Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Тайны Царствия в Евангельских притчах Иисуса Христа

Тайны Царствия в Евангельских притчах Иисуса Христа

Сообщений 391 страница 420 из 900

1

Судя по составу участников форума, здесь собрались тёртые калачи, которые не подпадают под определение новичков веры, перед которыми запрещено открывать завесу.

Но это вовсе не означает, что тот, кто давно в вере, обладает духовной зрелостью, чтобы быть способным обсуждать премудрость тайную, сокровенную (1-е Кор. 2:7; Откровение 2:17), сокрытую за второй завесой.

Потому что нужно сначала преодолеть первую завесу, языковую, чтобы понимать смысловой язык Писания, дабы затем уже приступить к вниканию в те духовные задачи и вопросы, которые ставятся на обсуждение на этом уровне познания.

И разрешив их, человек проникает за вторую завесу, во святое-святых Слова Божия.

Так что читающие эту тему должны отдавать себе отчёт, что информация излагаемая в ней, не укладывается в номинальные представления тех, кто находится на внешнем дворе Слова Божия, отчего будет выглядеть (в их глазах) местами безумно, местами цинично.

Тайны на то и тайны, что рушат прежние представления, обесценивают прежние святыни, так как всё это было управляемыми Свыше илюзиями плотского ума, соблюдавшими его в послушании образам и теням Царствия, до времени исправления и прозрения, называемого апокалипсисом.

И это не физическое время, а духовное, когда у каждого - своё время апокалипсиса, то есть открытия завесы.

Далее займёмся разбором притч, в определённом порядке.
Это будет сопровождаться изъяснениями и определениями понятий, - то есть преодолением первой, языковой, завесы, - с тем чтобы подготовить читателя и ввести в курс вопросов, соответствующих условиям преодоления второй завесы, - той самой, которая отвчает за апокалипсис.

Так что будет интересно понаблюдать, насколько кого хватит, кто на каком этапе, или на каком рассуждении тайной премудрости задымит и соскочит, - будучи, подобно Ионе, не в состоянии  выдержать солнцепёк духовных смыслов.

Кто же выдержит до конца, тому похвала не от людей, но от Бога.

Отредактировано Ilia Krohmal (Четверг, 13 июля, 2023г. 06:45:00)

0

391

Ilia Krohmal написал(а):

У Бога дуальности нет.
Если Бог делает добро и зло, значит в Нём Самом добро и зло, так как дела Божии несут отпечаток Божеского естества. Бог есть свет и нет в Нём никакой тьмы.

Бог зла не делает, зло делает другой - диавол; он и только он; а проблема твоя в том, что ты не веришь в его существование. Если написано, что весь мир лежит во зле, значит зло все таки кто то делает; а кто? Человек зла не делает, ибо он движется Богом; стало быть зло делает диавол и сыны его похожие на человеков, о чем говорит притча о плевелах на поле; почитай.

Я Библию давно не листаю, а изучаю.
Бог никого не убивает и не причиняет никакого ущерба.

ПРитчу почитай о плевелах на поле; там сказано - настанет жатва, пошлет Сын человеческий, а по сути притчи - Бог, служителей, то есть Ангелов, и они соберут все соблазны, то есть духов диавола, и делающих беззаконие, то есть людей сотворенных не Богом, и ввергнут их в печь огненную, то есть в ад огня вечного; там будет плачь и скрежет зубов. Вот пример как убивает Бог. Хоть можно с тобой и согласиться, что Бог никого не убивает; Он просто перестает спонсировать Собою существование нечестивых, и они сами умирают.

Текст нашпигован ловушками, обманками, тупиками, силками, соблазнами, представляющими собой различные речевые обороты премудрости, которые надо распутать, а также содержит глаголы обратного действия.

Поэтому запрещено несведущим входить в школу Писания.

Тебе читать Писание надо; там сказано, цитата - 2Пет.1:16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.По этому твоя доктрина о ловушках, противоречит твоей же доктрине о супер просвещенных, написавших Писание; ибо если они написали Писание, а не реально живший Петр, то даже они говорят, что не хитросплетенными баснями устроено Писание. И еще если это по твоему супер просвещенные написали, а в реале всего этого не было, то как можно было говорить - мы были очевидцами Его величия? Илья, прекращай дурью маяться; похоже ты когда то дал место диаволу в своей доктрине, и теперь малая закваска квасит все тесто. Прям как на Украине,- тесто неприятия к России вскисает до реального маразма.

В противном случае, поддавшись собственным соблазнам некомпетентности, они вынесут из Писания представления о Боге, что Он ненавидит, убивает, мучает, разрушает, поражает, губит.

И вот эта твоя жажда мести всем грешникам, чтобы они веками мучались - это свидетельтво того, что ты не любишь Бога, а живёшь в страхе и судах.

Любящему Бога даётся знание от Него.

Да ты мил дружок пацифист; читай Писание, оно говорит, что проклят тот, кто удерживает меч Его от крови.

И это при том что я разжевал и положил на блюдечко.

Это говорит о том, что ты не читал, а пробежал по диагонали.
Кому ты хуже сделал? Только себе.

Не стоит обольщать себя тем, что ты любишь себя сильнее чем я себя; если бы мне было от этого хуже, то я бы не вредил себе а наслаждался твоей философской, непонятной писаниной; но мне не хуже, от того, что я попытался понять и не смог.

Речь о Слове, О СЛОВЕ пришедшем во плоти, где плоть Его - учение, рассуждающее псевдодуальными категориями.

Учение Его это не плоть, а Дух, ибо написано - слова которые Я говорю, суть дух и жизнь. А Слово пришедшее во плоти, это Иисус Христос. Даже по твоей доктрине о супер просвещенных написавших виртуальную земную жизнь людей, и то говорится, что Слово стало плотию, то есть человеком, и ходило и учило людей простыми словами, и было распято ими. Какой смысл придумывать ту же самую виртуальную жизнь со всеми нюансами, если это можно сделать с реальным человечеством? Где логика Илья?

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

392

Ilia Krohmal написал(а):

Никто здесь не отрицает кровь. Вы хоть посты читайте, прежде чем выкатывать цитаты.

Ну как же не отрицает, если по твоему - никакого мяса? Кровь то она течет из живого человека, когда его убивают.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

393

Ilia Krohmal написал(а):

Судя по составу участников форума, здесь собрались тёртые калачи, которые не подпадают под определение новичков веры, перед которыми запрещено открывать завесу.

Да уж...По факту-собрались младенцы,не способных сложить 2+2.

0

394

Маринка написал(а):

ну как это нет?
И отделил СВЕТ от ТЬМЫ.......

На забе написано "х...". а там - дрова.
Глагол какой стоит в исходнике?

0

395

Аркадий Котов написал(а):

Лучге переоценить, чем недооценить...

0

396

Кого представляют Авраам и Сарра в БИБЛИИ???  Это примерно как сложить 1+1. Складывай.

0

397

Уверовавший написал(а):

Бог зла не делает, зло делает другой - диавол; он и только он; а проблема твоя в том, что ты не веришь в его существование. Если написано, что весь мир лежит во зле, значит зло все таки кто то делает; а кто? Человек зла не делает, ибо он движется Богом; стало быть зло делает диавол и сыны его похожие на человеков, о чем говорит притча о плевелах на поле; почитай.

Дойдёт очередь и до этой притчи.
И ещё раз повторю, что дьявол - это свойство человеческого мышления, которое выделено в Писании в отдельного персонажа, следуя правилам аллегорического построения текста.

Говорить что я не верю в дьявола - смешно. Я не то что верю, а знаю его лично, ибо он ближе близкого для каждого, кто проходил через сомнения.

ПРитчу почитай о плевелах на поле; там сказано - настанет жатва, пошлет Сын человеческий, а по сути притчи - Бог, служителей, то есть Ангелов, и они соберут все соблазны, то есть духов диавола, и делающих беззаконие, то есть людей сотворенных не Богом, и ввергнут их в печь огненную, то есть в ад огня вечного; там будет плачь и скрежет зубов. Вот пример как убивает Бог. Хоть можно с тобой и согласиться, что Бог никого не убивает; Он просто перестает спонсировать Собою существование нечестивых, и они сами умирают.

Даже в тексте Писания написано, что это ПРИТЧА.
Как же ты читаешь её в лоб, как будто это реальное повествование.
Ужас.

Тебе читать Писание надо; там сказано, цитата - 2Пет.1:16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.По этому твоя доктрина о ловушках, противоречит твоей же доктрине о супер просвещенных, написавших Писание; ибо если они написали Писание, а не реально живший Петр, то даже они говорят, что не хитросплетенными баснями устроено Писание. И еще если это по твоему супер просвещенные написали, а в реале всего этого не было, то как можно было говорить - мы были очевидцами Его величия?

Никакого Петра и вообще двенацати исторических апостолов нет, и никогда не было.
Если физического человека Иисуса Христа никогда не было, то тем более этих двенадцати.

Писание ничего не должно истории. Оно вообще ни у кого ничего не взяло взаймы, чтобы этим пользоваться.

А кто там скрывается за именами Апостолов - меня не интересует. Это не более чем два - три человека, через которых Бог подал Евангелие.

Они являются очевидцами революционного истолкования Писания, явившего в мир образ Иисуса Христа и его учения.
Но об этом рано подробно говорить.

Факт Писания в том, что Слово Божие имеет двенацать аспектов  - Слово веры, Слово Благодати, Слово пророчества, Слово терпения, Слово суда, Слово силы, и так далее, где каждый аспект оформлен в образ человека, имеющего соответствующую функцию в проповеди.

То есть, САМО СЛОВО ЯВЛЯЕТСЯ АПОСТОЛОМ.

И в этом - совершенное исполнение духовного закона "не отдам Своей славы никому".

Да ты мил дружок пацифист; читай Писание, оно говорит, что проклят тот, кто удерживает меч Его от крови.

Читать надо правильно, а не превращать Бога в убийцу, нарушающего собственные заповеди, и разделившегося в Самом Себе.

Не стоит обольщать себя тем, что ты любишь себя сильнее чем я себя; если бы мне было от этого хуже, то я бы не вредил себе а наслаждался твоей философской, непонятной писаниной; но мне не хуже, от того, что я попытался понять и не смог.

Плохо пытаешься, на расслабоне.

Учение Его это не плоть, а Дух, ибо написано - слова которые Я говорю, суть дух и жизнь. А Слово пришедшее во плоти, это Иисус Христос.

Совершенно верно. Плоть Его есть Дух.
Была бы Его плоть была реально плотью, Он никогда не воскрес бы.

Даже по твоей доктрине о супер просвещенных написавших виртуальную земную жизнь людей, и то говорится, что Слово стало плотию, то есть человеком, и ходило и учило людей простыми словами, и было распято ими.

В девятый раз - переноси сказанное в ментальную сферу, и сам ответь на вопрос ГДЕ ОНО ХОДИЛО.

Отредактировано Ilia Krohmal (Понедельник, 24 июля, 2023г. 15:08:46)

0

398

Уверовавший написал(а):

Ну как же не отрицает, если по твоему - никакого мяса? Кровь то она течет из живого человека, когда его убивают.

Десятый, юбилейный.

Разрушение и убийство тела - это разрушение и умерщвление того мировоззрения, через которое реализуется разум.

Кровь мировоззрения - идея, видение смысла жизни.
Это видение омывает все члены ментального тела, придавая им целенаправленность и осмысленность в действиях.

Вот почему жизнь тела, то есть мировоззрения, - в крови. Без смысла жизни человек жить не может; он чахнет, деградирует, и умирает, ибо это кровь его ментального тела.

Истечение крови под ударами судьбы или насилия, есть свидетельство утраты смысла жизни под воздействием внешних обстоятельств.

И если человек потерял много крови*, то умрёт.

Посему говорится - нельзя проливать кровь брата.

Какое красивое и премудрое исповедания дал нам Бог, при знании того, что такое тело, кровь, и плоть.

Отредактировано Ilia Krohmal (Понедельник, 24 июля, 2023г. 15:16:10)

0

399

Ilia Krohmal написал(а):

На забе написано "х...". а там - дрова.

не верь тому,что здесь написано. :D

Глагол какой стоит в исходнике?

отделил(различил).

0

400

Маринка написал(а):

не верь тому,что здесь написано. 

отделил(различил).

Места его уптребления просмотрите, и в одном месте найдёте его изъяснение.

0

401

Ilia Krohmal написал(а):

Места его уптребления просмотрите, и в одном месте найдёте его изъяснение.

на самом деле если вас что-то не устраивает вам следует объяснять.
Что сказать-то хотите.

0

402

Маринка написал(а):

на самом деле если вас что-то не устраивает вам следует объяснять.
Что сказать-то хотите.

Хотим сказать, что глаголы ущерба в Писании имеют обратный смысл.

"2. Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лицо Его от вас, чтобы не слышать" (Исайя 59:2)

0

403

Что именно,из написанного мной-"не совсем так"?!

Писание не выходит из своих границ.Оно повествует в определённых пределах-"написанное/читаемое-читатель",а пишет оно о ментальных принципах.
Не о исторических,буквальных народах,а о мышлении читающих,объединённых одной идей,один восприятием написанного.Они и есть те "народы".

Если ничего исторического, то откуда взялся человек, и зачем придумывать клон реальной жизни и его вписывать в Писание, если это можно сделать через историю реального человечества? Где логика? В якобы виртуальном Писании сказано, что Бог всемогущий и для Него нет ничего трудного, так зачем тогда придумывать виртуальный  клон реальной жизни людей.

Вы,Роман,участник темы с ником Proxrista,участник темы с ником Христов Божий-один народ=язычники,с некоторыми разногласиями внутри учения,но в общем,заквашены одним и тем же "лобовым" восприятием написанного.

Вера в живого Бога основана на лобовом столкновении с Ним, как было с апостолом Павлом, а не на виртуальном.

Да всё верно.Ответ сводится к вере в Иисуса Христа.Это дело Божье.

Вера,в свою очередь,смотрит на невидимое,как написано.
Что на Ваш взгляд,Роман,представляет это НЕВИДИМОЕ,на которое смотрели Апостолы,и на которое увещевают смотреть и причастников Слова?

Ну там говорится о вечной славе за кратковременные страдания; чтоб народ не менял как Исав своё первородству за похлебку.

Сознание-водораздел Божьего и сатанинского,а не физическое семя,атомы и молекулы.
Сознание это состояние психической жизни организма, выражающееся в субъективном переживании событий внешнего мира и тела организма, а также в отчёте об этих событиях и ответной реакции на эти события.

Сознание это дух человека, а физические атомы и молекулы, то есть плоть человека, а по Крохмальскому это мясо, - есть поле на котором происходит сражение Божьего и сатанинского.

Сама индивидуальная призма восприятия,через которую и преломляются и выстраиваются в картину мировосприятия все импульсы-раздражители-соткана из дуальных установок по умолчанию.
Со старта смоделированы такие условия.

Так вот дело Божье следуя Самоучителю=Учению Иисуса Христа-увидеть в себе эти установки и преобразовать их в истинные.
Такая вот у нас задача в этом воплощении.

А кто вам позволит что то в себе преобразовывать? Вы с Эдема мил человек, в рабстве сатаны, который желая вас погубить, не позволяет вам делать никаких движений в сторону Бога и Его правды; на то Христос и является СПАСИТЕЛЕМ, что человек сам на свое спасение и всякон самостоятельное преображение, не способен.

Подпись автора

0

404

Ilia Krohmal написал(а):

Дойдёт очередь и до этой притчи.

Моя мама сварит кофе, подождем мою маму? Подождем, твою мать.

И ещё раз повторю, что дьявол - это свойство человеческого мышления, которое выделено в Писании в отдельного персонажа, следуя правилам аллегорического построения текста.
Говорить что я не верю в дьявола - смешно. Я не то что верю, а знаю его лично, ибо он ближе близкого для каждого, кто проходил через сомнения.

Заблуждение твое в том, что ты не веришь в диавола как в реального, подобного Богу по возможностям злого духа живущего в человеке, а диаволом считаешь свойство человеческого мышления. Вот именно то, что ты, созданию Божию под названием человек, приписываешь не творимое Богом свойство человека - диавола, это является твоим заблуждением, ибо Бог о всем своем творении сделал заключительный вывод перед грехопадением еще - хорошо весьма; и это - хорошо весьма не вписывает туда диавола, которого еще в мире не было, ибо он был в тюрьме под названием - дерево познания добра и зла; его тогда не было; так что диавол, это не свойство человеческого ума, а реальный злой дух, паразит вошедший в человека с Эдема, живущий в человеке и убивающий его. Сомнения, это действие диавола в человеке, да и весь негатив что нам известен, это его инструменты для погибели человека.

Даже в тексте Писания написано, что это ПРИТЧА.
Как же ты читаешь её в лоб, как будто это реальное повествование.
Ужас.

Ты наверное забыл, что эту притчу растолковал Сам Христос, как и первую о четырех разных почвах сердец.

Никакого Петра и вообще двенацати исторических апостолов нет, и никогда не было.
Если физического человека Иисуса Христа никогда не было, то тем более этих двенадцати.

Писание ничего не должно истории. Оно вообще ни у кого ничего не взяло взаймы, чтобы этим пользоваться.

А кто там скрывается за именами Апостолов - меня не интересует. Это не более чем два - три человека, через которых Бог подал Евангелие.

Они являются очевидцами революционного истолкования Писания, явившего в мир образ Иисуса Христа и его учения.
Но об этом рано подробно говорить.

Факт Писания в том, что Слово Божие имеет двенацать аспектов  - Слово веры, Слово Благодати, Слово пророчества, Слово терпения, Слово суда, Слово силы, и так далее, где каждый аспект оформлен в образ человека, имеющего соответствующую функцию в проповеди.

То есть, САМО СЛОВО ЯВЛЯЕТСЯ АПОСТОЛОМ.

И в этом - совершенное исполнение духовного закона "не отдам Своей славы никому".

Все это называется - открывает рыба рот, но не слышно что поет; апостолов не было, Христа не было, кто такие люди написавшие Писание - я вам не скажу, а вы мне верьте, потому что я вот так понимаю Писание, и не важно что в Писании нет списка как трактовать притчи, но вы мне верьте, что я правильно вам толкую как что надо понимать. Илья, ты за кого народ принимаешь? За дурачков, которые поверят тебе вот так вот на слово?  Диавол настолько сильно ослепил умы всех, что люди Богу не верят, не говоря уже о твоей тугозаплетенной доктрине.

Читать надо правильно, а не превращать Бога в убийцу, нарушающего собственные заповеди, и разделившегося в Самом Себе.

Правильно, это по Крохмальски? Иер.48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови! А еще Елисей проклял детей именем Господним, и сразу вышедшие из леса две медведицы растерзали 42 ребенка. Это написали, так сказать твои супер просвещенные. Зачем им было писать такое?  Ты вообще Писания не знаешь как я вижу; разочаровуюсь я все больше и больше в тебе.

Плохо пытаешься, на расслабоне.

Прем.Сол.6:12 Премудрость светла и неувядающа, и легко созерцается любящими ее, и обретается ищущими ее; Теперь ты мне скажешь, что я не люблю премудрость, чтоб оправдать свою писанину, в которой я ничего не понял.

Совершенно верно. Плоть Его есть Дух.

А Дух тогда Его, что?

Была бы Его плоть была реально плотью, Он никогда не воскрес бы.

Почему это вдруг? Разве ты не читал что Христос говорил, - имею власть отдать жизнь, и имею власть опять принять её? Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Отредактировано Уверовавший (Понедельник, 24 июля, 2023г. 20:56:00)

Подпись автора

0

405

Уверовавший написал(а):

Если ничего исторического, то откуда взялся человек

Управляемая Свыше,иллюзия.
Если Вы спросите про техническое оснащение,как обеспечивается такас обработка импульсов и каким образом они стекаются и формируют образ Бытия-это отдельный разговор.

зачем придумывать клон реальной жизни и его вписывать в Писание, если это можно сделать через историю реального человечества? Где логика? В якобы виртуальном Писании сказано, что Бог всемогущий и для Него нет ничего трудного, так зачем тогда придумывать виртуальный  клон реальной жизни людей.

Потому что на самом деле нет ничего и никого кроме Единого.
Для Вас это новость?!

Если да,то обдумайте и попытайтесь осознать эту информацию.
Повторю-нет ничего и никого кроме Единого,а то,что воспринимается нашими ограниченными считывающими сенсорами-иллюзия,мираж,майя.

Вера в живого Бога основана на лобовом столкновении с Ним, как было с апостолом Павлом, а не на виртуальном.

Все персонажи Писания-суть эгиды,с греческого шкуры,этапы,призмы.И вот под эти эгиды по мере роста и становится идущий.
Он может быть и Петром и Савлом и Павлом,Иудой и даже самим Христом.Всё зависит от духовного роста и наполнения.

Ну там говорится о вечной славе за кратковременные страдания; чтоб народ не менял как Исав своё первородству за похлебку

Предлагаю воспользоваться симфонией и скопировать все стихи со словом НЕВИДИМОЕ.
Появится подборка-появится предметный разговор.
Предположу,что эта подборка и покажет-что такое НЕВИДИМОЕ.

Сознание это дух человека, а физические атомы и молекулы, то есть плоть человека, а по Крохмальскому это мясо, - есть поле на котором происходит сражение Божьего и сатанинского.

Нет,Роман,атомы с молекулами здесь непричём.
Через лет так десять,учёные объявят,что за кварками и нейтрино,за бозонами -нет ничего...кроме смыслов и их связей.
Посему как я и говорил раньще-поле раздела-сознание человека,его реперы и связи,поможенные на веру,не слепую,а компетентную.

А кто вам позволит что то в себе преобразовывать? Вы с Эдема мил человек, в рабстве сатаны, который желая вас погубить, не позволяет вам делать никаких движений в сторону Бога и Его правды; на то Христос и является СПАСИТЕЛЕМ, что человек сам на свое спасение и всякон самостоятельное преображение, не способен.

Взгляните на начало этого поста и вспомните:НЕТ НИЧЕГО И НИКОГО,КРОМЕ ЕДИНОГО,
А маленько подумав и ответите себе на свой же вопрос:А кто позволит?....Я ЕСТЬ.

0

406

Уверовавший написал(а):

Заблуждение твое в том, что ты не веришь в диавола как в реального, подобного Богу по возможностям злого духа живущего в человеке, а диаволом считаешь свойство человеческого мышления. Вот именно то, что ты, созданию Божию под названием человек, приписываешь не творимое Богом свойство человека - диавола, это является твоим заблуждением, ибо Бог о всем своем творении сделал заключительный вывод перед грехопадением еще - хорошо весьма; и это - хорошо весьма не вписывает туда диавола, которого еще в мире не было, ибо он был в тюрьме под названием - дерево познания добра и зла; его тогда не было; так что диавол, это не свойство человеческого ума, а реальный злой дух, паразит вошедший в человека с Эдема, живущий в человеке и убивающий его. Сомнения, это действие диавола в человеке, да и весь негатив что нам известен, это его инструменты для погибели человека.

Ну с какого ещё Едема вошедший? Сколько можно сказки рассказывать о садах, физических рептилиях - богословах, и человеке из физической земли?

Кроме того, твои расуждения, Рома, о дьяволе, с сожалению, свдетельствуют что ты Бога не любишь и не знаешь, а полон страхов и суда.
Сама мысль, что Бог создал зло, является - вот уж действительно - ересью и богохульством.

Всякое дело Божие несёт отпечаток Божеского естества.
И Если Бог творит зло, насилие, убийство, разрушение, - значит Он разделился в Самом Себе.

Если до человека этот факт не доходит со второй - третьей попытки, значит он не знает Бога, и провалил экзамен Писания на знание главнейшей заповеди Писания о едином Боге.
Един, а не разделён!

Все это называется - открывает рыба рот, но не слышно что поет; апостолов не было, Христа не было, кто такие люди написавшие Писание - я вам не скажу, а вы мне верьте, потому что я вот так понимаю Писание, и не важно что в Писании нет списка как трактовать притчи, но вы мне верьте, что я правильно вам толкую как что надо понимать. Илья, ты за кого народ принимаешь? За дурачков, которые поверят тебе вот так вот на слово?  Диавол настолько сильно ослепил умы всех, что люди Богу не верят, не говоря уже о твоей тугозаплетенной доктрине.

Ещё раз, цитата Писания: Бог превыше всех своих имён возвеличил Своё Слово.

Превыше всех Своих (!) имён, - а уж тем более имён человеческих.

Этот провозглашённый Богом принцип познания, открывающий врата в Царствие, стоит пред носом, - а реакции ноль, потому что не в состоянии его рассудить, реализовать на практике познания.
Столько звёзд на небе, столько подсказок, - но нет, будем обслуживать свои любимые иллюзии.

Правильно, это по Крохмальски? Иер.48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови! А еще Елисей проклял детей именем Господним, и сразу вышедшие из леса две медведицы растерзали 42 ребенка. Это написали, так сказать твои супер просвещенные. Зачем им было писать такое?  Ты вообще Писания не знаешь как я вижу; разочаровуюсь я все больше и больше в тебе.

Я в отличие от вас, бездумно цитатами не сыплю, но проработал все глаголы, описывающие действия Бога.

И знаю, что глаголы ущерба имеют обратный смысл, указывающий на человека как творца своих бед.
Разочаровывается он.

Несколько постов назад говорил ему - Писание подобно испытательному полигону, и нашпиговано ловушками, силками, соблазнами, сетями, составленными из премудрых речевых оборотов, а также насыщено глаголами обратного действия.
И что? В одно ухо залетело - из другого вылетело. Несварение у тебя от обилия новой информации.

И с этой цитатой та же история.
Вместе того, чтобы перенести написанное в ментальную сферу, он рассуждает на уровне языеского чтения, восторгаясь тем, что пророк вёл себя как каратель и детоубийца.

Вообще, где твоё сердце? Где любовь? И он ещё учит о Боге и что-то там говорит о любви.

Я в своё время ушёл из церкви, будучи в кризисе веры из-за таких вот сцен Писания, которых не могли обяъснить учителя в духе любви и премудрости Божией, потому что их самих учить надо заново.

Понятие "дети" в Писании, означает плоды познания.

Что ты имеешь в опыте познания, какой плод,-  это именуется детьми, пока без подробностей.
А число 42 описывает религию человеческую, от чтения Писания, по букве.

Вот и проклял пророк такие плоды познания.

Далее из леса - то есть из Писания - выходит медведица, образ премдрости Писания, и разрывает их в клочья.
Вот и всё.
И не надо жутких бабьих басен сюда лепить.

Даже то, что пророок лысый - это иносказание о прямом контакте с Богом, читай 1-е Кор. 11:4.
И за это над ним потешаются, потому что он говорит не как человек буквы и плоти, а как человек истины и духа, что есть беумие для душевных (1-е Кор.2:14).

Прем.Сол.6:12 Премудрость светла и неувядающа, и легко созерцается любящими ее, и обретается ищущими ее; Теперь ты мне скажешь, что я не люблю премудрость, чтоб оправдать свою писанину, в которой я ничего не понял.

Любящими её.
А любовь освидетельствуется делами - верностью, преданностью, стремлением и желанием отказаться от всего прежнего ради познания правды.

А Дух тогда Его, что?

Понятием "Дух" описывается свойство невидимости, которое, в свою очередь, означает смысловую невидимость. А не физическую.

В Писании "видимым" именуется смысловой дуализм, а "невидимым" - смысловая целостность.
Поэтому все свойства Божеского естества едины, не противоречивы, и обсуживают отдачу.

Почему это вдруг? Разве ты не читал что Христос говорил, - имею власть отдать жизнь, и имею власть опять принять её? Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Он потому и имеет власть отдать - принять, что Его плоть есть Дух, а значит принадлежит небесному, а не земному.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вторник, 25 июля, 2023г. 11:18:06)

0

407

Управляемая Свыше,иллюзия.

Иллюзия чего?

Потому что на самом деле нет ничего и никого кроме Единого.
Для Вас это новость?!

Для меня это бред; если нет никого, то и Единого нет; с чего вы взяли что Он есть? Из Писания, но для кого нужно Писание, если никого нет кроме Единого?

Если да,то обдумайте и попытайтесь осознать эту информацию.
Повторю-нет ничего и никого кроме Единого,а то,что воспринимается нашими ограниченными считывающими сенсорами-иллюзия,мираж,майя.

Вы уж определитесь, есть что нибудь кроме Единого или нет, а то кроме Единого вы тут же себя определили как существующий объект, у которого существуют сенсоры, существуют иллюзии, миражи (непонятно чего, если ничего нет) и тд. Если ничего нет как мы с вами разговариваем? Иллюзия? Так её тоже нет, ибо ничего нет кроме Единого, к тому же иллюзия должна что то иллюнизировать, то есть показывать какое то изображение, иначе её бы как иллюзии вообше не существовало.

Все персонажи Писания-суть эгиды,с греческого шкуры,этапы,призмы.И вот под эти эгиды по мере роста и становится идущий.
Он может быть и Петром и Савлом и Павлом,Иудой и даже самим Христом.Всё зависит от духовного роста и наполнения.

Для кого нужно Писание, если никого нет кроме Единого?

Предлагаю воспользоваться симфонией и скопировать все стихи со словом НЕВИДИМОЕ.
Появится подборка-появится предметный разговор.
Предположу,что эта подборка и покажет-что такое НЕВИДИМОЕ.

Симфонии нет, ибо ничего нет кроме Единого; не находите абсурда в своих заключениях?

Нет,Роман,атомы с молекулами здесь непричём.
Через лет так десять,учёные объявят,что за кварками и нейтрино,за бозонами -нет ничего...кроме смыслов и их связей.
Посему как я и говорил раньще-поле раздела-сознание человека,его реперы и связи,поможенные на веру,не слепую,а компетентную.

О каком поле сознания, и какого человека идет речь, если нет никого кроме Единого?

Взгляните на начало этого поста и вспомните:НЕТ НИЧЕГО И НИКОГО,КРОМЕ ЕДИНОГО,
А маленько подумав и ответите себе на свой же вопрос:А кто позволит?....Я ЕСТЬ.

То есть - Я ЕСТЬ, это оказывается еще существующий персонаж кроме Единого?

Подпись автора

0

408

Ilia Krohmal написал(а):

Ну с какого ещё Едема вошедший? Сколько можно сказки рассказывать о садах, физических рептилиях - богословах, и человеке из физической земли?

Кроме того, твои расуждения, Рома, о дьяволе, с сожалению, свдетельствуют что ты Бога не любишь и не знаешь, а полон страхов и суда.
Сама мысль, что Бог создал зло, является - вот уж действительно - ересью и богохульством.

Всякое дело Божие несёт отпечаток Божеского естества.
И Если Бог творит зло, насилие, убийство, разрушение, - значит Он разделился в Самом Себе.

Если до человека этот факт не доходит со второй - третьей попытки, значит он не знает Бога, и провалил экзамен Писания на знание главнейшей заповеди Писания о едином Боге.
Един, а не разделён!

Я уже тебя спрашивал, но ответа так и не дождался - откуда взялся человек? Едемского сада по твоему не было, а откуда взялся человек? Что же касается провала экзамена, так мы еще посмотрим кто как уроки выучил. Что же касается Бог творит зло и насилие, то это только твой вывод, основанный на незнании Писания и неверии ему; все пути Господни, написано - милость и истина к любящим Его, а это никак не гармонирует с идеей творением Богом зла.

Ещё раз, цитата Писания: Бог превыше всех свои имён возвеличил Своё Слово.

Превыше всех Своих (!) имён, - а уж тем более имён человеческих.

Этот провозглашённый Богом принцип познания, открывающий врата в Царствие, стоит пред носом, - а реакции ноль, потому что не в состоянии его рассудить, реализовать на практике познания.
Столько звёзд на небе, столько подсказок, - но нет, будем обслуживать свои любимые иллюзии.

Ну, возвеличил Бог Свое Слово, я не спорю с этим, но каким боком это касается того, что не было Христа, не было апостолов, не было Едемского сада и тд? Какая связь между всем этим?

Я в отличие от вас, бездумно цитатами не сыплю, но проработал все глаголы, описывающие действия Бога.

В этом я с тобою солидарен, я тоже бездумно цитатами не сыплю, да и вообще их привожу в крайних случаях, а в основном говорю что я понял из Писания, своими словами.

И знаю, что глаголы ущерба имеют обратный смысл, указывающий на человека как творца своих бед.
Разочаровывается он.

Как я и говорил, - у тебя плотское мышление, ибо только тот кто считает, что у человека есть свобода выбора и человек рулевой своих действий, тот человек плотской, забывающий важный нюанс - Бога, как спонсора всех его сил; так вот плотской тот, кто надеется на себя, как на якобы генератора собственных сил. А тот кто понимает что он полностью зависим от Бога, тот не станет называть себя творцом своих бед, зная что не от него направляются шаги его, а только от Бога.

Несколько постов назад говорил ему - Писание подобно испытательному полигону, и нашпиговано ловушками, силками, соблазнами, сетями, составленными из премудрых речевых оборотов, а также насыщено глаголами обратного действия.
И что? В одно ухо залетело - из другого вылетело. Несварение у тебя от обилия новой информации.

Я все это помню, но ты наверное забыл, что я тебе вопреки этому возразил словами Петра, что не хитросплетенными баснями нам написано Писание, а очевидцами Божьего величия. По этому, я верю Писанию, а не мнению Ильи вопреки Писанию.

И с этой цитатой та же история.
Вместе того, чтобы перенести написанное в ментальную сферу, он рассуждает на уровне языческого чтения, восторгаясь тем, что пророк вёл себя как каратель и детоубийца.

Ну да, ментальной сферой у тебя списываются всё, что тебя не устраивает или обличает; удобная позиция.

Вообще, где твоё сердце? Где любовь? И он ещё учит о Боге и что-то там говорит о любви.

У нас наверное разное понимание любви; Как к примеру нам надо было поступать с Украиной? Продолжать терпеть их, проявляя "любовь"? или эту свору ублюдков все же надо истребить? Но тогда по твоему у нас нет сердца, коль мы их не терпим? Те детишки которых Елисей проклял, то вообще были не люди, то были сатанята в образе человеческом; не всех людей создал Бог, есть еще создатель - диавол; так вот Бог сотворил Своих, а диавол своих, и эти две категории людей несовместимы по духовным ценностям, ибо что хорошо для одной категории, то абсолютно неприемлемо для другой. Об этом говорит царь Соломон - Прит.29:27 Мерзость для праведников -
человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем.

Я в своё время ушёл из церкви, будучи в кризисе веры из-за таких вот сцен Писания, которых не могли объяснить учителя в духе любви и премудрости Божией, потому что их самих учить надо заново.

Может ты не с того начал? или под верой понимал не то; меня например отлучили за мое понимание.

Понятие "дети" в Писании, означает плоды познания.

Добавляй при этом - как я понимаю; так скромнее будет.

Что ты имеешь в опыте познания, какой плод,-  это именуется детьми, пока без подробностей.
А число 42 описывает религию человеческую, от чтения Писания, по букве.

Вот и проклял пророк такие плоды познания.

Далее из леса - то есть из Писания - выходит медведица, образ премдрости Писания, и разрывает их в клочья.
Вот и всё.
И не надо жутких бабьих басен сюда лепить.

Даже то, что пророок лысый - это иносказание о прямом контакте с Богом, читай 1-е Кор. 11:4.
И за это над ним потешаются, потому что он говорит не как человек буквы и плоти, а как человек истины и духа, что есть безумие для душевных (1-е Кор.2:14).

А что означает по твоему - потешаются? Как забавно твою теорию наблюдать, такая пища для фантазий, что лучше не придумаешь.

Любящими её.
А любовь освидетельствуется делами - верностью, преданностью, стремлением и желанием отказаться от всего прежнего ради познания правды.

Ну это же обоюдоострое понятие; ты же от своего не отказываешься.

Понятием "Дух" описывается свойство невидимости, которое, в свою очередь, означает смысловую невидимость. А не физическую.

В Писании "видимым" именуется смысловой дуализм, а "невидимым" - смысловая целостность.
Поэтому все свойства Божеского естества едины, не противоречивы, и обсуживают отдачу.

Ты сказал, что плоть Его это Дух, а что такое Дух Его, который  живет в плоти, я так и не понял из твоего объяснения. Из цепочки твоих пояснений получается что и слово Божие невидимо, так как по твоему слово это плоть, плоть это Дух, а Дух это невидимое; и что я из всего этого должен понять? Это по твоему Божественная праведность и истина Писания? это схоже на заморачивание головы, при промывании мозгов.

Он потому и имеет власть отдать - принять, что Его плоть есть Дух, а значит принадлежит небесному, а не земному.

У всякой плоти есть дух,- Иов.12:10 В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти. Это опровергает что плоть Христова это Дух; плоть есть плоть, а в ней живет Дух; все просто без мудрствования сверхнаписанного.

Подпись автора

0

409

Уверовавший написал(а):

Иллюзия чего?

Ну,Роман! неужели и это надо разжёвывать?!
Иллюзия разделённости с Богом.

Для меня это бред; если нет никого, то и Единого нет

Странноватая логика.Ну да ладно.

с чего вы взяли что Он есть? Из Писания, но для кого нужно Писание, если никого нет кроме Единого?

Хотя бы из антропного принципа.

Вы уж определитесь, есть что нибудь кроме Единого или нет

Определяться Ваша очередь,Роман.Я Вам сётко написал о своём уповании два раза,как минимум.

а то кроме Единого вы тут же себя определили как существующий объект, у которого существуют сенсоры, существуют иллюзии, миражи (непонятно чего, если ничего нет) и тд. Если ничего нет как мы с вами разговариваем? Иллюзия? Так её тоже нет, ибо ничего нет кроме Единого, к тому же иллюзия должна что то иллюнизировать, то есть показывать какое то изображение, иначе её бы как иллюзии вообше не существовало.

Я для чего Вам отвечал откуда взялся человек?!Чтобы в одно укхо влетело,а в другое вылетело без остановки?!
Я Вам ответил-моделируемая Свыше иллюзия разделённости с Богом.
То есть Единый моделирует Свои Свойства так,чтобы появилась познающая единица,как бы не осознающая своё единство с Безначальным.
Мнящая о себе,что она автономная,свободная и самостоятельная.

Вам понятно что я излагаю?

То есть - Я ЕСТЬ, это оказывается еще существующий персонаж кроме Единого?

Я ЕСТЬ=Единый.=он же Смысловое Поле=Он же Отец.

0

410

Уверовавший написал(а):

Я уже тебя спрашивал, но ответа так и не дождался - откуда взялся человек? Едемского сада по твоему не было, а откуда взялся человек?

Сначала следует определиться с Писанием.
Оно описывает очень узкий, но вместе с тем важнейший  вопрос: как реализуется и решается на ментальном уровне познания духовная задача, под которую создано человечество.

О создании физического человечества в Писании нет ни слова; речь только о ментальной сфере познания, в рамках которой описывается полный круг наживания и изживания заблуждений на пути духовного роста, носящий универсальный характер.

Что касается создания физического человечества, то это не первая цивилизация, она молодая, но каждая формировалась и создавалась под свою духовную задачу.

Как появился физический человек?

Планета Земля - огромное живое разумное существо, имеющее свою духовную задачу - выращивание флоры и фауны, создание природных богатств, корректировка развития, переустройство Бытия под изменяющиеся условия духовных уроков населения.

На землю принесли определёный биоматериал, который она развила - а это некая сырая форма человека, достаточно дикая.

Затем, по доведении этой формы до нужного состояния сознания и физиологии, человеку вручили готовые технологии, знания, обучили навыкам производства и земледелия. И так началась цивиизация.

Так что биоматериал - человеческая форма тела - не отсюда; она создана готовой, и была приспособлена Землёй под своё Бытие и грядущую духовную задачу человечества.

Так что учёные ещё долго будут ломать голову, как проходила эволюция.
А она управляется Землёй, и носит ограниченный рамочный характер, когда нет и никогда не было переходных моделей, а были только внутривидовые изменения. 

На остальное отдельно.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вторник, 25 июля, 2023г. 13:57:36)

0

411

Ilia Krohmal написал(а):

Сначала следует определиться с Писанием.
Оно описывает очень узкий, но вместе с тем важнейший  вопрос: как реализуется и решается на ментальном уровне познания духовная задача, под которую создано человечество.

О создании физического человечества в Писании нет ни слова; речь только о ментальной сфере познания, в рамках которой описывается полный круг наживания и изживания заблуждений на пути духовного роста, носящий универсальный характер.

Что касается создания физического человечества, то это не первая цивилизация, она молодая, но каждая формировалась и создавалась под свою духовную задачу.

Как появился физический человек?

Планета Земля - огромное живое разумное существо, имеющее свою духовную задачу - выращивание флоры и фауны, создание природных богатств, корректировка развития, переустройство Бытия под изменяющиеся условия духовных уроков населения.

На землю принесли определёный биоматериал, который она развила - а это некая сырая форма человека, достаточно дикая.

Затем, по доведении этой формы до нужного состояния сознания и физиологии, человеку вручили готовые техногии, знания, обучили навыкам производства и земледелия. И так началась цивиизация.

Так что биоматериал - человеческая форма тела - не отсюда; она создана готовой, и была приспособлена Землёй под своё Бытие и грядущую духовную задачу человечества.

Так что учёные ещё долго будут ломать голову, как проходила эволюция.
А она управляется Землёй, и носит ограниченный рамочный характер, когда нет и никогда не было переходных моделей, а были только внутривидовые изменения. 

На остальное отдельно.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 13:52:11)

Эволюции нет и не было не гони пургу.

0

412

Ну,Роман! неужели и это надо разжёвывать?!
Иллюзия разделённости с Богом.

Разделенности кого с Богом, если кроме Единого никого нет?

Хотя бы из антропного принципа.

Вы не отступайте от своего убеждения; или нет никого, кроме Единого, или все таки есть; ибо когда никого нет, то и наблюдателей по антропному принципу тоже быть не может.

Определяться Ваша очередь,Роман.Я Вам чётко написал о своём уповании два раза,как минимум.

Похоже на сон сторожа, которому снится что он не спит. Может вы что то и написали, только я об этом, ни сном ни духом не знаю.

Я для чего Вам отвечал откуда взялся человек?!Чтобы в одно укхо влетело,а в другое вылетело без остановки?!
Я Вам ответил-моделируемая Свыше иллюзия разделённости с Богом.

Разделенность кого с Богом, если по вашей доктрине, никого нет кроме Единого?

То есть Единый моделирует Свои Свойства так,чтобы появилась познающая единица,как бы не осознающая своё единство с Безначальным.
Мнящая о себе,что она автономная,свободная и самостоятельная.

Вот эта единица взята из земли, получила от Создателя дыхание жизни и ставши душою живою получило имя - человек в день сотворения его. Так как же тогда никого нет кроме Единого, если Сам Бог сотворил человека, то есть эту единицу?

Вам понятно что я излагаю?

Постарайтесь еще более по проще.

Я ЕСТЬ=Единый.=он же Смысловое Поле=Он же Отец.

Так  Я есть, или Он есть?

Подпись автора

0

413

Уверовавший написал(а):

Как я и говорил, - у тебя плотское мышление, ибо только тот кто считает, что у человека есть свобода выбора и человек рулевой своих действий, тот человек плотской, забывающий важный нюанс - Бога, как спонсора всех его сил; так вот плотской тот, кто надеется на себя, как на якобы генератора собственных сил. А тот кто понимает что он полностью зависим от Бога, тот не станет называть себя творцом своих бед, зная что не от него направляются шаги его, а только от Бога.

Человек имеет рамочную свободу, и в рамках этой свободы он творит и производит заблуждения.
А рамочность свободы заключается в том, что все его заблуждения - контролируемые, и включены в алгоритм исправления.

То есть он не может ничего творить просто так, заблуждения ради самих заблуждений. Этого не допустит программа жизни, которая контролирует духовно - экономическую целесообразность всего того, что он творит, имея в виду связь заблуждения с программой исправления.
Если эта связь не предусмотрена - забуждению не дадут ход, так как это экономически нецелсообразно.

Всё вместе это является контролируемым Свыше путём наживания и изживания заблуждений.

Я все это помню, но ты наверное забыл, что я тебе вопреки этому возразил словами Петра, что не хитросплетенными баснями нам написано Писание, а очевидцами Божьего величия. По этому, я верю Писанию, а не мнению Ильи вопреки Писанию.

Ну, возвеличил Бог Свое Слово, я не спорю с этим, но каким боком это касается того, что не было Христа, не было апостолов, не было Едемского сада и тд? Какая связь между всем этим?

Связь такая, что Иисус Христос - это Слово; 12 Апостолов - Слово имеющее двенадцать аспектов выражения; и каждый человек - это Слово.

Всё что есть Писании - это о Слове, Словом, и во Слово.

Ну да, ментальной сферой у тебя списываются всё, что тебя не устраивает или обличает; удобная позиция.

У меня, в отличие от вас,  нет иных вариантов, свободы манёвра - ноль.

У нас наверное разное понимание любви; Как к примеру нам надо было поступать с Украиной? Продолжать терпеть их, проявляя "любовь"? или эту свору ублюдков все же надо истребить? Но тогда по твоему у нас нет сердца, коль мы их не терпим? Те детишки которых Елисей проклял, то вообще были не люди, то были сатанята в образе человеческом; не всех людей создал Бог, есть еще создатель - диавол; так вот Бог сотворил Своих, а диавол своих, и эти две категории людей несовместимы по духовным ценностям, ибо что хорошо для одной категории, то абсолютно неприемлемо для другой. Об этом говорит царь Соломон -  Прит.29:27 Мерзость для праведников -
человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем. 

Я в шоке от твоих рассуждений. Асбсолютно эсэсовская нацистская идеология, перенесённая в духовную сферу.
Причём, ты идёшь дальше, и оправдываешь 100% предопределённую (!) гибель этих людей в "вечных муках".

Это же типичный расизм и нацизм, спроецированный на духовную плоскость.

Я даже не хочу обсуждать Писанием, что данная доктрина - совершеннейшая ложь о Боге и Его делах, и о происхождении дьявола и его делах, но сам факт того, что ты её бережёшь, возгреваешь и продвигаешь, говорит о том что ты совершенно потерял берега, и деградировал до худших образцов человеконенавистничества.

И не надо сюда Украину лепить. Ты ушёл гораздо дальше, раделив людей и детей (!!) на изначально (!!) достойных 100% смерти.
До такого даже фашисты и бандеровцы сволочи не додумались.
У меня слов нет.

Ты сказал, что плоть Его это Дух, а что такое Дух Его, который  живет в плоти, я так и не понял из твоего объяснения. Из цепочки твоих пояснений получается что и слово Божие невидимо, так как по твоему слово это плоть, плоть это Дух, а Дух это невидимое; и что я из всего этого должен понять? Это по твоему Божественная праведность и истина Писания? это схоже на заморачивание головы, при промывании мозгов.

Определение плоти: плоть - дуализм, дуальная мера, в соответствии с которой выстраивается познание и рассуждения.

Бог есть дух, то есть рассуждает духовно (целостно), без дуализма.

Дух пришедший во плоти - духовные рассуждения, имеющие иллюзорный вид дуальных, за счёт особых приёмов премудрости в построении речи.
Поэтому плоть Его есть Дух.

У всякой плоти есть дух,- Иов.12:10

Всякий человек есть Слово, внутри которого есть дух, который раскрылся, либо раскрылся отчасти, либо совсем не раскрылся.
Отсюда, человек либо плотской, либо на пути, либо духовный.

Отвчать на этот пост не надо.
Я беру паузу в общении, чтобы отойти от того яда, что ты сюда вылил.

После опубликования истолкования следующей притчи, посмотрим

Отредактировано Ilia Krohmal (Среда, 26 июля, 2023г. 06:05:50)

0

414

Ломай, не ломай - головы не сносить! Единственно, что эволюционирует, в по сути этого термина, это ПСИХИКА - способность МАТЕРИИ.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

415

Ilia Krohmal написал(а):

Всякий человек есть Слово, внутри которого есть дух, который раскрылся, либо раскрылся отчасти, либо совсем не раскрылся.
Отсюда, человек либо плотской, либо на пути, либо духовный.

Не всякий. Только тот, кто на пути, он же - плотский, лишь полуфабрикат человека разумного. А буквальны, конечно люди - совсем не раскрывшийся человек.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

416

Уверовавший написал(а):

Разделенности кого с Богом, если кроме Единого никого нет?

В Вашем сознании,например.

Уверовавший написал(а):

Вы не отступайте от своего убеждения; или нет никого, кроме Единого, или все таки есть; ибо когда никого нет, то и наблюдателей по антропному принципу тоже быть не может.

Наблюдатель-моделируемая Я ЕСТЬ-призма сознания,под названием ЧЕЛОВЕК.

Так как же тогда никого нет кроме Единого, если Сам Бог сотворил человека, то есть эту единицу?

Я утверждаю по Истине,а не по восприятию майи.
По восприятию майи-есть и я и Вы и 8 миллиардов людей.
По Истине Я ЕСТЬ=Единый.

Так  Я есть, или Он есть?

Вспомните этот стих:

Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.(с)

И осмыслите.

0

417

Я утверждаю по Истине,

Тебе "по" сама истина. По абстракции ты можешь только плавать в воображении своего НАПРОЧЬ ума.
По истине, утверждать невозможно, ибо истина независима, а утверждение - суета. Истина с пеной у рта не борется.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

418

Aleks2312 написал(а):

По истине, утверждать невозможно, ибо истина независима, а утверждение - суета. Истина с пеной у рта не борется.

Это для тебя-суеты,ибо из неё и соткан.
Есть другая практика,до которой тебе пока далековато.
И это не укор.Констатация.

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, 20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, 21 и [имея] великого Священника над домом Божиим, 22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, 23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший. 24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.Евр.10 гл.

0

419

И? Что-то ты не исповедания (практики) держишься, а как и я, болтаешь здесь ерундой. При этом, о том, о чём исповедания то и не имеешь, что очевидно, если вовремя око поменял за око. Именно внимательность, своего рода, я и проявляю, своей "не в укор констатацией" любого несоответствия с моим восприятием в ЦЕЛОМ Бытия Мироздания.
Да, ты прав, я далековато УЖЕ от умствований.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

420

Aleks2312 написал(а):

И? Что-то ты не исповедания (практики) держишься, а как и я, болтаешь здесь ерундой.

Моя практика за пределом твоего внимания.
Ты понятия не имеешь через ЧТО я сейчас прохожу,а взялся судить.

Что касается исповедания,то оно не на пустом месте произносится и утверждается,а как написано:посредством Крови Иисуса Христа.
И если бы ты не только здесь "болтал бы ерундой",а был бы по настоящему внимателен и рассудителен,то задался бы вопросом:
А что такое Кровь Иисуса Христа-в практическом приложении,и как она через кропление очищает сердце от порочной совести=сознания?

Но "болтать ерундой"-твоё кредо,от того ты слывёшь несерьёзным визави.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Тайны Царствия в Евангельских притчах Иисуса Христа