Уверовавший написал(а):Заблуждение твое в том, что ты не веришь в диавола как в реального, подобного Богу по возможностям злого духа живущего в человеке, а диаволом считаешь свойство человеческого мышления. Вот именно то, что ты, созданию Божию под названием человек, приписываешь не творимое Богом свойство человека - диавола, это является твоим заблуждением, ибо Бог о всем своем творении сделал заключительный вывод перед грехопадением еще - хорошо весьма; и это - хорошо весьма не вписывает туда диавола, которого еще в мире не было, ибо он был в тюрьме под названием - дерево познания добра и зла; его тогда не было; так что диавол, это не свойство человеческого ума, а реальный злой дух, паразит вошедший в человека с Эдема, живущий в человеке и убивающий его. Сомнения, это действие диавола в человеке, да и весь негатив что нам известен, это его инструменты для погибели человека.
Ну с какого ещё Едема вошедший? Сколько можно сказки рассказывать о садах, физических рептилиях - богословах, и человеке из физической земли?
Кроме того, твои расуждения, Рома, о дьяволе, с сожалению, свдетельствуют что ты Бога не любишь и не знаешь, а полон страхов и суда.
Сама мысль, что Бог создал зло, является - вот уж действительно - ересью и богохульством.
Всякое дело Божие несёт отпечаток Божеского естества.
И Если Бог творит зло, насилие, убийство, разрушение, - значит Он разделился в Самом Себе.
Если до человека этот факт не доходит со второй - третьей попытки, значит он не знает Бога, и провалил экзамен Писания на знание главнейшей заповеди Писания о едином Боге.
Един, а не разделён!
Все это называется - открывает рыба рот, но не слышно что поет; апостолов не было, Христа не было, кто такие люди написавшие Писание - я вам не скажу, а вы мне верьте, потому что я вот так понимаю Писание, и не важно что в Писании нет списка как трактовать притчи, но вы мне верьте, что я правильно вам толкую как что надо понимать. Илья, ты за кого народ принимаешь? За дурачков, которые поверят тебе вот так вот на слово? Диавол настолько сильно ослепил умы всех, что люди Богу не верят, не говоря уже о твоей тугозаплетенной доктрине.
Ещё раз, цитата Писания: Бог превыше всех своих имён возвеличил Своё Слово.
Превыше всех Своих (!) имён, - а уж тем более имён человеческих.
Этот провозглашённый Богом принцип познания, открывающий врата в Царствие, стоит пред носом, - а реакции ноль, потому что не в состоянии его рассудить, реализовать на практике познания.
Столько звёзд на небе, столько подсказок, - но нет, будем обслуживать свои любимые иллюзии.
Правильно, это по Крохмальски? Иер.48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови! А еще Елисей проклял детей именем Господним, и сразу вышедшие из леса две медведицы растерзали 42 ребенка. Это написали, так сказать твои супер просвещенные. Зачем им было писать такое? Ты вообще Писания не знаешь как я вижу; разочаровуюсь я все больше и больше в тебе.
Я в отличие от вас, бездумно цитатами не сыплю, но проработал все глаголы, описывающие действия Бога.
И знаю, что глаголы ущерба имеют обратный смысл, указывающий на человека как творца своих бед.
Разочаровывается он.
Несколько постов назад говорил ему - Писание подобно испытательному полигону, и нашпиговано ловушками, силками, соблазнами, сетями, составленными из премудрых речевых оборотов, а также насыщено глаголами обратного действия.
И что? В одно ухо залетело - из другого вылетело. Несварение у тебя от обилия новой информации.
И с этой цитатой та же история.
Вместе того, чтобы перенести написанное в ментальную сферу, он рассуждает на уровне языеского чтения, восторгаясь тем, что пророк вёл себя как каратель и детоубийца.
Вообще, где твоё сердце? Где любовь? И он ещё учит о Боге и что-то там говорит о любви.
Я в своё время ушёл из церкви, будучи в кризисе веры из-за таких вот сцен Писания, которых не могли обяъснить учителя в духе любви и премудрости Божией, потому что их самих учить надо заново.
Понятие "дети" в Писании, означает плоды познания.
Что ты имеешь в опыте познания, какой плод,- это именуется детьми, пока без подробностей.
А число 42 описывает религию человеческую, от чтения Писания, по букве.
Вот и проклял пророк такие плоды познания.
Далее из леса - то есть из Писания - выходит медведица, образ премдрости Писания, и разрывает их в клочья.
Вот и всё.
И не надо жутких бабьих басен сюда лепить.
Даже то, что пророок лысый - это иносказание о прямом контакте с Богом, читай 1-е Кор. 11:4.
И за это над ним потешаются, потому что он говорит не как человек буквы и плоти, а как человек истины и духа, что есть беумие для душевных (1-е Кор.2:14).
Прем.Сол.6:12 Премудрость светла и неувядающа, и легко созерцается любящими ее, и обретается ищущими ее; Теперь ты мне скажешь, что я не люблю премудрость, чтоб оправдать свою писанину, в которой я ничего не понял.
Любящими её.
А любовь освидетельствуется делами - верностью, преданностью, стремлением и желанием отказаться от всего прежнего ради познания правды.
Понятием "Дух" описывается свойство невидимости, которое, в свою очередь, означает смысловую невидимость. А не физическую.
В Писании "видимым" именуется смысловой дуализм, а "невидимым" - смысловая целостность.
Поэтому все свойства Божеского естества едины, не противоречивы, и обсуживают отдачу.
Почему это вдруг? Разве ты не читал что Христос говорил, - имею власть отдать жизнь, и имею власть опять принять её? Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
Он потому и имеет власть отдать - принять, что Его плоть есть Дух, а значит принадлежит небесному, а не земному.
Отредактировано Ilia Krohmal (Вторник, 25 июля, 2023г. 11:18:06)