Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Тайны Царствия в Евангельских притчах Иисуса Христа

Тайны Царствия в Евангельских притчах Иисуса Христа

Сообщений 331 страница 360 из 900

1

Судя по составу участников форума, здесь собрались тёртые калачи, которые не подпадают под определение новичков веры, перед которыми запрещено открывать завесу.

Но это вовсе не означает, что тот, кто давно в вере, обладает духовной зрелостью, чтобы быть способным обсуждать премудрость тайную, сокровенную (1-е Кор. 2:7; Откровение 2:17), сокрытую за второй завесой.

Потому что нужно сначала преодолеть первую завесу, языковую, чтобы понимать смысловой язык Писания, дабы затем уже приступить к вниканию в те духовные задачи и вопросы, которые ставятся на обсуждение на этом уровне познания.

И разрешив их, человек проникает за вторую завесу, во святое-святых Слова Божия.

Так что читающие эту тему должны отдавать себе отчёт, что информация излагаемая в ней, не укладывается в номинальные представления тех, кто находится на внешнем дворе Слова Божия, отчего будет выглядеть (в их глазах) местами безумно, местами цинично.

Тайны на то и тайны, что рушат прежние представления, обесценивают прежние святыни, так как всё это было управляемыми Свыше илюзиями плотского ума, соблюдавшими его в послушании образам и теням Царствия, до времени исправления и прозрения, называемого апокалипсисом.

И это не физическое время, а духовное, когда у каждого - своё время апокалипсиса, то есть открытия завесы.

Далее займёмся разбором притч, в определённом порядке.
Это будет сопровождаться изъяснениями и определениями понятий, - то есть преодолением первой, языковой, завесы, - с тем чтобы подготовить читателя и ввести в курс вопросов, соответствующих условиям преодоления второй завесы, - той самой, которая отвчает за апокалипсис.

Так что будет интересно понаблюдать, насколько кого хватит, кто на каком этапе, или на каком рассуждении тайной премудрости задымит и соскочит, - будучи, подобно Ионе, не в состоянии  выдержать солнцепёк духовных смыслов.

Кто же выдержит до конца, тому похвала не от людей, но от Бога.

Отредактировано Ilia Krohmal (Четверг, 13 июля, 2023г. 06:45:00)

0

331

Ilia Krohmal написал(а):

В восьмой раз повторяю, что всё Писание обращается в ментальной сфере.
И в ментальной же сфере (!) существуют все иносказания.

Это язычники думают, что в тексте фигурируют физические люди, на которых строится иносказание.

Мне легко об этом говорить, потому что через всё это прошёл. Всё что ты здесь говоришь - всё прошёл.

В ментальной сфере один образ явяется иносказанием, аллегорией на другой образ.
Одна притча изъясняется другой притчей. Всё то же самое, что в мелких масштабах, что в крупных.

И так можно ходить по кругу, где один образ изъясняется другим, пока через входы - подсказки не войдёшь внутрь Писания.

Как надоело слушать уже этот оккульный бред, Роман.

Духовный мир, по Писанию, - это мир мыслей, умопостроений, смысловых форм, принципов мышления, методов познания, взаимотношений между образами мышления, и преобразований одних смысловых форм - в другие.

Проще говоря, духовный мир - это ментальный мир.

Причём "плотской мир" по Писанию это тоже ментальный (!) мир, но в отличие от духовного ментального мира, этот ментальный мир организован вокруг дуализма, который и именутся плотью.

И внешний человек и внутренний - оба обращатся в ментальном мире, каждый в своём, и не имеют никакого отношения к мясу.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 10:34:49)

- Ересь.

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

332

Ilia Krohmal написал(а):

Ответ на это простой: НЕ ОТДАМ СВОЕЙ СЛАВЫ НИКОМУ.

Писание абсолютно самодостаточно, и не зависит ни от истории, ни от мира, ни от толкователя, ни от мнения человеческого.

Слово Божие есть Бог, и обладает свойствами Бога, такими как самодстаточность, везесущность, всезнание, всеведение.

Поэтому Бог ни у кого не берёт взаймы для создания Писания, запомни это.

И напомню ещё раз, что в Писании для описания дел Бога применяетя глагол бара, глагол моделирования, который использован для описания создания Писания.

Писание - это 100% смоделированный продукт.

Само по себе Писание - это не исторический рассказ, не историческое повествование, а учебник - самоучитель в Господе.
В нём даётся теория и практика, то есть домашние задания для выполнения, проверки, и закрепления материала.

Толкование Писания и отношения между участниками этого процесса, создают учебную атмосферу, подчинённую алгоритму духовного роста, заложенному в построение школы Писания.

Поэтому было сказано:

Всё перечисленное - свойства самого Писания, Слова Божия, а не учителей.

Писание рассматривает иные вопросы, а именно: посвящено исключительно вопросам Богопознания. Это во-первых.
Во-вторых, - а по сути уже в седьмой раз повторяю, - Писание обращатся исключительно в ментальной сфере.

Поэтому оно и не касается физической материи.
И в Бытии 1 нет ни слова о создании физической материи, а речь идёт о создании школы Писания.

Причём, на небосклоне Писания распределено достаточно входов - подсказок, чтобы разобраться с Бытие 1 по принципиальным вопросам, и не лепить языческий бред, что под небом и землёй в Пиании описывается создание физического неба и земли.

Никто здесь не отрицает создания так называемого физического космоса и земли в частности, но Писание не занимается этими вопросами, и речь в нём вообще не об этом.

Его не атомы и молекулы интересуют, а смыслы.

Даже обращаясь к науке в притче о Сеятеле - а наука занимается физической материей - Писание не затрагивает саму материю, а обращает внимание науки на принципы, идеи, и подходы, используемые в научном познании материальной вселенной.

То есть опять смыслы. Везде смыслы. Такова сфера видения Бога Творца.

И на данный момент меня уже не интереует кто что там думает, я засвидетельствовал и пошёл дальше.
Ибо уже развиваюсь в этой сфере, обучаясь смотреть на вещи очами Творца и делать Его дела, пользуясь теми моделями творения Его воли, что Он приготовил для нас.

В Писании земля - это сердце. Это изъяснение дано в притче, и является звездой - подсказкой на небосклоне Писания.

Единственное место в притче, где дан прямой ответ.
Бери и пользуйся, развивай мысль, и попадёшь в чертоги царские.

Но нет. Эти нетленные богатства его не интересуют.
Он будет и дальше рассказывать басни о создании физического человека из земли, имея на руках изъяснение Писания, что земля это сердце.

В Писании "прах земной" - понятие описывающее преходящие, тленные СМЫСЛЫ, из которых в сердце формируется тленный образ Иисуса Христа, то есть представление о Нём, с которым мы ходим и которому служим до времени исправления.

Причём всё это чётко изъяснено в Писании и находится под носом.

О земле уже было сказано.
Об образе:

В Писании понятие "век" означает образ мышления.
Поэтому прекращай повторять языческие сказки о физическом веке и физических мучениях.

Есть время, в течение которого общение с тобой имеет смысл.
Но если ты и дальше будешь беспрерывно воспроизводить этот примитив, плюя на подсказки, то мне есть чем заняться без твоего участия.

Нужно ценить поданное Богом время, и тянуться в познании, а не обслуживать свои страхи.

Что касается физического исторического Иисуса, то спасает не двуногая биомасса, а Слово.

У Слова есть тело Слова, плоть Слова, и кровь Слова.
Вот с чем нужно было разбираться, и во что вникать, а не воспроизводить оккультную ахинею о спасительных красных кровяных тельцах.

Всё это происходит от языческой магии и оккультизма, которые рефлексивно перенесли на чистое Слово Божие, оскверняя его языческим толкованием.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 10:33:53)

- Ересь.

Подпись автора

0

333

Ilia Krohmal написал(а):

Все эти вещи уже приводились лично тебе.

Итак Сарра и Агарь - это, соответственно, Сионскй завет, и Синайский завет.
Сионский завет - он же Новый Завет; Синайский завет - он же Ветхий завет.

К слову сказать, Сарра в изъяснении Павла также навана Вышним Иерусалимом, - это для тех кто думает что Вышний Иерусалим это физический город.

Ан нет. Оказалось, он то же самое что завет.

Смотрим дальше ещё изъяснения Павла:

Здесь говорится о том, что Писание - книга завета.
Следовательно, Сарра ли, Агарь ли - это книга завета, то есть Писание.

Проверяем по Сираху, где он прославляет Слово написанное:

"1.Премудрость прославит себя и среди народа своего будет восхвалена.
2 В церкви Всевышнего она откроет уста свои, и пред воинством Его будет прославлять себя:
3 "я вышла из уст Всевышнего и подобно облаку покрыла землю;
4 я поставила скинию на высоте, и престол мой — в столпе облачном;
5 я одна обошла круг небесный и ходила во глубине бездны;
6 в волнах моря и по всей земле и во всяком народе и племени имела я владение:
7 между всеми ими я искала успокоения, и в чьем наследии водвориться мне.
8 Тогда Создатель всех повелел мне, и Произведший меня указал мне покойное жилище и сказал:
9 поселись в Иакове и прими наследие в Израиле.
10 Прежде века от начала Он произвел меня, и я не скончаюсь вовеки.
11 Я служила пред Ним во святой скинии и так утвердилась в Сионе.
12 Он дал мне также покой в возлюбленном городе, и в Иерусалиме — власть моя.
13 И укоренилась я в прославленном народе, в наследственном уделе Господа.
14 Я возвысилась, как кедр на Ливане и как кипарис на горах Ермонских;
15 я возвысилась, как пальма в Енгадди и как розовые кусты в Иерихоне;
16 я, как красивая маслина в долине и как платан, возвысилась.
17 Как корица и аспалаф, я издала ароматный запах и, как отличная смирна, распространила благоухание,
18 как халвани, оникс и стакти и как благоухание ладана в скинии.
19 Я распростерла свои ветви, как теревинф, и ветви мои — ветви славы и благодати.
20 Я — как виноградная лоза, произращающая благодать, и цветы мои — плод славы и богатства.
21 Приступите ко мне, желающие меня, и насыщайтесь плодами моими;
22 ибо воспоминание обо мне слаще меда, и обладание мною приятнее медового сота.
23 Ядущие меня еще будут алкать, и пьющие меня еще будут жаждать.
24 Слушающий меня не постыдится, и трудящиеся со мною не погрешат.
25 Все это — книга завета Бога Всевышнего,
26 закон, который заповедал Моисей как наследие сонмам Иаковлевым" (Сирах 24:1-26 )

Имеется и текст завета - это текст Декалога.
Сам же текст Писания составлен как учебный алгоритм, проверяющий на знание заповедей завета.

Значит, был вопрос, каким образом реализуется схема:

Авраам (физический) + Сарра (книга завета) = Исаак (физический);

Ответ: она никак не реализуется, потому что ложная.

Я уже говоил и ещё раз повторю, что изъяснения Писания, подобные тем, что даны в послании к Галатам, являются прдсказками, звездами на небосклоне Писания, открывающм вход вовнутрь.

Но вместо того чтобы этим воспользоваться, вы занимаетесь обслуживанием своего страха сойти с насиженного места.
Это говорит о том, что вы заквасились и забронзовели в тех вещах, которые давно было пора переосмыслить.

Возвращаемся к схеме:

Авраам (физический) + Сарра (книга завета) = Исаак (физический);

Подсказка Павла состоит в следующем - и считай что его подсказки есть явление Ангелов Господних: если Сарра является иносказанием, то Авраам автоматически тоже становится иносказанием, так как сколько не лей сперму на книгу, прости Господи, но физический Исаак из неё не родится.

ТО есть, и Аврам, и Исаак, автоматически переходят в категорию иносказания.
А значит все, кто до Авраама. и после Исаака - тоже. 

Теперь, кто читает тему, дальнейшие слова запишите на бумагу жирным шрифтом, и повесьте на стену перед глазами.

Авраам - имя Слова веры.
Слово веры оплодотворяет книгу - Слово написанное, - Словом толкования, которое именуется Семенем, и она рождает плод познания - Исаака.
Все три составляюшие являются Словом в том или ином его аспекте.
Слово оплодотворяет Слово, Слово зачинает от Слова, и Слово рождает Слово.

Теперь возвращаеися к схеме, и излагаем её правильно:

Авраам (Слово веры) прилагается (+) к Сарре (книга завета, Слово написанное) = и рождается плод познания  Слова написанного, Исаак.

"Мы дети обетования по Исааку", означает: мы рождены от Слова веры, где наша мать - Слово написанное разумеемое по духу, то есть Сарра.

И вот так Творец смотрит на нас не как на биомассу, а как на Слово, рождённое в процесссе познания Писания.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вчера 19:26:32)

- Ересь.

Подпись автора

0

334

Уверовавший написал(а):

...
Ну например в новом завете нет заповедей,...

- Ересь.

Подпись автора

0

335

- Еще раз.

- дух антихриста определяется так -

3
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

- Вы не исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти. Вы оба - антихристы суть. Причем, наглые и напыщенные.
Так что за лучшее - подумайте о себе... Ибо вы и этого не разумеете. Не дал Бог разумения - за всю ересь вашу пред людьми. Факт.

Подпись автора

0

336

Proxrista написал(а):

- Еересь.

"Это есть это у меня" - Христов Божий, мать е ти! Это ль не дурость во плоти?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

337

Aleks2312 написал(а):

"Это есть это у меня" - Христов Божий, мать е ти! Это ль не дурость во плоти?

- Реальная ересь. Сравните Слово Божие - и что вещают эти еретики.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 22 июля, 2023г. 12:26:03)

Подпись автора

0

338

- Да нет никаких конфессий в Новом Завете Бога с людьми. Реально. Читайте, наконец, сами Новый Завет, и не верьте разным еретикам, искажающим Слово Божие пред людьми - к своей же погибели.

- Кто примет рождение свыше от воды и Духа, - тот и войдет в Царство Божие.
Далее условие. Надо при этом не делать дела плоти греховных. А это и возможно лишь - после принятия рождения свыше от воды и Духа, - в умерщвлении духом дел плоти, - в умерщвлении Духом Христовым, соединенным с духом человека, - умерщвлять - подавлять - дела плоти греховные в человеке.
То есть, это условие есть суть результат принятия человеком рождения свыше от воды и Духа. Действует при чистом сердце человека.
Поэтому и есть люди, исполняющие Новый Завет - на разных этапах, - как покаявшиеся лишь, плюс - как принявшие крещение Святым Духом или водное крещение во имя Иисуса Христа, - и как принявшие уже оба крещения - Христом и во Христа, - вот как и преподавали Апостолы Христовые Петр и Павел - в Деяниях гл. 10 и 19 - к научению всех и вся на земле.
А все остальное человек и узнает из Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - в вере.

- Например, - я никогда эти термины не применяю, - потому - учебный пример, - есть так называемые "баптисты", - люди принявшие после покаяния только лишь водное крещение во имя Иисуса Христа - подразумевается это. А это почти вся Россия - и приняли люди и верят люди.
Точно так же и все остальные - в мире названные - группы людей.
А вот термин этот - вводится для разделения христиан. сатаной.

- А за искажение Слова Божия - Бог уж объявил анафему. Поэтому, когда человек говорит о воле Бога - но подменяет своими терминами Слово Божие, - то он должен знать, что Бог этого - не разрешал и не разрешает, и потому Слово Божие - сбывающееся, - охраняет Само Себя.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 22 июля, 2023г. 12:29:34)

Подпись автора

0

339

Proxrista написал(а):

- Реальная ересь. Сравните Слово Божие - и что вещают эти еретики.

А ты думаешь, ереси Быть не ДОЛЖНО, чтобы было что к исправлению? Без ереси как ДОГМУ, Гору проклятую сдвинуть РУКОЙ с ПУТИ (Иисуса)?
Сразу видно, не нюхал ещё Соломонова "Страха Господня"!
В каждом из нас ереси хватает, по силам правда, но хватает. Я, тебе мозх полощу, ты мне. Просто с сменой эпох, более быстро и объемно всё происходит и кто не готов, сильно переживает.
Веры мало, веть написано - всё будет признано полезным ВЕСЬМА.  (весной воскресает жизнь - "лето\лета", в отличии негатива "годы"\в пустую\). Христос то, Воскрес?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

340

Proxrista написал(а):

- Ересь.

Подрастешь, поймешь; юн ты еще говорить серьезно о Писании.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

341

- Сказал еретик, отрицающий исполнение заповедей Нового Завета...

Подпись автора

0

342

Ilia Krohmal написал(а):

В восьмой раз повторяю, что всё Писание обращается в ментальной сфере.
И в ментальной же сфере (!) существуют все иносказания.

Это язычники думают, что в тексте фигурируют физические люди, на которых строится иносказание.

Мне легко об этом говорить, потому что через всё это прошёл. Всё что ты здесь говоришь - всё прошёл.

Я тоже могу сказать - я больше забыл чем ты знаешь; только к чему это бахвальство приведет? Ек надо говорить свою мантру в восьмой раз, ты один раз скажи по существу, подкрепляя доказательством.

В ментальной сфере один образ явяется иносказанием, аллегорией на другой образ.
Одна притча изъясняется другой притчей. Всё то же самое, что в мелких масштабах, что в крупных.

Скромнее бы выглядело сказать так - я это увидел читая  Писания, что В ментальной сфере один образ является иносказанием, аллегорией на другой образ.
Так будет скромнее, нежели твоя категоричность. Твоя доктрина, это одна из многих течений христианства, точнее одна из граней возможности познавать истину, и только. Вот есть один сильный математик - Сиддик Афган, так он считает что мир в принципе оцифрован, и все цифры, даты рождения, годы возникновения войн и не только, все это вычисляется математически, и он это реально демонстрировал, Я с ним согласен, но все это точно такая же, одна из тысяч граней красоты Божьей истины; а ты считаешь, что только вот так, как ты говоришь, то единственный и неповторимый путь, а думать так, это опускать величие Бога до своего примитивного уровня ума. В Писании написано, что Бог будет созидать Свою церковь до тех пор, пока все придем в единство веры ..., а это означает, что все стремятся от краев своих заблуждений к центру круга под названием - единство веры; и ты не лучше и не хуже, просто ты один из тех кто идет от своего края своего заблуждения к общему центру после обращения к Богу, куда идут и все остальные, каждый со своего края. Не думай что только ты поймал истину за хвост; я например о себе не меньше тебя так думаю.

И так можно ходить по кругу, где один образ изъясняется другим, пока через входы - подсказки не войдёшь внутрь Писания.

Как надоело слушать уже этот оккульный бред, Роман.

Как я тебя понимаю насчет бреда; мне тоже эта херня надоела, слышать что Христа не было, никого не было, а Писание придумал какой то супер Андерсен; ересь это, как говорит, хоть в чем то правый - Прохриста. 

Духовный мир, по Писанию, - это мир мыслей, умопостроений, смысловых форм, принципов мышления, методов познания, взаимотношений между образами мышления, и преобразований одних смысловых форм - в другие.

Духовный мир, это мир духов; а мысли, это действия духов в человеке их разговор, а не человек рогом шевелит и от этого у него мысли.

Проще говоря, духовный мир - это ментальный мир.

Причём "плотской мир" по Писанию это тоже ментальный (!) мир, но в отличие от духовного ментального мира, этот ментальный мир организован вокруг дуализма, который и именутся плотью.

Ну то есть плотской ум, говоря словами апостола. Но плотской ум, это не человеческий ум, это действие сатаны как живого злого существа, живущего в человеке как паразит с самого Эдема. Бог не метафорой спросил Адама после согрешения - КТО СКАЗАЛ ТЕБЕ что ты наг? Это наталкивает на мысль, что чувство наготы после согрешения, это действие сатаны вошедшего в Адама и Еву, который сразу же принялся за свою работу очернять все Божие, то что Бог подчеркнул - хорошо весьма. Как насильно вколотый наркотик в человека, изменяет его самочувствие и координацию, так точно вошедшая смерть через запретный плод, грубо говоря - изменила взгляды Адама на прежний свой нагой образ.

И внешний человек и внутренний - оба обращатся в ментальном мире, каждый в своём, и не имеют никакого отношения к мясу.

Ошибаешься, ибо как раз через мясо, то есть плоть происходит и спасение и падение.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

343

Proxrista написал(а):

- Сказал еретик, отрицающий исполнение заповедей Нового Завета...

Если бы они были в новом завете, то они бы были в Писании, а их нет; свою иллюзию не путай с истиной.

Подпись автора

0

344

Proxrista написал(а):

- Еще раз.

3
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

- Вы не исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти. Вы оба - антихристы суть. Причем, наглые и напыщенные.
Так что за лучшее - подумайте о себе... Ибо вы и этого не разумеете. Не дал Бог разумения - за всю ересь вашу пред людьми. Факт.

Слышится скрежет зубов от бессилия, что ты хотел бы, чтоб было по твоему, а оно не выходит.

Подпись автора

0

345

Proxrista написал(а):

- Еще раз.

3

Слышится скрежет зубов от бессилия, что ты хотел бы, чтоб было по твоему, а оно не выходит.

Подпись автора

0

346

Ilia Krohmal написал(а):

Да, читают Моисея, то есть читают Слово надежды  - учение об втором пришествии Иисуса Христа.

Какой ты хитренький: значит в читать Моисея ты понимаешь что это иносказание, а что Сарра иносказание ты признавать не хочешь; двойные стандарты мил человек не прокатят; или признавай что читают Моисея, или признавай что Сарра как реальная женщина, может быть объектом иносказания или символики.

Скиниевое служение, расписанное в прежнем Писании - это описание христианской жизни иными образами.
Причём, имеется в виду христианская жизнь в рамках плотского разумения Иисуса Христа.

Никогда в истории не было никакой скинии и Моисея, никаких физических козлов и баранов, приносимых в жертву в физической скинии.

По моему, чтоб выяснить все раз и навсегда надо начинать с вопросов - кто написал Писание? Почему кое что, что говорит Писание, мы видим своими глазами например сотворенное солнце, птиц летящих по небу как говорит Писание и тд, а что то другое не существовало по твоему? Откуда взялся человек? И какой смысл его в твоей доктрине?

Всё что там написано - образы, изначально обращающиеся в ментальной сфере, и описывающие христанскую жизнь под управлением Моисея - то есть учения о втором Пришествии Иисуса Христа.

Ты что то спутал,- у Моисея нет учения о втором пришествии Иисуса Христа; к тому же о каком втором пришествии может идти речь, если по твоей доктрине не было и первого?

И читай Писание:1. И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное...
9. Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10. и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления" (Евреям 9:1-10)

В настоящем времени все плотские умы омываются водою Слова надежды, и кровью Иисуса Христа, разумеемого по плоти, и вкушают от учения Его, разумеемого по плоти - именно по плоти, - что иными образами представлено как кровь тельца и козла, которой невозможно в реальности очистить ум, а только принести ему успокоение:

О какой крови Иисуса Христа может идти речь, если Его по твоему как человека не было, и Он не проливал Свою кровь? Не прокатят тут двойные стандарты и твои фантомы придуманные сказочниками, которых я надеюсь ты представишь как писателей Писания.

Перекладываю на понятный язык: ибо невозможно, чтобы кровь Иисуса Христа разумеемого по плоти, уничтожала грехи.

А теперь примеры практические - разуметь Иисуса Христа по плоти, как это выглядит на жизненных примерах, и как разуметь Кровь Его по твоей доктрине, "правильно"?

А как с вами говорить об этом, если воображаемая языческими умами двуногая биомасса, стоит ниже того, что Писание обозначает как Иисус Христос Слово, разумеемое по плоти!

Ты пожалуйста не добавляй в Писание своего; Писание Христа называет Словом, а Слово Божие это истина, и это факт; а истина, у неё нет вектора или двойственности понимания, когда она открывается, человек её видит и понимает.

У завета, то есть договора, есть текст - свод заповедей, показывающий как он должен соблюдаться.
И я приводил из Писания, где сказано что завет есть закон.

Это называется - завет, с которым СОПРЯЖЕН ЗАКОН.

Новый Завет имеет две заповеди:
1. Веровать в Иисуса Христа;
2. Любить братьев любовью Христовой;

Ты вроде взрослый, а таких вещей не знаешь, что все повелительное в виде заповедей умерло в ветхом завете, и вместе с этим умерло все человечество, от чего и пришлось Христу приходить на страдание, чтоб вместо нас неизбежно положенное нам проклятие за грех пред законом, претерпеть вместо нас, избавив нас от грядущей погибели. После чего, как Христос все совершил, повторять то же самое что человек не смог выполнить в ветхом завете, нет смысла, потому что человек снова это не выполнит; по этому в новом завете нет заповедей повелительного наклонения; а вторая часть твоего понимания, типа - любить братьев любовью Христа, или как многие приводят пример - заповедь новую даю вам - да любите друг друга как Я возлюбил вас, это вообще шедевр непонимания, ибо как можно заповедовать любить как Христос, если Христос этому только учит верующих?

Подпись автора

0

347

Он же про Христа, а на самом деле про Иисуса топит. А слова, что Христос в Аду Иисуса надо исповедать, тогда разберёшься, где Христос, а где Антихрист, не "слышит", аки банан в ушах.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

348

Proxrista написал(а):

- Еще раз.

3

Речь о духе который исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.

А вы понятия не имеете как это выглядит. Вообще не имеете представления.

Вы демонстрируете вопиющую тупость, думая, что если человек сказал или написал, что он исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти - то вот это заявление и есть исповедание его духа.

И я вас предупреждаю на будущее: если будете выделять каждый мой пост в рамку и подписывать "ересь", без предметного разбора - это подпадает под нарушение именуемое "троллинг", и я передам на вас жалобу.

Вы засоряете тему, и будете за это наказаны.

Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 23 июля, 2023г. 07:29:36)

0

349

Уверовавший написал(а):

Духовный мир, это мир духов; а мысли, это действия духов в человеке их разговор, а не человек рогом шевелит и от этого у него мысли.

Концепция "мира духов" как неких невидимых сущностей, пришла из язычества, и по сути является ложью которой оскверняется Слово Божие.

Ну то есть плотской ум, говоря словами апостола. Но плотской ум, это не человеческий ум, это действие сатаны как живого злого существа, живущего в человеке как паразит с самого Эдема. Бог не метафорой спросил Адама после согрешения - КТО СКАЗАЛ ТЕБЕ что ты наг? Это наталкивает на мысль, что чувство наготы после согрешения, это действие сатаны вошедшего в Адама и Еву, который сразу же принялся за свою работу очернять все Божие, то что Бог подчеркнул - хорошо весьма. Как насильно вколотый наркотик в человека, изменяет его самочувствие и координацию, так точно вошедшая смерть через запретный плод, грубо говоря - изменила взгляды Адама на прежний свой нагой образ.

Бабьи басни, замешанные на оккультизме, пришедшем из язычества. Увы.
Всё ему кто-то виноват во грехах, кроме него самого.

Ошибаешься, ибо как раз через мясо, то есть плоть происходит и спасение и падение.

Вот эти разговоры - от падшего Иудаизма, почитающего мясо чистым или несчистым.
Но вы упали ещё ниже, почитая мясо спасительным либо греховным.

А ведь есть очевидные вещи, что спасает только Слово Божие.
Если только слышать его голос, а не голос собственной интерпретации написанного, подпадая под влияние собственных иллюзий.

Разговор Евы в условном Едеме - это разговор незрелого ума с Писанием, с его мудростью.

Когда в Библии говорится "Писание говорит то-то и то-то" - нужно объяснять, как оно говорит, или будем как в Гарри Поттере рот пришивать к Библии, превращая её в говорящую книгу?

Бог не метафорой спросил Адама после согрешения - КТО СКАЗАЛ ТЕБЕ что ты наг?

В Писании "нагота" означает не отсутствие физических одежд, а отсутствие опыта рассуждений.

И когда змей говорит Еве слова - это иллюстрация диалога ума с Писанием, показываяющая, ЧТО ум слышит читая Писание.

Запрет вкушать от древа познания добра и зла - это запрет вкушать от Писания.
Его текст, видимая сторона, организован как рассуждения на основе разделения на добро и зло.

Этим и хочет овладеть ум, искушаясь и обольщаясь собственной похотью, внимая её гласу.

Абсолютно практичные, повседневные вещи, показывающие, что всякий произвольно погружающийся в Писание  - то есть без предарительной подготовки, - неизбежно станет жертвой собственных иллюзий, будучи несведущ в построении Слова написанного, испытывающего и проверяющего на знание единого Бога.

Грех в Едеме - это универсальный принцип Богопознания, иллюстрирующий судьбы умов, произвольно погружающихся в Писание.

Причём сам Едем описывает состояние Благодати, под которой пребывают плотские умы, уверовавшие в Иисуса Христа.

Они абсолютно незрелые и беззащитные перед мудростью Писания, то ести нагие.

И погружаться в Писание им будет разрешено только после предварительной подготовки, которая именуется "Ефес", первая ступень из семи церквей Откровения.

Так что есть разница  - переливать из пустого в порожнее, перессказывая бабьи басни об физическом саде, и физических рептилиях, - или познавать на практике упомянутые принципы Богопознания, потребные для каждого верующего здесь и сейчас.

Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 23 июля, 2023г. 08:28:04)

0

350

Ilia Krohmal написал(а):

Концепция "мира духов" как неких невидимых сущностей, пришла из язычества, и по сути является ложью которой оскверняется Слово Божие.

Илья, ты как взрослый человек, сам понимаешь, что такие ответы только у демагогов, которые не предоставляют аргументов в поддержку своих слов. Тебе же не нравиться, как разговаривает Прохрист, типа  - ересь, и точка; что же ты сам этому уподобляешься?

Бабьи басни, замешанные на оккультизме, пришедшем из язычества.
Всё ему кто-то виноват во грехах, кроме него самого.

Как я и говорил, проблема твоего заблуждения в том, что ты считаешь человека паровозом, а не вагоном.

Вот эти разговоры - от падшего Иудаизма, почитающего мясо чистым или нечистым.
Но вы упали ещё ниже, почитая мясо спасительным либо греховным.

Опять демагогия; когда де наступит конкретный разговор?

А ведь есть очевидные вещи, что спасает только Слово Божие.
Если только слыщать его голос, а не голос собственной интерпретации написанного, подпадая под влияние собственных иллюзий.

Спасает когда, и через что? Какой алгоритм у Божьего спасения, знаешь? А я знаю - когда измучится человек, физический человек, тогда и посылает Бог ему спасение. Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,

Когда в Библии говорится "Писание говорит то-то и то-то" - нужно объяснять, как оно говорит, или будем как в Гарри Поттере рот пришивать к Библии, превращая её в говорящую книгу?

Под этим соусом можно преподнести любую ложную доктрину; такой прием я видел у Кришнаитов, которые ссылаясь на место в Библии, где Христос говорил ученикам - Иоан.16:12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. И вот то, что по их мнению не сказал им Христос, то они под этим соусом вставляли свою доктрину - чеснок есть нельзя и тд; то же самое наблюдается и у тебя.

В Писании "нагота" означает не отсутствие физических одежд, отсутствие опыта рассуждений.

Ну да, конечно,- до согрешения у них опыт был, раз они не стыдились, а после согрешения опыта не стало; маразм просто зашкаливает.

И когда змей говорит Еве слова - это иллюстрация диалога ума с Писанием, показываяющая, ЧТО ум слышит читая Писание.

Что такое ум, по твоему?

Запрет вкушать от древа познания добра и зла - это запрет вкушать от Писания.

То есть, не смей читать Писание? А как же - Исследуйте Писания.....?

Его текст, видимая сторона организована как рассуждения на основе раздели на добро и зло.

Не мы должны в Писании определять добро и зло, а Писание нас учит, где добро, и где зло.

Этим и хочет овладеть ум, искушаясь и обольщаясь собственной похотью, внимая её гласу.

Абсолютно практичные, повседневные вещи, показывающие, что всякий произвольно погружающийся в Писание  - то сть без предарительной подготовки, - неизбежно станет жертвой собственных иллюзий, будучи несведущ в построении Слова написанного, испытывающего и проверяющего на знание единого Бога.

Грех в Едеме - это универсальный принцип Богопознания, иллюстрирующий судьбы умов, произвольно погружаюихся в Писание.

Причём сам Едем описывает состояние Благодати под котрой преывают плотскте умы, уверовавшие в Иисуса Христа.

Они абсолютно незрелые и беззащитные перед мудростью Писания, то ести нагие.

И погужаться в Писание и будет разрешено только после предварительной подготовки, которая именуется "Ефес" первая ступень из семи церквей Откровения.

И есть разница  - переливать из пустого в порожнее, перессказывая бабьи басни об фищическом саде, и фихических рептилиях, - или познавать на практике упомянутые принципы Богопознания, потребные для каждого верующего здесь и сейчас.

:D

Подпись автора

0

351

Уверовавший написал(а):

По моему, чтоб выяснить все раз и навсегда надо начинать с вопросов - кто написал Писание? Почему кое что, что говорит Писание, мы видим своими глазами например сотворенное солнце, птиц летящих по небу как говорит Писание и тд, а что то другое не существовало по твоему? Откуда взялся человек? И какой смысл его в твоей доктрине?

Ядро Писания передано Свыше через специально выбранных и подготовленных людей.
Их настоящих имён никогда не будет в Писании, потому что Писание не об истории и исторических личностях, а об учении.

Все книги пророков, например, привязны к именам - псевдонимам (Исайя, Иеремия, Иезекииль и т.д.), обоначающим тематику соответствующей книги.

Это касается и имён Евангелистов, которые обозначают тематику соотвествующего Евангелия. 

Ты что то спутал,- у Моисея нет учения о втором пришествии Иисуса Христа; к тому же о каком втором пришествии может идти речь, если по твоей доктрине не было и первого?

Ну как нет, если очищение грехов в законе Моисеевом, осуществляется плотскими образами Иисуса Христа?
Всё Писание написано о Христе, и то что происходит в рамках повествования в Торе - это всё о Христе здесь и сейчас, а не в будущем.

Особенность Торы в том, что она пишет о Христе и христианской жини иными образами, - что и доказывал Иисус Иудеям, прокладывая связи.

Первое пришествие Иисуса Христа и второе - это два явления Слова Спасения в образе человека.

Первое явление сообразовано с таким аспектом познания как "вижу".
Второе явление - результат Его познания в рамках аспекта "слышу".

Первое явление происходит даром, без усилий, поскольку Слово Спасения фигурирет на страницах Писания в образе человека.

А вот второе явление обслуживает духовную задачу - найти Иисуса Христа в прежнем Писании, познать Его, когда Он представлен не в образе человека, а как Система подобий.

Нужно вывести из системы подобий образ Божий. То есть: через "слышу" - к "вижу".

Эта задача является архиважной, так как учит выработке навыков, которые нужны в повседневной жизни.

Обретение навыков распознания через слышание смыслов, - а не видение готового образа, - означает способность выведения образа Божия через опосредованные смыслы, которые описывают не образ Божий, а Его дела.

И вот так, второе явление Иисуса Христа означает обретение способности интегрировать смыслы свидетельстующие о делах, в исходный образ Божий.

О какой крови Иисуса Христа может идти речь, если Его по твоему как человека не было, и Он не проливал Свою кровь? Не прокатят тут двойные стандарты и твои фантомы придуманные сказочниками, которых я надеюсь ты представишь как писателей Писания.

Кровь Слова - это базовая идея, лежащая в основе учения.
Плоть Слова - это учение, изъясняющее как реализовывается эта идея.
Тело Слова - мировоззрение, в рамках которого реализуется идея.

Как видим, никакого физического мяса в этом нет.

А теперь примеры практические - разуметь Иисуса Христа по плоти, как это выглядит на жизненных примерах, и как разуметь Кровь Его по твоей доктрине, "правильно"?

Про кровь уже сказал.
Что такое разуметь Слово по плоти - это приписывать Его рассуждениям дуализм.

Плоть* - понятие описывающее дуальный подход, дуальную меру, которой руководствуются в познании и рассуждении.

Пребывать во плоти* - это не пребывать в мясе, а пребывать в дуальных отношениях с окружающими.
Для зрелых христиан это тяжкое бремя, бремя страданий Христовых.

Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 23 июля, 2023г. 13:22:26)

0

352

Уверовавший написал(а):

Опять демагогия; когда де наступит конкретный разговор?

Да куда уж конкретней.
Вы считате что кровь Иисус Христа - это физическая кровь. И якобы она доставляет искупление и спасение.
Но это дремучее язычество.

Магические практики построены на попытках испльзования человеческой крови для управления высшими силами, для изменения жизни и судьбы.

Сам термин спасение - греческое "сотерия" - образован от корня соос - "целый, неповреждённый".
Проще говоря, спасение - это обретение целостного мышления.

Целостное мышление не оперирует категориями разделения и привопоставления при анализе действительности, то есть оно не дуальное.
Дуальное мышление - это плотское мышление, тленное и не целостное.

Но вместе с тем, компетентное целостное мышление способно рассуждать дуально, когда это требуется для внешних, не понимающих другого языка рассуждений.

Это и называется - вынужденно пребывать "во плоти".

Спасает когда, и через что? Какой алгоритм у Божьего спасения, знаешь? А я знаю - когда измучится человек, физический человек, тогда и посылает Бог ему спасение.  Лук.4:18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,

Перенеси всё это в ментальную сферу, и попробуй изъяснить заново.

Под этим соусом можно преподнести любую ложную доктрину; такой прием я видел у Кришнаитов, которые ссылаясь на место в Библии, где Христос говорил ученикам - Иоан.16:12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. И вот то, что по их мнению не сказал им Христос, то они под этим соусом вставляли свою доктрину - чеснок есть нельзя и тд; то же самое наблюдается и у тебя.

Ты вообще о чём?
Речь шла о том, кто им что сказал. Я показываю - Писание сказало. НЕ в прямом смысле, а в том, когда с Писанием есть диалог на уровне познания.

Ну да, конечно,- до согрешения у них опыт был, раз они не стыдились, а после согрешения опыта не стало; маразм просто зашкаливает.

НЕ так.
После согрешения, человек стал понимать что он не имеет опыта, он беззащитный.
До согрешения он думает что он в безопасности, и то что он имеет - это надёжно.
Поэтому были наги и не стыдились.

Что такое ум, по твоему?

Если говорить по Писанию, то ум ученика Писания  - это текст Писания, котрым он должен владеть в совершенстве.
То есть рассуждать, думать, общаться строго словами Писания, по тексту Писания.

Это правило переноса ума на текст имеет далеко идущие последствия, поскольку не только ум так переносится, но весь человек, превращаясь в Слово имеющее тело Слова, кровь Слова, плоть Слова.

То есть, не смей читать Писание? А как же - Исследуйте Писания.....?

Это к Иудеям: им вверено Слово, то есть Писание, это профессиональные учителя, знающие Писания.

Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 23 июля, 2023г. 12:05:00)

0

353

Ilia Krohmal написал(а):

Ядро Писания передано Свыше через специально выбранных и подготовленных людей.

Они были рядовыми грешниками как все другие, или нет?

Их настоящих имён никогда не будет в Писании, потому что Писание не об истории и исторических личностях, а об учении.

Между прочим, у бабьих басен тоже нет имен их составителей, и чем тогда отличить подлинность учения одних безымянных, от басней других безымянных? 

Все книги пророков, например, привязны к именам - псевдонимам (Исайя, Иеремия, Иезекииль и т.д.), обоначающим тематику соответствующей книги. Это касается и имён Евангелистов, которые обозначают тематику соотвествующего Евангелия.

Это кто так сказал? Сам же понимаешь, должно быть твердое основание на что опираться.

Ну как нет, если очищение грехов в законе Моисеевом, осуществляется плотскими образами Иисуса Христа?
Всё Писание написано о Христе, и то что происходит в рамках повествования в Торе - это всё о Христе здесь и сейчас, а не в будущем.

Если по твоему, не было физического Моисея, то как произошел обряд очищения? Допустим, что специальные, как ты говоришь - люди написали Писание со всеми постановлениями; но кому они его вручили? По моему, организовать народ Божий довольно проблематичное дело. Ну принесли эти специальные люди, свои доктрины, но как они их предложат обществу? Мол смотрите какие мы сказки придумали о чудесах Божьих, а вы только в них верьте? Но ведь подобные сказочники, типа Андерсена, тоже придумывали сказки с чудесами, но народ не приклеился к ним, а тем сказочникам, по твоему поверили; по чему? Как можно к примеру поверить в несуществующий по твоему, придуманный факт, когда Бог давал заповеди на горе Синай, а народ был в страхе от голоса Господа? Люди то будут спрашивать чтоб знать во что верить - было ли это в реале? А те спец фантазеры говорят твоими словами - нет, этого не было; тогда кого этим захотели испугать? Илья, ты что не видишь какой маразм тебя одолел?

На остальное пока даже внимание нет охоты обращать, пока фундаментальное не разберем, как все возникло. Жду твой комментарий по поводу организации этими твоими специальными людьми Божьего народа; ну в общем ты понял мои непонятки которые я озвучил.

Отредактировано Уверовавший (Воскресенье, 23 июля, 2023г. 13:24:42)

Подпись автора

0

354

Ilia Krohmal написал(а):

Да куда уж конкретней.
Вы считате что кровь Иисус Христа - это физическая кровь. И якобы она доставляет искупление и спасение.

Магические практики построены на попытках испльзования человеческой крови для управления высшими силами, для изменения жизни и судьбы.

Сам термин спасение - греческое "сотерия" - образован от корня соос - "целый, неповреждённый".
Проще говоря, спасение - это обретение целостного мышления.

Целостное мышление не оперирует категориями разделения и привопоставления при анализе действительности, то есть оно не дуальное.
Дуальное мышление - это плотское мышление, тленное и не целостное.

Но вместе с тем, компетентное целостное мышление способно рассуждать дуально, когда это требуется для внешних, не понимающих другого языка рассуждений.

Это и называется - вынужденно пребывать "во плоти".

Вот у Адама и Евы не было понятия, ни о плохом, ни о хорошем, и Писание говорит  к чему это привело; сейчас же ты продвигаешь то же самое отвергая дуальность, которая как я понял делит мир на хорошее и плохое. Как ты собираешься научится любить через свою доктрину, если отвергаешь дуальность, говорящую о плохом и хорошем? К тому же ты сам себе противоречишь,- дуальность делящую на плохое и хорошее ты отвергаешь, а сам говоришь по сути, что бабьи басни это плохо, а твоя доктрина это хорошо. Ты уж определись дуальность существует, или нет?

Перенеси всё это в ментальную сферу, и попробуй изъяснить заново.

В ментальной сфере мне, по твоей доктрине, спасаться не от чего.

Ты вообще о чём?
Речь шла о том, кто им что сказал. Я показываю - Писание сказало. НЕ в прямом смысле, а в том, когда с Писанием есть диалог на уровне познания.

Вот твои слова -

Вот по выделенному я привел в пример Кришнаитов, которые подобно тебе, думающему что ты правильно понимаешь как надо объяснять понимать Писание, так и они, пользуясь словами Христа что Он бы многое им хотел сказать, но они не могут сейчас вместить, Кришнаиты с которыми я общался под недосказанными словами проталкивают свою доктрину. Так делаешь и ты ставя себя в роль проводника истины Писания, толкователя как надо по твоему понимать говоримое Писанием.

НЕ так.
После согрешения, человек стал понимать что он не имеет опыта, он беззащитный.
До согрешения он думает что он в безопасности, и то что он имеет - это надёжно.
Поэтому были наги и не стыдились.

Он не имел понятия, не о надежности, ни об опасности, ибо эти понятия появились только после согрешения, когда Адам узнал что такое добро и что такое зло.

Если говорить по Писанию, то ум ученика Писания  - это текст Писания, которым он должен владеть в совершенстве.

Если уж ты заговорил о Писании, то по Писанию ум, это дух человека, ибо сказано - обновитесь духом ума вашего.

То есть рассуждать, думать, общаться строго словами Писания, по тексту Писания.

Это правило переноса ума на текст имеет далеко идущие последствия, поскольку не только ум так переносится, но весь человек, превращаясь в Слово имеющее тело Слова, кровь Слова, плоть Слова.

Как забавно на тебя смотреть, как ты сам идешь к пониманию противоречия своей доктрине, ибо Слово Божие, прям как по твоему логическому пути, стало плотью и ходило по Земле в лице Иисуса Христа, которого ты отвергаешь как физически существовавший факт.

Это к Иудеям: им вверено Слово, то есть Писание, это профессиональные учителя, знающие Писания.

Какие же они профессиональные учителя, если, по доктрине твоих спец фантазеров, эти иудеи не распознали Бога Своего и распяли Его? Какое же тут знание Писания?

Отредактировано Уверовавший (Воскресенье, 23 июля, 2023г. 14:13:51)

Подпись автора

0

355

Уверовавший написал(а):

Если бы они были в новом завете, то они бы были в Писании, а их нет; свою иллюзию не путай с истиной.

- Два завета, два договора, каждый договор имеет свою совокупность заповедей и условий и служений, и у каждого завета своя скиния и свой первосвященник...

- Когда был дано закон, тогда Нового Завета еще не было.

- ну это все равно как - один еретик - говорит, что у него нет якобы Иисуса Христа пришедшего во плоти - давшего Новый Завет, а другой еретик говорит, что нет и заповедей даже Нового Завета...
Причем, оба уперты и не понимают элементарного...

- Отвечать не надо. Говорено уже все.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 23 июля, 2023г. 14:29:03)

Подпись автора

0

356

Синодальный перевод

Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.

Новый русский перевод

Закон требует, чтобы почти все очищалось кровью, и без пролития крови нет прощения.

Современный перевод РБО

Согласно Закону, почти всё очищается кровью, и без кровопролития нет прощения.

Послание к Евреям 9:22

0

357

Уверовавший написал(а):

- дух антихриста только так и определяется - по Слову Божию -

3

- А скрежет зубов, который слышится - вот он -

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откровение 21:8)

41
пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42
и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;

49
Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
50
и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.

12
и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
13
Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;

- Это о всех не исполняющих заповедей Нового Завета -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Вот два сапога - и пара... Ведь так?

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 23 июля, 2023г. 14:39:20)

Подпись автора

0

358

Ilia Krohmal написал(а):

Речь о духе который исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.

А вы понятия не имеете как это выглядит. Вообще не имеете представления.

Вы демонстрируете вопиющую тупость, думая, что если человек сказал или написал, что он исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти - то вот это заявление и есть исповедание его духа.

И я вас предупреждаю на будущее: если будете выделять каждый мой пост в рамку и подписывать "ересь", без предметного разбора - это подпадает под нарушение именуемое "троллинг", и я передам на вас жалобу.

Вы засоряете тему, и будете за это наказаны.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 07:29:36)

- Сразу пишу - ересь вы пишите.

- И привожу - кто такой антихрист -

3

- А у вас все наоборот, мол, дух, который - напротив - исповедует...

- Вы и тут "умудряетесь" обманывать людей.

- Вы и не исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти. Вы исповедуете с точностью до наоборот. дух антихриста и есть.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 23 июля, 2023г. 14:46:32)

Подпись автора

+1

359

Ilia Krohmal написал(а):

Да куда уж конкретней.

...

- Ересь сатанинская и есть.

- Написано -

то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
(К Евреям 10:29)

- Понимаете, что происходит?

- Этот сатанист прямо научает людей - не почитать за святыню Кровь Иисуса Христа, - и называет почитание за святыню Кровь Иисуса Христа - древним язычеством якобы.

- Интересно, весь состав руководства этого форума - христианского,  пойдет в погибель вечную - распространяя такую сатанинскую ересь на своем форуме?

- Что еще надо сказать человеку - проповедуя о сатанинском научении - на христианском форуме, чтобы все уже поняли - что поддерживать эту его ересь сатанинскую - пред Богом - к погибели своей вечной?

- Причем здесь люди?

- Я это пред Богом и у Бога спрашиваю сейчас.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 23 июля, 2023г. 14:55:59)

Подпись автора

+1

360

Proxrista написал(а):

- Вы и не исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти. Вы исповедуете с точностью до наоборот. дух антихриста и есть.

Христа пришедшего в какой плоти я не исповедую? Это во-первых.

Во-вторых, речь о духе, исповедующием Иисуса Христа пршедшего во плоти.
Это совсем не то, чтобы публично сказать: я исповедую.

Вы несёте такую ахинею, не понимая совершенно, что речь не о публичных заявлениях!

Вы же выкатываете цитату, ни бельмеса не понимая, каким образом дух исповедует, и как его исповедание выглядит.

Вы свели премудрость Иоанна об исповедании Иисуса Христа пришедшего во плоти, к публичным заявлениям, которым можно и попугая научить. Стыд и позор вам!

Мало того, вы даже не видите, что там говортся не о всяком духе, а о духе пророческом.
Вы пророк? НЕТ.
Я пророк? НЕТ.

А какого хрена вы лепите это исповедание ко всем?

Вы совершенно не понимаете того, что выкатываете, но при этом лепите эту цитату ко всем дискуссиям.
Объяснять же вам то, что говортся в этой цитате, я не хочу, по причине вашей непроходимой богословской тупости.

Поэтому советую закрыть рот, и не лезть с этой цитатой в дискуссии, позоря звание христианина.

Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 23 июля, 2023г. 17:57:12)

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Тайны Царствия в Евангельских притчах Иисуса Христа