Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Тайны Царствия в Евангельских притчах Иисуса Христа

Тайны Царствия в Евангельских притчах Иисуса Христа

Сообщений 421 страница 450 из 900

1

Судя по составу участников форума, здесь собрались тёртые калачи, которые не подпадают под определение новичков веры, перед которыми запрещено открывать завесу.

Но это вовсе не означает, что тот, кто давно в вере, обладает духовной зрелостью, чтобы быть способным обсуждать премудрость тайную, сокровенную (1-е Кор. 2:7; Откровение 2:17), сокрытую за второй завесой.

Потому что нужно сначала преодолеть первую завесу, языковую, чтобы понимать смысловой язык Писания, дабы затем уже приступить к вниканию в те духовные задачи и вопросы, которые ставятся на обсуждение на этом уровне познания.

И разрешив их, человек проникает за вторую завесу, во святое-святых Слова Божия.

Так что читающие эту тему должны отдавать себе отчёт, что информация излагаемая в ней, не укладывается в номинальные представления тех, кто находится на внешнем дворе Слова Божия, отчего будет выглядеть (в их глазах) местами безумно, местами цинично.

Тайны на то и тайны, что рушат прежние представления, обесценивают прежние святыни, так как всё это было управляемыми Свыше илюзиями плотского ума, соблюдавшими его в послушании образам и теням Царствия, до времени исправления и прозрения, называемого апокалипсисом.

И это не физическое время, а духовное, когда у каждого - своё время апокалипсиса, то есть открытия завесы.

Далее займёмся разбором притч, в определённом порядке.
Это будет сопровождаться изъяснениями и определениями понятий, - то есть преодолением первой, языковой, завесы, - с тем чтобы подготовить читателя и ввести в курс вопросов, соответствующих условиям преодоления второй завесы, - той самой, которая отвчает за апокалипсис.

Так что будет интересно понаблюдать, насколько кого хватит, кто на каком этапе, или на каком рассуждении тайной премудрости задымит и соскочит, - будучи, подобно Ионе, не в состоянии  выдержать солнцепёк духовных смыслов.

Кто же выдержит до конца, тому похвала не от людей, но от Бога.

Отредактировано Ilia Krohmal (Четверг, 13 июля, 2023г. 06:45:00)

0

421

Аркадий Котов написал(а):

В Вашем сознании,например.

Аркадий, не хочется грубить, но так и тянет спросить - ты тупой, или нет? Ты сам говоришь - нет никого кроме Единого, и тут же меня вплетаешь, как объект который, помимо Единого так же есть. 

Наблюдатель-моделируемая Я ЕСТЬ-призма сознания,под названием ЧЕЛОВЕК.

Значит по мимо Единого, есть еще и наблюдатель какой то? Как же тогда - нет никого кроме Единого? Определитесь уж наконец, есть еще кто то кроме Единого, или нет.

Я утверждаю по Истине,а не по восприятию майи.
По восприятию майи-есть и я и Вы и 8 миллиардов людей.
По Истине Я ЕСТЬ=Единый.

Если я есть единый, ну то есть, нет никого кроме Единого, то чье может быть восприятие по Майи, если нет самой Майи, и ни того, кто по Майи воспринимает?

Вспомните этот стих:

Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.(с)

И осмыслите.

К чему это место, если нет никого кроме Единого?

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

422

Уверовавший написал(а):

Аркадий, не хочется грубить, но так и тянет спросить - ты тупой, или нет?

Всего хорошего,Роман."Несвоевременность-вечная драма",как пел И.Тальков.
Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Ин.16 гл.

И в том нет Вашей,вины,Роман,есть мой недобор.

Да благословит Вас Господь.

0

423

Всего хорошего,Роман."Несвоевременность-вечная драма",как пел И.Тальков.
Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Ин.16 гл.

И в том нет Вашей,вины,Роман,есть мой недобор.

Да благословит Вас Господь.

Именно эти слова мне когда то говорили Кришнаиты, продвигая под ними свою теорию, что нельзя есть чеснок, нельзя срывать растения ибо они тоже живые, и другую ересь гнали; как я вижу, история повторяется, только с другим заблуждением.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

424

Уверовавший написал(а):

нельзя срывать растения ибо они тоже живые,

А чем они тогда питаются, если всё вокруг живое? гвозди жуют что ли?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

425

Ты понятия не имеешь через ЧТО я сейчас прохожу,а взялся судить.

Мои суждения плод твоего недотягивания до рассуждений. Приходится опускаться порою - в ответе.

как написано:посредством Крови Иисуса Христа.

Вот опять, написано одно, понял другое, а Писано для третьего. Если "как написано" - тебя убить мало!

задался бы вопросом:
А что такое Кровь Иисуса Христа-в практическом приложении,и как она через кропление очищает сердце от порочной совести=сознания?

Аркадий! Разве я не говорил, что нет у меня вопросов, даже в том, что не смог бы ответить ПОКА? Этот же, напрямую связан с эволюцией психики,
которая мне всё и поясняет в истинном свете.
Лучше держи в памяти непротиворечивость в Соломоновом аспекте:

Как вопросы появились, сути нет - смыслы явились! Сам бы ответил на вопрос - в совершенстве бы подрос.

Но "болтать ерундой"-твоё кредо,от того ты слывёшь несерьёзным визави.

От серьёзности, я бросил Питер, не один форум и даже друзей. Как только начнут принимать в серьёз, (подкармливать "свиными рожками") надо бежать без оглядки! И если ты этого ещё не понял, мне здесь дышится легко! Илье, уже сложнее.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

426

Aleks2312 написал(а):

Мои суждения плод твоего недотягивания до рассуждений. Приходится опускаться порою - в ответе.

Пока один пафос.

Вот опять, написано одно, понял другое, а Писано для третьего. Если "как написано" - тебя убить мало!

Ущербная логика.

Аркадий! Разве я не говорил, что нет у меня вопросов

К Бытию нет вопросов у двух типов людей-у матросов*,к коим ты и причислен,и у совершенных святых,с которыми ты пока и рядом не стоял.

От серьёзности, я бросил Питер..

Если ты не пустобрёх-то поведай,будь ласка,от какой такой серьёзности ты бросил Питер.

Отредактировано Аркадий Котов (Среда, 26 июля, 2023г. 12:20:07)

0

427

Тайна для всех записана в БИБЛИИ "мир и безопасность". Скоро уже случится.

0

428

Назар написал(а):

Есть вообще те, кто питается только упавшими фруктами.

А кришнаиты/вайшвавы вполне себе вегетарианскую кухню любят и готовят хорошо.

0

429

Назар написал(а):

Не помню точно, давно это было, где то в 90, или 91 году ; я только уверовал и схлестнулся с этими ребятами. Они говорили очень быстро, так что, пока успеваешь обработать мысль, как тема уже ушла далеко или сменилась. Был там один такой, очень ярый, я едва успевал его хватать его на его противоречиях. Как то они делили пишу на ту которую можно и которую нельзя; я запомнил лишь про чеснок, что его по ихнему нельзя, и еще вроде им нельзя оказывать помощи друг другу, но это я слышал не на прямую, а товарищ рассказывал как он с ними общался.

Подпись автора

0

430

Ilia Krohmal написал(а):

Сначала следует определиться с Писанием.
Оно описывает очень узкий, но вместе с тем важнейший  вопрос: как реализуется и решается на ментальном уровне познания духовная задача, под которую создано человечество.

Давай сначала выясним фундаментальное,- если исторических событий не было, не было сотворения Богом человека, как описывает его Писание,  то откуда взялся человек?

О создании физического человечества в Писании нет ни слова; речь только о ментальной сфере познания, в рамках которой описывается полный круг наживания и изживания заблуждений на пути духовного роста, носящий универсальный характер.

Откуда тогда взялся человек?

Что касается создания физического человечества, то это не первая цивилизация, она молодая, но каждая формировалась и создавалась под свою духовную задачу.

Кем создавалась и как создавалась? Если физический человек существует, значит есть его начало; мы это видим ныне по рождению бабами младенцев; как появился первый? 

Как появился физический человек?

Планета Земля - огромное живое разумное существо, имеющее свою духовную задачу - выращивание флоры и фауны, создание природных богатств, корректировка развития, переустройство Бытия под изменяющиеся условия духовных уроков населения.

Кто поставил земле задачу?

На землю принесли определёный биоматериал, который она развила - а это некая сырая форма человека, достаточно дикая.

Кто на землю принес биоматериал, и откуда взялся сам биоматериал? Кто дал законы развития?

Затем, по доведении этой формы до нужного состояния сознания и физиологии, человеку вручили готовые технологии, знания, обучили навыкам производства и земледелия. И так началась цивиизация.

Кто этим всем занимался?

Так что биоматериал - человеческая форма тела - не отсюда; она создана готовой, и была приспособлена Землёй под своё Бытие и грядущую духовную задачу человечества.

А откуда ?

Так что учёные ещё долго будут ломать голову, как проходила эволюция.
А она управляется Землёй, и носит ограниченный рамочный характер, когда нет и никогда не было переходных моделей, а были только внутривидовые изменения.

В чем проявляется управление землей? И почему землей, а не водой или воздухом, или птичкой из гнезда?

На остальное отдельно.

Действительно, от Писания не осталось и камня на камне; полное отрицание написанного в Писании.

Подпись автора

0

431

Ilia Krohmal написал(а):

Человек имеет рамочную свободу, и в рамках этой свободы он творит и производит заблуждения.
А рамочность свободы заключается в том, что все его заблуждения - контролируемые, и включены в алгоритм исправления.

Контролируемые кем? Более того, если контролируемые, то о какой свободе может идти речь? Как я понял из твоих слов, контроль нужен для исправления; но если контроль не полный а частичный, то есть рамочный, то и исправление от заблуждений будут не полные; какая свобода, такой и контроль, какой контроль, такой и результат. Отсюда вывод исправление неполноценное и заблуждения какой то процентности  остаются.

То есть он не может ничего творить просто так, заблуждения ради самих заблуждений. Этого не допустит программа жизни, которая контролирует духовно - экономическую целесообразность всего того, что он творит, имея в виду связь заблуждения с программой исправления.
Если эта связь не предусмотрена - забуждению не дадут ход, так как это экономически нецелсообразно.

Если свобода у человека рамочная, то она все равно свобода которой рамки не касаются и заблуждения не лечатся.

Всё вместе это является контролируемым Свыше путём наживания и изживания заблуждений.

Свыше это кем? Богом? Тогда то, что от Бога то написано в Писании, а не твои ментальные додумки.

Связь такая, что Иисус Христос - это Слово; 12 Апостолов - Слово имеющее двенадцать аспектов выражения; и каждый человек - это Слово. Всё что есть Писании - это о Слове, Словом, и во Слово.

Давай расшифрую твои слова,- Слово обучало 12 слов, словами от Бога, для того чтоб эти двенадцать слов пошли по миру говорить слова спасения другим словам, которые еще не слышали слов спасения и не пришли к Слову.

У меня, в отличие от вас,  нет иных вариантов, свободы манёвра - ноль.

Это называется,- камня на камне не осталось от понимания Писания.

Я в шоке от твоих рассуждений. Асбсолютно эсэсовская нацистская идеология, перенесённая в духовную сферу.
Причём, ты идёшь дальше, и оправдываешь 100% предопределённую (!) гибель этих людей в "вечных муках".

Это же типичный расизм и нацизм, спроецированный на духовную плоскость.

Это у тебя мозги летают в ментальной сфере, а у меня Писание от действительности не оторвано.

Я даже не хочу обсуждать Писанием, что данная доктрина - совершеннейшая ложь о Боге и Его делах, и о происхождении дьявола и его делах, но сам факт того, что ты её бережёшь, возгреваешь и продвигаешь, говорит о том что ты совершенно потерял берега, и деградировал до худших образцов человеконенавистничества.

Насчет берегов, то в этом мне за тобой не угнаться.

И не надо сюда Украину лепить. Ты ушёл гораздо дальше, разделив людей и детей (!!) на изначально (!!) достойных 100% смерти.
До такого даже фашисты и бандеровцы сволочи не додумались.
У меня слов нет.

Наверное ты в пылу гнева забыл ответить на вопрос, как нам надо было поступить, чтоб не задето было твое пацифистское мировоззрение? Нам что надо было терпеть выходки этого нацистского сброда убивающего всех по чем зря и тянущемуся к ядерному оружию? Как ты представляешь себе совместное существование машины войны, и мира. Хотелось бы услышать от тебя ответ; спустись с небес на землю и ответь на вопрос о настоящей реальности.

Определение плоти: плоть - дуализм, дуальная мера, в соответствии с которой выстраивается познание и рассуждения.

Бог есть дух, то есть рассуждает духовно (целостно), без дуализма.

Дух пришедший во плоти - духовные рассуждения, имеющие иллюзорный вид дуальных, за счёт особых приёмов премудрости в построении речи.
Поэтому плоть Его есть Дух.

Так плоть, это дуализм, или Дух? По твоему, у Бога нет дуализма, но исходя их твоих слов,- плоть  Его это тоже дуализм, Он же по твоему и Дух. Ты определись с терминами.

Отвечать на этот пост не надо.
Я беру паузу в общении, чтобы отойти от того яда, что ты сюда вылил.

2Кор.2:16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? Я тебе писал истину открытую мне Богом из Писания; если тебя это корежит, то стоит тебе задуматься, на правильном ли ты пути?

Подпись автора

0

432

"И как они НЕ ЗАБОТИЛИСЬ  ИМЕТЬ БОГА В РАЗУМЕ, то Бог предал их превратному уму...."

Задумайтесь над ЭТИМ!!!

0

433

Пока один пафос.

Если ты его увидел, значит он есть у тебя.

Ущербная логика.

Если ты его увидел, значит он есть у тебя.

К Бытию нет вопросов у двух типов людей-у матросов*,к коим ты и причислен,и у совершенных святых,с которыми ты пока и рядом не стоял.

Как всегда, при декларации верных цитат, умный комментарий.

Если ты не пустобрёх-то поведай,будь ласка,от какой такой серьёзности ты бросил Питер.

Уже. И не раз. Только что с того то взять, кто не в силах догонять? "Как вопросы появились, сути нет - смыслы явились! Сам бы ответил на вопрос - в совершенстве бы подрос." (с)
Серьёзность, всегда требует тьмы конкретики, подобной что ты в своём вопросе требуешь. А эволюция психики, направлена иначе - от тьмы к Свету.  Иными Словами, конкретика эволюции не попутчик. Как только суть обсуждаемого недоступна и нет чего сказать, всегда есть возможность перейти на конкретику объективную, или личность субъективную. И этот процесс, отвлекает от сути вещей и собеседника, естественно пытающегося объявить и суть этой уже возникшей проблемы, на КОНКРЕТНОМ примере, ОПУСКАЯСЬ во тьму, как я сейчас. Мне это надо? Учитывая, что когда ясно, то ясно со всех сторон, а требуют освятить лишь одну конкретную, что не даёт покоя НЕ УСПОКОЕННОМУ, то есть, суетливому в мире сём. Если человек видит свое предназначение в "учительствовании", это другое дело. Но - не моё. Учителей все "понимают" без понимания. Я же - учусь сам. Одно время - делами, сейчас - словами. Как, это уже конкретика, мне достаточно её знать, но ни в коем случае не распространять тьму. ("Это надо знать, но ни в коем случае не говорить" (с))

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

434

Уверовавший написал(а):

откуда взялся человек?

Каюсь, мимо не могу пройти, вопрос и моего пути!
Как и всё, из порою забытого - прежнего. Природа человека - люди, вот от язычества людей человек и вышел. Людей много, человек один. У людей богов много, у человека Один. Люди выживают, человек живёт. Люди - реалисты, человек витает в облаках. Куда ни глянь, можно освятить любую сторону этого процесса!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

435

Уверовавший написал(а):

Кем создавалась и как создавалась? Если физический человек существует, значит есть его начало; мы это видим ныне по рождению бабами младенцев; как появился первый?

Эволюцией психики, медленно - "временами" библии. Психика - способность материи. Так что - по мере способности чувствовать жизнь от "вируса".... до "людей".

Уверовавший написал(а):

Кто на землю принес биоматериал, и откуда взялся сам биоматериал?

По объективным данным - Космос. По соображению имеющихся мнений - мир иной структуры, не нашей электромагнитной, а образно выражаясь той, откуда ноги растут "Земного притяжения".

Уверовавший написал(а):

Кто этим всем занимался?

Осознанно - человек. Он доводит цивилизацию до её венца и соответственно - КОНЦА. Устоявшая форма жизни начинает заново формировать жизнь, пока не породит мысль, человека и конец новой цивилизации. Всё как и с самим человеком - родился - напился воображения - умер (или распялся) - родился - напился - умер -.... Зато сколько пафоса в каждом "пакибытии"!

Уверовавший написал(а):

А откуда ?

Есть мнение, из Американской психбольницы. Там врач записывал бредни пациента и потом опубликовал "Книга Урантии", с вытекающими последствиями. Там и исторически всё разложено, кто, сколько миллионов лет назад высаживался на Землю и с какими "подарками".

Уверовавший написал(а):

В чем проявляется управление землей? И почему землей, а не водой или воздухом, или птичкой из гнезда?

Видимо, в жизни, раз планета живая. Потому что уму всё не охватить, а разума пока нет.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

436

Артур_12 написал(а):

Задумайтесь над ЭТИМ!!!

Но думают чувства, им уже осмыслять пора, смысл видеть в цитате. Правда это не выход, только разумная суть вещей нас спасёт от житейской вакханалии.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

437

Aleks2312 написал(а):

А эволюция психики, направлена иначе - от тьмы к Свету.

Выкладывай,откуда ты взял про эволюцию психики?

Вот твой тезис:
Эволюцией психики, медленно - "временами" библии. Психика - способность материи. Так что - по мере способности чувствовать жизнь от "вируса".... до "людей".(с)

От себя поправлю:Психика свойство высокоорганизованной материи.А материя в свою очередь-служанка Сознания,её вечный паж.

Отредактировано Аркадий Котов (Четверг, 27 июля, 2023г. 11:28:11)

0

438

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержаны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрёкшиеся. Таковых удаляйся.

2-е послание Тимофею 3

0

439

Aleks2312 написал(а):

Каюсь, мимо не могу пройти, вопрос и моего пути!
Как и всё, из порою забытого - прежнего. Природа человека - люди, вот от язычества людей человек и вышел. Людей много, человек один. У людей богов много, у человека Один. Люди выживают, человек живёт. Люди - реалисты, человек витает в облаках. Куда ни глянь, можно освятить любую сторону этого процесса!

Быть реалистом и иметь множество богов, вещи несовместимые; какой же может быть реализм, если не можешь увидеть единого Создателя?

Подпись автора

0

440

Aleks2312 написал(а):

Уверовавший написал(а): А откуда ?

Есть мнение, из Американской психбольницы. Там врач записывал бредни пациента и потом опубликовал "Книга Урантии", с вытекающими последствиями. Там и исторически всё разложено, кто, сколько миллионов лет назад высаживался на Землю и с какими "подарками".

Наверно авторитетное издание, раз у него есть последователи.

Отредактировано Уверовавший (Четверг, 27 июля, 2023г. 13:42:41)

Подпись автора

0

441

Выкладывай,откуда ты взял про эволюцию психики?

Не важно. Важно, что потенциально берется от природы, от реальности. Актуальное, от подобия реальной природы. Привнесённое берётся из опыта жизни. Активное же - само даёт, из того же опыта В ЦЕЛОМ, что удостоверено Мелхиседеком, а не "с потолка" взято.

Уверовавший написал(а):

Быть реалистом и иметь множество богов, вещи несовместимые; какой же может быть реализм, если не можешь увидеть единого Создателя?

Даже имя имеет - язычник!

От себя поправлю:Психика свойство высокоорганизованной материи.А материя в свою очередь-служанка Сознания,её вечный паж.

Да хоть языческий словарь добавь! Чем больше ты мои слова облекаешь во тьму, тем меньше шансов отследить суть сказанного. Вот ты живую материю вычерно обозвал "Высоко организованной", с какой целью? А Отца сознания обозвал служанкой, прямо "гомосятина" какая то. Доводы то где? Я же не отрицаю твоих заблуждений на почве общепринятого язычества, но не претендуй тогда с этим на душевные понятия и тем больнее на видение духовной сути вещей! Ведь это сквозит почти в каждом твоём высказывании, хорошо не все это могут видеть. Мне то это никак и ни чем не грозит, а для тебя последствия имеются, отрицая перспективу, ты к ней не пойдёшь! Хула - не прощается. Это пройденное можешь охаивать, сколько душе угодно. (чтояиделаю)

Уверовавший написал(а):

Наверно авторитетное издание, раз у него есть последователи.

Тьма, в прямом, и переносном смысле. Все - интеллигенты, слова приличные употребляют, а что не по назначению, это же разглядеть надо ещё. И так "логично" всё, Илье за ними не угнаться!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

442

Духовные задачи, или притча о талантах Часть 1

Как это не удивительно, некоторым приходится напоминать, что они имеют дело с ПРИТЧЕЙ, открыто заявленной в Евангелии как притча.

Происходит так потому, что некоторые "толкователи" притч, на голубом глазу анализируют их как реальное повествование, и строят на этом богословие (!).

Опускаться до такой глупости мы, конечно, не будем, но это никак не снимает ответственности за качество духовного истолкования притчи, которое должно согласовываться с изъяснениями апостолов.

А мы напомним, что изъяснения евангельских притч распределены в посланиях Апостолов, причём они уже переложены в элементы учения и наставлений в познании.

Итак, притча о талантах:

"13. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
14. Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение своё:
15. и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
16. Получивший пять талантов пошёл, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
17. точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
18. получивший же один талант пошёл и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.
19. По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчёта.
20. И, подойдя, получивший пять талантов принёс другие пять талантов и говорит: «господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них».
21. Господин его сказал ему: «хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего».
22. Подошёл также и получивший два таланта и сказал: «господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них».
23. Господин его сказал ему: «хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего».
24. Подошёл и получивший один талант и сказал: «господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнёшь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
25. и, убоявшись, пошёл и скрыл талант твой в земле; вот тебе твоё».
26. Господин же его сказал ему в ответ: «лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
27. посему надлежало тебе отдать серебро моё торгующим, и я, придя, получил бы моё с прибылью;
28. итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
29. ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
30. а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов». Сказав сие, Иисус возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!" (Матфея 25:13-30)

В исходнике на месте фразы "отправляясь в чужую страну" стоит всего одно слово - ἀποδημέω, аподэмео, которое в подстрочнике переведено как "удаляющийся", а по списку значений оно описывет отъезд в дальнюю страну, отлучение в поездку, выезд за границу, и тому подобное.

То есть, в привязке к учению, речь об удалении Иисуса Христа на небо после первого Своего пришествия (Деяния 1:11).

И, разумеется, те  части духовного имения, которые Он раздаёт своим рабам, есть те или иные стороны Слова Божия, Писания.

Как и в предыдущей притче, - равно как и во всём Писании. - речь не о деньгах, а о знаниях и познаниях.

Числа, обозначающие цену знаний, указывают на то или иное качество знания, то есть направление познания, в котором каждый из слуг "силён" по благоволению и промыслу Божию.

Рассмотрим числа.

Число "5" обозначает в Писании скрытое, невидимое, и используется для описания таких процессов, как постижение духовного смысла (а он сокрыт от очей плотского ума), познание тайн Царствия, а также для описания неба и Вышнего Иерусалима.

Таким образом, получивший пять талантов имеет склонность к постижению духовного смысла.

Число "2" описывает мудрость в Слове написанном.
Этим числом в Писании описывается рассудительность, способность различать добро и зло.

Двойка всегда относится к Слову написанному, рассуждения которого по законам построения Писания, организованы вокруг разделения на добро и зло.

Таким образом, получивший два таланта имеет склонность к рассуждениям по Слову написанному.

Теперь нетрудно увидеть, что в первом случае речь идёт об имеющем дар Слова знания, а во втором - об имеющем дар Слова мудрости (см. 1-е Кор.12:8).

Наконец, третье число - число "1".

Самое важное число в Писании, описывающее единство.
Применяется для описания единого Бога и одной, единой истины.

Чтобы определиться, с каким даром имеет дело третий слуга, нужно не забывать что речь о первом Пришествии Иисуса Христа.

И когда речь об истине и едином Боге, ситуация выглядит как принятие основополагающих истин веры, которые поданы по Благодати.

Смотрим внимательно:

"2. но, отвергнув скрытные постыдные [дела], не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом" (2-е Кор.4:2)

"5. мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас" (Галатам 2:5)

"14. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?" (Галатам 2:14)

"5. в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования
6. которое пребывает у вас, как и во всем мире, и приносит плод и возрастает, как и между вами, с того дня, как вы услышали и познали благодать Божию в истине" (Кол.1:5,6)

"10. и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения." (2-е Фес.2:10)

"18. которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру" (л-е Тим.2:19)

"4. и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2-е Тим.4:4)

"14. не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины" (Титу 1:14)

Здесь мы чётко видим, что речь идёт об истинах веры, которык представляют собой основные положения Евангельской вести и Евангельского учения - о жертве, о прощении грехов, о воскресении мёртвых, о единстве во Христе язычников и Иудеев, о вечном суде, и так далее.

Можно сказать, это то же самое что начала учения Христова (см. Евреям 6:1,2).

Таким образом, третий слуга представляет собой образец новичка веры, который находится в самом начале пути, приняв поданные Свыше, по Благодати, истины веры.

В нём ещё не проявились дары, определяющие его в то или иное место в Теле Христовом.
Да и как они проявятся, если он, в отличие от первых двух слуг, не занимался с Писанием, чтобы, подобно им, у него стал проявляться дар Слова знания, Слова мудрости, веры, языков, различения духов, и так далее.

Собственно, теперь нам нужно понять, чего же требуется от тех, кто, подобно нашему новичку веры, принял поданные по Благодати истины Евангельской веры.

Смотрим:

"25. с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины" (2-е Тим.2:25)

"3. запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением" (1-е Тим.4:3)

"4. Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1-е Тим.2:4)

"7. Всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины" (2-е Тим.3:7)

"32. и познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Иоанна 8:32)

Пожалуй, достаточно, чтобы понять очевидное - поданные истины нужно ещё познать, рассудить.

И выглядит это так:

"11. Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так" (Деяния 17:11)

Здесь нужно понимать, что разбор Писания состоит не в поиске соответствующих пророчеств об Иисусе Христе и сверке образов - чем зачастую занимаются номинальные богословы.

Всё это - детский лепет.

В исходнике стоит слово ἀνακρίνω, анакрино, которое имеет более глубокий смысл:

1. исследовать, расспрашивать, разбирать. (в значении допрашивать, вести следствие);
2. судить, различать, разбирать;

Особенность судебного или следственного разбирательства в том, что ВСЁ подвергается СОМНЕНИЮ.

Те самые истины, которые ты принял как Да и Аминь, в рамках следствия подвергаются сомнению; подвергается сомнению само их существование (!).

Тебе предстоит доказать и показать, что имеются исходные положения Писания, от которых были проложены связи к исследуемым истинам.

Также требуется доказать, что именно такие связи являются истинными и неложными, и показать что конечные выводы являются безвариантными.

И вот так, следствие отсекает версии, и приходит только к одной*, единственной.

На самом деле, это серьёзная задача - воссоздать путь зарождения и явления истины в мир, подвергнув её сомнению (!).

Результатом такого опыта беспристрастного исследовательского познания становится то, что в Писании именуется "умудрение":

"15. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса" (2-е Тим.3:15)

В символике Писания подобного рода умудрение в познании обозначается как...удвоение имения.

У знающего Писания читателя, сразу же возникнет перед глазами образ Иова, который после пройденных испытаний умудрился, что было освидетельствовано удвоением его духовного имения.

Но мы-то говорим сейчас не об Иове, а о трёх универсальных духовных задачах, скрывающихся за тремя рабами.
И здесь начинается самое интересное...
Продолжение следует

Отредактировано Ilia Krohmal (Пятница, 28 июля, 2023г. 06:54:12)

0

443

Ilia Krohmal написал(а):

Судя по составу участников форума, здесь собрались тёртые калачи, которые не подпадают под определение новичков веры, перед которыми запрещено открывать завесу.

Придумывание разных небылиц это проявление гордости.

0

444

Unmasker1 написал(а):

Придумывание разных небылиц это проявление гордости.

Это проявление дара сказочника.

Подпись автора

0

445

Это калач переводил деньги рагулям с евры. И нес свою ересь от сатаны.

0

446

Ilia Krohmal написал(а):

Духовные задачи, или притча о талантах Часть 1

Как это не удивительно, некоторым приходится напоминать, что они имеют дело с ПРИТЧЕЙ, открыто заявленной в Евангелии как притча.

Происходит так потому, что некоторые "толкователи" притч, на голубом глазу анализируют их как реальное повествование, и строят на этом богословие (!).

Опускаться до такой глупости мы, конечно, не будем, но это никак не снимает ответственности за качество духовного истолкования притчи, которое должно согласовываться с изъяснениями апостолов.

А мы напомним, что изъяснения евангельских притч распределены в посланиях Апостолов, причём они уже переложены в элементы учения и наставлений в познании.

Итак, притча о талантах:

В исходнике на месте фразы "отправляясь в чужую страну" стоит всего одно слово - ἀποδημέω, аподэмео, которое в подстрочнике переведено как "удаляющийся", а по списку значений оно описывет отъезд в дальнюю страну, отлучение в поездку, выезд за границу, и тому подобное.

То есть, в привязке к учению, речь об удалении Иисуса Христа на небо после первого Своего пришествия (Деяния 1:11).

И, разумеется, те  части духовного имения, которые Он раздаёт своим рабам, есть те или иные стороны Слова Божия, Писания.

Как и в предыдущей притче, - равно как и во всём Писании. - речь не о деньгах, а о знаниях и познаниях.

Числа, обозначающие цену знаний, указывают на то или иное качество знания, то есть направление познания, в котором каждый из слуг "силён" по благоволению и промыслу Божию.

Рассмотрим числа.

Число "5" обозначает в Писании скрытое, невидимое, и используется для описания таких процессов, как постижение духовного смысла (а он сокрыт от плотских очей ума), познание тайн Царствия, а также для описания неба и Вышнего Иерусалима.

Таким образом, получивший пять талантов имеет склонность к постижению духовного смысла.

Число "2" описывает мудрость в Слове написанном.
Этим числом в Писании описывается рассудительность, способность различать добро и зло.

Двойка всегда относится к Слову написанному, рассуждения которого по законам построения Писания, организованы вокруг разделения на добро и зло.

Таким образом, получивший два таланта имеет склонность к рассуждениям по Слову написанному.

Теперь нетрудно увидеть, что в первом случае речь идёт об имеющем дар Слова знания, а во втором - об имеющем дар Слова мудрости (см. 1-е Кор.12:8).

Наконец, третье число - число "1".

Самое важное число в Писании, описывающее единство.
Применяется для описания единого Бога и одной, единой истины.

Чтобы определиться, с каким даром имеет дело третий слуга, нужно не забывать что речь о первом Пришествии Иисуса Христа.

И когда речь об истине и едином Боге, ситуация выглядит как принятие основополагающих истин веры, которые поданы по Благодати.

Смотрим внимательно:

Здесь мы чётко видим, что речь идёт об истинах веры, которык представляют собой основные положения Евангельской вести и Евангельского учения - о жертве, о прощении грехов, о воскресении мёртвых, о единстве во Христе язычников и Иудеев, о вечном суде, и так далее.

Можно сказать, это то же самое что начала учения Христова (см. Евреям 6:1,2).

Таким образом, третий слуга представляет собой образец новичка веры, который находится в самом начале пути, приняв поданные Свыше, по Благодати, истины веры.

В нём ещё не проявились дары, определяющие его в то или иное место в Теле Христовом.
Да и как они проявятся, если он, в отличие от первых двух слуг, не занимался с Писанием, чтобы, подобно им, у него стал проявляться дар Слова знания, Слова мудрости, веры, языков, различения духов, и так далее.

Собственно, теперь нам нужно понять, чего же требуется от тех, кто, подобно нашему новичку веры, принял поданные по Благодати истины Евангельской веры.

Смотрим:

Пожалуй, достаточно, чтобы понять очевидное - поданные истины нужно ещё познать, рассудить.

И выглядит это так:

Здесь нужно понимать, что разбор Писания состоит не в поиске соответствующих пророчеств об Иисусе Христе и сверке образов - чем зачастую занимаются номинальные богословы.

Всё это - детский лепет.

В исходнике стоит слово ἀνακρίνω, анакрино, которое имеет более глубокий смысл:

1. исследовать, расспрашивать, разбирать. (в значении допрашивать, вести следствие);
2. судить, различать, разбирать;

Особенность судебного или следственного разбирательства в том, что ВСЁ подвергается СОМНЕНИЮ.

Те самые истины, которые ты принял как Да и Аминь, в рамках следствия подвергаются сомению; подвергается сомнению само их существование (!).

Тебе предстоит доказать и показать, что имеются исходные положения Писания, от которых были проложены связи к исследуемым истинам.

Также требуется доказать, что именно такие связи являются истинными и неложными, и показать что конечные выводы являются безвариантными.

И вот так, следствие отсекает версии, и приходит только к одной*, единственной.

На самом деле, это серьёзная задача - воссоздать путь зарождения и явления истины в мир, подвергнув её сомнению (!).

Результатом такого опыта беспристрастного исследовательского познания становится то, что в Писании именуется "умудрение":

В символике Писания подобного рода умудрение в познании обозначается как...удвоение имения.

У знающего Писания читателя, сразу же возникнет перед глазами образ Иова, который после пройденных испытаний умудрился, что было освидетельствовано удвоением его духовного имения.

Но мы-то говорим сейчас не об Иове, а о трёх универсальных духовных задачах, скрывающихся за тремя рабами.
И здесь начинается самое интересное...
Продолжение следует

Берем примеры, понятные, происходящие в мире, которые написаны в Писании, отрицаем при этом их как существовавшие когда либо, но на их основе рассказываем как правильно жить в нынешнем мире,  на совершенно непонятных выводах из понятно сказанного в Писании; вот основа доктрины Ильи.

Отредактировано Уверовавший (Пятница, 28 июля, 2023г. 06:59:49)

Подпись автора

0

447

Христов Божий написал(а):

Откуда это известно?

Подпись автора

0

448

Уверовавший написал(а):

Откуда это известно?

Почитай переписку калача сургутского с рагулями с евры.

Там есть ВОЗДУХ (ВЛАДИМИР) МОЖЕТ ОН ТОЖЕ ЗАМЕТИЛ СПРОСИ У НЕГО. Он наблюдательный даже нашел где в БИБЛИИ описан терминатор.

Отредактировано Христов Божий (Пятница, 28 июля, 2023г. 07:13:26)

0

449

Христов Божий написал(а):

Насчёт ересей - в зеркало поглядись.
Я помню как и три года назад ты носился со своими "пророчествами", которые благодаря моим разборам по Писанию, благополучно сошли в унитаз.

А теперь, оказавшись на другом форуме, ты решил что можно по новой лить в уши эту жижу.
Не получится.

А что касается моей помощи Евро, - говорю это не для тебя, котрый знает как это выглядит, но специально извратил, - а говорю для других, - короче когда у Лихнякевича закончились деньги для оплаты форума, он попросил всех неравнодушных помочь.

В течение полутора годов я ежемесячно, находясь на зелёном форуме, кидал ему в рублях по тысяче, размещая отчёты о платежах в специальной теме.

Потом ряд обстоятельств показали, что он как будто не замечает этого.

Я ему написал, и он заявил что не получал ничего, - при том что отчётная тема была у него под носом, и можно было сверить платежи и дать знать. Но он всё это время молчал.

А молчал, потому что я неудобный для него участник, которого он отключил от синего форума, и который из России, и поддерживает свою страну.

И несмотря на это, я честно поддержал его в нужде, будучи отключенным от синего и находясь только на зелёном.

Так что пусть всё это останется на его совести, я действовал по заповеди, говорящей: "по возможности с вашей стороны, будьте со всеми в мире" (Римлянам 12:18).

Отредактировано Ilia Krohmal (Пятница, 28 июля, 2023г. 07:57:18)

0

450

Ilia Krohmal написал(а):

И несмотря на это, я честно поддержал его в нужде.
Так что пусть всё это останется на его совести, я действовал по заповеди, говорящей: "по возможности с вашей стороны, будьте со всеми в мире" (Римлянам 12:18).

А что с тобой случилось, что ты учение Христово, сказанное через апостола Павла, исполнил как оно написано, а не по своей доктрине?

Подпись автора

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Тайны Царствия в Евангельских притчах Иисуса Христа