Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Тайны Царствия в Евангельских притчах Иисуса Христа

Тайны Царствия в Евангельских притчах Иисуса Христа

Сообщений 361 страница 390 из 900

1

Судя по составу участников форума, здесь собрались тёртые калачи, которые не подпадают под определение новичков веры, перед которыми запрещено открывать завесу.

Но это вовсе не означает, что тот, кто давно в вере, обладает духовной зрелостью, чтобы быть способным обсуждать премудрость тайную, сокровенную (1-е Кор. 2:7; Откровение 2:17), сокрытую за второй завесой.

Потому что нужно сначала преодолеть первую завесу, языковую, чтобы понимать смысловой язык Писания, дабы затем уже приступить к вниканию в те духовные задачи и вопросы, которые ставятся на обсуждение на этом уровне познания.

И разрешив их, человек проникает за вторую завесу, во святое-святых Слова Божия.

Так что читающие эту тему должны отдавать себе отчёт, что информация излагаемая в ней, не укладывается в номинальные представления тех, кто находится на внешнем дворе Слова Божия, отчего будет выглядеть (в их глазах) местами безумно, местами цинично.

Тайны на то и тайны, что рушат прежние представления, обесценивают прежние святыни, так как всё это было управляемыми Свыше илюзиями плотского ума, соблюдавшими его в послушании образам и теням Царствия, до времени исправления и прозрения, называемого апокалипсисом.

И это не физическое время, а духовное, когда у каждого - своё время апокалипсиса, то есть открытия завесы.

Далее займёмся разбором притч, в определённом порядке.
Это будет сопровождаться изъяснениями и определениями понятий, - то есть преодолением первой, языковой, завесы, - с тем чтобы подготовить читателя и ввести в курс вопросов, соответствующих условиям преодоления второй завесы, - той самой, которая отвчает за апокалипсис.

Так что будет интересно понаблюдать, насколько кого хватит, кто на каком этапе, или на каком рассуждении тайной премудрости задымит и соскочит, - будучи, подобно Ионе, не в состоянии  выдержать солнцепёк духовных смыслов.

Кто же выдержит до конца, тому похвала не от людей, но от Бога.

Отредактировано Ilia Krohmal (Четверг, 13 июля, 2023г. 06:45:00)

0

361

Скоро пиндосы пойдут на мировую.

1) Эта сатанинская система оформит фальшивый мир.
2) Дадут власть мерзости (уже стоит с прошлого века).
3) Мерзость уничтожит блудницу.
4) АРМАГЕДДОН.

Кто не переобуется до уничтожения блудницы погибнет навечно.

Отредактировано Христов Божий (Воскресенье, 23 июля, 2023г. 18:05:06)

0

362

Уверовавший написал(а):

Они были рядовыми грешниками как все другие, или нет?

Между прочим, у бабьих басен тоже нет имен их составителей, и чем тогда отличить подлинность учения одних безымянных, от басней других безымянных? 

Меня совершенно не интересуют эти люди.
Потому что спасение - от Слова Божия, которое Бог возвеличил выше всех Своих имён, и уж тем более имён этих людей.

Веность и правильность учения проверяется практикой его реализации, а не биографией тех людей, кто его передал.
Если оно работает и приносит обещанный плод  - значит оно верное.

Это кто так сказал? Сам же понимаешь, должно быть твердое основание на что опираться.

Да Бог это сказал: Не отдам Своей славы никому!
Равивай мысль этого Слова, и дойди наконец до понимания. что Бог ни у кого ничего не берёт взаймы: ни у исторического имени, ни у положения человека, ни у его исторических заслуг.

Поэтому в Писани нет ничего человеческого, взятого взаймы из истории, биологии, физики, экономики, политики, материи. АБСОЛЮТНО НИЧЕГО.

Одно из свойств Бога - это отдача. Бог есть только отдача, и это одна из тайн Царствия, формирующих премудрость тайную сокровенную.

Если по твоему, не было физического Моисея, то как произошел обряд очищения? Допустим, что специальные, как ты говоришь - люди написали Писание со всеми постановлениями; но кому они его вручили? По моему, организовать народ Божий довольно проблематичное дело. Ну принесли эти специальные люди, свои доктрины, но как они их предложат обществу? Мол смотрите какие мы сказки придумали о чудесах Божьих, а вы только в них верьте? Но ведь подобные сказочники, типа Андерсена, тоже придумывали сказки с чудесами, но народ не приклеился к ним, а тем сказочникам, по твоему поверили; по чему? Как можно к примеру поверить в несуществующий по твоему, придуманный факт, когда Бог давал заповеди на горе Синай, а народ был в страхе от голоса Господа? Люди то будут спрашивать чтоб знать во что верить - было ли это в реале? А те спец фантазеры говорят твоими словами - нет, этого не было; тогда кого этим захотели испугать? Илья, ты что не видишь какой маразм тебя одолел?

Чтобы ответить на эти вопросы, будет разобрана очередная порция камней, камня на камне не останется -  этот раз из истории еврейского народа и мировой истории как таковой.

Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 23 июля, 2023г. 18:15:52)

0

363

Proxrista написал(а):

- Два завета, два договора, каждый договор имеет свою совокупность заповедей и условий и служений, и у каждого завета своя скиния и свой первосвященник...

- Когда был дано закон, тогда Нового Завета еще не было.

- ну это все равно как - один еретик - говорит, что у него нет якобы Иисуса Христа пришедшего во плоти - давшего Новый Завет, а другой еретик говорит, что нет и заповедей даже Нового Завета...
Причем, оба уперты и не понимают элементарного...

- Отвечать не надо. Говорено уже все.

Еретик на самом деле тот, кто говорит, что заповеди в новом завете есть; тебе  милок еще учиться и учиться; я тебе говорил,- не дорос ты говорить о Писании  по взрослому.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

364

Ilia Krohmal написал(а):

Меня совершенно не интересуют эти люди.

Тогда твоя доктрина зиждется только на твоем желании чтоб это было так; она неосновательна; даже по твоей доктрине, твои неизвестные фантазеры, и то сказали что быть неосновательным не правильно - Иак.2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Веность и правильность учения проверяется практикой его реализации, а не биографией тех людей, кто его передал.
Если оно работает и приносит обещанный плод  - значит оно верное.

Если брать даже твою доктрину, то волхвы фараоновы противящиеся Моисею, делали то же самое что и он; так что их заблуждение подтверждалось практикой раз они тоже умели творить чудеса.

Да Бог это сказал: Не отдам Своей славы никому!
Равивай мысль этого Слова, и дойди наконец до понимания. что Бог ни у кого ничего не берёт взаймы: ни у исторического имени, ни у положения человека, ни у его исторических заслуг.

Поэтому в Писании нет ничего человеческого, взятого взаймы из истории, биологии, физики, экономики, политики, материи. АБСОЛЮТНО НИЧЕГО.

Одно из свойств Бога - это отдача. Бог есть только отдача, и это одна из тайн Царствия, формирующих премудрость тайную сокровенную.

Я тебе уже по этому поводу говорил, что ты так рассуждаешь потому что наивно думаешь, будто человек способен делать что то от себя, не то что определил Бог; по этому у тебя и построение стиля твоего понимания ,- Бог отдельно от человека, и  человек отдельно от Бога, и у каждого свои желания и действия. Это заблуждение; человек двигается Богом, и все его дела Им же делаются; пока ты этого не поймешь, ты будешь верить в абсурдность своей доктрины.

Чтобы ответить на эти вопросы, будет разобрана очередная порция камней, камня на камне не останется -  этот раз из истории еврейского народа и мировой истории как таковой.

Вспомнилась песня - моя мама сварит кофе, подождем мою маму? Подождем, твою мать.

Отредактировано Уверовавший (Воскресенье, 23 июля, 2023г. 18:47:36)

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

365

Уверовавший написал(а):

Вот у Адама и Евы не было понятия, ни о плохом, ни о хорошем, и Писание говорит  к чему это привело; сейчас же ты продвигаешь то же самое отвергая дуальность, которая как я понял делит мир на хорошее и плохое. Как ты собираешься научится любить через свою доктрину, если отвергаешь дуальность, говорящую о плохом и хорошем? К тому же ты сам себе противоречишь,- дуальность делящую на плохое и хорошее ты отвергаешь, а сам говоришь по сути, что бабьи басни это плохо, а твоя доктрина это хорошо. Ты уж определись дуальность существует, или нет?

У Бога дуализма нет; она есть только у человека как мера оценки и рассуждения.

Что касается Едема, то его суть следующая.

Едемский сад - притча о начале христианской жизни, о первой Благодати, когда человек уверовал в Иисуса Христа, и ему вменилась премудрость от Бога, праведность, освящение, и искупление.

Обращаю внимание, что вменение этих свойств не означает их наличия в опыте познания.

ТО есть, уверовавший христианин имеет эти вещи только юридически, а не в практическом опыте.
Такой христианин наг, но не стыдится, так как думает что то, что он имеет, это безопасно.

В духовном саду имеется два дерева: древо жизни и древо познания.

Древо жизни - это Евангельское наставление в вере.
Древо познания - Писание.

Запрет вкушать от древа познания означает, что христианину положено вначале пути пребывать только в рамках Евангельского наставления в вере, и сопутствующих ему наставлений о взаимоотношениях с уверовавшими.

Никакого погружения в Писание, никакого обсуждения Писания здесь нет, это закрыто до времени.

Далее описывается общий для номинального христанства соблазн - погрузиться в Писание. Без опыта, без подготовки.

И начинается знакомство с Писанием, а точнее -  с его премудостью представленной образом змия.
То что говорит змей, это говорит не Писание,  а это то КАК слышит человек, читая Писание, какие смыслы он извлекает из Писания по своему уровню разумения.

И что слышится человеку? Что он не умрёт, а будет знать добро и зло.
И вот так условная Ева - а это незрелый ум христианина - увлекается и обольщается собственной похотью, и становится жертвой собственных иллюзий о том, что написано в Писании.

Далее вступают в дело законы школы Писания, в которую человек произвольно вторгся.
А именно: образуется долг в познании, и работа в поте лица на своём наделе познания.

Но это уже начинается история из притчи о блудном сыне, которая будет разбираться далее в теме.

Какие же они профессиональные учителя, если, по доктрине твоих спец фантазеров, эти иудеи не распознали Бога Своего и распяли Его? Какое же тут знание Писания?

Иудеям вверено Слово - то есть Писание.
Это каста учителей Писания, которым, в отличие от условных Адама и Евы, разрешён доступ к Писанию, в рамках которого они призваны быть наставниками новичков школы Писания.

Но они деградировали и растеряли сокровище нетленное, дойдя до отрицания стержня и основния Писания - Иисуса Христа пришедшего во плоти.

"17. Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
18. и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
19. и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
20. наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
21. как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
22. Проповедуя не красть, крадёшь? говоря: «не прелюбодействуй», прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23. Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
24. Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников" (Римлянам 2:17-24)

Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 23 июля, 2023г. 19:16:16)

0

366

Ilia Krohmal написал(а):

Значит, твои спец фантазеры написавшее Писание, Писание от Бог раз, уж они такие спец просвещенные, противоречат тебе, говорящему, что у Бога дуальности нет. Полистай Библию, там много раз Бог говорит что то, или иное Он ненавидит и наоборот что Он любит; а это как раз и есть дуализм; да и дерево называлось- познание добра и зла, тоже дуализм.

Что касается Едема, то его суть следующая.

Едемский сад - притча о начале христианской жизни, о первой Благодати, когда человек уверовал в Иисуса Христа, и ему вменилась премудрость от Бога, праведность, освящение, и искупление.

Обращаю внимание, что вменение этих свойств не означает их наличия в опыте познания.

ТО есть, уверовавший христианин имеет эти вещи только юридически, а не в практическом опыте.
Такой христианин наг, но не стыдится, так как думает что то, что он имеет, это безопасно.

В духовном саду имеется два дерева: древо жизни и древо познания.

Древо жизни - это Евангельское наставление в вере.
Древо познания - Писание.

Запрет вкушать от древа познания означает, что христианину положено вначале пути пребывать только в рамках Евангельского наставления в вере, и сопутствующих ему наставлений о взаимоотношениях с уверовавшими.

Никакого погружения в Писание, никакого обсуждения Писания здесь нет, это закрыто до времени.

Далее описывается общий для номинального христанства соблазн - погрузиться в Писание. Без опыта, без подготовки.

И начинается знакомство с Писанием, а точнее -  с его премудостью представленной образом змия.
То что говорит змей, это говорит не Писание,  а это то КАК слышит человек, читая Писание, какие смыслы он извлекает из Писания по своему уровню разумения.

И что слышится человеку? Что он не умрёт, а будет знать добро и зло.
И вот так условная Ева - а это незрелый ум христианина - увлекается и обольщается собственной похотью, и становится жертвой собственных иллюзий о том, что написано в Писании.

Далее вступают в дело законы школы Писания, в которую человек произвольно вторгся.
А именно: образуется долг в познании, и работа в поте лица на своём наделе познания.

Но это уже начинается история из притчи о блудном сыне, которая будет разбираться далее в теме.

Я ничего не понял, и даже логической цепочки не удалось поймать; напоминает слова из книги откровение о глубинах сатанинских.

Иудеям вверено Слово - то есть Писание.
Это каста учителей Писания, которым, в отличие от условных Адама и Евы, разрешён доступ к Писанию, в рамках которого они призваны быть наставниками новичков школы Писания.

Но они деградировали и растеряли сокровище нетленное, дойдя до отрицания стержня и основния Писания - Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Так Он приходил во плоти по твоему, или нет, а то все выглядит так, что ты походу переобуваешься?

Подпись автора

0

367

Ilia Krohmal написал(а):

Христа пришедшего в какой плоти я не исповедую? Это во-первых.

Во-вторых, речь о духе, исповедующием Иисуса Христа пршедшего во плоти.
Это совсем не то, чтобы публично сказать: я исповедую.

Вы несёте такую ахинею, не понимая совершенно, что речь не о публичных заявлениях!

Вы же выкатываете цитату, ни бельмеса не понимая, каким образом дух исповедует, и как его исповедание выглядит.

Вы свели премудрость Иоанна об исповедании Иисуса Христа пришедшего во плоти, к публичным заявлениям, которым можно и попугая научить. Стыд и позор вам!

Мало того, вы даже не видите, что там говортся не о всяком духе, а о духе пророческом.
Вы пророк? НЕТ.
Я пророк? НЕТ.

А какого хрена вы лепите это исповедание ко всем?

Вы совершенно не понимаете того, что выкатываете, но при этом лепите эту цитату ко всем дискуссиям.
Объяснять же вам то, что говортся в этой цитате, я не хочу, по причине вашей непроходимой богословской тупости.

Поэтому советую закрыть рот, и не лезть с этой цитатой в дискуссии, позоря звание христианина.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 17:57:12)

- Иисуса Христа пришедшего во плоти, - родившегося от женщины.

1
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

- Не надо голову людям морочить. Выв лжепророк ведомый духом антихриста.
Более того, еще и не почитаете Кровь Иисуса Христа за святыню.

- Вы есть лжепророк.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 23 июля, 2023г. 20:46:58)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

368

Уверовавший написал(а):

Еретик на самом деле тот, кто говорит, что заповеди в новом завете есть; тебе  милок еще учиться и учиться; я тебе говорил,- не дорос ты говорить о Писании  по взрослому.

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(От Иоанна 14:21)

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(От Иоанна 15:10)

- Речь и идет о заповедях Иисуса Христа - прописанных в Новом Завете. Как Иисус Христос исплнил заповеди в законе Бога отца, так хрситиане и исполняют заповеди Иисуса Христа - прописанные в Новом Завете.

- Вы еще один еретик.

Подпись автора

0

369

Proxrista написал(а):

- Не надо голову людям морочить. Выв лжепророк ведомый духом антихриста.
Более того, еще и не почитаете Кровь Иисуса Христа за святыню.

- Вы есть лжепророк.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 01:46:58)

Никаких доказательств не привёл, болтун.
Да ещё в пророки меня возвёл, с приставкой лже, хотя я отродясь пророком не был.

Это лишний раз свидетельствует, что вы ни бельмеса не понимаете в том, что цитируете. Позор вам!

Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 23 июля, 2023г. 20:51:56)

0

370

Ilia Krohmal написал(а):

Никаких доказательств не привёл, болтун.
Да ещё в пророки меня возвёл, с приставкой лже, хотя я отродясь пророком не был.

Это лишний раз свидетельствует, что вы ни бельмеса не понимаете в том, что цитируете. Позор вам!

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 20:51:56)

- Вы лжепррок - прорекающий ложь и о Иисусе Христе пришедшем во плоти - говорите всем, что сие не так, - антихрист -

1
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

- Так лжепророк и есть не пророк, а всякий говорящий ложь о Слове Божием Нового Завета.

- Еще вы не почитаете за святыню Кровь Иисуса Христа.

- Вы лжец бессовестный. Приведено Слово Божие - кто есть кто и как определять антихриста. Человек это дух и есть суть.

- Все я понимаю. Это вы пытаетесь меня оболгать - когда вам приведено Слово Божие.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 23 июля, 2023г. 20:58:57)

Подпись автора

0

371

Ilia Krohmal написал(а):

Да куда уж конкретней.
Вы считате что кровь Иисус Христа - это физическая кровь. И якобы она доставляет искупление и спасение.
Но это дремучее язычество.

Магические практики построены на попытках испльзования человеческой крови для управления высшими силами, для изменения жизни и судьбы.

Сам термин спасение - греческое "сотерия" - образован от корня соос - "целый, неповреждённый".
Проще говоря, спасение - это обретение целостного мышления.

Целостное мышление не оперирует категориями разделения и привопоставления при анализе действительности, то есть оно не дуальное.
Дуальное мышление - это плотское мышление, тленное и не целостное.

Но вместе с тем, компетентное целостное мышление способно рассуждать дуально, когда это требуется для внешних, не понимающих другого языка рассуждений.

Это и называется - вынужденно пребывать "во плоти".

Перенеси всё это в ментальную сферу, и попробуй изъяснить заново.

Ты вообще о чём?
Речь шла о том, кто им что сказал. Я показываю - Писание сказало. НЕ в прямом смысле, а в том, когда с Писанием есть диалог на уровне познания.

НЕ так.
После согрешения, человек стал понимать что он не имеет опыта, он беззащитный.
До согрешения он думает что он в безопасности, и то что он имеет - это надёжно.
Поэтому были наги и не стыдились.

Если говорить по Писанию, то ум ученика Писания  - это текст Писания, котрым он должен владеть в совершенстве.
То есть рассуждать, думать, общаться строго словами Писания, по тексту Писания.

Это правило переноса ума на текст имеет далеко идущие последствия, поскольку не только ум так переносится, но весь человек, превращаясь в Слово имеющее тело Слова, кровь Слова, плоть Слова.

Это к Иудеям: им вверено Слово, то есть Писание, это профессиональные учителя, знающие Писания.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 12:05:00)

Ilia Krohmal написал(а):

Да куда уж конкретней.
Вы считате что кровь Иисус Христа - это физическая кровь. И якобы она доставляет искупление и спасение.
Но это дремучее язычество.

...

- Ересь сатанинская и есть.

- Написано -

то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
(К Евреям 10:29)

- Понимаете, что происходит?

- Этот сатанист прямо научает людей - не почитать за святыню Кровь Иисуса Христа, - и называет почитание за святыню Кровь Иисуса Христа - древним язычеством якобы.

- Интересно, весь состав руководства этого форума - христианского,  пойдет в погибель вечную - распространяя такую сатанинскую ересь на своем форуме?

- Что еще надо сказать человеку - проповедуя о сатанинском научении - на христианском форуме, чтобы все уже поняли - что поддерживать эту его ересь сатанинскую - пред Богом - к погибели своей вечной?

- Причем здесь люди?

- Я это пред Богом и у Бога спрашиваю сейчас.

- Если администратор с этого форума не удалит этого сатаниста еретика не почитающего за святыню Кровь Иисуса Христа, - я выхожу из этого форума.

Подпись автора

0

372

Proxrista написал(а):

-
- Вы лжец бессовестный. Приведено Слово Божие - кто есть кто и как определять антихриста. Человек это дух и есть суть.

- Все я понимаю. Это вы пытаетесь меня оболгать - когда вам приведено Слово Божие.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 01:58:57)

От лжеца слышу.
Нигде в Писаниине не говорится что кровь и плоть Иисуса Христа - физические. Нигде!

А вот то что у Слова - ещё раз - У СЛОВА есть тело Слова, плоть Слова, и кровь Слова - говорится прямо.

Поэтому грех прибавления лежит на вас, и вам отвечать пред Богом за ложь.

Превратили жертву Иисуса Христа в акт человеческого жертвоприношения, какой практиковался у язычников.

Да ещё добавили манипуляции с физической кровью, как камлающие шаманы, танцуете вокруг человеческой крови, призывая её вас спасти.

Это же типичный оккультизм, магия, пришедшие из дремучего язычества, самое отвратительное что есть.

И вот с таким средневековым сознанием, вы пытатесь учить и наставлять.
Чему вы научите, тыкая в цитату об осквернении крови завета, в то время как речь не о физической крови, а о Крови Слова, представляющей собой основные положения веры! 

Болтун богословский, всё извратил на человеческий манер, превратил в пошлую магию и оккультизм, и ещё пытается обвинять.

Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 23 июля, 2023г. 21:29:17)

0

373

Синодальный перевод

Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.

Новый русский перевод

Закон требует, чтобы почти все очищалось кровью, и без пролития крови нет прощения.

Современный перевод РБО

Согласно Закону, почти всё очищается кровью, и без кровопролития нет прощения.

Послание к Евреям 9:22

Синодальный перевод

человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него:

Новый русский перевод

Никто не в силах искупить брата или дать Богу выкуп за его жизнь:

Современный перевод РБО

Человек не выкупит ближнего, нет, не купит у Бога жизнь для него.

Псалтирь 48:8

По закону душу за душу.

Электробот ильюшка сургутский гонит сатанинскую ересь.  фашисткому сайту евро даже деньги переводил еретик извращенец.

0

374

Уверовавший написал(а):

Значит, твои спец фантазеры написавшее Писание, Писание от Бог раз, уж они такие спец просвещенные, противоречат тебе, говорящему, что у Бога дуальности нет.

У Бога дуальности нет.
Если Бог делает добро и зло, значит в Нём Самом добро и зло, так как дела Божии несут отпечаток Божеского естества.

Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы.

Полистай Библию, там много раз Бог говорит что то, или иное Он ненавидит и наоборот что Он любит; а это как раз и есть дуализм; да и дерево называлось- познание добра и зла, тоже дуализм.

Я Библию давно не листаю, а изучаю.
Бог никого не убивает и не причиняет никакого ущерба.

Такими своми рассуждениями, ты иллюстрируешь тот самый эффект Евы, которая становится жертвой собственных иллюзий, возникающих от некомпетентного чтения текста Писания.

В этом и состоит особенность текста Писания, когда он представляет собой полигон для проверки верности единому неразделённому Богу.

Текст нашпигован ловушками, обманками, тупиками, силками, соблазнами, представляющими собой различные речевые обороты премудрости, которые надо распутать, а также содержит глаголы обратного действия.

Поэтому запрещено несведущим входить в школу Писания.

В противном случае, поддавшись собственным соблазнам некомпетентности, они вынесут из Писания представления о Боге, что Он ненавидит, убивает, мучает, разрушает, поражает, губит.

И вот эта твоя жажда мести всем грешникам, чтобы они веками мучались - это свидетельтво того, что ты не любишь Бога, а живёшь в страхе и судах.

Любящему Бога даётся знание от Него.

Я ничего не понял, и даже логической цепочки не удалось поймать; напоминает слова из книги откровение о глубинах сатанинских.

И это при том что я разжевал и положил на блюдечко.

Это говорит о том, что ты не читал, а пробежал по диагонали.
Кому ты хуже сделал? Только себе.

Так Он приходил во плоти по твоему, или нет, а то все выглядит так, что ты походу переобуваешься?

Речь о Слове, О СЛОВЕ пришедшем во плоти, где плоть Его - учение, рассуждающее псевдодуальными категориями.
Вот и всё.
И никакого мяса.

Проявление Слова в образе человека, происходит из самого Писания.
Его образ проявляют люди, получившие Откровение Свыше, и проповедуют Его.

Образ Писания в Евангелиях - Мария, мать Иисуса.
Девственница Мария - это текст, неповреждённый толкваниями ума, не имеющего Духа Святого.

Всё это уже говорилось, что Писание оплодотворяется Словом толкования, и рождается образ Иисуса Христа.

Много чего можно сказать на эту тему, но если ты по диагонали читаешь, то зачем всё это.
У тебя и так уже несварение чрева ума.

Отредактировано Ilia Krohmal (Понедельник, 24 июля, 2023г. 06:20:07)

0

375

Христов Божий написал(а):

Синодальный перевод

Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.

Никто здесь не отрицает кровь. Вы хоть посты читайте, прежде чем выкатывать цитаты.

0

376

Ilia Krohmal написал(а):

Никто здесь не отрицает кровь. Вы хоть посты читайте, прежде чем выкатывать цитаты.

Ты мне на евре надоел сатанист.

1) Перед потопом появились гибриды бесплодные (нефилимы-исполины- великаны). Всё повторяется сегодня также появились бесплодные лгбт.

2) При появлении бесплодных перед потопом стали призывать ИМЯ ИЕГОВЫ, но результат был потоп. Сегодня всё повторится И РЕЗУЛЬТАТОМ БУДЕТ АРМАГЕДДОН.

Синодальный перевод

У Сифа также родился сын, и он нарёк ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.

Новый русский перевод

У Сифа тоже был сын, и он назвал его Енос. В то время люди начали призывать имя Господа.

Современный перевод РБО

У Шета был сын, которого он назвал Эно́ш. С тех пор люди и начали призывать имя Господне.

Под редакцией Кулаковых

У Шета тоже родился сын, он назвал его Энош; тогда начали люди призывать имя ГОСПОДНЕ, стали поклоняться Ему.

Макария Глухарева ВЗ

У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя Энос; тогда начали называться по имени Иеговы.

Бытие 4:26

В БИБЛИИ почти все пророчества двойные. Как был спасен Ной также БОГ СПАСЕТ свой НАРОД В АРМАГЕДДОНЕ.

Это ты читай еретик извращенец.

0

377

Ты мне на евре надоел сатанист.

1) Перед потопом появились гибриды бесплодные (нефилимы-исполины- великаны). Всё повторяется сегодня также появились бесплодные лгбт.

2) При появлении бесплодных перед потопом стали призывать ИМЯ ИЕГОВЫ, но результат был потоп. Сегодня всё повторится И РЕЗУЛЬТАТОМ БУДЕТ АРМАГЕДДОН.

Бабьи басни.

0

378

Ilia Krohmal написал(а):

Бабьи басни.

Бабьи басни и сатанизм у тебя. Когда оформят фальшивый мир ты мне будешь должен еретик.

0

379

Бабьи басни и сатанизм у тебя. Когда оформят фальшивый мир ты мне будешь должен еретик.

Типичная позиция обдуренного собственным иллюзиями человека, который называет себя Христов Божий, а рассуждает как матёрый безбожник.
Стыд и позор вам!

0

380

Ilia Krohmal написал(а):

Типичная позиция обдуренного собственным иллюзиями человека, который называет себя Христов Божий, а рассуждает как матёрый безбожник.
Стыд и позор вам!

Это ты обдолбал себя собственной ересью и хочешь обдурить своим сатанизмом других Иди на евро и плати им деньги. Тебя уже за это надо посадить.

0

381

Ilia Krohmal написал(а):

Стыд и позор вам!

Ты еретик создал новую религию для двух человек себя обдолбонного и ещё котова привлек сатанизмом. А БИБЛИИЯ говорит будет проповедано всем и такая вера уже проповедует по всей земле. Ты понял уже всем землянам идет проповедь. ЗАПОМНИ ВСЕМ ЗЕМЛЯНАМ.

0

382

Ilia Krohmal написал(а):

Стыд и позор вам!

5 один Господь, одна вера, одно крещение,

Послание к Ефесянам 4

Только одна вера правильная и её можно узнать по проповеди по всей земле. Другие не проповедуют а как ты вбрасывают сатанизм.

0

383

Ты еретик создал новую религию для двух человек себя обдолбонного и ещё котова привлек сатанизмом. А БИБЛИИЯ говорит будет проповедано всем и такая вера уже проповедует по всей земле. Ты понял уже всем землянам идет проповедь. ЗАПОМНИ ВСЕМ ЗЕМЛЯНАМ.

Бабьи басни. Земля давно уже поделена между религиями.
Если кому проповедовать надо, так это самим христианам, которые заквасились на плотском уровне познания.
Это и тебя касается, балабол.

Отредактировано Ilia Krohmal (Понедельник, 24 июля, 2023г. 07:03:29)

0

384

Ilia Krohmal написал(а):

Если кому проповедовать надо, так это самим христианам, которые заквасились на плотском уровне познания.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 07:03:29)

Ты даже сатанист не в теме. Только одна вера уже проповедует по всему миру. ЗАПОМНИ ПО ВСЕМУ МИРУ ОДНА РЕЛИГИЯ.

19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Евангелие от Матфея 28

Ты слепой как все еретики. Будешь спать умрешь навечно.

0

385

Ilia Krohmal написал(а):

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 07:03:29)

Балабол и сатанист это ты. И за твой сатанизм БОГ тебя ликвидирует.

0

386

Уверовавший написал(а):

Это не совсем так

Что именно,из написанного мной-"не совсем так"?!

язычниками являются все народы, кроме народа Божия; Авраам, от которого Бог произвел народ во имя Свое, тоже был язычник, ибо после Вавилонской башни все рассеялись по земле со своими языками, и все были тогда язычниками; но когда Бог избрал Авраама, произвел от него народ во имя Свое, то этим Бог отделил Свой народ от других народов, которые продолжают именоваться язычниками.

Писание не выходит из своих границ.Оно повествует в определённых пределах-"написанное/читаемое-читатель",а пишет оно о ментальных принципах.
Не о исторических,буквальных народах,а о мышлении читающих,объединённых одной идей,один восприятием написанного.Они и есть те "народы".

Вы,Роман,участник темы с ником Proxrista,участник темы с ником Христов Божий-один народ=язычники,с некоторыми разногласиями внутри учения,но в общем,заквашены одним и тем же "лобовым" восприятием написанного.
Вот о каких народах идёт речь.

Пожалуйста,- 28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? 29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.  И это не гипотеза, а факт истины

Да всё верно.Ответ сводится к вере в Иисуса Христа.Это дело Божье.

Вера,в свою очередь,смотрит на невидимое,как написано.
Что на Ваш взгляд,Роман,представляет это НЕВИДИМОЕ,на которое смотрели Апостолы,и на которое увещевают смотреть и причастников Слова?

Сожалею что непонятно, но то что вам напоминает о чистом и нечистом, это верно, ибо в этом мире есть что то, либо Божье, либо сатанинское; конечно для вас, как для отрицающих диавола как злого ангела, живого реального существа, жто ни о чем не скажет скорее всего.

Сознание-водораздел Божьего и сатанинского,а не физическое семя,атомы и молекулы.
Сознание это состояние психической жизни организма, выражающееся в субъективном переживании событий внешнего мира и тела организма, а также в отчёте об этих событиях и ответной реакции на эти события.

Сама индивидуальная призма восприятия,через котооую и преломляются и выстраиваются в картину мировосприятия все импульсы-раздражители-соткана из дуальных установок по умолчанию.
Со старта смоделированы такие условия.

Так вот дело Божье следуя Самоучителю=Учению Иисуса Христа-увидеть в себе эти установки и преобразовать их в истинные.
Такая вот у нас задача в этом воплощении.

0

387

Proxrista написал(а):

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(От Иоанна 14:21)

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(От Иоанна 15:10)

- Речь и идет о заповедях Иисуса Христа - прописанных в Новом Завете. Как Иисус Христос исполнил заповеди в законе Бога отца, так христиане и исполняют заповеди Иисуса Христа - прописанные в Новом Завете.

- Вы еще один еретик.

Тебе все еще рано говорить, больше следует слушать и читать Писание; главное не кидаться цитатами, а понимать их и написанное в принципе.

Подпись автора

0

388

Proxrista написал(а):

- Вы не знаете простых вопросов, потому и повторяете свои вопросы. Человек это дух, у него есть душа, а живет он в теле.
Естественно человек это реально существующее физическое тело.

Отвечайте на заданные вопросы,а не придумывайте их сами себе пожалуйста,если хотите чтобы вообще был диалог,господин неадекват.
Вам был задан вопрос:
Вы каким боком к Аврааму,Исааку и Иисусу Христу?Вы прямой потомок?

Где ответ на этот вопрос?
И далее,ещё один вопрос:

ПЛОТЬ в Писании=биологический физический организм?!

ДА или НЕТ?

- Еще раз. 

- дух антихриста определяется так -

3

- Вы не исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти. Вы оба - антихристы суть. Причем, наглые и напыщенные.
Так что за лучшее - подумайте о себе... Ибо вы и этого не разумеете. Не дал Бог разумения - за всю ересь вашу пред людьми. Факт.

Вам,лжец,даю отчёт о своём уповании,как и написано:
Я исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти.

0

389

Ilia Krohmal написал(а):

ну как это нет?
И отделил СВЕТ от ТЬМЫ.......

0

390

Евангелие от Матфея 25 стих 32 — синодальный текст:
и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Тайны Царствия в Евангельских притчах Иисуса Христа