Уверовавший написал(а):Сколько раз можно пояснять,- не слово стало С ПЛОТЬЮ, а Слово СТАЛО ПЛОТЬЮ
А термин "Иисус Христос пришедший во плоти" - тебе ни о чём не говорит?
Или дожны были написать Иисус Христос пришедший плотию?
Причём это написал тот же Иоанн, который сказал что Слово стало плотию.
Поэтому термин "Слово стало плотию" и "Иисус Христос пришедший во плоти" - равнозначные, и описывают одно и то же с разных углов зрения.
Это факт Писания, и если ты с этим не согласен, то в этом проблема твоей веры; тебя послушать, то все, что не вмещается в Илюхино понимание, то все является бредом. На то оно и Писание, что оно не всем сразу понятно, иначе бы оно давно стало всем неинтересно, если б понималось всеми за пятнадцать минут.
Я повторю ещё раз, что было Слово не написанное, а стало Слово написанное.
Слово написанное имеет плоть - учение изложенное в букве.
Слово не написанное, пребывает у Бога как Дух.
Слово Дух, это не субстанция, не невидимая сущность, а тоже Слово, которое можно произносить и говорить.
Это - духовные рассуждения, которые имеют место между совершенными.
Рассуждать Духом - значит рассуждать Богом, когда Слово - Бог.
Когда Слово является Богом, им рассуждают иначе, чем Словом написанным, когда Слово Бог явилось во плоти.
Слово написанное, и Слово Дух, построены иначе, у них разная форма рассуждений.
Слово написанное рассуждает дуально, а Слово Бог рассуждает свойствами Божеского естества, целостно, руководствуясь совершенно иными критериями оценки.
Когда Слово Бог становится плотию - оно переменяет форму рассуждений, облекая их в плоть - в дуализм; причём этот дуализм - иллюзорный, выстроенный за счёт премудрых оборотов речи, создающих впечатление осуждащего дуализма.
Вот что такое плоть, и что такое пребывать во плоти, как пишет Павел:
"23. Влечёт меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24. а оставаться во плоти нужнее для вас.
25. И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере" (Филип.1:23-25)
Павел находится среди незрелых христиан, имеющих плотское - то есть дуальное - сознание.
Они пока не понимают никакого иного языка, кроме языка плоти, осуждающего дуализма.
Поэтому Павел говорит: оставаться среди вас во плоти - нужнее для вас, до времени, пока они не переменятся в мышлении и сознании с плотского - на духовное.
Сам же Павел, желает разрешиться от плоти и быть со Христом - то есть общаться и обращаться среди совершенных, которые имеют ум Христов, относящийся к третьему небу.
И в итоге, он остаётся среди плотских, дабы сопровождать их в духовном росте.
Как трактует номинальное христианство это место? Что Павел желает умереть физически, разрешиться от физической плоти, чтобы уйти "на небеса", но...решает повременить и ещё побыть с ними в физической плоти.
Я смотрю на всё это, и содрогаюсь от того, насколько далеко языческое христианство отстоит от истинного содержания написанного.
Вот этот пошлый материализм, пронизывает всё языческое богословие.
Невозможно представить, насколько тяжело было условному Павлу находиться среди язычников, и видеть как его слова превращают в физические смыслы, в физические ритуалы.
Плоть это тело человека, хочешь ты того или нет, но это бесспорный факт,- Быт.6:17 И вот, Я
наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.......... Быт.7:21 И лишилась всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди; Жаль что ты из неверующих, а то до тебя бы эти слова дошли, где Сам Бог говорит что такое плоть - И лишилась всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
Вот, Я наведу в сферу Богопознания (земля как совокупность познающих сердец, по Писанию - Матф. 13:19) - наведу потоп Слова Благодати.
И всякая плоть - то есть разнобразные формы осуждающего дуализма, не покоряющиеся благовестию, - будут истреблены, выведены из игры.
Бесполезно противиться Духу, Роман, и превращать Слово Божие в пошлый языческий материализм.
В конечном счёте, все твои иллюзии вернутся к тебе самому, и подставят тебя, дабы ты пережил развал тленного мировоззрения, погибель той самой плоти о которой говорилось выше, с тем чтобы освободилось место для принятия Духа. Таков закон исправления.
Что же до тебя никак не дойдет, что Иисус Христос, которого родила дева Мария от Духа Святого, и у которого Иосиф самый настоящий отец, Он есть само Слово Божие ставшее плотью; ставшее плотью,а не вошедшее в плоть.
Это когда я уверовал в 1993 году, рассуждал так же, как ты сейчас рассуждаешь.
Прошли десятилетия, я продвинулся в познании, а ты не только топчешься на месте, а задеревенел и деградировал в лени, и страхах перемен.
Почему так присходит? От отсутствия всепоглощающей мотивации.
Сколько раз, например, я говорил что женское в Писании относится к Слову написанному?
Хватит смотреть на женщин Писания как на биологический объект.
Мария - образ Слова написанного, девственного, нетронутого нечистым умом.
Оплодотворить этот текст Словом толкования может только ум, ведомый Духом Святым.
В результате чего, из чрева ПИСАНИЯ рождается Иисус Христос - Слово в образе человека.
Иосиф же, муж Марии - пример мужа, которому глава не Христос и который не имеет Духа Святого.
А если глубже, то Иосиф соотносится со вторым небом, с мужским уровнем чтения, пребывающим во власти века сего, отчего трактует Писание по плоти.
Для того и введена в Евангелие такая иносказательная подробность, что Иосиф - плотник.
"8. Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение — это дерево" (Иеремия 10:8)
А кто с этим спорит? Ты сейчас можешь ощущать Его духовно, а когда Он был человеком, Его ощущали и физически; все остается в силе,- твои аргументы ничего не изменили.
Вот эти рассуждения - пример твоей деградации, когда ты ходишь по кругу, повторяя выхолощенные мантры о Боге, Которого физически щупали 33 года, а до и после этого - щупают духовно.
И это при том, что "Иисус Христос вчера, сегодня и во веки Тот же" (Евреям 13:8)
Всегда щупают духовно, вопрос лишь в состоянии и готовности щупать Того, кто объективно - вчера, сегодня и во веки Тот же.
Отредактировано Ilia Krohmal (Вторник, 29 августа, 2023г. 05:47:24)