тлен - нетлением.

Отредактировано Ilia Krohmal (Пятница, 21 июля, 2023г. 14:44:09)

0

309

В чём именно Вы усматриваете НЕадекватность вопроса?

Вы за себя ответствуйте пожалуйста.
Вы семя Авраамова?По плоти?Или как?

Вы,болезный-ЯЗЫЧНИК.

Вы рассуждаете как и мир сей рассуждает,думая,что ПЛОТЬ-это биологический физический организм.
Для неофита-такая точка зрения-простительно.Ибо недалёк от мира сего.

А между тем,Вы не один десяток лет считаете себя христианином,а как был мирской,так им и остался.
Стыд и позор.

- Послушайте, как вам это не странно, но я не нуждаюсь в вашей оценке. И неадекватность вашего вопроса - прямо - и была обозначена зеленым цветом - в сообщении том к вам.
Это если не считать вашу неадекватность, что для вас Авраам не человек реальный.

- Иисус Христос прямой потомок Авраама по плоти. Потому и обещано было Богом Аврааму - в Исааке наречется тебе семя, - то есть, не о всех плотских потомках Авраама речь идет.

- Иисус Христос и исполнил закон Собою, но и умер на кресте - безвинно.
Вот все христиане - крестившиеся Христом и во Христа, - во Христа и облеклись - и потому и есть семя Авраамово -

27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- И по обетованию - наследники.

- Но для этого и надо было реальному Человеку Иисусу Христу исполнить закон и умереть безвинно на кресте, - чтобы чрез Него и все остальные люди, принявшие крещение в смерть Иисуса Христа - и унаследовали все, что есть во Христе.

- Но еще раз.

- Все ваши вопросы - это как нечто вторичное уже. Достаточно того, что вы есть дух антихриста - отрицающий, что Иисус Христос пришел во плоти.

- Это все равно как если вы придете к доктору - на осмотр, и он после осмотра больного ранее - не будет мыть рук своих - пред осмотром вас.

- То есть, когда человек не знает и не разумеет элементарного, - что он есть дух антихриста - отрицающий, что Иисус Христос пришел во плоти, - то о чем еще с ним можно говорить и далее?

- Так что начните с себя родного, - со своего бесстыдства и позора пред всеми христианами, - которые вам и покажут - как определяется дух антихриста - по Слову Божию - независимо от вашей дальнейшей лжи.

- Это ж надо такое только придумать! Он отрицает Иисуса Христа пришедшего во плоти - не скрываясь даже, а наоборот - провозглашая это, - и еще и пытается укорять в чем - то там других... :love:

- Ну не дал Бог разумения...

- Пойдите зайдите в любую церковь Христовую и спросите у них - кто вы есть, - провозглашая, что Иисус Христос якобы не пришел во плоти... деятель...
Вы оба уже вторые, кого я встречаю на форумах - как прямо изобличающих себя как дух антихриста, отрицающие, что Иисус Христос пришел во плоти.

Отредактировано Proxrista (Пятница, 21 июля, 2023г. 16:57:15)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

310

Dima написал(а):

Так что там с притчами?

Где обещанный разбор??

Может лучше не надо?

0

311

Ilia Krohmal написал(а):

Существует три группы качеств Слова, с которыми сообразованы линейки имён: первая группа состоит их трёх качеств, вторая из семи, третья из двенадцати.

Также, существует приём, когда линейка имён по общему количеству сообразована с конкретным числом, где число обозначет качество.

НЕТ никакого физического Моисея в Писании. Есть Слово надежды в образе человека.

Так и описанных событий битвы с Амаликитянам никогда не было. Это смоделировано, для иллюстрации учения.

Поэтому, пока ты не прекратишь смотреть на текст как на тленное историческое повествование, будешь задавать глупые вопросы.

Писаное Слово это не текст на бумаге, а форма скрытого изложения учения, со всеми атрибутами сокрытия и помощи в открытии.

Во всяком случае, Писание говоит о плоти, а не о физической плоти.

А физического исторического Иисуса, явившегося в физической плоти, отродясь никогда не было, и обсуждать здесь нечего.

Угу.
Когда Библия называет Писание небом - это солома, а когда говорит о физическом небе - это золото.

Поразительные вещи вы сами собой демонстрируте, называя свет - тьмой, а тлен - нетлением.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 14:44:09)

- Ересь ваша.

- Золото, - это когда в человеке умерщвляются духом греховные дела плоти.

- Поэтому и написано, что испытание огнем и покажет вам, кто вы есть на самом деле и строите - на сене и соломе, или на золоте...

Отредактировано Proxrista (Пятница, 21 июля, 2023г. 16:44:56)

Подпись автора

0

312

Ilia Krohmal написал(а):

И комментарий Павла:

Осталось разобаться с цепочкой, сокращённой до трёх составляющих.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 14:08:47)

- Бог дал обетование Аврааму - в Исааке наречется семя -

Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя;
(Бытие 21:12)

7
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.

- Об этом и речь -

16
Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.

- То есть, речь и идет о реальном потомке Авраама Иисусе Христе - Человеке, исполнившем закон и умершим при этом безвинно.

- То есть, все обетования Бога принадлежат лишь одному Человеку - Иисусу Христу, как семени Авраамовом - рожденным по плоти -

Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
(Откровение 22:16)

- А Давид и был прежде потомок Авраама и Исаака...

Отредактировано Proxrista (Пятница, 21 июля, 2023г. 17:01:13)

Подпись автора

0

313

Proxrista написал(а):

- Послушайте, как вам это не странно, но я не нуждаюсь в вашей оценке. И неадекватность вашего вопроса - прямо - и была обозначена зеленым цветом - в сообщении том к вам.

Мне не обозначение цветом нужно,а Ваша формулировка НЕадекватности вопроса.
Я понятно спрашиваю?

Proxrista написал(а):

Это если не считать вашу неадекватность, что для вас Авраам не человек реальный.

- Иисус Христос прямой потомок Авраама по плоти. Потому и обещано было Богом Аврааму - в Исааке наречется тебе семя, - то есть, не о всех плотских потомках Авраама речь идет.

- Иисус Христос и исполнил закон Собою, но и умер на кресте - безвинно.

Вы каким боком к Аврааму,Исааку и Иисусу Христу?Вы прямой потомок?

Proxrista написал(а):

Пойдите зайдите в любую церковь Христовую и спросите у них - кто вы есть, - провозглашая, что Иисус Христос якобы не пришел во плоти... деятель...

Мне нет нужды спрашивать у ВАВИЛОНА мнение о себе.
Итак,болезный,повторяю вопрос:ПЛОТЬ в Писании=биологический физический организм?!
Да или нет?.

0

314

Для чего Вы прибавляете свои языческие смыслы к духовному?

Языческие они, или нет, это как раз находится в стадии выяснения, а вы, ваша честь, не выносите суда раньше времени, исходя из своего понимания правды; держите себя ровно.

Как написано:
И, указав рукою Своею на учеников Своих, указав на всех, которые считали Его своим Учителем, а себя Его учениками, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра.Мтф.12:47

Можно было бы привести место Писания - в начале сотворил Бог небо и землю; это такое же место Писания, не подходящее к разговору. Но коль уж вы привели, то и растолкуйте детально, что вы под чем понимаете относительно разговора.

Ну то есть никаких "физических" смыслов нет,а есть духовная связь через веру в Иисуса Христа.
Всё верно?

Ну лучше конечно сначала определиться с термином - физические смыслы; но коль уж мы не определись, то скажу, как понимаю я; связь физическая есть, через физическое семя, которое от Бога; оно одинаково у всех, кого сотворил Бог; а бывает еще физическое семя, которое не от Бога; так понятно?

Подпись автора

0

315

Двумя перстами надо творить крестное знамение!

0

316

Ilia Krohmal написал(а):

Сначала докажи, что Сарра это не человек, а книга завета, а потом задавай свой математический вопрос.

Осталось разобраться с цепочкой, сокращённой до трёх составляющих.

Да, если использовать физических Авраама и Сарру, как иносказание действий Божьих с человечеством; то есть верующие, это как Исаак для Сарры, а люди еще не уверовавшие, это как дети Агари.

Подпись автора

0

317

Уверовавший написал(а):

Языческие они, или нет, это как раз находится в стадии выяснения, а вы, ваша честь, не выносите суда раньше времени, исходя из своего понимания правды; держите себя ровно.

Термин ЯЗЫЧНИК происходит от корня ЯЗЫК и впервые упоминается в Быт.11гл.

На всей земле был один язык и одно наречие. 2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там. 3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести. 4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. 5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. 6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; 7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. 8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город. 9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.

Соответственно,ЯЗЫЧНИКОМ является тот,кто не разумеет истинный духовный язык Писания,а привносит смыслы от мира сего подменняя истинный язык Писания-мирским.

Уверовавший написал(а):

Можно было бы привести место Писания - в начале сотворил Бог небо и землю; это такое же место Писания, не подходящее к разговору. Но коль уж вы привели, то и растолкуйте детально, что вы под чем понимаете относительно разговора.

Чтобы диалог не превратился в поучение одного-будьте любезны,выдвините гипотезу:ЧТО ЕСТЬ ВОЛЯ ОТЦА НЕБЕСНОГО?
Соответственно,узнав ответ и будете разуметь по истине кто есть истинный брат и сестра.

Уверовавший написал(а):

Ну лучше конечно сначала определиться с термином - физические смыслы

В предыдущем сообщении я сформулировал,что такое физический смысл относительно потомства Авраама.

Уверовавший написал(а):

как понимаю я; связь физическая есть, через физическое семя, которое от Бога; оно одинаково у всех, кого сотворил Бог; а бывает еще физическое семя, которое не от Бога; так понятно?

Нет,но очень напоминает "чистое-нечистое" у ортодоксальных евреев.

0

318

Уверовавший написал(а):

если использовать физических Авраама и Сарру

Не замай ветхость!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

319

Уверовавший написал(а):

Сначала докажи, что Сарра это не человек, а книга завета, а потом задавай свой математический вопрос.

Все эти вещи уже приводились лично тебе.

"22. Ибо написано: «Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной»...
24. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь...
26. а вышний Иерусалим свободен: он — матерь всем нам...
31. Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной" (Галатам 4:22-31)

Итак Сарра и Агарь - это, соответственно, Сионскй завет, и Синайский завет.
Сионский завет - он же Новый Завет; Синайский завет - он же Ветхий завет.

К слову сказать, Сарра в изъяснении Павла также навана Вышним Иерусалимом, - это для тех кто думает что Вышний Иерусалим это физический город.

Ан нет. Оказалось, он то же самое что завет.

Смотрим дальше ещё изъяснения Павла:

"14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остаётся неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом" (2-е Кор.3:14)

Здесь говорится о том, что Писание - книга завета.
Следовательно, Сарра ли, Агарь ли - это книга завета, то есть Писание.

Проверяем по Сираху, где он прославляет Слово написанное:

"1.Премудрость прославит себя и среди народа своего будет восхвалена.
2 В церкви Всевышнего она откроет уста свои, и пред воинством Его будет прославлять себя:
3 "я вышла из уст Всевышнего и подобно облаку покрыла землю;
4 я поставила скинию на высоте, и престол мой — в столпе облачном;
5 я одна обошла круг небесный и ходила во глубине бездны;
6 в волнах моря и по всей земле и во всяком народе и племени имела я владение:
7 между всеми ими я искала успокоения, и в чьем наследии водвориться мне.
8 Тогда Создатель всех повелел мне, и Произведший меня указал мне покойное жилище и сказал:
9 поселись в Иакове и прими наследие в Израиле.
10 Прежде века от начала Он произвел меня, и я не скончаюсь вовеки.
11 Я служила пред Ним во святой скинии и так утвердилась в Сионе.
12 Он дал мне также покой в возлюбленном городе, и в Иерусалиме — власть моя.
13 И укоренилась я в прославленном народе, в наследственном уделе Господа.
14 Я возвысилась, как кедр на Ливане и как кипарис на горах Ермонских;
15 я возвысилась, как пальма в Енгадди и как розовые кусты в Иерихоне;
16 я, как красивая маслина в долине и как платан, возвысилась.
17 Как корица и аспалаф, я издала ароматный запах и, как отличная смирна, распространила благоухание,
18 как халвани, оникс и стакти и как благоухание ладана в скинии.
19 Я распростерла свои ветви, как теревинф, и ветви мои — ветви славы и благодати.
20 Я — как виноградная лоза, произращающая благодать, и цветы мои — плод славы и богатства.
21 Приступите ко мне, желающие меня, и насыщайтесь плодами моими;
22 ибо воспоминание обо мне слаще меда, и обладание мною приятнее медового сота.
23 Ядущие меня еще будут алкать, и пьющие меня еще будут жаждать.
24 Слушающий меня не постыдится, и трудящиеся со мною не погрешат.
25 Все это — книга завета Бога Всевышнего,
26 закон, который заповедал Моисей как наследие сонмам Иаковлевым" (Сирах 24:1-26 )

Имеется и текст завета - это текст Декалога.
Сам же текст Писания составлен как учебный алгоритм, проверяющий на знание заповедей завета.

Да, если использовать физических Авраама и Сарру, как иносказание действий Божьих с человечеством; то есть верующие, это как Исаак для Сарры, а люди еще не уверовавшие, это как дети Агари

Значит, был вопрос, каким образом реализуется схема:

Авраам (физический) + Сарра (книга завета) = Исаак (физический);

Ответ: она никак не реализуется, потому что ложная.

Я уже говоил и ещё раз повторю, что изъяснения Писания, подобные тем, что даны в послании к Галатам, являются прдсказками, звездами на небосклоне Писания, открывающм вход вовнутрь.

Но вместо того чтобы этим воспользоваться, вы занимаетесь обслуживанием своего страха сойти с насиженного места.
Это говорит о том, что вы заквасились и забронзовели в тех вещах, которые давно было пора переосмыслить.

Возвращаемся к схеме:

Подсказка Павла состоит в следующем - и считай что его подсказки есть явление Ангелов Господних: если Сарра является иносказанием, то Авраам автоматически тоже становится иносказанием, так как сколько не лей сперму на книгу, прости Господи, но физический Исаак из неё не родится.

ТО есть, и Аврам, и Исаак, автоматически переходят в категорию иносказания.
А значит все, кто до Авраама. и после Исаака - тоже. 

Теперь, кто читает тему, дальнейшие слова запишите на бумагу жирным шрифтом, и повесьте на стену перед глазами.

Авраам - имя Слова веры.
Слово веры оплодотворяет книгу - Слово написанное, - Словом толкования, которое именуется Семенем, и она рождает плод познания - Исаака.
Все три составляюшие являются Словом в том или ином его аспекте.
Слово оплодотворяет Слово, Слово зачинает от Слова, и Слово рождает Слово.

"2. Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твоё за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твоё превыше всякого имени Твоего" (Пс.137:2)

"8. Но что говорит Писание? «Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоём», то есть слово веры, которое проповедуем"(Римлянам 10:8)

Теперь возвращаеися к схеме, и излагаем её правильно:

Авраам (Слово веры) прилагается (+) к Сарре (книга завета, Слово написанное) = и рождается плод познания  Слова написанного, Исаак.

"Мы дети обетования по Исааку", означает: мы рождены от Слова веры, где наша мать - Слово написанное разумеемое по духу, то есть Сарра.

И вот так Творец смотрит на нас не как на биомассу, а как на Слово, рождённое в процесссе познания Писания.

Отредактировано Ilia Krohmal (Пятница, 21 июля, 2023г. 19:26:32)

0

320

Ilia Krohmal написал(а):

Но если нет Моисея, по факту, то откуда имя, тем боле что из воды спасенный? И еще не понятно, зачем изобретать фантом существующего мира людей, вписать его в Писание, непонятно кем, а потом им обучать реальных людей, если всё это можно было сделать исторически с настоящими людьми и описав их ошибки в Писание, обучать будущие поколения праведности? По моему, вы отвергая историческую реальность написанную в Писании и заменяя придуманным кем то фантомом, просто из Бога, таким образом делаете идиота.

Ну глупые ли они или нет, это каждый из нас судит по разному, ибо если исторических событий не было, то Бог не творил землю и небо, не творил человека; но вопреки твоей доктрине, мои глаза видят сотворенное солнце, сотворенных животных и все что описывало Писание. Вот чего я точно не пойму, как можно так в упор сего не понимать? Видишь глазами солнце и отвергаешь его существование лишь потому, что о сотворении его сказано в Писании.

Это скорее  тело языка которым является текст содержащий, либо мысль, либо название и тд.

Плоть, это тело человека; все просто; конструкция созданная Богом из земного праха, в котором живет Дух Божий;

Во всяком случае, Писание говорит о плоти, а не о физической плоти.

Не забывай, что это всего лишь твое мнение, не более того.

Значит, ты либо антихрист, либо подвержен заблуждению его духом. В первом варианте, я тебе не завидую, ибо вечно мучиться, даже представлять не хочется, а во втором случае,- есть надежда, что разбросанные тобою камни, ты снова поставишь один на другой, и память об этой антихристовой доктрине будет оберегать тебя, зная куда она тебя может привести.

Угу.

Солома, солома; вся доктрина твоя - солома; просто ты в этом еще не удостоверился.

Подпись автора

0

321

Ilia Krohmal написал(а):

Творец смотрит на нас не как на биомассу, а как на Слово, рождённое в процесссе познания Писания.

1. В таком случае Творец зависим, как бы не смотрел. Как зависимы некоторые, смотрящие (как бы не смотрели) на Писание, пропуская ЖИЗНЬ мимо.
2. Слово никак не рождено после писания, мысль Предание ЗАФИКСИРОВАТЬ (убить) на бумаге прежде самого написания.
Скорее всего, мысль такая: человек рождён в процессе познания, что и изложено в Писании, если его осмыслить Словом. То есть, Адам до вкушения - язычник, не одет ещё смыслами сознания Слова. То есть - Адам представляет людей, но не человек, пока не вкусил плодов процесса - "Древа познания".

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

322

Термин ЯЗЫЧНИК происходит от корня ЯЗЫК и впервые упоминается в Быт.11гл.

На всей земле был один язык и одно наречие. 2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там. 3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести. 4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. 5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. 6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; 7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. 8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город. 9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.

Соответственно,ЯЗЫЧНИКОМ является тот,кто не разумеет истинный духовный язык Писания,а привносит смыслы от мира сего подменяя истинный язык Писания-мирским.

Это не совсем так; язычниками являются все народы, кроме народа Божия; Авраам, от которого Бог произвел народ во имя Свое, тоже был язычник, ибо после Вавилонской башни все рассеялись по земле со своими языками, и все были тогда язычниками; но когда Бог избрал Авраама, произвел от него народ во имя Свое, то этим Бог отделил Свой народ от других народов, которые продолжают именоваться язычниками.

Чтобы диалог не превратился в поучение одного-будьте любезны,выдвините гипотезу:ЧТО ЕСТЬ ВОЛЯ ОТЦА НЕБЕСНОГО?
Соответственно,узнав ответ и будете разуметь по истине кто есть истинный брат и сестра.

Пожалуйста,- 28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? 29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. И это не гипотеза, а факт истины.

В предыдущем сообщении я сформулировал,что такое физический смысл относительно потомства Авраама.

Нет,но очень напоминает "чистое-нечистое" у ортодоксальных евреев.

Сожалею что непонятно, но то что вам напоминает о чистом и нечистом, это верно, ибо в этом мире есть что то, либо Божье, либо сатанинское; конечно для вас, как для отрицающих диавола как злого ангела, живого реального существа, жто ни о чем не скажет скорее всего.

Подпись автора

0

323

Ilia Krohmal написал(а):

Все эти вещи уже приводились лично тебе. "22. Ибо написано: «Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной»...
24. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь...
26. а вышний Иерусалим свободен: он — матерь всем нам...
31. Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной" (Галатам 4:22-31)

Я вопреки этому тебе тоже приводил оборот речи который использовал апостол, а именно - в этом есть иносказание; понимаешь, в этом? То есть в том, что у реального Авраама было два сына, от рабы и от свободной; это были обычные люди жившие в свое время на земле, и вот на них Бог показал иносказание; на них как реально живших, а не на фантоме придуманном невесть кем. А если бы их не существовала, то о них как о фантомах было бы сказано иначе - это есть иносказание. Разницу понимаешь между терминами - в ЭТОМ иносказание, и - ЭТО иносказание? Аргумент твой отвергнут.

Итак Сарра и Агарь - это, соответственно, Сионскй завет, и Синайский завет.

Как реально существовавшие персонажи иносказания.

К слову сказать, Сарра в изъяснении Павла также навана Вышним Иерусалимом, - это для тех кто думает что Вышний Иерусалим это физический город.

Для духовного мира он такой же физический, как для нас любой город, ибо невидимое небесное отражено видимым земным, даже Сам Бог показал себя видимым став плотью в лице Иисуса Христа.

Ан нет. Оказалось, он то же самое что завет.

Символизм использующий в своих целях какой либо объект, никак не отменяет физическую реальность этого объекта; это очевидно.

Смотрим дальше ещё изъяснения Павла: "14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остаётся неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом" (2-е Кор.3:14)

Здесь говорится о том, что Писание - книга завета.
Следовательно, Сарра ли, Агарь ли - это книга завета, то есть Писание.

Угу, а дальше написано что люди читают не книгу завета, а Моисея; и давайте сейчас маразм распространять, что есть что то такое в природе под названием Моисей, которого можно читать. Это я о твоем буквоедском к написанному. Сам, судя по твоей тяге к духовному, не замечая того- погряз в буквальном. В простонародии это называется - за что боролся, на то и напоролся.

Имеется и текст завета - это текст Декалога.

Нет; Декалог, то есть десятисловие это одно, а завет, это другое. Декалог это просто заповеди, а завет, это условие Божие соблюдения этих заповедей, при котором весь народ говорит - аминь, все что Господь велит, сделаем; и скрепляется этот договор кровью животных. Вот это называется - завет. А просто заповеди декалога равносильны трупу бездыханному, ибо нет обговоренности - что будет если я не захочу исполнять декалог? А вот когда обговоренность есть, то тогда это равносильно, что в этот труп вошел дух жизни и тело стало человеком. Так вот, этот завет, то есть ветхий был такой - проклят всякий, кто не исполнит всех слов закона сего, и весь народ сказал аминь, и тем самым подписал себе смертный приговор навеки в ад, из за чего Христу пришлось идти туда вместо нас, чтобы нас спасти. Но это другой разговор.

Сам же текст Писания составлен как учебный алгоритм, проверяющий на знание заповедей завета.

Ну например в новом завете нет заповедей, и как тут работает твой алгоритм? При том что ты должен понимать, что новый завет, принципиально противоречит ветхому.

Значит, был вопрос, каким образом реализуется схема:

Ответ: она никак не реализуется, потому что ложная.

Это если смотреть по Крохмальски.

Я уже говоил и ещё раз повторю, что изъяснения Писания, подобные тем, что даны в послании к Галатам, являются прдсказками, звездами на небосклоне Писания, открывающм вход вовнутрь.

Но вместо того чтобы этим воспользоваться, вы занимаетесь обслуживанием своего страха сойти с насиженного места.
Это говорит о том, что вы заквасились и забронзовели в тех вещах, которые давно было пора переосмыслить.

Это всего лишь демагогия.

Возвращаемся к схеме:

Подсказка Павла состоит в следующем - и считай что его подсказки есть явление Ангелов Господних: если Сарра является иносказанием, то Авраам автоматически тоже становится иносказанием, так как сколько не лей сперму на книгу, прости Господи, но физический Исаак из неё не родится.

ТО есть, и Аврам, и Исаак, автоматически переходят в категорию иносказания.
А значит все, кто до Авраама. и после Исаака - тоже. 

Как много написано, и все напрасно, потому что, если ты хочешь считать Сарру книгой, то от твоих хотелок Сара ею не станет; отсюда и все остальные выводы. Ты не доказал что Сарра = книга, объяснения твои не прокатывают по тому, что ты не веришь, что Бог на примере жизни реальных земных людей способен делать иносказательные образы и символики. Во всем виновато твое неверие в Бога. 

Теперь, кто читает тему, дальнейшие слова запишите на бумагу жирным шрифтом, и повесьте на стену перед глазами.

Авраам - имя Слова веры.
Слово веры оплодотворяет книгу - Слово написанное, - Словом толкования, которое именуется Семенем, и она рождает плод познания - Исаака.
Все три составляюшие являются Словом в том или ином его аспекте.
Слово оплодотворяет Слово, Слово зачинает от Слова, и Слово рождает Слово.

Теперь возвращаеися к схеме, и излагаем её правильно:

Авраам (Слово веры) прилагается (+) к Сарре (книга завета, Слово написанное) = и рождается плод познания  Слова написанного, Исаак.

"Мы дети обетования по Исааку", означает: мы рождены от Слова веры, где наша мать - Слово написанное разумеемое по духу, то есть Сарра.

И вот так Творец смотрит на нас не как на биомассу, а как на Слово, рождённое в процессе познания Писания.

Это Крохмальская версия понимания Писания; в Писании я не встречал ни одного праведника с подобными толкованиями правды Божьей.

Отредактировано Уверовавший (Пятница, 21 июля, 2023г. 23:54:14)

Подпись автора

0

324

Уверовавший написал(а):

Но если нет Моисея, по факту, то откуда имя, тем боле что из воды спасенный? И еще не понятно, зачем изобретать фантом существующего мира людей, вписать его в Писание, непонятно кем, а потом им обучать реальных людей, если всё это можно было сделать исторически с настоящими людьми и описав их ошибки в Писание, обучать будущие поколения праведности? По моему, вы отвергая историческую реальность написанную в Писании и заменяя придуманным кем то фантомом, просто из Бога, таким образом делаете идиота.

Ответ на это простой: НЕ ОТДАМ СВОЕЙ СЛАВЫ НИКОМУ.

Писание абсолютно самодостаточно, и не зависит ни от истории, ни от мира, ни от толкователя, ни от мнения человеческого.

Слово Божие есть Бог, и обладает свойствами Бога, такими как самодстаточность, везесущность, всезнание, всеведение.

Поэтому Бог ни у кого не берёт взаймы для создания Писания, запомни это.

И напомню ещё раз, что в Писании для описания дел Бога применяетя глагол бара, глагол моделирования, который использован для описания создания Писания.

Писание - это 100% смоделированный продукт.

Само по себе Писание - это не исторический рассказ, не историческое повествование, а учебник - самоучитель в Господе.
В нём даётся теория и практика, то есть домашние задания для выполнения, проверки, и закрепления материала.

Толкование Писания и отношения между участниками этого процесса, создают учебную атмосферу, подчинённую алгоритму духовного роста, заложенному в построение школы Писания.

Поэтому было сказано:

"16. Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17. да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" (2-е Тим.3:16,17)

Всё перечисленное - свойства самого Писания, Слова Божия, а не учителей.

Ну глупые ли они или нет, это каждый из нас судит по разному, ибо если исторических событий не было, то Бог не творил землю и небо, не творил человека; но вопреки твоей доктрине, мои глаза видят сотворенное солнце, сотворенных животных и все что описывало Писание. Вот чего я точно не пойму, как можно так в упор сего не понимать? Видишь глазами солнце и отвергаешь его существование лишь потому, что о сотворении его сказано в Писании.

Писание рассматривает иные вопросы, а именно: посвящено исключительно вопросам Богопознания. Это во-первых.
Во-вторых, - а по сути уже в седьмой раз повторяю, - Писание обращатся исключительно в ментальной сфере.

Поэтому оно и не касается физической материи.
И в Бытии 1 нет ни слова о создании физической материи, а речь идёт о создании школы Писания.

Причём, на небосклоне Писания распределено достаточно входов - подсказок, чтобы разобраться с Бытие 1 по принципиальным вопросам, и не лепить языческий бред, что под небом и землёй в Пиании описывается создание физического неба и земли.

Никто здесь не отрицает создания так называемого физического космоса и земли в частности, но Писание не занимается этими вопросами, и речь в нём вообще не об этом.

Его не атомы и молекулы интересуют, а смыслы.

Даже обращаясь к науке в притче о Сеятеле - а наука занимается физической материей - Писание не затрагивает саму материю, а обращает внимание науки на принципы, идеи, и подходы, используемые в научном познании материальной вселенной.

То есть опять смыслы. Везде смыслы. Такова сфера видения Бога Творца.

И на данный момент меня уже не интереует кто что там думает, я засвидетельствовал и пошёл дальше.
Ибо уже развиваюсь в этой сфере, обучаясь смотреть на вещи очами Творца и делать Его дела, пользуясь теми моделями творения Его воли, что Он приготовил для нас.

Плоть, это тело человека; все просто; конструкция созданная Богом из земного праха, в котором живет Дух Божий;

В Писании земля - это сердце. Это изъяснение дано в притче, и является звездой - подсказкой на небосклоне Писания.

Единственное место в притче, где дан прямой ответ.
Бери и пользуйся, развивай мысль, и попадёшь в чертоги царские.

Но нет. Эти нетленные богатства его не интересуют.
Он будет и дальше рассказывать басни о создании физического человека из земли, имея на руках изъяснение Писания, что земля это сердце.

В Писании "прах земной" - понятие описывающее преходящие, тленные СМЫСЛЫ, из которых в сердце формируется тленный образ Иисуса Христа, то есть представление о Нём, с которым мы ходим и которому служим до времени исправления.

Причём всё это чётко изъяснено в Писании и находится под носом.

О земле уже было сказано.
Об образе:

"49. И как мы носили образ перстного [Адама], будем носить и образ небесного"(1-е Кор.15:49)

Значит, ты либо антихрист, либо подвержен заблуждению его духом. В первом варианте, я тебе не завидую, ибо вечно мучиться,

В Писании понятие "век" означает образ мышления.
Поэтому прекращай повторять языческие сказки о физическом веке и физических мучениях.

Есть время, в течение которого общение с тобой имеет смысл.
Но если ты и дальше будешь беспрерывно воспроизводить этот примитив, плюя на подсказки, то мне есть чем заняться без твоего участия.

Нужно ценить поданное Богом время, и тянуться в познании, а не обслуживать свои страхи.

Что касается физического исторического Иисуса, то спасает не двуногая биомасса, а Слово.

У Слова есть тело Слова, плоть Слова, и кровь Слова.
Вот с чем нужно было разбираться, и во что вникать, а не воспроизводить оккультную ахинею о спасительных красных кровяных тельцах.

Всё это происходит от языческой магии и оккультизма, которые рефлексивно перенесли на чистое Слово Божие, оскверняя его языческим толкованием.

Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 22 июля, 2023г. 10:33:53)

0

325

Ilia Krohmal написал(а):

Ответ на это простой: НЕ ОТДАМ СВОЕЙ СЛАВЫ НИКОМУ.

Писание абсолютно самодостаточно, и не зависит ни от истории, ни от мира, ни от толкователя, ни от мнения человеческого.

Слово Божие есть Бог, и обладает свойствами Бога, такими как самодостаточность, вездесущность, всезнание, всеведение.

Поэтому Бог ни у кого не берёт взаймы для создания Писания, запомни это.

По моему я понял причину твоей ошибки,- ты думаешь что человек двигается и совершает поступки независимо от Бога; это ошибка; человек всегда, с самого рождения от мамы с папой управляется Богом как кукла; об этом полно мест Писания. Более того, как Бог не спрашивал человека чтоб сотворить его по плоти, так точно Бог делает все Сам, не спрашивая человека творя его по духу. Попозже отвечу на остальное.

Подпись автора

0

326

Уверовавший написал(а):

Я вопреки этому тебе тоже приводил оборот речи который использовал апостол, а именно - в этом есть иносказание; понимаешь, в этом? То есть в том, что у реального Авраама было два сына, от рабы и от свободной; это были обычные люди жившие в свое время на земле, и вот на них Бог показал иносказание; на них как реально живших, а не на фантоме придуманном невесть кем. А если бы их не существовала, то о них как о фантомах было бы сказано иначе - это есть иносказание. Разницу понимаешь между терминами - в ЭТОМ иносказание, и - ЭТО иносказание? Аргумент твой отвергнут.

В восьмой раз повторяю, что всё Писание обращается в ментальной сфере.
И в ментальной же сфере (!) существуют все иносказания.

Это язычники думают, что в тексте фигурируют физические люди, на которых строится иносказание.

Мне легко об этом говорить, потому что через всё это прошёл. Всё что ты здесь говоришь - всё прошёл.

В ментальной сфере один образ явяется иносказанием, аллегорией на другой образ.
Одна притча изъясняется другой притчей. Всё то же самое, что в мелких масштабах, что в крупных.

И так можно ходить по кругу, где один образ изъясняется другим, пока через входы - подсказки не войдёшь внутрь Писания.

Для духовного мира он такой же физический, как для нас любой город, ибо невидимое небесное отражено видимым земным, даже Сам Бог показал себя видимым став плотью в лице Иисуса Христа.

Как надоело слушать уже этот оккульный бред, Роман.

Духовный мир, по Писанию, - это мир мыслей, умопостроений, смысловых форм, принципов мышления, методов познания, взаимотношений между образами мышления, и преобразований одних смысловых форм - в другие.

Проще говоря, духовный мир - это ментальный мир.

Причём "плотской мир" по Писанию это тоже ментальный (!) мир, но в отличие от духовного ментального мира, этот ментальный мир организован вокруг дуализма, который и именутся плотью.

И внешний человек и внутренний - оба обращатся в ментальном мире, каждый в своём, и не имеют никакого отношения к мясу.

Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 22 июля, 2023г. 10:34:49)

0

327

Уверовавший написал(а):

Угу, а дальше написано что люди читают не книгу завета, а Моисея

Да, читают Моисея, то есть читают Слово надежды  - учение об втором пришествии Иисуса Христа.

Скиниевое служение, расписанное в прежнем Писании - это описание христианской жизни иными образами.
Причём, имеется в виду христианская жизнь в рамках плотского разумения Иисуса Христа.

Никогда в истории не было никакой скинии и Моисея, никаких физических козлов и баранов, приносимых в жертву в физической скинии.

Всё что там написано - образы, изначально обращающиеся в ментальной сфере, и описывающие христанскую жизнь под управлением Моисея - то есть учения о втором Пришествии Иисуса Христа.

Дико звучит? Безумно? Цинично? Читай заглавный пост.

И читай Писание:

1. И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное...
9. Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10. и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления" (Евреям 9:1-10)

В настоящем времени все плотские умы омываются водою Слова надежды, и кровью Иисуса Христа, разумеемого по плоти, и вкушают от учения Его, разумеемого по плоти - именно по плоти, - что иными образами представлено как кровь тельца и козла, которой невозможно в реальности очистить ум, а только принести ему успокоение:

"3. Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4. ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи" (Евреям 10:3,4)

Перекладываю на понятный язык: ибо невозможно, чтобы кровь Иисуса Христа разумеемого по плоти, уничтожала грехи.

И притом, здесь говорится об Иисусе Христе как о Слове, разумеемом по плоти.
Кровь такого Слова не очищает грехи.

Вот каков уровень рассуждений в Писании!

А как с вами говорить об этом, если воображаемая языческими умами двуногая биомасса, стоит ниже того, что Писание обозначает как Иисус Христос Слово, разумеемое по плоти!

Этм словами я показываю тебе и читающим, каков масштаб отставания, и какова дистанция между языческим восприятием Писания - и тем уровнем, на котором оно в действительности рассуждает и ставит вопросы.

Две завесы преодолеть надо! А вы топчитесь перед первой, не в силах справиться со своми страхами и инерцией мышления.

Нет; Декалог, то есть десятисловие это одно, а завет, это другое. Декалог это просто заповеди, а завет, это условие Божие соблюдения этих заповедей, при котором весь народ говорит - аминь, все что Господь велит, сделаем;

У завета, то есть договора, есть текст - свод заповедей, показывающий как он должен соблюдаться.
И я приводил из Писания, где сказано что завет есть закон.
А закон имеет заповеди.

Ну например в новом завете нет заповедей, и как тут работает твой алгоритм? При том что ты должен понимать, что новый завет, принципиально противоречит ветхому.

Новый Завет имеет две заповеди:

1. Веровать в Иисуса Христа;
2. Любить братьев любовью Христовой;

Обе заповеди являются кратким изложением Декалога, в котором первые пять заповедей регулируют познание Иисуса Христа верою, а вторые пять - реализцию этого познания в отношениях с ближними.

Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 22 июля, 2023г. 10:40:45)

0

328

Ilia Krohmal написал(а):

И внешний человек и внутренний - оба обращатся в ментальном мире, каждый в своём, и не имеют никакого отношения к мясу.

Зачем так то кривить душой: Еву вытащили из ментала.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

329

Мне не обозначение цветом нужно,а Ваша формулировка НЕадекватности вопроса.
Я понятно спрашиваю?

Вы каким боком к Аврааму,Исааку и Иисусу Христу?Вы прямой потомок?

Мне нет нужды спрашивать у ВАВИЛОНА мнение о себе.
Итак,болезный,повторяю вопрос:ПЛОТЬ в Писании=биологический физический организм?!
Да или нет?.

- Вы не знаете простых вопросов, потому и повторяете свои вопросы. Человек это дух, у него есть душа, а живет он в теле.
Естественно человек это реально существующее физическое тело.

- Неадекватность - выделена зеленым цветом.
И то, что у вас Авраам не реальный человек, - тоже неадекватность.

- И болезного оставьте себе...

- Еще раз. 

- дух антихриста определяется так -

3
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

- Вы не исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти. Вы оба - антихристы суть. Причем, наглые и напыщенные.
Так что за лучшее - подумайте о себе... Ибо вы и этого не разумеете. Не дал Бог разумения - за всю ересь вашу пред людьми. Факт.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 22 июля, 2023г. 10:58:50)

Подпись автора

0

330

Ilia Krohmal написал(а):

Да, читают Моисея, то есть читают Слово надежды  - учение об втором пришествии Иисуса Христа.

Скиниевое служение, расписанное в прежнем Писании - это описание христианской жизни иными образами.
Причём, имеется в виду христианская жизнь в рамках плотского разумения Иисуса Христа.

Никогда в истории не было никакой скинии и Моисея, никаких физических козлов и баранов, приносимых в жертву в физической скинии.

Всё что там написано - образы, изначально обращающиеся в ментальной сфере, и описывающие христанскую жизнь под управлением Моисея - то есть учения о втором Пришествии Иисуса Христа.

Дико звучит? Безумно? Цинично? Читай заглавный пост.

И читай Писание:

В настоящем времени все плотские умы омываются водою Слова надежды, и кровью Иисуса Христа, разумеемого по плоти, и вкушают от учения Его, разумеемого по плоти - именно по плоти, - что иными образами представлено как кровь тельца и козла, которой невозможно в реальности очистить ум, а только принести ему успокоение:

Перекладываю на понятный язык: ибо невозможно, чтобы кровь Иисуса Христа разумеемого по плоти, уничтожала грехи.

И притом, здесь говорится об Иисусе Христе как о Слове, разумеемом по плоти.
Кровь такого Слова не очищает грехи.

Вот каков уровень рассуждений в Писании!

А как с вами говорить об этом, если воображаемая языческими умами двуногая биомасса, стоит ниже того, что Писание обозначает как Иисус Христос Слово, разумеемое по плоти!

Этм словами я показываю тебе и читающим, каков масштаб отставания, и какова дистанция между языческим восприятием Писания - и тем уровнем, на котором оно в действительности рассуждает и ставит вопросы.

Две завесы преодолеть надо! А вы топчитесь перед первой, не в силах справиться со своми страхами и инерцией мышления.

У завета, то есть договора, есть текст - свод заповедей, показывающий как он должен соблюдаться.
И я приводил из Писания, где сказано что завет есть закон.
А закон имеет заповеди.

Новый Завет имеет две заповеди:

1. Веровать в Иисуса Христа;
2. Любить братьев любовью Христовой;

Обе заповеди являются кратким изложением Декалога, в котором первые пять заповедей регулируют познание Иисуса Христа верою, а вторые пять - реализцию этого познания в отношениях с ближними.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 10:40:45)

- Еересь.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 22 июля, 2023г. 11:02:38)

Подпись автора

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Тайны Царствия в Евангельских притчах Иисуса Христа