Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Тайны Царствия в Евангельских притчах Иисуса Христа

Тайны Царствия в Евангельских притчах Иисуса Христа

Сообщений 601 страница 630 из 900

1

Судя по составу участников форума, здесь собрались тёртые калачи, которые не подпадают под определение новичков веры, перед которыми запрещено открывать завесу.

Но это вовсе не означает, что тот, кто давно в вере, обладает духовной зрелостью, чтобы быть способным обсуждать премудрость тайную, сокровенную (1-е Кор. 2:7; Откровение 2:17), сокрытую за второй завесой.

Потому что нужно сначала преодолеть первую завесу, языковую, чтобы понимать смысловой язык Писания, дабы затем уже приступить к вниканию в те духовные задачи и вопросы, которые ставятся на обсуждение на этом уровне познания.

И разрешив их, человек проникает за вторую завесу, во святое-святых Слова Божия.

Так что читающие эту тему должны отдавать себе отчёт, что информация излагаемая в ней, не укладывается в номинальные представления тех, кто находится на внешнем дворе Слова Божия, отчего будет выглядеть (в их глазах) местами безумно, местами цинично.

Тайны на то и тайны, что рушат прежние представления, обесценивают прежние святыни, так как всё это было управляемыми Свыше илюзиями плотского ума, соблюдавшими его в послушании образам и теням Царствия, до времени исправления и прозрения, называемого апокалипсисом.

И это не физическое время, а духовное, когда у каждого - своё время апокалипсиса, то есть открытия завесы.

Далее займёмся разбором притч, в определённом порядке.
Это будет сопровождаться изъяснениями и определениями понятий, - то есть преодолением первой, языковой, завесы, - с тем чтобы подготовить читателя и ввести в курс вопросов, соответствующих условиям преодоления второй завесы, - той самой, которая отвчает за апокалипсис.

Так что будет интересно понаблюдать, насколько кого хватит, кто на каком этапе, или на каком рассуждении тайной премудрости задымит и соскочит, - будучи, подобно Ионе, не в состоянии  выдержать солнцепёк духовных смыслов.

Кто же выдержит до конца, тому похвала не от людей, но от Бога.

Отредактировано Ilia Krohmal (Четверг, 13 июля, 2023г. 06:45:00)

0

601

Ilia Krohmal написал(а):

Я отвечаю в той мере, насколько способен обосновать в соответствии с имеющимся опытом познания и осмысленной информацией. Это касается как Писания, так и внешнего мира.

То что не знаю - на то не отвечаю.

Насчёт происхождения исходного биоматериала в виде дикого человека могу лишь высказать предположения, без утвердительной формы.

Его могла распространить на многие планеты и планетарные системы материнская цивилизация, которая занимается реализацией духовной задачи, присущей данному плану реальности.

Данный план включает в себя уроки взаимодействия между разными планетарными цивилизациями.

Ты хоть понимаешь, что у тебя уже все в доктрине, что далеко от Писания? Уже вместо Бога как Творца, у тебя какая то материнская цивилизация, которая так же непонятно откуда взялась; это все и есть - блуд и язычество; так что, возвращайся на землю пока вообще не спятил.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

602

Ilia Krohmal написал(а):

Значения понятий даёт само Писание.
Устроить тебе урок изъяснений, чтобы ты не выдумывал глупостей? Без проблем.
Я показываю, затем даю несколько заданий, ты их выполняешь, и в ходе процесса сам получаешь ответы на свои вопросы.

А что касается язычников, то язычники это те, кто не разумеет языка Писания.
Отсюда, они придают понятиям Писания физический смысл, по стихиям мира (Колоссянам 2:8)

Стихии физического мира:

- вода;
- земля, и её производная - огонь;
- свет;
- воздух;

Если язычник приступает к Писанию, то он не в состоянии читать его иначе, как только по физическим стихиям.
Поэтому, где он видит в Писании слово "земля" и всё что происходит из неё, там придаёт этим словам физический смысл.

А кто тебе сказал, что под стихиями мира подразумевается,- земля, вода, огонь и воздух? Почему ты к примеру не взял за стихии мира - похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую, что апостол говорит - не надо этого мира любить?  Под стихиями мира запросто может подразумеваться твоя доктрина, как рядовое лжеучение, которых уйма в мире. Апостол по моему ясно перечислил - философия может увлечь, предания человеческие, и стихии мира, под которыми следует понимать не огонь, воду и землю, а моду людскую различного рода, которая действительно как стихия распространяется на неутвержденные души. Главное - сам корни смысла слов проповедует,  и сам же слона и не заметил, что под стихиями мира не вода и воздух, а ветры всякого учения.

Под бездною здесь понимается бездна премудрости и ведения Божия, способная управлять сатанинским мышлением:

Илья, ты что, с ума сошел? Ты когда подобное пишешь ты хоть прислушиваешься к своему сердцу, типа - не дурак ли я? Какая бездна богатства премудрости? Это бездна называется - тюрьма для сатаны; а ты понавыписывал слов со словом бездна, и думаешь что оно должно подходить только к бездне премудрости; с какой радости?

Цепь в Писании - образ рассуждений.

Если уж ты и говоришь за Писание, то говори хоть то, что не противоречит здравому смыслу; цепь в Писании это не образ мышления, а логическая последовательность; это больше похоже на цепь нежели образ мышления.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

603

Ilia Krohmal написал(а):

Естественно, в физический потоп я не верю, потому что Писание пишет об потопе Слова Божия, Слова Благодати, излитого на землю - в сердца, - с неба, то есть из Писания.

Но Писание, в свойственной ему манере построения повествования, использует понятный для всех образ физического потопа, так как это природное явление хорошо знакомо людям, и вызывает нужные ассоциации на начальном этапе познания Слова Божия.

А когда этот потоп слов благодати происходил, и на кого?

Подпись автора

0

604

Потоп был. Лишней воды в океанах около 200 метров. Уголь есть на обоих полюсах. Мамонты все погибли одинаково захлебнулись в грязной воде потом глубокая заморозка. Сейчас будет губить мир бармалеев солнце и это видим каждый день. Ультрафиолет высушивает леса и они горят, испаряет много влаги из морей и дожди заливают города. Град становится всё крупнее.

0

605

Уверовавший написал(а):

Ты хоть понимаешь, что у тебя уже все в доктрине, что далеко от Писания? Уже вместо Бога как Творца, у тебя какая то материнская цивилизация, которая так же непонятно откуда взялась; это все и есть - блуд и язычество; так что, возвращайся на землю пока вообще не спятил.

Бог Творец это не старичок на облаке, а Его имя - Элох'им, которое означает Единство Множества сил.
Я не соираюсь поддерживать языческие басни, что история Вселенной и земного мира началась с создания Адама в саду.

Вселенная имеет разные миры и цивилизации, но её происхождение - дело рук упомянутых Сил.
Схожим образом и земное Бытие представлено нынешней цивилизцией, котрая вовсе не первая.

И Писание дано под духовную задачу нынешней цивилизации, не более того.

Предыдущие цивилизации имели иные духовные задачи, и в Писании подобного рода, не нуждались.

Создание физической вселенной не входит в круг вопросов Писания, но Писание даёт знание универсальных принипов творения, применяя которые к внешнему миру посредством ментального переноса, можно рассуждать о создании вселенной.

Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 20 августа, 2023г. 16:43:51)

0

606

О молчании. Троица такая: язык, Слово, Молчание. (язычество-религия-Единство)

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

607

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

608

Ilia Krohmal написал(а):

Бог Творец это не старичок на облаке, а Его имя - Элох'им

а  אֱל֣וֹהַּ (Job 35:10 WTT) кто тогда?

RST  Job 35:10 Но никто не говорит: где Бог, Творец мой, Который дает песни в ночи,

WTT Job 35:10 וְֽלֹא־אָמַ֗ר אַ֭יֵּה אֱל֣וֹהַּ עֹשָׂ֑י נֹתֵ֖ן זְמִר֣וֹת בַּלָּֽיְלָה׃

0

609

Aleks2312 написал(а):

о молчании молчат

всё сказанное к молчанию не относится

0

610

Ilia Krohmal написал(а):

Я не соираюсь поддерживать языческие басни, что история Вселенной и земного мира началась с создания Адама в саду.

Адама не в саду создали. Его туда поместили уже созданного.

RST  Genesis 2:8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

WTT Genesis 2:8 וַיִּטַּ֞ע יְהוָ֧ה אֱלֹהִ֛ים גַּן־בְעֵ֖דֶן מִקֶּ֑דֶם וַיָּ֣שֶׂם שָׁ֔ם אֶת־הָֽאָדָ֖ם אֲשֶׁ֥ר יָצָֽר׃

0

611

Ilia Krohmal написал(а):

какая эта духовная задача?

любовь к ближнему?

Бааль Сулам, «Дарование Торы»: Ни одна из 612 заповедей Торы не превосходит заповедь о любви к ближнему, как к себе. Все они призваны лишь разъяснить ее и позволить нам исполнить заповедь о любви к ближнему в полном объеме. Ясно сказано: «остальное – лишь пояснения, иди и учись». Иными словами, все остальные заповеди Торы – суть толкование этой одной заповеди, и без них невозможно завершить заповедь о любви к ближнему, как к себе.

0

612

Уверовавший написал(а):

А кто тебе сказал, что под стихиями мира подразумевается,- земля, вода, огонь и воздух?

Опять "а кто тебе сказал".

"24. И, подойдя, разбудили Его и сказали: Наставник! Наставник! погибаем. Но Он, встав, запретил ветру и волнению воды; и перестали, и сделалась тишина.
25. Тогда Он сказал им: где вера ваша? Они же в страхе и удивлении говорили друг другу: кто же это, что и ветрам повелевает и воде, и повинуются Ему?" (Луки 8:24,25)

Почему ты к примеру не взял за стихии мира - похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую, что апостол говорит - не надо этого мира любить? 

В так называемом физическом мире стихий - четыре, и я их перечислил.
В ментальном мире, им соответствует четыре вида Слова:

Земля - Слово веры;
Вода - Слово надежды;
Свет - Слово знания;
Воздух - Слово любви;

"12. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю [свет] я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера [земля], надежда [вода], любовь [возух]; но любовь из них больше" (1-е Кор.13:12,13)

В свою очередь, четыре вида Слова обслуживают:

Слово веры - индивидуальность;
Слово любви - отношения между индивидуальностями;
Слово надежды - цель познания;
Слово знания - движение к цели;

Эти четыре компонента: индивиуальность; отношения между индивидуальностями; цель познания; движение к цели; - могут быть поражены той самой похотью и гордыней, искажены.

Но в Писании похоть и гордыня имеют узкий смысл, и относятся к сфере Богопознания, как и все понятия.

По Писанию, похоть и гордыня ума, есть выражение осуждающего дуализма, то есть дуализма без главы милости.

Кроме того, греческое стойхэйя (стихии) описывает не только указанные стихии, а означает более универсальное: "основы мира".

То есть, четвёрка "индивиуальность - отношения между индивидуальностями - цель познания - движение к цели" не является единственной основой, связанной со стихиями.

В послании к Колоссянам приводится пример других основ мира, и это - дуализм:

"20. Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21. «не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся», —
22. что всё истлевает от употребления, — по заповедям и учению человеческому?" (Кол.2:20-22)

То есть, по учению человеческому, для "живущих в мире" прикасаться, дотрагиваться, и вкушать некоторые вещи - плохо, а не делать этого - хорошо.

Лично я предпочитаю говорить об основах мира, а не стихиях, поскольку приведённые примеры показывают, что "стихии мира" это не удачный перевод, и его целесообразней применять там, где конкретно говорится о четырёх стихиях, как в Евангелии от Луки.

Кстати говоря, данная сцена о чём говорит? Можешь истолковать ментально?

"24. И, подойдя, разбудили Его и сказали: Наставник! Наставник! погибаем. Но Он, встав, запретил ветру и волнению воды; и перестали, и сделалась тишина.
25. Тогда Он сказал им: где вера ваша? Они же в страхе и удивлении говорили друг другу: кто же это, что и ветрам повелевает и воде, и повинуются Ему?" (Луки 8:24,25)

под стихиями мира не вода и воздух, а ветры всякого учения.

Ветер всякого учения, означает те или иные отношения (стихия воздуха), которые насаждает то или иное учение.

Отредактировано Ilia Krohmal (Понедельник, 21 августа, 2023г. 11:26:00)

0

613

Уверовавший написал(а):

Если уж ты и говоришь за Писание, то говори хоть то, что не противоречит здравому смыслу; цепь в Писании это не образ мышления, а логическая последовательность; это больше похоже на цепь нежели образ мышления.

В Писании понятие "бездна" - тоже само что "глубина", и применяется для описания глубин Премудрости Божией (1-е Кор.2:10; Ефесянам 3:18), и глубин лжи сатанинской (Откр.2:24).
Ну эти-то вещи можно знать?! Работай с Писанием!

Сковывание сатаны цепью Слова Благодати, и его подчинение бездне - то есть глубине премудрости Слова - является аллегорической картиной Евангельского учения о механизме спасения мира в надежде.

Не спорить надо впустую, а слушать и проверять Писанием.

Отредактировано Ilia Krohmal (Понедельник, 21 августа, 2023г. 11:22:21)

0

614

Уверовавший написал(а):

Берёшь симфонию в зубы, и изучаешь все места употреления и контекст употребления поняти "цепь", и с готовыми контраргументами приходишь сюда.

Я это сделал в своё время, неоднократно проверяя и перепроверяя.
Если ты не будешь готовиться к разговору подобным образом, имповизируя на ходу, тебя не будут слушать в серьёзной среде.

Отредактировано Ilia Krohmal (Понедельник, 21 августа, 2023г. 11:27:02)

0

615

air написал(а):

а  אֱל֣וֹהַּ (Job 35:10 WTT) кто тогда?

RST  Job 35:10 Но никто не говорит: где Бог, Творец мой, Который дает песни в ночи,

WTT Job 35:10 וְֽלֹא־אָמַ֗ר אַ֭יֵּה אֱל֣וֹהַּ עֹשָׂ֑י נֹתֵ֖ן זְמִר֣וֹת בַּלָּֽיְלָה׃

В понятном виде изложите свой вопрос.

0

616

air написал(а):

какая эта духовная задача?

любовь к ближнему?

Бааль Сулам, «Дарование Торы»: Ни одна из 612 заповедей Торы не превосходит заповедь о любви к ближнему, как к себе. Все они призваны лишь разъяснить ее и позволить нам исполнить заповедь о любви к ближнему в полном объеме. Ясно сказано: «остальное – лишь пояснения, иди и учись». Иными словами, все остальные заповеди Торы – суть толкование этой одной заповеди, и без них невозможно завершить заповедь о любви к ближнему, как к себе.

Духовная задача - выработка навыков целостного мышления.
В контексте вашей цитаты - не просто любить ближнего, - а КАК любить ближнего.

Отредактировано Ilia Krohmal (Понедельник, 21 августа, 2023г. 11:20:09)

0

617

Уверовавший написал(а):

А когда этот потоп слов благодати происходил, и на кого?

Всякий раз, когда в мир является учение Господне, противоречащее прежним взглядам, это выглядит как потоп Слова (вспоминаем стихию воды).
И этот потоп для одних становится спасением и переходом в мир новых отношений с Богом, а для других - крахом и погибелью, по неверию и противлению истине.

Отредактировано Ilia Krohmal (Понедельник, 21 августа, 2023г. 13:22:43)

0

618

Ilia Krohmal написал(а):

Бог Творец это не старичок на облаке, а Его имя - Элох'им, которое означает Единство Множества сил.
Я не собираюсь поддерживать языческие басни, что история Вселенной и земного мира началась с создания Адама в саду.

Вселенная имеет разные миры и цивилизации, но её происхождение - дело рук упомянутых Сил.
Схожим образом и земное Бытие представлено нынешней цивилизацией, которая вовсе не первая.

Предыдущие цивилизации имели иные духовные задачи, и в Писании подобного рода, не нуждались.

Создание физической вселенной не входит в круг вопросов Писания, но Писание даёт знание универсальных принципов творения, применяя которые к внешнему миру посредством ментального переноса, можно рассуждать о создании вселенной.

Да, ты не собираешься их поддерживать, потому что сам способен подобные басни сочинять.

Подпись автора

0

619

Ilia Krohmal написал(а):

Опять "а кто тебе сказал"."24. И, подойдя, разбудили Его и сказали: Наставник! Наставник! погибаем. Но Он, встав, запретил ветру и волнению воды; и перестали, и сделалась тишина.

И? Как это все относится к тому, что под стихиями мира Павел имел совсем не воздух и ветер? Тебе бы самому не мешало поучиться понимать духовный язык.

"12. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю [свет] я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера [земля], надежда [вода], любовь [возух]; но любовь из них больше" (1-е Кор.13:12,13)

Маразм крепчает, - воздух у него главнее воды и земли; нет слов от степени маразма.

"20. Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21. «не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся», —
22. что всё истлевает от употребления, — по заповедям и учению человеческому?" (Кол.2:20-22)

То есть, по учению человеческому, для "живущих в мире" прикасаться, дотрагиваться, и вкушать некоторые вещи - плохо, а не делать этого - хорошо.

Лично я предпочитаю говорить об основах мира, а не стихиях, поскольку приведённые примеры показывают, что "стихии мира" это не удачный перевод, и его целесообразней применять там, где конкретно говорится о четырёх стихиях, как в Евангелии от Луки.

Целая коллегия лингвистов делала перевод, а Илья её забраковал, потому что они не вписались в его понимание правды Писания. Вот о чем говорил Павел - не давайте места диаволу, и он же  говорил, что малая закваска квасит все тесто. Подобно тому как на Украине, из за ненависти к русским, сносят памятники, запрещают говорить на русском языке и вообще все что связано с Россией уничтожают; так и ты - все что не вписывается в твои фантазии, то все анафема по твоему и всё неправильно как только у тебя. Ты отступил от Писания, и маразм начал разрастаться, и будет разрастаться до полного идиотизма, когда ты сам увидишь что ты гребешь не в ту сторону.

Кстати говоря, данная сцена о чём говорит? Можешь истолковать ментально?

Я не знаю что такое ментально, я скажу как я  её понимаю: эта сцена показывает что Христос влиял и на погоду, и показывает принцип многих людей паниковать не проявив терпения и веры при возникновении трудностей; к примеру - заболела голова, люди сразу хватают таблетки, - едва чихнул бегут к врачу и тд; они забывают, что Бог всегда рядом и даже в нас и Он все держит под контролем. А теперь ты на примере своей доктрины поясни, как этот пример должен работать в повседневной жизни верующих?

Отредактировано Уверовавший (Понедельник, 21 августа, 2023г. 15:05:14)

Подпись автора

0

620

Ilia Krohmal написал(а):

В Писании понятие "бездна" - тоже само что "глубина", и применяется для описания глубин Премудрости Божией (1-е Кор.2:10; Ефесянам 3:18), и глубин лжи сатанинской (Откр.2:24).
Ну эти-то вещи можно знать?! Работай с Писанием!

Сковывание сатаны цепью Слова Благодати, и его подчинение бездне - то есть глубине премудрости Слова - является аллегорической картиной Евангельского учения о механизме спасения мира в надежде.

Не спорить надо впустую, а слушать и проверять Писанием.

От чего спасаться по твоей доктрине, если и заблуждающиеся и нечестивые живут прекрасно?

Подпись автора

0

621

Ilia Krohmal написал(а):

Берёшь симфонию в зубы, и изучаешь все места употреления и контекст употребления поняти "цепь", и с готовыми контраргументами приходишь сюда.

Я это сделал в своё время, неоднократно проверяя и перепроверяя.
Если ты не будешь готовиться к разговору подобным образом, имповизируя на ходу, тебя не будут слушать в серьёзной среде.

Ты что на Марсе живешь? У нас на Земле есть выражение - это простейшая ЦЕПЬ рассуждения; что я и говорил, а ты лепишь горбатого со своими симфониями, - совсем от реальности оторвался.

Отредактировано Уверовавший (Понедельник, 21 августа, 2023г. 15:11:12)

Подпись автора

0

622

Ilia Krohmal написал(а):

Всякий раз, когда в мир является учение Господне, противоречащее прежним взглядам, это выглядит как потоп Слова (вспоминаем стихию воды).
И этот потоп для одних становится спасением и переходом в мир новых отношений с Богом, а для других - крахом и погибелью, по неверию и противлению истине.

А в чем погибель заключается, если по твоей доктрине погибели не существует, и ты вообще сплошной пацифист?

Подпись автора

0

623

air написал(а):

о молчании молчат

всё сказанное к молчанию не относится

А что по твоему сказано? :)

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

624

Уверовавший написал(а):

А в чем погибель заключается, если по твоей доктрине погибели не существует, и ты вообще сплошной пацифист?

Гляда на твоё мировоззрение, делаешь вывод что если ты ждёшь наказания какому-то "злому" человеку или группе людей, то кроме как его физическая смерть, желательно с мучениями, или некие "вечные физические мучения" тебя не удовлетворят.

Откуда вы такие берётесь? Внешне приличные люди, но со средневековым кровожадным сознанием, которые не признают ничего кроме КРОВИ И НАСИЛИЯ, как метода наказания "грешников".

И ведь и раз и два приводил ему примеры, как ЖИЗНЬ наказывает людей, превращаясь в ад, но он не слышит.

Но если в жизни ты так "разбираешься", то как с вами говорить о погибели в сфере Богопознания, в которой нет крови и насилия?!

Вот что говорит Писание о факте неприятия учения:

"17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасён был через Него.
18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осуждён, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (Иоанна 3:17,18)

"14. Но благодарение Богу, Который всегда даёт нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.
15. Ибо мы — Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
16. для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?" (2-е Кор.2:14-16)

Когда является в мир/в общество/в группу людей учение Божие, а упёртые в своих заблуждениях не принимают его, возникает ситуация, когда появляются живущие во свете, и - живущие во тьме, как прежде.

Но у тех кто остался во тьме, их прежнее мировоззрение перестаёт работать и приносить жизнеспособные плоды, как это было раньше.

У них всё начинает разваливаться, расстраиваться, рассыпаться.
Прежние методы и подходы перестают работать.

И, как правило, они пытаются удвоить усилия в том же направлении, и делают только хуже, доводя положение до полного краха.
Вот это и есть ментальная погибель в сфере Богопознания, когда рушатся концепции, подходы, мировоззрения, наработки, методы, отношения.

Павел учит, называя эти процессы "самоосуждение собственными заблуждениями".

А это и есть то, что у Иоанна называется "уже осуждён": осуждён собственными заблуждениями, плоды которых он вскоре пожнёт.

На создании условий, когда человек/общество/мир становятся жертвами собственных иллюзий, основаны все духовные уроки.

И вот так, например, происходит сейчас с западным миром и его мировоззрением.
Но началось это именно тогда, когда в мире возникло новое учение, новое мировоззрение.

Почему?

Потому что духовные законы действуют так, что синхронизируют процесы, дабы, во-первых, появилась возможность сравнивать, и во-вторых, возникали мосты для перехода из тьмы в свет.

А духовные законы обеспечены Силами, которым никто не может противостоять.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вторник, 22 августа, 2023г. 05:57:25)

0

625

Уверовавший написал(а):

Ты что на Марсе живешь? У нас на Земле есть выражение - это простейшая ЦЕПЬ рассуждения; что я и говорил, а ты лепишь горбатого со своими симфониями, - совсем от реальности оторвался.

С таким подходом к Писанию: "зачем эти ваши симфонии", "и коню понятно" - ты хочешь чтобы тебя серьёзно воспринимали?
Не надейся на это, и если будешь держаться этого, то попадёшь ровно в ту же историю с крахом мировоззрения, что описана постом выше.

А это не просто крах, а в совокупности с депрессией и потерей смысла жизни.

И не надейся этого избежать, не меняясь внутри. Это силы, которым никто не может противостоять.

Поэтому советую тебе перестроиться в работе с Писанием, иначе будут сформированы ситуации и обстоятельтва, которые поймают тебя на этом, и приведут к самоосуждению плодами собственных заблуждений.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вторник, 22 августа, 2023г. 06:05:40)

0

626

Уверовавший написал(а):

Маразм крепчает, - воздух у него главнее воды и земли; нет слов от степени маразма.

Ну давай проверим.
Или ты думаешь, я не готовлюсь к ответам, прежде чем ответить?

"16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде;
17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда (!!!) с Господом будем.
18. Итак, утешайте друг друга сими словами" (1-е Фес.4:16-18)

Язычники могуть конечно утешать себя, что они всегда будут торчать в стратосфере вместе с Господом, как метеозонды, - но по правде здесь написано о пребывании в любви с Господом.
Духовная стихия воздуха - важнейшая, так как отвечает за отношения, а именно: любовь.

"27. Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
28 Раб же тот, выйдя, нашёл одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: «отдай мне, что должен»" (Матфея 18:27,28)

"13. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше" (1-е Кор.13:13)

А вот тебе духовная задачка, для преодоления в себе язычника:

"25. А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда" (Деяния 21:25)

Разумеешь о чём говорится?

Отредактировано Ilia Krohmal (Вторник, 22 августа, 2023г. 05:39:18)

0

627

Уверовавший написал(а):

Целая коллегия лингвистов делала перевод, а Илья её забраковал, потому что они не вписались в его понимание правды Писания.

Переводчики не обязаны и не могут знать учение, тем более скрытое учение именумое тайны Царствия.
Поэтому они переводят, руководствуясь внешним физическим смыслом и контекстом, - как и любое другое произведение в мире.

Но даже если не брать это во внимание, то существует более десяти вариантов перевода, сделанные подобными же лингвистами, и там фигурируют иные слова. 

Я не знаю что такое ментально,

Ментально - значит на уровне мыслей, в области разума.

я скажу как я  её понимаю: эта сцена показывает что Христос влиял и на погоду, и показывает принцип многих людей паниковать не проявив терпения и веры при возникновении трудностей; к примеру - заболела голова, люди сразу хватают таблетки, - едва чихнул бегут к врачу и тд; они забывают, что Бог всегда рядом и даже в нас и Он все держит под контролем. А теперь ты на примере своей доктрины поясни, как этот пример должен работать в повседневной жизни верующих?

Управлять стихиями в сфере Богопознания, то есть в области разума - это направлять в вере (земля), в надежде (вода), в знании (свет), в отношениях (воздух).

Неужели это так сложно? Учителя от Бога как раз и являются управителями стихий.

Поэтому не на физическую воду смотреть надо, не на физический ветер - а на то как Христос противостоял лживым направлениям Богопознания.

А иначе как ты собираешься "делать дела, котрые и Я делаю" если не укрощаешь стихии, не вскрешаешь мёртвых, не исцеляешь больных?

Если, конечно, понимать, о чём здесь говорится.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вторник, 22 августа, 2023г. 05:53:06)

0

628

Ilia Krohmal написал(а):

Гляда на твоё мировоззрение, делаешь вывод что если ты ждёшь наказания какому-то "злому" человеку или группе людей, то кроме как его физическая смерть, желательно с мучениями, или некие "вечные физические мучения" тебя не удовлетворят.

Ты не понимаешь принципа сказанного в Писании: там говорится так -  никто не благ как только один Бог; читал такие слова Христа? Так что это означает? А это означает, что любое благо которое испытывает человек, есть от Бога; это Его дар; а отсюда вывод, что люди те, кто Бога ненавидят и не желают иметь с Ним ничего общего, те сами лишают себя всех благ от Него; а это означает, что они пойдут в то место, где от Бога не будет ни единого блага, и это место называется ад, где горит огонь вечный паля грешников. Это разве Бог виноват, что эти люди мучаются? Или все же они сами себе выбрали место, где ничто их не связывает с Богом и Его милостью? Или ты предлагаешь, Богу всю вечность спонсировать ненавидящих Его, Своими милостями и благами, лишь потому, что это не вмещается в твою пацифистскую сущность?

Откуда вы такие берётесь? Внешне приличные люди, но со средневековым кровожадным сознанием, которые не признают ничего кроме КРОВИ И НАСИЛИЯ, как метода наказания "грешников".

Похоже ты понятия не имеешь о Боге в которого, как ты говоришь - веришь. Что скажешь про это место Писания, мистер пацифист? - Иер.48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!

И ведь и раз и два приводил ему примеры, как ЖИЗНЬ наказывает людей, превращаясь в ад, но он не слышит.

Это не жизнь наказывает людей, а Бог; ибо сказано, что Он бьет всякого сына которого принимает; и еще, не читал ли ты слова Господни - воздам вам по делам вашим? Ты оторвался от реальности, и твой пацифизм обложил тебя как жиром.

Но если в жизни ты так "разбираешься", то как с вами говорить о погибели в сфере Богопознания, в которой нет крови и насилия?!

Погибель в сфере Богопознания, по Писанию называется - кораблекрушение в вере, когда люди сжигают свою совесть и назад им уже возврата нет; эти люди уже никогда не возвратятся и таковых ожидает суд огня вечного.

Вот что говорит Писание о факте неприятия учения: "17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасён был через Него.
18. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осуждён, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (Иоанна 3:17,18)

Но ведь по твоей доктрине мне к примеру нечего бояться, потому что у твоей доктрины нет зубов, чтоб укусить меня за мое несогласие с нею. Ну и что, что я к примеру уже осужден как неверующий? Как ты меня этим испугаешь, если твоя доктрина сплошной пацифизм? Удивляюсь я тебе, что ты не видишь, что нет логики в твоей доктрине; ибо если нет наказания за грех, как стимулятора для  нечестивцев чтоб им отступить от нечестия, то твоя доктрина и её приверженцы типа тебя, сами себя предлагают на роль лохов, которые собираются быть терпилами у недостойных ублюдков, няньчась с ними, терпя их наглость и пренебрежение к учению. Вот что в оконцове предлагает твоя пацифистская доктрина.

Когда является в мир/в общество/в группу людей учение Божие, а упёртые в своих заблуждениях не принимают его, возникает ситуация, когда появляются живущие во свете, и - живущие во тьме, как прежде.

Но у тех кто остался во тьме, их прежнее мировоззрение перестаёт работать и приносить жизнеспособные плоды, как это было раньше.

У них всё начинает разваливаться, расстраиваться, рассыпаться.
Прежние методы и подходы перестают работать.

И, как правило, они пытаются удвоить усилия в том же направлении, и делают только хуже, доводя положение до полного краха.
Вот это и есть ментальная погибель в сфере Богопознания, когда рушатся концепции, подходы, мировоззрения, наработки, методы, отношения.

Ты не учитываешь маленькой детали,- во первых, по словам Христа, люди мира сего догадливее сынов света; надеюсь помнишь это из притчи; так вот, они то выживут ибо они догадливее; а во вторых, есть две категории людей - Божьи и не Божьи; так вот мучаются совестью именно Божьи люди, а те кто не от Бога им вообще на все наплевать, да и разочарование от потери мировоззрения одной из категорий людей, а именно  тем кто не от Бога - не избежать, ибо у них нет Духа Божия как составной части их сущности, от того они и не принимают ничего здравого относительно вечности.

Подпись автора

0

629

Ilia Krohmal написал(а):

С таким подходом к Писанию: "зачем эти ваши симфонии", "и коню понятно" - ты хочешь чтобы тебя серьёзно воспринимали?

Илья, ты не понимаешь простой вещи, что симфонии нужны для понимания Писания так же, как лишняя дырка в голове. Христос ясно сказал, что те, кто приходит к Нему, те уже научены Богом; а коль человек уже научен Самим Богом, то все симфонии, они не принципиально важные, ибо человек наученный Богом понимает в принципе смысл слов. Читал это место в Писании где Христос об этом говорил, или тебе привести это место??

Подпись автора

0

630

Ilia Krohmal написал(а):

Ну давай проверим.
Или ты думаешь, я не готовлюсь к ответам, прежде чем ответить? "16. потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде;
17. потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда (!!!) с Господом будем.
18. Итак, утешайте друг друга сими словами" (1-е Фес.4:16-18)

Язычники могуть конечно утешать себя, что они всегда будут торчать в стратосфере вместе с Господом, как метеозонды, - но по правде здесь написано о пребывании в любви с Господом.
Духовная стихия воздуха - важнейшая, так как отвечает за отношения, а именно: любовь.

Ты читай внимательно: Павел не говорил что верующие вечно будут с Господом в воздухе, там будет только встреча с Ним; а дальше Павел говорит, что так мы с Господом и будем вместе всегда, что вовсе не означает что там в воздухе мы будем с Ним вечно пребывать; там показан принцип, что после встречи на воздухе, все верующие будут с Ним там где будет и Он. На воздухе только будет встреча, а не вечное там существование.

Отредактировано Уверовавший (Вторник, 22 августа, 2023г. 12:50:12)

Подпись автора

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Тайны Царствия в Евангельских притчах Иисуса Христа