Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Тайны Царствия в Евангельских притчах Иисуса Христа

Тайны Царствия в Евангельских притчах Иисуса Христа

Сообщений 451 страница 480 из 900

1

Судя по составу участников форума, здесь собрались тёртые калачи, которые не подпадают под определение новичков веры, перед которыми запрещено открывать завесу.

Но это вовсе не означает, что тот, кто давно в вере, обладает духовной зрелостью, чтобы быть способным обсуждать премудрость тайную, сокровенную (1-е Кор. 2:7; Откровение 2:17), сокрытую за второй завесой.

Потому что нужно сначала преодолеть первую завесу, языковую, чтобы понимать смысловой язык Писания, дабы затем уже приступить к вниканию в те духовные задачи и вопросы, которые ставятся на обсуждение на этом уровне познания.

И разрешив их, человек проникает за вторую завесу, во святое-святых Слова Божия.

Так что читающие эту тему должны отдавать себе отчёт, что информация излагаемая в ней, не укладывается в номинальные представления тех, кто находится на внешнем дворе Слова Божия, отчего будет выглядеть (в их глазах) местами безумно, местами цинично.

Тайны на то и тайны, что рушат прежние представления, обесценивают прежние святыни, так как всё это было управляемыми Свыше илюзиями плотского ума, соблюдавшими его в послушании образам и теням Царствия, до времени исправления и прозрения, называемого апокалипсисом.

И это не физическое время, а духовное, когда у каждого - своё время апокалипсиса, то есть открытия завесы.

Далее займёмся разбором притч, в определённом порядке.
Это будет сопровождаться изъяснениями и определениями понятий, - то есть преодолением первой, языковой, завесы, - с тем чтобы подготовить читателя и ввести в курс вопросов, соответствующих условиям преодоления второй завесы, - той самой, которая отвчает за апокалипсис.

Так что будет интересно понаблюдать, насколько кого хватит, кто на каком этапе, или на каком рассуждении тайной премудрости задымит и соскочит, - будучи, подобно Ионе, не в состоянии  выдержать солнцепёк духовных смыслов.

Кто же выдержит до конца, тому похвала не от людей, но от Бога.

Отредактировано Ilia Krohmal (Четверг, 13 июля, 2023г. 06:45:00)

0

451

Я не буду разматывать общение, пока не закончу с притчей.

0

452

Ilia Krohmal написал(а):

Насчёт ересей - в зеркало поглядись.
Я помню как и три года назад ты носился со своими "пророчествами", которые благодаря моим разборам по Писанию, благополучно сошли в унитаз.

Ничего ты не помнишь. Я дат не писал это всё впереди. В БИБЛИИ дат нет запомни.

А теперь, оказавшись на другом форуме, ты решил что можно по новой лить в уши эту жижу.
Не получится.

А что касается моей помощи Евро, - говорю это не для тебя, котрый знает как это выглядит, но специально извратил, - а говорю для других, - короче когда у Лихнякевича закончились деньги для оплаты форума, он попросил всех неравнодушных помочь.

В течение полутора годов я ежемесячно, находясь на зелёном форуме, кидал ему в рублях по тысяче, размещая отчёты о платежах в специальной теме.

Потом ряд обстоятельств показали, что он как будто не замечает этого.

Я ему написал, и он заявил что не получал ничего, - при том что отчётная тема была у него под носом, и можно было сверить платежи. Но он всё это время молчал.

А молчал, потому что я неудобный для него участник, которого он отключил от синего форума, и который из России, и поддерживает свою страну.

И несмотря на это, я честно поддержал его в нужде, будучи отключенным от синего и находясь только на зелёном.

Так что пусть всё это останется на его совести, я действовал по заповеди, говорящей: "по возможности с вашей стороны, будьте со всеми в мире" (Римлянам 12:18).

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 07:47:42)

Еретиков БОГ не велел снабжать деньгами чтобы они распространяли свою ересь. Скоро оформят фальшивый мир порсмотрим как ты " знаток запоешь".
Учи БИБЛИЮ и не гони свою сатанинскую ересь.

Вот тебе пример. Чтобы быть в мире со всеми ты будешь подносить им патроны???

Отредактировано Христов Божий (Пятница, 28 июля, 2023г. 08:03:30)

0

453

Aleks2312 написал(а):

Не важно. Важно, что потенциально берется от природы, от реальности. Актуальное, от подобия реальной природы. Привнесённое берётся из опыта жизни. Активное же - само даёт, из того же опыта В ЦЕЛОМ, что удостоверено Мелхиседеком, а не "с потолка" взято.

Опять фасад из околовсяческих тезисов.
Когда ты уже научишься говорить по сути вопроса?Дождусь ли?
Что есть "природа","реальность"?Сложно тебе выделить суть этих,приведённых тобой терминов?

Вот ты живую материю вычерно обозвал "Высоко организованной", с какой целью?

Потому как соткана из Свойств Я ЕСТЬ,запредельной для текущего состояния ума,технологией.

А Отца сознания обозвал служанкой

Ты прежде чем садиться на конька упрёков-внимательно прочитай мой тезис.
Там сказано,что материя обслуживает Сознание,а не наоборот,как тебе привиделось.

Мне то это никак и ни чем не грозит

Тебе грозит остаться в этом воплощении без навыка рассудительности,а значит и без способности различать "добро-зло".
Читай пояснение Ильи к притче о талантах).
Так и будешь наматывать штрафные круги,пока не превратишь количество в качество.
А,к слову,сказать,тебе здесь и сейчас предоставляется такая возможность в виде инструментов-Ильи и меня.
Но ты вогнал рога в бетон и кричишь от туда,что ты "сам с усами"...Кричи,если желаешь.

0

454

Христов Божий написал(а):

Еретиков БОГ не велел снабжать деньгами чтобы они распространяли свою ересь. Скоро оформят фальшивый мир порсмотрим как ты " знаток запоешь".
Учи БИБЛИЮ и не гони свою сатанинскую ересь.

Вот тебе пример. Чтобы быть в мире со всеми ты будешь подносить им патроны???

Как говортся, дураку что в лоб, что по лбу, - всё едино.

0

455

Ilia Krohmal написал(а):

Как говортся, дураку что в лоб, что по лбу, - всё едино.

Так ты и есть дурачок сатанинского разлмива.

0

456

Ilia Krohmal написал(а):

Я помню как и три года назад ты носился со своими "пророчествами", которые благодаря моим разборам по Писанию, благополучно сошли в унитаз.

А теперь, оказавшись на другом форуме, ты решил что можно по новой лить в уши эту жижу.
Не получится.

Сатанинскую жижу это ты тут несешь, извращенец.

А что касается моей помощи Евро, - говорю это не для тебя, котрый знает как это выглядит, но специально извратил, - а говорю для других, - короче когда у Лихнякевича закончились деньги для оплаты форума, он попросил всех неравнодушных помочь.

В течение полутора годов я ежемесячно, находясь на зелёном форуме, кидал ему в рублях по тысяче, размещая отчёты о платежах в специальной теме.

Я ему написал, и он заявил что не получал ничего, - при том что отчётная тема была у него под носом, и можно было сверить платежи и дать знать. Но он всё это время молчал.

А молчал, потому что я неудобный для него участник, которого он отключил от синего форума, и который из России, и поддерживает свою страну.

И несмотря на это, я честно поддержал его в нужде, будучи отключенным от синего и находясь только на зелёном.

Так что пусть всё это останется на его совести, я действовал по заповеди, говорящей: "по возможности с вашей стороны, будьте со всеми в мире" (Римлянам 12:18).

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 07:57:18)

0

457

Ilia Krohmal написал(а):

Ничего ты не помнишь. Я дат не писал это всё впереди. В БИБЛИИ дат нет запомни.

Не получится.

Я ему написал, и он заявил что не получал ничего, - при том что отчётная тема была у него под носом, и можно было сверить платежи и дать знать. Но он всё это время молчал.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 07:57:18)

Отредактировано Христов Божий (Пятница, 28 июля, 2023г. 08:09:54)

0

458

19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Евангелие от Матфея 28

5 один Господь, одна вера, одно крещение,

Послание к Ефесянам 4

Только одна вера проповедует по всей земле. Это признак истины.

0

459

Я дат не писал это всё впереди.

На зелёном форуме был такой персонаж-Кифа.
Неадекватный старик с бородой до пояса.

Ваш стиль общения оч.напоминает его.
"Христов Божий"и "Кифа"-одно лицо?

0

460

Аркадий Котов написал(а):

На зелёном форуме был такой персонаж-Кифа.
Неадекватный старик с бородой до пояса.

Ваш стиль общения оч.напоминает его.
"Христов Божий"и "Кифа"-одно лицо?

После исполнения пророчеств ты мне ещё это раз скажи.

0

461

После исполнения пророчеств ты мне ещё это раз скажи.

Да и так всё понятно-одно лицо.Приму к сведению.

0

462

Да и так всё понятно-одно лицо.Приму к сведению.

Прими. Потом будешь должен.

0

463

Духовные задачи, или притча о талантах Часть 2

Итак, после того как поставлены три духовные задачи, происходит следующее:

"16. Получивший пять талантов пошёл, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
17. точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
18. получивший же один талант пошёл и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего." (Матфея 25:16-18)

Напомним, что имеющему пять талантов поставлена духовная задача - развиваться в постижении духовного смысла Писания - а это такая функция в Теле, как Слово знания.

Имеющему два таланта поставлена задача - развиваться в Слове мудрости, то есть в умении работать с текстами Писания и рассуждении по Слову написанному.

Наконец, имеющему один талант поставлена задача - рассудить истины Евангельской веры и учения, исследовать их смысл так, чтобы убедиться в их подиннности и безвариантности.

Что же происходит дальше?

16. Получивший пять талантов пошёл, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;

Итак, произошло удвоение имения, - то есть приобретение опыта, умудрение.

17. точно так же и получивший два таланта приобрел другие два

И здесь - тот же результат.

А что происходит с третьим участником?

18. получивший же один талант пошёл и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.

Действительно, отсюда пошло знаменитое выражение "закопал талант в землю".

Но то, что для стороннего читателя напрашивается ассоциативно, имеет в Писании чёткий символизм.

Например:

"20. знаешь заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «почитай отца твоего и матерь твою».
21. Он же сказал: всё это сохранил я от юности моей" (Луки 18:20,21)

Хранить заповеди, на языке Писания, - не трогать их, не подвергать сомнению.

Однако на практике слепое сохранение заповедей превращется в догматизм, когда человек хранит букву, не вникая во внутренний смысл.

Как это выглядит, в Евангелии тоже показано:

"21. Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
22 .Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мёртвым погребать своих мертвецов"(Мафтея 8:21,22)

Эта сцена целиком построена на переносном смысле.

Всем известна заповедь о почитании отца и матери.
Однако её духовный смысл относится к почитанию Бога Отца и Его премудрости, нашей матери, положившей основания Писания (Притчи, глава 8).

И притом, почитание Бога и Его Премудрости состоит в поиске и прославлении жизни вечной (Иоанна 5:39; 17:3).

То есть, пойти "похоронить отца" в переносном смысле означает умертвить заповедь через хранение её буквы.
Тогда и тот, кто это делает - духовно мёртв, ибо не имеет Духа Божия, проницающего глубины Слова (1-е Кор. 2:10).

Отсюда, вполне логичный ответ:

"22. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мёртвым погребать своих мертвецов"(Мафтея 8:22)

Таким образом, причастник третьей духовной задачи, отказался прикасаться исследовательским умом к Евангельским положениям веры, схоронил и погрёб их под слоем тленных смыслов, и тем самым пошёл по пути превращения в догматика Нового Завета.

Здесь нужно понимать масштаб проблемы, - в первую очередь, предназначение Благодати.

В отличие от номинального богословия, считающего Благодать безусловной, - Благодать ради Благодати, потому что Бог так хочет - на самом деле, Благодать даётся для обеспечения тыла познания, и дана как УСЛОВИЕ, что человек будет пользоваться ею в процессе БОГОПОЗНАНИЯ, где она нужна для покрытия его рабочих ошибок - грехов - перед законом толкования Писания, Декалогом.

Если же человек не рассуждает, не вникает, то саморазвращается и деградирует, считая Благодать обслугой своего текущего состояния.

Между тем, перед человеком поставлена духовная задача - подвергнуть сомнению и рассудить до самого корня основные положения веры: что явился Сын Божий, Иисус Христос, наш Господь и Спаситель, который умер за наши грехи, и воскрес на третий день для оправдания нашего. Он искупил нас кровию Своею, освободил, очистил, освятил, сделал праведниками по вере, наследниками жизни вечной и причасттниками Божеского естества. И так далее.

Вот это всё, включая (для язычиков) что Иисус Христос якобы исторический физический человек, должно быть подвергнуто сомнению, фактически отменено и сделано как не существующее, чтобы с нуля выстроить связи и доказательную базу, приводящую к искомым утверждениям.

Зададимся логичым вопросом: а многие ли так делают?
Очевидно, что нет.

Многие и спустя десятилетия с момента принятия Иисуса Христа, повторяют как мантры, искомые положения веры, превратив их в пустой барабан.

Но давайте посмотрим, как выглядит день "Д", когда каждый человек проверяется Господом на предмет того, чего он достиг.
Это тот самый "день Господень", где проверяется дело каждого, и смотрится - на что он использовал Благодать.

Это будут совершенно практические вещи, и участь третьего раба, при снятии притчевой завесы, заставит по-новому взглянуть на свою жизнь пред Богом.
Продолжение следует

Отредактировано Ilia Krohmal (Пятница, 28 июля, 2023г. 11:55:40)

0

464

Продолжение ереси следует.

0

465

Только одна вера проповедует по всей земле. Это признак истины.

Израильский Храм называемым именем Всевышнего был  тоже признаком Истины и что?

0

466

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, —
16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

Евангелие от Матфея 24

1 И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.
2 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдём на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне — из Иерусалима.

Михей 4

0

467

Когда ты уже научишься говорить по сути вопроса?Дождусь ли?
Что есть "природа","реальность"?Сложно тебе выделить суть этих,приведённых тобой терминов?

Дождутся все, а тебе надо просто внимательно читать, 100 раз уж "выделял". Природа, читай по слогам - УСЛОВИЯ ПРИ РОЖДЕНИИ вещей. Ваше любимое "изначальное состояние".
Реальность - объективно окружающая нас природа всего сущего, доступная восприятию чувствами тела в виде подобий в памяти психики.

Потому как соткана из Свойств Я ЕСТЬ,запредельной для текущего состояния ума,технологией.

Пока Иисус-Есть, Христа на нём нет.  Но мнится! Так и с "Я", ты в плену иллюзий и разумное для тебя - запредельно. Но вот поему ты отказываешь в разумности остальным, да с таким запредельным упорством, это мне ясно, но сам себе то объяснить попробуй!

Там сказано,что материя обслуживает Сознание,а не наоборот,как тебе привиделось.

Особенно в вере, где знания - как камень. Прежде че мне привиделось, я это все обсосал в беседах со всех сторон и не раз. Ночью разбуди - не ошибусь.

Тебе грозит остаться в этом воплощении без навыка рассудительности,а значит и без способности различать "добро-зло".

Ты что троллишь меня? !00 раз отмечал, судит ум, а рассуждает разум. И этому ты меня же решил научить? Именно в том, что часто прежде в высказываниях ставят то, что "не прежде", я вижу поводы для своих замечаний.

Читай пояснение Ильи к притче о талантах).

А ты - Толстого, "Крейцерова саната", тоже не без пользы.

к слову,сказать,тебе здесь и сейчас предоставляется такая возможность в виде инструментов-Ильи и меня.

Не в коня корм!

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

468

Михей 4

И что ты цитируешь Михея, это было к Израилю. А к СИ каким боком этот стих.

0

469

Филин написал(а):

Ну ты и тормоз. Это про последние дни. Умрешь так же как востьок2.

0

470

Филин написал(а):

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 2-

2 И будет в последние дни, гора дома Иеговы будет поставлена во главу гор; и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.

3 И выступят народы великие, и скажут: пойдем и взойдем на гору Иеговы, в дом Бога Иаковлева, дабы Он указал нам пути Свои; и будем ходить стезями Его. Ибо с Сиона произойдет закон, и слово Иеговы из Иерусалима.

Последние дни настали и кто откликается на проповедь тот уходит на гору БОГА. НАПИСАНО ВСЕ НАРОДЫ А НЕ ЕВРЕИ.

0

471

Ну ты и тормоз. Это про последние дни. Умрешь так же как востьок2.

Видимо тормозишь ты с последними временами, притягивая к себе. Язык твой как аспид.

0

472

Филин написал(а):

Видимо тормозишь ты с последними временами, притягивая к себе. Язык твой как аспид.

Ты и есть сатанист.

0

473

Последние дни настали

Еще Павел говорил о последних днях.

0

474

Ты и есть сатанист.

Магнитофон свой выключи, а то заело.

0

475

Филин написал(а):

Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Михея 4-

1 Но в последние дни гора дома Иеговы будет поставлена во главу гор, и она возвысится над холмами, и потекут на нее народы.

2 И пойдут народы великие, и скажут: «пойдем, взойдем на гору Иеговы, и к дому Бога Иаковлева; и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его». Ибо с Сиона произойдет закон, и слово Иеговы из Иерусалима

У тебя косоглазие или слабоумие???  ЧИТАЙ ТАМ ПРО НАРОДЫ ГОВОРИТСЯ А НЕ ПРО ЕВРЕЕВ.

Отредактировано Христов Божий (Пятница, 28 июля, 2023г. 18:44:03)

0

476

Филин написал(а):

Магнитофон свой выключи, а то заело.

Скоро тебе выключат кислород сатанист.

0

477

У тебя косоглазие или слабоумие???  ЧИТАЙ ТАМ ПРО НАРОДЫ ГОВОРИТСЯ А НЕ ПРО ЕВРЕЕВ.

Ты еще крупнее напиши и краше. А что Павел не был проповедником для других народов?

0

478

Скоро тебе выключат кислород сатанист.

Не жми на кислород.

0

479

Филин написал(а):

Ты еще крупнее напиши и краше. А что Павел не был проповедником для других народов?

Ну ты и тормоз. Ты уже забыл что час назад сказал??? Склиротик!!!

0

480

Ну ты и тормоз. Ты уже забыл что час назад сказал??? Склиротик!!!

От такого и слышу.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Тайны Царствия в Евангельских притчах Иисуса Христа